733
Кулич vs Зарплаты детей
Объясните мне сей диссонас? Про зарплаты выпускников от 300 000 (а начинать надо было со 2 курса) до стенаний по куличу за 5000 ₽ раз в год?
Там еще и про врачей с з/п по миллиону, не забываем и их. Все остальные ленивые попы и лентяи. Поэтому вам и кулич дорогой... (это не я, это ева).
Свернуть
Ответить
На еве много фантазерок, вернее троллей, которым нравится подшпиливать окружающих. Это такая защита собственной психики, чтобы не признавать себя человеком не достигшим желаемого. Отсюда у всех зарплаты по миллиону, но 5 тыс на кулич нету.
Ответить
Возможно. Тогда делаю вывод, что в теме про зп детей сидели одни тролли: 90% отписалось про высокие зп сразу после вуза, 9% про обычные зп вообще в окружении и 1% про зп миллион и что все остальные просто ленивые попы.
Ответить
+1
Ответить
Ну мы покупали куличи по 3,5- 4,5 к, сделанные на заказ, пока дети были маленькие. Два огромных кулича им на пару дней хватало. Сейчас на троих надо пару больших куличей только на пасхальный завтрак, а Пасха - один из двух самых любимых праздников... Короче, 5 куличей по 5к нет:)) Обычно печем сами на себя и родителей, много, в этом году купили разные от 1000 до 2000
А так-то вкусно 😋

А так-то вкусно 😋
Ответить
Ничего себе вы едите... куда столько сдобы. Я понимаю большой праздник, но во всем нужна мера
Ответить
ну так возможно это разные люди ?
У меня нет выпускников с з/п в 300 тыр.
И мои студенты не работают, ибо время учёба сжирает.
И да, я в шоке от цены в 1000 руб за кулич размером с крупное яблоко.
У меня нет выпускников с з/п в 300 тыр.
И мои студенты не работают, ибо время учёба сжирает.
И да, я в шоке от цены в 1000 руб за кулич размером с крупное яблоко.
Ответить
А вы в том топе и не писали насколько я помню.
Потом я ж не вижу разные или нет, уверенна, что многие одинаковые) плачутся в куличах и пишут про зп детей из вуза от 300.
Потом я ж не вижу разные или нет, уверенна, что многие одинаковые) плачутся в куличах и пишут про зп детей из вуза от 300.
Ответить
10
Поверьте, не вы одна)
Вы хотя б можете поДсмотреть кто так изголяется, а нам остается просто верить на слово😄 и сопоставлять факты...
Вы хотя б можете поДсмотреть кто так изголяется, а нам остается просто верить на слово😄 и сопоставлять факты...
Ответить
есть, здесь на любое мало мальское чуть дороже такая реакция: это столько не стоит. Просто эти два топа почти запараллелились.
Ответить
И в чем правда, брат?😏
В зп по 300 или в куличе за 5)))
В зп по 300 или в куличе за 5)))
Ответить
Это полне может быть параллельно, почему нет? "Не куплю, потому что считаю, что это столько не стоит, независимо от зп"
Ответить
Так торт за 5000 тоже дорого, все дорого...
Ответить
Всё может быть, все может статься...
Ответить
Так очевидно, что зарплата 300 тыс не самая большая для современной молодежи. Только непонятно, почему вы проводите параллель между заработком детей-выпускников и их желанием тратить свою зарплату на куличи. Они по-моему вообще не в курсе, когда Пасха и что ее надо отмечать.
Ответить
20
Невзирая на еву, кулич Это просто вкусно. Почему бы им не купить? Покупают!
Ответить
Не важно какой размер з/п. Если товар столько не стоит, то он столько не стоит и при з/п в ярд.
Ответить
кто вам сказал, что не стоит? замените пальму на сливочное масло, ванильный сахар на ваниль, изюм на вяленые ягоды и тд и будет стоить.
это как бабушатник в бутово и сталинка с современным ремонтом в центре. и то и другое квартиры, но качество разное.
это как бабушатник в бутово и сталинка с современным ремонтом в центре. и то и другое квартиры, но качество разное.
Ответить
неа, не будет он столько стоить
пачка масла 250 , для оптовиков 150-170
горсть ягод 100
ваниль оптом- копейки
пачка масла 250 , для оптовиков 150-170
горсть ягод 100
ваниль оптом- копейки
Ответить
а налоги? а аренда? а з/п повару/уборщику/охраннику? а оборудование?
давайте приплюсуем все это и получим, что кулич за 5000 продают почти по себестоимости
давайте приплюсуем все это и получим, что кулич за 5000 продают почти по себестоимости
Ответить
Пачка спреда?
Ответить
а это показатель, что многие на еве свистят как дышат) нищебродки недалекие.
Человек умеющий зарабатывать понимает, что хорошая кондитерская работа может стоить 5тыщ.
Человек умеющий зарабатывать понимает, что хорошая кондитерская работа может стоить 5тыщ.
Ответить
Факт! Сами бы, если стали продавать, оценили бы свои трудозатраты по достоинству 😏
Ответить
Как же другие продают в разы дешевле?)))
Ответить
Кто другие?)))
Ответить
30
Другие производители.
Ответить
За 180 как у косты?
Ответить
в том числе
Ответить
легко. вместо 10 желтков на один кулич кладут сухой яичный порошок (пол яйца), вместо сливочного масла - маргарин и пальму, вместо натуральных ягод - сахарные корочки + тонна красителей усилителей и тд
Ответить
Нет, просто многие на еве имеют мозг и понимают, что кулич весом грамм в 300 не может стоить более 700 рублей.
Ответить
ну канешно )
человек, умеющий зарабатывать , понимает, что кулич и авторская кондитерская работа - это разные вещи
человек, умеющий зарабатывать , понимает, что кулич и авторская кондитерская работа - это разные вещи
Ответить
Где же те люди, которые плачут, что нечем за квартиру заплатить и ищут квартиранта на комнату в однушке, где и сами тоже проживают. Где те, кто плачет, что нечем платить репетиторам и детей в 18 хотят отправить в самостоятельную жизнь, выгнав из квартиры? А оказывается, у тех детей зарплата в 300 тыс
Ответить
Если люди хорошо зарабатывают, это не значит, что они не умеют считать деньги. 300 тыс. для Москвы не огромная зарплата.
Ответить
При такой зп кулич за 5000 один раз в год вообще не заметен, он не заметен и при меньшей зп.
Ответить
А зачем его покупать за 5000, если по себестоимости очевидно, что он выходит в рублей 300? Не все буратины в Стране Дураков, многие умеют считать.
Ответить
40
Не чудите, что себестоимость кулича 300 рэ) за такое качество - нет
Ответить
какое такое? там даже состав не указан.
Ответить
Он обязан быть указан) вот за 200 рэ в ларьке нет, у меня даже кбжу указано и разграммовка
Ответить
при такой зп и даже больше в 5 раз, за 5000 он редко кому нужен
все мои знакомые, с очень достойным доходом пекут оные сами
за 5000 никто не покупает
все мои знакомые, с очень достойным доходом пекут оные сами
за 5000 никто не покупает
Ответить
Если устраивает по вкусу и ингредиантам - то почему нет? Но почему то за интересное мне качество всегда просят определенную сумму!
Ответить
Спасибо)
Ответить
Вас дурят
Ответить
И чего? Какая связь?
Ответить
50
Дело не в деньгах, а в том, что цена на товар сильно завышена. Я не готова платить больше, чем это стоит. Вот так просто.
Ответить
А если это ваш ребенок печет кулич и просит за свою работу такие деньги?
Ответить
Ребенку дать - это ребенку, а не за кулич. Совсем другое.
Ответить
Если с меня просит, то я задумаюсь о промахах в воспитании) Если бизнес у него такой, посоветую брать количеством, качеством неоправданно.
Ответить
+100 булочка даже оооочень и невероятно вкусная не стоит 5 000 р.
я всегда перевожу в свои часы работы - сколько по времени надо мне работать, что бы ЭТО купить - стоит оно того или нет.
точно скажу булочка - не стоит
но у всех конечно свои приоритеты)))
я всегда перевожу в свои часы работы - сколько по времени надо мне работать, что бы ЭТО купить - стоит оно того или нет.
точно скажу булочка - не стоит
но у всех конечно свои приоритеты)))
Ответить
+1, к тому же данный товар мне не слишком интересен, поэтому для себя покупаю самый дешевый в палатке при церкви
Ответить
Да просто жаба душит отдавать за хлеб 5000 😏
Что характерно - за торт столько (и даже больше) отдать не жалко, а за кулич… не, были бы мы верующими, еще куда ни шло. А так…
Что характерно - за торт столько (и даже больше) отдать не жалко, а за кулич… не, были бы мы верующими, еще куда ни шло. А так…
Ответить
за 700 грамм тортика? Или сколько там за эти деньги? Ну да, тортики сложнее по трудозатратам... и то.
Ответить
за 700 г тортика тоже жалко, ну тыща, ну полторы, но 5к за торт отваливать?? куплю попроще
Ответить
60
Какое оправдание)). За хлеб). Тот кулич, что за 5 штук и дородк, получше многих тортов будет)
Ответить
Ну вот я в соседней теме дала ссылку на куличи, многие из них сам не испечешь. А если сам, то прошу ниже назвать цену. Не отзываются...
https://top15moscow.ru/novosti/gde-zakazat-kulich-v-moskve-2025
https://top15moscow.ru/novosti/gde-zakazat-kulich-v-moskve-2025
Ответить
Кому надо?) Кто то покупает же? Может и надо... кофе с золотом в Эмиратах на ура идет... люди мечтают о нем;)
Ответить
А вы почем хлеб и кексы покупаете?
Ответить
Раз в год мне кажется можно себе позволить что-то по-настоящему классное.
Я бы купила интересные, если бы не пекла.
Я бы купила интересные, если бы не пекла.
Ответить
ваши все кривые и грязные
Ответить
70
Раз в год много праздников) Смысла особого именно в куличе за 5 нет, когда есть не хуже но дешевле.
Ответить
А вот вы бы сами за сколько свой кулич продали бы?
Ответить
просто так раздаю. Надо продавать?
Ответить
Надо ответить на вопрос - как рыночно определите свой кулич?
Ответить
вам себестоимость посчитать?
Ответить
Как хотите, просто напишите зам сколько продали бы.
Ответить
Посмотрела рецепты, пишут 2 пачки сливочного масла. Надеюсь мы говорим про натуральное 100%-е. Во вкусвиле одна пачка масла 200 г 300-400 руб. Я вот такое там беру https://vkusvill.ru/goods/maslo-slivochnoe-belorusskoe-84-200-g-66177.html
Соот-но это уже 800 руб только за масло.
Соот-но это уже 800 руб только за масло.
Ответить
Это что за кулич с 2 пачками масла???
Ответить
80
:sick4
Ответить
а вы не знали что в куличах много масла и яиц?
Ответить
не до такой степени! это рецепт на 10 куличей, а не на один.
Ответить
10 по 200 гр
Ответить
Вы специально выбираете самое дорогое масло и не ГОСТу? В чем смысл?
Ответить
Для выпечки 82%
Ответить
ну у меня з/пл и больше, однако дело не в жабе- может я не настолько религиозна, отдавать за кусок тела христова 5 тыщ)) мой тестомес за 5 минут сделает ведро теста,я на эту сумму всем родственникам куличей напеку, эт не сложно, еще насыплю туда сухофруктов и орехов, и шапку глазуревую сделаю.
Ответить
То есть нам всем к вам обращаться? )
Ответить
вы родственница моя?
Ответить
Вы своим ответом не вашим родственникам что предложили?
Ответить
90
вы читать умеете? я написала ровно " на эту сумму всем родственникам куличей напеку"
Ответить
По ссылкам из топа про домашний, такой во сколько обойдется?
На 1 кг муки:
500–600 мл молока
270 г масла
10 желтков
40 г свежих прессованных дрожжей или закваска
1 чайная ложка соли без верха
350 г сахара
30 г коньяка
150 г изюма
100 г цукатов
½ мускатного ореха
½ чайной ложки хорошего молотого кардамона (одни зёрнышки, без оболочки капсулы)
5-6 круглых почек гвоздики, отделенных от палочек
½ чайной ложки размолотой цейлонской корицы
1 столовая ложка лимонной цедры
настойка шафрана
https://pravoslavie.ru/112000.html
На 1 кг муки:
500–600 мл молока
270 г масла
10 желтков
40 г свежих прессованных дрожжей или закваска
1 чайная ложка соли без верха
350 г сахара
30 г коньяка
150 г изюма
100 г цукатов
½ мускатного ореха
½ чайной ложки хорошего молотого кардамона (одни зёрнышки, без оболочки капсулы)
5-6 круглых почек гвоздики, отделенных от палочек
½ чайной ложки размолотой цейлонской корицы
1 столовая ложка лимонной цедры
настойка шафрана
https://pravoslavie.ru/112000.html
Ответить
Так давайте посчитаем стоимость одного кулича 1 кг, 800 г?
Ответить
Странная вы. Зачем вы тогда в этой теме?
Ответить
Надо посчитать себестоимость кулича из хороших продуктов.
Пишу ниже: 2 пачки масла уже 800. Плюс все остальное, орехи, цукаты и тыпы, скорее всего выйдет около 2-2,5 тысяч, не меньше!
А если добавить трудозатраты и оборудование, аренду, электроэнергию - вот вам бабушка и юрьев день, те же 5000 и выйдут.
Пишу ниже: 2 пачки масла уже 800. Плюс все остальное, орехи, цукаты и тыпы, скорее всего выйдет около 2-2,5 тысяч, не меньше!
А если добавить трудозатраты и оборудование, аренду, электроэнергию - вот вам бабушка и юрьев день, те же 5000 и выйдут.
Ответить
10 по 50 гр
Ответить
100
Так можно купить дешевле, никто на производстве никакое масло за 800 не покупает, да и рецепт на много куличей, странно вы считаете.
Ответить
На производстве и нет куличей по 5 тыс
Ответить
Ну здрасьте. Производсто оно разное жеж. Все, что не дома - производство, если не индивидуальный заказ.
Ответить
Окей, окей. Надо их как то разграничить: коломенский комбинат и частную пекарню на фермерских продуктах😏
Ответить
Не факт
Ответить
Как человек бывающий на производстве - предпочту Коломенский комбинат, с меня достаточно знакомства с фермерским кусковым сахаром, который делают три немытых гостя нашей родины в немытой прессовке))) стоит офигеть сколько.
Ответить
Я точно нет, заказываю в нормальном месте. Ну и вкус небо и земля для меня.
Ответить
110
Не покупайте
Ответить
Кг масло уже к двум идет
Ответить
Немного получается
Ответить
Шафран забыли, он стоит оыигенно дорого
Ответить
Эта история - опять про цену и ценность.
... и про попытки по уровню потребления вычислить уровень доходов ))))
... и про попытки по уровню потребления вычислить уровень доходов ))))
Ответить
Повторюсь: при зп 350 на человека и выше кулич (ака торт, про торты тоже самое пишут) за 5 тысяч вообще не заметен.
Ответить
Почему?) Кто все эти куличи разбирает тогда?🤪
На что молодой специалист спустит свою зп?
На что молодой специалист спустит свою зп?
Ответить
120
Ну явно не на куличи.
Ответить
5 тысяч при зп 350 на одного это вообще незаметно
Ответить
Такое ощущение, что вы пять тысяч в лотерею выиграли
Ответить
Да какая разница, заметно или не заметно, если рационально не считаешь, что данный продукт стоит этих денег? Если эта сумма для человека не является большой, это не значит, что он горит желанием выбросить ее на ветер 🤷♀️
Ответить
Точно не на куличи)))
Ответить
Да прав аноним. Пять тысяч уже не деньги
Ответить
Выбросьте в помойку, а я не буду)
Ответить
На одного человека! Да, не заметен. Но если семья, надо не меньше двух куличей, а это уже 10. И тут уже надо подумать 🤔
Ответить
130
Думаете у ев зп меньше детей? Это можно осенний топ поднять, или зимний про премии. Я прекрасно помню циферы все там)))
Ответить
Да, думаю. Они вообще запросто могут домохозяйками быть.
Или иметь по 3-4 иждивенца.
Или иметь по 3-4 иждивенца.
Ответить
У нас с мужем меньше, чем у сына. А если сложить з/п сына и невестки, то у нас и половины не будет)
Ответить
Ну попросите у них кулич что ли тогда...
Ответить
Ок) но кулич не булка так то... вкусный кулич - это мммм, но это редкость. Не домашний и не там, где не умеют работать с хлебом
Ответить
А кексик?
Ответить
А что любите?
Ответить
140
Некоторые торты, и фисташковый торт-мороженое изредка.
Сало люблю, лучший тортик для меня:), или красную рыбу малосольную на черный хлебушек, ням)
Сало люблю, лучший тортик для меня:), или красную рыбу малосольную на черный хлебушек, ням)
Ответить
Ну вот и рыбка малосольная может быть бе-бе-бе, а может быть вкусной. И в цене будет разница и 300, и 500%)))
Про сало не в курсе, про тортики в курсе)
Про сало не в курсе, про тортики в курсе)
Ответить
Рыбку ловит и солит муж, или присылают с Камчатки родственники. Это всегда вкусно!
Ответить
Возможно) у моих знакомых своя коптильня в ресторане, беру у них помаленьку...
Ответить
офф: а некоторые торты это какие?
для меня пожалуй что среди сала и рыбки только Прага иногда может вписаться, и ооочень редко кусок Наполеона
и плюс да, всё дрожжевое тоже прям с детства ни-ни
для меня пожалуй что среди сала и рыбки только Прага иногда может вписаться, и ооочень редко кусок Наполеона
и плюс да, всё дрожжевое тоже прям с детства ни-ни
Ответить
Я не люблю ни Прагу, ни Наполеон. Нравятся некоторые тортики в I love cake ( с запечеными яблоками, морковно-апельсиновый с орехами и соленой карамелью и ягодный с муссом малиново-черничным) И фисташковый торт-мороженое там же.
Ответить
Зачем столько куличей?
Ответить
А, на человека? То есть, семейный доход 1,2+ ляма? Таких десяток на еве максимум.
Ответить
Понимаете, тут как бы... можно у детей тогда на кулич попросить, не?)
Вы ж топ читали тот? Там и про взрослых было. Как раз озвученные вами суммы.
Вы ж топ читали тот? Там и про взрослых было. Как раз озвученные вами суммы.
Ответить
150
Я не поленилась и посчитала: 90% отписалось про зп от 300 по окончании вуза, 9% про обычные зп, и 1% по млн. Сколько это человек выявит только открытие ников, но там не 10 человек писало, а не меньше 50.
Ответить
А зачем у детей просить на кулич?
Ответить
ТОЧНО нет ))) Дада, я поняла, что Вы изнамекались, что тоже входите в это число )))))))))))))))
Ответить
Не угадали ни разу, я никак не могу быть 10-15 человеками одновременно. Я намекаю, что знаю многих людей таких, и их не 10 и не 15, да, с евы. :P
Ответить
Вы лично знаете человек 100-200 с евы? :)) Или прицельно выбираете миллионеров для личного знакомства? :))))
Или на еве дикая концентрация миллионеров? )))) И каждый Вам докладывает собственный доход? :)
Или на еве дикая концентрация миллионеров? )))) И каждый Вам докладывает собственный доход? :)
Ответить
*подсказывает* Или специфика деятельности Золы такова, что к ней обращаются с Евы с конкретным запросом, ну а дальше вы знаете 😉
Ответить
Нет, не знаю. То, что Зола риэлтор - знаю.
А еще я знаю, что стоимость недвиги очень немного говорит об уровне дохода.
А тем более, об уровне дохода НА ЧЛЕНА СЕМЬИ.
Да, людей с доходом около 0,5 млн - гораздо больше, чем 1,5 десятка. Но у них и иждивенцев по полвагона.
А еще я знаю, что стоимость недвиги очень немного говорит об уровне дохода.
А тем более, об уровне дохода НА ЧЛЕНА СЕМЬИ.
Да, людей с доходом около 0,5 млн - гораздо больше, чем 1,5 десятка. Но у них и иждивенцев по полвагона.
Ответить
160
У моей дочки доход ниже, но она спокойно купит такой кулич... пуркуа бы не па так сказать... и не заметит особо его стоимость.
Ответить
И? Значит он ей нужен. И все… а многим не нужен, я вообще не настолько люблю хлеб, мне он и за 2 не нужен. При чем тут не заметен? Мне билеты за 40000 брешь не пробьют, а кулич не нужен, а кому то и они не нужны…
Ответить
Она натаскана мамой на качество, поэтому плохое не купит. По поводу теста ок) Кулич это ж не коломенский хлеб за 30 руб батон или сколько он там стоит. Там состав важен.
Ответить
Еще раз - мне просто не нужен, мне и ВВ нормально, желательно 170 гр. А вот экскурсия в особняк или Ленинку по архитектуре нужна…мне нужно 4 место в купе, а кулич в моем мироощущении - хлеб коломенский ( хлеб я просто не ем))).
Ответить
Ну и?... вам здесь на вашу экскурсию и купе тоже насуют в панамку, что не стоит того и дорого... есть аудио гид и плацкарт. тем более я постоянно хожу на экскурсии и они рядом с этим несчастным куличом и не стоят по цене. Цена на купе тоже.
Ответить
Вы к сожалению не понимаете что вам хотят сказать… просто не нужен кулич за 5 тыс. Не оглядываясь на соседа, не нужен и все… а нужно что то другое.
Ответить
Между не нужен и дорого большая разница. Про торты тоже самое пишут, про конфеты тоже. Про экскурсии и купе тоже. Торты недавно обсуждали - тоже за 5000 дорого было.
Ответить
170
Между дорого и нужен прямая связь. Дорого тк не нужен. Был бы нужен - купили б за 5… если мне нужен комфорт 4 место в купе, то мне не дорого…
Ответить
а за сколько нужен? а икра на НГ за 10000 тоже не нужна?
это явно рассуждения людей с низким доходом. я никогда не куплю говняный кулич из хз чего за 300р. зачем вообще кулич покупать? и яйца красить? пост вообще мало кто соблюдает, но все на один день в году становятся верующими, смешно, мне лично.
это явно рассуждения людей с низким доходом. я никогда не куплю говняный кулич из хз чего за 300р. зачем вообще кулич покупать? и яйца красить? пост вообще мало кто соблюдает, но все на один день в году становятся верующими, смешно, мне лично.
Ответить
Вот прям согласна со всем! Не пропадайте🖐👌
Ответить
Ой только не надо про икру, ага? Была тут тема про продукты и про нее. То же самое.
А мы едим икру постоянно, у нас денег дофуя и на цены не смотрим.
А зачем икра каждый день? 2 раза в год достаточно.
Л - логика. И так про ВСЁ.
А мы едим икру постоянно, у нас денег дофуя и на цены не смотрим.
А зачем икра каждый день? 2 раза в год достаточно.
Л - логика. И так про ВСЁ.
Ответить
После восклицания "нифига себе сколько икра стоит" я пойду и куплю ее.
После восклицания "нифига себе сколько кулич стоит" я его не куплю.
Вот и вся разница.
После восклицания "нифига себе сколько кулич стоит" я его не куплю.
Вот и вся разница.
Ответить
Я не понимаю вас лично заставляют кулич покупать?))))
Ответить
Заведите топ про икру - обсудим цены😏
Ответить
Согласна)
Ответить
180
А икра нужна, вот у меня в морозилке всегда лежит маленькая баночка замороженной - придут родители достану. А кулич по мне это не то что должно стоить 5.
Ответить
Да без разницы, какой у него состав. Мы например этот кулич покупаем для галочки, ради антуража. Как имбирное печенье в новый год или лунные пряники в праздник середины осени. Вкусный, невкусный, масло там у него или маргарин - не имеет значения. Нет, ну то есть хочется конечно повкуснее, но не настолько, чтобы отдавать 5000 за 700 г кекса, чесслово. Дело не в цене, а в том, что он не нужен.
Ответить
Ну и прекрасно) так вопрос в другом то изначально))))
Понятное дело, мне вот сало фиолетово - я его ни в каком виде не покупаю, хоть от свинок свободного выгула с прослушиванием Моцарта... мне это не интересно по любой цене. А кулич - интересно.
Вопрос изначально в другом, или вы не читали?
Понятное дело, мне вот сало фиолетово - я его ни в каком виде не покупаю, хоть от свинок свободного выгула с прослушиванием Моцарта... мне это не интересно по любой цене. А кулич - интересно.
Вопрос изначально в другом, или вы не читали?
Ответить
Вопрос как раз в этом. Людям не настолько нужен кулич, чтобы тратить на него неразумную с их точки зрения сумму. Зарплата тут не имеет значения.
Был бы нужен - потратили бы 🤷♀️
Был бы нужен - потратили бы 🤷♀️
Ответить
Не фига. Пишут, что дорого. Вот и весь сказ. Только это. И зп как раз имеет значение. На торты по 5000 пишут тоже самое. Про конфеты тоже.
Ответить
Вы реально в магазине перечитываете состав всех куличей? Я вчера обошла 4-5 магазина, посмотрела, какое разнообразие куличей, но покупать не стала, т к не понятно пока, какой из них вкусный.
Ответить
У моего старшего доход выше, но куличи они не покупают никогда, не любят. Тортик вкусный купит запросто.
Ответить
Вот кстати соглашусь абсолютно, в моем круге интересов куличей по 5 тыр точно не существует.
Тренировки по 5 тыр за 1,5 часа существуют)), а куличи нет.
Каждому свое, все по приоритетам.
Тренировки по 5 тыр за 1,5 часа существуют)), а куличи нет.
Каждому свое, все по приоритетам.
Ответить
Заведите топ про тренировки за 5, за 1,5 часа, обсудим?
Ответить
Зачем?
Чтобы мне сказали, что это "выброшенные деньги"? А зачем мне это?
Для меня это не так и этого достаточно.
Мне колье бриллиантовые и сумки/тряпки дизайнерские не интересны например ровно настолько же насколько куличи за 5 тыр. При этом я регулярно посещаю БТ и рок-концерты, в т.числе в других городах. Кроме тренировок за 5 тыр. А сколько там еще "акссесуаров" вокруг этих тренировок по 5 тыр :chr2
Все по приоритетам и интересам.
Чтобы мне сказали, что это "выброшенные деньги"? А зачем мне это?
Для меня это не так и этого достаточно.
Мне колье бриллиантовые и сумки/тряпки дизайнерские не интересны например ровно настолько же насколько куличи за 5 тыр. При этом я регулярно посещаю БТ и рок-концерты, в т.числе в других городах. Кроме тренировок за 5 тыр. А сколько там еще "акссесуаров" вокруг этих тренировок по 5 тыр :chr2
Все по приоритетам и интересам.
Ответить
190
Ну так о том и речь. Только вы не написали, что кулич за 5 норм) вы написали ИНАЧЕ
Ответить
Так я и про дизайнерские тряпки написала ровно также как про "куличи" - не существуют в круге моих интересов.
в моем круге интересов куличей по 5 тыр точно не существует.
Автоматически я не считаю, что куличи по 5 тыр = норм. И?
Ну я тряпками/сумками еще так сяк, кое-что иногда просто надо иметь, вынуждена покупать/дарят.
И я на какой пост ответила, что " в круге интересов определенных людей неважно с каким доходом они просто не существуют". Что не так?
в моем круге интересов куличей по 5 тыр точно не существует.
Автоматически я не считаю, что куличи по 5 тыр = норм. И?
Ну я тряпками/сумками еще так сяк, кое-что иногда просто надо иметь, вынуждена покупать/дарят.
И я на какой пост ответила, что " в круге интересов определенных людей неважно с каким доходом они просто не существуют". Что не так?
Ответить
Я не поняла, вас удивляет время тренировки за 5 тыс или стоимость? Это не дорого, я 5 лет назад по таким ценам занималась, только 5 тыс за час, а не 1,5 часа.
Ответить
Да, кстати. У меня сейчас тренировки 4т за час. Считаю, адекватная цена за работу хорошего тренера. Вообще не жалко. А кулич…
Ответить
осетр вместе с куличом норм. в противном случае диссонанс
Ответить
Вы обесцениваете чужой труд. Все с вами ясно. Лапти на заборе
Ответить
На семью кулич нужен не один. И люди же не только куличи покупают, а кулич - это фактически хлеб, вот и посчитайте, если хлеб за 5 тыс. покупать.
Ответить
Вам не один, мне весом 900 г - один.
Ответить
200
Может и не заметен, но зачем нужно выбрасывать деньги на ветер?
Ответить
Вот смотрите еше по ценам, дали ссылку в одном тг канале, где обсуждали именно вкусные куличи.
Это частная пекарня высокого уровня и даже не в Москве (аренда помещения). Пекут две женщины, уровень оч хороший, продукты фермерские 100 проц
https://beesquit.com/catalog?tfc_quantity[691784629]=y&tfc_storepartuid[691784629]=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+2025&tfc_div=:::
Это частная пекарня высокого уровня и даже не в Москве (аренда помещения). Пекут две женщины, уровень оч хороший, продукты фермерские 100 проц
https://beesquit.com/catalog?tfc_quantity[691784629]=y&tfc_storepartuid[691784629]=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+2025&tfc_div=:::
Ответить
Кулич долго считать, к примеру взять их пасху 3800, себестоимость из хорошего творога и масла 750-800р. Также и с куличами.
Ответить
Ну и посчитайте все остальное: аренда, работа, упаковка. И налоги.
Ответить
явно не 300%. Если бы цена была на 30-40% выше, тогда другое дело. А так мне неинтересны такие продавцы. Вот поэтому у нас нет семейных пекарен/кафе. Открываются на пару лет и всё.
Ответить
Вообще то есть. Но! На моей памяти несколько бизнесов таких пекарен / кондитерских закрылось, потому что люди не хотят платить за качество. Чем дешевле, тем лучше, а многим на вкус плевать. Поэтому важен инвестор, многие работают на грани, прибыль не особо большая.
Многие рассуждают как вы: дорого, наверняка мухлюют с продуктами, лучше куплю в супермаркете, дешевле, нечего этих дармоедов кормить.
Многие рассуждают как вы: дорого, наверняка мухлюют с продуктами, лучше куплю в супермаркете, дешевле, нечего этих дармоедов кормить.
Ответить
судя по еве, да. пальмовое масло рулит, а потом читаем топики "не могу попасть к бесплатному врачу". и эти люди пишут о миллионных зарплатах
Ответить
там только налогов 30-40%. +аренда+з/п+оборудование...
Ответить
Почему вы считаете, что изготовитель должен получать копейки за свой труд?
Ответить
Всему есть цена. И есть хочу ли я это настолько чтобы ее заплатить - не хочу. Мне в принципе за такие деньги бисквит, кекс и кулич не нужен. По уму он мне вообще не нужен- только попу растить, но традиция… из ВВ вполне подойдут…
Ответить
210
Я тут уже как-то писала про свою знакомую понаеху, которая ещё и маму привезла плохоходящую. Мама на дому готовит всякое разное домашнее на продажу - пельмени, котлеты, обеды и всё такое.
Так вот, в этом году у неё к пасхе заказы куличей на 100 тыс. Всю эту неделю она печёт куличи дома в обычной духовке. 100 тыс. за неделю. Даже если вычесть расходы на сырьё, очень хорошая прибыль остаётся.
Но надо отдать должное, печь она умеет всё, что угодно и очень вкусно.
Так вот, в этом году у неё к пасхе заказы куличей на 100 тыс. Всю эту неделю она печёт куличи дома в обычной духовке. 100 тыс. за неделю. Даже если вычесть расходы на сырьё, очень хорошая прибыль остаётся.
Но надо отдать должное, печь она умеет всё, что угодно и очень вкусно.
Ответить
Ну это прекрасно! А сколько кулич стоит у нее? И 100 тысяч это чистая прибыль или за вычетом продуктов и электроэнергии?
Уверенна, что трудозатраты они и не считают, поэтому тоже опустим...
Про качество тоже не буду ничего писать, здесь все индивидуально, однако, уверенна, что как у Сырникова она тесто до второго пришествия не месит😎
Почему про Сырникова? У него исключительные изумительные рецепты.
Уверенна, что трудозатраты они и не считают, поэтому тоже опустим...
Про качество тоже не буду ничего писать, здесь все индивидуально, однако, уверенна, что как у Сырникова она тесто до второго пришествия не месит😎
Почему про Сырникова? У него исключительные изумительные рецепты.
Ответить
« уверенна, что как у Сырникова она тесто до второго пришествия не месит» наверняка у мастерицы есть планетарный миксер - смысл руками месить?
Ответить
Руками немного другое тесто, хотя на заказ вряд ли кто будет так умирать, понятное дело. Я заказывала по его рецепту пряники, там надо именно руками месить и пряники это, конечно, восторг. И цена тоже))))
Но не эта белиберда из магазина приторная хоть за какую цену.
Но не эта белиберда из магазина приторная хоть за какую цену.
Ответить
«там надо именно руками месить»
Позвольте улыбнуться :)
Не поверю, что кто-то на заказ будет что-то месить руками. Хотя бы потому, что миксер это сделает куда лучше. :)
Позвольте улыбнуться :)
Не поверю, что кто-то на заказ будет что-то месить руками. Хотя бы потому, что миксер это сделает куда лучше. :)
Ответить
Я рядом не стояла в этот момент)))
Результат меня устроил, кстати и вы попробуйте тоже такие испечь тоже.
Результат меня устроил, кстати и вы попробуйте тоже такие испечь тоже.
Ответить
Только такое, я с этого видео распечатку делала
https://youtu.be/NGlQmGjsNL4?si=mi3vneOpmc5iJPAH
https://youtu.be/NGlQmGjsNL4?si=mi3vneOpmc5iJPAH
Ответить
Если приготовите, отпишитесь в какой-нить теме по еде, я их не пропускаю))) обратите внимание на количество просмотров и комментов данного видео... никому не нужно наше хорошее, а вот кулич из пальмы за 180 рэ это окей!
Ответить
220
Я пряники брала на крещение в монастыре, пряничек 200 рублей маленький. Ну, небо и земля с покупными. Молодежи, которую угостила, не зашло, привыкли к пальмовому маслу
Ответить
Мне куличи свекровь испечет.
Не знаю ни из чего, ни себестоимости.
Иначе меня вполне бы устроил кулич из того же Дикси Серпуховхлеб: 170 рублей 500 грамм
Не знаю ни из чего, ни себестоимости.
Иначе меня вполне бы устроил кулич из того же Дикси Серпуховхлеб: 170 рублей 500 грамм
Ответить
Да это ж гадость прости господи
Вкусвил в этом году: 350 г за 500 рублей, кг - 1400 руб. У них хоть есть их можно.
Вкусвил в этом году: 350 г за 500 рублей, кг - 1400 руб. У них хоть есть их можно.
Ответить
Меня бы устроил.
Не вижу смысла платить больше за кекс. И не страдаю по поводу маргарина и т.д. в составе.
Не вижу смысла платить больше за кекс. И не страдаю по поводу маргарина и т.д. в составе.
Ответить
Ой, да ну, платить бешеные (и не очень) деньги за белый хлеб с изюмом? Я лучше торт куплю, уж точно вкуснее будет.
Ответить
Раскройте секрет, кто тогда все эти куличи покупает?
Ответить
А какие все эти? Они все под заказ. Да и не просто богатых, но и выпендрежных людей в столице очень много, смотрите, потом фото будут выкладывать, друг перед другом мериться.
Ответить
230
Мало того еще и очередь и заканчивается. Ну вот перед кем куличом то понтоваться?.. не встречала такого нигде. Только если на еве, я свой за 7 обещалась выложить😎
Ну чо, буду понторезкой среди теток, ага:party4
Ну чо, буду понторезкой среди теток, ага:party4
Ответить
Многим пофиг, к тому же могут батюшку пригласить и освятить скопом всю партию)
Я сильно сомневаюсь, что понтуются на куличах. Не встпечала такого ни в какой прослойке общества... Просто покупают в хорошем месте и едят - многим это просто вкусно, как и пасха. Оливье ж заказывают на нг, тоже никаких понтов. У - удобно🤷♀️
Я сильно сомневаюсь, что понтуются на куличах. Не встпечала такого ни в какой прослойке общества... Просто покупают в хорошем месте и едят - многим это просто вкусно, как и пасха. Оливье ж заказывают на нг, тоже никаких понтов. У - удобно🤷♀️
Ответить
Кому пофиг, вы никогда и не узнаете, за какую цену они едят куличи... Истинно верующие люди пекут сми в 90%, те, кто покупает кулич за 40 000 обязательно сделает так, чтобы вы узнали его цену... Но это мое мнение..
Ответить
Пофиг на освящение имелось ввиду
Вроде куличи за 40 тысяч еще не обсуждали))) и не осуждали. Если что - то даже я осуждаю за 40😄
Вроде куличи за 40 тысяч еще не обсуждали))) и не осуждали. Если что - то даже я осуждаю за 40😄
Ответить
По мне это тупо маркетинг... Никак к вере не имеющий отношения. А посему, тут все в кучу, дольчигабаны, губки-уточки и иже с ними - понты одним словом..
Ответить
Ну не на куличах же раз в год? Тут или даже не интересоваться сколько стоит, потому что не ешь их, или не ныть, что дорого один раз в год. Если дорого - пеки сам.
А так - да, богатые умеют считать деньги, иначе они быстро станут бедными.
А так - да, богатые умеют считать деньги, иначе они быстро станут бедными.
Ответить
почему не на куличах?
Ответить
Я люблю печь и пеку сама .
Но это все недёшево.
Всякие цукаты (они выгодно от 500гр) , какао , формочки , ваниль, все выходит в копейку
Но я не только куличи
В этом году детям зашли пирожное кролики
Делаются моментально, вкусно и красиво .
Сказали пасха творржная не нужна , нужны кролики
Форма в валберис около 500р
Можно ещё велюр в батончике купить , но у меня улетает без него , вместо мороженого

Но это все недёшево.
Всякие цукаты (они выгодно от 500гр) , какао , формочки , ваниль, все выходит в копейку
Но я не только куличи
В этом году детям зашли пирожное кролики
Делаются моментально, вкусно и красиво .
Сказали пасха творржная не нужна , нужны кролики
Форма в валберис около 500р
Можно ещё велюр в батончике купить , но у меня улетает без него , вместо мороженого

Ответить
240
Вот вы то и нужны! Давайте про недешево, сколько там кулич хороший 1 кг выходит?
Ответить
кулич который здесь обсуждают за 5 тыщ весит 700 г ;)
Ответить
Поправочка: не конкретный кулич! [-X
Ответить
Подруга, точнее даже больше родственница, печет из самых лучших продуктов, которые можно найти в Москве, ужаснейшая перфекционистка. вот не поленилась заглянула к ней н страницу - дубайский кулич с фисташкой и вяленой вишней за кг 3500.Звучит странновато для меня :mda, но спрос рождает предложение...
Ответить
Она этттаа... чеки пробивает? Налоги платит?
Ответить
Понятия не имею на счет чеков, налоги точно платит, она ж перфекционистка...
Ответить
Если что - мне все равно платит она или нет, но странно что вы не видите разницу между ней и тем же печориным или другой булочной. Цены одни на поверку получаются практически...
Подсказка: если б у нее все было в белую (аренда, з/п, бухгалтерия, чеки, налоги), то ее кулич стоил бы умножить на три, не 3500, а 10500.
Подсказка: если б у нее все было в белую (аренда, з/п, бухгалтерия, чеки, налоги), то ее кулич стоил бы умножить на три, не 3500, а 10500.
Ответить
У нее все белое однозначно, она этим зарабатывает на жизнь. Но мне реально все равно, я ни у нее бы, ни у печорина не стала бы покупать куличи... Для меня это в любом случае извращение... Сама я не пеку. я в принципе не верующая... Но мне нравится праздник и у меня всегда есть куличи, раньше от мамы, потом от подруг и от других любимых людей.
Ответить
250
Оставим вашу знакомую в покое), хотя для меня надомный кулич за 3500... такое.
Вернемся ко второму пункту - с чего вы взяли, что кулич, пасха, яйца (еще и шоколадные именно к Пасхе делают) и другая пасхальная выпечка это только для верующих?
Вернемся ко второму пункту - с чего вы взяли, что кулич, пасха, яйца (еще и шоколадные именно к Пасхе делают) и другая пасхальная выпечка это только для верующих?
Ответить
Хм.... Нуууу может потому что Пасха - это вроде как праздник ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН, не? Ну а все остальные к нему радостно примкнули, это да.
Ответить
Не покупать примкнувшим куличи что ли? Это что то новенькое...
Ответить
Да почему не покупать-то... Но изначально праздник церковный ведь. Я про то, что куличи теперь тоже есть пафосные, не для всех, "дольчегабанкнутые"..
Ответить
Господи🙄 это то тут причем? Кулич это просто вкусно и раз в году! Красить яйца - прикольно, особенно детям...
Ответить
Вот практически не бывает, чтобы было вкусно. Поэтому и нет желания на это тратить денег больше, чем рассчитываешь.
Ответить
Даже спорить с вами не буду, сама ни разу не верующая. но Пасху люблю. Но все-таки это церковный праздник, как ни крути... В общем, проехали :ups3
Ответить
3500 у надомницы или в проверенной булошной у победительницы по выпечке нескольких международных конкурсов - разница для меня колоссальная!
Для меня люди, покупающие за такую цену у надомницы, без чеков - за гранью вообще...
Для меня люди, покупающие за такую цену у надомницы, без чеков - за гранью вообще...
Ответить
Она уже работает лет 15 в этой сфере. И у нее свой контингент.. Если люди на завтрак гречку у нее за 800 покупают, то кулич за 3500 - фигня 🙈
Ответить
Ну так.... в чем проблема?)
Ответить
260
Я вам выше написала и не об этом. Поговорим, когда у нее официально будет своя точка питания, в хорошем проходном месте.
Ответить
Думаю ей это не надо, а может и созреет, я давно с ней не разговарила на эту тему... У нее и так отбоя от покупателей нет...
Ответить
Да не в этом вопрос, а в себестоимости!
Ответить
Надомницы тоже есть проверенные, я у одной покупаю почти все, от круассанов до свадебных тортов, от канапешек до солянки. у нее все безумно вкусно. и я ее не променяю ни на каких победительниц )))
Ответить
Надо же, как всех возбудил кулич))
Ну тут же все просто - именно спрос рождает предложение. Куличи и вправду очень вкусные, как и все в Печорине. И разбирают их на раз. И не для того, чтобы "понтоваться", а потому что реально вкусно. Самый популярный Печорин на Рублевском привозе, смысл этим людям понтоваться...
Ну тут же все просто - именно спрос рождает предложение. Куличи и вправду очень вкусные, как и все в Печорине. И разбирают их на раз. И не для того, чтобы "понтоваться", а потому что реально вкусно. Самый популярный Печорин на Рублевском привозе, смысл этим людям понтоваться...
Ответить
Не волнуйтесь, мой еще дороже)))) и тоже вкусный. Нас уже две здесь понтроезки😎
Ответить
Не из La poste ли ваш?) сегодня несколько удивили их цены на кулич и панеттоне
Ответить
Это не понты, это о вкусе и празднике)
Ответить
270
Никак не связано. У нас разный бюджет, мы не живём вместе. Зарплата у дочки очень приличная, но кулич за 5к. покупать она точно не будет. Да и вообще кулич покупать не будет. Всё тратит на жизнь и путешествия. А для меня 5к. за кулич это очень дорого. Я сама испеку несколько видов.
Ответить
Ну купит что то другое, от чего здесь тоже покрутят у виска и напишут, что дорого и не нужно это за такие деньги, есть лучше и дешевле. А все остальное - понты.
Ответить
А меня изумляет, как это вот всё невкусное и несвежее и сухое вообще можно есть. Их начинают печь за две недели до события. Кекс вкусный, когда он только из духовки, даже назавтра уже не то.
Ответить
Аналогично, гадость редкостная
Пеку сама, немного, маленькие формы использую, штук 8- 10, прямо маленькие, выходят вкусные и дёшево, утром спекла , день, два и съели
Пеку сама, немного, маленькие формы использую, штук 8- 10, прямо маленькие, выходят вкусные и дёшево, утром спекла , день, два и съели
Ответить
навеяло)))
>>> Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то.
>>> И да, считаю, что *** - это ОДИН из показателей успешности.
>>> Но тут встречалась с приятельницей, почему собсно и задаю здесь вопрос. Так она меня ошарашила что с таким уже никто не ходит, позор какой то.
>>> И да, считаю, что *** - это ОДИН из показателей успешности.
Ответить
И я задач вопрос. Вот бм, ему купить еды на выходные поесть в АВ на 30 тыс ок, а ребенку на репа дать доп 10 тр в месяц - это жможно. При том, что алики объективно не покрывают расходы на ребенка (без учета «общих» вроде оплаты квартиры и тп).
Ответить
репы это святое
Ответить
не уважают труд тетушки с евы
Ответить
Это кулич за 60$? Неважно, сколько зарабатывать, по-моему, это дорого. У нас (заграницей) местные мастерицы пекут, 700-800г 30-35$. Еще и такие красивые.
Ответить
Россия давно дороже всяких заграниц 😁
Ответить
280
60 баксов это скромный кулич, есть за 200 и выше
Ответить
5 это абстрактно, триггером послужил вот этот простой панеттоне за 5900 за 700г
https://www.pechorinbakery.ru/bread/?ysclid=m9fboko77b897861640#product27335
https://www.pechorinbakery.ru/bread/?ysclid=m9fboko77b897861640#product27335
Ответить
"Богатые плачут, бедные смеются.. "(с)
Ну, если абстрактно, то можно было и подороже найти, наверное.. :) Вопрос - кто это купит в итоге?
Ну, если абстрактно, то можно было и подороже найти, наверное.. :) Вопрос - кто это купит в итоге?
Ответить
Да дело даже не в богатстве и бедности) По мне это дорого, в принципе, независимо от дохода. Ну я согласна с тем, что у всего есть своя цена, и еще с тем, что как раз условные богатые деньги считать умеют.
Ну а кто купит... Ну поскольку это на заказ, не думаю, что это массовое производство. Ну какой-нибудь мужичонка, который на Пасху захочет поразить свою женщину, только она вряд ли оценит, ну либо женщина с завышенным чсв будет подавать его на стол и приговаривать "Ничего лучше вы не ели! Это ж Печорин!" В Москве очень много людей, ну кто-то найдется точно.
Ну а кто купит... Ну поскольку это на заказ, не думаю, что это массовое производство. Ну какой-нибудь мужичонка, который на Пасху захочет поразить свою женщину, только она вряд ли оценит, ну либо женщина с завышенным чсв будет подавать его на стол и приговаривать "Ничего лучше вы не ели! Это ж Печорин!" В Москве очень много людей, ну кто-то найдется точно.
Ответить
Я покупаю тут часто выпечку к праздникам, я вам скажу берут и много.
https://cakes.ribambelle.ru/easter?_gl=1*11enkx9*_ga*NzIwMjY5NTgyLjE3Mzk3ODM0Njg.*_ga_KK62RDSDST*MTc0NDg3NjQ1OC40LjAuMTc0NDg3NjQ1OC42MC4wLjA.&_ga=2.133745998.1309251535.1744876459-720269582.1739783468#katalog
И в Пушкине берут. Ну потому что могут себе позволить.
А вот орать, что какой-то хлеб не может стоить 5тыщ, ну это очень недалекое высказывание... Может, но если вас это пугает - для вас есть ашан.
https://cakes.ribambelle.ru/easter?_gl=1*11enkx9*_ga*NzIwMjY5NTgyLjE3Mzk3ODM0Njg.*_ga_KK62RDSDST*MTc0NDg3NjQ1OC40LjAuMTc0NDg3NjQ1OC42MC4wLjA.&_ga=2.133745998.1309251535.1744876459-720269582.1739783468#katalog
И в Пушкине берут. Ну потому что могут себе позволить.
А вот орать, что какой-то хлеб не может стоить 5тыщ, ну это очень недалекое высказывание... Может, но если вас это пугает - для вас есть ашан.
Ответить
Я еще раз повторюсь, кто-то берет, в Москве очень много людей, ну кто-то из них берет, но это не массовая история точно.
И не орет никто)
Я покупаю итальянский панеттоне, он тоже дороже ужасного ашана)) но дешевле, чем 5900))
И меня это не пугает, скорее удивляет.
И не орет никто)
Я покупаю итальянский панеттоне, он тоже дороже ужасного ашана)) но дешевле, чем 5900))
И меня это не пугает, скорее удивляет.
Ответить
Даже не думаю - дорого это для кого-то или дешево, кто с какими словами будет это есть и на кого производить впечатление, угощая..
Вопрос - отчего у вас фантазия так взыграла.. Купите себе обычный кулич в 5-ке, или сами стряпайте... И отучайтесь считать чужие деньги - непродуктивное занятие, всё-равно не пересчитаете. :):)
Вопрос - отчего у вас фантазия так взыграла.. Купите себе обычный кулич в 5-ке, или сами стряпайте... И отучайтесь считать чужие деньги - непродуктивное занятие, всё-равно не пересчитаете. :):)
Ответить
Странный у нас диалог вышел. Или вы не мне отвечали?)
Ответить
Вот у Вас фантазия...
А про условно богатых Вы, я так понимаю, теоретик)
А на ум не приходит, что люди могут просто есть и не понтоваться? Просто потому что нравится вкус?
А про условно богатых Вы, я так понимаю, теоретик)
А на ум не приходит, что люди могут просто есть и не понтоваться? Просто потому что нравится вкус?
Ответить
290
Ну как теоретик...если мы про конкретные прямо подсчеты, то вы можете назвать сумму в месяц, а я вам скажу доступна она мне или нет.
Тут называлась зп в 350, большой я эту зарплату не считаю, хорошей считаю.
А про вкус, можно купить в два раза дешевле панеттоне, любой итальянского производства, ну почти любой, и он будет точно не хуже по вкусу.
Тут называлась зп в 350, большой я эту зарплату не считаю, хорошей считаю.
А про вкус, можно купить в два раза дешевле панеттоне, любой итальянского производства, ну почти любой, и он будет точно не хуже по вкусу.
Ответить
но дело же не только во вкусе, декор, подача, упаковка.
Можно купить все что угодно. Жигули и БМВ тоже машины и одинаково вас довезут из пункта А в пункт Б так то...
Можно купить все что угодно. Жигули и БМВ тоже машины и одинаково вас довезут из пункта А в пункт Б так то...
Ответить
Ну вы видите на конкретном панеттоне декор? Он классический голый.
И тут не бмв и жигули. Ну вы реально считаете, что панеттоне за 2-3 и 5900 будут отличаться? Нет, я вас уверяю. И тот, и другой выше ценовой категории массовых куличей, они оба будут высокого качества.
И тут не бмв и жигули. Ну вы реально считаете, что панеттоне за 2-3 и 5900 будут отличаться? Нет, я вас уверяю. И тот, и другой выше ценовой категории массовых куличей, они оба будут высокого качества.
Ответить
кроме декора я еще критерии обозначила, но вы их проигнорировали надеясь что вы правы...
Ответить
Упаковка? У итальянских обычно хорошая упаковка, коробка или красивая бумага с лентой.
Ответить
И этот, и баули, и гран дукале, да их навалом, ну ближе к делу раскупают.
Этот, кстати, именно в этой упаковке, не уверена, что изготовитель Италия.
Этот, кстати, именно в этой упаковке, не уверена, что изготовитель Италия.
Ответить
они уже тухлые. а наш свежий
Ответить
Ээм? Что?)
Вот человек, с которым я говорю, купила и тухлый, и свежий))) Ну такие на фото)
Вот человек, с которым я говорю, купила и тухлый, и свежий))) Ну такие на фото)
Ответить
итальянские долгого хранения. об этом речь.
Ответить
300
Я вас прекрасно поняла. Они точно не тухлые. И на фото как раз слева итальянский долгого хранения) Странно да, что человек так купил и тухлый, и свежий.
Ответить
Вот это меня и удивило, что сделали стойку на совершенно обычную цену на кулич из частной кондитерской... когда у вв тоже цены ничего так если посмотреть.
Ответить
Вот обычная цена из частной (что это вообще значит...?) кондитерской.
https://friends-forever-cake.ru/tproduct/426524149-427729783421-pashalnie-kulichi
Но тут и начинка и декор...
Про панеттоне не в курсе.. делают ли они. Но можно узнать. Но торты у них вкусные.
https://friends-forever-cake.ru/tproduct/426524149-427729783421-pashalnie-kulichi
Но тут и начинка и декор...
Про панеттоне не в курсе.. делают ли они. Но можно узнать. Но торты у них вкусные.
Ответить
900 г стоит 3000, здесь тоже это дорого.
Ответить
2900)
Дорого, но не 5900 за 700г
Дорого, но не 5900 за 700г
Ответить
рабочий день надо потратить на стряпню.
сколько стоит один рабочий день
сколько стоит один рабочий день
Ответить
сами испеките
Ответить
Пушкинъ и дороже просит, вы какая-то не продвинутая в куличах🤣
Ответить
😁👍
Ответить
Покупала в Печорине панеттоне пару лет назад (стоил тогда 5 тыс) при з/пл 100. ну вот захотела я попробовать хороший панеттоне. да вкусно. и нет, не стоит своих денег (кмк)
Ответить
310
а по каким критериям вы оценили что он того не стоит?
Ответить
Если вы помните вкус, значит стоит
Ответить
В таких темах очень чувствуется, как Ева постарела :(
Ответить
Чувствуется диссонанс между реальной жизнью и вымышленной...
Ответить
+100
Ответить
Здравый смысл появился ;)
Ответить
Да обычный треп в общем-то)
Ответить
почему постарела, а не завралась?
Ответить
в чем завралась?
Ответить
320
В чем завралась-то? И почему постарела?
Я показала дочери кулич за 5к, говорю - как тебе, стоит купить?
Она говорит: с ума сошла? да я лучше сама испеку))
Я показала дочери кулич за 5к, говорю - как тебе, стоит купить?
Она говорит: с ума сошла? да я лучше сама испеку))
Ответить
Вы мне Татусю с сумкой напомнили))))
Сумка ей дорого, а болт за 900 евро норм - платит же... ворота в Испании гниют, ага😏
Ваша дочь тоже за 5000 что нибудь купит и вам здесь 99% напишут, что это блажь и можно дешевле... только вы ж про это не напишите 😏
Вот вы в АВ покупаете за 2000 селедку под шубой , тоже блажь! Чего сама не готовите или дочка ваша?
https://av.ru/i/246052
Сумка ей дорого, а болт за 900 евро норм - платит же... ворота в Испании гниют, ага😏
Ваша дочь тоже за 5000 что нибудь купит и вам здесь 99% напишут, что это блажь и можно дешевле... только вы ж про это не напишите 😏
Вот вы в АВ покупаете за 2000 селедку под шубой , тоже блажь! Чего сама не готовите или дочка ваша?
https://av.ru/i/246052
Ответить
ну во-первых, не 2000, а 1490, привирает знатно ))) во-вторых, это не блажь вовсе - а сокращение времени моего нахождения на кухне. я никогда не вожусь с рыбой и вообще не люблю сложносочиненные блюда и селедка еще 1.5 кг - это спасение и радость )))
Ответить
ничего себе. народ все помнит
Ответить
Вы внимательно глазками цену посмотрите, выход блюда и цена за кг.
А по мне и по факту работа с тестом много сложнее селедки, где все отварить и всё, а селедка уже разобранная продается. Тем более я говорю не про домашний кулич, который пекут тетки без образования, а от профи, которые изучали работу с тестом. Это одни из самых дорогих курсов обучения, кстати. И не у всех потом хорошо получается.
А по мне и по факту работа с тестом много сложнее селедки, где все отварить и всё, а селедка уже разобранная продается. Тем более я говорю не про домашний кулич, который пекут тетки без образования, а от профи, которые изучали работу с тестом. Это одни из самых дорогих курсов обучения, кстати. И не у всех потом хорошо получается.
Ответить
https://av.ru/i/427846 получше салат
Ответить
Это вообще непоказательно. Моя, если покажу, о реагирует так же, как и Ваша. При этом, съела за милую душу)
Ответить
конкретнее можно в чем именно вы чувствуете?
Ответить
Когда моложе были, больше собой и своими кошельками интересовались. Такой здоровый юный эгоизм, когда вся жизнь впереди и она такая вкусная.
А сейчас, как бабки на лавке - ооооой, кулич то видела, за пять тыщщщщ. Это что за кулич за такие то деньги? И у кого сейчас такие доходы, чтобы за пять то тыщ кулич купить. И так по кругу жамкают одно и то же.
Грустно.
А сейчас, как бабки на лавке - ооооой, кулич то видела, за пять тыщщщщ. Это что за кулич за такие то деньги? И у кого сейчас такие доходы, чтобы за пять то тыщ кулич купить. И так по кругу жамкают одно и то же.
Грустно.
Ответить
А у вас доход какой? Низкий видимо? У меня суммарно около тех самых, но 5000 за кулич - это капец дорого. Не стоит он того совсем. Мне вполне нравится кулич из Пекарни или от Палыча за 500-600. Может 1200-1500 еще ок, если вкусный. А 5000 я найду куда потратить или куда вложить.
Ответить
330
Тут дело, наверно, еще и в отношении к пасхе. Для кого-то это великий праздник по масштабу как новый год, к примеру. И хочется с размахом отпраздновать. Заехав в какую-то пекарню или кондитерскую дорогую, купив какой-то вкусный кулич за многотыщ.
Кому-то это просто дань традициям, те нашли золотую середину между ценой и качеством и довольны своим выбором.
И те и те правы в своих позициях.
Кому-то это просто дань традициям, те нашли золотую середину между ценой и качеством и довольны своим выбором.
И те и те правы в своих позициях.
Ответить
Ну судя по всему, уже куличи во всю пробуют, так что вряд ли в отношении к празднику дело.
Ответить
Ну вот я выше уже отписалась, я даже постилась, но кулич за 5 тыр вне круга моих интересов.
Все по приоритетам, да.
Ну и еще некое следование моде конечно же.
Все по приоритетам, да.
Ну и еще некое следование моде конечно же.
Ответить
Я могу заплатить сумму за хороший десерт, но покупной кулич вообще вне круга моих интересов. Только свой, домашний. Это опять таки возвращаясь к приоритетам. У каждого они свои.
Ответить
А я не куплю тренировку за 5000) за что?
Ответить
Ну у меня пол цены в данном случае аренда корта. Вот за нее.
Тренировки в зале у меня 1500. И в зале тренировку я за 5 тыр тоже не куплю, потому что применительно к тренировкам в зале это вообще не гарантия качества или некоей эксклюзивности.
Тренировки в зале у меня 1500. И в зале тренировку я за 5 тыр тоже не куплю, потому что применительно к тренировкам в зале это вообще не гарантия качества или некоей эксклюзивности.
Ответить
а я плачу 4тыс за тренировки в зале и очень дорожу своим тренером, коих у меня было штук 20, это второй грамотный на моей практике, их днем с огнем не сыщешь. И еще 6тыс за тренировки сквоша. Оба вида тренировок дают такое удовольствие, что плачу не жалея.
Ответить
Вот так же и кулич
Ответить
и слава богу что мы находим каждый свои радости жизни!
Ответить
У меня олдскульный качковый зал, у нас в принципе тут такие цены. Если бы мой текущий тренер в зале стоил дороже, платила бы дороже За абы какого не платила бы. И да, "свеого" грамотного тренера оооооооооооочень сложной найти и с ним еще и совпасть надо, в том числе энергетически.
Во всем остальном абсолютно согласна. :party2
Во всем остальном абсолютно согласна. :party2
Ответить
340
Поэтому я и плачу условно 5к за кулич, который отвечает МОИМ потребностям. Другие тоже. А кто то платит 15 и даже 150 за корзину... мне, допустим, 150 дорого. Ну и?.. не я ж после вуза 350 получаю😏
Ответить
Вопрос в том, что с куличом вашим требованиям будет соответствовать кулич тоже дорогой, но все-таки дешевле.
А при слепом затесте панеттоне вы вообще свой за 5 и не узнаете)
А при слепом затесте панеттоне вы вообще свой за 5 и не узнаете)
Ответить
Я не пойму, вы тот же Аноним, который с Софорой пытается на эту же тему в оппозицию встать в соседней ветке, хотя мы все 3 или 4 говорим об одном и том же.
"По приоритетам".
Каждому свое: куличи, бриллианты, тренировки, экипировка, тряпки ....
Я вон куличи по 5 тыр не покупаю, а на такси страшно подумать, сколько трачу ежемесячно :chr2
И потом, я телец, у тельца все имеет свою цену и "рационально - не рационально". Новую хату купить лучшего уровня - рационально, кулич за 5 тыр - не рационально. :animal2
"По приоритетам".
Каждому свое: куличи, бриллианты, тренировки, экипировка, тряпки ....
Я вон куличи по 5 тыр не покупаю, а на такси страшно подумать, сколько трачу ежемесячно :chr2
И потом, я телец, у тельца все имеет свою цену и "рационально - не рационально". Новую хату купить лучшего уровня - рационально, кулич за 5 тыр - не рационально. :animal2
Ответить
Вы просто гнете свою линию, вот и все. При моих поездках на такси и фитнесе этот кулич вообще не заметен🤷♀️
Бриллианты вообще доступны меньшинству, не та крошка, что продается массам. Вы телец, а я Рак и хер вы меня в рацио перепюнете🤪. Я просто не буду употреблять говно, сорян))) ни в каком виде. Треня за 5000 не рационально, факт. Тем более, что это не разовый вариант. Это минимум 10 шт и так еще пару раз. Мой кулич нервно курит в сторонке :-7
Бриллианты вообще доступны меньшинству, не та крошка, что продается массам. Вы телец, а я Рак и хер вы меня в рацио перепюнете🤪. Я просто не буду употреблять говно, сорян))) ни в каком виде. Треня за 5000 не рационально, факт. Тем более, что это не разовый вариант. Это минимум 10 шт и так еще пару раз. Мой кулич нервно курит в сторонке :-7
Ответить
Так и вы свою гнете.
И мне в моих расходах этот кулич будет незаметен (или это вы про меня уже написали, про мое такси/тренировки? или про себя?), но не рационален.
Ну а мне треня на 5 тыр очень рационально, они мне зарабатывать помогают кроме всего прочего :chr2
Не, не разовый конечно. 3 раза в неделю и еще 3 раза в неделю по 1500.
При этом ккулич за 5 тыр не куплю.
А хату куплю :chr2
Если уж про куличи, вон, в корзину Вкуссвилла какой-то закинула для проформы. И то может откину при заказе. Мне вообще куличи не стоит употреблять.
И мне в моих расходах этот кулич будет незаметен (или это вы про меня уже написали, про мое такси/тренировки? или про себя?), но не рационален.
Ну а мне треня на 5 тыр очень рационально, они мне зарабатывать помогают кроме всего прочего :chr2
Не, не разовый конечно. 3 раза в неделю и еще 3 раза в неделю по 1500.
При этом ккулич за 5 тыр не куплю.
А хату куплю :chr2
Если уж про куличи, вон, в корзину Вкуссвилла какой-то закинула для проформы. И то может откину при заказе. Мне вообще куличи не стоит употреблять.
Ответить
Меня ни кулич, ни треня за 5 не удивляет)))
А вы все, как выше хорошо написали, как баппки на завалинке перетираете про цены😄
А вы все, как выше хорошо написали, как баппки на завалинке перетираете про цены😄
Ответить
Я вообще не про цены, а про приоритеты "для каждого свои".
Я ж говорю, мне куличи вообще не стоит, завидую наверное "близок локоток ...".
Я ж говорю, мне куличи вообще не стоит, завидую наверное "близок локоток ...".
Ответить
Нет, здесь именно пишут, что за 5 кулич дорого, невкусно.
Я ни треню, ни кулич не запишу в супер расходы. Только кулич один раз, а тренировка постоянно, кактотак😏
Я ни треню, ни кулич не запишу в супер расходы. Только кулич один раз, а тренировка постоянно, кактотак😏
Ответить
Я про приоритеты, Софора про приоритеты, большинство мнений в топе точно воспринимаю как про приоритеты.
Ну я так этот топ пробежалась поняла.
Ну а вообще если опустится на землю - да, это дорого. Даже раз в год. Для большинства.
Ну я так этот топ пробежалась поняла.
Ну а вообще если опустится на землю - да, это дорого. Даже раз в год. Для большинства.
Ответить
Детей можно попросить;)
Ответить
350
Ну вот не праздную я с размахом. И на куличи не молюсь. Честно скажу, покупаю не на последние. И дети мои не ждали Пасхи, съели этот прославившийся в последние дни кулич за два дня, пока свежий. И итальянский панеттоне следом съели после того, тоже за два дня.
Я в принципе мало ем. Очень мало. Мучное почти не ем. Именно на пасху могу попробовать небольшой кусочек.
И если мне хочется кулич, я покупаю, ориентируясь не на цену, а на ощущение - понравится мне или нет. Вот захотелось из Печорина, нормального, без всякой химии, попробовала его.
Равно так же, как, если вдруг раз в год мне захочется нормального вкусного стейка, я не пойду в какой-нибудь The бык, а поеду в тот же самый Шеф, например. И съем нормальное мясо. И мне не жалко будет за обед/ужин оставить там условную четверть сотни. Потому что я поела для своего удовольствия, а не для галочки или чтобы попонтоваться.
Я пробовала разные куличи, и из Пушкина, и из Римамбель. Написала именно про этот, потому что этот мне реально понравился. Но ева такая ева, в своем репертуаре - не пробовал, но осуждаю. Зачем этот купила, он своих денег не стоит, я бы лучше… Зачем тебе сумка the row, она этих денег не стоит, я бы обиделась, если б мне такую подарили… Я помню, как меня тут три года назад пропесочили за ботинки брунелло кучинелли. С ума сошла, лучше б голодающим детям Эфиопии помогла… Ева всегда знает за тебя, как тебе лучше 🙂🙂🙂 И не воспринимают, если что-то выходит за рамки "нормального" с их точки зрения.
Млин, я вот никогда не буду писать - дура, дорого. Я или пройду мимо, если не моё или не по средствам, или поставлю для себя галочку попробовать или изучить вопрос в будущем.
Вроде как делились в топе своими наблюдениями про куличи, а шуму раздули.
Я вот после прочтения того топа решила попробовать творожный Мясновъ, вместо того, чтобы всем писать фуу
Я в принципе мало ем. Очень мало. Мучное почти не ем. Именно на пасху могу попробовать небольшой кусочек.
И если мне хочется кулич, я покупаю, ориентируясь не на цену, а на ощущение - понравится мне или нет. Вот захотелось из Печорина, нормального, без всякой химии, попробовала его.
Равно так же, как, если вдруг раз в год мне захочется нормального вкусного стейка, я не пойду в какой-нибудь The бык, а поеду в тот же самый Шеф, например. И съем нормальное мясо. И мне не жалко будет за обед/ужин оставить там условную четверть сотни. Потому что я поела для своего удовольствия, а не для галочки или чтобы попонтоваться.
Я пробовала разные куличи, и из Пушкина, и из Римамбель. Написала именно про этот, потому что этот мне реально понравился. Но ева такая ева, в своем репертуаре - не пробовал, но осуждаю. Зачем этот купила, он своих денег не стоит, я бы лучше… Зачем тебе сумка the row, она этих денег не стоит, я бы обиделась, если б мне такую подарили… Я помню, как меня тут три года назад пропесочили за ботинки брунелло кучинелли. С ума сошла, лучше б голодающим детям Эфиопии помогла… Ева всегда знает за тебя, как тебе лучше 🙂🙂🙂 И не воспринимают, если что-то выходит за рамки "нормального" с их точки зрения.
Млин, я вот никогда не буду писать - дура, дорого. Я или пройду мимо, если не моё или не по средствам, или поставлю для себя галочку попробовать или изучить вопрос в будущем.
Вроде как делились в топе своими наблюдениями про куличи, а шуму раздули.
Я вот после прочтения того топа решила попробовать творожный Мясновъ, вместо того, чтобы всем писать фуу
Ответить
Даа нууу, ну перестаньте, вкус в Печорине никто как раз под сомнение не ставил, на вид так вообще прекрасен. Вам в том топе и написали как раз, что очень красивый разрез, но дороговато. Это вот в сухом остатке.
Ответить
Ну топ зачем создали, не знаю)
Написала я вам там про чсв, но вернее не вам лично, а в общем, вы уж простите, не вас конкретно имела в виду. Написала больше о том, что на каждый продукт найдется свой покупатель и он будет довольно разнообразен, в том числе и кто-то с чсв)) Ну, в общем, не держите зла.
По вкусу, я уверена, панеттоне из Печорина очень хороший.
Написала я вам там про чсв, но вернее не вам лично, а в общем, вы уж простите, не вас конкретно имела в виду. Написала больше о том, что на каждый продукт найдется свой покупатель и он будет довольно разнообразен, в том числе и кто-то с чсв)) Ну, в общем, не держите зла.
По вкусу, я уверена, панеттоне из Печорина очень хороший.
Ответить
Топ я создала не про ваш кулич, а по обычный евский диссонанс)
Квартиры, миллионэры и кулич за 5 тыс поразил всех их в самое сердечко)))
Квартиры, миллионэры и кулич за 5 тыс поразил всех их в самое сердечко)))
Ответить
Ну зачем вам Мяснов. Не чудите, я б вам посоветовала, где дочка берет. Собсно все по моей наводке, я у нас отвечаю за качество, но вкусы у нас с ней одинаковые))) там вкуснее всего, печет шеф мастер. Но там все по предзаказу и давно забронено.
Мой кулич пекут за городом девственницы на новолуние судя по цене)))
Ну и со всем вашим месседжем абсолбтно согласна! Особенно с сочетанием вкуса и качества. Хотят кулич за 180 из пальмы? Ну вперед, кто ж запретит)))
Еще припомню вам кроссы Премиата😅
ЗЫ - в Мяснове реально не вкусно, даже не начинайте !
Мой кулич пекут за городом девственницы на новолуние судя по цене)))
Ну и со всем вашим месседжем абсолбтно согласна! Особенно с сочетанием вкуса и качества. Хотят кулич за 180 из пальмы? Ну вперед, кто ж запретит)))
Еще припомню вам кроссы Премиата😅
ЗЫ - в Мяснове реально не вкусно, даже не начинайте !
Ответить
Вопрос остался только один. Почему либо 5900, либо 180?
За 3 тыщи-то как?
За 3 тыщи-то как?
Ответить
За 3000 тоже дорго то! Или не читаете. 😄
Ответить
Дорого, да) Но уже дешевле почти в два раза.
Ответить
360
Поэтому за 180 и прекрасная цена) потому что любая другая здесь будет дорого.
Ответить
Ну вы утрируете сейчас очень сильно)
Ответить
вот мы и дождались адекватную позицию)
Ответить
Если бы я знала, что это волшебно вкусно и больше нигде такого я не поем, то я бы купила, хотя это для меня дороговато. Но самые вкусные куличи у моей бабушки, царствие небесное. И они вот вообще бесценны. Благо у меня много подружек рукастых )) дарят куличи, я даже не покупаю
Ответить
Забавная тема))). Спросила у своей дочери, которая подходит под описание и уровень дохода, а сколько стоить кулич должен, чтобы ты его купила. Она сказал от 200 до 900 р.
Ну серьезно! Мука, яйца, масло, творог, ну у всего этого есть конечная цена, всё остальное накрутка на бренд. Тем более для кулича не нужны никакие заморские продукты.
Ну серьезно! Мука, яйца, масло, творог, ну у всего этого есть конечная цена, всё остальное накрутка на бренд. Тем более для кулича не нужны никакие заморские продукты.
Ответить
рецепт куличей на 1 кг муки 450 сливочного масла, 9 яиц, ваниль, можно ваниль дорогую натуральную или ванильный сахар за 10 руб, еще цукаты, тоже можно дешевого изюма насовать или развернуться. Ну вот на вскидку приценитесь - в 200р уложится кулич?
Ответить
Это на 10 или 20 куличей рецепт.
Ответить
на 9 средних, я пекла, помню
Ответить
370
Вам кто то должен бесплатно мешать и рабочий день потратить?
Ответить
А зачем мне кто-то пишет про себестоимость 9 куличей, если я пишу про стоимость 1 кулича? Вы кто их этих мудрых анонимов??? И чего хотите?
Ответить
Хорошо, продукты делим на два, если вам нужен один, а рабочий день полностьюю
Ответить
И все молчат 😄
Ответить
Речь про ОДИН кулич! Вы из полкило масла и 1 кг муки сколько их сделаете???
Ответить
Два по 700 гр. а вы сколько?
Ответить
🤦🏻♀️
Ответить
Вот уже договорились, что 4000 за треню норм, а кулич дорого😅
Ответить
380
Тут вопрос еще в том, есть ли трени дешевле без потери качества. Понимаете?)
В вопросе кулича, я могу однозначно сказать, что да, есть.
В вопросе кулича, я могу однозначно сказать, что да, есть.
Ответить
Я помню топ про фитнес, у многих цена за год 15000.
Ответить
Не удивлюсь, если вы сводную табличку ведете в экселе, кто за сколько покупает кулич, квартиру, абонемент в спортзал.
Ответить
У меня память хорошая и логика. То, что здесь через слово писдят - факт.
Ответить
Так то только абонемент, у меня тоже абонемент вроде тыр 15, это я даже в раходах не считаю.
А сколько там попутно еще потом нарастает .... ну если увлекаться.
А сколько там попутно еще потом нарастает .... ну если увлекаться.
Ответить
Вы опять ...для каждого свое дорого, просто в каждом мироощущении свое дорого. Мне кулич за 5 дорого, треня нет, балет нет, целое купе на семью нет....и тд. В чьем то мире кулич -норм, а треня дорого, купе -нафига за ночь переплачивать, балет - ну 2 часа ногами за 15 000 помахали))). Мне 350 евро за шар в Каппадокии -норм, а вот 700 -дорого, потому что в моей картине мира так. И каждый живет в своем мире дорого -дешево. Врач за 20 000 дорого?
Ответить
Вы и не вы с упорством доказываете, что кулич за 5 это глупость. Если б было, что для каждого свое и разговор был бы другой. Кто то заставляет этот кулич покупать? Но каждая курица (почти) посчитала своим долгом отписаться, что за хлеб это дорого и глупо.
Ответить
где я доказываю? я пишу что лично я считаю это для себя бесполезной тратой средств, а вы спорите что за 180 -говно и едят его неразвитые беднейшие евы)))
Ответить
Ну вы и не вы не поленились написать, что это дорого, а вот моё, на что я хочу потратить столько и даже больше это норм. К чему это?.. так можно на любую тему писать вообще (сразу яйца вспомнились).
Есть такая вещь: соотношение цены и качества, на моей памяти еще никогда очень хорошо (в любой области) не было дешево. найти хорошее соотношение цены/качества вообще дорогого стоит, это должно очень повезти.
Выше надомница за 3500 продает (мы еще и вес не знаем), а тут официальные пекарни за такую же сумму.
Есть такая вещь: соотношение цены и качества, на моей памяти еще никогда очень хорошо (в любой области) не было дешево. найти хорошее соотношение цены/качества вообще дорогого стоит, это должно очень повезти.
Выше надомница за 3500 продает (мы еще и вес не знаем), а тут официальные пекарни за такую же сумму.
Ответить
Продавать никто не мешает, можно и за 10 000. Коллега вчера испекла себестоимость 200 руб за штуку, самое дорогое цукаты и вяленая вишня, да украшения... все на хорошем масле и муке, дрожжи даже нормальные...Ну если украшения подороже будет 500 стоить. Вы же настаиваете почему вы не купите за 5 000, если деньги есть...ответ вам и дали -потому что это того не стоит.
Ответить
390
Вот вы вроде взрослая женщина... а трудозатраты и амортизацию, аренду, налоги вы посчитали? Что ж вы все как в детском саду считаете?..
Ответить
Так такие же как вы и не купите ничего, скажете, что дорого.
Ответить
Да скорее это вы так реагируете на совершенно обычное слово или фразу типа "Состав идеальный, но цена..." В том, в основном, такие и были фразы-то. Ума не приложу, почему это стало какой-то красной тряпкой.
Ответить
Я поняла, почему я не покупаю куличи: у меня ребенок не зарабатывает, студент ещё:scared2
Ответить
и с такими вводными что вы делаете на Еве? идите и не возвращайтесь пока ваш студент не станет миллионером)
Ответить
🤣
Ответить
Девушки, не ссорьтесь, кулич в КБ по 119 рэ, а яйца в 5-ке по 72, кат. С0) ! :party2
Ответить
Ниже пасть уже некуда😶
Ответить