47
Anonymous
Все остальное
16.04.25 10:52

Налоговый вычет на лечение. Требуют пояснений.

Добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю налоговый вычет на лечение. Заполнила декларацию. прикрепила справки и чеки. Лечение зубов. Платно и платно по омс. Прислали требование о предоставлении пояснений -

Для подтверждения права на социальный вычет на оказание медицинских услуг за 2024
год необходимо при заполнении налоговой декларации представить и ввести данные
(отсутствуют справки для привязки) «Справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговые органы РФ» согласно письму № ЕА-7-11/824@ Минфина от
08.11.2023 г. «Об утверждении формы справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговый орган». Форма по КНД 1151156.

Какие еще нужны справки? справки и чеки я отправила, других справок даже в городской стоматологии не дают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю налоговый вычет на лечение. Заполнила декларацию. прикрепила справки и чеки. Лечение зубов. Платно и платно по омс. Прислали требование о предоставлении пояснений -

Для подтверждения права на социальный вычет на оказание медицинских услуг за 2024
год необходимо при заполнении налоговой декларации представить и ввести данные
(отсутствуют справки для привязки) «Справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговые органы РФ» согласно письму № ЕА-7-11/824@ Минфина от
08.11.2023 г. «Об утверждении формы справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговый орган». Форма по КНД 1151156.

Какие еще нужны справки? справки и чеки я отправила, других справок даже в городской стоматологии не дают.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста (никогда еще не занималась этими вычетами) - вот я сейчас лечусь в стоматологии, в конце года или начале следующего беру справку в бухгалтерии поликлиники и отправляю в налоговую. Так это работает?
Anonymous
А по старым периодам (22/23) еще нужны ведь чеки, правильно?
У меня получилось несколько мед.центров. Вроде все обещают прислать по почте или на вотсап.
И только государственная стоматология, где мне пришлось заплатить немало денег, потребовали приехать лично с 9-17 в будни. а я работаю с 9-18....
написала заявление в налоговую, что за 5 дней никак не успею.
Автор
А если помимо платного лечения ( справка есть), очень большая сумма ушла на лекарства? Назначенные врачом. Прикрепила скан чеков из аптеки, в отдельной графе указала эту сумму, прикрепила скан заключения врача. Т.е. это не витамины или антигистаминное, а дорогие импортные препараты, для капельниц. Учтут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения