34
космологическая постоянная
Все остальное
18.04.25 03:12

Тема для "недоразвитых"

Кому в быту весело, сразу скажу, идите отсюда!

Остальным - что вы думаете о "вакуумной катастрофе"?
Для "недоразвитых" подскажу, что это выражение означает противоречие между предсказанием космологической постоянной с помощью двух фундаментальных физических теорий - общей теорией относительности и квантовой физики, и экспериментальными замерами ее величины.

Для тех, кому в быту весело - не завидую, не хочу отнять.
Отвечать прошу по существу темы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому в быту весело, сразу скажу, идите отсюда!

Остальным - что вы думаете о "вакуумной катастрофе"?
Для "недоразвитых" подскажу, что это выражение означает противоречие между предсказанием космологической постоянной с помощью двух фундаментальных физических теорий - общей теорией относительности и квантовой физики, и экспериментальными замерами ее величины.

Для тех, кому в быту весело - не завидую, не хочу отнять.
Отвечать прошу по существу темы.
космологическая постоянная
Утешает одно, что смерть будет мгновенной
Anonymous
я о ней не думаю
Anonymous
Диалог из сумашедшего дома :dash1
Anonymous
Примерно то же самое что и о «Трансцендентальное единстве чистой апперцепции»
Я просто помолчу в компании умных людей
Anonymous
У меня другой вопрос: почему вам невесело? Шанс умереть от вакуумной катастрофы, а не от чего-то другого стремится к нулю.
Anonymous
Оно конечно ежели, когда кому то всё таки, но если вы когда нибудь то мы всегда пожалуйста.
Вас напугало слово "катастрофа" в термине?:) Успокойтесь, ни теоретические предсказания, ни псевдоэкспериментальные измерения в рамках вселенной на вашу жизнь никак не повлияют:)
Anonymous
Послушаем начальника транспортного цеха (с)
Anonymous
У меня была маникюрша, тоже любила при клиентах рассуждать про космос, и в обратку получала умиление: « ты такая умная, тебе бы очень пошло высшее образование».
Anonymous
Я эту тему вспомнила… вчера пекла куличи ( а оказалось это долго) и слушала Сурдина.. про черные дыры - объект со стороны будет казаться никогда туда не залетевшим, а он будет уже в дыре … вот интересно мне точно ли он нигилируется или это наши теории, вдруг там все по другому, по типу «темная сторона»….
Ндааааа...
Лучше б огурцы солили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения