Бесит дочь
Поговори со мной, червяк (с)
Трое детей. Дочь и 2 сына подростка. Дочь живет в отдельной комнате, мальчики вдвоём.
Дочери 18 лет. Учится на дневном и дополнительно на подпрограмме вечером. Бюджет. Умница, гордимся, любим. Работать не гоним. Спорт оплачиваем. Но не миллионеры.
Внезапно оказалось, что совершеннолетие пришло с активным бытовым хамством. Не убирает у себя в комнате за собакой, не убирает посуду, просьбы помочь воспринимаются с криками - реально крики, горлом, не шучу - а почему я, у меня братья есть, я на бюджете учусь, а они пока лоботрясы.. И все такое. В санузлах валяется белье, ватные палочки и средства гигиены, в любоу момент может выйти и орать - мне нечего надеть, при этом денег на гардероб брать не хочет "Мне все не нравится, хочу одеваться в Стамбуле". Подруг много, но в ТЦ ходить не приучена, не шмоточница. Волосы - Мены надо записать к парихмахеру. Мне надо купить лекарство. Никаких "купи, пожалуйста, запиши.. и т.д." Гречку не ем, подавайте лавандовый раф... Обучь не убирает, не моет, придет вечером - кинет.
При этом может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
Готовка, глажка, уборка на мне и муже.
Мальчики тоже подросли и стали ссориться
В общем, ей есть где жить отдельно, и она туда собиралась. Бабушка завещала ей квартирку. Но ей оттуда неудобно ехать в институты. Выставили на продажу - не продается.
Из-за этого она на нас ругается, всех реально заводит. Я на антидепрессантах, и она целенаправленно выводит меня на эмоции. Муж с ней ругается, я ухожу из дома. Сыновья видят ее крики и спрашивают - почему ей можно.
НО: муж считает, что она отчаянно боится жить одна. И не хочет ее туда насильно перевозить, что я бы, если честно, давно бы сделала.
Я нашла студию рядом, хорошую, по цене нормальной, другие дороже - посмотрели, ок. Понравилась. Рядом с нашим домом, недалеко. ОК, я заплачу взнос, но мне нужен муж как созаёмщик, чтобы одобрили. Да, проценты, но может, продастся та квартира.
Они оба упираются. Криком - пока не продадим ту, не купим. Спрашиваю - вам меня всем не жалко? Я да, мать, но я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов.
Не жалко, говорят. Не обращай внимания. Терпи.
В итоге у меня стресс, но все показывают, что да, я могу платить, но моё мнение тут самое последнее. Они сделают так, как хотят они. Муж матерится на неё мне, мальчики жалуются мне, а я как источник ресурса - должна всех понять, утешить, смтриться с капризами, какая-то прям "подай принеси" и обеспечь всем доминирование..
Да, все живут в моей 4-комн. квартире (одна их комнат проходная, поэтому мальчики живут вместе). За которую я еще плачу ипотеку. Сама плачу, муж чуть добавляет и платит коммуналку и продукты.
Скажите, как поступить - щелкнуть сейчас кнопкой на ипотечную заявку и брать на себя, и перевезти насильно, или отпустить и ждать пока продастся?
Кулаком по столу, всех построить и пусть ходят на цыпочках.
Поэтому (тсс) моя идея была в том, что, раз нарожала, надо всех расселить. Совместная с мужем и наследная масса для этого достаточна. И даже мужа в конце отселю..
А я взяла нам всем большую квартиру в удобном мне месте. И теперь они привыкли, что здесь круто, и хотят жить только здесь, остальное - фу..
А пока да, как-то обнаглели они.
Муж у нас - это такое.. В общем, он впал в кризис среднего возраста и детство одновременно, и его интересуют три вещи - 1. Секс и жена (я) всегда под боком. 2 - Его машина, купленная недавно, машины, купленные друзьями, машины, которые он не купит, машины, которые он не купит никогда и 3 - вы все мне мешаете, я хочу жену и с ней уехать на машине на дачу жить и вами не заниматься, все что тут есть - это его добрая воля, а не обязанность
Поэтому он всегда или на работе, или в автосервисе, или вопит " вы мне все надоели, почему вы сами не можете решить свои проблемы, убью всех, отстали от меня, я хочу чтобы все разошлись по комнатам и дали нам с матерью поспать"
Со мной готов общаться на три темы. 1. Секс. 2. У него классная машина, и какую он еще купит / не купит. 3. Его достали дети и зачем мы их завели.
2. Копируйте поведение мужа и дочки, ведите себя как наглый подросток.
3. Шлите всех лесом, не убирайте ни за кем.
Нет, понятно, что детям и при детях это не транслируется, но смысл тот же - я виновата, что мало даю ему.
Всех надо "на ручки" по-своему.
Как у того мужа с кашлем - "все помру скоро, а что у меня было? И почему я должен тратить свои деньги на нее, а она мне хамит?"
Ладно, пойду собаку кормить.. завтра решим.
2. Просто расслабиться и не обращать внимания на бардак.
3. Какой смысл отселять человека, который не может сам себя содержать?
Вам нервы лечить.
2. Там не только бардак, Там еще нервы, она днем может мне звонить из-за любой потерянной вещи, из-за того, что что-то не так, и орать .. я уже и так потеряла желание идти домой. Но надо каждый раз вздохнуть и заново..
3. У нее стипендия, плюс мы тридцатку даем.
Спасибо, с сентября на антидепрессантах рецептурных, дальше некуда. Тут или я, или она. Она ночью поест, все бросит на кухне - я утром ей в кровать вывалю. И смысл так жить? Она уже большая, на расстоянии отношения лучше. И стирать-убирать у себя научится.
Если бы ко мне в спальню ломился совершеннолетняя девица 20 ти с лишним лет, я бы ее пиньками вытолкала)
У меня совершеннолетние дети предварительно входя стучат!!!! И я еще могу и не открыть и сказать до завтра! \
Вы воспитали Монстрика!
Ваша мать тоже с Вами на связи? Или вы уже сплавили ее в ПНД?
Где ребенок? в 23 года ????? У многих Ев в 23 года у самих уже были дети.
Так что постарайтесь хотя юы думать, прежде чем здесь чушь писать!
Представьте, быть на связи в любом возрасте своих детей - обыденная вещь. Как и наоборот.
Вырос человеку, все, самостоятельный субъект, а не папиномамино дитятко до седых мудей
Вырос человеку, все, самостоятельный субъект, а не папиномамино дитятко до седых мудей
Если не секрет, что продаете? Тут многие в поиске, может и сложится)
Мама, зачем ты родила этих дураков? Вот я у тебя такая молодец... (вы даже не представляете сколько сил и нервов мной было в нее вложено)
Да, если ее по шерстке - все замечательно. Пришла она и раскидала кроссовками, я их посушила, положила - ой, ок. Белье ей поменяла - ой, спасибо. Полы у нее помыла - "спасибо, но могла бы и штору положить на место".. Еду оставить, все делать - ну слушайте, я не английская горничная, а ее нельзя попросить даже мусор вынести.
Делай добро и бросай его в воду.
Когда дочь была зайкой и удобной, вы ее любили, а теперь, когда у нее гормональные всплески перестали.
А про братьев это классика, все дети иногда так колбасятся.
Примите своего ребёнка таким какой он есть. Я допринималась, нейропсихологи стали пачками отказываться, про воспитателей детсадов даже и не говорю. Знаете что помогло? Грузить и ограничивать. Постепенно насыпала домашних обязанностей ( да-да, в 5 лет) плюс четкая система мотивации и на выходе управляемый адекватный ребенок. Она у вас почему дома ничего не делает? 30 тысяч совершеннолетний человек за что получает? Штрафуйте. Голос повысила минус пять тысяч. Вошла к родителям ночью минус десятка. Лучше в спа на эти деньги сходите. И кстати деньги не единственная мотивация, шоппинг с мамой тоже надо заслужить. Или идёт одна, что тоже вообщем-то неплохо для развития самостоятельности.
Чушь не говорите
Эта избалованная маленькая дрянь?
.
А когда детям дуют в попу, дают денег, все покупают и при этом терпят хамство, у детей никакого уважения к родителям, родители в данном случае как прислуга.
может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
с дочерью: трубку днем не брать при поступлении звонков от нее, пусть мужу звонит.
в ее комнату не заходить, пусть что хочет там делает, просто отпустите. если, конечно, запахи в другие помещения не просачиваются.
грязная посуда - мелочь, можно и смириться. или пусть муж опять же отвечает за уборку кухни по утрам, или домработницу наймите (это дешевле, чем ипотека с текущими ставками).
врывание в спальню родителей - это жесть, конечно. поговорите с дочкой на тему: твоя комната - твоя, я туда ае захожу и не пилю за бардак, НО моя наша спальня тоже неприкосновенна, туда заходить вообще нельзя, и стучаться после 22-00 тоже. поставьте замок, в конце концов, на попытки прорваться опять же муж пусть реагирует.
насчет продаж-покупок квартир: брать ипотеку неразумно сейчас. и не исклюжено, что продаваемую квартиру вы переоцениваете, потому и не продается. приконсультируйтесь тут в квартирном вопросе для начала.
Есть люди, с которыми разговоры не имеют смысла - это она. Она все равно уверена, что она права - по закону имеет право на общение, раз вы на работе когда я дома, то общайтесь когда мне удобно. Реально вампир. Рыдать еще начнет. Всех разбудит. Это не каждый день, но может. Проще отселить.
Мы да, сами виноваты - я много работала всегда. Я знаю, что виновата. Но я готова искупит вину и взят ипотеку и отравить ее жить. Мне никто ничего не давал. И не дал. Мне бы кто дал возможность выбора - трешку или студию с видом на кремль))) но я до сих пор без своего выкупленного жилья. И куда я из него уйду? У меня еще сыновья маленькие.
Если муж истерит с дочерью, они орут друг на друга, потом она рыдает, он ее намеревается прибить.. в общем. тут только отселение.
Совершеннолетняя особь, которая давит вам на чувство вины, а вы ведетесь.
Отселите ее реально! Станьте, наконец, сами взрослой, а не размазней! Вам еще мальчиков растить!
Что значит "я не сплю и вам не дам"? Утром следующего дня она бы у меня встала в 5 утра, так как я на работу начала собираться. Подняла бы пинками, будильником, да как угодно. Но спать бы она не стала! Все строго зеркально "я уже не сплю и тебе не дам. Не понимаешь по-хорошему, учись по-плохому"
Отселите. Поверьте, мальчики видят, и потом не справитесь уже с ними. Нельзя такое разрешать.
Зачем вы еще двоих-то родили, если времени нет на детей??
А когда такая женщина является домой, ей интереснее полы мыть, чем с детьми общаться.
Ну вот такой человек, и это не обвинение. Обвиняет тут сама автор - свою нелюбимую дочь, которая бесит.
Есть у меня такая знакомая - еще со студенчества. Руководит сейчас филиалом крупной аудиторской компании на Кипре. Трое детей, оба мужа были всегда "при ней" и на ее содержании. От детей откупалась подарками - комнаты были завалены реально под потолок.
Если вы сейчас щелкните по ипотечной заявке, вы просто повесите себе на горб еще ношу, а принципиально ничего не изменится.
Вы не в курсе того, как ставятся границы с зарвавшейся молодежью? Она же не знает, как вас вывести, изо всех сил старается, а вы все никак.
Подсказываю.
1. Выкидываете из головы вообще все вопросы об ипотеках, жилье и т.д. Квартирный вопрос дочери решен, причем так, что многим и не снится. Дальше не ваши проблемы.
2. Пока она учится - не гнать. Озвучить ротом, что не гоните только пока учится.
3. Но и бардак не спускать. Что раскидано или стоит не так, как положено в вашем (!) доме - собирается шваброй и вываливается к ней на кровать. Пусть сама разбирает, где ботинки, где ватные палочки. Если что - мама у себя дома может и свинячить, если хочет :).
4. Если кто не желает есть то, что готовит мама, может не есть. Либо вообще, либо готовить сам, но только на всех.
5. Заоравший получает подушкой. Заоравший над ухом спящего...ну я даже не знаю, мои не рискуют в принципе, жить хотят, будить маму может быть вредно для здоровья.
6. И все выше перечисленное - вообще без негатива. Пообщаться всегда рады, интересуемся, приглашаем куда-нибудь время от времени.
Мне бы студию не упустить, хорошая очень...
А, да, про засунутые под подушку ватные палочки она орет, что это не она и не её, и тут же хор из сынарника - это не мы и не наше. И все трое - НЕСПРАВЕДЛИИИВОО, протест.. Не камеру же ставить в туалетах)))
И зачем вам студия? Вы собрались из четырешки уехать в студию и чтобы глаза никого не видели? Вариант, конечно. Но вроде вы выше писали, что таким образом пытаетесь решить вовсе даже не свои проблемы. Оно вам надо? А зачем?
Для того, чтобы общаться со своими детьми, я выучила наизусть несколько фраз:
* дети, будьте осторожны в выборе родителей,
* где вы видели справедливость в этой жизни,
* какими бы ни были родители, ребенку всегда есть, с чем обратиться к психотерапевту.
Ну и еще по мелочи, но эти основные. Можно даже не озвучивать, но себе напоминать обязательно.
Ну и если детки хотят справедливости, таки сделайте справедливость. Переложите на них заботу о порядке в доме (я же так понимаю, что малышей, кому не под силу, у вас нет). И пускай между собой разбираются.
Переложить можно.. переложить-то все можно.. Но это требует контроля,а кто и как контролировать будет - все трое деток выше меня ростом))
Про психотерапевта - да, знаю) Моя курочка орала на это - да, да, оплатите мне психотерапевта, вы меня довели,а я должна за свой счет все расхлебывать?))
Ой, поверьте, одна поживет - все будет хорошо, и мне легче.
Контролировать просто. Если что не так - мусор идет в кровать к тому, кто ответственный на этой неделе.
"вы меня довели,а я должна за свой счет все расхлебывать" - да, дорогая, именно так. Расхлебывать должна ты и за свой счет. Добро пожаловать в нашу дерьмовую взрослую жизнь.
Вам тут все начинают давать советы на тему того, как вылезать из болота, где вы сидите. А ведь этого вы не просили.
Если вы хотите сидеть дальше как и было - можете одобрять ипотеку. У вас будет иллюзия того, что вы изо всех сил стараетесь, вы навалите на себя еще больше и будете тащить. Ситуацию это никак не исправит, но какое-то время вы сможете обманывать себя.
Если хотите что-то действительно менять и найти таки себя в жизни, то ипотека эта вам не нужна, она ничего не решает.
Расселить сыновей по комнатам, отселить рядом подросшего старшего ребенка, мирно общаться с дочерью на нейтральной или на её территории, застолбить за своей семьей понравившийся объект недвижимости, привлечь дочь к совместному проекту - дизайну, декорированию.
Реального "для себя" в ее словах пока нет вообще. Размышления на тему "что бы еще родственникам в клювике принести, чтобы они сами с шеи слезли". А не слезут.
При повторе заскоков - силовое выселение в бабкину квартиру с минимумом содержания. Если и это не поможет - с содержания снять полностью.
Была бы свободная квартира, выпроводила бы. и плевать удобно ей добираться до ВУЗа или нет. Берегите себя, Вы у себя одна.
2. С чего вы взяли, что дети захотят выполнять эти требования, не говоря о просьбах, не говоря о том, что нормальных детей даже просить об этом не надо?
да рявките один раз так, чтобы стеклопакеты выпали
ваш дом - ваши правила
кому не нравится - с вещами на выход
Все-таки видимо надо брать и отселять. Или... переехать туда самой.
Ему невозможно такое сказать и так себя вести....
Мне, в принципе, тоже, но я мягче и дочь не с потолка получила, то есть определенному поведению просто неоткуда взяться, чтобы были претензии, врывания ночью в нашу комнату...
а никто из домочадцев не пробовал к ней так ворваться - мы пришли говори с нами!?
Парень у нее есть возможность кстати?
Причина - понятно, что во мне. Дети появлялись по желанию мужа. А сейчас "зачем только мама вас нарожала"
Ну, обратно не засунешь.
Окуеть. А вы на это что отвечаете?
Ну и в принципе отец детям такое говорить не должен, я считаю.
Муж с сексом своим похоже бесит Вас не меньше.
В идеале бы дочь - в её квартиру, мужа - в его квартиру вместе с одним сыном, младшего сына и собаку мне, и я бы нормально прожила жизнь даже без алиментов и встреч)
Но пока имеем что имеем. И надо разрулить. К сожалению, бывает и так
Вы только нервы убьете себе, потом заболеете от постоянной нервотрепки, и хрен кто из них вам воды подаст. Вы тогда только поймете, что не надо на себя взваливать ответ-ть за всё, вестись на манипуляции и давление на ч.вины? Это реальный сценарий, к которому вы идёте.
Я вам выше писала подробно.
1. Найдите себе тоже хобби и сваливайте из дома.
2. Копируйте поведение мужа и дочки, ведите себя как наглый подросток. (похуистичный)
3. Шлите всех лесом, не убирайте ни за кем.
Хобби есть - спортзал. Но на мне еще младший и собака, там еще контроль. И собаку никто не кормит, кроме меня.
Лесом шлю. Но все-таки хочется прийти в свой дом, а не на поле битвы
А она прямым текстом говорит - я не хочу жить одна! хочу бесить вас, кому я еще буду эмоции сливать))
Мало ли кто и что хочет. У вас есть выбор - быть девочкой для битья или не быть. Вы предпочитаете быть.
муж хотел детей и заниматься ими, а автор много работала, чтобы обеспечить этот кагал жильем в том числе.
Пусть расхлебывает, нефиг на нее отв-ть сваливать.
Я бы не выгоняла. Я бы терпела. Я терплю. У меня похожий мальчик, только у нас ещё армия\мобилизация и он пытается не учиться.Мальчик прилично старше, поэтому мы ненавязчиво подпихиваем к выходу. Из полезного от психолога: уход во взрослую жизнь из родительской квартиры должен быть комфортным и праздничным, а не с пересчитыванием копчиком ступеней. Иначе потом вам всю жизнь будут тыкать - ты выгнала, поэтому... Ну и по обстоятельствам, смотря что там у инфантила не получилось. Только в редких случаях дети так и остаются говнюками, чаще перерастают и становятся нормальными.
Да, я тоже терпила и червяк. Но мне проще перетерпеть, чем собачиться. И я уже вижу свет в конце туннеля. Во всем смыслах: либо он съедет, либо доканает меня)))
А вас просто хочу поддержать. Независимо от того, что вы решите с квартирой и переездом.
А пока ей всё в кайф. Можно на всех орать в любое время суток и доводить до ручки. Можно пользовать мать во всех смыслах. И параллельно еще во всем упрекать, давя на чувство вины.
а у неё всё хорошо)))
я звЯзда - несите меня, семеро
психопатический тип личности с элементами нарциссизма
может быть обусловлен физиологическими особенностями работы надпочечников
в отношении к окружающему миру трусоваты
в отношении к "избранным близким" требуют обратнопропорциональной собственной трусости в остальном доминанты
своё нападение искренне считают защитой (потому что отказ им в праве доминирования подрывает их чувство безопасности и рассматривается ими как нападение) - при этом способности к конфабуляциям сознания могут быть такого уровня, что подтвердят они это на любом детекторе
вердиктом психиатра может быть "по психиатрии никаких отклонений нет, логика железная, но своеобразная..."
вердиктом клинического психолога может быть "абсолютный стержень личности - кому сесть на шею, сложная и долговременная работа может быть направлена только на переориентирование собственной выгоды в более стратегическую, а не сиюминутную составляющую"
вердиктом эндокринолога может быть "всё в рамках нормы, только те гормоны, которые отвечают за адреналин (агрессию) под верхней границей, а те гормоны, которые отвечают на кортизол (торможение) над нижней границей"
т.е. нормальный человек в стрессе испытывает дискомфорт (от скачков пульса и давления, до скачка с откатом сахара)
в данном же случае никакого дискомфорта нет, зато есть эндорфиновая подпитка по окончании скандала
но, так как психопатический нарцисс трусоват, то... далее идём по кругу...
Автор, обнимаю Вас с искренним желанием ошибаться(((
Вот последнее: Нечаго надеть, джинсы надааааа... не так, в шоурум надааааа, широкие надааа. Все говно, тут все говно фу, бабка, все говно.. ну найди где можно померить... нет я с тобой поедууууу, кто еще меня слушать будет.. "
да, именно такой типаж
под лозунгом:
если вы будете делать за меня и для меня ещё больше хорошего, то я буду делать вам меньше гадостей
и
хорошо, но мало!
или нужно доп именно готовить, стирать, убирать и решать все текущие вопросы типа "отвези меня туда, где я смогу примерить джинсы, которые мне понравятся"?
причём в обсуждаемом случае будет ещё и перманентное сделала уборку не так, приготовила не то, повезла не тогда и не туда - в общем, "хорошо, но мало!"
И да, её правда поддерживают и любят.
Но очень трудно "отойти" и на следующий день мирно щебетать с ней после выкобенов. А потом она братьям говорит - а что мама, мама как сойка поорёт, потом утихнет, и снова всё можно..
Я её во всем понимаю. Наверное, на её месте я бы вела себя так же, если бы было можно.
НО я не была на её месте, и мне обидно за своё.
В одном Вы правы - я не очень семейный человек, нет во мне этого тепла, радушия, принятия.
Мне Вас очень жаль. Но помочь себе можете только Вы. Терпением, любовью, принятием ситуации. Скоро дочь станет лапушкой,а сыновья будут выдавать веселье.
любые компромиссы - это придирки и нападение
принцип: есть моё и общее (тоже моё) - мои интересы во главе угла, общие интересы допустимы при главенстве моих
"вместе" - это "несите меня, семеро"
если всё так, то не переделаете - или терпеть, или забить и забыть
оно же ещё и по наследству может передаваться(((
у меня такая дочь
и такая мама
Вам повезло в том, что Ваша хотя бы учится, а мои "красивые!"
(причём если маменьку хоть как-то воспитал "условный комсомол", то дщерь - "условный тик-ток")
и Вам не повезло в том, что, судя по Вашим сообщениям, Ваша звЯзда копия своего папы и Вашего мужа(((
Нет, учится, молодец, статьи пишет, ей всё нравится. Но ей надо, чтобы у нее был тыл, а она истерила "на ручках".
От меня унаследовала "мне больше всех надо", а от мужа - вот то, что Вы сказали, "доминирование за счет других".
Проблема только в том, что я не вытягиваю "на ручки"
У нас даже собака во время скандалов иногда смотрит на меня жалостливо - "мать, эти щенки, судя по их горластости, точно выросли, давай раздадим уже"?
Начинаю раздавать...
Да самое интересное - во пока меня не было, мне именно сейчас подкинули подработку, я пишу мужу и дочке - всё, будут у меня еще деньги, я с мужа не прошу, давайте сейчас ипотеку возьмем. Знаете что пишут - нет, мы хотим как миллионеры прийти и расплатиться "из кармана".
Пишу - вы не миллионеры, вы идиоты, все сделки проводят по безналу. Мне все равно разницу доплачивать (дельту) - так потом все вырастет и дельта будет вдвое выше, зато мне еще 2 месяца ждать
Я правда не знаю как с точки зрения здравого смысла решить ситуацию
А лучше без всяких подработок уезжайте отдыхать. Ну можете сыновей взять - если захотите.
она же знает, что больше никому так качественно мозг не вынести, как маме)
По моему она банально не тянет такую нагрузку, поэтому слетает с катушек. И неважно, что сама хотела - ну не рассчитала, думала, что справится.
По факту она в полном шоколаде. Просто я банально не успею все "в клювике" - и витамины, и от суставов купить, и лецитин, и закажи мне сыворотку.. а их трое..
Астанавииииись!))))))))))))
....дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений...
:dash1
Пожимаете плечами и молча уходите со сцены.
Ей нужен эффект. Что у вас, креатива не хватает отвечать на эти закидоны?
ей нужен или шажок к доминанте, или скандал с дальнейшим получением чистого эндорфинового всплеска
и её равно устраивают оба варианта
поэтому она продолжит "как игуана"
и да, это выматывает((( потому что у нормального человека нет ни желания услужить, ни кристально-чистого удовольствия от конфликта с близким
это сложно осознать, если не сталкивались
У меня было что-то похожее: трое детей, работа, на мне семья, быт и воспитание троих детей. В какой-то момент стало понятно, что мы с мужем не на одной волне в плане воспитания детей - а это главное, если двое взрослых выставили четкие границы и они у них одинаковые, то это железобетонное основание в формировании подрастающего поколения, хорошим тестом которых является переходный возраст детей. Все дети/люди разные, всех колбасит по-разному, у кого-то тише, у кого-то более бурное взросление, но при этом у детей должно быть четкое понимание того, что допустимо делать, а что нет.
Я тогда к мужу воззвала, что надо что-то с дочерью делать плюс я банально выдохлась на второй и третьей смене дома (с парнями всё просто было), но муж "у меня работа" и "кому надо, тот и делает" - а это относилось буквально ко всему: порядок в квартире наводить, ужин готовить, и так далее.
Я в тот момент была на пределе, но к мужу прислушалась, и... вместо готовки ужина однажды взяла книжку в руки и села читать. "Отряд не заметил потери бойца", пожали плечами, пиццу заказали :))) Просто тогда не поняли, что это была не разовая акция, а система :), очнулись, когда холодильник стал пустым, кухня завалена грязной посудой (ага, оказалось, что посуда сама не перемещается в ПММ и обратно, белье само в СМ не направляется, а потом еще длинный путь до того момента, чтоб выглаженная рубашка на плечиках не повисла), а по полу стало трудно ходить, потому что ногу не было поставить, чтобы на что-то не наступить. Мне потребовалась железная выдержка, заблокировать всех учителей, перед этим предоставив им телефон моего мужа, держать себя в руках, когда кто-то из детей разыскивал свою школьную форму и откапывал ее на полу (мятую, грязную), а мне выдержка была нужна, чтобы не произносить в сотый раз "куда дел форму, там и возьми", не бросить ее чистить, гладить...
В общем, оказалось, что все прекрасно всё могут делать, могут и посуду сразу в ПММ ставить, и готовить, и свои уроки самостоятельно делать, и так далее. У меня появилось время на себя и появилось куча хобби, о которых я раньше не мечтала. Дети выросли и уже разъехались, дочь живет со мной, она научилась тоже многому, у нас прекрасные отношения, готовит еду теперь исключительно она, но единственное, я не захожу к ней в комнату, не обсуждаю (всё заложено/завалено/стоит/висит в холстах, краске, у нее куча идей, хобби, интересов), но прежде всего - мы уважительно относимся друг к другу, делимся личным, а до этого было похлеще, чем у вас.
Да, а с мужем я развелась :)))
Готовить они все честно умеют, посуду мыть тоже, я хорошо их воспитала в плане гигиены, стирать научились, погладить не велика наука.
Про мужа - аплодирую стоя.. да, без него было бы и легче.. один командир - одни правила
Вопрос не в том, как это получилось, вопрос в том, как уговорить их эту хату купить)
Или берете и съезжаете на выходные в близ находящуюся гостиницу: "Хочу отдохнуть от криков и оров".
Просто для начала не покупайте, а снимите! Это можно сделать за день. Сняли и дочь съехала. Посмотрите, что из этого выйдет.
Что бы она ни сделала, будет виноватой.
Проблема не в том, в чем думает автор.
И я не хочу в гостиницу, я хочу домой..
Ну а подрываться стирать и гладить взрослому человеку, хм, вообще странно.
Но вы все правильно сделали, жаль только, что перед этим столько лет себя мучали. Но лучше так, чем никак!
Только не говорите, что в вашей семье такого быть не может
Причем тут вообще это?? Речь идет о самых обычных подростках.
Вопрос задала
Дочь автора зарвавшаяся наглая девица, которая делает ровно столько, сколько позволяют ей родители как малыши, всегда прощупывают родителей ... тоже самое
Дочери автора и нужно немножко любви от матери. Но не в формате "бабло", а в формате внимания и общения.
Только не говорите, что в вашей семье такого быть не может
Как раз там всей семье очень надо, чтобы она подумала о себе.
Если не хотите невроза и нервного срыва, ничего сейчас не требуйте! Весна. Сессия на носу.
Поверьте, наступит лето, каникулы - и дочь все сделает...не узнаете)).
Человек, у которого стресс и недосып не требует шоппинг и не скачет по ночам.
Детям вообще некогда вздохнуть!
В городе, мегаполисе - шумовое, световое загрязнение. Все работает до 23.00, магазины, кинотеатры. Шум во дворе. Шум на дороге, загазованный воздух. Толпы людей. Все спешат, нервные, агрессивные... Как тут вообще выжить?
Нет природы, тишины, спокойствия. Релакса. Нет игр на свежем воздухе, свободного времени ... Ничегонеделания).
Собственно, это единственное отличие.
Все остальное у нас в их возрасте было куда жестче, чем у них.
Но что не все студенты могут работать, и при возможности это и не нужно в первые года два-три - согласна. Там выше про работу не мое. Я лишь про автора указала.
и да, моя с недавнего времени живет в хрущевке под реновацию
В чем выражается крутость?
В группе ребенка много платников, которым 5-10 баллов не хватило до бюджета. Вряд ли их назовешь неумными. С 70% скидкой поступали. И сейчас многие в топе в рейтинге
Да и богатые далеко не все платники. С образовательным кредитом выплаты вполне нормальные
А я просто не понимаю вашу логику. 2 студента поступили с одинаковыми баллами в Вышку. Тот, который по социальному лифту, - умный и крутой, а тот, который образовательный кредит взял, - глупый и некрутой… Ерунда какая-то
Садитесь и разговаривайте. Самое первое : в нашем доме на повышенных тонах не разговаривают.
И ходим куда-то, ну что вы в самом деле.
Я же говорю - в целом, если все время "по шерстке, денег давать, супчик наливать, вокруг с пендельтюрном бегать" - то идеальный ребенок. И остальные так же. И муж, и сыновья. Всем понравится. Ну разве что скажут, что супчик слишком горячий / холодный/жидкий/густой.. понимаете, да?
А я? Меня же никто по шерстке не гладит. И спать я должна как бы. ИБО я денежку зарабатываю, и папа тоже.
Она-то может и поспать до 11ти, если пары днем.
А в этой семье изначально все через одно место, так чему удивляться?
А тут джинсы деточка купить не может, претензии у неё.
Отец ваш выполнил свой долг, о любви к матери это не говорит совершенно. По отношению к своим родителям я тоже долг выполняю, но чувств у меня нет.
И ещё момент, девица взрослая и дееспособная, обслуживать её никто не обязан, а если и делает это по своей доброй воле, то неплохо бы и каплю благодарности иметь.
Про остальное автор пишет: "Готовить они все честно умеют, посуду мыть тоже, я хорошо их воспитала в плане гигиены, стирать научились, погладить не велика наука."
Что прицепились к человеку, девка все делает.
Уважению в семье учат родители, и строится это обучение на ВЗАИМНОМ уважении! Значит не научили.
Были б все засранцы, как дочь - проблемы бы не было.
А то, что вы тут попытались представить нормальными людьми - идиоты с психическими отклонениями.
Сразу мир и покой настанет.
Никто из детей не может свернуть адекватного взрослого человека, а вы прогибайтесь, целуйте зады, но это ничем не поможет
Соплячка это вы, сисей кормите до 25 лет, потом тут ноете
не нравится, чемодан, базар, вокзал
Меньше психолухов слушайте, и никого не била, я мелкая и худая всегда была
Все с детства , не поверю , что лапушка, а в 18 стал гов...., не верю
У моих всегда был определенный круг обязанностей, необременительный,
"я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов."
Между этими сообщениями пара минут, в каком из них правда?
Когда она звонит и щебечет просто так, то она наилучшее создание в мире.
Но никогда не знаешь, где "сорвёт".
например, банальное -
Дорогая, пожалуйста, убери с прохода свой прелестный кроссовок, я пришла и спотыкаюсь - она может с милой улыбкой убрать, а может и последовать рев тигра - Почему я, там были не только мои кроссовки, там много было ваших вонючих кроссовок, когда я пришла. - Ну все убрали, один твой лежит. - Я вечно должна убирать кроссовки, почему никто на моем курсе не убирает кроссовки, а я убираю, я учусь, я устаю, я вообще задолбалась убирать эти кроссовки, я не уборщица, не клининг, вы меня завели, чтобы я кроссовки убирала, я и так сегодня ..... - и пошло..
И так по любому вопросу - чашка, дверь, кофта, полотенце, капли с пола, собачья какашка посреди ковра.
То есть в линии вероятности "мама всегда убирает кроссовок/чашку/полотенце/капли с пола" - триггера, разумеется, не будет.
Но мама тоже человек..
Уберите кроссовок. Капли, полотенца и тд. Ничего с вами не случится, поверьте.
Она и правда сейчас трудится больше, чем ваши средние дети. Дрессируйте их. А ей просто помогите.
Какие такие непомерные нагрузки на студентке?
Я могла отсидеть пары до 5-ти вечера, потом пойти гулять с мужем, ужин приготовить и потом уроки делать ночью. Сил у них намного больше, чем у нас с вами. Жалеть взрослую девочку ни к чему. Мать тоже не на диване лежит, а работает. И баааааальшой вопрос кто в реальности устает сильнее.
А от того, где будет ночью лежать ее кроссовок, жизнь не изменится н у нее, ни у родителей.
Наоборот - первый курс это масса впечатлений, новые знакомства, дикое количество энергии от происходящего вокруг тебя.
А вы все представляете как будто про бабок и дедок рассказываете, а не про молодежь. Все какое-то унылое и депрессивное. Ну, ведь не так все на самом деле. Или у вас так?
Уныло и депрессивно - это ходить собирать за всеми кроссовки, решать никому не нужные квартирные вопросы, и при этом копить злобу на собственных детей. Бесит до такой степени - не делай.
Трудится она. Как она трудится? Штаны протирает в институте?
Раньше как-то надо было доносить эту мысль, а не доводить ситуацию до такого.
Намек был понят.
Вы с одной стороны очень нудная , тревожная, мнительная. Почти истеричка.
С другой стороны Ваша корзиночка тоже хороша!
И очень Вы ,Автор, зацикленная : уперлись в эту студию, как баран в новые ворота.
А с чего Вы решили,что дочь станет там жить?
Она ее может сдать на голубом глазу и припрется к Вам взад)))) на все готовое. Будете дальше обслуживать.
Не могу представить мать, которая жалуется на Еве, что её бесит дочь, а уж всё остальное, и подавно
Если хотите жить спокойно, то покупайте себе жилье, съезжайте сами , а остальные пусть живут как хотят
Да, адрес им только не сообщайте
Я хочу спокойно жить в своей квартире, дети потихоньку - в своих, учиться своим привычкам перед тем как создавать пары.
Меня устроит вместе гулять с собакой между нашим домами - фактически это почти один двор. Я готова кормить, болтать, слушать, поить чаем на кухне и выслушивать.. но я уже, видимо, старая кошка, у которой угасает инстинкт кормления сиськой подросшего котенка и хочется перевести отношения на новый уровень
И в целом это удивительно - я вижу детей, которые прям рвутся переехать, снимают, уходят - а у нас наоборот, вот))
у меня одной из "девушек", очень похожих на дочь Автора, уже взасемьдесят
и переехать хотела не она)))
И в нынешнее время тут принято сообщать о необходимости самостоятельности детей, а иначе инфантилы, выкидывания их их дома или дети сами все непременно хотят рано съехать, при этом "все друг друга очень любят".
Если психическое развитие тормозится, то ребенок не чувствует себя взрослым и переезжать не хочет. И этот момент так же никак не связан с любовью родителей. Родители могут его гнать из дома, а он все равно будет жить с ними, потому что ощущает себя "ребенком"
Выселяйте ее в наследственную квартиру.
Сделает выводы, вернется и прекратит скандалить.