Школа
34
космологическая постоянная
Все остальное
18.04.25 03:12

Тема для "недоразвитых"

Кому в быту весело, сразу скажу, идите отсюда!

Остальным - что вы думаете о "вакуумной катастрофе"?
Для "недоразвитых" подскажу, что это выражение означает противоречие между предсказанием космологической постоянной с помощью двух фундаментальных физических теорий - общей теорией относительности и квантовой физики, и экспериментальными замерами ее величины.

Для тех, кому в быту весело - не завидую, не хочу отнять.
Отвечать прошу по существу темы.

Свернуть
Ответить
Ну что вам сказать. Все эти гипотезы следует проверять хотя бы используя распределение Пуассона в качестве приближения к биномиальному распределению, принимая во внимание моду, медиану и процентили непрерывных случайных величин, коэффициент ранговой корреляции Спирмена и всю это поипень. А что вы думаете об алгоритме нахождения минимального остовного дерева, алгоритмах Дейкстры и Флойда? Когда я начинаю переживать о вакуумной катастрофе, занимаю себя ими. Успокаивает и расслабляет. Или хотя бы составляю каскадные диаграммы Ганта. Два-три часа работы, и не лезет в голову вся эта мутота.
Я верю, нас спасет хи-хи-квадрат. И метод Big М (большой мухосранин с рабочим инструментом. Чтоб как кувалдой отымел). Имя Ибрагим вам что-нибудь говорит?
Ответить
Биномиальное распределение и распределение Пуассона - это два разных типа дискретных распределений вероятностей. Вы путаете мягкое и теплое.
Для подсчёта ранговой корреляции Спирмена необходимо располагать двумя рядами значений, которые могут быть проранжированы. Таких данных в обсуждаемой проблеме нет.
Вы работаете всего 2-3 часа? Завидую. Я гораздо больше.
Ответить
Из всего поняла только "поипень"
Ответить
Вот главное и ухватили.
Дикое, но симпатичное
18.04 22:04
Вот главное и ухватили.
Ответить
Мне кажется, расхождение между предсказанной и экспериментально измеренной величинами связано с недостаточной изученностью темной материи. Но я гуманитарий.
Ответить
Темная материя и темная энергия - эт...
18.04 03:36
Темная материя и темная энергия - это гипотезы. Гипотезу следует сначала доказать. Математически все вроде сошлось, а экспериментально нет. Изучать недоказанное, а следовательно, не существующее, странно.
Ответить
Вы только что плюнули покойному Хокингу в самое лицо. Не злите мертвых гениев.
Ответить
ЭПР- парадокс вам в зубы.
Дикое, но симпатичное
18.04 04:11
ЭПР- парадокс вам в зубы.
Ответить
Темная материя гипотеза
Ответить
После полбутылки (американской полбутылки, равно 1,5 нормальной) каберне я плохо поняла с первого раза.
Со второго тоже. Пошла в гуголь.
...Не. Слова знакомые, но в последовательность, пригодную к переработки моим мозгом не складываются.
Но страшно интересно.
мы все умрем?))
...Я могу рассказать в одном предложении суть теории квантовой запутанности Эйнштейна, это считается?
Ответить
А расскажите :)
Может, хоть что-то поймём ;)
Ответить
Это, кстати, не теория, а доказанное явление в квантовой механике. Когда две частицы разделены, даже на противоположные концы Вселенной, изменение одной из них изменит другую.
Представляете, как романтично?
Ответить
Это ваша работа, или досуг?
Ответить
Я из "недоразвитых", даже ваша подсказка мне ясности не добавила. "Что-то на физическом"... но физику я никогда не знала.
У меня другой вопрос: почему к дискуссии вы приглашаете только тех, кому "в быту невесело"? Или вы считаете, что все задолбанные бытом, размышляют о квантовой физике и только и делают, что решают нерешенные научные проблемы?
Ответить
объясните пожалуйста простыми словами, чего вы боитесь?
Ответить
Видимо, что земля налетит на небесную ось.
Ответить
Утешает одно, что смерть будет мгновенной
Ответить
Не факт.
18.04 03:37
Не факт.
Ответить
Несовпадение вычисления какой-то из числовых характеристик вакуума может грозить смертью только астрофизику и квантовому теоретику при условии, если они подерутся до смерти.
Ответить
я о ней не думаю
Anonymous
18.04 05:49
20
я о ней не думаю
Ответить
Это потому, что вы уже развитая ))
Ответить
Диалог из сумашедшего дома :dash1
Ответить
Примерно то же самое что и о «Трансцендентальное единстве чистой апперцепции»
Ответить
Я просто помолчу в компании умных людей
Ответить
У меня другой вопрос: почему вам невесело? Шанс умереть от вакуумной катастрофы, а не от чего-то другого стремится к нулю.
Ответить
Так слово катастрофа тут вовсе не означает катастрофу как таковую:) Это катастрофа для теоретиков, у которых расчет расходится с возможными практическими расчетами, только и всего.
Ответить
Оно конечно ежели, когда кому то всё таки, но если вы когда нибудь то мы всегда пожалуйста.
Ответить
Вас напугало слово "катастрофа" в термине?:) Успокойтесь, ни теоретические предсказания, ни псевдоэкспериментальные измерения в рамках вселенной на вашу жизнь никак не повлияют:)
Ответить
Послушаем начальника транспортного цеха (с)
Ответить
У меня была маникюрша, тоже любила при клиентах рассуждать про космос, и в обратку получала умиление: « ты такая умная, тебе бы очень пошло высшее образование».
Ответить
...Но носить его желательно только по праздникам:)
Ответить
Я эту тему вспомнила… вчера пекла куличи ( а оказалось это долго) и слушала Сурдина.. про черные дыры - объект со стороны будет казаться никогда туда не залетевшим, а он будет уже в дыре … вот интересно мне точно ли он нигилируется или это наши теории, вдруг там все по другому, по типу «темная сторона»….
Ответить
Ндааааа...
Лучше б огурцы солили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)