318

О еде. Магазинное незаменимое.

Поскольку у меня сегодня голодный день, то хочется говорить о еде.

Есть такие продукты, чаще всего полуфабрикаты или ингредиенты, которые вы используете, и не сможете заменить легко, если пропадут из продажи.
Я просто подумала - какая замечательная штука эти сырые лепешки из миндальной муки!
Благодаря им моя дочка познакомилась с тем, что такое жареный чебурек. Или мы делаем иногда с зеленью.
Наученная горьким опытом, я знаю, что иногда продукты пропадают из магазина - просто перестают их закупать, или даже выпускать.
Поэтому пробовала делать сама безглютеновое тесто на чебуреки.
Кажется просто, но не получилось.
Хотя тесто другого рода и изделия из него выходят очень хорошо.
Например, куличи безглютеновые получаются классные.

Так что пропадут миндальные лепешки - будем жить без чебуреков.
А у вас что из ингредиентов или полуфабрикатов незаменимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поскольку у меня сегодня голодный день, то хочется говорить о еде.

Есть такие продукты, чаще всего полуфабрикаты или ингредиенты, которые вы используете, и не сможете заменить легко, если пропадут из продажи.
Я просто подумала - какая замечательная штука эти сырые лепешки из миндальной муки!
Благодаря им моя дочка познакомилась с тем, что такое жареный чебурек. Или мы делаем иногда с зеленью.
Наученная горьким опытом, я знаю, что иногда продукты пропадают из магазина - просто перестают их закупать, или даже выпускать.
Поэтому пробовала делать сама безглютеновое тесто на чебуреки.
Кажется просто, но не получилось.
Хотя тесто другого рода и изделия из него выходят очень хорошо.
Например, куличи безглютеновые получаются классные.

Так что пропадут миндальные лепешки - будем жить без чебуреков.
А у вас что из ингредиентов или полуфабрикатов незаменимо?
... ну.... мне, наверное, будет сложно, если исчезнет еда как таковая...
... остальное после начала 90-х меня не пугает )))))))
не могу ничего такого придумать, без чего не обойдусь. базовый набор продуктов типа молока, мяса, яиц и тд наверняка не исчезнет, могут отваливаться какие-то производители, но не сам продукт, кмк. вот недавно мы тут выяснили, что оказывается у нас перестали продавать бамию, может для кого-то это проблема :)
Anonymous
Вообще-то могли бы научиться готовить чебуреки. Мой муж вот готовит, это очень тонкое тесто, фарш сам делает, заказывает для этого баранину. Получается конечно вкуснее, чем когда-то где-либо ели.
незаменимого нет, если честно. Хотя я могу испытывать сложности без сливок 10% для кофе, но могу их легко заменить на сливочный ликер.
Может еще майонез. Ну и всякие рилетты-паштеты, которые я сама делать не желаю (обычно гусиные).
Пожалуй больше ничего.
Anonymous
Для меня нет ничего незаменимого)
Ничего.. Я не завишу от спец-продуктов, а простейшие всегда будут в продаже.. :)
Черный хлеб дарницкий.
Anonymous
очень плохо без Колы зеро, когда прилетаю в страны где она есть пью много)
Аналоги все же это не то
Anonymous
покажите, пожалуйста, что за лепешки такие и где вы берете?
Я вот всю кисломолочку точно не осилю сама, будем жить без творога да сыра со сметаной.
Йогурты, кстати, умею.
Anonymous
Мне пофик, главное чтоб базовые были продукты - молочка, мясо, крупы, овощи, фрукты. Даже и на хлеб мне пофик. А нет- вот макаронные изделия это полуфабрикаты? Будет их не хватать. Хот я сама могу лапшу делать, но это гиморно. Т колбаса наверно. Хотя не уверена. Мне пришлось отказаться от сырокопченой. Были ломки первый месяц наверно. ПОтом нормлаьно, пофик стало. ПРавда вареную покупаю. хочется. Если и ее не станет... ну чтож, я уж знаю, что быстро отвыкну да и все. Не ем давно (вынужденно по показаниям) мороженное, жаренное, копченое. Ну и много чего, короче. В самом начале, когда только стояла перед этим, реально это меня ооочень сильно расстроило(( что за жизнь такая епт, никако йрадости от еды... потом привыкла. Сейчас меня немного расстраивает, что сезон шашлыков идет, а я не смогу поесть шашлычка , и ещё мне скумбрию хк хочется, жирненькую такую.... и иногда заовут сходить куда-то поесть вкусно, а че мне идти-то? печаль...
Anonymous
Вспомнилось... Сразу скажу, я не из Москвы изобилующей товарами во все времена, жила за свою жизнь во многих городах, да и на лето уезжаем часто в разные города. В каждом месте разные продукты продаются. Первые дни, даже недели приходится приспосабливаться, пробовать новые марки взамен привычных, чтоб понять что из нового ассортимента понравится, чего-то что было часто покупаемым вообще нет в продаже. Зато есть что-то новое. И абсолютно всегда через некоторое время привыкаешь к новым товарам, немного меняешь пищевые привычки и продолжаешь жить не испытывая никаких неудобств.
Так что лично на мне проверено, если чего-то не станет, я точно долго страдать не буду.
Anonymous
Нет.
Я абсолютно неприхотлива в еде и нет ни одного продукта, отсутствие которого меня расстроит.
Ну может кроме рукколы. Обожаю ее.
Нет таких продуктов. Все можно заменить
Ну уж чебуреки и задаром не нужны, вреднее нет еды. Никогда я не ела и не буду есть. Туда же идут лесом чипсы, газировка, картофель фри, бургеры, все булки, белый хлеб, пирожные, торты, печенье, пряники и прочее с консервантами, конфеты, далее копчености, солёное и, острые соусы. Все это не ем.
Anonymous
тысячники страданий по сыру были.
смирились, едят Брест литовский
Anonymous
В первую очередь, нужны базовые продукты - курица, говядина, крупы, яйца, молочное, овощи, фрукты.
Из необязательного, но оочень желательного - творог хороший, сыр вкусный (творожный и твердый), авокадо, ягоды, хлеб зерновой, красная рыба.
А, без кофе бы сильно расстроилась) и без вина :))
Anonymous
Блинчики с печенью.
Anonymous
Единственное, без чего мне будет некомфортно - это натуральный кофе.
В целом у меня базовый набор продуктов. Есть что-то любимое, но не принципиальное (авокадо, творог определенной марки) - но это абсолютно некритично. только без кофе будет грустно ))
Очень расстроюсь, если пропадет индейка. Еще лет 15 назад ее не было в нашем рационе, а сейчас процентов 80 «мяса», которое готовим дома, это индейка. И по картошке буду скучать. Остальное все или сезонное или легко заменяемое.
И Вот если весь алкоголь пропадет плохо будет…наверное
Лилия
Вот, на тему авокадо и манго:
Помню, много лет назад меня скосило на тему борща со щавелем.
Так серьезно скосило.
Нашла щавель в сетевом магазине, который считается очень дорогим в штатах (не всегда это правда, но там довольно много редких продуктов).
Нашла: маленькая упаковка, листиков 5, несколько долларов :)
Ну, сварила.
Потом уже мне подсказали. И со свежим шпинатом и лимонным соком (не делала), и пополам со свежим шпинатом и консервированным щавелем (он, оказывается, продавался в русских магазинах).
И, наконец, я просто купила в интернете семена, и у меня теперь он сам растет.

Но я помню, как я вертела в руках эту коробочку с пятью листиками :)
В других магазинах его просто не было. И в этнических лавках.
Может, на Брайтоне в сезон был, но туда я сьездить не догадалась.
Дикарка, если яйца пропадут-будет грустно.
Anonymous
Зразы были Элинар, перестали выпускать, дорого. Делают теперь какой-то шлак, не едим теперь полуфабрикаты.
Все базовое будет, всякая экзотика у нас не зашла, спокойно и сейчас живём без всего этого

Спечь могу что угодно, ту же лапшу , надо будет и хлеб спеку, и колбасу сделаю, пробовала , ничего сложного, вообщк ни к чему новому не прилипли , есть , поедим, нет, и ладно
Гречка!
Без всего обойдусь. Но будет сложно без свежих овощей и салата 🥴 ну и как минимум муку, надеюсь, оставят?))
Да я без всего смогу, нет ни одного незаменимого продукта... хотя я каждый день ем условно рябчиков с анансами и прочей фигнёй - глобально - пофиг!
Anonymous
Кофе и базовые продукты.
Anonymous
Растворимый кофе и яблоки. Без всего остального проживу.))
Пол жизни прожила без куриной грудки, считала ее безвкусным сухим мясом, при том, что к курице в целом очень лояльное отношение. Сейчас представить себе семейную кулинарию без нее не могу.Ну и жизнь не жизнь лично для меня без творога. Слава богу, даже представить себе не могу исчезновения этих продуктов из продажи
Anonymous
Я не знаю, как у вас, а у нас запросто напишут "миндальные лепешки", а на первом месте будет пшеничная мука.
Или положат крахмал и не укажут.
Так что с готовыми продуктами не рискуем.
Мясо пожарить, овощи порезать или паст сварить, полуфабрикаты не признаю.
Что пропадет и я буду страдать... мясо если пропадет будет грустно.
Anonymous1
Я, когда переезжаю из страны в страну, всегда что-то теряю, но потом быстро забываю или нахожу что-то подобное, а если не нахожу, то сама делаю, получается даже лучше.
drugoi Anonymous
Помидоры. Без них было бы очень грустно. Все остальное могу заменить и забить.
Anonymous
Однозначно соль и сахар, без этого точно не обойдусь. Всё остальное, в принципе, можно вырастить.
ну пропажа базовых продуктов - это все-таки глобальный форс-мажор, его не рассматриваем
из заведомо не базовых мне будет оч. сложено без супов магги, не кубиков, а таких, полуготовых. Раньше у них была широкая линейка, сейчас остались только солянка, рассольник и борщ. Без них у меня приготовление супов будет отнимать полжизни и все хорошее настроение
Anonymous
Для мужа, батон 22 хлебозавода. Соус соевый Heinz Оригинальный, ему нет замены.
1) Кофе арабика
2) Апельсины хатайские из ВВ
Anonymous
если вспомнить мою свекровь из села... то они не могут вырастить сами чай , кофе, шоколад, соль, крупу всякую, сахар.. Овощи фрукты мясо молоко яйца можно найти в деревне.
Anonymous
У меня только сливки для кофе и пиво. Ну пиво не каждый день, но до сих пор помню свои мучения во время беременности и кормления, когда нельзя было. В вот кофе без сливок вообще не могу пить, всегда проблема в путешествиях.
Anonymous
Канадский кленовый сироп не о том, чтобы есть его ложкой из банки. Им можно пропитать тонкие блины, я ела однажды в дорогом квебекском ресторане - очень вкусно было в их исполнении.

Кленовый сироп также используется в разных местных рецептах, например, лосось в кленовом сиропе и так далее. Что использовали индейцы? Кленовый сироп. Душица, опять же, у индейцев не для чая, а приправа. Индейцы удивляются насчет чая из душицы.

Так что я больше над кленовым сиропом не смеюсь, его не нужно есть просто так. В составе каких-то блюд он приобретает смысл.
Кишечная палочка в детских садах в Альберте, около 450 детей пострадало, а у некоторых вообще могли почки отключиться. Так что меньше идеализируйте, что где невозможно. У фирмы вообще не было никакой лицензии на еду. Видно, зарегистрировали за полчаса фирму да начали торговать.

https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/e-coli-outbreak-daycare-fueling-minds-trial-1.7516710
Я люблю печеночные паштетики дешевые, которые из оболочки хорошо выдавливаются )) и чтоб был яркий печеночный привкус, а не только соя, так они периодически пропадают, остаются только более плотные варианты, ну и те, что в пластиковых/жестяных упаковках.
"Нормальный" паштет, в целом, всегда просто найти, ну или сделать самой, естественно, а вот воссоздать жуткую жуть - хрен там :))
Anonymous
Я очень, очень, очень страдаю без нормального творога. Русский магазин от нас далеко, не наездишься. Сырники люблю, всякую выпечку творожную люблю делать, запеканку.

Все эти рикотты и прочее - все испробовала, буэ.
Соль, кофе в любом виде, черный чай, ржаная мука, столовый уксус (мариновать огурцы).
Anonymous
Сегодня надо было подьехать в Бруклин, заодно и заехали на Брайтон в большой супермаркет с русской едой.
Стандартный набор: гречка (уже писала, в обычных магазинах ее нет),
Грибы (они хорошо делают соленья),
Огромный контейнер русского творога,
Зефир для нас с дочкой, белевская пастила яблочная, подсолнечная халва для мужа, он любитель, контейнер нефильтрованного акациевого меда,
банку печени трески - пробило на ностальгию,
Пакет замороженой вишни, не черешни, а именно вишни,
баночку облепихового варенья.
Всего этого нет в американских супермаркетах, что бы мы делали без русского магазина :)
Консервированный тунец и греческий йогурт.
Могу сказать, что важные мне чай/кофе/прочие завариваемые смеси всегда со мной. Поездки и пр.перемещения. Мёд тоже бывает.
Потому что легко это не купить. А с этого начинается утро.
С остальным справлюсь и заменю. А это не смогу. Поэтому всегда запас, всегда при мне. Как табачок раньше :-)
Anonymous
Наверно только соль заменить нечем. А так даже чай из Иван-чая в теории сделать можно, моя родственница ферментирует, добавляет мяту и еще что то - очень приличный чай. А если его как ташкентский сделать - вообще норм. Дети 70-х годов наверно смогут все))). Я даже сыр делала, это конечно не мой любимый пармезан - но есть можно. Сейчас люди дорвались до еды, на самом деле для здоровья это все излишки, баловство)))
Яйца!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения