Бесит дочь
Поговори со мной, червяк (с)
Трое детей. Дочь и 2 сына подростка. Дочь живет в отдельной комнате, мальчики вдвоём.
Дочери 18 лет. Учится на дневном и дополнительно на подпрограмме вечером. Бюджет. Умница, гордимся, любим. Работать не гоним. Спорт оплачиваем. Но не миллионеры.
Внезапно оказалось, что совершеннолетие пришло с активным бытовым хамством. Не убирает у себя в комнате за собакой, не убирает посуду, просьбы помочь воспринимаются с криками - реально крики, горлом, не шучу - а почему я, у меня братья есть, я на бюджете учусь, а они пока лоботрясы.. И все такое. В санузлах валяется белье, ватные палочки и средства гигиены, в любоу момент может выйти и орать - мне нечего надеть, при этом денег на гардероб брать не хочет "Мне все не нравится, хочу одеваться в Стамбуле". Подруг много, но в ТЦ ходить не приучена, не шмоточница. Волосы - Мены надо записать к парихмахеру. Мне надо купить лекарство. Никаких "купи, пожалуйста, запиши.. и т.д." Гречку не ем, подавайте лавандовый раф... Обучь не убирает, не моет, придет вечером - кинет.
При этом может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
Готовка, глажка, уборка на мне и муже.
Мальчики тоже подросли и стали ссориться
В общем, ей есть где жить отдельно, и она туда собиралась. Бабушка завещала ей квартирку. Но ей оттуда неудобно ехать в институты. Выставили на продажу - не продается.
Из-за этого она на нас ругается, всех реально заводит. Я на антидепрессантах, и она целенаправленно выводит меня на эмоции. Муж с ней ругается, я ухожу из дома. Сыновья видят ее крики и спрашивают - почему ей можно.
НО: муж считает, что она отчаянно боится жить одна. И не хочет ее туда насильно перевозить, что я бы, если честно, давно бы сделала.
Я нашла студию рядом, хорошую, по цене нормальной, другие дороже - посмотрели, ок. Понравилась. Рядом с нашим домом, недалеко. ОК, я заплачу взнос, но мне нужен муж как созаёмщик, чтобы одобрили. Да, проценты, но может, продастся та квартира.
Они оба упираются. Криком - пока не продадим ту, не купим. Спрашиваю - вам меня всем не жалко? Я да, мать, но я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов.
Не жалко, говорят. Не обращай внимания. Терпи.
В итоге у меня стресс, но все показывают, что да, я могу платить, но моё мнение тут самое последнее. Они сделают так, как хотят они. Муж матерится на неё мне, мальчики жалуются мне, а я как источник ресурса - должна всех понять, утешить, смтриться с капризами, какая-то прям "подай принеси" и обеспечь всем доминирование..
Да, все живут в моей 4-комн. квартире (одна их комнат проходная, поэтому мальчики живут вместе). За которую я еще плачу ипотеку. Сама плачу, муж чуть добавляет и платит коммуналку и продукты.
Скажите, как поступить - щелкнуть сейчас кнопкой на ипотечную заявку и брать на себя, и перевезти насильно, или отпустить и ждать пока продастся?
Трое детей. Дочь и 2 сына подростка. Дочь живет в отдельной комнате, мальчики вдвоём.
Дочери 18 лет. Учится на дневном и дополнительно на подпрограмме вечером. Бюджет. Умница, гордимся, любим. Работать не гоним. Спорт оплачиваем. Но не миллионеры.
Внезапно оказалось, что совершеннолетие пришло с активным бытовым хамством. Не убирает у себя в комнате за собакой, не убирает посуду, просьбы помочь воспринимаются с криками - реально крики, горлом, не шучу - а почему я, у меня братья есть, я на бюджете учусь, а они пока лоботрясы.. И все такое. В санузлах валяется белье, ватные палочки и средства гигиены, в любоу момент может выйти и орать - мне нечего надеть, при этом денег на гардероб брать не хочет "Мне все не нравится, хочу одеваться в Стамбуле". Подруг много, но в ТЦ ходить не приучена, не шмоточница. Волосы - Мены надо записать к парихмахеру. Мне надо купить лекарство. Никаких "купи, пожалуйста, запиши.. и т.д." Гречку не ем, подавайте лавандовый раф... Обучь не убирает, не моет, придет вечером - кинет.
При этом может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
Готовка, глажка, уборка на мне и муже.
Мальчики тоже подросли и стали ссориться
В общем, ей есть где жить отдельно, и она туда собиралась. Бабушка завещала ей квартирку. Но ей оттуда неудобно ехать в институты. Выставили на продажу - не продается.
Из-за этого она на нас ругается, всех реально заводит. Я на антидепрессантах, и она целенаправленно выводит меня на эмоции. Муж с ней ругается, я ухожу из дома. Сыновья видят ее крики и спрашивают - почему ей можно.
НО: муж считает, что она отчаянно боится жить одна. И не хочет ее туда насильно перевозить, что я бы, если честно, давно бы сделала.
Я нашла студию рядом, хорошую, по цене нормальной, другие дороже - посмотрели, ок. Понравилась. Рядом с нашим домом, недалеко. ОК, я заплачу взнос, но мне нужен муж как созаёмщик, чтобы одобрили. Да, проценты, но может, продастся та квартира.
Они оба упираются. Криком - пока не продадим ту, не купим. Спрашиваю - вам меня всем не жалко? Я да, мать, но я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов.
Не жалко, говорят. Не обращай внимания. Терпи.
В итоге у меня стресс, но все показывают, что да, я могу платить, но моё мнение тут самое последнее. Они сделают так, как хотят они. Муж матерится на неё мне, мальчики жалуются мне, а я как источник ресурса - должна всех понять, утешить, смтриться с капризами, какая-то прям "подай принеси" и обеспечь всем доминирование..
Да, все живут в моей 4-комн. квартире (одна их комнат проходная, поэтому мальчики живут вместе). За которую я еще плачу ипотеку. Сама плачу, муж чуть добавляет и платит коммуналку и продукты.
Скажите, как поступить - щелкнуть сейчас кнопкой на ипотечную заявку и брать на себя, и перевезти насильно, или отпустить и ждать пока продастся?
Все-таки видимо надо брать и отселять. Или... переехать туда самой.
Не хотите? Живите в аду.
Ему невозможно такое сказать и так себя вести....
Мне, в принципе, тоже, но я мягче и дочь не с потолка получила, то есть определенному поведению просто неоткуда взяться, чтобы были претензии, врывания ночью в нашу комнату...
а никто из домочадцев не пробовал к ней так ворваться - мы пришли говори с нами!?
Парень у нее есть возможность кстати?
Муж с сексом своим похоже бесит Вас не меньше.
Я бы не выгоняла. Я бы терпела. Я терплю. У меня похожий мальчик, только у нас ещё армия\мобилизация и он пытается не учиться.Мальчик прилично старше, поэтому мы ненавязчиво подпихиваем к выходу. Из полезного от психолога: уход во взрослую жизнь из родительской квартиры должен быть комфортным и праздничным, а не с пересчитыванием копчиком ступеней. Иначе потом вам всю жизнь будут тыкать - ты выгнала, поэтому... Ну и по обстоятельствам, смотря что там у инфантила не получилось. Только в редких случаях дети так и остаются говнюками, чаще перерастают и становятся нормальными.
Да, я тоже терпила и червяк. Но мне проще перетерпеть, чем собачиться. И я уже вижу свет в конце туннеля. Во всем смыслах: либо он съедет, либо доканает меня)))
А вас просто хочу поддержать. Независимо от того, что вы решите с квартирой и переездом.
По моему она банально не тянет такую нагрузку, поэтому слетает с катушек. И неважно, что сама хотела - ну не рассчитала, думала, что справится.
У меня было что-то похожее: трое детей, работа, на мне семья, быт и воспитание троих детей. В какой-то момент стало понятно, что мы с мужем не на одной волне в плане воспитания детей - а это главное, если двое взрослых выставили четкие границы и они у них одинаковые, то это железобетонное основание в формировании подрастающего поколения, хорошим тестом которых является переходный возраст детей. Все дети/люди разные, всех колбасит по-разному, у кого-то тише, у кого-то более бурное взросление, но при этом у детей должно быть четкое понимание того, что допустимо делать, а что нет.
Я тогда к мужу воззвала, что надо что-то с дочерью делать плюс я банально выдохлась на второй и третьей смене дома (с парнями всё просто было), но муж "у меня работа" и "кому надо, тот и делает" - а это относилось буквально ко всему: порядок в квартире наводить, ужин готовить, и так далее.
Я в тот момент была на пределе, но к мужу прислушалась, и... вместо готовки ужина однажды взяла книжку в руки и села читать. "Отряд не заметил потери бойца", пожали плечами, пиццу заказали :))) Просто тогда не поняли, что это была не разовая акция, а система :), очнулись, когда холодильник стал пустым, кухня завалена грязной посудой (ага, оказалось, что посуда сама не перемещается в ПММ и обратно, белье само в СМ не направляется, а потом еще длинный путь до того момента, чтоб выглаженная рубашка на плечиках не повисла), а по полу стало трудно ходить, потому что ногу не было поставить, чтобы на что-то не наступить. Мне потребовалась железная выдержка, заблокировать всех учителей, перед этим предоставив им телефон моего мужа, держать себя в руках, когда кто-то из детей разыскивал свою школьную форму и откапывал ее на полу (мятую, грязную), а мне выдержка была нужна, чтобы не произносить в сотый раз "куда дел форму, там и возьми", не бросить ее чистить, гладить...
В общем, оказалось, что все прекрасно всё могут делать, могут и посуду сразу в ПММ ставить, и готовить, и свои уроки самостоятельно делать, и так далее. У меня появилось время на себя и появилось куча хобби, о которых я раньше не мечтала. Дети выросли и уже разъехались, дочь живет со мной, она научилась тоже многому, у нас прекрасные отношения, готовит еду теперь исключительно она, но единственное, я не захожу к ней в комнату, не обсуждаю (всё заложено/завалено/стоит/висит в холстах, краске, у нее куча идей, хобби, интересов), но прежде всего - мы уважительно относимся друг к другу, делимся личным, а до этого было похлеще, чем у вас.
Да, а с мужем я развелась :)))
Если не хотите невроза и нервного срыва, ничего сейчас не требуйте! Весна. Сессия на носу.
Поверьте, наступит лето, каникулы - и дочь все сделает...не узнаете)).
Сразу мир и покой настанет.
"я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов."
Между этими сообщениями пара минут, в каком из них правда?
Не могу представить мать, которая жалуется на Еве, что её бесит дочь, а уж всё остальное, и подавно
Если хотите жить спокойно, то покупайте себе жилье, съезжайте сами , а остальные пусть живут как хотят
Да, адрес им только не сообщайте
Наверное, при первом же вот подобном демарше закончившая школу девочка была б предупреждена, а после второго- выселена. Тем более что квартира есть (вариант "ей ездить далеко" меня б вообще не волновал, мои однокурсники полтора часа на электричке, потом час на метро до вуза добирались, все живы, даже работают по специальности).
На каждый ор устраивайте обыск комнаты и личных вещей на предмет наркотиков - здоровый человек орать не будет, раз орешь, значит, что-то употребляешь. Это неприятно, есть вероятность, что будет избегать ора.
Не знаю как вы, имея трех детей, не добились того, что ваше "цыц!" не стало законом.
Я не сторонница телесных наказаний, но считаю, что когда половозрелая писюха орет нецензурно на родную мать, которая ее кормит и обслуживает в быту, то та мать имеет законное право залепить за такое по губам. И лишить всех плюшек и не разговаривать неделю пока не попросит прощения.
У меня детей нет и я не психолог конечно, так что чисто высказалась. Обидно за автора стало. Чуть что у детей теперь травма, блин. А родителям что делать? Мать живой человек, у нее тоже может травма.:)
В смысле уходите туда переночевать несколько раз в неделю и в выходной отспаться и успокоиться.
Разбросанные кроссовки, неприготовленный ужин и грязное болье - кому надо, тот пусть и убирается. А вам сейчас не надо - вы ушли в новый угол и там книжку читаете, кино смотрите.
Позвонили своим в режиме "улыбаемся и машем", сказали добрые слова (даже если вам говорят возмущенные и злые) - и отдыхаете перед завтрашним трудовым днем. Вам две ипотеки выплачивать (но вы справитесь).
Адрес новой квартиры/студии семье не сообщать. "Тут, недалеко". И отшучиваться.
Потом дочь в эту кв. переедет, когда у нее истерия пройдет и когда она наконец захочет сепарации.
20 лет назад мы в предрассветных сумерках, пока мужья спят, трясущимися руками держали тесты для беременности и до рези в глазах вглядывались в них, отчаянно моля Всевышнего, чтоб показал хотя бы призрак второй полосочки. А теперь воюем с этими выросшими детьми за место "под солнцем", показывая им, кто в доме хозяин, а ежели кто не понял - леща. Не дошло? Шмон личных вещей (спасибо, что не в 5 утра, и раздеваться не надо, и раком наклоняться и булки раздвигать - а то мало ли? вдруг закладка в жопе? тут надо бдить, все средства хороши!). Опять не дошло? На выход, и - "умерла доца".
Эх, товарищи женщины. Грустно вас читать. Деградация какая-то. ☹️
ЗЫ. Да-да. Белый - это вот прям " мой" цвет)))
Вы никого и никогда не сможете изменить, вам надо меняться самой, тогда и остальные начнут меняться.
Самостоятельно вы не сможете провести эту работу над собой, только с психологом. И вам надо захотеть это сделать.
Мой сын тоже не убирается у себя (точнее очень редко), но я не хочу на это реагировать.
На самом деле причины могут быть вообще не в вас. Как один из вариантов - это отсутствие пары и секса. Банальный недоеп, а также желание любви, молодого человека, для которого она принцесса. По моим наблюдениям , девушки, у которых в порядке личная жизнь обычно активны и глаз у них горит.
Второй вариант - просто истеричный характер, она всегда будет вздорной и взбалмошной. Вы с ней не совпадаете темпераментом, поэтому вас бесит. Были бы на одной волне - проорались друг на друга и пошли чай пить
Третий вариант - бывает человек не принимает свою семью просто органически. Без причин. Видела таких персонажей и в своей и в чужих семьях. Причём объективно- нормальные родственники, просто человеку вот все не таки все не нравится. Такие сворачивают общение и вычёркивают из жизни всех родственников, типа во все не такие🤣. Понятно, что дело в самом человеке. Будьте готовы и к такому развитию событий.
По факту - вы ведь как многодетная мама сами понимаете, что дети очень разные получаются. Вам тут советы дают те, у кого " трое из ларца одинаковых с лица"
У меня вот одна дочь - северный Кавказ, другая скандинавская девушка. Совершенно разные люди, с разным жизненным подходом, темпераментом и пр. Поэтому я от них одинакового поведения не жду. И некоторых детей - да, нужно просить на выход, иначе они так и будут ехать на вашей шее. А когда вы загнётесь, еще и обвинят в неправильном образе жизни. Такой тип личности.