Школа
836
Anonymous
Все остальное
21.04.25 14:22

Бесит дочь

Поговори со мной, червяк (с)
Трое детей. Дочь и 2 сына подростка. Дочь живет в отдельной комнате, мальчики вдвоём.
Дочери 18 лет. Учится на дневном и дополнительно на подпрограмме вечером. Бюджет. Умница, гордимся, любим. Работать не гоним. Спорт оплачиваем. Но не миллионеры.
Внезапно оказалось, что совершеннолетие пришло с активным бытовым хамством. Не убирает у себя в комнате за собакой, не убирает посуду, просьбы помочь воспринимаются с криками - реально крики, горлом, не шучу - а почему я, у меня братья есть, я на бюджете учусь, а они пока лоботрясы.. И все такое. В санузлах валяется белье, ватные палочки и средства гигиены, в любоу момент может выйти и орать - мне нечего надеть, при этом денег на гардероб брать не хочет "Мне все не нравится, хочу одеваться в Стамбуле". Подруг много, но в ТЦ ходить не приучена, не шмоточница. Волосы - Мены надо записать к парихмахеру. Мне надо купить лекарство. Никаких "купи, пожалуйста, запиши.. и т.д." Гречку не ем, подавайте лавандовый раф... Обучь не убирает, не моет, придет вечером - кинет.
При этом может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
Готовка, глажка, уборка на мне и муже.
Мальчики тоже подросли и стали ссориться

В общем, ей есть где жить отдельно, и она туда собиралась. Бабушка завещала ей квартирку. Но ей оттуда неудобно ехать в институты. Выставили на продажу - не продается.
Из-за этого она на нас ругается, всех реально заводит. Я на антидепрессантах, и она целенаправленно выводит меня на эмоции. Муж с ней ругается, я ухожу из дома. Сыновья видят ее крики и спрашивают - почему ей можно.
НО: муж считает, что она отчаянно боится жить одна. И не хочет ее туда насильно перевозить, что я бы, если честно, давно бы сделала.
Я нашла студию рядом, хорошую, по цене нормальной, другие дороже - посмотрели, ок. Понравилась. Рядом с нашим домом, недалеко. ОК, я заплачу взнос, но мне нужен муж как созаёмщик, чтобы одобрили. Да, проценты, но может, продастся та квартира.
Они оба упираются. Криком - пока не продадим ту, не купим. Спрашиваю - вам меня всем не жалко? Я да, мать, но я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов.
Не жалко, говорят. Не обращай внимания. Терпи.
В итоге у меня стресс, но все показывают, что да, я могу платить, но моё мнение тут самое последнее. Они сделают так, как хотят они. Муж матерится на неё мне, мальчики жалуются мне, а я как источник ресурса - должна всех понять, утешить, смтриться с капризами, какая-то прям "подай принеси" и обеспечь всем доминирование..

Да, все живут в моей 4-комн. квартире (одна их комнат проходная, поэтому мальчики живут вместе). За которую я еще плачу ипотеку. Сама плачу, муж чуть добавляет и платит коммуналку и продукты.
Скажите, как поступить - щелкнуть сейчас кнопкой на ипотечную заявку и брать на себя, и перевезти насильно, или отпустить и ждать пока продастся?

Свернуть
Ответить
Вы платите ипотеку, а доминируют они? Вы почему позволяете себе нервы трепать?
Кулаком по столу, всех построить и пусть ходят на цыпочках.
Ответить
Да, я адская терпила, но они почему-то считают меня сатрапом и активно со мной борются - ну сами понимаете, гигиена там, оценки, речевая несдержанность.
Поэтому (тсс) моя идея была в том, что, раз нарожала, надо всех расселить. Совместная с мужем и наследная масса для этого достаточна. И даже мужа в конце отселю..
А я взяла нам всем большую квартиру в удобном мне месте. И теперь они привыкли, что здесь круто, и хотят жить только здесь, остальное - фу..

А пока да, как-то обнаглели они.
Ответить
Считают сатрапом - станьте сатрапом. Хватит терпилой быть.
Ответить
Что значит, нарожала? Муж не участвовал? И почему именно вы всем должны?
Ответить
Муж..
Муж у нас - это такое.. В общем, он впал в кризис среднего возраста и детство одновременно, и его интересуют три вещи - 1. Секс и жена (я) всегда под боком. 2 - Его машина, купленная недавно, машины, купленные друзьями, машины, которые он не купит, машины, которые он не купит никогда и 3 - вы все мне мешаете, я хочу жену и с ней уехать на машине на дачу жить и вами не заниматься, все что тут есть - это его добрая воля, а не обязанность
Поэтому он всегда или на работе, или в автосервисе, или вопит " вы мне все надоели, почему вы сами не можете решить свои проблемы, убью всех, отстали от меня, я хочу чтобы все разошлись по комнатам и дали нам с матерью поспать"
Со мной готов общаться на три темы. 1. Секс. 2. У него классная машина, и какую он еще купит / не купит. 3. Его достали дети и зачем мы их завели.
Ответить
семья идиотов, прости господи. размножится трижды от такого придурка?! да, семья идиотов, потому так и живете. и неудивительно что и дочь с при пиздью, есть в кого..
Ответить
+1000 все с диагнозом
Ответить
1. Найдите себе тоже хобби и сваливайте из дома.
2. Копируйте поведение мужа и дочки, ведите себя как наглый подросток.
3. Шлите всех лесом, не убирайте ни за кем.
Ответить
4. Больше не рожайте
Ответить
Автор, я думала только у меня так мужа прибило (не был раньше таким)...у нас 4ро детей...все тоже самое...больные вопросы...секс! Типа сколько ему осталось, вдруг завтра утром уже не встанет))) ему 48, всегда был активный, но сейчас чересчур...я не хвастаюсь...любит машины и часто их меняет...дачу купил и ее полюбил...вот бы выросли скорее дети и мы бы остались одни... дети у нас 18, 15, 9 и 4 года...расти им ещё и расти.. особенно младшим. Мне 45... ничего не предвещало того, что крыша потечёт...тоже думаю как бы не пришлось разъехатся...у мужчин тоже климакс бывает и не все его легко перненосят
Ответить
Видимо, да. Тоже как первая проблема началась, и всё... мемы, анекдоты, намеки..
Нет, понятно, что детям и при детях это не транслируется, но смысл тот же - я виновата, что мало даю ему.
Всех надо "на ручки" по-своему.
Как у того мужа с кашлем - "все помру скоро, а что у меня было? И почему я должен тратить свои деньги на нее, а она мне хамит?"

Ладно, пойду собаку кормить.. завтра решим.
Ответить
Моему тоже 48, тоже на сексе пунктик. Уходят возможности, мужчины чувствуют, конечно, для них эта тема принципиальна и хочется доказать, что он ещё мачо.
Ответить
У меня старшему будет 21, он уехал учиться, скоро младший уедет, 18. Не только муж, но даже я рада. Скучать буду, но если старший уже свободы наелся и дома на каникулах сама милота, то младший ещё пытается свои порядки навязывать. Устала говорить. В следующем году после самостоятельного года тоже будет милаха.
Ответить
Голову ему проверьте, крышу так может сносить при опухоли.
Ответить
От такого классного отца нужно забрать детей и уйти с ними, но для этого самой нужно стать повзрослевшей Матерью, Вы детей уродуете оба.
Ответить
Так вам похоже просто никто не нужен, а нарожали вы их для чего, с контрацептивами проблемы? Просто так принято в обществе, а многодетным бесплатный проезд? Либо работайте с собой, либо сами уйдите, снимите себе квартиру и живите наслаждайтесь, как мечтаете, зачем откладывать, тут явно пошло всё не по плану уборщицу вырастить не удалось, а скоро парни подрастут вообще весело будет.
Ответить
А вот кстати в японских дорамах такое часто показывают. Семья с двумя детьми, живут с папой, а мама уехала куда-то далеко и живет своей жизнью.
Ответить
Она ипотеку платит, а муж все остальное, содержать 5 человек сейчас стоит больше, чем ипотека, поэтому тут очень не корректно говорить, что она платит, но очень удобно покозырять для не глубоких.
Ответить
1.Зачем дочери 2 вуза?
2. Просто расслабиться и не обращать внимания на бардак.
3. Какой смысл отселять человека, который не может сам себя содержать?
Вам нервы лечить.
Ответить
1. Она хотела второй диплом
2. Там не только бардак, Там еще нервы, она днем может мне звонить из-за любой потерянной вещи, из-за того, что что-то не так, и орать .. я уже и так потеряла желание идти домой. Но надо каждый раз вздохнуть и заново..
3. У нее стипендия, плюс мы тридцатку даем.
Спасибо, с сентября на антидепрессантах рецептурных, дальше некуда. Тут или я, или она. Она ночью поест, все бросит на кухне - я утром ей в кровать вывалю. И смысл так жить? Она уже большая, на расстоянии отношения лучше. И стирать-убирать у себя научится.
Ответить
Стирать будет, да , а убирать не факт что будет. У меня дочь 6 лет живёт одна. Машинка стирает. Всю еду заказывает готовой, не убирает, просто не замечает грязи и бардака. Но она живёт на свои деньги как хочет, я не даю ничего. Сказала что убирать ничего не будет, только клининг. Но пока я раз в полгода приезжаю и убираю на 6 месяцев.
Ответить
Вам делать нечего?:mda
Ответить
Да, у меня много свободного времени.
Ответить
У меня подруга так 26 лет уже живет и ничего не меняется, я думала это с возрастом проходит
Ответить
Бывает что не проходит. Часто с появлением детей женщина начинает замечать бардак, ибо дети начинают ползать и всё в рот тянут. А если детей так и не появилось, то часто мужья занимаются уборкой, такое тоже бывает. Ну а если ни детей, ни мужа, то какая разница, человек живет как хочет.
Ответить
зачем вы это делаете?
Правильная H*
24.04 12:44
зачем вы это делаете?
Ответить
Вы реально вываливаете ей еду в кровать?
Ответить
Вы похоже больны? Дочь мешает вашим половым инстинктам?
Ответить
Автор, Вы реальная?
Если бы ко мне в спальню ломился совершеннолетняя девица 20 ти с лишним лет, я бы ее пиньками вытолкала)
У меня совершеннолетние дети предварительно входя стучат!!!! И я еще могу и не открыть и сказать до завтра! \
Вы воспитали Монстрика!
Ответить
Мать на то и мать,чтобы всегда быть на связи с ребенком. А если нет, то потом старенькую ее пинками вытолкают в ПНД.
Ответить
Что за бред?
Ваша мать тоже с Вами на связи? Или вы уже сплавили ее в ПНД?

Где ребенок? в 23 года ????? У многих Ев в 23 года у самих уже были дети.
Так что постарайтесь хотя юы думать, прежде чем здесь чушь писать!
Ответить
Для матери ребенок всегда ее ребенок. Люди же не тупые кошки
Ответить
Вас, беднягу, родители игнорировали, и вы теперь это пытаетесь за норму выдать?
Представьте, быть на связи в любом возрасте своих детей - обыденная вещь. Как и наоборот.
Ответить
Ребенок и в 50 остается ребенком матери, ну это если мы по людей, у животных иначе, да.
Ответить
Не остаётся, это взрослые люди, партнёры больше, друзья
Ответить
Остается. Что при этом никак не мешает быть взрослыми, партнерами, друзьями и т.п.
Ответить
В этом и проблема, что пуповину не перерезаете , а все бегаете вокруг как кура , охраняете, смотрите, оберегаете

Вырос человеку, все, самостоятельный субъект, а не папиномамино дитятко до седых мудей
Ответить
Что ж у вас только две крайности-то...
Ответить
В этом и проблема, что пуповину не перерезаете , а все бегаете вокруг как кура , охраняете, смотрите, оберегаете

Вырос человеку, все, самостоятельный субъект, а не папиномамино дитятко до седых мудей
Ответить
А на сьем? Оплатить сразу полгода?
Если не секрет, что продаете? Тут многие в поиске, может и сложится)
Ответить
Конец желтой ветки сейчас увы, никому не нужен(( все идут на запад
Ответить
Новокосино? Новогиреево? Если второе, то желающих тут жить вполне хватает (единтсвенное, может дом не совсем удачный).
Ответить
У дочери кризис, ей помочь надо, а не пинать. Любовь и ласка ее спасёт. Если есть возможность - психолог.
Ответить
Психолог был. "Во всем виноваты родители, родили ей братьев, иначе бы она росла одна и пользовалась бы всеми нашими деньгами"
Мама, зачем ты родила этих дураков? Вот я у тебя такая молодец... (вы даже не представляете сколько сил и нервов мной было в нее вложено)
Да, если ее по шерстке - все замечательно. Пришла она и раскидала кроссовками, я их посушила, положила - ой, ок. Белье ей поменяла - ой, спасибо. Полы у нее помыла - "спасибо, но могла бы и штору положить на место".. Еду оставить, все делать - ну слушайте, я не английская горничная, а ее нельзя попросить даже мусор вынести.
Ответить
Хуясе, вы ее разбаловали. Это плоды вашего дутия в попу.
Ответить
Или делайте или не делайте. Выбирать вам. Но делать и ждать благодарности не стоит. Только разочаруетесь.
Делай добро и бросай его в воду.
Когда дочь была зайкой и удобной, вы ее любили, а теперь, когда у нее гормональные всплески перестали.
А про братьев это классика, все дети иногда так колбасятся.
Ответить
с какой целью меняете ей белье и моете ее пол? Вы сами не даете ей шанса начать что-то делать. Лучше бы потратили это время на совместный поход на каток или кафе-мороженое - вдвоем с дочерью.
Ответить
ПсихОлухи эти..... Мать-мать-мать... (привычно ответило эхо).
Примите своего ребёнка таким какой он есть. Я допринималась, нейропсихологи стали пачками отказываться, про воспитателей детсадов даже и не говорю. Знаете что помогло? Грузить и ограничивать. Постепенно насыпала домашних обязанностей ( да-да, в 5 лет) плюс четкая система мотивации и на выходе управляемый адекватный ребенок. Она у вас почему дома ничего не делает? 30 тысяч совершеннолетний человек за что получает? Штрафуйте. Голос повысила минус пять тысяч. Вошла к родителям ночью минус десятка. Лучше в спа на эти деньги сходите. И кстати деньги не единственная мотивация, шоппинг с мамой тоже надо заслужить. Или идёт одна, что тоже вообщем-то неплохо для развития самостоятельности.
Ответить
На выходе ребенок, который от вас сбежит в вашей старости. И нагрузит самой все делать)))
Ответить
Никуда не сбежит, а сбежит-да и пох,у автора двое сыновей есть.
Чушь не говорите
Ответить
Смешно
Anonymous
21.04 23:38
Смешно
Ответить
Ну во-первых не все себе рожают сиделок. А во-вторых вы серьезно в дочери автора видите предпосылки, что она кинется за автором ухаживать в старости?
Ответить
АХАХАА))) до старости еще дожить надо)))
Ответить
А так она будет о матери заботиться? Вы серьезно??
Эта избалованная маленькая дрянь?
Ответить
Вы про дрянь автора? Не думаю,что заботится о матери. И о своих детях тоже
Ответить
Нехай бежит, есть люди, готовые ща деньги, за квартиру прекрасно помогать, лучше любого ребенка
Ответить
Но недолго. И помогут побыстрее освободить жилплощадь
Ответить
За квартиру в лучшем случае найдут желающие платить МРОТ, помогать никто не будет. Помощников за деньги можно нанять, но нужно их контролировать, знать где искать и менять зарвавшихся, это помимо того, что нужно иметь на них деньги.
Ответить
А вы сиделку растите?
Ответить
Не верю.
Anonymous
21.04 17:21
60
Не верю.
Ответить
Кроссовки раскидала -выкинуть. Чего сложного то?
Ответить
Ничего. А потом не найти свои вещи. Ибо они будут на свалке
.
Ответить
Пускай рискнёт и окажется на улице
Ответить
А мать в старости на помойке
Ответить
Там мать собственник, о какой помойке речь?
Ответить
У нее уже все предпосылки ранней деменции. Проспать квартиру может легко.
Ответить
Не окажется. Она 100% прописана в этой квартире.
Ответить
Пинок под зад её спасёт,а не любовь и ласка. Переласкали уже...
Ответить
И автор в старости такой же пинок получит.
Ответить
Пинок куда? Там мать собственник. Троица будет хороводы водить,ради квартирки
Ответить
Троица сама заработает. А мать будут быстро досматривать чужие люди ради квартирки.
Ответить
Этот кризис называется "в попу передули, а надо бы по шее"
Ответить
Когда дуть успевали? Автор детей хоть узнает? Она работает всегда и сексом занимается
Ответить
+1 Для правильных внутрисемейных отношений обязательно должна быть субординация.
А когда детям дуют в попу, дают денег, все покупают и при этом терпят хамство, у детей никакого уважения к родителям, родители в данном случае как прислуга.
Ответить
Провальный подход. Вы на работе соблюдайте что хотите. Дома это семья. Любимая и дружная
Ответить
Особенно "дружная"- очень подходит теме топа, ага.
Ответить
Правило дружбы нарушает здесь дочь. Никто не обязан на ее хамство отвечать милой улыбочкой
Ответить
Она не начинает хамить первая.
Ответить
В санузлах валяется белье, ватные палочки и средства гигиены, в любоу момент может выйти и орать - мне нечего надеть, при этом денег на гардероб брать не хочет "Мне все не нравится, хочу одеваться в Стамбуле".

может в 23 часа прийти и ворваться к нам спящим с криками - я пришла, вы должны со мной общаться, я имею право на общение! К мальчикам с криками - Вы почему днем меня обозвали, родителям скажите - Дочь, все спят - Вы спите, а я нет, пусть все не спят.. ..
Ответить
Вы либо невнимательно прочли пост автора, либо троллите
Ответить
эту дуру без тормозов вы же и воспитали, потому терпите
Ответить
Еще чего. ДОпущенные ошибки полагается исправлять, а не мириться с ними
Ответить
я бы посоветовала начать с разговора с мужем, наедине. объяснить, что вы на грани и просить помощи, на его выбор: с ипотекой или с ограждением от истерик дочери.

с дочерью: трубку днем не брать при поступлении звонков от нее, пусть мужу звонит.
в ее комнату не заходить, пусть что хочет там делает, просто отпустите. если, конечно, запахи в другие помещения не просачиваются.
грязная посуда - мелочь, можно и смириться. или пусть муж опять же отвечает за уборку кухни по утрам, или домработницу наймите (это дешевле, чем ипотека с текущими ставками).
врывание в спальню родителей - это жесть, конечно. поговорите с дочкой на тему: твоя комната - твоя, я туда ае захожу и не пилю за бардак, НО моя наша спальня тоже неприкосновенна, туда заходить вообще нельзя, и стучаться после 22-00 тоже. поставьте замок, в конце концов, на попытки прорваться опять же муж пусть реагирует.

насчет продаж-покупок квартир: брать ипотеку неразумно сейчас. и не исклюжено, что продаваемую квартиру вы переоцениваете, потому и не продается. приконсультируйтесь тут в квартирном вопросе для начала.
Ответить
Спасибо,я бы рада советам, но они отработаны уже. Вот все ваши. И говорила, и консультировалась.
Есть люди, с которыми разговоры не имеют смысла - это она. Она все равно уверена, что она права - по закону имеет право на общение, раз вы на работе когда я дома, то общайтесь когда мне удобно. Реально вампир. Рыдать еще начнет. Всех разбудит. Это не каждый день, но может. Проще отселить.
Мы да, сами виноваты - я много работала всегда. Я знаю, что виновата. Но я готова искупит вину и взят ипотеку и отравить ее жить. Мне никто ничего не давал. И не дал. Мне бы кто дал возможность выбора - трешку или студию с видом на кремль))) но я до сих пор без своего выкупленного жилья. И куда я из него уйду? У меня еще сыновья маленькие.
Если муж истерит с дочерью, они орут друг на друга, потом она рыдает, он ее намеревается прибить.. в общем. тут только отселение.
Ответить
По какому закону она имеет право на общение, что за бред вообще?
Совершеннолетняя особь, которая давит вам на чувство вины, а вы ведетесь.
Ответить
Выпороть один раз. Нормально не понимает, пусть боится. Пусть боится потерять то, что ей дают на халяву.
Ответить
тогда ультиматум: еще одно врывание-истерики ночью = отселение в то, что есть, в ближайшие выходные. ну неудобно будет ей, но что поделать, многие так ездят.
Ответить
Уже было десять таких китайских предупреждений.. Она становится милой и хорошей на неделю..
Ответить
а почему условия ультиматума до сих пор не выполнены с вашей стороны тогда? слово надо держать
Ответить
ВСЕГДА нужно исполнять то, что обещаешь ребенку. И хорошее, и плохое. Никогда не обещать то, что не можете сделать, опять же и в хорошем (не можешь купить феррари, так и не обещай) и в плохом (если знаешь, что не отменишь поездку на море за плохое поведение, например, то и не обещай. Один раз не выполнишь, уже не будет дальше работать). Проверено на своем сыне. Поэтому она вам и не верит, и не меняется. Вы же, по сути, пустомеля для нее. зачем внимание обращать?
Отселите ее реально! Станьте, наконец, сами взрослой, а не размазней! Вам еще мальчиков растить!
Что значит "я не сплю и вам не дам"? Утром следующего дня она бы у меня встала в 5 утра, так как я на работу начала собираться. Подняла бы пинками, будильником, да как угодно. Но спать бы она не стала! Все строго зеркально "я уже не сплю и тебе не дам. Не понимаешь по-хорошему, учись по-плохому"
Отселите. Поверьте, мальчики видят, и потом не справитесь уже с ними. Нельзя такое разрешать.
Ответить
+миллион
Anonymous
21.04 16:38
+миллион
Ответить
Вы просто ее не любите. Делали вид, пока она была удобной. А как перестала - пинком под зад.
Ответить
Т.е. вы вот ЭТО вот всё называете быть неудобной??
Ответить
вы уделяли ей мало времени и теперь хотите "искупить", отправив ее с глаз вон? ))))
Ответить
Да, уделяла мало времени, не у всех есть выбор не работать. Я работала с её рождения по 12 часов в сутки. И еще заставляла учиться, заниматься спортом и учи языки) вот тварь, а?
Ответить
Ну хорошего мало. Даже в то скромное время, которое вы могли провести с дочерью в удовольствие, вы не любили ее, а лишь принуждали к чему-то. Неудивительно, что она очень травмирована.

Зачем вы еще двоих-то родили, если времени нет на детей??
Ответить
Заканчивайте атора обвинять. Она тащит на себе всю семью. И материально, и морально, и физически.
Ответить
Раз тащит, значит ее это устраивает. Полагаю, в работу она ушла с головой, чтобы детьми не заниматься. Есть такие женщины, которым это даром не надо, дети их бесят, и у них находятся разнообразные поводы для этого, и в первую очередь, работа по 12 часов в сутки на протяжении 18ти лет.

А когда такая женщина является домой, ей интереснее полы мыть, чем с детьми общаться.

Ну вот такой человек, и это не обвинение. Обвиняет тут сама автор - свою нелюбимую дочь, которая бесит.
Ответить
Трудоголики обычно не рожают аж троих. Тут вообще редкий случай.
Ответить
100
Если она в доме за мужика, то отчего б не рожать? Родила и на работу.

Есть у меня такая знакомая - еще со студенчества. Руководит сейчас филиалом крупной аудиторской компании на Кипре. Трое детей, оба мужа были всегда "при ней" и на ее содержании. От детей откупалась подарками - комнаты были завалены реально под потолок.
Ответить
куево тащит. то что дочь такая заслуга именно автора. это она ее такой воспитала. младшие будут подобием, если не изменит свое отношение к детям и их воспитанию.
Ответить
Ребенок это тоже работа. И даже сложнее. Дети сами себя не воспитывают в любви и заботе.
Ответить
Вам бы к психологу ее сводить, пусть проверит- это его юрисдикция или пора к психиатру девицу вести. Я такое поведение 18летней наблюдала как-то в динамике, тоже с воплями ниочем и звонками маме в истерике- набойка оторвалась. По итогам уложили сперва девачку на 3 недели, а потом вот уже не первый год, с психсанаториями и периодическими укладками. И постоянным контролем, раз в неделю, что-ли, ходит. И таблеточки глотает. Москва, если чо.
Ответить
Всё продаётся по адекватной цене.
Ответить
Классическое "кто везет, на том и едут".
Если вы сейчас щелкните по ипотечной заявке, вы просто повесите себе на горб еще ношу, а принципиально ничего не изменится.
Вы не в курсе того, как ставятся границы с зарвавшейся молодежью? Она же не знает, как вас вывести, изо всех сил старается, а вы все никак.
Подсказываю.

1. Выкидываете из головы вообще все вопросы об ипотеках, жилье и т.д. Квартирный вопрос дочери решен, причем так, что многим и не снится. Дальше не ваши проблемы.
2. Пока она учится - не гнать. Озвучить ротом, что не гоните только пока учится.
3. Но и бардак не спускать. Что раскидано или стоит не так, как положено в вашем (!) доме - собирается шваброй и вываливается к ней на кровать. Пусть сама разбирает, где ботинки, где ватные палочки. Если что - мама у себя дома может и свинячить, если хочет :).
4. Если кто не желает есть то, что готовит мама, может не есть. Либо вообще, либо готовить сам, но только на всех.
5. Заоравший получает подушкой. Заоравший над ухом спящего...ну я даже не знаю, мои не рискуют в принципе, жить хотят, будить маму может быть вредно для здоровья.
6. И все выше перечисленное - вообще без негатива. Пообщаться всегда рады, интересуемся, приглашаем куда-нибудь время от времени.
Ответить
*тоскливо* Это все верно, но будет мне стоить два миллиона. Я же это и так могу сделать, но спасибо за напоминание))
Мне бы студию не упустить, хорошая очень...

А, да, про засунутые под подушку ватные палочки она орет, что это не она и не её, и тут же хор из сынарника - это не мы и не наше. И все трое - НЕСПРАВЕДЛИИИВОО, протест.. Не камеру же ставить в туалетах)))
Ответить
Не поняла. Как вам что-то может стоить два миллиона, каким образом?
И зачем вам студия? Вы собрались из четырешки уехать в студию и чтобы глаза никого не видели? Вариант, конечно. Но вроде вы выше писали, что таким образом пытаетесь решить вовсе даже не свои проблемы. Оно вам надо? А зачем?

Для того, чтобы общаться со своими детьми, я выучила наизусть несколько фраз:
* дети, будьте осторожны в выборе родителей,
* где вы видели справедливость в этой жизни,
* какими бы ни были родители, ребенку всегда есть, с чем обратиться к психотерапевту.
Ну и еще по мелочи, но эти основные. Можно даже не озвучивать, но себе напоминать обязательно.

Ну и если детки хотят справедливости, таки сделайте справедливость. Переложите на них заботу о порядке в доме (я же так понимаю, что малышей, кому не под силу, у вас нет). И пускай между собой разбираются.
Ответить
Дельта между продажей наследной и покупкой студии будет увеличиваться. Нам придется снижаться, а квартиры только дорожают.
Переложить можно.. переложить-то все можно.. Но это требует контроля,а кто и как контролировать будет - все трое деток выше меня ростом))

Про психотерапевта - да, знаю) Моя курочка орала на это - да, да, оплатите мне психотерапевта, вы меня довели,а я должна за свой счет все расхлебывать?))
Ой, поверьте, одна поживет - все будет хорошо, и мне легче.
Ответить
А это разве ваши проблемы? Это ее проблемы, чем она будет доплачивать и как. Вообще забейте на этот вопрос.
Контролировать просто. Если что не так - мусор идет в кровать к тому, кто ответственный на этой неделе.

"вы меня довели,а я должна за свой счет все расхлебывать" - да, дорогая, именно так. Расхлебывать должна ты и за свой счет. Добро пожаловать в нашу дерьмовую взрослую жизнь.
Ответить
У меня тоже трое и есть бардак. Так вот я перестала приходить в их комнаты, у меня ощущение, что квартира однокомнатная. Зато я в бешенстве не сжимаю кулаки. А с ватными палочками не смогла бороться. Просто спрятала все оставшиеся и больше не покупаю (они тоже не догадывались это сделать). С возрастом стала очень злая, боюсь наговорить страшных слов. Поэтому плюю на все и прячусь в своей комнате. Но у меня муж защита и помощь. Дети его уважают и слушаются (пусть и не с 1 раза)
Ответить
Автор, а вы можете для себя определиться - чего вы сейчас хотите?

Вам тут все начинают давать советы на тему того, как вылезать из болота, где вы сидите. А ведь этого вы не просили.
Если вы хотите сидеть дальше как и было - можете одобрять ипотеку. У вас будет иллюзия того, что вы изо всех сил стараетесь, вы навалите на себя еще больше и будете тащить. Ситуацию это никак не исправит, но какое-то время вы сможете обманывать себя.
Если хотите что-то действительно менять и найти таки себя в жизни, то ипотека эта вам не нужна, она ничего не решает.
Ответить
Автор, разумеется, хочет сделать лучше "для себя", потому что для других уже надоело. Привести общее психическое здоровье к норме.
Расселить сыновей по комнатам, отселить рядом подросшего старшего ребенка, мирно общаться с дочерью на нейтральной или на её территории, застолбить за своей семьей понравившийся объект недвижимости, привлечь дочь к совместному проекту - дизайну, декорированию.
Ответить
Это очень в теории "для себя".
Реального "для себя" в ее словах пока нет вообще. Размышления на тему "что бы еще родственникам в клювике принести, чтобы они сами с шеи слезли". А не слезут.
Ответить
Сами такое воспитали,винить некого. Приучать матери помогать надо лет с 3х, подрабатывать с 14, работать с 16. Но у вас поезд уже уехал
Ответить
Брать ипотеку, съезжать туда и ставить ультиматум: вернусь домой, когда съедет она. Посидят голодом и в грязи и муж быстро ее выпнет. А вы пока нервы подлечите в одиночестве ;-)
Ответить
Я бы навешала хороших пиздюлей, чтоб неповадно было как минимум орать. На все требования: идешь и зарабатываешь на то, что тебе нравится.
При повторе заскоков - силовое выселение в бабкину квартиру с минимумом содержания. Если и это не поможет - с содержания снять полностью.
Ответить
Ой, напугали. Но если ребенок от алкаша васи, то метод понятен.
Ответить
А что -позиция интеллигенции быть терпилой и утираться,когда в лицо плюют? Прикольно
Ответить
Вы сама-то не замечаете, что ведете себя как отпрыск алкаша Васи? Причем успевший перенять папанькину тягу?
Ответить
Ну и что такого! Оставьте девочку в покое, дайте ей жить, как она хочет и соблюдайте границы. Пока я вижу в вас, автор, агрессивную яжемать.
Ответить
Жестко определить границы дозволенного. У меня тоже дочь студентка 21 год и капризы выдает по полной, когда что-то не получается в учебе и личной жизни. Вторая такая истерика и показали на дверь. Если не хочет жить по правилам семьи, то вперед в свободное плаванье. Нет свободной квартиры чтобы отселять, денег не даем так как Вы, поэтому быстро отрезвило. Либо живешь как член семьи либо все сам. Кормить до 18 обязаны, про стакан воды в старости слышала от многих, не боюсь.
Была бы свободная квартира, выпроводила бы. и плевать удобно ей добираться до ВУЗа или нет. Берегите себя, Вы у себя одна.
Ответить
С такой мамашей врагов не надо. Пьяный залёт видимо, а не любимый ребенок.
Ответить
Родители - это старшие по званию и помогающие в жизни. Дают правильные границы поведения. А не друзья-подружки с которыми можно психами меряться
Ответить
Родители это те кто будет от тебя требовать помощи а старости. Никакого равенства. Они уже ниже
Ответить
1. С чего вы взяли, что будут?
2. С чего вы взяли, что дети захотят выполнять эти требования, не говоря о просьбах, не говоря о том, что нормальных детей даже просить об этом не надо?
Ответить
+1000 выпроваживайте, пусть протрезвеет!
Ответить
мамаша вы мумука что ли?
да рявките один раз так, чтобы стеклопакеты выпали
ваш дом - ваши правила
кому не нравится - с вещами на выход
Ответить
Вам нужно вначале вылечить себя все проблемы от матери, в данном случае это Вы. Поведение ваших детей спровоцированно вами. Сходите к грамотному психологу. Дочь Вы свою недолюбили, это стандартная тема при не умной маме в многодетных семьях. Она достучаться не может до Вас, Вы её не понимаете либо по своей природе, либо конкурирует сами того не замечая. Вам однозначно нужен специалист.
Ответить
Вы сейчас пересказали фильм "Я буду жить". Ситуация, можно сказать, один в один. В фильме героиня прикинулась смертельно больной.
Ответить
Так она же там в итоге всех послала и ушла в туман.
Ответить
Причем жальче всех сына. Он меньше всех косячил и оказался на улице. Но тёте было плевать.
Ответить
Не знаю, что вы решите в итоге, но я вам искренне сочувствую.
Все-таки видимо надо брать и отселять. Или... переехать туда самой.
Ответить
Ту сдать, эту снять. Не хотите? Живи...
Сарынь на кичку OH*
21.04 14:33
Ту сдать, эту снять.
Не хотите? Живите в аду.
Ответить
Инга, она не хочет жить в съемной. Да и я бы не хотела. И неравноценно это все равно - та в разы дешевле.
Ответить
Она имеет право голоса?
Ответить
У нас такое просто невозможно) у нас папа😃
Ему невозможно такое сказать и так себя вести....
Мне, в принципе, тоже, но я мягче и дочь не с потолка получила, то есть определенному поведению просто неоткуда взяться, чтобы были претензии, врывания ночью в нашу комнату...
Ответить
Я рада за вас, правда, спасибо, что Вы мне это рассказали
Ответить
Ваша же тоже не по щелчку стала, значит позволяете...
Ответить
херасе эгоистка выросла...
а никто из домочадцев не пробовал к ней так ворваться - мы пришли говори с нами!?
Ответить
так что растили то и выросло :ups1
Ответить
Муж врывался. А ей без толку. У нее нервы канатами.
Ответить
дак сами съезжайте из этого дурдома. Пускай бултыхаются как хотят
Ответить
+1 надо съехать в квартиру, которая выставлена на продажу
Ответить
Хороший совет. В доме будет уют и покой без сумасшедшей старой бабы
Ответить
У этого есть причина и предпосылки. Которые вы не озвучиваете. Никого не оправдываю и не виню.
Парень у нее есть возможность кстати?
Ответить
Нет, парня нет, друзей-приятелей много. Предпосылки - она считает, что мы её жестко прессовали с учебой. А сейчас считает, что мы её обманули - если бы она была в семье одна, то ей бы оплатили учебу и путешествие, как подружкам, и денег бы давали больше, и папа бы на спорт отвозил и забирал, и я бы свою машину отдала, и на квартире бы не экономили. Вуз, сравнение)))

Причина - понятно, что во мне. Дети появлялись по желанию мужа. А сейчас "зачем только мама вас нарожала"
Ну, обратно не засунешь.
Ответить
Дети появлялись по желанию мужа. А сейчас "зачем только мама вас нарожала"

Окуеть. А вы на это что отвечаете?
Ответить
Я ничего не могу ответить, к сожалению. Максимум привычно отшутиться. Потому что это как бы не разговор в присутствии детей, муж это знает.
Ну и в принципе отец детям такое говорить не должен, я считаю.
Ответить
Это многое объясняет. Вы рожали чтобы мужика удержать. А растить Вам лень.
Ответить
Ну пусть считает что хочет, это ее полное право. Примите ее право на это. У вас тоже куча взрослых прав, которые ей стоит озвучить.
Ответить
Про свои взрослые права автор пусть в старости детям вещает. Останется одна с таким отношением к ним.
Ответить
"А бармен на что?" )
Anonymous
25.04 16:23
"А бармен на что?" )
Ответить
Мой сын недавно похожее заявил, зачем ты мать родила этих идиотов, сейчас проблем не было бы и денег больше. Я с удивленными глазами ответила, а с чего ты сынок решил, что если бы в моей семье был один ребёнок, то это был ты? По логике тебя и не было бы. Он офигел и промолчал
Ответить
Не убирается у себя-а Вам не по фиг? Обувь бросает-пусть к себе бросает, посуду выдать одноразовую. Единственный момент, что будит ночью, тут строго-нет. Остальное-фигня вообще, не стоит нервов точно, перерастет.
Муж с сексом своим похоже бесит Вас не меньше.
Ответить
Да вообще ппц. Сама поставила себя в роль прислуги и жалуется. Обнаглевшую доченьку волнует только тот факт, что она не пользуется единолично всеми ресурсами, есть еще братья. Мужа волнуют только собственные хотелки. Сборище эгоистов, которые крайней делают мать.
Ответить
*шепотом* я их так ненавижу всех, если честно))))))
В идеале бы дочь - в её квартиру, мужа - в его квартиру вместе с одним сыном, младшего сына и собаку мне, и я бы нормально прожила жизнь даже без алиментов и встреч)
Но пока имеем что имеем. И надо разрулить. К сожалению, бывает и так
Ответить
Да не надо вам все разруливать. И вы не разрулите, потому что разбаловали всех капитально уже!
Вы только нервы убьете себе, потом заболеете от постоянной нервотрепки, и хрен кто из них вам воды подаст. Вы тогда только поймете, что не надо на себя взваливать ответ-ть за всё, вестись на манипуляции и давление на ч.вины? Это реальный сценарий, к которому вы идёте.
Я вам выше писала подробно.
1. Найдите себе тоже хобби и сваливайте из дома.
2. Копируйте поведение мужа и дочки, ведите себя как наглый подросток. (похуистичный)
3. Шлите всех лесом, не убирайте ни за кем.
Ответить
Я в таком режиме живу примерно пару месяцев. Да, муж готовит, но я выслушиваю, что "весь быт на нем".
Хобби есть - спортзал. Но на мне еще младший и собака, там еще контроль. И собаку никто не кормит, кроме меня.
Лесом шлю. Но все-таки хочется прийти в свой дом, а не на поле битвы

А она прямым текстом говорит - я не хочу жить одна! хочу бесить вас, кому я еще буду эмоции сливать))
Ответить
В каком таком режиме? Вы ей моете полы и кроссовки сушите. Вы эттто... самообманом не занимайтесь)
Мало ли кто и что хочет. У вас есть выбор - быть девочкой для битья или не быть. Вы предпочитаете быть.
Ответить
Вы точно с ума сошли. Доктору скажите об этом.
Ответить
разъезжайтесь, что значит не хочет? продайте текущую квартиру, купите другую, в которой у нее не будет места, а будет место в другой квартире. Да, это хлопоты, но все равно вопрос надо решать.
Ответить
Зачем мне продавать текущую?
Ответить
вы ее физически выставить не можете, вот и создайте условия, при которых переезд будет неизбежен для всех, и для вас в том числе, а то вы ломаетесь даже не начав процесс
Ответить
Зачем продавать квартиру? Достаточно в ее комнату отселить пацана, вот и нет места.
Ответить
Вы знаете... честно. Я бы или все-таки всех построила и выстроила свои крепкие границы или прям свалила бы в съемную квартиру (может даже с сыновьями?). Ну невозможно жить так как вы описали. Просто невозможно.
Ответить
Она не из тех, кто может кого-то построить. Может только глупо улыбаться и отшучиваться. Вот и дошутилась, уже на антидепрессантах.
Ответить
у них просто с мужем роли перепутаны психологически, но при этом "женские" бытовые обязанности автор с себя снять забыла.
муж хотел детей и заниматься ими, а автор много работала, чтобы обеспечить этот кагал жильем в том числе.
Ответить
Если он больше занимался детьми, значит, плоды его воспитания.
Пусть расхлебывает, нефиг на нее отв-ть сваливать.
Ответить
так о том и речь. проблема не столько в дочери, сколько в муже, имхо
Ответить
Муж тоже инфантил. А автор, видимо, с детства гиперответственная, вот и думает до сих пор на автопилоте, что должна "всё разруливать". Они хорошо сели на шею и едут.
Ответить
РОдила и в кусты....
Anonymous
21.04 16:35
РОдила и в кусты....
Ответить
Она маленькая, устала, инфантилка, засранка, у неё запоздал переходный возраст, но она ваша дочь. Она перебесится (но не факт, что вы раньше не схлопочете инфаркт или инсульт).
Я бы не выгоняла. Я бы терпела. Я терплю. У меня похожий мальчик, только у нас ещё армия\мобилизация и он пытается не учиться.Мальчик прилично старше, поэтому мы ненавязчиво подпихиваем к выходу. Из полезного от психолога: уход во взрослую жизнь из родительской квартиры должен быть комфортным и праздничным, а не с пересчитыванием копчиком ступеней. Иначе потом вам всю жизнь будут тыкать - ты выгнала, поэтому... Ну и по обстоятельствам, смотря что там у инфантила не получилось. Только в редких случаях дети так и остаются говнюками, чаще перерастают и становятся нормальными.
Да, я тоже терпила и червяк. Но мне проще перетерпеть, чем собачиться. И я уже вижу свет в конце туннеля. Во всем смыслах: либо он съедет, либо доканает меня)))
А вас просто хочу поддержать. Независимо от того, что вы решите с квартирой и переездом.
Ответить
А не надо выгонять. Надо сделать так, чтобы она сама ушла.
А пока ей всё в кайф. Можно на всех орать в любое время суток и доводить до ручки. Можно пользовать мать во всех смыслах. И параллельно еще во всем упрекать, давя на чувство вины.
Ответить
>>> Надо сделать так, чтобы она сама ушла.
а у неё всё хорошо)))

я звЯзда - несите меня, семеро

психопатический тип личности с элементами нарциссизма
может быть обусловлен физиологическими особенностями работы надпочечников

в отношении к окружающему миру трусоваты

в отношении к "избранным близким" требуют обратнопропорциональной собственной трусости в остальном доминанты

своё нападение искренне считают защитой (потому что отказ им в праве доминирования подрывает их чувство безопасности и рассматривается ими как нападение) - при этом способности к конфабуляциям сознания могут быть такого уровня, что подтвердят они это на любом детекторе

вердиктом психиатра может быть "по психиатрии никаких отклонений нет, логика железная, но своеобразная..."

вердиктом клинического психолога может быть "абсолютный стержень личности - кому сесть на шею, сложная и долговременная работа может быть направлена только на переориентирование собственной выгоды в более стратегическую, а не сиюминутную составляющую"

вердиктом эндокринолога может быть "всё в рамках нормы, только те гормоны, которые отвечают за адреналин (агрессию) под верхней границей, а те гормоны, которые отвечают на кортизол (торможение) над нижней границей"

т.е. нормальный человек в стрессе испытывает дискомфорт (от скачков пульса и давления, до скачка с откатом сахара)
в данном же случае никакого дискомфорта нет, зато есть эндорфиновая подпитка по окончании скандала

но, так как психопатический нарцисс трусоват, то... далее идём по кругу...

Автор, обнимаю Вас с искренним желанием ошибаться(((
Ответить
Совершенно не ошибаетесь. Именно так всё. Чуть что сделать самой - я боюсь, запиши, найди..
Вот последнее: Нечаго надеть, джинсы надааааа... не так, в шоурум надааааа, широкие надааа. Все говно, тут все говно фу, бабка, все говно.. ну найди где можно померить... нет я с тобой поедууууу, кто еще меня слушать будет.. "
Ответить
"Чтоб служила мне рыбка золотая, и была б у меня на посылках...."
Ответить
сказка ложь, да в ней намёк...
да, именно такой типаж
под лозунгом:
если вы будете делать за меня и для меня ещё больше хорошего, то я буду делать вам меньше гадостей
и
хорошо, но мало!
Ответить
Это автор хочет от дочери ...
Ответить
желая выселить дочь в отдельную квартиру за свой счёт?
затейливо)))
Ответить
А за чей ещё? Студентку родители должны содержать и помогать во всем.
Ответить
отдельная квартира за родительский счет плюс денег на жизнь - мало?
или нужно доп именно готовить, стирать, убирать и решать все текущие вопросы типа "отвези меня туда, где я смогу примерить джинсы, которые мне понравятся"?
причём в обсуждаемом случае будет ещё и перманентное сделала уборку не так, приготовила не то, повезла не тогда и не туда - в общем, "хорошо, но мало!"
Ответить
Девушка хочет жить с семьёй? Она у нее есть? Ей нужно общение, поддержка, доброе слово. А не придирки и отселение
Ответить
С девушкой ходишь по лезвию бритвы.
И да, её правда поддерживают и любят.
Но очень трудно "отойти" и на следующий день мирно щебетать с ней после выкобенов. А потом она братьям говорит - а что мама, мама как сойка поорёт, потом утихнет, и снова всё можно..
Я её во всем понимаю. Наверное, на её месте я бы вела себя так же, если бы было можно.
НО я не была на её месте, и мне обидно за своё.

В одном Вы правы - я не очень семейный человек, нет во мне этого тепла, радушия, принятия.
Ответить
Вы рожали в коме?
Мне Вас очень жаль. Но помочь себе можете только Вы. Терпением, любовью, принятием ситуации. Скоро дочь станет лапушкой,а сыновья будут выдавать веселье.
Ответить
девушка хочет жить с семьёй на своих условиях
любые компромиссы - это придирки и нападение
принцип: есть моё и общее (тоже моё) - мои интересы во главе угла, общие интересы допустимы при главенстве моих
"вместе" - это "несите меня, семеро"
Ответить
Ивы мама мальчика и выкобениваетесь, что не заданная,,не похожа на вас, непонятная. Примите ее. Дочь-то умница. Но не как вы. Не обязана. Сколько ж г можете дать вы ей, не дочь
Ответить
+
Anonymous
22.04 06:23
+
Ответить
попробуйте по анализам посмотреть стероидный профиль
если всё так, то не переделаете - или терпеть, или забить и забыть

оно же ещё и по наследству может передаваться(((

у меня такая дочь
и такая мама

Вам повезло в том, что Ваша хотя бы учится, а мои "красивые!"
(причём если маменьку хоть как-то воспитал "условный комсомол", то дщерь - "условный тик-ток")
и Вам не повезло в том, что, судя по Вашим сообщениям, Ваша звЯзда копия своего папы и Вашего мужа(((
Ответить
Да, Ваше описание под них обоих очень подходит. И они фестивалят все, а потом я иду их разнимать, и они "дружат против" - всё по канону.
Нет, учится, молодец, статьи пишет, ей всё нравится. Но ей надо, чтобы у нее был тыл, а она истерила "на ручках".
От меня унаследовала "мне больше всех надо", а от мужа - вот то, что Вы сказали, "доминирование за счет других".
Проблема только в том, что я не вытягиваю "на ручки"
У нас даже собака во время скандалов иногда смотрит на меня жалостливо - "мать, эти щенки, судя по их горластости, точно выросли, давай раздадим уже"?

Начинаю раздавать...
Ответить
Дурочки вы обе с Ианей. Любите своих дочерей, отнимайте и принимайте. Они вас конкуренты с сыновьям и мужиками. Они сложные , и потому любите из вдвое больше. А не писаниной и описанием психопатии занимаетесь. Пожалеете потом. Они ваши, свои. И только они помогут потом.
Ответить
А как - холодильник общий, сыновей тоже кормим, санузлы общие.

Да самое интересное - во пока меня не было, мне именно сейчас подкинули подработку, я пишу мужу и дочке - всё, будут у меня еще деньги, я с мужа не прошу, давайте сейчас ипотеку возьмем. Знаете что пишут - нет, мы хотим как миллионеры прийти и расплатиться "из кармана".
Пишу - вы не миллионеры, вы идиоты, все сделки проводят по безналу. Мне все равно разницу доплачивать (дельту) - так потом все вырастет и дельта будет вдвое выше, зато мне еще 2 месяца ждать
Я правда не знаю как с точки зрения здравого смысла решить ситуацию
Ответить
Слов нет..... Автор, вы реальная вообще?)))
Ответить
Присоединюсь к мнению выше- вы реальная? Возьмите подработку и на эти деньги поезжайте отдыхать - в Турцию, в санаторий в Кисловодск, на Мальдивы - куда ВЫ хотите. Одна!
А лучше без всяких подработок уезжайте отдыхать. Ну можете сыновей взять - если захотите.
Ответить
сыновей взять - ахаха, дочуру вообще порвёт))))
Ответить
Она и так знает что мать ее не любит. От чего порвет?
Ответить
Не брать квартиру и ипотеку
Ответить
А потом дочь сделает чтобы мать ушла в дом престарелых...
Ответить
Ржу! Разводки пошли, дочь бесит, сын бесит🤣
Ответить
ну съедьте одна в ту продаваемую квартиру, просто одна без всех. Если там однушка, то и прекрасно, никто не подселится. Муж за сексом может заезжать в выходные)))
Ответить
Думала, но это будет совсем за гранью) Я работаю, я уехала в удобный мне район, а буду платить за свою квартиру, а жить хз где. И мне тоже на работу будет неудобно, но мне-то никто ничего не завещал)) У них всех есть где жить, а убегать мне.
Ответить
значит вас все устраивает, живите дальше терпилой
Ответить
А кто говорит, что вам надо навечно туда переехать? Уезжайте на месяц. Уверена, что вашим домашним этого хватит. Если вам не надо будет психовать, убирать за всеми и готовить - у вас высвободится время и силы на более длинную дорогу.
Ответить
зато в спокойствии жить будете, никто не врывается, не мешает. А та квартира никуда не денется от вас, она принадлежит вам. Ничего, лишних полчаса езды на работу компенсируется спокойствием
Ответить
Как будто они по телефону ей мозг не вынесут.
Ответить
Вы рецепта не знаете? кнопка ВЫКЛ на телефоне есть.
Ответить
телефон можно не снимать, устала заснула. кому надо напишут в мессенджере
Ответить
а потом они перескубутся все и дочь приедет жить к ней))))
она же знает, что больше никому так качественно мозг не вынести, как маме)
Ответить
В однушкУ? Ну пусть попробует))) Как только дочь переедет с вещами, мама уедет обратно и сменит замки)))
Ответить
Мать не думает,что сыновья ее в старости точно бросят? А дочь всегда будет рядом.
Ответить
Это не зависит от пола, только от характера человека, бывает возятся с матерью сыновья, дочь забивает, бывает наоборот. У меня брат больше времени маме посвящает, чем я, он такой человек)) Я много общаться не могу ни с кем, кроме мужа)) но конечно, тоже общаюсь и вожусь, но он больше.
Ответить
Канеш, дочь всегда будет рядом. Потому что никто другой от дочери такого кордебалета и выноса мозга не потерпит.
Ответить
Вы верите психически больной женщине?!
Ответить
Ну да, логично. Она платит ипотеку за эту, пусть съезжает в ту. Дважды терпила получится.
Ответить
Честно? Я бы всех слала в жопу, кроме мужа. Дочь бы в первую очередь.
Ответить
Автор, у нее первый курс? А в 11 классе как было?
По моему она банально не тянет такую нагрузку, поэтому слетает с катушек. И неважно, что сама хотела - ну не рассчитала, думала, что справится.
Ответить
А по моему, там с подачи психолога дочура начала сходить с ума.
Ответить
Ну эти снежинки в принципе все "не тянут"..
По факту она в полном шоколаде. Просто я банально не успею все "в клювике" - и витамины, и от суставов купить, и лецитин, и закажи мне сыворотку.. а их трое..
Ответить
Мать, ты чоу, оКуела????
Астанавииииись!))))))))))))

....дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений...

:dash1
Ответить
А я разве говорю, что вы все должны? Я предположила причину, почему дочь так истерит. Предложите ей оставить одну учебу на год.
Ответить
И рожать себя не просили....
Ответить
ВОТ!!! Вы молодец, угадали, бинго - и она так говорит.. я не просила себя рожать, и братьев тоже не заказывала..
Ответить
Ну это примитивная манипуляция. Не знаете, как отвечать, что ли?
Ответить
Не знаю, если честно. В общем-то да, не просили..
Ответить
Говорить - ты недовольна, что тебя родили? Ну извини.
Пожимаете плечами и молча уходите со сцены.
Ей нужен эффект. Что у вас, креатива не хватает отвечать на эти закидоны?
Ответить
Именно. У меня реально нет "ресурса" отвечать на эти закидоны.. В этом и дело. Она меня опустошает своими обвинениями..
Ответить
А Вы о чем думали когда рожали детей? Или не думали вообще?
Ответить
Да недовольна. Пожимать плечами и уходить в свою комнату бросая носки и грязные тарелки..
Ответить
Ну и отлично. Зато тишина будет хоть пять минут)
Ответить
Да там тишина была частенько. Мать вон как размножилась.
Ответить
не нужен ей эффект
ей нужен или шажок к доминанте, или скандал с дальнейшим получением чистого эндорфинового всплеска
и её равно устраивают оба варианта
поэтому она продолжит "как игуана"
и да, это выматывает((( потому что у нормального человека нет ни желания услужить, ни кристально-чистого удовольствия от конфликта с близким

это сложно осознать, если не сталкивались
Ответить
Не хочу Вас расстраивать но она права. Это Ваше яблочко. Ищите проблему в себе
Ответить
Вы не умеете выставлять границы, упустили воспитание взрослой засранки, туда же катятся и отношения с младшими.

У меня было что-то похожее: трое детей, работа, на мне семья, быт и воспитание троих детей. В какой-то момент стало понятно, что мы с мужем не на одной волне в плане воспитания детей - а это главное, если двое взрослых выставили четкие границы и они у них одинаковые, то это железобетонное основание в формировании подрастающего поколения, хорошим тестом которых является переходный возраст детей. Все дети/люди разные, всех колбасит по-разному, у кого-то тише, у кого-то более бурное взросление, но при этом у детей должно быть четкое понимание того, что допустимо делать, а что нет.
Я тогда к мужу воззвала, что надо что-то с дочерью делать плюс я банально выдохлась на второй и третьей смене дома (с парнями всё просто было), но муж "у меня работа" и "кому надо, тот и делает" - а это относилось буквально ко всему: порядок в квартире наводить, ужин готовить, и так далее.
Я в тот момент была на пределе, но к мужу прислушалась, и... вместо готовки ужина однажды взяла книжку в руки и села читать. "Отряд не заметил потери бойца", пожали плечами, пиццу заказали :))) Просто тогда не поняли, что это была не разовая акция, а система :), очнулись, когда холодильник стал пустым, кухня завалена грязной посудой (ага, оказалось, что посуда сама не перемещается в ПММ и обратно, белье само в СМ не направляется, а потом еще длинный путь до того момента, чтоб выглаженная рубашка на плечиках не повисла), а по полу стало трудно ходить, потому что ногу не было поставить, чтобы на что-то не наступить. Мне потребовалась железная выдержка, заблокировать всех учителей, перед этим предоставив им телефон моего мужа, держать себя в руках, когда кто-то из детей разыскивал свою школьную форму и откапывал ее на полу (мятую, грязную), а мне выдержка была нужна, чтобы не произносить в сотый раз "куда дел форму, там и возьми", не бросить ее чистить, гладить...
В общем, оказалось, что все прекрасно всё могут делать, могут и посуду сразу в ПММ ставить, и готовить, и свои уроки самостоятельно делать, и так далее. У меня появилось время на себя и появилось куча хобби, о которых я раньше не мечтала. Дети выросли и уже разъехались, дочь живет со мной, она научилась тоже многому, у нас прекрасные отношения, готовит еду теперь исключительно она, но единственное, я не захожу к ней в комнату, не обсуждаю (всё заложено/завалено/стоит/висит в холстах, краске, у нее куча идей, хобби, интересов), но прежде всего - мы уважительно относимся друг к другу, делимся личным, а до этого было похлеще, чем у вас.
Да, а с мужем я развелась :)))
Ответить
Поняла, уже основное я так и сделала. И развелась бы. Но муж готовит, основные продукты покупает, да и в принципе все было бы норм, если бы не их оры. И в первую очередь вопли именно дочери.
Готовить они все честно умеют, посуду мыть тоже, я хорошо их воспитала в плане гигиены, стирать научились, погладить не велика наука.

Про мужа - аплодирую стоя.. да, без него было бы и легче.. один командир - одни правила

Вопрос не в том, как это получилось, вопрос в том, как уговорить их эту хату купить)
Ответить
Берете и покупаете :)
Или берете и съезжаете на выходные в близ находящуюся гостиницу: "Хочу отдохнуть от криков и оров".

Просто для начала не покупайте, а снимите! Это можно сделать за день. Сняли и дочь съехала. Посмотрите, что из этого выйдет.
Ответить
Хы. Я знаю, что из этого выйдет.
Что бы она ни сделала, будет виноватой.
Проблема не в том, в чем думает автор.
Ответить
Ну зачем мне 200 тыс тратить сейчас в никуда - то, что у нас сдается, это 65 за первый, 65 за последний и 65 залог.. я нормальная?? Лучше купить..

И я не хочу в гостиницу, я хочу домой..
Ответить
Значит, не всё так критично, а вы тут только для того, чтобы спустить пар :)
Ответить
Если дочь там реально нарцисс, то все это не поможет. Она по любому все выкрутит наизнанку, и автор будет виновата во всех смертных.... надавит на жалость, чувство вины...
Ответить
Да какой там нарцисс... просто невоспитанный ребенок
Ответить
Недоюбленный
Anonymous
21.04 23:36
240
Недоюбленный
Ответить
А это уже вопрос выдержки. Понятное дело, что сильно избалованные будут давить на все.
Ответить
Это все, конечно, правильно, просто это все нужно делать не вот так от озверения, а сразу, изначально. Со школьных лет дети себе могут и стирать, и гладить. И уж точно ребенок с 7ми лет в состоянии сам делать уроки.

Ну а подрываться стирать и гладить взрослому человеку, хм, вообще странно.

Но вы все правильно сделали, жаль только, что перед этим столько лет себя мучали. Но лучше так, чем никак!
Ответить
Дети разные. И рожают их чтобы любить , а не материнский капитал получать.
Ответить
Если у вас язык любви - это бытовое обслуживание, то наверное и такое бывает. У меня совершенно другой язык любви по отношению к детям.
Ответить
Какой? Показать свое главенство?
Ответить
Мой язык - общение, понимание, принятие, совместный досуг, совместные интересные занятия.
Ответить
То есть, наркомана, пьяницу, дебошира, тунеядца и прочее принятие, понимание, разговоры???

Только не говорите, что в вашей семье такого быть не может
Ответить
Дочь автора наркоманка или тунеядка?

Причем тут вообще это?? Речь идет о самых обычных подростках.
Ответить
Ну вы написали мой метод-....
Вопрос задала

Дочь автора зарвавшаяся наглая девица, которая делает ровно столько, сколько позволяют ей родители как малыши, всегда прощупывают родителей ... тоже самое
Ответить
У вас видимо дочь не такая как у автора если она у вас есть. Но не всем так везет
Ответить
У меня четверо и все очень разные, дело не в везении , а в воспитании и характере родителей
Ответить
Ваша дочь только правильно поступает? считается с вами вашим мнением?
Ответить
Не мой метод, а мой язык любви.

Дочери автора и нужно немножко любви от матери. Но не в формате "бабло", а в формате внимания и общения.
Ответить
То есть, наркомана, пьяницу, дебошира, тунеядца и прочее принятие, понимание, разговоры???

Только не говорите, что в вашей семье такого быть не может
Ответить
Конечно.Она же не сын. На подсознательном уровне вы чувствуете что она соперница. ВЫ баба. Она баба. Все логично
Ответить
Вот вообще вы пальцем в небо не попали. Не тот случай.
Ответить
Тот самый. Девка на бюджете и ей сложно. А мать никогда ее не любила
Ответить
Слушьте, не все кто на бюджете и кому сложно, выносят мозги и нервы всей семье. Это не повод.
Ответить
Но это повод поддержать своего ребенка и помочь ему. А не о себе думать.
Ответить
Автор уже до антидепрессантов дошла, пока о себе не думала.
Как раз там всей семье очень надо, чтобы она подумала о себе.
Ответить
Только о себе и думала. Себе таблеточки а не ребенку ...
Ответить
:cool2
TaNyA OH*
21.04 18:03
:cool2
Ответить
Вы дура что ли или троллите?
Другой Anonymous
23.04 10:13
Вы дура что ли или троллите?
Ответить
Учеба на бюджете является подвигом?
Ответить
Вообще да. На ее бюджетное место всегда найдут кого пропихнуть. Это постоянный стресс.
Ответить
Отстаньте от ребенка, у нее жуткий стресс от учебы! Она не высыпается, скорее всего..что-то не успевает. Устала. Стресс со всех сторон.
Если не хотите невроза и нервного срыва, ничего сейчас не требуйте! Весна. Сессия на носу.
Поверьте, наступит лето, каникулы - и дочь все сделает...не узнаете)).
Ответить
По рассказам автора, стресс у всех, кроме дочки. У нее "нервы как канаты".
Ответить
Блин, а как мы учились, да еще параллельно некоторые замуж выходили и рожали? Что за корзиночки сейчас?
Человек, у которого стресс и недосып не требует шоппинг и не скачет по ночам.
Ответить
Вспомнила бабка как девкой была. Раньше было проще на бюджет поступить.
Ответить
Не надо сравнивать несравнимое! Уровень стресса сейчас зашкаливает, и в школе, и в институте! Дети перегружены информацией. Круглосуточный интернет, гаджеты. Они ведь "сидят" в телефонах непрерывно. Чаты, видосы, подкасты. Соцсети.
Детям вообще некогда вздохнуть!
В городе, мегаполисе - шумовое, световое загрязнение. Все работает до 23.00, магазины, кинотеатры. Шум во дворе. Шум на дороге, загазованный воздух. Толпы людей. Все спешат, нервные, агрессивные... Как тут вообще выжить?
Нет природы, тишины, спокойствия. Релакса. Нет игр на свежем воздухе, свободного времени ... Ничегонеделания).
Ответить
Надо их пожалеть, что они сидят постоянно в гаджетах?
Собственно, это единственное отличие.
Все остальное у нас в их возрасте было куда жестче, чем у них.
Ответить
Наличие проблем не даёт человеку права на хамство
Ответить
Смешно. Она даже не работает
Ответить
Автор? Видимо да. Мозги занять несём. А у дочери учеба это и есть работа. Сложная.
Ответить
Вы читать совсем не умеете?
Ответить
А вы?
Anonymous
22.04 18:18
А вы?
Ответить
Автор работает
Anonymous
22.04 18:21
Автор работает
Ответить
А студентам некогда работать. Учеба это и есть работа. Даже в трудовом стаже учитывается
Ответить
Уже давно не входит вуз в трудовой стаж. Вам бы обновить знания.
Но что не все студенты могут работать, и при возможности это и не нужно в первые года два-три - согласна. Там выше про работу не мое. Я лишь про автора указала.
Ответить
Нормальные студенты и учатся, и работают,а не висят на шее родителей. Это позор
Ответить
Никакая это не работа. Штаны просиживают в основном. А если сложно, значит человек тупой и попросту не тянет.
Ответить
Вы троллите?
Anonymous
23.04 10:14
Вы троллите?
Ответить
Скажите, а в каком вузе она учится? Не похоже это на влияние однокурсников, у которых бОльшие возможности с точки зрения расходов и жилья?
Ответить
Ну так я это именно и написала выше. Вуз, общение.. все сравнивают кто как, кто где.. кому оплатили вуз и купили машину, а они слабее в рейтинге, ее всё это бесит и корёжит. Но мы ей предлагаем хорошую хатку. Ей предлагали оставить ту квартиру / купит студию дальше и купить маленькую машинку - она не хочет, хочет студию рядом и машину бы тоже да, а готова и мою взять. Ну что я сделаю-то.. я предлагала все варианты
Ответить
случайно не Вышка?
Anonymous
21.04 16:54
случайно не Вышка?
Ответить
ну у меня сын в Вышке. Там разные дети учатся, и те, кто на платке - не первый сорт. Там круто на бюджете учиться. Даже по социальному лифту. А уж эти дети вообще из малообеспеченных семей, живут в общаге и экономят на все. Так что от института тут не зависит. Просто она раздвигает границы возможного, хамит на пробу, а ей с рук сходит. Вот она берега и попутала. Маме нужно повзрослеть самой. Перестать быть мямлей, и стать взрослой, наконец. То есть, человеком, который умеет принимать решения и отвечать за них.
Ответить
в Вышке много мажоров, особенно на экономике. Могли сказать, что мол раз ты на бюджете, проси у предков компенсацию... На третьем курсе большинство ребят уже отдельно живет и нет никого в конце желтой ветки)) в основном в ЖК, пусть и не в центре, но в хрущевках, например, дураков нет среди молодых жить, даже и отдельно.
Ответить
у вас какая-то другая вышка. Знаю оттуда детей на ПМИ, матфак, биофак, маркетинг и факультет дизайна. Все нормальные дети, и даже из очень обеспеченных семей так себя не ведут, деньгами родителей не хвастаются. А вот сами начинают работать кто со 2, а кто с 3 курса. И себя обеспечивать. Эконом фак не знаю, может, там и мажоры на отдельно взятом факультете. И такому бреду, "проси компенсацию", никто не учит. Оттуда вылететь, даже с платки, как 2 пальца об асфальт. Там постоянно нужно учиться, постоянные дед-лайны. Там не до глупостей.
Ответить
дочка на совбаке там, нет ничего такого, о чем выше пишут) олимпиадники в основном учатся.

и да, моя с недавнего времени живет в хрущевке под реновацию
Ответить
Нет там такого на ФЭНе, нормальные дети, обычные. У меня воще впечатление, что мало в вышке мажоров. Много ребят живут в общаге, часто с 1-2 курса подрабатывают и этим гордятся. Есть много детей из обеспеченных семей, которым родители снимают квартиры, но такого бреда там нет
Ответить
«Там круто на бюджете учиться. Даже по социальному лифту»
В чем выражается крутость?
Ответить
писала не я, но отвечу... там считается, что быть умным лучше, чем ребенком богатых;}
Ответить
Социальный лифт - это про умных?
В группе ребенка много платников, которым 5-10 баллов не хватило до бюджета. Вряд ли их назовешь неумными. С 70% скидкой поступали. И сейчас многие в топе в рейтинге
Да и богатые далеко не все платники. С образовательным кредитом выплаты вполне нормальные
Ответить
Да, это про умных, но из глубокой провинции. И конкурс среди них был, и баллы там тоже были не маленькие. Они немного (!!!) не добрали до бюджета, но родители их не могли оплачивать образование, даже с 70% скидкой. Ну нет в нашей глубинке таких денег у родителей! Обучение в Вышке в среднем 500 тыс. стоило 5 лет назад, на каком-то факультете больше, на каком-то меньше. Ну нет у родителей 150*4=600 тыс. за 4 года бакалавриата! Вот для таких детей и придумали в вышке "социальный лифт". Что ж вас так корежит?
Ответить
Это вас корежит :)))
А я просто не понимаю вашу логику. 2 студента поступили с одинаковыми баллами в Вышку. Тот, который по социальному лифту, - умный и крутой, а тот, который образовательный кредит взял, - глупый и некрутой… Ерунда какая-то
Ответить
Не первый сорт по какой линейке?
Ответить
Автор, можно я побуду немножко психологом? С вами это прокатывает, потому что вы сами внутренне согласны, что виноваты. Ей удалось вам это внушить.
Ответить
считаю что вы слишком много позволяете, рекомендовать ничего не могу, у меня все семейные отношения построены годами, я всех угнетаю и подавляю, мои 21и 17лет сидят тихо в своих комнатах, никто не орет и не требует общения, дочери была дана карта и она сама покупает еду и одежду себе, сын этого не хочет поэтому ест и одевает то что дают, в общих местах у меня чисто, грязнят только в своих комнатах, но у меня приходит 1р/нед уборщица и наводит везде чистоту
Ответить
Ну, не вчера она такой стала, раньше же тоже она себя так вела? Упустили где-то, садиться и договариваться.
Ответить
Так у них и отец буйный 🙈 Дочь копирует его поведение. Ситуация запущенная, срочно надо исправлять
Садитесь и разговаривайте. Самое первое : в нашем доме на повышенных тонах не разговаривают.
Ответить
Там все буйные. Мать вываливает дочери в постель неубранную со стола еду.
Ответить
Явно психиатр не то прописал)))
Ответить
Как договариваться, если дочь приходит в 11, но вся семья к ее приходу уже демонстративно спит) Нарочно не придумаешь
Ответить
Ну есть же и выходные, и днем мы общаемся, и утром.
И ходим куда-то, ну что вы в самом деле.
Я же говорю - в целом, если все время "по шерстке, денег давать, супчик наливать, вокруг с пендельтюрном бегать" - то идеальный ребенок. И остальные так же. И муж, и сыновья. Всем понравится. Ну разве что скажут, что супчик слишком горячий / холодный/жидкий/густой.. понимаете, да?
А я? Меня же никто по шерстке не гладит. И спать я должна как бы. ИБО я денежку зарабатываю, и папа тоже.
Она-то может и поспать до 11ти, если пары днем.
Ответить
Так дело не в дочери. Но крайней вы назначили ее
Ответить
Знаете как это со стороны выглядит? Что они вас воспитывают. И вполне успешно.
Ответить
На меня сейчас накинутся, но в 17 лет я таких лещей получила от матери, тоже пыталась орать Я- Я! , а потом ещё лещей, для закрепления . Желание выё.. ушло. Это был первый и последний раз, когда мать меня отлупила
Ответить
Из жизни насекомых (как верно сформулировано на этом форуме).
Ответить
Из жизни насекомых это поведение дочери автора. Быдлятина обоссаная какая-то растет. Другого выражения найти не могу
Ответить
Это недоолюбленный человек, который рос без любви и внимания матери и сейчас привлекает ее внимание всеми способами.
Ответить
Это зажравшийся человек, с жиру бесится. Ща скажу то, что на любят на Еве, раньше по 4-5 детей в семье было и такой дури не было. Все были заняты своими делами и обязанностями. Не было херни, как сейчас. Поколение идиотов.
Ответить
Моя мать росла в такой многодетной семье. Да, обязанностей было много, жили в деревне. Но мать была добрейшая и всех детей успевала обласкать. И по 12 часов на работе не торчала, ведь мой дед тоже работал - и в школе преподавал, и по дому пахал. Детей к учебе и языкам никто не принуждал, даже мысли не было. Простая учеба в школе, огород, речка, игры.

А в этой семье изначально все через одно место, так чему удивляться?
Ответить
А мой отец тоже рос в многодетной деревенской семье. Дед погиб на фронте, а бабушка работала в колхозе. Поэтому на детей времени не было вообще, из колхоза приходила, а дома своё хозяйство и всем надо что-то жрать. Тётка моя вспоминает, что бабушка была не ласковая, никогда не погладит, не похвалит. Но от отца я ни одного слова плохого про бабушку не слышала. И когда она заболела он её от деревни до сельской больницы четыре километра на руках нёс.
А тут джинсы деточка купить не может, претензии у неё.
Ответить
Ну вот не может! Не хватает навыков практических для взрослой жизни. Поэтому и отселяться боится. А мать помогать ей приобретать эти навыки не хочет.
Ответить
Вы вообще не понимаете, что дело не в джинсах. Автор все что делала для дочери - это откупалась от нее, поэтому материнскую любовь девочка ассоциирует с покупками. И требуя джинсов, по факту хочет любви.

Отец ваш выполнил свой долг, о любви к матери это не говорит совершенно. По отношению к своим родителям я тоже долг выполняю, но чувств у меня нет.
Ответить
Ну допустим вы правы и автор не стоит любви, но элементарное уважение-то она заслужила?
И ещё момент, девица взрослая и дееспособная, обслуживать её никто не обязан, а если и делает это по своей доброй воле, то неплохо бы и каплю благодарности иметь.
Ответить
Обслуживать не обязан, она и не просит, это автор вламывается к ней в комнату и намывает полы зачем-то. Наверное, чтобы потом требовать благодарность? Мне, как ребенку, такая "забота" от моей ОКР-матери, двинутой на пыли, даром была не нужна.

Про остальное автор пишет: "Готовить они все честно умеют, посуду мыть тоже, я хорошо их воспитала в плане гигиены, стирать научились, погладить не велика наука."

Что прицепились к человеку, девка все делает.

Уважению в семье учат родители, и строится это обучение на ВЗАИМНОМ уважении! Значит не научили.
Ответить
Полы Автор намывает, чтобы из комнаты дочери не воняло, и дочь всю эту налипшую грязь из комнаты не тащила в общие помещения, которыми пользуются и другие члены семьи.
Были б все засранцы, как дочь - проблемы бы не было.
Ответить
да-да, ОКР, конечно, дороже дочери родной.
Ответить
Может у кого-то ОКР, но есть элементарно неприятные вещи. Вам нравится ходить по липкому полу в крошках и прочем? Или, может, нравится, когда воняет остатками протухшей еды из-под двери других комнат?
Ответить
Раньше детям родители помогали во всем. Сейчас модно в 18 выгонять.
Ответить
Раньше , подрощенные дети в семье выполняли обязанности, готовили, убирались. А не это все, что сейчас. Палец о палец на ударят, а гонору на миллион и им все должны.
Ответить
И не говорите. "Я не клининг" - это что вообще такоэээ?
Ответить
Ну вообще-то микроскопом нельзя забивать гвозди. Каждому свое. Кому тряпка и веник,а кому учеба и работа.
Ответить
Раньше дети сами из дома драпали сразу после школы.
Ответить
В ваших фантазиях, вероятно.
Ответить
От осинки не родятся апельсинки
Ответить
И больше у вас нет матери? Нормальные люди это бы поняли так
Ответить
Сильно подозреваю, что есть. Любящая и любимая. Но тоже живой человек, к которому не стоит садиться на шею.
А то, что вы тут попытались представить нормальными людьми - идиоты с психическими отклонениями.
Ответить
Нет, все отлично.
Anonymous
21.04 17:38
330
Нет, все отлично.
Ответить
У меня муж вообще считает, что всех надо пороть. Его пороли. А он козлил знатно. Сейчас говорит как они (дети) взяли от меня все это, самое худшее. А мне кажется все подростки примерно одно и то же вытворяют. Короче лещей регулярно получают. Старший 20 лет даже уважительно вспоминает какие-то случаи. Но у нас мальчики.
Ответить
Помню как я рыдала, когда старшая дочка мне сказала: "это твои проблемы". Мне так было обидно. Но обдумав я поняла, что обижаться на своих детей это все равно, что обижаться на себя. И перестала так остро реагировать на выпады подростков.
Ответить
Да пи.даните ей хорошенько!!! Прям по наглой морде! И вещи отвезите в ту хату.
Сразу мир и покой настанет.
Ответить
И в ответ ей пи*данут.
Ответить
Ну пусть посмеет только. Я не из тех родителей, с которыми можно вести себя так, как ребенку вздумается. И это не означает, что дети у меня забиты или угрозы какие-то в их адрес . Я чётко расставила приоритеты, это мой дом , я тут хозяйка, я тут убираю и всех кормлю и будут мои правила. Не шуметь, когда все спят, не таскать друзей на ночевки, домашние дела делаются одинаково всеми, прислуги у нас нет. Бардак с своих комнатах не устраивать. Но у меня и нет проблем таких, как в автора, детей тоже трое. Тоже дочь старшая, правда ей уже 25, младшим 17 и 14.
Ответить
Вам повезло с детьми. Или вы их все же запугали. Как бы вы решали проблему непослушания со сложным ребенком? Которому плевать на ваши границы
Ответить
Я выгоню накуй. И сын это всегда знал, что меня лучше не злить.
Ответить
Куда? В детский дом? На улицу? Вам просто не попался такой ребенок, который вас бы свернул как соплячку
Ответить
А вас свернул ваш ребенок как соплячку?
Ответить
Мне хватает ума не воевать со своим ребенком.
Ответить
Ну терпите тогда, что он вами жопу вытирает
Ответить
Значит на улицу, хорошо лечит
Никто из детей не может свернуть адекватного взрослого человека, а вы прогибайтесь, целуйте зады, но это ничем не поможет
Ответить
Ахахаа, да, на улицу, шмотки его уже выбрасывала, когда началось нытье - я это не надену.
Соплячка это вы, сисей кормите до 25 лет, потом тут ноете
Ответить
Нет таких детей, есть соплежуи родители, у меня четверо, три сына, все разные, у всех свои придури,но никогда никому не позволяла сесть мне на шею и изналяться, мои правила выполняются, пусть не идеально, с бурчанием, но мамино слово закон, пока я всех кормлю, убираю, решаю проблемы и прочее
не нравится, чемодан, базар, вокзал
Меньше психолухов слушайте, и никого не била, я мелкая и худая всегда была

Все с детства , не поверю , что лапушка, а в 18 стал гов...., не верю

У моих всегда был определенный круг обязанностей, необременительный,
Ответить
А потом таких Лизы Алерт убежавших ищут.
Ответить
Вот ни у кого из знакомых , соседей и тыпы не сбежал , из нормальных семей не сбегают, от хороших родителей, автор нормальный родителей, Тото дочку и не выгнать
Ответить
Автор и искать не будет.
Ответить
Мы такое решали со сложным ребёнком с мужем сообща. Вместе вдвоём поставили на место за месяц. Отобрали все плюшки, я не готовила ему и вообще ничего ему не делала, всё сам. Было это в 13 лет. Потому что воспитывать вовремя надо. Второй быкует в 17 лет - через несколько месяцев съезжает в самостоятельную жизнь учиться в другой город.
Ответить
Один звонок ребенка в опеку и у вас проверка всего до трусов...
Ответить
Смешно, звоните, диванница
Ответить
Алименты на детей хотите платить? Будет не смешно
Ответить
Тётя, мои все совершеннолетние, не придумывай сказки с опекой
Ответить
Ну тогда вообще умерла доча
Ответить
Это возмутительное поведение, что себе позволяет эта недоросль? Разговоры тут не помогут. Это просто уже зажравшаяся свинья, которая берегов не видит . Надо пресекать известным способом, дальше хуже будет . Совсем уже сопля офигела. Если не понимает слов, считает себя взрослой- вы знаете, что делать и что сказать.
Ответить
"Умница, гордимся, любим."
"я не обязана получать инфаркт от поведения совершеннолетней дуры без тормозов."

Между этими сообщениями пара минут, в каком из них правда?
Ответить
Любовь многогранна.
Когда она звонит и щебечет просто так, то она наилучшее создание в мире.
Но никогда не знаешь, где "сорвёт".

например, банальное -
Дорогая, пожалуйста, убери с прохода свой прелестный кроссовок, я пришла и спотыкаюсь - она может с милой улыбкой убрать, а может и последовать рев тигра - Почему я, там были не только мои кроссовки, там много было ваших вонючих кроссовок, когда я пришла. - Ну все убрали, один твой лежит. - Я вечно должна убирать кроссовки, почему никто на моем курсе не убирает кроссовки, а я убираю, я учусь, я устаю, я вообще задолбалась убирать эти кроссовки, я не уборщица, не клининг, вы меня завели, чтобы я кроссовки убирала, я и так сегодня ..... - и пошло..

И так по любому вопросу - чашка, дверь, кофта, полотенце, капли с пола, собачья какашка посреди ковра.

То есть в линии вероятности "мама всегда убирает кроссовок/чашку/полотенце/капли с пола" - триггера, разумеется, не будет.
Но мама тоже человек..
Ответить
Похоже дочь права. Вы к ней цепляетесь, остальные Вас не так бесят. У нее защитная реакция. Вам нужны препараты посильнее.
Ответить
То есть она умница, вы любите и гордитесь. ОК.

Уберите кроссовок. Капли, полотенца и тд. Ничего с вами не случится, поверьте.
Она и правда сейчас трудится больше, чем ваши средние дети. Дрессируйте их. А ей просто помогите.
Ответить
Да ничего ТАКОГО она не делает. Было бы ей лет 7, а старшим столько же, сколько сейчас вы бы говорили - не трогайте старших им так тяжело в школе, у них больше уроков и т.д.
Какие такие непомерные нагрузки на студентке?
Я могла отсидеть пары до 5-ти вечера, потом пойти гулять с мужем, ужин приготовить и потом уроки делать ночью. Сил у них намного больше, чем у нас с вами. Жалеть взрослую девочку ни к чему. Мать тоже не на диване лежит, а работает. И баааааальшой вопрос кто в реальности устает сильнее.
Ответить
Учится в вузе, посещает курсы, такое не такое, но возвращается домой, когда все уже спят. А утром встречают скандалом. Дело не в физических силах. 18 лет это вчерашняя школьница, помочь ей адаптироваться к новому ритму жизни - задача родителей.
А от того, где будет ночью лежать ее кроссовок, жизнь не изменится н у нее, ни у родителей.
Ответить
Так она не пытается адаптироваться к новому ритму, она всю семью напрягает, чтобы ее обслуживали. С чего бы? Все работают, все имеют обязанности, никаких особенных процессов у студентки не происходит, чтобы вынуждать мать за собой убираться.
Наоборот - первый курс это масса впечатлений, новые знакомства, дикое количество энергии от происходящего вокруг тебя.
А вы все представляете как будто про бабок и дедок рассказываете, а не про молодежь. Все какое-то унылое и депрессивное. Ну, ведь не так все на самом деле. Или у вас так?
Ответить
Интересно как)) Она не только адаптируется, она уже живет в этом ритме. Со знакомствами, впечатлениями и всем остальным.
Уныло и депрессивно - это ходить собирать за всеми кроссовки, решать никому не нужные квартирные вопросы, и при этом копить злобу на собственных детей. Бесит до такой степени - не делай.
Ответить
Вообще ничего не убирать, не готовить и денег не давать. Пускай работать катится,авось сил на вы@боны не будет
Трудится она. Как она трудится? Штаны протирает в институте?
Ответить
По себе людей не судят. На бюджете учиться сложно. А если ещё и мать сумасшедшая...
Ответить
В чем разница на бюджете или не на бюджете? Всем сложно. Тут автор, судя по всему, тоже не кассиршей в супермаркете трудится, наверняка нервы на работе тратит и побольше, чем ее невоспитанное чадо. Поэтому заткнуться нужно именно чаду.
Ответить
Поменять таблетки надо маме. Достала уже бедную дочь.
Ответить
Сумасшедшая тут только дочь. Не тянет учёбу - значит отчисляется и идёт работать.
Ответить
Кто сказал что не тянет? На уборку времени не хватает. Но мамаша пусть и убирает..и три мужика в доме ещё есть.
Ответить
С чего бы мамаша убирает? За собой каждый сам убирает.
Ответить
Что-то поздновато мама решила сообщить, что она тоже человек.
Раньше как-то надо было доносить эту мысль, а не доводить ситуацию до такого.
Ответить
Если бы не устраивал кроссовок , я бы просто закинула бы его в комнату ребенка)))
Намек был понят.

Вы с одной стороны очень нудная , тревожная, мнительная. Почти истеричка.
С другой стороны Ваша корзиночка тоже хороша!

И очень Вы ,Автор, зацикленная : уперлись в эту студию, как баран в новые ворота.
А с чего Вы решили,что дочь станет там жить?

Она ее может сдать на голубом глазу и припрется к Вам взад)))) на все готовое. Будете дальше обслуживать.
Ответить
Мой старший тоже так орет почему я, а не он. Но это когда злой и голодный пришел. Потом извиняется.
Ответить
Зачем его только из сумасшедшего дома выпустили(с)

Не могу представить мать, которая жалуется на Еве, что её бесит дочь, а уж всё остальное, и подавно
Ответить
Белое пальто подкатило)
Ответить
А дочь ещё и права. Она учится не покладая рук, а должна убирать за собакой и братьями. Ещё мать ей пакостит и устраивает театр с антидепрессантами...
Ответить
я тока названия читаю :ups1

чужой бред мне не нужен - мне своего девать некуда
Ответить
Конечно, должна. Ее содержат как тех же собак и братьев
Ответить
Ее и должны содержать.Она умничка студентка. Или не надо было рожать.
Ответить
Ей уже никто ничего не должен
Ответить
Поиграли в куколку и хватит? Должны. Или надо было предохраняться.
Ответить
Куколка уже бабочкой стала. Сама о себе позаботится
Ответить
Она ещё учится.
Anonymous
23.04 14:43
Она ещё учится.
Ответить
Её проблемы.
Anonymous
23.04 23:27
Её проблемы.
Ответить
У нее нет проблем, кроме больной на голову матери.
Ответить
А если нет проблем, чего она тогда орёт как потерпевшая? Шопинг в Стамбуле ей подавай...
Ответить
Да
Anonymous
22.04 06:49
Да
Ответить
А мать впахивает как лошадь. И давайте тоже ничего делать не будет уже, а? Пришла с работы и на диванчик с книжкой. И пусть все как хотят, так и крутятся.
Ответить
Завязывйте кормить. учится она для себя, а не для вас. Не нравится - велком рабоать
Ответить
Автор, а какую задачу вы хотите решить? Если хотите переделать дочь и всех остальных то вы не сможете
Если хотите жить спокойно, то покупайте себе жилье, съезжайте сами , а остальные пусть живут как хотят
Да, адрес им только не сообщайте
Ответить
Я хочу потихоньку решать задачу разъезда подросших детей.
Я хочу спокойно жить в своей квартире, дети потихоньку - в своих, учиться своим привычкам перед тем как создавать пары.
Меня устроит вместе гулять с собакой между нашим домами - фактически это почти один двор. Я готова кормить, болтать, слушать, поить чаем на кухне и выслушивать.. но я уже, видимо, старая кошка, у которой угасает инстинкт кормления сиськой подросшего котенка и хочется перевести отношения на новый уровень
И в целом это удивительно - я вижу детей, которые прям рвутся переехать, снимают, уходят - а у нас наоборот, вот))
Ответить
Рвутся переехать те, кто напитался родительской любовью, а значит уверен в себе и не боится идти вперед.
Ответить
Или наоборот - куда угодно, лишь бы подальше от мамО)))
Ответить
такие замуж идут, они не могут сами жить
Ответить
опять не факт)))
TaNyA OH*
21.04 20:41
опять не факт)))
Ответить
не факт)))
у меня одной из "девушек", очень похожих на дочь Автора, уже взасемьдесят
и переехать хотела не она)))
Ответить
Тут половина Ев (если не больше) сбежала из дома рано именно из-за отсутствия любви или из-за нежелания что-то выполнять и делать по типу "родительский дом, их правила".
И в нынешнее время тут принято сообщать о необходимости самостоятельности детей, а иначе инфантилы, выкидывания их их дома или дети сами все непременно хотят рано съехать, при этом "все друг друга очень любят".
Ответить
В нормальном варианте психического развития люди взрослеют и хотят жить самостоятельно. И никак это не связано с тем насколько крепко их любит или не любит мама.
Если психическое развитие тормозится, то ребенок не чувствует себя взрослым и переезжать не хочет. И этот момент так же никак не связан с любовью родителей. Родители могут его гнать из дома, а он все равно будет жить с ними, потому что ощущает себя "ребенком"
Ответить
Это скорее текст для Золотой Долины, а не мне.
Ответить
Это утопия!
Выселяйте ее в наследственную квартиру.
Сделает выводы, вернется и прекратит скандалить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)