О еде. Магазинное незаменимое.
Поскольку у меня сегодня голодный день, то хочется говорить о еде.
Есть такие продукты, чаще всего полуфабрикаты или ингредиенты, которые вы используете, и не сможете заменить легко, если пропадут из продажи.
Я просто подумала - какая замечательная штука эти сырые лепешки из миндальной муки!
Благодаря им моя дочка познакомилась с тем, что такое жареный чебурек. Или мы делаем иногда с зеленью.
Наученная горьким опытом, я знаю, что иногда продукты пропадают из магазина - просто перестают их закупать, или даже выпускать.
Поэтому пробовала делать сама безглютеновое тесто на чебуреки.
Кажется просто, но не получилось.
Хотя тесто другого рода и изделия из него выходят очень хорошо.
Например, куличи безглютеновые получаются классные.
Так что пропадут миндальные лепешки - будем жить без чебуреков.
А у вас что из ингредиентов или полуфабрикатов незаменимо?
Есть такие продукты, чаще всего полуфабрикаты или ингредиенты, которые вы используете, и не сможете заменить легко, если пропадут из продажи.
Я просто подумала - какая замечательная штука эти сырые лепешки из миндальной муки!
Благодаря им моя дочка познакомилась с тем, что такое жареный чебурек. Или мы делаем иногда с зеленью.
Наученная горьким опытом, я знаю, что иногда продукты пропадают из магазина - просто перестают их закупать, или даже выпускать.
Поэтому пробовала делать сама безглютеновое тесто на чебуреки.
Кажется просто, но не получилось.
Хотя тесто другого рода и изделия из него выходят очень хорошо.
Например, куличи безглютеновые получаются классные.
Так что пропадут миндальные лепешки - будем жить без чебуреков.
А у вас что из ингредиентов или полуфабрикатов незаменимо?
... остальное после начала 90-х меня не пугает )))))))
незаменимого нет, если честно. Хотя я могу испытывать сложности без сливок 10% для кофе, но могу их легко заменить на сливочный ликер.
Может еще майонез. Ну и всякие рилетты-паштеты, которые я сама делать не желаю (обычно гусиные).
Пожалуй больше ничего.
Аналоги все же это не то
Я вот всю кисломолочку точно не осилю сама, будем жить без творога да сыра со сметаной.
Йогурты, кстати, умею.
Так что лично на мне проверено, если чего-то не станет, я точно долго страдать не буду.
Я абсолютно неприхотлива в еде и нет ни одного продукта, отсутствие которого меня расстроит.
Ну может кроме рукколы. Обожаю ее.
смирились, едят Брест литовский
Из необязательного, но оочень желательного - творог хороший, сыр вкусный (творожный и твердый), авокадо, ягоды, хлеб зерновой, красная рыба.
А, без кофе бы сильно расстроилась) и без вина :))
В целом у меня базовый набор продуктов. Есть что-то любимое, но не принципиальное (авокадо, творог определенной марки) - но это абсолютно некритично. только без кофе будет грустно ))
И Вот если весь алкоголь пропадет плохо будет…наверное
Помню, много лет назад меня скосило на тему борща со щавелем.
Так серьезно скосило.
Нашла щавель в сетевом магазине, который считается очень дорогим в штатах (не всегда это правда, но там довольно много редких продуктов).
Нашла: маленькая упаковка, листиков 5, несколько долларов :)
Ну, сварила.
Потом уже мне подсказали. И со свежим шпинатом и лимонным соком (не делала), и пополам со свежим шпинатом и консервированным щавелем (он, оказывается, продавался в русских магазинах).
И, наконец, я просто купила в интернете семена, и у меня теперь он сам растет.
Но я помню, как я вертела в руках эту коробочку с пятью листиками :)
В других магазинах его просто не было. И в этнических лавках.
Может, на Брайтоне в сезон был, но туда я сьездить не догадалась.
Спечь могу что угодно, ту же лапшу , надо будет и хлеб спеку, и колбасу сделаю, пробовала , ничего сложного, вообщк ни к чему новому не прилипли , есть , поедим, нет, и ладно
Или положат крахмал и не укажут.
Так что с готовыми продуктами не рискуем.
Что пропадет и я буду страдать... мясо если пропадет будет грустно.
из заведомо не базовых мне будет оч. сложено без супов магги, не кубиков, а таких, полуготовых. Раньше у них была широкая линейка, сейчас остались только солянка, рассольник и борщ. Без них у меня приготовление супов будет отнимать полжизни и все хорошее настроение
2) Апельсины хатайские из ВВ
Кленовый сироп также используется в разных местных рецептах, например, лосось в кленовом сиропе и так далее. Что использовали индейцы? Кленовый сироп. Душица, опять же, у индейцев не для чая, а приправа. Индейцы удивляются насчет чая из душицы.
Так что я больше над кленовым сиропом не смеюсь, его не нужно есть просто так. В составе каких-то блюд он приобретает смысл.
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/e-coli-outbreak-daycare-fueling-minds-trial-1.7516710
"Нормальный" паштет, в целом, всегда просто найти, ну или сделать самой, естественно, а вот воссоздать жуткую жуть - хрен там :))
Все эти рикотты и прочее - все испробовала, буэ.
Стандартный набор: гречка (уже писала, в обычных магазинах ее нет),
Грибы (они хорошо делают соленья),
Огромный контейнер русского творога,
Зефир для нас с дочкой, белевская пастила яблочная, подсолнечная халва для мужа, он любитель, контейнер нефильтрованного акациевого меда,
банку печени трески - пробило на ностальгию,
Пакет замороженой вишни, не черешни, а именно вишни,
баночку облепихового варенья.
Всего этого нет в американских супермаркетах, что бы мы делали без русского магазина :)
Потому что легко это не купить. А с этого начинается утро.
С остальным справлюсь и заменю. А это не смогу. Поэтому всегда запас, всегда при мне. Как табачок раньше :-)