328
Anonymous
Все остальное
20.04.25 18:20

Всемером в двушке

Что бы вы подумали о таких людях?
Москва

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы подумали о таких людях?
Москва
Anonymous
Ничего, живут как могут
Anonymous
.... а смысл мне о них вообще думать? :)
может им хорошо вместе
Anonymous
Что я им сочувствую. А так чего только в жизни не бывает, вот недавно на глаза попалась публикация про какого-то нашего актера (причем снимающегося в сериалах, то есть явно имеющего какой-никакой доход). Со второй женой и пятью детьми в однушке живет, оставил квартиру первой жене.
Anonymous
Пожалела бы в душЕ
Anonymous
Смотря кто эти люди друг другу...
Если с детьми, то "плодят нищету"
Anonymous
Есть такие знакомые. Не хотят уезжать из центра.
Anonymous
Вот пофиг, значит всех все устраивает
Что их это устраивает.
Anonymous
Это наш любимый автор, который будет добавлять подробности по одному словечку, я правильно понимаю ?
Таких не знаю.а вот 11 в трешке знала) классные они.уже у всех по квартире давно. Очень рады,что не ждали жилья и рожали в молодости. Это две сестры,у которых 2 и 3 ребенка ну и родители,соответственно. Старшая получила как работник милиции,младшая как многодетная+ребенок инвалид(заячья губа у старшей),еще и родители получили-мама за соседкой ухаживала
Anonymous
Т.е мы должны об этом подумать, а зачем нам об этом думать, нам знать не обязательн? Автор, вы бы как-нибудь поуважительнее к форуму относились, что ли
Anonymous
Ничего бы не подумала. Ну максимум, наверное, им тесновато...
наши друзья долго жили вчетвером в однушке на окраине Москвы, замкадье - родители и уже подрощенные разнополые дети. Ну их мама материлась иногда, детей во всякие кружки записывала, чтоб пока один дома уроки делает, второй на занятии, тк стол один. Копили деньги. Потом переехали в большую трешку новостройку в пределах садового.
Anonymous
Уже писала - рекорд 13 человек в 2-ке 50-метровой.. Хотели разъехаться, но денег не было, и не маргиналы даже.
Семья моего мужа несколько лет жила в однушке в количестве 8 человек, и на этом отрезке примерно на полгода к ним еще и брат с семьей подъехал, то есть по максимуму их было 11 человек 😖
Однушка в 9этажке, метров 36 там.
При этом квартира была в большой лоджией (коротая длинная и в кухне, и в комнате), и там хранились вещи и мебель.
Моему мужу на тот момент было 13-15 лет.
Кстати, как ужас-ужас он тот период почему-то не вспоминает.
Когда я жила в хрущевке под снос. У нас на 4 этаже жили мама,папа + 2 детей и ещё две их бабушки. Т.е. 6 чел. Как то уживались. Двушка была 38 м. Сами люди были норм. Спокойные,не скандальные. Дети обычные подростки хулиганистые мальчик и девочка. Потом нас расселил Лужков.
Anonymous
А зачем думать о них? Я же не знаю какая ситуация и почему они все набились в эту двушку. И главное, непонятно кто эти люди, взрослые или дети, а может они даже не родственники. Мало информации.
В моём детстве в нашей школе была семья, 10 детей, и 2 собаки у них было. Жили в трёшке с одной проходной комнатой.
Родители не бухарики, обычные рабочие люди. Семья была очень дружная, дети друг за друга горой стояли, старшие гуляли с младшими в колясках. Я им даже немного завидовала, т.к. у меня не было ни братьев, ни сестер, ни собаки.
В гостях у них не была, но рассказывали, что все дети спят на полу в одной из комнат на матрасах.
Нескольких санузлов в тех квартирах, конечно, не было. Как они решали эту проблему - не понятно. Это единственная проблема их была, я уже сейчас понимаю. Но может не принято раньше было засиживаться подолгу, голову намывать тремя средствами, лицо намыливать в 3 этапа из разных пузырьков.
Что в итоге из них выросло - не знаю, у самых старших, кого видела взрослыми, все было благополучно. После школы ничего не слышала о них.
Ничего не подумала бы, мало ли кто как живет. Вероятно, их устраивает или не устраивает, но возможности изменить ситуацию нет.
Психи. Чо тут думать. Я тут недавно узнала, у нас вчетвером в двухе живут, уже пожилые родители и «дети» 37 -ми и 48 годиков с ними! Причем «детки» работающие, т е могущие снять отдельное жилье, мальчонки, но живут с мамой и папой почему то, тоже много вопросов.
Anonymous
Подумаю что это ужасно все. Я сама в детстве какое то время жила в однушке с родителями, и я ОЧЕНЬ нуждалась в уединении и в своей комнате. Мне это было необходимо как воздух...Ни за что не поверю что вот это вот полезно, все это "в тесноте да не в обиде".
Человеку необходимо личное пространство, а в 2 комнатах таким табором тяжело. Я никогда никогда не пойму когда рожают в тесноту и живут колхозом.
Anonymous
Ничего. Не мое дело
Anonymous
У нас в однушке жили соседи. Папа, мама, дочка и сын. Потом дочка привела мужа и родила ребенка. Как-то они в итоге всё таки разъехались, сейчас старики одни живут. Но мне всегда было ооооочень интересно как они там размещались.
Anonymous
Если это на постоянку, подумала бы что идиоты.
Если это временно на время ремонта и подобного - ну, бывает.
Anonymous
в современном мире (начиная с пост-СССР) недоумение при любых раскладах
Ну насчет того, что съём был всегда - да не было же. Я в девяностых вот ни одного человека не знала, кто снимал бы квартиру или комнату. Подселялись к родителям жены, мужа. Бабушку выгоняли из свежевыделенной квартиры(дом снесли). Общежития ещё. Но никто не снимал. Пойди найди еще эту "за квартиру, за январь."
Немного не в тему.....про " снимать квартиру". Можете верить или не верить, но, пока не было интернета и этого форума, в частности, я и не задумывалась, что квартиры снимают, чтобы жить. В курортных городах снимали для отдыха, и мы в том числе, но, чтобы постоянный съем...
Я 1966 г, москвичка, подружки/ друзья создавали семьи, и никто не говорил, мы будем снимать. И, как сейчас помню, первый вопрос, а у КОГО вы будете жить? Ни где и что снимать, на что снимать, а у кого из родителей будете жить. Встретишь бывшую одноклассницу, замуж вышла, поздравляю, а у КОГО живёте? И ни разу никто не сказал, что снимают.

После школы работала год в ВКШ при ЦК КПСС, в комнате сидела женщина, её сын женился поздно по тем временам, 35 лет, и привёл жену к ним в проходную двушку. И я не помню, чтобы кто то спросил, а что они не снимают?! Все это восприняли, как нормальное явление.
В 18 лет, 1984 г, пошла работать в КГБ СССР, тогда и вольнонаемные, как я тогда, и офицеры , получали очень хорошо. НО!!!! Никто не снимал жилье после свадьбы, все жили или с родителями, или, как я, повезло, досталась квартира от бабушки. Помню женщину, лет 30. Жили в трешке, она с мужем и ребёнком+ сестра , мать одиночка, с ребенком+ сестра старая дева. Там такие разборки были, вплоть до вызова полиции. Она к руководству на приём ходила, её на очередь на кооператив не ставили, что то около 50 см лишних было. Вот они с мужем в 1984/ 85 годах, на троих получали около 300 рублей. Сколько тогда стоила небольшая двушка, ну пусть однушка, лучше же , чем скандалы каждый день? И офицеры были, получали больше 300 + бесплатный проезд + жены у большинства работали, придут утром, с тёщей поругался, достала, и т.д. но, опять, не снимали ...моя подруга всю жизнь с семьей проживала с родителями, 3ка малогабаритная, комнаты 7, 9, 11 и кухня 5, 5 человек, и не было ни от кого удивления, а почему не снимаете?....
Тема съёма вообще никогда не поднималась.....
Я понимаю, что сейчас здесь напишут, а мы снимали, и мы снимали, но вот у меня именно такие впечатления о тех годах.
Anonymous
Посочувствую
Anonymous
Подруга так жила. Она, муж, 3 детей и её мама. Мама в одной комнате, она, муж и дети-в другой. Потом купили трёшку, в том же доме и тем же составом туда переехали.
Anonymous
Знаю такой пример: родители + дочка получили еще при СССРе малогабаритную двушку, были очень рады. А потом им пришлось стариков забрать досматривать из деревни + дочка неудачно замуж сходила и с ребенком вернулась. Вот вам и 6 человек в полуторке, совсем не маргиналов. Естественно, имея двух едва передвигающися (если вообще передвигающихся стариков ) плюс младенца шансов заработать на съем не было.
Anonymous
Родня приехала погостить и загостилась.
Anonymous
Соседи так жили, семья с двумя детьми в маленькой комнате, родители с собакой в большой. Нормальные вроде, мама домохозяйка. Как вчетвером они помещались в комнате - не представляю . Старший поступил в университет и ушёл на съем.
В 70 годы тётя моего отца жила в комнате в коммуналке на Пушкинской в дореволюционном доме , где было два входа в квартиру-из кухни чёрный ход" и парадный. И она сдавала в своей комнате место на раскладушке молодой девушке за 10 рублей.
И в этой же коммуналке в одной комнате , перегороженной шкафом, жила первая жена с ребёнком и вторая жена с ребёнком одного мужчины. Не помню, жил ли он там тоже.
В 60 годах мы часто останавливались у отцовской тёти, проезжая через Москву на юг с Сахалина. Моя мама предлагала первой жене сделать вызов, чтобы она приехала на Сахалин и заработала на кооператив. Сахалин был пограничной зоной , и просто так туда приехать было нельзя. Так эта женщина отказалась, потому что не хотела уезжать из Москвы даже на время.
Кстати. В СССР нельзя было иметь несколько квартир или домов. Моя мама ,работая на Сахалине, построила дом в Крымске. Потом она вышла замуж и достраивала с мужем его дом в Новороссийске. И ей пришлось продать дом в Крымске в течении 2 лет со дня оформления собственности на часть второго дома. Иначе бы его конфисковали в доход государства.
Также нельзя было иметь несколько квартир. Квартиры принадлежали государству или кооперативу. Граждане были квартиросьемщиками. Только после приватизации у людей появились лишние квартиры-купленные или наследные, которые можно было сдавать в аренду.
Мы уже привыкли, как будто это было всегда, а всего 35 лет назад этого не было.
Сейчас подумала бы, что люди лентяи или маргиналы. И таких стараюсь дистанцироваться. Не заработать такой толпой на два съема это надо сильно постараться.
Anonymous
Я бы подумала, что какая-то трагедия у них. Заболел кто, или муж с детьми босую выгнал...Или кто обезумел, в нашем приемнородительском чате пара хочет 4 детей усыновить к своим - 3м в квартиру 82 метра....
Им тяжело, не позавидуешь
Есть люди, У которых , так скажем поле дистанции личной крошечное, они в метро могут к тебе впритык встать и спокойно стоять, если даже будет место, чтобы отодвинуться - они его даже не заметят. Я всегда в этом смысле была оооочень щепетильна. Считаю, даже 2 человека в однушке - например мать+выросший ребенок - это неприемлемо, как живут всемером в двухе - для меня это из области фантастики. Каждому человеку нужна своя комната , каждой отдельной семье - Своя квартира, а может и еще парочка. Зачем плодиться, еали нет изначально условий…..ну наверное конкретные эти люди и не понимают, что у них Нет Условий. Есть, где на матрас упасть и ладно.
Anonymous
есть такие знакомые. 6чел в двушке. купили двушку и забрали родителей мужа - но я бы не стала так делать. тк они продали квартиру. деньги скоре всего старшему отдали сыну.
сейчас их меньше - т.к свекр умер, а старшая дочь съехала.
Anonymous
Если мне обязательно нужно о них подумать, то посочувствую и подумаю, как им непросто. Но и только. Никого не осуждаю. Даже взрослых детей, живущих вместе со старенькими родителями. Жизнь - сложная штука. Не всем удаётся исполнить детскую мечту "стать космонавтом".
Знаю такую семью. Мой коллега с женой живёт у тещи, Квартира 3х комнатная, они в одной комнате.. У тещи еще младшая дочь школьница, и сестра тещи с мужем. + сейчас сын тёщи , молодой парень , у них живёт. Все в трешке. При этом рядом у этого коллеги живёт мама одна в трешке. Но он говорит, им лучше здесь, с тещей.
Anonymous
Соседи - 9 человек в трешке. Единственно, когда про них что-то подумала, это когда они завели огромнейшую собаку )))) Собака прожила с ними 2 года, после чего ее благополучно спасли какие-то родственники со стороны какого-то из мужей :)
Anonymous
Моя подруга с мужем и 5 детьми жила в 2, тк снимали, чтобы не мешать родителям. Потом они купили квартиры две - блок, потом дом. Единственно что знаю - у нее всегда идеально разложены вещи и у всего свое место. В 2 они жили лет 5, младшие дети погодки…
Подумаю, что их всех это устраивает.
Anonymous
На автопилоте решила бы, что речь идет об асоциальной семье.
В любой пятиэтажке таких квартир много найдёте. Нет у людей денег на квартиру, по наследству ничего не упало, образование ПТУ, ЗП соответствующая. Как правило живет мать одиночка, появляется второй муж + ещё дети, дочь рожает от бесквартирного и вот их уже много.
ситуации бывают разные. Какие именно 7 человек? Может быть бабушка дедушка мама папа и трое младенцев. С младенцами нужна помощь, мама наверное не работает, бабушка под боком. Потом может переедут.

А может бабушка дедушка мама папа и трое детей постарше, но у них денег вообще нет, не могут ничего снять

А вот я жила с родителями, но я всегда на работе или на учебе была, приходила на ночлег, и при этом родители по пол года жили не дома - 5 месяцев на даче и 1 месяц зимой в санатории. Вот вроде и вместе жили, но пересекались не много.
Короче, ничего я не думаю, пока не узнаю их ситуацию.
Anonymous
Посочувствовала бы им, глядя «со своей колокольни».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения