237
Автор
Все остальное
10.04.25 20:10

Сын ушел и хлопнул дверью

Сильно поругались... Я настаиваю, чтобы шел в армию и потом шел работать или учиться. Он не хочет, повестка пришла, говорит, буду бегать. Забрал паспорт, права, нашу старенькую машину и уехал. Спросила куда, говорит, не твое дело, я взрослый, разберусь. Пытались выяснить, где будет жить. Говорит, снял квартиру. Не знаю, на какие деньги, он недавно у меня 30 т занял. Да и работает туда-сюда курьером. На кафе с девушкой хватало, девушка его правда бросила потом... Мы в принципе кормили его, оплачивали кое-какие счета, помогали.
Институт бросил зимой, Политех. Не понравилось, хотя мне кажется причина в том, что надо было бегать за учителями, чтобы хвосты пересдать.
21 год будет летом, достаточно ли взрослый? надо его искать? Кто в теме, если его заберут в армию на улице, дадут ему хоть мне позвонить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сильно поругались... Я настаиваю, чтобы шел в армию и потом шел работать или учиться. Он не хочет, повестка пришла, говорит, буду бегать. Забрал паспорт, права, нашу старенькую машину и уехал. Спросила куда, говорит, не твое дело, я взрослый, разберусь. Пытались выяснить, где будет жить. Говорит, снял квартиру. Не знаю, на какие деньги, он недавно у меня 30 т занял. Да и работает туда-сюда курьером. На кафе с девушкой хватало, девушка его правда бросила потом... Мы в принципе кормили его, оплачивали кое-какие счета, помогали.
Институт бросил зимой, Политех. Не понравилось, хотя мне кажется причина в том, что надо было бегать за учителями, чтобы хвосты пересдать.
21 год будет летом, достаточно ли взрослый? надо его искать? Кто в теме, если его заберут в армию на улице, дадут ему хоть мне позвонить?
Автор
Позвонить дадут. Главное чтоб не посадили.
Дело не ваше, но машину спер? МужиГ!
Anonymous
Вашей вины нет?
Anonymous
:chr4странно, что у такой тревожной мамы, гм гм непослушного ребенка нет на телефоне приложения локатор.
это бы избавило сегодня климактерических ев от нервной перегрузки на ночь глядя :chr4
Сейчас у него поведение маленького мальчика, который собрал свои игрушки, конфеты и ушел из дома.
Занятые деньги закончатся быстро, но какое-то время это займет. Вероятнее всего он вернётся, когда поймет, что где-то просчитался.
Зачем искать? Успокойтесь.
Anonymous
Вы осознаете, что вы мать преступника?
Это все тот же, которого во сне брила спятившая мать?
А зачем вам этот звонок, когда его загребут, что прошамкать хотите напоследок?
Anonymous
я вашего сына поддерживаю, что он на данный момент не хочет идти в армию. в любом случае -считайте что вы помогли сыну этими 30 000 рублей и старенькой машиной. И теперь он все один, оторвался от маминой юбки и будет сам отвечать за свои поступки ( штрафы и другие последствия). Вы свой материнской долг выполнили, теперь он сам сам. Но я бы вашему сыну посоветовала не оставаться в москве , а уезжать в казахстан/киргизию/грузию. там он такие же деньги заработает курьером-в алме ате точно, а жить он сможет в хостеле. Либо можно устроиться оператором в нефтяные месторождения ( там зарплаты больше). Сейчас там много ребят, кто уехал и остался. Там реально прожить и заработать деньги, которых хватит на скромное жилье и питание. Пишу из своего опыта, хотя я 50 летняя тетка
Anonymous
Автор, если не разводка, посоветуйте ему подать документы летом, поступить куда-то, а потом взять академ на армию, иначе потом опять ЕГЭ сдавать придётся, срок действия его ЕГЭ заканчиватеся (4 года). Он устанет до 30 лет бегать. Не загоняйте его в угол, бывают моменты, когда человеку просто нужна поддержка и совет.
Anonymous
Не дадут позвонить. Вы ему не мать ,а ехидна
Anonymous
С такой матерью врагов не надо. Не вернётся. И правильно сделает
Anonymous
Хейтеры потянулись.... Что-то вы поздновато, долго спите, уже всё закончили обсуждать)))
Anonymous
А вы предлагаете игру в догонялки: он будет бегать от армии, а вы за ним? Так втроем и будете бегать друг за другом?
Anonymous
не ищите. В армию и так заберут. Из армии сам названивать начнет, возможность найдет. Но вообще согласна с остальными - деньги закончатся сам вернется
Anonymous
на 60 тыс. в Москве квартиру не снять. думаю, сынишка уже обратно вернулся
Anonymous
Ваш сын еще явно не повзрослел, для мальчиков это нормально, если отношения были нормальными, надо бы раньше подключаться и проследить, чтобы он не вылетел из ВУЗа.
А сейчас он попал в сложную для него ситуацию, а вы вместо помощи в армию его посылаете, неудивительно, что он дверью хлопнул.
Ну ок, предположим.... Мы с папой приезжаем в деканат, какими-то невероятными путями попали в него. На говорят: ваш сын плохо учтится! Лабы не посещает, зачёты не сдаёт, зв контрольную кое-как натянули 3-
Иииии???? Ваши действия??
Очевидно, что ваши родители приезжали послушать, какая вы молодец.... Но если бы они услышали, что вы х....р положили на учёбу, то что?
А я считаю, что такие "непокорные" пацаны много добиваются в жизни.
Жалко, конечно что так совпало с чужими деньгами и машиной.
Но видно просто неудачное стечение звёзд.
Если дальше свои проблемы вешать на родных не будет, то пройдёт свой путь.. И от армии побегает, и долгов понасобирает, и отслужит, и на учёбу вернётся.
Я бы связалась, сказать, что зла не держу, сильно припрёт - пусть приходит за помощью.
У меня тоже очень "неудобный" мальчик.
Девочки у меня растут по принципу "что посеешь, то и пожнёшь", а этот чёрт из другого теста.
Легче стало, когда я по-настоящему признала его взрослым человеком. И осознала, что не должен он быть таким, как я себе наметила. Звучит банально, как все мудрые вещи.
Автор, удачи вам, и вашему сыну.
С армией сейчас все печально, гайки крутят сильно, если соберется уезжать, лучше всего через Белоруссию, поездом. При наличии повестки, по воздуху его уже никуда не выпустят. От армии бегать я бы помогала столько, сколько могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения