165
ИО Царя
Все остальное
24.04.25 21:25

навеяно успешностью...

Евы, а что для вас успешная карьера?))
несколько лет назад у меня был разговор с бывшей старостой моей группы, которая сказала сакраментальную фразу, которая поставила точку на нашем общении "Да что ты, вот у Маринки настоящая карьера"))
поясняю, у меня своя фирма оказывающая юрид и бух услуги. в подчинении на тот момент у меня было порядка 30 человек, до собственного бизнеса у меня была успешная карьера главбуха в нескольких больших компаниях со своими плюшками в виде собственного водителя, бюджета на "внешний вид" - да да - выделялась N- сумма на офисные костюмы и т.п., расширенные ДМС со статьями вплоть до пластической хирургии и челюстно-лицевой хирургии..ну и многое другое, суть не в этом..т.е. я после карьеры в крупной компании ушла в свое дело и развила его до определенных высот, по крайней мере в финансовой сфере точно не меньше....так вот в чем вопрос: что считается успешной карьерой- работа на дядю в хорошей должности или свой бизнес?
P.S. Маринка замдира по адм вопросам в ТРЦ Авиапарк.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, а что для вас успешная карьера?))
несколько лет назад у меня был разговор с бывшей старостой моей группы, которая сказала сакраментальную фразу, которая поставила точку на нашем общении "Да что ты, вот у Маринки настоящая карьера"))
поясняю, у меня своя фирма оказывающая юрид и бух услуги. в подчинении на тот момент у меня было порядка 30 человек, до собственного бизнеса у меня была успешная карьера главбуха в нескольких больших компаниях со своими плюшками в виде собственного водителя, бюджета на "внешний вид" - да да - выделялась N- сумма на офисные костюмы и т.п., расширенные ДМС со статьями вплоть до пластической хирургии и челюстно-лицевой хирургии..ну и многое другое, суть не в этом..т.е. я после карьеры в крупной компании ушла в свое дело и развила его до определенных высот, по крайней мере в финансовой сфере точно не меньше....так вот в чем вопрос: что считается успешной карьерой- работа на дядю в хорошей должности или свой бизнес?
P.S. Маринка замдира по адм вопросам в ТРЦ Авиапарк.
ИО Царя
Карьера - это да, "на дядю"... В крайних случаях - совет директоров большого бизнеса (да, при этом - акционер).

Собственный бизнес - это другой успех, это не успех в карьере.
Карьера это востребованность. Вы известны в своей области, ваше резюме рассматривают одно из нескольких среди тысяч подавшихся, и вы выбираете работодателя, а не работодатель вас.
Когда работаешь на себя - это не говорит об успехе. Как раз на себя обычно начинают работать те, кого никуда не берут или не берут на их условиях.
Карьера это именно на дядю и возможность выбора, возможность диктовать свои условия.
Anonymous
Помните про первый лям до 30 лет? Ну или до 40?
Anonymous
Карьера - успешно выйти замуж. Какая карьера, нафиг она нужна...
Anonymous
А у меня другой вопрос: неужели реально в мире так много женщин, которым это действительно важно? Карьера в бизнесе...
Вот даже в голове не укладывается. Такая ерунда. Ну ладно б творческий ая карьера. Это я б ещё поняла. Но в бизнесе! 🤪🙈
хорошая карьера - это когда внук говорит - у меня дед на БАМе золотой костыль заколачивал. Вот в этой фразе сразу ясно, что дед был крутой чувак

помню, как скромный мужичок мне сказал, что он мост над Ленинградкой проектировал - я тоже могу сказать. у у него была крутая карьера

крутая карьера - это когда сделал что-то реально крутое. А сколько у тебя был бюджет на ноготочки... да засуньте вы такие "карьеры" в одно место
Anonymous
Главное чтоб денег хватало и не хотелось раньше убежать с работы.
Лучшая карьера это когда никому не нужно доказывать, что у тебя есть карьера. Dixi.
Интересно как. Карьера - это должность, а должность - это интересные задачи, за которые платят большие деньги. Я бы сдохла быть всю жизнь специалистом, это скучно.
Anonymous
Успешная карьера - вырастить детей и жить в кайф.
Потому что дети, важнее - я не знаю людей, кто у с п е ш но совместил то, что вы называете карьерой, и отношения с детьми, вернее, не травмировал их в угоду своей работе. Как например, Гурченко. Помните её дочь?
тотажа
карьра.

Мне интересно, если кто-то может объяснить, почему гм гм к а р ь е р а имеет ценность выше, чем всё остальное.
Деньги или статус - это не принимается.
Деньги тратятся, статус ваш никому кроме вас не нужен, вы же не Гурченки.
Тогда зачем?
Карьера-это когда от слесаря до директора завода, например. Через много ступеней.
Anonymous
Автор ио царя, это который зелька или Карл?!
Anonymous
Карьера интересна "достигаторам", амбициозным и результативным. Это черта характера, чаще врожденная.
Карьера, если обобщить- это из ПТУ в ПГТ в СД/ ГД за счёт личных качеств.
Наверное, начать после вуза рядовым специалистом и дорасти до ведущих позиций. Это для меня понятная карьера.
Остальное-просто работа.
Начать слесарем на заводе, а уйти на пенсию мастером смены-не карьера))
За каждой успешной женщиной асе-равно стоит мужчина ( муж), который тянет дом
Anonymous
Моя мама пришла на завод простой работницей, к 30 стала начальником цеха, считаю карьера, если бы она осталась там, поскакала бы дальше однозначно,но вышла за моего отца и уехали
Ей квартиру дали, многим женщинам незамужним давали в СССР квартиру в 30 лет??
Сестра ее пришла на завод тоже простой работницей, как-то ударно работала, тоже
к 30 получила орден славы , и медали есть,это все до 33 лет, потом вышла замуж и оставила работу, выезжала три раза за границу в соцстраны по профпутевкам, без всякого блата, "как ценный работник "

Карьера - это морковка перед носом в крысиных бегах.
Anonymous
Моё мерило успешности - это персональное счастье. Если ты счастлив, значит свернул туда и пошел по нужной дороге. А если счастья нет, то вообще пофиг на то, насколько ты успешен в карьере, так как смысла это не имеет никакого.:)
свели всю жизнь к деньгам, блин. Кто успешнее: талантливый врач, спасающий жизни, но не стремящийся в заведующие или топ-менеджер с зарплатой полмиллиона, компания которого
занимается продажами условного китайского говна.
Весь этот успешный успех для того, чтоб люди впахивали и потребляли. Потребляли и впахивали. Пашешь 6 дней в неделю, потом один день есть на то, чтоб потратить денег на "статусные" вещи чтоб создать иллюзию, что не зря все.:) аж бойцовский клуб вспомнился:)
Кто-то от дворника до начальника ЖЭКа дорос, и это тоже - карьера.
А если от начальника ЖЭКа до дворника - уже не карьера, увы..
Лично у меня нет никакой карьеры (как и у большинства моих знакомых). Мнения о карьерах тоже нет. Наверно, надо спрашивать у тех, кто в этом всем долго варится. Им, наверно, интересно меряться своими достижениями.
Ну вот я Новака считаю успешным в плане карьеры. Прекрасный пример выстроенной карьеры.
в моем понимании карьера - это про работу (а успешность - про жизнь в целом)...

хорошая карьера - это не только и не столько "рост" должностей и зарплат... это постоянное и существенное расширение и углубление необходимых тебе навыков и компетенций, рост авторитета и востребованности в своей проф.среде...
Я считаю, что у меня прекрасная карьера. Она позволила мне хорошо жить после развода и без алиментов. Успешно вырастить двух детей. Закрыть минимальные необходимые потребности. Работать не особо напрягаясь и располагать свободным графиком. Престижность места работы и тп -это не обязательно.
Anonymousерь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения