Налоговый вычет на лечение. Требуют пояснений.
Добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз подаю налоговый вычет на лечение. Заполнила декларацию. прикрепила справки и чеки. Лечение зубов. Платно и платно по омс. Прислали требование о предоставлении пояснений -
Для подтверждения права на социальный вычет на оказание медицинских услуг за 2024
год необходимо при заполнении налоговой декларации представить и ввести данные
(отсутствуют справки для привязки) «Справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговые органы РФ» согласно письму № ЕА-7-11/824@ Минфина от
08.11.2023 г. «Об утверждении формы справки об оплате медицинских услуг для
представления в налоговый орган». Форма по КНД 1151156.
Какие еще нужны справки? справки и чеки я отправила, других справок даже в городской стоматологии не дают.
с 2025 года чеки не нужны.
нужна только эта справка.
документ и отдельно чек я предоставила, если чек не нужен, то документ с указанием услуг отправила.
я лечилась - стоматология - в 2 -х платных, по омс тоже платно, делала МРТ позвоночника, была на приеме в мед .центре и еще кое-что , то есть как минимум 6 мед. учреждений. в налоговую справки я должна предоставить в течение 5 дней.
а если мне откажут выписывать справку?
Подавала на вычет на лечение дочери. Все чеки и договора прикрепила.
Они даже разными уведомлениями подтверждают мое заявление на вычет и прилагаемые документы.
В итоге тоже прислали, что чеки не предоставлены. Но пока висит на камеральной проверке...
некогда этим заниматься пока
Правда, у меня еще висит на проверке.
В школу надо идти лично к завучу в определенный день и время и это, конечно же, середина рабочего дня.
За курсы по математике отправляла запрос через телеграмм, они быстро прислали скан справки, а по русскому никак не могу добиться ответа
И только государственная стоматология, где мне пришлось заплатить немало денег, потребовали приехать лично с 9-17 в будни. а я работаю с 9-18....
написала заявление в налоговую, что за 5 дней никак не успею.