Школа
318

О еде. Магазинное незаменимое.

Поскольку у меня сегодня голодный день, то хочется говорить о еде.

Есть такие продукты, чаще всего полуфабрикаты или ингредиенты, которые вы используете, и не сможете заменить легко, если пропадут из продажи.
Я просто подумала - какая замечательная штука эти сырые лепешки из миндальной муки!
Благодаря им моя дочка познакомилась с тем, что такое жареный чебурек. Или мы делаем иногда с зеленью.
Наученная горьким опытом, я знаю, что иногда продукты пропадают из магазина - просто перестают их закупать, или даже выпускать.
Поэтому пробовала делать сама безглютеновое тесто на чебуреки.
Кажется просто, но не получилось.
Хотя тесто другого рода и изделия из него выходят очень хорошо.
Например, куличи безглютеновые получаются классные.

Так что пропадут миндальные лепешки - будем жить без чебуреков.
А у вас что из ингредиентов или полуфабрикатов незаменимо?

Свернуть
Ответить
Манго Авокадо
Пончик пышный
24.04 15:36
Манго
Авокадо
Ответить
А без чебуреков можно жить?
Ответить
Я же не о пугает. Конечно можно. И д...
Дикое, но симпатичное
24.04 15:41
Я же не о пугает.
Конечно можно. И даже полезно.
Но как говорил старый еврей:
Разве ж это жизнь?
Ответить
Пельмени :). Я их, в принципе, умею делать, но не стану. А дети любят.

Ну, собственно, когда была бгбк диета, незаменимой была мука.
Ответить
Вот, кстати, да. Не все безглютеновы...
Дикое, но симпатичное
24.04 15:47
Вот, кстати, да.
Не все безглютеновые смеси одинаково хороши. И годятся на разное.
Мне бы было грустно, если бы пропала одна разновидность, которую я покупаю уже много лет.
Ответить
Этот вопрос наверное все же более актуален людям у которые, как и у вас есть строгая непереносимость каих то продуктов, и поэтому их заменители вам так важны
Ответить
Ну вот я там ниже писала о привычном...
Дикое, но симпатичное
24.04 17:09
Ну вот я там ниже писала о привычном твороге.
Не было бы в наших русских магазинах, врядли я бы делала наш привычный творог.
По крайней мере так часто, как мы его едим сейчас.
Американский фармер чиз и коттедж чиз так не хочется, как наш творог.
Ответить
Я отвыкла от нашего творога. Раньше русских магазинов не было, а сейчас нет надобности, уже привыкла к коттедж или рикота. Напрягает, что время-от-времени то, что нравится заменяют на что-то похуже. Например, в Косто пропал пармезан. Заменила, но тот был лучше.
Ответить
Вы в Костко грюер попробуйте, и еще....
Дикое, но симпатичное
25.04 21:29
Вы в Костко грюер попробуйте, и еще... Вылетело из головы... Испанский...вспомнила, манчего!
Цена нереально низкая для такого вкуса.
Реально хороши.
Ответить
ничего, неприхотлива к еде, ем простую еду в приготовлении, сама не готовлю, сложные блюда покупаю готовыми, даже не знаю для чего безглютеновое тесто, миндальная мука и прочая экзотика
Ответить
Какие-то миндальные лепёшки... я о таких даже и не слыхала.
Ответить
А в чем проблема сделать обычное тесто, из обычной муки, для чубереков проще не бывает.
Ответить
Можно. Но дочь на безглютеновой диет...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:29
Можно. Но дочь на безглютеновой диете, аутист.
Ответить
Не мучайте человека, отсутствие глютена никак не может повлиять на аутизм, это показано только при целиакии.
Ответить
Спасибо. Но мы все определяли методо...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:46
Спасибо. Но мы все определяли методом проб и ошибок
Ответить
это еще не фает. сейчас изучается глютен и аутизм и действительно безглютеновая диета дает результаты. как там все это работает конечно не совсем понятно, но тему изучают и развивают, когда-то найдут объяснение научное. поэтому не надо так категорично заявлять.
Ответить
На безглютеновой диете улучшается фо...
Дикое, но симпатичное
24.04 22:30
На безглютеновой диете улучшается фокус и концентрация.
Ответить
Все заменимо, Найдется всегда что-то новое, еще вкуснее. Чебуреки ем раз в 5 лет от силы, могу не есть вообще, ни сколько страдать не стану.
Ответить
Я их вообще раза три в жизни ела - в гостях да в ресторане. Неполезная еда от слова совсем.
Ответить
у меня лаваш армянский, как у вас лепешки. переехала в ирландию, сначала мучалась сама делала лепешки на сковороде, но они толще намного получались, чем лаваш. потом была дико рада, когда нашла в продаже, хоть и ехать надо специально за ним. и да творог польский тоже как наш, ничем не заменить, только если самой делать.
мне макароны сейчас понравились безглютеновые, научились получше их делать.
Ответить
А где вы покупаете такие лепешки ?
Ответить
кофе, гречка, рис, соль, мука,
без полуфабрикатов спокойно проживем
остальное выращу, куплю у фермеров, приготовлю сама
Ответить
Что за лепешки? Где продаются?
Ответить
так понимаю автор в сша
Ответить
а где вы эти лепешки покупаете ?
Ответить
Я покупаю в штатах в Костко. Но на А...
Дикое, но симпатичное
28.04 01:25
Я покупаю в штатах в Костко.
Но на Амазоне тоже нашла вот.
Ответить
... ну.... мне, наверное, будет слож...
Сарынь на кичку OH*
24.04 15:37
... ну.... мне, наверное, будет сложно, если исчезнет еда как таковая...
... остальное после начала 90-х меня не пугает )))))))
Ответить
Я не о пугает, конечно же.
Дикое, но симпатичное
24.04 15:38
Я не о пугает, конечно же.
Ответить
А о чем? Ну, не будет чего-то одного...
Сарынь на кичку OH*
24.04 15:47
А о чем? Ну, не будет чего-то одного, будем есть чего-то другое )))
Ответить
Я не возражаю. Все мы лопаем много и...
Дикое, но симпатичное
24.04 16:53
30
Я не возражаю.
Все мы лопаем много и разнообразно.
Тема о том, к чему привыкли, и что заменить подобным не получится.
Ответить
Ну дык я и ответила - ни к чему не п...
Сарынь на кичку OH*
24.04 16:57
Ну дык я и ответила - ни к чему не привыкли )))
Ответить
не могу ничего такого придумать, без чего не обойдусь. базовый набор продуктов типа молока, мяса, яиц и тд наверняка не исчезнет, могут отваливаться какие-то производители, но не сам продукт, кмк. вот недавно мы тут выяснили, что оказывается у нас перестали продавать бамию, может для кого-то это проблема :)
Ответить
Я слышала такое о кленовом сиропе. К...
Дикое, но симпатичное
24.04 16:55
Я слышала такое о кленовом сиропе.
Кстати, а почему в России не придумали аналог с березовым соком? Мне кажется, получилось бы бомба. Сконцентрированный нежный вкус березового сока.
Ответить
вряд ли у нас кого-то сильно интересуют сиропы, вообще особо не сталкивалась с людьми, которые используют их нон-стоп, ну вот чтобы традиция была из серии - панкейки с кленовым сиропом. да и березовый сок не знаю покупает ли кто, хотя он наверняка продается, но тоже не в курсе так это или нет. в общем я не назвала бы эти продукты популярными.
Ответить
Березовый сок можно пить только сразу из-под березы. Даже если он немного постоит - уже не совсем то.
Его раньше продавали в банках, но в банках он невкусный, просто сладкая водичка. А весь аромат, весь неповторимый вкус - только когда сразу собран.
Концентрат березового сока я себе вообще не представляю, этот нежный вкус и аромат невозможно в концентрат превратить.
Ответить
Я вполне себе когда-то пила в банках...
Дикое, но симпатичное
24.04 17:52
Я вполне себе когда-то пила в банках. Нравился.
Ответить
Мы делали в прошлом году. У нас стоял он в бутылках в холодильнике - не меняется вкус когда в холодильнике стоит. Но в общем это не похоже на тот "березовый сок" из детства.
Ответить
в Пензе делают этот сироп, на каждом углу там продается и на ВБ можете купить.
Ответить
Класс. Значит кто-то додумался.
Дикое, но симпатичное
24.04 17:52
Класс. Значит кто-то додумался.
Ответить
В Пензе делают кленовый. Он по вкусу отличается от канадского, я не смогу сказать, в какую сторону, просто отличается. И не знаю, настоящий ли сироп из клена мне попался в пензенской бутылке. Но есть можно.
Честно говоря, на меня и канадский не произвел сильного впечатления, наверное, нужно с детства к нему привыкнуть, чтобы хорошо относиться
Ответить
А, я думала из березового.
Дикое, но симпатичное
24.04 23:50
А, я думала из березового.
Ответить
А почему в Канаде не придумали аналог с березовым соком?
Да и в штатах есть.
https://alaskabirchsyrup.com/alaska-birch-syrup-for-sale-online/alaska-birch-syrup-products/
Ответить
Ухтыж! Надо поробовать.
Дикое, но симпатичное
25.04 21:31
Ухтыж! Надо поробовать.
Ответить
Я как тему начала читать, тоже сразу подумала о бамии )) Больше ничего не пропадало. Наоборот, много чего появилось. В этом году Драгон-фрут вон в 5-ке уже продается.
Ответить
Вообще-то могли бы научиться готовить чебуреки. Мой муж вот готовит, это очень тонкое тесто, фарш сам делает, заказывает для этого баранину. Получается конечно вкуснее, чем когда-то где-либо ели.
незаменимого нет, если честно. Хотя я могу испытывать сложности без сливок 10% для кофе, но могу их легко заменить на сливочный ликер.
Может еще майонез. Ну и всякие рилетты-паштеты, которые я сама делать не желаю (обычно гусиные).
Пожалуй больше ничего.
Ответить
Вы не прочитали автора, или прочитали ее не внимательно.
Она безглютеновые чебуреки делать пыталась.
Уверена, что у вашего мужа не получится сделать чебуреки из миндальной муки (да и саму миндальную муку сделать вряд ли получится).
Ответить
А зачем ее делать? В магазине можно купить миндальную муку. Я из нее печенье пеку частенько:)
Ответить
не муку, а чебуреки из миндальной муки.
Ответить
Вы точно видели комментарий, на который я ответила? Мой ответ был исключительно на фразу в скобках
Ответить
Миндальную муку покупаю регулярно. Т...
Дикое, но симпатичное
24.04 15:51
50
Миндальную муку покупаю регулярно.
Тоненькое тесто для больших чебуреков у меня не получается.
Ответить
Ну когда у меня дите было на диете, в магазине ее купить было нельзя. :)
Ответить
Да, по диагонали читала. Но тогда это по любому уже не чебуреки, не будет похоже. Тесто там очень важно. К сожалению.
Ответить
Вот максимально похоже.
Дикое, но симпатичное
24.04 15:57
Вот максимально похоже.
Ответить
Майонез?! не едим совсем.
Ответить
Уж проще простого приготовить майонез! Там 5 ингредиентов всего.
Ответить
А у меня всего 3 - яйцо, масло, горчица.
Ответить
Вот, кстати, что убивает сальмонеллу...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:57
Вот, кстати, что убивает сальмонеллу?
У сестры одноклассник в студенчестве в Москве погиб от сальмонеллеза.
Ответить
У меня родственница чуть кони не двинула от самодельного майонеза. Тоже сальмонелла.
Ответить
Вода и мыло.
Anonymous
24.04 20:13
Вода и мыло.
Ответить
Ну,это же понятно,что перед разбиванием нужно помыть.
Ответить
только смывает до тех объемов, которые по идее не должны вызвать заболевание.
если сальмонела в яйце и их много съесть сырыми, то вода с мылом не поможет.
поможет только термообработка выше 100 гр дольше скольких то минут.
Ответить
В промышленных масштабах в штатах яйца обрабатывают ультрофиолетом.
Ответить
Я знаю, что и моют, и как-то обрабат...
Дикое, но симпатичное
24.04 20:34
Я знаю, что и моют, и как-то обрабатывают.
Но все равно стремно.
Ответить
Я лет 20 сама делаю, никто не заболел.
Ответить
Соль,лимонный сок?
Ответить
соль- да, а лимонный сок мне не нужен, горчица у меня кислая, хватает от нее кислоты.
Ответить
Не, это понятно что можно приготовить, но вкус не тот будет. Может и будет вкуснее, но не тот.
Ответить
Я вас уверяю,что будет отличный вкус! Я потом не могу есть покупной. Сколько там говна намешано,почитайте.
Ответить
У меня тот же самый получается, если без экспериментов.
Ответить
Толку то, у него короткий срок годности, получается приготовила, оливье съели, и валялся, выкинула, не стоит игра свеч, если не любители майонеза

Ну да, можно его конечно, если исчезнет приготовить самим
Ответить
Так я и делаю на один раз .как раз грамм 400 выходит,салат заправить.
Ответить
400 , да хто очень много, мы столько не едим, кинуть полложки, ложку в оливье и всё

Ответить
Ну вы не едите, а я вот иногда могу. Но только конкретный, самодельный не люблю. Редко, но он нужен.
Ответить
Для меня нет ничего незаменимого)
Ответить
Ничего.. Я не завишу от спец-продуктов, а простейшие всегда будут в продаже.. :)
Ответить
О! О простейших. Можно, конечно, дел...
Дикое, но симпатичное
24.04 16:02
О! О простейших.
Можно, конечно, делать домашний творог.но, если бы не русский магазин - все творогообразное в американских магазинах не то - слишком жидкое и без кислинки.
Ответить
самой сделать из молока?
Правильная H*
25.04 11:23
самой сделать из молока?
Ответить
Да, самой. Но я бы лучше купила.
Дикое, но симпатичное
25.04 21:32
Да, самой. Но я бы лучше купила.
Ответить
Черный хлеб дарницкий.
Ответить
Да, мне иногда самой хочется такого ...
Дикое, но симпатичное
24.04 17:14
80
Да, мне иногда самой хочется такого хлебушка. Я папе в русском магазине покупала. Но он все-таки отличается.
Ответить
очень плохо без Колы зеро, когда прилетаю в страны где она есть пью много)
Аналоги все же это не то
Ответить
а я с радостью переключилась на компоты, муж варит без сахара с сухофруктами. Хотя раньше упивалась зерошкой.
Ответить
Я не пью компоты вообще, так же как и чай.
Ответить
лучше колой травитесь, естественный отбор
Ответить
конечно мне лучше, со здоровьем у меня все отлично, поздоровее некоторых буду.
Ответить
покажите, пожалуйста, что за лепешки такие и где вы берете?
Я вот всю кисломолочку точно не осилю сама, будем жить без творога да сыра со сметаной.
Йогурты, кстати, умею.
Ответить
Будет молоко, будут и сыры с творогом.
Ответить
вы оптимист) а я себя знаю, не будет у меня ничего кроме молока если будет молоко)
Ответить
Аналогично.
Дикое, но симпатичное
24.04 17:14
Аналогично.
Ответить
Было бы желание.
Anonymous
24.04 17:27
90
Было бы желание.
Ответить
Если у вас есть доступ на Амазон, он...
Дикое, но симпатичное
24.04 16:44
Если у вас есть доступ на Амазон, они есть и на амазоне.
Вот такие.

Я то же самое покупаю в Костко.
Попробовала как-то в магазине в выходные, и до меня дошло, что пойдут на чебуреки.
Лепешки сырые, отлично для безглютеновых держат фарш, не распадаются на куски при жарке.
Вместе с тем готовые получаются нежные, я когда-то экспериментировала со стандартными мексиканскими кукурузными, они везде продаются - результат получается очень грубым.
Добавлю: я делаю круглые чебуреки: одну лепешку промазываю по краям смесью миндальной муки с сырым яйцом,
Кладу фарш, накрываю второй, придавливаю по краям.
Ответить
а сколько они стоят у вас? у меня на co.uk они недоступны сейчас.
зато есть рисовые или на безглютеновой муке.
на безглютеновой вообще все как на обычной получается зачем именно миндальную?
сегодня делала брауни на безглютеновой.
Ответить
Не помню. Что-то около 11 долларов п...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:33
Не помню. Что-то около 11 долларов пачка.
Ответить
Мне пофик, главное чтоб базовые были продукты - молочка, мясо, крупы, овощи, фрукты. Даже и на хлеб мне пофик. А нет- вот макаронные изделия это полуфабрикаты? Будет их не хватать. Хот я сама могу лапшу делать, но это гиморно. Т колбаса наверно. Хотя не уверена. Мне пришлось отказаться от сырокопченой. Были ломки первый месяц наверно. ПОтом нормлаьно, пофик стало. ПРавда вареную покупаю. хочется. Если и ее не станет... ну чтож, я уж знаю, что быстро отвыкну да и все. Не ем давно (вынужденно по показаниям) мороженное, жаренное, копченое. Ну и много чего, короче. В самом начале, когда только стояла перед этим, реально это меня ооочень сильно расстроило(( что за жизнь такая епт, никако йрадости от еды... потом привыкла. Сейчас меня немного расстраивает, что сезон шашлыков идет, а я не смогу поесть шашлычка , и ещё мне скумбрию хк хочется, жирненькую такую.... и иногда заовут сходить куда-то поесть вкусно, а че мне идти-то? печаль...
Ответить
А мороженое почему нельзя?
Ответить
Ну все жирное в принципе нельзя. Камни в желчном, жду операцию. Сразу скручивает чуть что жирное кислое зажаренное съем. Или даже просто много сразу съем.
Ответить
Вспомнилось... Сразу скажу, я не из Москвы изобилующей товарами во все времена, жила за свою жизнь во многих городах, да и на лето уезжаем часто в разные города. В каждом месте разные продукты продаются. Первые дни, даже недели приходится приспосабливаться, пробовать новые марки взамен привычных, чтоб понять что из нового ассортимента понравится, чего-то что было часто покупаемым вообще нет в продаже. Зато есть что-то новое. И абсолютно всегда через некоторое время привыкаешь к новым товарам, немного меняешь пищевые привычки и продолжаешь жить не испытывая никаких неудобств.
Так что лично на мне проверено, если чего-то не станет, я точно долго страдать не буду.
Ответить
все верно. главное взамен того, чего нет найти удовлетворяющую замену, с сохранением разнообразия вкусов и пользы!
Ответить
Нет.
Я абсолютно неприхотлива в еде и нет ни одного продукта, отсутствие которого меня расстроит.
Ну может кроме рукколы. Обожаю ее.
Ответить
Нет таких продуктов. Все можно заменить
Ответить
Ну уж чебуреки и задаром не нужны, вреднее нет еды. Никогда я не ела и не буду есть. Туда же идут лесом чипсы, газировка, картофель фри, бургеры, все булки, белый хлеб, пирожные, торты, печенье, пряники и прочее с консервантами, конфеты, далее копчености, солёное и, острые соусы. Все это не ем.
Ответить
И туда же далеко идёт колбаса, сосиски и тд
Ответить
Тема не о здоровой еде. И да, можно ...
Дикое, но симпатичное
24.04 16:58
Тема не о здоровой еде.
И да, можно жить без чебуреков.
Ответить
Пряники с консервантами у вас? Как страшно жить!
Ответить
пряники сами выпекаем, на меду
Ответить
тысячники страданий по сыру были.
смирились, едят Брест литовский
Ответить
Да, ко всему привыкаешь и как-будто и не было никогда.
Ответить
увы, сложно. При первой возможности покупаем через финнов нормальный сыр. Люблю выдержанные, а у нас их практически не делают
Ответить
В азбуке вкуса есть , большой выбор. Грюер пещерной выдержки вот недавно распробовала, такой вкуусный. Но я специально в АВ за сыром не поеду, а рядом у нас нет. Поэтому и не ем сыр практически
Ответить
Зачем же его есть, если есть прекрасные сыры? Последние несколько лет покупаю армянские сыры, очень вкусные ( цена 1070 р) . В этом киоске есть сыры и более дорогие, выбор огромный .
В супермаркетах сыры никогда не покупала, если только на даче раз за лето
Ответить
В первую очередь, нужны базовые продукты - курица, говядина, крупы, яйца, молочное, овощи, фрукты.
Из необязательного, но оочень желательного - творог хороший, сыр вкусный (творожный и твердый), авокадо, ягоды, хлеб зерновой, красная рыба.
А, без кофе бы сильно расстроилась) и без вина :))
Ответить
Блинчики с печенью.
Ответить
Ну уж это сделать легче лёгкого
Ответить
Возможно. Но когда срочно надо приготовить, то быстро, дешево и кусно.
Ответить
дёшево, но совершенно невкусно
Я за час сделаю от и до пирожки, хто недолго вообще
Ответить
Единственное, без чего мне будет некомфортно - это натуральный кофе.
В целом у меня базовый набор продуктов. Есть что-то любимое, но не принципиальное (авокадо, творог определенной марки) - но это абсолютно некритично. только без кофе будет грустно ))
Ответить
Да,кофе я точно не выращу. Остальное можно,типа сыр самой делать,творог и т.д.
Ответить
+ к кофе, будет грустно, если пропадет. Из продуктов не смогла придумать что-либо, без чего не могла бы обойтись, очень большое разнообразие всего сейчас, не будет одного, заменим другим чем-то
Ответить
+++ без кофе утро не начинается
Ответить
Есть замена - цикорий. Плохонький, ячменный, так-сякий, но есть. Это я как кофеман с огромным стажем говорю.
Ответить
Цикорий - не замена. Я пыталась. Совсем другой напиток.
Мой сын говорит, что у меня от кофе зависимость, психологическая ))) Может, и так - но без чашки кофе я не могу начать день. То есть, день-то, конечно, начнется - но вот я буду с головной болью, разбитая и малоактивная.
Цикорий, зеленый чай (там вроде кофеина много) и всё подобное - мимо. Только чашка натурального черного кофе - вот тогда я человек. В течение дня кофе не пью, да и утром пью не очень много. Но совсем без кофе обойтись не могу.
Ответить
Я такая же. Но если жизнь припрет и на столе будет только цикорий, то вы будете пить цикорий. Речь о неизбежном невозвратном.
Вот нет больше кофе. Есть цикорий. Вы и его станете пить, это 100%
Ответить
Очень расстроюсь, если пропадет индейка. Еще лет 15 назад ее не было в нашем рационе, а сейчас процентов 80 «мяса», которое готовим дома, это индейка. И по картошке буду скучать. Остальное все или сезонное или легко заменяемое.
И Вот если весь алкоголь пропадет плохо будет…наверное
Ответить
лишь бы просеку оставили и морозилки, где лед хранить)))
Ответить
картошку можно самим вырастить
Ответить
и самогонку можно гнать, мои родители гнали, вкусно было)
Ответить
А, ну да, я не так поняла, думала если совсем пропадет, мы картоху до сих пор сами выращиваем, только бебики покупаем. Значит только индейка. Самогон несколько раз в жизни пила, если все остальное пропадет, вполне сойдет)))
Ответить
Ну и индейку выращивайте)) будете неуязвимы полностью перед любыми невзгодами
Ответить
Вот, на тему авокадо и манго: Помню,...
Дикое, но симпатичное
24.04 17:06
Вот, на тему авокадо и манго:
Помню, много лет назад меня скосило на тему борща со щавелем.
Так серьезно скосило.
Нашла щавель в сетевом магазине, который считается очень дорогим в штатах (не всегда это правда, но там довольно много редких продуктов).
Нашла: маленькая упаковка, листиков 5, несколько долларов :)
Ну, сварила.
Потом уже мне подсказали. И со свежим шпинатом и лимонным соком (не делала), и пополам со свежим шпинатом и консервированным щавелем (он, оказывается, продавался в русских магазинах).
И, наконец, я просто купила в интернете семена, и у меня теперь он сам растет.

Но я помню, как я вертела в руках эту коробочку с пятью листиками :)
В других магазинах его просто не было. И в этнических лавках.
Может, на Брайтоне в сезон был, но туда я сьездить не догадалась.
Ответить
Да уж, тоже помню давным-давно, решила зеленый борщ сварить, и мне даже в голову не пришло, что щавеля в магазине может просто не быть, консервированный в русском магазине нашла, но хотелось то свежий, а его вообще не было, как-то сама догадалась заменить шпинатом, даже лимонный сок не добавляла, тоже вкусно.
Ответить
Чистый шпинат все-таки не совсем оно...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:38
Чистый шпинат все-таки не совсем оно.
Ответить
Муж зимой часто варит щавелевый суп, покупает щавель в банках, маринованный. Шпинат это вообще не то. Ну и можно выращивать его, это не сложно.
Ответить
Я в результате пришла к варианту шпи...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:35
Я в результате пришла к варианту шпинат пополам со щавлем.
Ответить
Дикарка, если яйца пропадут-будет грустно.
Ответить
Зразы были Элинар, перестали выпускать, дорого. Делают теперь какой-то шлак, не едим теперь полуфабрикаты.
Ответить
Все базовое будет, всякая экзотика у нас не зашла, спокойно и сейчас живём без всего этого

Спечь могу что угодно, ту же лапшу , надо будет и хлеб спеку, и колбасу сделаю, пробовала , ничего сложного, вообщк ни к чему новому не прилипли , есть , поедим, нет, и ладно
Ответить
Бабушка моя и сыр сама делала и ели мы с удовольствием.
Ответить
Все можно приготовить, если припрет
Меня не пугает
Ответить
Гречка!
Stancy
24.04 17:26
Гречка!
Ответить
вот кстати для меня загадка почему гречка так популярна, я покупаю раз в год, наверное, пачку с пакетиками для варки. даже не помню когда ела последний раз, пачка еще не кончилась. не могу сказать, что мне не нравится гречка, нравится, но как-то совершенно незначительную часть рациона составляет. и ведь первое что пропадает в кризисы - это гречка :)
Ответить
аналогичная непонималка у меня в части макарон, покупается раз в квартал когда муж и дети затребуют.
Ответить
этого вообще не держу... хоть и тоже не могу сказать, что не люблю, очень даже, но нельзя)
Ответить
А что же вы едите? Только овощи и мясо?
Ответить
овощи, да, и белок, не обязательно мясо, из круп булгур и киноа чаще всего, реже бурый рис, остальные крупы еще реже, там полба, гречка, кускус, рис белый.
Ответить
И муж и дети на таком?
Ответить
все взрослые у нас. и муж, да. он поддерживает и активно участвует)
Ответить
У меня сын любит очень гречневую молочную кашу. И как гарнир стандартно пару раз в неделю есть) Особенно с грибами любит) Поэтому у нас кг точно на пару мес максимум, а иногда и быстрее съедаем) На меня бывает тоже охота до гречки нападает. Заварил ее кипятком и вот тебе утром гарнир)
Ответить
это вы из килограмма гречки целый месяц пару раз в неделю гарнир делаете да еще и молочную кашу? какой0то у вас самовосполняемый кг, или вы сказочница просто
Ответить
В нашей семье гречку едят всё. Это единственная крупа, которую едим регулярно.
Ответить
У нас так же. Гречку любим ,но на столе она редко. Почему так?? Сама не знаю.
Ответить
Пропадает она, в целом, правильно - это тот самый продукт, который можно тупо залить водой и потом есть, при том содержит много нужных веществ (вот представьте, если нет электричества и газа, т.е. прям совсем кризис).
Ответить
Обожаю. И вся семья любит. Без русск...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:40
Обожаю. И вся семья любит.
Без русских магазинов мы бы страдали. Ну, или покупали бы онлайн.
В штатах есть гречка теоретически, но в обычных магазинах ее нет, а в тех, что есть - она неправильно обжарена либо вовсе необжарена.
Ответить
Я вроде бы и не любитель особо, но иногда прям накрывает меня желанием - хочу гречку!! Прям ХОЧУ. Я ее люблю с жареным луком, ну и вообще
Ответить
Гречка абсолютно универсальный продукт. Старшее поколение не будет есть киноа, например, на постоянку, тем более его цена далеко не как у гречки. Очень много детей едят гречку, сейчас не реальное количество аллергиков - первый продукт для них это тоже гречка.
Ответить
Без всего обойдусь. Но будет сложно без свежих овощей и салата 🥴 ну и как минимум муку, надеюсь, оставят?))
Ответить
Ой,ну это можно вырастить при желании. Вот кофе нет. Без кофе я помру.
Ответить
Подумала… у меня муж такой. Я кофе л...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:33
Подумала… у меня муж такой.
Я кофе люблю, но прожить без него могу запросто. Даже жалко не будет ни капельки.
А мужу пришлось бы реально тяжко.
Ответить
Где бы вырастить? А если зима снежная и теплицы нет? 😄
Кофе, кстати, я с удовольствием чередую с какавой 🤤
Ответить
Припрёт,поставим теплицу:)
Ответить
😀 Кстати, в Бруклинском ботаническо...
Дикое, но симпатичное
27.04 03:24
160
😀
Кстати, в Бруклинском ботаническом в консерватории, посвященной тропикам, растет такое большое кофейное дерево.
Ответить
Да я без всего смогу, нет ни одного незаменимого продукта... хотя я каждый день ем условно рябчиков с анансами и прочей фигнёй - глобально - пофиг!
Ответить
Кофе и базовые продукты.
Ответить
Растворимый кофе и яблоки. Без всего остального проживу.))
Ответить
А теперь представьте, что я живу без...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:36
А теперь представьте, что я живу без белого налива.
У нас есть похожие, покупаю, но… не то.
Такой простой распространенный сорт…
Ответить
А мне кажется, что уже нет этого белого налива, только в личных хозяйствах у кого остался. Старые сорта уходят. Новые появляются улучшенные, которые не болеют, лежкие и прочие промышленные характеристики гораздо лучше. Антоновки старой уже нет, она уже другая совсем. Да, паршой не болеет, м.б. ещё что, но и вкус и аромат не те. Белый налив первый появлялся в сезон, я помню. Начинали продавать его ещё недозревшим, маленькими яблочками. Этим был ценен. Сейчас-то круглый год яблок полно на любой вкус. А так он мне не особо нравился. Ну и не лежит он совсем, становится невкусный быстро. У нас была такая яблоня, она высокая довольно-таки и обильно плодоносила. Мы не знали куда его девать, т.к. хранить невозможно. Повидло делали сначала, потом раздавали.
Ответить
Компоты из него вкусные. Родители за...
Дикое, но симпатичное
24.04 20:01
Компоты из него вкусные. Родители закрывали. С половинками яблок.
Мама говорила - «как Фанта».
Знала бы она, насколько это было лучше Фанты…
Ответить
У нас есть белый налив на даче. Но он же невкусный. Рыхлый. Из него сок только делать, наверно. Но лень. А мы мучились весь август падалицу выносить.
Ответить
Он рыхлый когда переспеет или полежит несколько дней. Его надо сразу употреблять, тогда он сочный.
Ответить
Я больше мельбу люблю. И "слава победителю". ;-)
А вообще меня любые яблоки устроят. Я в этом плане почти всеядная. Гольден только не очень. Но и их съем, если других не будет)
Ответить
А я апорт.Из всего что есть сейчас в магазинах.
Они реально пахнут яблоками.и сочные такие.
Ответить
В Москве нет апорта, к сожалению. Мои любимые яблоки детства.
Ответить
Я только в одном месте покупаю их.В соседнем доме частный фруктовый магазин.
Беру яблоко и нюхаю)) и оно пахнет яблоком! Это прям счастье среди пластиковой красоты.
Но цена негуманная-350-380 ...
Я с внуком за выходные съедаем по килограмму на каждого влегкую) и никаких мангоВ и заморских деликатесов не надо нам.
Ответить
А я в детстве обожала штрифель. Эх. Всю осень в школу в портфеле носила в качестве перекуса на перемене )
Ответить
А я даже не пробовала такой))
Только в фильме Москва слезам...услышала такое название яблони)
Ответить
Это я написала??
Другая Я
25.04 07:51
Это я написала??
Ответить
Пол жизни прожила без куриной грудки, считала ее безвкусным сухим мясом, при том, что к курице в целом очень лояльное отношение. Сейчас представить себе семейную кулинарию без нее не могу.Ну и жизнь не жизнь лично для меня без творога. Слава богу, даже представить себе не могу исчезновения этих продуктов из продажи
Ответить
"Пол жизни прожила без куриной грудки, считала ее безвкусным сухим мясом, при том, что к курице в целом очень лояльное отношение. Сейчас представить себе семейную кулинарию без нее не могу."
А что изменилось?
Я сегодня попробовала сувид из грудки, это съедобнее конечно.
А вы что стали готовить из нее?
Ответить
Цезарь, шницель, отбивные, в сливочном соусе, фунчоза с курицей
Ответить
понятно)
Cара Коннор SD**
25.04 14:44
понятно)
Ответить
Я не знаю, как у вас, а у нас запросто напишут "миндальные лепешки", а на первом месте будет пшеничная мука.
Или положат крахмал и не укажут.
Так что с готовыми продуктами не рискуем.
Ответить
В этих странах такое невозможно, строгий контроль.
Ответить
Здорово, может и мы доживем.
Ответить
+1
Смирнова H*
24.04 19:56
+1
Ответить
Помню, моя мама смотрела на меня, как на инопланетянку, когда я приехала в Питер и в магазине взяла органический кетчуп. Она спросила - зачем невкусный берешь? и неужели веришь в то, что написано? :-))))
Ответить
Потому что в России если написано органический это не значит что он органический. Здесь на форуме вы от многих услышите мнение что органический это все брехня. Именно поэтому.

С другой стороны, я вот не пойму что такое органические бананы. С моей точки зрения все бананы с карибов органические.
Ответить
Вообще-то я когда-то читала, кажется...
Дикое, но симпатичное
24.04 22:34
Вообще-то я когда-то читала, кажется, в Нью-Йорк таймз, в приложении, что на банановых плантациях без защитной одежды не работают, настолько много там используют всякой отравы.
Ответить
ну может и правда. Но в общем я заметила что органические бананы вкуснее, я их только поэтому покупаю.
Ответить
кетчуп из том пасты делают. не?
Ответить
из помидор.
Anonymous
24.04 21:35
из помидор.
Ответить
ов
Дикое, но симпатичное
25.04 03:35
190
ов
Ответить
Да, это так. Достаточно парочки не т...
Дикое, но симпатичное
24.04 19:34
Да, это так.
Достаточно парочки не только судов, а и просто плохих отзывов с реакцией на продукт.
Ответить
Мясо пожарить, овощи порезать или паст сварить, полуфабрикаты не признаю.
Что пропадет и я буду страдать... мясо если пропадет будет грустно.
Ответить
Я, когда переезжаю из страны в страну, всегда что-то теряю, но потом быстро забываю или нахожу что-то подобное, а если не нахожу, то сама делаю, получается даже лучше.
Ответить
Ну в том и дело, что мы очень быстро приспосабливаемся к новому положению вещей. Прям уж страдать никто не будет долго.
Ответить
Точно! Я вот без укропа и свеклы сейчас живу Ничего, первое посадила дома в горшок, свекла из консервов нормальной оказалась.
Ответить
Я наконец-то редьку зелёную нашла! В азиатском магазине лежит себе.
Ответить
Помидоры. Без них было бы очень грустно. Все остальное могу заменить и забить.
Ответить
Они зимой невкусные. И так можно сказать, что по полгода их нет. Вот летом , это дааа...
Ответить
Подсластить попробуйте)
Cара Коннор
24.04 21:08
Подсластить попробуйте)
Ответить
Однозначно соль и сахар, без этого точно не обойдусь. Всё остальное, в принципе, можно вырастить.
Ответить
ну пропажа базовых продуктов - это все-таки глобальный форс-мажор, его не рассматриваем
из заведомо не базовых мне будет оч. сложено без супов магги, не кубиков, а таких, полуготовых. Раньше у них была широкая линейка, сейчас остались только солянка, рассольник и борщ. Без них у меня приготовление супов будет отнимать полжизни и все хорошее настроение
Ответить
Для мужа, батон 22 хлебозавода. Соус соевый Heinz Оригинальный, ему нет замены.
Ответить
О да! Батон 22 хлебозавода это настоящий хлеб! В отличие от всего остального... Полностью поддерживаю.
Ответить
1) Кофе арабика
2) Апельсины хатайские из ВВ
Ответить
Хатайские.... это из Хатая? А он где находится?
Ответить
Турецкие.
Технически, это навелины (с такой же завязью), только экстремально сладкие. И чистятся легко.
Ответить
Спасибо)) буду знать!
Другая Я
26.04 02:11
Спасибо)) буду знать!
Ответить
последний раз привезли очень так себе...я две недели их уже не беру, беру красные сицилийские.
Ответить
Так сицилийские покислее. А эти прям нектар богов.
Ответить
Сегодня дала хатайским еще один шанс - кислая гадость с толстой шкурой. Даже полезла отзывы почитать, про них именно это и пишут последние дни. Вспомнила вас, решила написать. Вместо хатайских сейчас кладут самые дешевые видимо, куча костей, сухие и кислые. Прям фуу.
Ответить
Явно не то везут, костей вагон.

Ответить
Пересорт небось, откуда ж там столько костей. Ваш слишком светлый, плотный и без пупка.
Их нужно выбирать самые темно-оранжевые, не твердые (чтоб шкурка как бы отдельно от мякоти была), и с выраженными жопками. Чем корявей, темнее и страшнее на вид - тем лучше. Вот они прям чистый мед.
Ответить
Привозят сейчас такое, почитала отзывы - массово. Если сицилийский красный - подпихнуть этот кисляк сложнее. Деньги вернули и с тем что привезли не тот сорт согласись по фото. За это я ВВ и люблю. Но все же хотелось бы апельсинов вкусных, пойду сама в магазин. Я беру с жопками навелины либо посмотрю что есть. Но видимо у жопастых сезон кончился))))
Ответить
Точно не кончился, мне только вчера привезли. Не знаю, видно ли фотку, тут вот правильный цвет, даже темные крапинки есть, и видны жопки почти как у навелинов (но там не завязываются зародыши апельсинок).
Это сборщики путают с обычными, они одного размера, но визуально совершенно разные жеж.

Ответить
Ваши с правильной жопкой))) а мои были вообще без оной, в Турции без жопки на сок и так поесть вкусные бывали, а то что мне привезли -вырви глаз.
Ответить
Хоть кто-то понимает меня в апельсиновых страданьях. :love1
Понаберут студентиков на сбор заказов, им не до жопок. :(
Ответить
если вспомнить мою свекровь из села... то они не могут вырастить сами чай , кофе, шоколад, соль, крупу всякую, сахар.. Овощи фрукты мясо молоко яйца можно найти в деревне.
Ответить
Я выше про соль и сахар написала. Альтернатива чаю, вполне себе Иван чай, его легко собирать и не сложно заготовить. Кофе да, тут точно сложнее.
Ответить
Кофе из корня цикория можно делать.
Ответить
Можно, но вкус у цикория совсем не как у кофе. Поэтому мой список: соль, сахар, кофе.
Ответить
Кстати, кофе по нью-орлеански, это п...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:44
Кстати, кофе по нью-орлеански, это пополам кофе и цикорий, если мне не изменяет склероз.
Я иногда себе делаю со сливками.
Вычитала (вв англоязычных источниках), что кофе из цикория довольно полезен.
Ответить
У меня только сливки для кофе и пиво. Ну пиво не каждый день, но до сих пор помню свои мучения во время беременности и кормления, когда нельзя было. В вот кофе без сливок вообще не могу пить, всегда проблема в путешествиях.
Ответить
а где нет сливок в путешествиях? и можно консервированные с собой брать.
Ответить
Из последнего - Франция, Куба, Вьетнам, Мексика. Только если специально в кофейню идти, там может быть. А просто в ресторанах на завтрак нет.
Ответить
В Мексике к обычному американо всегда подают сливки, даже в самых простых кафешках типа Vips или Mi Viejo.
Ответить
Во Франции есть. И на французских карибах тоже есть. Вы наверно в магазины не заходили.
На кубе не только со сливками проблемы.
Ответить
Если в кафе, то обычно спрашивают, ч...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:46
Если в кафе, то обычно спрашивают, чего добавить: обычное молоко, сливки, миндальное, или просто черный.
Ответить
Канадский кленовый сироп не о том, чтобы есть его ложкой из банки. Им можно пропитать тонкие блины, я ела однажды в дорогом квебекском ресторане - очень вкусно было в их исполнении.

Кленовый сироп также используется в разных местных рецептах, например, лосось в кленовом сиропе и так далее. Что использовали индейцы? Кленовый сироп. Душица, опять же, у индейцев не для чая, а приправа. Индейцы удивляются насчет чая из душицы.

Так что я больше над кленовым сиропом не смеюсь, его не нужно есть просто так. В составе каких-то блюд он приобретает смысл.
Ответить
Кишечная палочка в детских садах в Альберте, около 450 детей пострадало, а у некоторых вообще могли почки отключиться. Так что меньше идеализируйте, что где невозможно. У фирмы вообще не было никакой лицензии на еду. Видно, зарегистрировали за полчаса фирму да начали торговать.

https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/e-coli-outbreak-daycare-fueling-minds-trial-1.7516710
Ответить
Я люблю печеночные паштетики дешевые, которые из оболочки хорошо выдавливаются )) и чтоб был яркий печеночный привкус, а не только соя, так они периодически пропадают, остаются только более плотные варианты, ну и те, что в пластиковых/жестяных упаковках.
"Нормальный" паштет, в целом, всегда просто найти, ну или сделать самой, естественно, а вот воссоздать жуткую жуть - хрен там :))
Ответить
Ни разу в жизни не попадался дешевый паштетик, который можно выдавить, чтобы был с ярко выраженным вкусом, Я фанат ливерный колбасы, и тут однозначно цена залог качества и вкуса
Ответить
а они точно из печени:-)?
Ответить
Она там всегда - один из компонентов )) так что есть точно. Но вот всякие эмульгаторы и соевые белки я уже не воспроизведу в домашнем исполнении :)) Короче, жду очередного возрождения у какого-нибудь производителя.
Ответить
я просто к тому, что покупная печень ничего общего обычно с печенью не имеет, если когда либо сравнивали с домашним паштетом:-). там других ингредиентов намного больше.
Ответить
Я очень, очень, очень страдаю без нормального творога. Русский магазин от нас далеко, не наездишься. Сырники люблю, всякую выпечку творожную люблю делать, запеканку.

Все эти рикотты и прочее - все испробовала, буэ.
Ответить
Сквасить же молоко у вам найдется чем. А там и творог сварить не проблема. Я бы на вашем месте давно что-то придумала. Я творогоман)
Ответить
Я морозила греческий йогурт, как тут советовали, но получилось вообще не то.

Может и варить придется. Но не хочется, это не интересное для меня занятие.
Ответить
Так это только слово страшное-сварить. Сквашиваете молоко и медленно доводите до горячего состояния, как только белок свернулся, откидываете, фсё. Влажность регулируется отжимом
Ответить
Мы варили творог у бабушки в деревне, это вообще был не тот вкус. И раз варить, то морозить, так как вдвоем мы много не съедим за пару недель, а дольше мы на месте не сидим. Короче, можно, но вопрос-то был в другом.

Пельмени тоже можно лепить, только лень (выше про пельмени шла речь).
Ответить
Я решила облегчить ваши страдания. Видимо не такие уж и страдания)
Ответить
Ну понятно, что это условные страдания, они ж не физические и не психологические...

Я и в России покупаю только один вид творога - меня другие не устраивают ни по вкусу, ни по консистенции.

В деревне у бабушки я не ела ни ее творог, ни масло, ни "сыр". Все это можно изготовить, но удовольствия от этого ноль.
Ответить
Вы совершенно напрасно страдаете, творога можно сделать любую порцию, хоть на один раз. Я и живя в Москве часто сама делаю. Прогреть, чтобы свернулось и откинуть. Дел на 5 минут. Он и вкуснее гораздо покупного.
Ответить
мне не нужно вкуснее. Я хочу привычный вкус.

У меня много чего в жизни поменялось, настолько много, что психика в шоке, спасибо хоть в приятном шоке. Но нужны островки стабильности. Я не хочу кислое свернувшееся молоко с плиты, я хочу свой привычный творог, который покупаю уже лет 10.

Кстати, в теме про творог тетки писали, что магазинное молоко хрен заквасишь. Не скисает и все тут.
Ответить
Не, ну тут просто. Если добавить йог...
Дикое, но симпатичное
28.04 01:28
Не, ну тут просто. Если добавить йогурт, например, то любой молокопродукт :) сдастся.
Ответить
А мы перешли на Dry cottage cheese. Если заморозить, то из него получается прекрасная запеканка. Да и просто со сметаной вкуснее, чем из русского магазина.
Ответить
Не знаю, в какой вы стране. Не везде ж одно и то же. Я в наших сетях перепробовала все эти коттедж и прочее.
Ответить
Из рикотты тоже прекрасные сырники и запеканка получается.
Ответить
Нет, они ползут. Или вы - гораздо бо...
Дикое, но симпатичное
26.04 01:13
Нет, они ползут.
Или вы - гораздо более искусная кулинарка.
А запеканка должна быть с легкой кислинкой.
Ответить
У меня никуда сырники не ползут. Кислинку можно добавить лимонным или апельсиновым соком, или добавить ягоды.
Ответить
У меня расплываются. А если добавить...
Дикое, но симпатичное
26.04 05:38
250
У меня расплываются.
А если добавить много муки, то это уже не сырники получаются.
Правда, у меня мука безглютеновая, в сырники чаще всего кладу миндальную.
Ответить
вот-вот, получаются лепешки, а не сырники.
Ответить
Ну так вы рецептуру меняете, поэтому и расплываются. Как в том анекдоте про сало и картошку в сушах.
Ответить
То есть с миндальной мукой и творого...
Дикое, но симпатичное
27.04 04:25
То есть с миндальной мукой и творогом из русского магазина у меня получается нормально с моей рецептурой, а с рикоттой или коттедж чиз - расплывается - это дело в рецептуре?
Ответить
Вот в моем любимом канале низкоуглеводных рецептов сырники из рикотты (сама не готовила)

https://t.me/ketoparanoiaresept/1731
Ответить
В этом рецепте очень большое количество ксантановой камеди. Такое количество кладут обычно на СТАКАН миндальной муки. Конечно сырники по этому рецепту не будут расплываться
Ответить
Как хорошо,что в немецких магазинах продаётся "русский" творог.
Ответить
Да, у вас все это есть, так как огромная диаспора. К нам от вас из везут - все из Германии.
Ответить
В Алимерке (если у вас она есть) продаётся кесо Сан-Мартин, на развес в отделе сыров и колбас, так это и есть наш "советский" творог.
Ответить
у нас Continente и Pingo Doce. И еще...
Золотая Долина H*
26.04 08:10
у нас Continente и Pingo Doce. И еще Ашан.
Ответить
У нас производства прям здесь, Довгань потихоньку заполняет супермаркеты своими продуктами. Все с удовольствием берут,особенно мороженое сливочное в стаканчиках.
В русские магазины везут чак чак из Казани, невские сушки и зефир Лянеж из Питера,конфеты любые российские. Много польских продуктов. Обожаю польские огурчики.
Ответить
Да, на мороженое в стаканчиках меня иногда тоже пробивает, как и на шоколадные конфеты "из детства".

Сейчас придут неленивые и скажут, что мороженое сделать - раз плюнуть )))
Ответить
Сделать то можно:) Но нужны сливки хорошие,яйца опять же,сахар и ванилин. Я в Термомиксе за 10 минут забацаю. Но мы же рассматриваем ситуацию, если продуктов не будет.
Ответить
Если не будет яиц, сахара и сливок? Такую ситуацию никто не рассматривал, мне кажется
Ответить
"Пропадут из продажи". Как показала история-легко!
Ответить
после замораживателя творог даже нежнее становится. можно покупать впрок. уж точно на сырники он прекрасно подходит
Ответить
Если хочется страдать, то кто же запретит? Я покупаю цельное молоко из под коровы, делаю из него творог. Раз в неделю аж на полчаса труда великого. То, что продают в магазине, не важно, славянский ли это магазин в Европе или супермаркет в Москве, нормальным творогом нельзя назвать
Ответить
Ну если хочется задолбаться, то кто запретит? Я не хочу задалбываться. Вот сейчас в России ем как не в себя, а потом буду страдать под пальмой с вино верде и паштелью де ната.
Ответить
Да, да, аж полчаса "задалбываться", смотря один глазом, как молоко разогревается))) В России теперь вообще творог не ем, не вкусно. Но у меня в Москве нет доступа к качественному живому молоку.
Ответить
Кто перекрыл вам доступ к молоку?🤣
Ответить
270
ой, вы как моя подруга, которой в России теперь курица не того вкуса и тыды. Совсем уж смешно.
Ответить
А вы на вкус не отличаете молоко из под коровы от того, что в супермаркетах в пакетах лежит? Тогда ой. Продолжайте страдать по магазинному творогу.
Если хотите про курицу, то тут их 6 разных видов продается. Не пород, а по разному выращенных, срок забоя, изначальное направление генетики, колличество птицы на площадь, добавки в корм. Цена разная, консистенция разная, вкус разный. Если вы путешествовали по России, то и по регионам вкус продуктов отличается. Та же баранина в Чечне и Дагестане отличается по вкусу от того, что в Москве продают, молочка в регионах тоже часто вкуснее, овощи сравните в МО в теплицах выращенные и на юге под солнцем.
Ответить
Я молоко из-под коровы не перевариваю с детства - меня им поили у бабушки каждое утро. Оно для меня отвратительно жирное.

На еде я не циклюсь настолько. Повторяю, я все детство жила на деревенских продуктах, они мне даром не нужны.
Ответить
А, то есть всё же отличаете по вкусу. А циклитесь на магазинных продуктах и страдаете. Так я сразу написала, что если хочется страдать, то кто же помешает.
Ответить
Конечно, отличаю. Это дико жирные продукты, поэтому в деревнях и ходят бабищи от 60го размера. Сметана аж желтая, и ложка стоит. Вкус для меня - противный.

Я покупаю в магазине творог 2 или 5 процентов. Молоко 2,5%. Сметану 15%

И вот это "из под коровы" - упаси бох.
Ответить
Ахахаха ..то есть 60го размера бабищами становятся не от выпечки, сырников и запеканок, которые вы так любите, а от натуральных продуктов, вкус у которых "противный"
Ответить
Это отдельная дискуссия, почему в деревнях бабы такие крепкие, но жирность продуктов - один из факторов. От сырников на 2% твороге не раскабанеешь..
Ответить
Вам удалось внушить мне чувство вины...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:41
Вам удалось внушить мне чувство вины 😊 : да, я - ленивая жопа, делать творог сама не буду.
Ответить
Лень здесь совершенно не при чем. Вы просто не хотите его делать. Сделать творог проще и быстрее, чем 90 процентов блюд, которые вы делаете.
Ответить
Да, интереснее же попиздострадать))
Ответить
Я же не страдаю, я радуюсь, что можн...
Дикое, но симпатичное
25.04 23:54
280
Я же не страдаю, я радуюсь, что можно купить в русском.
Ответить
Я вот вообще никакие блюда не делаю, о чем вы.
Ответить
А Дикое делает, а я ей писала, а не вам.
Ответить
Возможно, выи правы.
Дикое, но симпатичное
25.04 23:53
Возможно, выи правы.
Ответить
Вы меня понимаете. Сегодня вдруг пон...
Дикое, но симпатичное
25.04 21:38
Вы меня понимаете.
Сегодня вдруг понадобилось в Бруклин, заедем, купим пару контейнеров именно нашего традиционного.
Ответить
Рецепт творога из замороженного кефира: 1

Ингредиенты: кефир — 1 пакет (0,9–1 л). 1

Приготовление:

Кефир в упаковке убрать в морозильную камеру на ночь. Можно оставить на сутки для тщательного замерзания. 1
С замороженного продукта снять упаковку. 1
Марлю сложить в 3–4 слоя, застилать дуршлаг и поместить в него кефирную глыбу. 1
Снизу подставить объёмную посуду для стекания сыворотки. 1
Оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Этот процесс занимает в среднем 6–8 часов, поэтому удобно оставить на ночь. Можно расколоть глыбу на мелкие части, тогда лёд растает быстрее. 1
Важно, чтобы дно дуршлага не касалось жидкости в нижней ёмкости, поэтому обязательно выбрать крупную, глубокую посуду. 1
В итоге собрать нежный, однородный творог. Консистенция готового продукта зависит от используемого кефира и времени оттаивания. Может получиться густая, идеально держащая форму масса, либо очень мягкая, похожая на йогурт смесь. 1
В итоге останется и приличное количество сыворотки — её можно не выливать, а применить для приготовления блинов или печенья. 1
Ответить
Творог со вкусом кефира очень на любителя. У каждого продукта должен быть свой неповторимый вкус
Ответить
Именно это и делала с греческим йогуртом, который гуще кефира. Получатся творожок типа "Агуша". А мне нужен зернистый творог..
Ответить
я делал из обычного вологодского кефира и получается обычный творог, никаких агуш
Ответить
не получаетс обычного творога, у творога вкус и органолептика другая
Ответить
у вас не получается- у меня получается, хотя я далеко не кулинар, готовлю только на даче
Ответить
вологодского кефира в Португалии нету ))
Ответить
ну сорян, у вас на лбу не написан весь ассортимент местных магазинов.
Ответить
вроде понятно, что речь идет о "загранице". Откуда здесь вологодский кефир? )))

Вы еще и хамите по такому пустячному и невинному поводу. Не от вологодского ли кефира такая побочка? ))
Ответить
а у вас все не пройдут фантомные боли по родине? что не слово - то хамство, что не событие- то ратоборство!?
Ответить
Нет, фанатка, у меня нету болей, я в России сейчас ))
Ответить
наедайся творога до отвала, чтобы потом не скулить на всю еву.
Ответить
Да. Зернистый творог - просто горазд...
Дикое, но симпатичное
28.04 01:47
Да. Зернистый творог - просто гораздо дольше жидкость сцеживать. Я тоже люблю такой, как и вы.
Можно теоретически. И физически стоять над ним не надо. Но все равно муторно, и это точно не полчаса.
Ответить
Сцеживала часа по два через двойную марлю, которую мне специально дочь из России привезла ))

Когда пробовала отжимать, этот "творог" уже просачивался через марлю, настолько он жидкий.. Ну может надо в 5 слоев и сутки отвешивать.. но что-то подсказывает мне, что тут принципиальна другая рецептура нужна.
Ответить
То есть дело всё же не в том,что вам не хочется задалбываться, а хочется страдать, а просто в том, что у вас не получилось приготовить творог и вы бросили это занятие)) Рецептов творога много, результат разный. Зерненый творог готовят совершенно не так.
Про марлю, привезенную из России повеселило особенно))
Ответить
300
Я попробовала этот вариант как не требующий вообще никаких усилий. Он не сработал. Хотя для творожных десертов с овсянкой и ягодами - вполне пойдет. Но не сырники уж точно.
Ответить
Это примерно как пробовать испечь ржаной хлеб по рецепту мацы)
Ответить
ну что поделать, вот таким рецептом тут на форуме поделилась вполне знающая дама, у которой свое кафе в Германии. И да, этот творожок (именно творожок) вполне нежный, может наверное и в блинчики пойти как начинка, так что имеет право на жизнь. Но это не то, что нужно именно мне.
Ответить
Соль, кофе в любом виде, черный чай, ржаная мука, столовый уксус (мариновать огурцы).
Ответить
Соль да, не заменить, но соль не исчезнет, ее полно по всей земле. Вот кофе заменить на цикорий, чай на траву типа иван-чая, мяты, прочих брусничных сборов, хотя и чай кустовой куда денется? Разве что какие-то насекомые его враз съедят по всей земле. Во кофе да, может быть в дефиците, но и цикорий можно пить, а всё разом не исчезнет. Уксус будет всегда, пока есть яблоки, виноград, а они есть повсюду и это не кофе.
Ответить
Сегодня надо было подьехать в Брукли...
Дикое, но симпатичное
26.04 05:51
Сегодня надо было подьехать в Бруклин, заодно и заехали на Брайтон в большой супермаркет с русской едой.
Стандартный набор: гречка (уже писала, в обычных магазинах ее нет),
Грибы (они хорошо делают соленья),
Огромный контейнер русского творога,
Зефир для нас с дочкой, белевская пастила яблочная, подсолнечная халва для мужа, он любитель, контейнер нефильтрованного акациевого меда,
банку печени трески - пробило на ностальгию,
Пакет замороженой вишни, не черешни, а именно вишни,
баночку облепихового варенья.
Всего этого нет в американских супермаркетах, что бы мы делали без русского магазина :)
Ответить
Консервированный тунец и греческий йогурт.
Ответить
Да,с тунцом будет проблема. С йогуртом тоже. Он же 10% жирности,по идее. Вот как такую жирность получить?
Ответить
Кстати, у нас весь необезжиренный в ...
Дикое, но симпатичное
26.04 22:08
Кстати, у нас весь необезжиренный в тех магазинах, которые мы посещаем, только 5%.
Есть только одна компания, выпускающая 10%, Cabot.
Ответить
У нас,начиная от 0,1% и до 10%.
Ответить
Греческий по мне это только 10% ну и густой очень.
Обезжиренный, 2.5%, простокваша - это может и полезно, но грустно.
Ответить
У нас whole milk - 5%.
Дикое, но симпатичное
28.04 01:41
У нас whole milk - 5%.

Ответить
Простокваша прекрасная замена йогурту.
Ответить
А жирность какая?
Ответить
Зависит от жирности молока.
Vaccinium macrocarpon OH*
29.04 16:56
Зависит от жирности молока.
Ответить
простокваши 10% жирности не бывает! думайте головой, прежде чем писать очередную ересь!
Ответить
Сливки с молоком смешать) Часть сливок 30% на три части молока жирностью 3,2-3,5. Или просто взять 10% сливки
Ответить
Могу сказать, что важные мне чай/кофе/прочие завариваемые смеси всегда со мной. Поездки и пр.перемещения. Мёд тоже бывает.
Потому что легко это не купить. А с этого начинается утро.
С остальным справлюсь и заменю. А это не смогу. Поэтому всегда запас, всегда при мне. Как табачок раньше :-)
Ответить
Наверно только соль заменить нечем. А так даже чай из Иван-чая в теории сделать можно, моя родственница ферментирует, добавляет мяту и еще что то - очень приличный чай. А если его как ташкентский сделать - вообще норм. Дети 70-х годов наверно смогут все))). Я даже сыр делала, это конечно не мой любимый пармезан - но есть можно. Сейчас люди дорвались до еды, на самом деле для здоровья это все излишки, баловство)))
Ответить
Без соли есть привыкаешь довольно быстро. Потом даже немного соленое есть противно.
Ответить
Знаю,что у блокадников соль и сахар есть всегда в больших количествах.
Ответить
Запала в память повесть, прочитанная в детстве.
Лагерь геологов подвергся нападению медведя. Тот все разгромил и сожрал. И мешочек с солью, в том числе. Так вот геологи, пока шли до цивилизации, все это время очень страдали именно от отсутствия соли. По пути пристрелили оленя и жадно пили его сырую кровь. А один из членов экспедиции отказался пить эту кровь.
Добрались геологи до людей и сели варить похлебку. И каждый от души солил варево. Потом взяли ложки и ели, причмокивая от удовольствия. Тот, кто не пил кровь, сказал - фу, суп пересолен же! Тогда кто-то из коллег догадался вывернуть наизнанку его рюкзак и там нашелся мешочек с солью. То есть непорядочный товарищ заныкал это мешочек и употреблял ее в одиночестве.
Не знаю, почему так запомнилась эта повесть)
Ответить
Соль просто нужна.
Но это я из практики. 10 дней на воде - потом соленое и сладкое есть очень трудно. То есть если прямо вот совсем не будет соли это пипец. Но если надо будет снизить ее количество и экономить, то не страшно.
Ответить
Это не так полезно как кажется, при головной боли на диете -рассасывают кристаллики соли.
Ответить
При низком давлении -соль под язык.
Ответить
У меня на работе в морозилке соленые огурцы для такого случая.
Ответить
Яйца!
Anonymous
28.04 15:41
Яйца!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)