навеяно успешностью...
Евы, а что для вас успешная карьера?))
несколько лет назад у меня был разговор с бывшей старостой моей группы, которая сказала сакраментальную фразу, которая поставила точку на нашем общении "Да что ты, вот у Маринки настоящая карьера"))
поясняю, у меня своя фирма оказывающая юрид и бух услуги. в подчинении на тот момент у меня было порядка 30 человек, до собственного бизнеса у меня была успешная карьера главбуха в нескольких больших компаниях со своими плюшками в виде собственного водителя, бюджета на "внешний вид" - да да - выделялась N- сумма на офисные костюмы и т.п., расширенные ДМС со статьями вплоть до пластической хирургии и челюстно-лицевой хирургии..ну и многое другое, суть не в этом..т.е. я после карьеры в крупной компании ушла в свое дело и развила его до определенных высот, по крайней мере в финансовой сфере точно не меньше....так вот в чем вопрос: что считается успешной карьерой- работа на дядю в хорошей должности или свой бизнес?
P.S. Маринка замдира по адм вопросам в ТРЦ Авиапарк.
несколько лет назад у меня был разговор с бывшей старостой моей группы, которая сказала сакраментальную фразу, которая поставила точку на нашем общении "Да что ты, вот у Маринки настоящая карьера"))
поясняю, у меня своя фирма оказывающая юрид и бух услуги. в подчинении на тот момент у меня было порядка 30 человек, до собственного бизнеса у меня была успешная карьера главбуха в нескольких больших компаниях со своими плюшками в виде собственного водителя, бюджета на "внешний вид" - да да - выделялась N- сумма на офисные костюмы и т.п., расширенные ДМС со статьями вплоть до пластической хирургии и челюстно-лицевой хирургии..ну и многое другое, суть не в этом..т.е. я после карьеры в крупной компании ушла в свое дело и развила его до определенных высот, по крайней мере в финансовой сфере точно не меньше....так вот в чем вопрос: что считается успешной карьерой- работа на дядю в хорошей должности или свой бизнес?
P.S. Маринка замдира по адм вопросам в ТРЦ Авиапарк.
Собственный бизнес - это другой успех, это не успех в карьере.
Когда работаешь на себя - это не говорит об успехе. Как раз на себя обычно начинают работать те, кого никуда не берут или не берут на их условиях.
Карьера это именно на дядю и возможность выбора, возможность диктовать свои условия.
Вот даже в голове не укладывается. Такая ерунда. Ну ладно б творческий ая карьера. Это я б ещё поняла. Но в бизнесе! 🤪🙈
помню, как скромный мужичок мне сказал, что он мост над Ленинградкой проектировал - я тоже могу сказать. у у него была крутая карьера
крутая карьера - это когда сделал что-то реально крутое. А сколько у тебя был бюджет на ноготочки... да засуньте вы такие "карьеры" в одно место
Потому что дети, важнее - я не знаю людей, кто у с п е ш но совместил то, что вы называете карьерой, и отношения с детьми, вернее, не травмировал их в угоду своей работе. Как например, Гурченко. Помните её дочь?
тотажа
карьра.
Мне интересно, если кто-то может объяснить, почему гм гм к а р ь е р а имеет ценность выше, чем всё остальное.
Деньги или статус - это не принимается.
Деньги тратятся, статус ваш никому кроме вас не нужен, вы же не Гурченки.
Тогда зачем?
Карьера, если обобщить- это из ПТУ в ПГТ в СД/ ГД за счёт личных качеств.
Остальное-просто работа.
Начать слесарем на заводе, а уйти на пенсию мастером смены-не карьера))
Ей квартиру дали, многим женщинам незамужним давали в СССР квартиру в 30 лет??
Сестра ее пришла на завод тоже простой работницей, как-то ударно работала, тоже
к 30 получила орден славы , и медали есть,это все до 33 лет, потом вышла замуж и оставила работу, выезжала три раза за границу в соцстраны по профпутевкам, без всякого блата, "как ценный работник "
свели всю жизнь к деньгам, блин. Кто успешнее: талантливый врач, спасающий жизни, но не стремящийся в заведующие или топ-менеджер с зарплатой полмиллиона, компания которого
занимается продажами условного китайского говна.
Весь этот успешный успех для того, чтоб люди впахивали и потребляли. Потребляли и впахивали. Пашешь 6 дней в неделю, потом один день есть на то, чтоб потратить денег на "статусные" вещи чтоб создать иллюзию, что не зря все.:) аж бойцовский клуб вспомнился:)
А если от начальника ЖЭКа до дворника - уже не карьера, увы..
хорошая карьера - это не только и не столько "рост" должностей и зарплат... это постоянное и существенное расширение и углубление необходимых тебе навыков и компетенций, рост авторитета и востребованности в своей проф.среде...