733
Anonymous
Все остальное
16.04.25 16:02

Кулич vs Зарплаты детей

Объясните мне сей диссонас? Про зарплаты выпускников от 300 000 (а начинать надо было со 2 курса) до стенаний по куличу за 5000 ₽ раз в год?
Там еще и про врачей с з/п по миллиону, не забываем и их. Все остальные ленивые попы и лентяи. Поэтому вам и кулич дорогой... (это не я, это ева).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне сей диссонас? Про зарплаты выпускников от 300 000 (а начинать надо было со 2 курса) до стенаний по куличу за 5000 ₽ раз в год?
Там еще и про врачей с з/п по миллиону, не забываем и их. Все остальные ленивые попы и лентяи. Поэтому вам и кулич дорогой... (это не я, это ева).
Anonymous
Дело не в деньгах, а в том, что цена на товар сильно завышена. Я не готова платить больше, чем это стоит. Вот так просто.
Да просто жаба душит отдавать за хлеб 5000 😏
Что характерно - за торт столько (и даже больше) отдать не жалко, а за кулич… не, были бы мы верующими, еще куда ни шло. А так…
А вы почем хлеб и кексы покупаете?
Anonymous
Раз в год мне кажется можно себе позволить что-то по-настоящему классное.
Я бы купила интересные, если бы не пекла.
А вот вы бы сами за сколько свой кулич продали бы?
Anonymous
Посмотрела рецепты, пишут 2 пачки сливочного масла. Надеюсь мы говорим про натуральное 100%-е. Во вкусвиле одна пачка масла 200 г 300-400 руб. Я вот такое там беру https://vkusvill.ru/goods/maslo-slivochnoe-belorusskoe-84-200-g-66177.html
Соот-но это уже 800 руб только за масло.
Anonymous
ну у меня з/пл и больше, однако дело не в жабе- может я не настолько религиозна, отдавать за кусок тела христова 5 тыщ)) мой тестомес за 5 минут сделает ведро теста,я на эту сумму всем родственникам куличей напеку, эт не сложно, еще насыплю туда сухофруктов и орехов, и шапку глазуревую сделаю.
Anonymous
По ссылкам из топа про домашний, такой во сколько обойдется?
На 1 кг муки:

500–600 мл молока
270 г масла
10 желтков
40 г свежих прессованных дрожжей или закваска
1 чайная ложка соли без верха
350 г сахара
30 г коньяка
150 г изюма
100 г цукатов
½ мускатного ореха
½ чайной ложки хорошего молотого кардамона (одни зёрнышки, без оболочки капсулы)
5-6 круглых почек гвоздики, отделенных от палочек
½ чайной ложки размолотой цейлонской корицы
1 столовая ложка лимонной цедры
настойка шафрана

https://pravoslavie.ru/112000.html
Anonymous
Эта история - опять про цену и ценность.
... и про попытки по уровню потребления вычислить уровень доходов ))))
Вот смотрите еше по ценам, дали ссылку в одном тг канале, где обсуждали именно вкусные куличи.
Это частная пекарня высокого уровня и даже не в Москве (аренда помещения). Пекут две женщины, уровень оч хороший, продукты фермерские 100 проц
https://beesquit.com/catalog?tfc_quantity[691784629]=y&tfc_storepartuid[691784629]=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+2025&tfc_div=:::
Anonymous
Всему есть цена. И есть хочу ли я это настолько чтобы ее заплатить - не хочу. Мне в принципе за такие деньги бисквит, кекс и кулич не нужен. По уму он мне вообще не нужен- только попу растить, но традиция… из ВВ вполне подойдут…
Я тут уже как-то писала про свою знакомую понаеху, которая ещё и маму привезла плохоходящую. Мама на дому готовит всякое разное домашнее на продажу - пельмени, котлеты, обеды и всё такое.
Так вот, в этом году у неё к пасхе заказы куличей на 100 тыс. Всю эту неделю она печёт куличи дома в обычной духовке. 100 тыс. за неделю. Даже если вычесть расходы на сырьё, очень хорошая прибыль остаётся.
Но надо отдать должное, печь она умеет всё, что угодно и очень вкусно.
Anonymous
Мне куличи свекровь испечет.
Не знаю ни из чего, ни себестоимости.
Иначе меня вполне бы устроил кулич из того же Дикси Серпуховхлеб: 170 рублей 500 грамм
Ой, да ну, платить бешеные (и не очень) деньги за белый хлеб с изюмом? Я лучше торт куплю, уж точно вкуснее будет.
Никакой связи нет. И кстати, богатые люди оооооочень считают деньги...
Я люблю печь и пеку сама .
Но это все недёшево.
Всякие цукаты (они выгодно от 500гр) , какао , формочки , ваниль, все выходит в копейку
Но я не только куличи
В этом году детям зашли пирожное кролики
Делаются моментально, вкусно и красиво .
Сказали пасха творржная не нужна , нужны кролики
Форма в валберис около 500р
Можно ещё велюр в батончике купить , но у меня улетает без него , вместо мороженого

Надо же, как всех возбудил кулич))
Ну тут же все просто - именно спрос рождает предложение. Куличи и вправду очень вкусные, как и все в Печорине. И разбирают их на раз. И не для того, чтобы "понтоваться", а потому что реально вкусно. Самый популярный Печорин на Рублевском привозе, смысл этим людям понтоваться...
Никак не связано. У нас разный бюджет, мы не живём вместе. Зарплата у дочки очень приличная, но кулич за 5к. покупать она точно не будет. Да и вообще кулич покупать не будет. Всё тратит на жизнь и путешествия. А для меня 5к. за кулич это очень дорого. Я сама испеку несколько видов.
Anonymous
А меня изумляет, как это вот всё невкусное и несвежее и сухое вообще можно есть. Их начинают печь за две недели до события. Кекс вкусный, когда он только из духовки, даже назавтра уже не то.
Anonymous
навеяло)))
>>> Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то.
>>> И да, считаю, что *** - это ОДИН из показателей успешности.
И я задач вопрос. Вот бм, ему купить еды на выходные поесть в АВ на 30 тыс ок, а ребенку на репа дать доп 10 тр в месяц - это жможно. При том, что алики объективно не покрывают расходы на ребенка (без учета «общих» вроде оплаты квартиры и тп).
Anonymous
не уважают труд тетушки с евы
Anonymous
Это кулич за 60$? Неважно, сколько зарабатывать, по-моему, это дорого. У нас (заграницей) местные мастерицы пекут, 700-800г 30-35$. Еще и такие красивые.
Где вы кулич за 5 тыс. нашли?
Пушкинъ и дороже просит, вы какая-то не продвинутая в куличах🤣
Anonymous
Покупала в Печорине панеттоне пару лет назад (стоил тогда 5 тыс) при з/пл 100. ну вот захотела я попробовать хороший панеттоне. да вкусно. и нет, не стоит своих денег (кмк)
В таких темах очень чувствуется, как Ева постарела :(
Anonymous
А у вас доход какой? Низкий видимо? У меня суммарно около тех самых, но 5000 за кулич - это капец дорого. Не стоит он того совсем. Мне вполне нравится кулич из Пекарни или от Палыча за 500-600. Может 1200-1500 еще ок, если вкусный. А 5000 я найду куда потратить или куда вложить.
Anonymous
Если бы я знала, что это волшебно вкусно и больше нигде такого я не поем, то я бы купила, хотя это для меня дороговато. Но самые вкусные куличи у моей бабушки, царствие небесное. И они вот вообще бесценны. Благо у меня много подружек рукастых )) дарят куличи, я даже не покупаю
Забавная тема))). Спросила у своей дочери, которая подходит под описание и уровень дохода, а сколько стоить кулич должен, чтобы ты его купила. Она сказал от 200 до 900 р.
Ну серьезно! Мука, яйца, масло, творог, ну у всего этого есть конечная цена, всё остальное накрутка на бренд. Тем более для кулича не нужны никакие заморские продукты.
Вот уже договорились, что 4000 за треню норм, а кулич дорого😅
Anonymous
Я поняла, почему я не покупаю куличи: у меня ребенок не зарабатывает, студент ещё:scared2
Девушки, не ссорьтесь, кулич в КБ по 119 рэ, а яйца в 5-ке по 72, кат. С0) ! :party2
Вчера похвалили куличи АЗС Нефтьмагистраль, а это, скорее всего, Братья Караваевы.
В наших лавках представлены 4 вида куличей:
• Подарочный кулич, 950 г
Цена: 1450 руб.

• Пасхальный кулич с изюмом, 550 г
Цена:790 руб.

• Творожный кулич, 930 г
Цена: 1350 руб.

• Творожный кулич, 550 г
Цена: 740 руб.

В прошлом году был и панеттоне
Панеттоне 700 гр — 1250₽
Anonymous
Почитала топ и заморочилась, а зачем я стряпаю на натур шафране, итальянской муке и пр. Не заморачиваться, купить хлеб с изюмом ( Евы написали) и дело с концом
Anonymous
Я закупила продукты для домашнего кулича, стало интересно в какую сумму выйдет:
масло сливочное 450гр 780 руб
мука 1 упаковка 140 руб
молоко 1 бут 130руб
сахар 60руб
дрожжи 63 руб
формы бумажные 9 шт 300 руб
сахарная пудра 300 гр 84 руб
яйца 1 дес - 120руб
цукаты апельсиновые - 533 руб
шоколад кондитерский - 487 руб
кондитерская посыпка - 267руб
Итого 2964 руб. Из этого получится 9 куличей диаметром 11 см, себестоимость продуктов на 1 обычный средний кулич - 330руб.
Anonymous
Я вообще куличи покупаю уже в воскресенье в Ашане со скидкой уже в 50% , беру с посыпкой, чтоб не было цукатов (не люблю), дома маслом намазать и отлично! Рублей 300-350 платила в прошлом году
Захотелось кулич, вот думаю не заехать ли мне в Печорин, всё равно буду мимо проезжать.
Anonymous
У нас в семье доход больше 1 млн в месяц. Но кулич за 5 тысяч мне не нужен. Не куплю. Вот и все. При этом стейк за 5 тысяч с удовольствием. Денег не жаль на него

Ужас, я кулич вообще не куплю. Нам его родственники подарят, хотя он не особо и нужен нам
Anonymous
В чём на этот раз надо признацца?

Пеку, но и покупаю, если мимо иду и устоять не в силах)

Но печорины это как то слишком на единицу изделия скалькулировано. С учётом того, что это примерно центнер изюма лучшего качества на эти деньги. А когда и обратного адреса нет, то я вовсе несогласная к покупке. Куда непонравившееся везти?
В субботу отоварюсь куличиками в том числе, ценник негуманный, но там мармеладками украшают, и вообще, атмосфера и моя персональная весенняя традиция.
Эээх, дожила. Мне теперь одни куличи контекстная реклама предлагает…😂
Мне вообще эта тема с 5000 тыс за кулич не нравится… поясню. Как то раз я освящала с дочкой яйца в местной церкви, тк кулич бабушка освятила, мы покупаем мала - не едим особо. Так вот местные тетушки увидев мои одни яйца стали бесплатно мне предлагать куличи, может думали что я не могу купить … ну мало ли. Вот в этом и есть смысл праздника, а не кулич ( хлеб праздничный) за бешенные тыщщи. Я теперь тоже если хожу обязательно оставляю кулич маленький.. вдруг нет у кого…сейчас блогер попался тоже про куличи дорогие с кремом, мастикой - ей в комментах даже мусульмане татары накидали в шапку помидор…. Фигня какая то.
Anonymous
Филипп Киркоров купил кулич за 35000 рублей !
Anonymous
Артос - праздничный хлеб.
Anonymous
Я вот не люблю работать. Поэтому доходы небольшие. Но и расходы тоже небольшие, поэтому мне хватает. Плюс возможность спать до обеда и не выносить себе мозг. Ни один условный кулич не стоит того, чтоб ради него пахать. Туда же все дорогие и модные штуки. Да и не люблю я куличи, только глазурь сверху:)
. Надо же отправилось
Anonymous
На работе подарили куличи какой-то Валентино с грушей (панеттоне) и из ресторана классический, как раз по ценовой категории проходит по теме, не ела, коллеги с чаем употребили. На вид очень красиво и аппетитно. Скажу честно, если б у меня не было пунктика, что кулич должен быть только домашний, покупала бы что-то подобное.
Anonymous
Дамы, пусть у всех все будет, чтоб и дети по 300тыщ не успев вуз закончить, и кулич был по душе, а не по ценнику, и дом полная чаша и солнышко грело) Спор же не стоит и выеденного яйца)
Anonymous
У меня рука не поднимется за кулич заплатить 5000. По мне так это извращение. Торт могу понять, но не кулич)
Вчера я напекла полный стол этих куличей. Однако, делаю это не из экономии, конечно, а из любви к кулинарному искусству. Как-то много лет назад тут на еве выкладывали рецепт "Кулич мхатовский". Вот по нему и пеку :)
В субботу обязательно ходим освящать, а один куличик там оставляем :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения