450
Платящий лох (навеяно)
... вот уже несколько дней (а, может, и лет) - зреет тема. И наконец-то в обсуждении сформулировано: "Платящий лох".
Ага.
С точки зрения форумчанок, если ты платишь - ты лох. За что бы ни платил - за образование, психологу, уборщице, за приготовление еды, за костюмы в кружке...
Я даже понимаю, откуда это - в сословном полунатуральном крестьянском хозяйстве труд ничего не стоит, а вот деньги - вещь редкая... а укладность - она живет столетиями...
Но всё же, вопрос: когда ЛИЧНО ВЫ, платя деньги, чувствуете себя лохом, а когда нет? За что платят лохи, а за что нелохи?
)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... вот уже несколько дней (а, может, и лет) - зреет тема. И наконец-то в обсуждении сформулировано: "Платящий лох".
Ага.
С точки зрения форумчанок, если ты платишь - ты лох. За что бы ни платил - за образование, психологу, уборщице, за приготовление еды, за костюмы в кружке...
Я даже понимаю, откуда это - в сословном полунатуральном крестьянском хозяйстве труд ничего не стоит, а вот деньги - вещь редкая... а укладность - она живет столетиями...
Но всё же, вопрос: когда ЛИЧНО ВЫ, платя деньги, чувствуете себя лохом, а когда нет? За что платят лохи, а за что нелохи?
)))
Ага.
)))
Как сказал Билл Гейтс, я разбогател не потому, что всем платил
Anonymous
Лохи платят при вашем ремонте за дизайнера, у нас все, что вы описывали как деятельность дизайнера, делал основной рабочий. И квартиру отремонтировали двушку за три месяца, а у нас был капитальный ремонт со сносом стен, замены всех коммуникаций, электрики, стены под покраску, новая стяжка по всей квартире.
Anonymous
На первый взгляд кажется, что "Платящий лох"- это о неком мужике, которой женщине все хотелки оплачивает.
не понимаю, как это к женщине применить. Нужны примеры. Вот я вчера заплатила за проезд, за питание на работе , еще купила билеты на балет и купила продукты. В каком месте я должна была почувстовать себя лохом и как можно было за это не платить ?:)
не понимаю, как это к женщине применить. Нужны примеры. Вот я вчера заплатила за проезд, за питание на работе , еще купила билеты на балет и купила продукты. В каком месте я должна была почувстовать себя лохом и как можно было за это не платить ?:)
Anonymous
Никогда не чувствую. Если я плачу - значит мне это надо. У меня вообще легкое отношение к деньгам
Я чувствую себя лохом, когда плачу за услугу/товар больше, чем она стоит на рынке услуг. Буквально недавно, потек кран отопительного котла. Мастер назвал стоимость замены и отдельно стоимость самого крана. Если стоимость работы вещь субъективная, мастер сам оценивает свой труд, то стоимость крана у него оказалась завышена в 3 раза. На следующий день я посмотрела стоимость этого крана на озоне и почувствовала себя лохом
Лицо обманутое хулиганом?! Никогда так себя не чувствовала
Anonymous
Не знаю, как это - чувствовать себя лохом. Деньги мои, трачу, как считаю нужным.
Anonymous
Нет, лохом себя не чувствую. Я плачу за то, что решили мою проблему и, по возможности, быстро. И сколько скажут, столько и заплачу, хотя бы потому, что я не ориентируюсь в ценах на конкретную услугу, потому что стоимость зависит от разных факторов, да и голову себе забивать не хочу. Мне важнее мой покой и решенная задача, чем наэкономенные рублишки.
Платные парковки! вот прям вымораживает. никакой услуги не оказали,а денег пытаются взять. еще и количество мест сократили. За все годы заплатила один раз и до сих пор не оправилась))) У меня машина на инвалида оформлена
Anonymous
Если плачу, значит других вариантов нет, или даже есть, но неудобны мне по каким-то причинам. Поэтому не знаю, как ощущают себя лохи. Скорее всего это те, кто по собственной лени или скудоумию не в сотоянии плотно изучить вопрос и найти выгодный и удобный лично для себе вариант
Anonymous
Плачу с удовольствием или с сожалением лохом себя не чувствую.
Такова жизнь.
Такова жизнь.
Всё что я могу сделать сама, я делаю. Раньше у меня было мало времени и много забот, поэтому какие то услуги покупала. Сейчас у меня много свободного времени.
Лох я когда приходится платить за несоответствующее качество или за то, чего можно было бы избежать, или отделаться малой кровью
Реально лох 🥴 пытаюсь глотать, переваривать, но, получается плохо 😄
Реально лох 🥴 пытаюсь глотать, переваривать, но, получается плохо 😄
Как только у меня закрадывается мысль, что меня разводят на деньги, я тут же "поворачиваюсь спиной" к объекту... Но если я что-то купила (приобрела), значит мне это было нужно именно по этой цене..
Недавно почувствовала себя именно так, когда заплатила за билет на электричку (туда-обратно) по московской области 586 руб, а приехало раздолбанное корыто, которое давно списать нужно было(((
И сейчас как раз переживаю ситуацию ремонтную, когда все участники процесса говорят, что сделали хорошо/правильно/по технологии, а результат меня не устраивает совсем(((
И сейчас как раз переживаю ситуацию ремонтную, когда все участники процесса говорят, что сделали хорошо/правильно/по технологии, а результат меня не устраивает совсем(((
Лилия
Если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы.
Зачем заниматься самоедством из-за денег?!
Пришли-ушли.
А вот это вечное подозрение обманули меня или нет осложняет жизнь и даже несколько унижает.
Зачем заниматься самоедством из-за денег?!
Пришли-ушли.
А вот это вечное подозрение обманули меня или нет осложняет жизнь и даже несколько унижает.
Anonymous
Поняла, я чувствую себя не очень, когда надо здесь и сейчас заплатить дорого, за то, что где-то дёшево.
Кукуруза за 400, или хот-дог за 600, вода в дьюти-фри. Ну вот прямо душит очень меня моя жаба.
Кукуруза за 400, или хот-дог за 600, вода в дьюти-фри. Ну вот прямо душит очень меня моя жаба.
Anonymous
По мне лох это тот кого разводят или тот кто не в состоянии свои хотелки оплатить
Anonymous
ну вот у меня сейчас наглядный пример - потенциальный клиент... у него, естессно, ДИИИЗАААЙНЕЕЕР, мадам в образе, которая общается со всеми вокруг, как с умственно отсталым говном...
третью неделю обсуждаем гардеробные :)... при КАЖДОМ обсуждении клиент вроде понимает, что мои "правки" дизайнерской концепции основаны на здравом смысле и существенно экономят его деньги... для примера - ему для трусов-носков нужны ДВА ГЛУБОКИХ ящика, а дизайнерша зачем-то влепила ДЕСЯТЬ МЕЛКИХ...
после общения со мной он общается с дизайнершей - и аки кролик перед удавом опять возвращается к ее варианту... на мои вопросы "ЗАЧЕМ ему 10 маленьких ящиков" - трогательно хлопает глазами и говорит, что не нужны... но ведь ДИИИЗАААЙНЕЕЕР их наконструлила... и так по кругу...
кстати, меня всегда поражала эта способность подобных дизайнерш - загипнотизировать клиента своим снобским общением "через губу", да еще и за немалые деньги, за любой чих и пук... например, он попросил ее добавить 2 розетки в уже готовый проект спальни, она их за 30 секунд дорисовала - и содрала за это добавление сумму, как за полную с нуля под ключ отрисовку всей электрики :) :) :)
третью неделю обсуждаем гардеробные :)... при КАЖДОМ обсуждении клиент вроде понимает, что мои "правки" дизайнерской концепции основаны на здравом смысле и существенно экономят его деньги... для примера - ему для трусов-носков нужны ДВА ГЛУБОКИХ ящика, а дизайнерша зачем-то влепила ДЕСЯТЬ МЕЛКИХ...
после общения со мной он общается с дизайнершей - и аки кролик перед удавом опять возвращается к ее варианту... на мои вопросы "ЗАЧЕМ ему 10 маленьких ящиков" - трогательно хлопает глазами и говорит, что не нужны... но ведь ДИИИЗАААЙНЕЕЕР их наконструлила... и так по кругу...
кстати, меня всегда поражала эта способность подобных дизайнерш - загипнотизировать клиента своим снобским общением "через губу", да еще и за немалые деньги, за любой чих и пук... например, он попросил ее добавить 2 розетки в уже готовый проект спальни, она их за 30 секунд дорисовала - и содрала за это добавление сумму, как за полную с нуля под ключ отрисовку всей электрики :) :) :)
Вот недавно почувствовала себя лохом. Пошла к трихологу, заплатила за приём 5тр. Врач разговаривала со мной "через губу", не ответила ни на один вопрос, выписала мне кучу анализов, причём у меня почти все с собой были уже готовые и свежие, но она понимаешь ли не доверяет сторонним анализам.
Ушла с ощущением, что 5тр просто выкинула в помойку.
Нашла другого врача, которую все устроило, сразу все посмотрела, разложила мне по полочкам, назначила лечение.
Ушла с ощущением, что 5тр просто выкинула в помойку.
Нашла другого врача, которую все устроило, сразу все посмотрела, разложила мне по полочкам, назначила лечение.
Anonymous
Ну так это всё субъективно.
Мне не понять, когда люди платят за сборку мебели. Для меня это удовольствие сплошное. Как можно лишить себя этого удовольствия?
Год назад продавали и покупали квартиры, было 5 сделок. Делала я это впервые в жизни. Полный круг - от выставления фото на циане до передачи ключей. И вот только на одну сделку (самую последнюю!) пришлось приглашать агента по просьбе мужа и мамы. Типа, пусть будет на всякий случай. Ну и по итогу тётка просто получила свою сотку за просто так, потому что проблем никаких не возникло, я все возможные проблемы ПРЕДУПРЕДИЛА сама. Вот тогда чувствовала себя лохом.
Мне не понять, когда люди платят за сборку мебели. Для меня это удовольствие сплошное. Как можно лишить себя этого удовольствия?
Год назад продавали и покупали квартиры, было 5 сделок. Делала я это впервые в жизни. Полный круг - от выставления фото на циане до передачи ключей. И вот только на одну сделку (самую последнюю!) пришлось приглашать агента по просьбе мужа и мамы. Типа, пусть будет на всякий случай. Ну и по итогу тётка просто получила свою сотку за просто так, потому что проблем никаких не возникло, я все возможные проблемы ПРЕДУПРЕДИЛА сама. Вот тогда чувствовала себя лохом.
Anonymous
Никогда не чувствовала, не считая молодости, когда учишься жизни и набираешь опыт
Все, что могу сделать сама, делаю сама , муж также, многое делает сам, мог пригласить ,к примеру людей , отдать тысяч сто и чесать пузо, отдать 100 т может естественно, но не будет, когда хто можно сделать самому с сыновьями
И тыпы
Все, что могу сделать сама, делаю сама , муж также, многое делает сам, мог пригласить ,к примеру людей , отдать тысяч сто и чесать пузо, отдать 100 т может естественно, но не будет, когда хто можно сделать самому с сыновьями
И тыпы
Очень хочу обсудить вот прям сегодняшнюю ситуацию 😄
Прошлое лето я косила каждые две недели! общественную лужайку перед домом. Запростотак. В этом году на собрании решили, что нанимают фирму за 100€ за покос, я снова предложила себя, но собственники настаивают на наемном персонале.
Я лох?)) в смысле я лох оплачивать персонал, хотя могу сделать в удовольствие сама, но меня лишают этой возможности
Прошлое лето я косила каждые две недели! общественную лужайку перед домом. Запростотак. В этом году на собрании решили, что нанимают фирму за 100€ за покос, я снова предложила себя, но собственники настаивают на наемном персонале.
Я лох?)) в смысле я лох оплачивать персонал, хотя могу сделать в удовольствие сама, но меня лишают этой возможности
Я не чувствую себя лохом, платя за учебу дочери. Но другие говорят что я лох, платя за нее. Раньше лохушкой обзывали, когда за кружки платила.
Специальность такая, что бюджета нет практически. Творческая..
Так что мы с мужем лохи в глазах многих.
Специальность такая, что бюджета нет практически. Творческая..
Так что мы с мужем лохи в глазах многих.
Anonymous
Налог на дом дачный.
Купили участок в болоте. Сражаясь с условиями его привели в чувства, ежегодно закупаем землю,чтоб не усосало болото все обратно. вечная борьба с кислотой в почве и тп.
На свои законнозаработанные построили дом, своими руками. а потом к нам пришли и сказали-дом надо регистрировать и теперь присылают нам налог. с хрена ли!? это дачная лачужка, непригодная к зимнему проживанию, постоянно требующая вложений. какой налог??? откуда он взялся то в их дебильном мозгу
Купили участок в болоте. Сражаясь с условиями его привели в чувства, ежегодно закупаем землю,чтоб не усосало болото все обратно. вечная борьба с кислотой в почве и тп.
На свои законнозаработанные построили дом, своими руками. а потом к нам пришли и сказали-дом надо регистрировать и теперь присылают нам налог. с хрена ли!? это дачная лачужка, непригодная к зимнему проживанию, постоянно требующая вложений. какой налог??? откуда он взялся то в их дебильном мозгу
Anonymous
Оу на Еве по фене ботают.
Чувствую, и очень часто.
Но у меня встречный вопрос к вам - воспользуетесь вы, видя перед собой лоха, - вы втулите ему с радостью гов.. неважно что, срубите денег будете ли рады от того, что нашёлся лох и или вы все не с нашей планеты? Хотя вы с Масквы... там всё как в кино Светлый Путь...
Мне ближе слова неудачник, на худой конец - лузер, но чтобы лох, как-то неприятно мне это слово.
ну ладно, не буду чистоплюствовать.
Странно сейчас не чувствовать себя лохом, когда всех нас разводят по телефону, сервисы норовят вашим старикам починить"" окна и трубы за небесные деньги. Меня МТС например, надул, обманул и кинул.
С нас берут годами какие-то капитальные деньги без капитального ремонта, нашим лифтам 42 года, ну про ОТ вы в курсе.:scared3
ну тд и тп.
Я читаю иногда ваши опасения и страхи за пожилых родственников, что вы хотите обсудить, когда именно ВАС и НАС считают за лохов?
Мне тема не понятна - мы лохи - мы боимся.
вот и всё
нас поджидает обман даже в телефоне.
И что мы счас бодренько расскажем какие мы не лохи?*
мы лохи
во всём
Чувствую, и очень часто.
Но у меня встречный вопрос к вам - воспользуетесь вы, видя перед собой лоха, - вы втулите ему с радостью гов.. неважно что, срубите денег будете ли рады от того, что нашёлся лох и или вы все не с нашей планеты? Хотя вы с Масквы... там всё как в кино Светлый Путь...
Мне ближе слова неудачник, на худой конец - лузер, но чтобы лох, как-то неприятно мне это слово.
ну ладно, не буду чистоплюствовать.
Странно сейчас не чувствовать себя лохом, когда всех нас разводят по телефону, сервисы норовят вашим старикам починить"" окна и трубы за небесные деньги. Меня МТС например, надул, обманул и кинул.
С нас берут годами какие-то капитальные деньги без капитального ремонта, нашим лифтам 42 года, ну про ОТ вы в курсе.:scared3
ну тд и тп.
Я читаю иногда ваши опасения и страхи за пожилых родственников, что вы хотите обсудить, когда именно ВАС и НАС считают за лохов?
Мне тема не понятна - мы лохи - мы боимся.
вот и всё
нас поджидает обман даже в телефоне.
И что мы счас бодренько расскажем какие мы не лохи?*
мы лохи
во всём
я только за второе высшее платила, но я свое право на бесплатное высшее получила. а дальше моя прихоть, как говорится, хочешь еще учиться- плати...не считаю это зазорным.
ребенку отказалась оплачивать образование))) и я и отец учились бесплатно и ты будь любезен сам поступай...мне в свое время так же отец сказал))) я на всех парах старалась и поступила...
ребенку отказалась оплачивать образование))) и я и отец учились бесплатно и ты будь любезен сам поступай...мне в свое время так же отец сказал))) я на всех парах старалась и поступила...
Anonymous
Чувствую себя лохом, когда пару раз в платной клинике развели на деньги, впарив то, что можно было не делать. Сама виновата, лень было спорить и ругаться.
Оплачивая учебу или кружки - почему лох? Те, кто не платит , они получают эти услуги бесплатно?
Оплачивая учебу или кружки - почему лох? Те, кто не платит , они получают эти услуги бесплатно?
Налоги. Дерут щас на социал беженцам.
Чувствую себя лохом педальным, а че поделаешь..
В остальном- плачу, потому что это мне надо. И не пипикаю.
Чувствую себя лохом педальным, а че поделаешь..
В остальном- плачу, потому что это мне надо. И не пипикаю.
Вообще никогда не чувствую себя лохом)
Плачу за все возможные виды услуг, которые помогают мне жить комфортно и беззаботно. Если можно заплатить и не делать то, что не хочется делать, я плачу и радуюсь, что есть люди, готовые это сделать за меня 😅
ПС. У меня, кстати, нет крестьянских корней))
Плачу за все возможные виды услуг, которые помогают мне жить комфортно и беззаботно. Если можно заплатить и не делать то, что не хочется делать, я плачу и радуюсь, что есть люди, готовые это сделать за меня 😅
ПС. У меня, кстати, нет крестьянских корней))
Никогда ни в каких ситуациях не чувствую себя лохом.
Anonymous
ситуация вспомнилась
нулевые, недвижимость, элитка
сотрудники по моей возможности новых клиентов, особенно "с улицы", замыкают на меня - большой опыт понять, что людям действительно нужно
молодая девушка, покупку спонсирует папа
посидели, обсудили - понимаю, что знаю вариант, который ей подойдёт идеально и даже более того
новострой в завершении, от застройщика, бизнес+
с'ездили сразу посмотрели
"сверху" мне платить ничего не надо, платит застройщик без повышения цены для клиента
девица в полном восторге, убыла разговаривать с папой
на следующий день тишина
через день мне звонит какой-то мужик и с ходу начинает орать
- и не смейте звонить моей дочери! квартиру мы уже поехали и сами купили, не вижу Вашей работы и ща что бы Вы вообще могли здесь деньги получать!
меня пробирает смех, потому что эти застройщики дают при заключении договора при условии полной оплаты доп скидку 5%, но сами об этой скидке клиентам не говорят, менеджерам надо "напомнить", причем при заключении договора и прописать в договоре
сообщаю об этом мужику
как же он орал! любо-дорого
- почему Вы не сообщили об этом моей дочери??? в общем, так, через час мы с Вами встречаемся в офисе застройщика и Вы исправляете свою ошибку!!!
на моё сообщение о совершенно других моих планах орал ещё душевнее)))
и кто из нас лох?
с одной стороны, меня кинули, но я и не переработалась в конкретном случае, если не считать "текущие трудозатраты" на знание рынка
с другой - истерика мужика стоила тех денег
???
нулевые, недвижимость, элитка
сотрудники по моей возможности новых клиентов, особенно "с улицы", замыкают на меня - большой опыт понять, что людям действительно нужно
молодая девушка, покупку спонсирует папа
посидели, обсудили - понимаю, что знаю вариант, который ей подойдёт идеально и даже более того
новострой в завершении, от застройщика, бизнес+
с'ездили сразу посмотрели
"сверху" мне платить ничего не надо, платит застройщик без повышения цены для клиента
девица в полном восторге, убыла разговаривать с папой
на следующий день тишина
через день мне звонит какой-то мужик и с ходу начинает орать
- и не смейте звонить моей дочери! квартиру мы уже поехали и сами купили, не вижу Вашей работы и ща что бы Вы вообще могли здесь деньги получать!
меня пробирает смех, потому что эти застройщики дают при заключении договора при условии полной оплаты доп скидку 5%, но сами об этой скидке клиентам не говорят, менеджерам надо "напомнить", причем при заключении договора и прописать в договоре
сообщаю об этом мужику
как же он орал! любо-дорого
- почему Вы не сообщили об этом моей дочери??? в общем, так, через час мы с Вами встречаемся в офисе застройщика и Вы исправляете свою ошибку!!!
на моё сообщение о совершенно других моих планах орал ещё душевнее)))
и кто из нас лох?
с одной стороны, меня кинули, но я и не переработалась в конкретном случае, если не считать "текущие трудозатраты" на знание рынка
с другой - истерика мужика стоила тех денег
???
Лет 30 назад у нас в деревне были деревянные бараки и при них туалеты на улице. Туалеты такие, что без слез не взглянешь. Ветер посильнее дунет, и он упадет. Вы думаете жители бараков вооружившись пилами и топорами шли ремонтировать туалеты? Нет! Они ждали, когда им отремонтируют! Ведь должны же!
А мы, жители частных домов, ничего не ждали, сами строили, ремонтировали и облагораживали свои дома и сады (ну, не я, а бабушки-дедушки, мамы-папы).
Так вот те, из бараков тоже , наверное, считали нас лохами, раз ничего не требуем,а сами делаем за свои кровные!
А мы, жители частных домов, ничего не ждали, сами строили, ремонтировали и облагораживали свои дома и сады (ну, не я, а бабушки-дедушки, мамы-папы).
Так вот те, из бараков тоже , наверное, считали нас лохами, раз ничего не требуем,а сами делаем за свои кровные!
Anonymous
"С точки зрения форумчанок, если ты платишь - ты лох. За что бы ни платил - за образование, психологу, уборщице, за приготовление еды, за костюмы в кружке..."
Не считаю. Если мне нужно, то плачу. Колхоз "мне все должны" претит. Если есть услуги бесплатные, то стараюсь без нервов их получить. Если данная услуга без нервов не получается, то заплачу за свои спокойные нервы.
А вот самые настоящие лохи сейчас это те, кто активнее всех на нашей улице ходили с транспарантами "хочу реновацию". Вот на данный момент они все стонут "ааа, нас жестоко наипали". ШТОШ
Не считаю. Если мне нужно, то плачу. Колхоз "мне все должны" претит. Если есть услуги бесплатные, то стараюсь без нервов их получить. Если данная услуга без нервов не получается, то заплачу за свои спокойные нервы.
А вот самые настоящие лохи сейчас это те, кто активнее всех на нашей улице ходили с транспарантами "хочу реновацию". Вот на данный момент они все стонут "ааа, нас жестоко наипали". ШТОШ
ну пару раз покупала в сети синтетическое фуфло вместо лен-хлопок. после этого очень осторожна к заказам.
зато Инга рекомендует пластик во всех его проявлениях:party2
зато Инга рекомендует пластик во всех его проявлениях:party2
В сфере услуг частенько чувствую себя лохом платящим. Постригут неудачно - плачу, прием у врача бестолковый - плачу, зуб вырвали и соседний раздробили по пути - заплатила и за удаление, и за лечение разрушенного... и так далее...
Anonymous
Лохом чувствую, только когда переплачиваю, при прочих равных вводных. То есть купить условно за 100, когда можно было за 70. Но, если за 100 было ближе, быстрее, удобнее, то нет.
Anonymous
Чувствую себя лохушкой, когда плачу непонятные поборы на дочкиных танцах. Всегда нехилые и непонятно на что потрачено - 3 тыщи на НГ, тыщу на 8 марта. Пряник на 8 марта на тыщу им подарили. На НГ деньги ушли аниматору, которая подружка мамашки-активистки. Я не могу не сдавать - тогда уходить с танцев, у них сложившийся коллектив, а дочка новенькая. Ей танцы нравятся, гоняет педагог их маманегорюй. Но у меня и не к педагогу претензии. Это не оплата за занятия, это дополнительно с родителей собирают.
Еще, когда разводят на бабки - такое себе ощущение. Точнее, когда развели, а я повелась.
Еще, когда разводят на бабки - такое себе ощущение. Точнее, когда развели, а я повелась.
Если товар/услуга по моему мнению стоит соразмерно качеству, то лохом не чувствую.
Anonymous
Когда платила за спорт сына, за репетиторов, за вуз, за ремонт - лохом себя не считала, а вот когда сломалась стиралка и я вызвала мастера с профи ру, а он накрутил сумму в стоимость машинки - вот тогда я почувствовала себя самым настоящим лохом.
Я дизайнер, беру бонусы, заказчик об этом твердо не знает, но, скорее всего, догадывается. Если не буду брать, лохом буду уже я)
При этом его деньги я все равно максимально экономлю, если будет выбор между кухней за 2 млн или за 1,5, буду склонять к последнему, потом выбью скидку и только потом получу какой-то %. Часто и свой % беру скромно, давая заказчику скидку за счет дизайнерских.
Также заказчик свободен в поисках всех материалов, но обычно то, что он находит, все равно дороже и хуже по качеству.
При этом его деньги я все равно максимально экономлю, если будет выбор между кухней за 2 млн или за 1,5, буду склонять к последнему, потом выбью скидку и только потом получу какой-то %. Часто и свой % беру скромно, давая заказчику скидку за счет дизайнерских.
Также заказчик свободен в поисках всех материалов, но обычно то, что он находит, все равно дороже и хуже по качеству.
Anonymous
Я чувствую себя лохом только, когда мы платим, а никакой работой и не пахнет :). Вот например, пришёл мастер, посмотрел стиральную машину и сказал, что имеет больший смысл покупать новую, а не старую чинить. За это взял 187 долларов.
Не плачу за то, что могу сделать сама, не переплачиваю за товары и услуги.
Я недавно почувствовала себя лохом. У ребенка тик и тревожность, посоветовали психиатра… ну поговорил, тест никакой не делал, назначил золофт, пропили пришли опять поговорили - дозу снизили, тики есть(((, ну тревожность меньше…заплатила 18 000 и 15 000… не поняла за что (((
Anonymous
За все плачу, чувствую себя прекрасно. Такси, грузчики при переезде которые сами все собирают и упаковывают, установщики мебели и техники.
За уборку, готовку, помощь это априори, со студенчества. Муж на час форева.
За роды, за нужного педиатра на дом, анализы на дом (это больше 20 лет назад, когда гемотеста не было), за всю медицину, за няню с проживанием.
За аренду очень хорошей квартиры, у меня денег на такую нет, а жить хорошо хотелось. Свои сдавали. За проекты строительные, за проекты дизайнерские, за надзор, за образовательный маршрут, за выездной шиномонтаж который сам приезжает, тренер в зале, тренер танцы. Курьеры-любовь моя, ключи забыла, бумажку надо подписать, фигню какую-то передать супер.
Не плачу. Риелторам, по специфике сама разбираюсь. Турагентам, визовым центрам, ботам. Тоже знаю как и что, вот Мальдивы себе намутила за 400 тысяч, вместо 700. Организацию праздников, сама пишу. За уколы и капельницы, людям и животным. За маникюр себе (не делаю).
Денег пипец уходит. Но если бы я сама все делала, работать и учиться было бы некогда. И дети уже выросли, траты снизились в три конца.
Лох. Ну лох, зато мне комфортно.
За уборку, готовку, помощь это априори, со студенчества. Муж на час форева.
За роды, за нужного педиатра на дом, анализы на дом (это больше 20 лет назад, когда гемотеста не было), за всю медицину, за няню с проживанием.
За аренду очень хорошей квартиры, у меня денег на такую нет, а жить хорошо хотелось. Свои сдавали. За проекты строительные, за проекты дизайнерские, за надзор, за образовательный маршрут, за выездной шиномонтаж который сам приезжает, тренер в зале, тренер танцы. Курьеры-любовь моя, ключи забыла, бумажку надо подписать, фигню какую-то передать супер.
Не плачу. Риелторам, по специфике сама разбираюсь. Турагентам, визовым центрам, ботам. Тоже знаю как и что, вот Мальдивы себе намутила за 400 тысяч, вместо 700. Организацию праздников, сама пишу. За уколы и капельницы, людям и животным. За маникюр себе (не делаю).
Денег пипец уходит. Но если бы я сама все делала, работать и учиться было бы некогда. И дети уже выросли, траты снизились в три конца.
Лох. Ну лох, зато мне комфортно.
Anonymous
Пошел ребенок учиться в колледж на специальность, где был только внебюджет. Ок. На втором курсе программу поменяли в связи с внедрением Профессионалитета. Теперь больше половины времени - практика. На 2 курсе - ноябрь, потом с 1 марта по 15 мая. На третьем курсе с 1 ноября до Нового года, потом с 1 марта по конец мая. 4-й курс отменили. То есть дети по факту работают по 7 часов в день, без оплаты, а родители платят колледжу, как за учебу.
Anonymous
Сугубо имхо - психологам вываливать те суммы, которые им отдают - это платят лохи, Я понимаю еще раньше, в эпоху проводных телефонов, но сейчас, во времена интернета - можно какую уголно тему в сети найти и послушать, и на ус намотать. В целом у людей похожие сценарии, точнее Одни и ТЕ же проблемы - с мужиками, родителями, детьми. ВСЕ про это есть в сети. От неумелых коучей доморощенных, до профессоров и гениев. Если ты действительно хочешь разобраться, в чем дело , совершенно не обязательно это делать за большие деньги. Тем более даже за большие деньги тебе в Голову непосредственно никто не залезет.
Anonymous
Автор, а можно вопрос не по теме?)
Что означает Ваш ник? Всегда было интересно)
Что означает Ваш ник? Всегда было интересно)
Anonymous
Я говорю: "Господи, спасибо, что взял деньгами".
Ну вот у нас ситуация - внучка молчит, в два года плоховато ходила и т.п.
Ну что делать? Идем проверенным путем к неврологу в медцентр в котором дочкой занимались. Ребенок после первого курса массажа и индивидуальных занятий изменился так, что мамы на площадке заетили. После второго из диагнозов оставили только ЗРР. Что я слышу от сестры подруги - зачем за это платить, все можно пробить бесплатно, и вообще этот Прогноз разводилово, я верю только врачам на Фрунзе. Пробить бесплатно она, конечно, может. У нее ребенок инвалид официально. А вот таким как наша сложнее всего - медпомощь нужна, но оказывается по остаточному принципу. А тут в день обращения все обследования делают. Лохи ли родители моей внучки, что пошли таким путем?
Лох ли моя сватья, что прооперировала зятя платно? Через две недели после постановки дианоза. Бесплатно он доходил бы до втрой стадии точно.
Ну вот у нас ситуация - внучка молчит, в два года плоховато ходила и т.п.
Ну что делать? Идем проверенным путем к неврологу в медцентр в котором дочкой занимались. Ребенок после первого курса массажа и индивидуальных занятий изменился так, что мамы на площадке заетили. После второго из диагнозов оставили только ЗРР. Что я слышу от сестры подруги - зачем за это платить, все можно пробить бесплатно, и вообще этот Прогноз разводилово, я верю только врачам на Фрунзе. Пробить бесплатно она, конечно, может. У нее ребенок инвалид официально. А вот таким как наша сложнее всего - медпомощь нужна, но оказывается по остаточному принципу. А тут в день обращения все обследования делают. Лохи ли родители моей внучки, что пошли таким путем?
Лох ли моя сватья, что прооперировала зятя платно? Через две недели после постановки дианоза. Бесплатно он доходил бы до втрой стадии точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения