Сын ушел и хлопнул дверью
Сильно поругались... Я настаиваю, чтобы шел в армию и потом шел работать или учиться. Он не хочет, повестка пришла, говорит, буду бегать. Забрал паспорт, права, нашу старенькую машину и уехал. Спросила куда, говорит, не твое дело, я взрослый, разберусь. Пытались выяснить, где будет жить. Говорит, снял квартиру. Не знаю, на какие деньги, он недавно у меня 30 т занял. Да и работает туда-сюда курьером. На кафе с девушкой хватало, девушка его правда бросила потом... Мы в принципе кормили его, оплачивали кое-какие счета, помогали.
Институт бросил зимой, Политех. Не понравилось, хотя мне кажется причина в том, что надо было бегать за учителями, чтобы хвосты пересдать.
21 год будет летом, достаточно ли взрослый? надо его искать? Кто в теме, если его заберут в армию на улице, дадут ему хоть мне позвонить?
Машину мы ему отдали, когда он сдал на права, это старенькая лада, она ценности не представляет.
Ну и не проблема, это если только на кафе с девочкой зарабатывать. А если на жилье, еду, все остальные надобности, то совсем другая сумма получается.
Только вот снимать себе хотя бы комнату - это уже минимум 25. А еще поесть надо, и одеться, и на проезд.... Итого, чтобы жить не на шее родителей, надо как минимум полтинник на одного. А чтобы полтинник заработать, надо уже именно работать. С трудовой дисциплиной, с квалификацией и т.д. Мальчик этого не умеет, да еще и привык спускать свой заработок на развлекаловки.
Оч. сильно поправили оптику по части легкости бытия. Моя уже хочет обратно в уник, сейчас в академе.
На работе четверо таких вот мальчиков, как у автора. Правда, умные, но дураки молодые. Уже слегка обтесались, прежде чем к нам попали. Сейчас радуются тому, что их на 80 тыщ взяли без полной вышки и готовы пахать от забора и до куда скажут.
Ах да, и работа 2/2, один выходной полностью отсыпается, а в другой ничего и не хочется.
Работодатели вам что, дурные - платить, если можно устроить штрафы и не платить.
Не искать. Ну и по телефону не доставать, чтобы не разозлился и не заблокировал. Денег не давать, обратно не пускать.
Звонить раз в неделю-две парой слов перекинуться для собственного успокоения.
Сейчас выяснила, он еще и у бабушки занял 30т.
А как искать его? В розыск объявлять?
Парень НЕ СМОЖЕТ взять академ в другом вузе, потому как сначала нужно отслужить, ибо отсрочек у него уже нет. А уж после службы, когда вернется к учебе - пусть хоть обакадемится.
"Академ для армии ему дадут без вопросов. Другое дело, что парень в армию не хочет." Вот ваше же сообщение ниже. Как это противоречит тому, что я написала?
Где я написала, что в армию идти не надо?? Эта ветка про то, чтобы поступить ещё раз, пока действует ЕГЭ, как предложила АААА. На количество академов ограничений нет.
А если сейчас не поступит - то ЕГЭ закончится и поступить уже не сможет. Сможет только восстановиться в своем политехе. Или поступать по экзаменам.
Зачем вам его штрафы оплачивать?
Если второе - плюньте ему в морду, он вас грязно обманул. Никогда такой обязанности у родителей не было.
Родители должны вырастить до 18 лет и в этот период дать ВОЗМОЖНОСТЬ получить образование. Всего остального деточка должна добиваться сама.
это бы избавило сегодня климактерических ев от нервной перегрузки на ночь глядя :chr4
выбрать любое, тайное
я - правда теоретик, но я очень любознательна и пытлива - пробуйте и вам воздастся
а тут цельный сын!
что вы!
Занятые деньги закончатся быстро, но какое-то время это займет. Вероятнее всего он вернётся, когда поймет, что где-то просчитался.
Но чудеса бывают.
Если найдет работу, долги отдаст, то и молодец конечно будет.
если чо - мой работал курьером. Там заставляют кучу бумаг оформить, включая медкнижку
как успокоиться?
у него одна дорога, а у матки его в голове больше 100-а
вот и считай
А зачем вам этот звонок, когда его загребут, что прошамкать хотите напоследок?
Я не думаю, что в Киргизии или Грузии такие кадры сильно нужны )))))
А так, если бы я видела, что он реально работает и старается, вопросов бы не было...
Начинайте уже жить своей жизнью, вам оторваться от него еще нужнее, чем ему. А то кончится тем, что он будет гулять напропалую, а к вам за деньгами заглядывать, а вы будете его проблемы решать до тех пор, пока он не встрянет в такие проблемы, которые вы решить уже не сможете.
Один остался в Казахстане, но его папа там филиал своей торговой компании открыл, его руководить поставил. Он изначально при деле, имеет цель и средства.
А не то, что пишут, уехал в страшную Киргизию и всё. Как уедет, так и приедет. Зато это будет его собственное решение, а не «мама меня не отпустила, всю жизнь и судьбу мне поломала».
Речь о том, что те, у кого в Киргизии не сложилось, о которой речь в начале, и в Казахстане, вернулись и никто их не съел там.
Не бегайте с толпой на протесты и все будет хорошо.
Ну вот если появится, буду снова разговаривать... Но если его сейчас заберут, то тут я уже ничего сделать не смогу
Да и повестки, я так понимаю, еще не было.
Жил не по прописке , отследили по камерам и забрали с работы.
Мне кажется первый призыв бегал , во второй его забрали
Но не думаю, что автору так повезет. Деньги потратит и нарисуется.
Она и так слишком много ему давала и прощала, много разговаривала вместо волшебных пенделей, вот и вырос инфантильный попрошайка. Деньги закончатся, прибежит поджав хвост за новыми.
к тому же у него могут быть свои какие то накопления. Вряд ли у него было совсем 0
А сейчас он попал в сложную для него ситуацию, а вы вместо помощи в армию его посылаете, неудивительно, что он дверью хлопнул.
А их у автора явно нет.
Что еще? В чем конкретно помощь должна заключаться?
Кмк автор права - сходить и вернуться было бы быстрее и проще.
Мама следит, а у него хвост за хвостом, пересдача за пересдачей. вы как из сказки ей богу..
Это же не пятиклассник, чтобы за ухо заниматься сажать.
Вот ребёнок говорит: поехал в вуз, а сам на гулянки.... Или говорит: экзамен сдал, а вам через месяц повестка прилетела.
Как вы представляете контроль за взрослым совершеннолетним ребёнком, который живёт как ему вздумается.
Даже в мое время, когда я на хим.факе училась, родители периодически приезжали в деканат.
Какие-то розовые сопли про нормальные отношения.
В Вуз сейчас родителей не пускают, ваши воспоминания 40-ка летней давности устарели.
Может в какие-то лохушные вузы и пускают.
В нормальных вузах вход по электронному пропуску.
Общение с деканатом - в электронной приёмной.
С садиком не путайте.
:D :ups3 :D :ups3:D :ups3:D :ups3:D :ups3
мой сам мне показал) возможно, потом и пожалел :)
я прекрасно вижу все предметы, все баллы, т. о. теоретически могу контролировать, что не сдано.
с ним это не обсуждаю, но слежу!
сначала узнаёте фамилию препода и обстановку в целом по группе с сопроматом, и в случае, если препод нормальный и адекватный, а проблема в Вашем сыне (забил, не учил, не понимает)
так или иначе стимулируете, чтобы учил
учите с ним вместе
нанимаете репа
контролируете даты сдач и комиссии (если сын рассеянный)
беседуете с куратором курса или замдеком о возможности и необходимости академа
узнаёте варианты перевода в другой ВУЗ полегче с сохранением отсрочки
забиваете на всё и сын благополучно вылетает или идёт в академ
и т.д.
Кому вы растите этих соплежуев?
Главное, ежели чего, Вы локти не кусайте.
Есть пределы допустимого.
Парень старательный, всегда со стипендией, но вот так. Вы бы послали и не стали слушать, отправили зубрить?
Согласна с ней полностью, отслужил бы год, раз учиться не в состоянии.
Потом глядишь и в институт бы восстановился.
Иииии???? Ваши действия??
Очевидно, что ваши родители приезжали послушать, какая вы молодец.... Но если бы они услышали, что вы х....р положили на учёбу, то что?
Извините, просто как раз подруга в деканате работает :) Все эти мамы одинаковое говорят :)
Если глобально студент забил на учебу просто так - это совсем другой вопрос.
По делу, какие мои действия. С сыном я поговорю, и объясню подробно, чем грозит вылет из ВУЗа для него лично и для всей нашей семьи. Так же выясню, что в целом происходит, может у сына проблемы, про которые я не знаю, или вообще депрессия. По предметам, которые тяжело идут, поговорю с преподавателями и найму репетиторов.
Если проблема с конкретным преподавателем (это чаще всего бывает), попробую с ним поговорить, или договорится с деканатом, чтобы сын сдавал зачеты другому преподавателю.
Поговорю с куратором курса, может он что-нибудь посоветует.
Гарантий, что все это 100% поможет, безусловно нет, но сделать это я обязана.
Жалко, конечно что так совпало с чужими деньгами и машиной.
Но видно просто неудачное стечение звёзд.
Если дальше свои проблемы вешать на родных не будет, то пройдёт свой путь.. И от армии побегает, и долгов понасобирает, и отслужит, и на учёбу вернётся.
Я бы связалась, сказать, что зла не держу, сильно припрёт - пусть приходит за помощью.
У меня тоже очень "неудобный" мальчик.
Девочки у меня растут по принципу "что посеешь, то и пожнёшь", а этот чёрт из другого теста.
Легче стало, когда я по-настоящему признала его взрослым человеком. И осознала, что не должен он быть таким, как я себе наметила. Звучит банально, как все мудрые вещи.
Автор, удачи вам, и вашему сыну.
Вы тоже взрослой не сразу стали. Без ошибок и шишек невозможно чему-то научиться.
Причем мамину машину прихватить он не забыл. И где тут взрослость?
Пока человек не нахлебается последствий своих действий, он ничему не научится
В любом случае ничего хорошего не ждет. Может получит только штраф а если штрафом не отделается? Тогда как?
2. Можно не являться по уважительной причине и информировать военкомат через доверенное лицо.
3. Справка уклониста получают реальные уклонисты, в не те, кто снялся в учета, а потом встал на него после 30ти. Кроме того, эту справку можно оспорить в суде, если не являлся в военкомат по уважительной причине. НО даже если этого не делать, справка уклониста ничем не грозит.
4. Поэтому, ничего плохо не ждет.
2. несколько лет по уважительной причине? Нужно постараться доказать что она была уважительная
3. Справку уклониста получают те кто желает получить военный билет а призвать уже не выйдет
4. Когда посвдят поздно будет плакаться что "он маленький. там его обидят"
2. Да, если все правильно оформлять, то можно несколько лет по уважительной причине.
3. Справку уклониста получают те, кто многократно не является по повестке без уважительной причины. И сама по себе справка ничем не грозит.
4. Никого не посадят, нет оснований, все по закону.