213
Aвтор
Все остальное
16.04.25 15:13

Почему одинаковые пенсии у столь разных категорий граждан?

2 женщины, обе работали в Москве, количество детей одинаковое. У первой: 36 лет стажа, полный рабочий день, ветеран труда, несколько правительственных наград. Пенсия 31 тыс+3500 компенсация коммуналки от города, так как проживает одна.
Вторая: 25 лет стажа, работала в организации по 5-6 часов в день+10 лет отсидела в тюрьме, статья суровая за особо тяжкие (не знаю, если в тюрьме работают, то стаж идет?). Пенсия в итоге та же - 31 тыс (13 тыс Пенсия и 17 с хвостиком доплата от города как малоимущей), плюс почему-то 5 тыс компенсации за коммуналку, хотя квартплата у неё меньше.
Где социальная справедливость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 женщины, обе работали в Москве, количество детей одинаковое. У первой: 36 лет стажа, полный рабочий день, ветеран труда, несколько правительственных наград. Пенсия 31 тыс+3500 компенсация коммуналки от города, так как проживает одна.
Вторая: 25 лет стажа, работала в организации по 5-6 часов в день+10 лет отсидела в тюрьме, статья суровая за особо тяжкие (не знаю, если в тюрьме работают, то стаж идет?). Пенсия в итоге та же - 31 тыс (13 тыс Пенсия и 17 с хвостиком доплата от города как малоимущей), плюс почему-то 5 тыс компенсации за коммуналку, хотя квартплата у неё меньше.
Где социальная справедливость?
Aвтор
Ну стандарт, чо...
Мама моя к моменту выхода на пенсию имеет стаж 35 лет, работала полную рабочую неделю всю жизнь, а пенсия у неё меньше, чем у её подружки-москвички, которая вообще ни дня не работала после института.
Anonymous
Справедливости в современных назначениях пенсиях нет.
Anonymous
Справедливости в мире вообще нет.
По сабжу - раз им столько пенсии насчитали и платят, значит так и есть по закону.. имхо
Нет справедливости, не было и не будет. Да и не может быть по большому счету
Anonymous
Ну мне 56 л,стаж 38 лет, ИПК 92,по сведениям СФР примерная пенсия 13тр+8 тр и будет до 24 тр доплата московская. Вот пенсия 24 тр , ну проработаю еще года 3, погоды не сделает, госорганизация. Это 31 тр большая пенсия получается, потому что руководитель и гос награда.
Anonymous
В нашей стране, к сожалению, пенсия не зависит, по сути, ни от того, где и как ты работал, и сколько получал.
Когда моя мама была предпенсионеркой (50 +), то активно продвигалась идея (социальная реклама по телеку шла, м.б. помнит кто-то), что чем дольше, мол, после достижения пенсионного возраста вы будете работать, тем выше будет ваша пенсия. В итоге мама вышла на пенсию в 62 года (а не в 55), общий стаж больше 40 лет, а свекровь с 55 лет на пенсии (правда, не работала с 46 лет, переехала из бывшей советской республики и не смогла найти работу в Москве. Пенсии у них одинаковые!
Сейчас активно продвигают идею долгосрочных пенсионных накоплений, но что-то мне подсказывает, что и эта схема не сработает, хотя я в нее вступила, как в свое время в программу по накопительной части пенсии (которую заморозили). Еще у меня есть надежда на корпоративную пенсионную программу. Где-то же должно выгореть:-)))))
Anonymous
А первая еще работает? Если работаешь, то пенсия не пересчитывается и идет на московской минималке
Anonymous
Странно, у моей мамы первый вариант, 25 пенсия, 0 доплат и не дали льготы по коммуналке, отказ в субсидии по причине долга за капремонт.

У вас у обеих большой стал. Сравнивайтесь со спилки менее 15 лет
Anonymous
девы, а кто писал обращения за потерянные баллы в декрете - вам что-то прислали уже?

у меня ноль реакции((
Anonymous
Я вообще не работала, а пенсия будет больше, чем у отработавших всю жизнь в регионах. Живите теперь с этим
Anonymous
У папы 120 тыс пенсия, у мамы около 30
Пенсии госслужащих в Москве.
Государственные служащие в Москве получают пенсии, которые формируются из двух компонентов: **страховой пенсии по старости** и **государственной пенсии за выслугу лет**. Размер выплат зависит от стажа, должности и уровня власти (федеральный, региональный или муниципальный).

#### **Ключевые данные** :
1. **Средний размер пенсии федеральных госслужащих**:
- В Москве: **36 000 ₽** в месяц.
- В Подмосковье: **30 500 ₽** в месяц.
- Эти суммы включают как страховую пенсию, так и доплату за выслугу лет.

2. **Условия для пенсии за выслугу лет**:
- Требуется **не менее 20 лет стажа** гражданской или муниципальной службы (к 2026 году) .
- Выплата назначается в дополнение к страховой пенсии по старости.

3. **Пенсии для военных и силовых структур**:
- Военнослужащие, сотрудники МВД и других силовых ведомств получают пенсии через свои ведомства. Например:
- Пенсия по инвалидности для рядовых и сержантов в Москве: **15 000 ₽** в месяц.
- Двойная пенсия (страховая + государственная) для инвалидов военной травмы: **43 900 ₽** в месяц .

#### **Факторы, влияющие на размер пенсии** :
- **Стаж службы**: Чем больше лет отработано, тем выше доплата за выслугу.
- **Должность и звание**: Высокопоставленные чиновники и офицеры получают повышенные выплаты.
- **Региональные надбавки**: В Москве действует городской социальный стандарт (25 850 ₽ в 2025 году), но он применяется только к неработающим пенсионерам .

#### **Примеры пенсий для других категорий** :
- **Летчики-испытатели**: Средняя пенсия в Москве — **126 000 ₽**.
- **Космонавты**: Средняя пенсия — **884 300 ₽** (включая доплаты за выслугу и особые заслуги).

#### **Изменения в 2025 году**:
- Индексация пенсий для неработающих пенсионеров — **5,5%** .
- Для госслужащих продолжается поэтапное повышение пенсионного возраста: к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в **65 лет**, женщины — в **63 года** .
Anonymous
У мамы 41 тыс пенсия, регион, у ее соседки по даче около 80ти, северный стаж и сохранила северную прописку.
Anonymous
У мамы 36 лет стажа, 25 из них работала начальником планово-экономического отдела в строительной компании.
Пенсия 15600. Регион.
Anonymous
Есть друг - космонавт, пенсия у него около миллиона рублей.
Есть любовник ( было пару раз) подполковник МВД, пенсия 24 тысячи.
Anonymous
У мамы, дочка энергосбыта около 80. Папа нефтянка, 70.
Anonymous
У мужа стаж 30 лет, вышел на пенсию в 50 по вредности, пенсия 39 государственная, 20 корпоративная и 2 тыс регион доплачивает
Anonymous
Три подруги, москвички. С разным стажем, количеством детей, образованием и З/п: рассчитали пенсии всем одинаковые минимум для Москвы на 2018г 12000(как работающим). После окончания работы (37 лет) я так и тащусь с моск. минимумом 26500. Одна из подруг отработала еще 10 лет, до 65. Вышла с 29900. Моск. надбавку не получает, т.к. больше 26500. Какой смысл в переработке.
Anonymous
Читаю и все как-будто из параллельной реальности. У всех моих пенсионеров старшего поколения, а это: мама, тети, дяди, родители подруг - у всех пенсия до 30 000 рублей. Это Москва.
Anonymous
У нас на работе у 40 летнего военного бывшего пенсия примерно по его рассказам около 60.
Anonymous
Преподаватели в вузе (Крым). Очень многие ( около 60-70%) точно работают на пенсии, чтобы не жить на 14-15 тысяч. Увольняются , делают перерасчет и трудоустраиваются вновь. И это люди со званиями профессор и доцент. Поэтому и молодые специалисты не спешат в вузы трудоустраиваться.
Anonymous
У моего отца с января 40 с чем-то. Оочень долго было 27, лет десять, после 80 лет стало 31 с копейками, там доплата тысячи 4 за возраст. И вот в этом январе прошла первая индексация для работающих, повысили примерно на 10 тысяч, получает 43 или 44. В расчетном листке на ГУ написано, что ему начислено порядка 67 тысяч, но пока работает, получает на 20 тыс меньше.

Это тот бред, который я никогда не пойму. Человек продолжает пополнять ПФ, а его пенсия официально урезана. Я еще понимаю, если бы в стране была безработица, тогда такой алгоритм был бы объясним. А в наших реалиях это бредовый бред)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения