навеяно успешностью...
Евы, а что для вас успешная карьера?))
несколько лет назад у меня был разговор с бывшей старостой моей группы, которая сказала сакраментальную фразу, которая поставила точку на нашем общении "Да что ты, вот у Маринки настоящая карьера"))
поясняю, у меня своя фирма оказывающая юрид и бух услуги. в подчинении на тот момент у меня было порядка 30 человек, до собственного бизнеса у меня была успешная карьера главбуха в нескольких больших компаниях со своими плюшками в виде собственного водителя, бюджета на "внешний вид" - да да - выделялась N- сумма на офисные костюмы и т.п., расширенные ДМС со статьями вплоть до пластической хирургии и челюстно-лицевой хирургии..ну и многое другое, суть не в этом..т.е. я после карьеры в крупной компании ушла в свое дело и развила его до определенных высот, по крайней мере в финансовой сфере точно не меньше....так вот в чем вопрос: что считается успешной карьерой- работа на дядю в хорошей должности или свой бизнес?
P.S. Маринка замдира по адм вопросам в ТРЦ Авиапарк.
Наверное в смысле бизнеса не могу считать ИП карьерой. Ну и работа в некоторых местах для меня вещи сомнительная, ТЦ как раз из этой оперы
Да, в советские времена карьерой считалось восхождение от должности к должности на госслужбе. Но сейчас и бизнес такая же карьера. Но и от человека зависит, что от него изначально ожидали. Для Маринки-троечницы может и администратор аж ТРЦ головокружительная карьера.
А для Катьки-отличницы, от которой ожидали как минимум Нобелевки, 30 человек в подчинении и вообще "какая-то бухгалтерша" со стороны не карьера, а пшик.
Собственный бизнес - это другой успех, это не успех в карьере.
Когда работаешь на себя - это не говорит об успехе. Как раз на себя обычно начинают работать те, кого никуда не берут или не берут на их условиях.
Карьера это именно на дядю и возможность выбора, возможность диктовать свои условия.
... на серединке этой лестницы - история не про "диктовать условия"... и даже далеко не всегда про рост успешности...
Условия - зарплата, разумеется, отпуск.
Скажем, я вот диктовала условия даже в начале лестницы. На своем уровне тогда была успешна. Но конечно не настолько, как наверху лестницы.
Или элита, или ничего.
Поверьте, кроме черного и белого есть еще огромный спектр цветов и карьер.
Сейчас собственники это крупные акционеры.
А вот малый бизнес, если бизнес обанкротится - собственники уже работу не найдут. Ну или могут попытаться открыть свой бизнес снова.
Бывает собственный бизнес открывают после того как сделали карьеру, успешную карьеру - набрались опыта и после 50-ти готовы открыть свой бизнес. Но это уже по определению успешная карьера, она у них есть.
Вот даже в голове не укладывается. Такая ерунда. Ну ладно б творческий ая карьера. Это я б ещё поняла. Но в бизнесе! 🤪🙈
Карьера это возможность выбрать работу по душе. Карьера дает возможность заниматься тем, что тебе интересно, с теми людьми, которые тебе приятны, и при этом за это получать деньги, которые тебя устраивают. Какая же это ерунда?
И что значит творческая карьера? Бухгалтерию тоже можно как творчество рассматривать. Медицину. У меня была нянька, ухаживала за моим ребенком. Она была успешна в своей карьере: любила детей, открыла свой детский сад, написала и выпустила книгу про то как надо организовать детский сад в котором детям действительно интересно.
Я видела эту книгу своими глазами. 20 лет назад это происходило.
Лично мне это вообще не интересно, я никогда не буду сидеть с детьми, или заниматься детьми, это не моя область. Полно людей, кому это интересно.
Это пример был, пример. Но не для вас, ок, вы просто не соображаете уже.
У вас совсем деградация уже. Или вы пьяная сидите и поэтому так плохо соображаете.
Собственно, это заметно по вашим вопросам про старосту.
Творческая карьера - это творческая карьера. Актриса, танцовщица, художник, декоратор...
Нужна, конечно. Таким же увлеченным как она.
Творческая карьера это когда человек творит что-то свое.
Творить свое можно в очень многих профессиях.
В вашей совсем нельзя? Чем вы занимаетесь?
Причём, вас явно распирало поделиться своими успехами бизнес-леди. Особенно на фоне проклятой Маринки. Признайтесь: она вам когда-то дорожку на личном фронте перешла? )))
Вот даже вам тут ответы дают - "а, что, карьера - это что-то недоступное женскому мозгу?".
А я с вами согласна. И дело вовсе не в том, что женщине что-то там недоступно, я вообще считаю, что женскому мозгу доступно гораздо больше чем мужскому.
Просто женщины - это в бОльшей степени эмоции, чувства, вдохновение. Творчество мне тоже понятнее для женщин.
А соревноваться с мужчинами в бизнесе ... Ну ерунда, правда.
помню, как скромный мужичок мне сказал, что он мост над Ленинградкой проектировал - я тоже могу сказать. у у него была крутая карьера
крутая карьера - это когда сделал что-то реально крутое. А сколько у тебя был бюджет на ноготочки... да засуньте вы такие "карьеры" в одно место
К сожалению, во многих сферах человеческой деятельности люди видят только фасад, 90% профессий и специалистов его поддерживающих остаётся за кадром. Но это никак не умаляет их труда. Порой от самого малозаметного участника команды зависит её успех. А вы - аудитор, это даже очень важно.
Если не секрет, в чём там оказались "дыры"?
Вы путаете теплое с мягким. Карьера - это многолетняя лестница, когда был никем, а в итоге стал кем-то значимым. Один проект, даже замечательный, еще ничего о карьере не говорит.
вот тогда это успех
Не знаю как там в газпроме, но когда таких вот винтиков увольняют, остальным нормальны работникам становится гораздо сложнее работать - эта работа теперь на них.
Можно приносить пользу, и огромному количеству людей, чиня обувь, допустим. Но это не успешная карьера ни разу.
Так какой процент людей ходит на балет? Статистическая погрешность, которой легко можно пренебречь. Однако карьера балерины может быть вполне успешной. В отличие от дворника или даже участкового врача, которые необходимы абсолютно всем.
Какой процент людей смотрит фигурное катание? Очень маленький. Какой процент людей ходит на оперы? Очень маленький. ну давайте все развлечения уберем, потому что каждым из них интересуется очень маленький процент людей.
Мы здесь разговариваем про успешную карьеру и вы( или тот с кого начался диалог) утверждал, что карьера - это только польза для
большого количества людей. И тут же доказываете обратное, что польза (пусть и умозрительная) для маленького количества людей, оказывается, тоже вполне карьера.
Так я вам ровно об этом же и говорю.
большого количества людей."
Я совершенно с этим как раз не согласна. Поэтому я и доказываю обратное.
Я объясняю что на самом деле все люди в своей работе нужны. Вот тот человек, которые косит траву на гольфовом поле - он делает полезное дело, двигает экономику.
Летом помогает ухаживать за цветами бабушкам, которые у подъездов эти цветы сажают (воду для полива приносит, копает, если надо).
Короче, пользы он приносит много, многим людям. Но с карьерой это никак не связано.
Потому что дети, важнее - я не знаю людей, кто у с п е ш но совместил то, что вы называете карьерой, и отношения с детьми, вернее, не травмировал их в угоду своей работе. Как например, Гурченко. Помните её дочь?
тотажа
карьра.
Мне интересно, если кто-то может объяснить, почему гм гм к а р ь е р а имеет ценность выше, чем всё остальное.
Деньги или статус - это не принимается.
Деньги тратятся, статус ваш никому кроме вас не нужен, вы же не Гурченки.
Тогда зачем?
И они везде успели и я с ними тоже успеваю [-0<
А у вас с какого конца карьера пошла вверх?
Черномырдин точно слесарь!
Он же чем-то поруководил и возглавил... а вот что... до совмина - не помню
Но я и не обязана это помнить!!!
А вот Ельцин плотник кмк
как там в народной поэзии - плотник до чужой п-ды охотник
В 1973—1978 годах возглавлял Оренбургский газоперерабатывающий завод
Завоооод!!!
Цельных 5 лет!!!
газ-нефть
колёсы-насосы(с)
Но, напоминаю, вами очень марсиха и наши восхищаются.
А это уровень.
В Америке Конгресс непрерывно озвучивает цели и проблемы образования. Нужно, чтобы девки в 15 лет в черных районах не рожали. Пунктуация не в повестке дня.
Карьера, если обобщить- это из ПТУ в ПГТ в СД/ ГД за счёт личных качеств.
Остальное-просто работа.
Начать слесарем на заводе, а уйти на пенсию мастером смены-не карьера))
Хотя вот мой кот орет когда я ухожу на работу. То есть скучает, все же.
Ей квартиру дали, многим женщинам незамужним давали в СССР квартиру в 30 лет??
Сестра ее пришла на завод тоже простой работницей, как-то ударно работала, тоже
к 30 получила орден славы , и медали есть,это все до 33 лет, потом вышла замуж и оставила работу, выезжала три раза за границу в соцстраны по профпутевкам, без всякого блата, "как ценный работник "
свели всю жизнь к деньгам, блин. Кто успешнее: талантливый врач, спасающий жизни, но не стремящийся в заведующие или топ-менеджер с зарплатой полмиллиона, компания которого
занимается продажами условного китайского говна.
Весь этот успешный успех для того, чтоб люди впахивали и потребляли. Потребляли и впахивали. Пашешь 6 дней в неделю, потом один день есть на то, чтоб потратить денег на "статусные" вещи чтоб создать иллюзию, что не зря все.:) аж бойцовский клуб вспомнился:)
Топ-менеджер с недвижимостью в центре Москвы, личным водителем, красавицей женой, детьми-чемпионами и хронический депрессией, успешен?
А если от начальника ЖЭКа до дворника - уже не карьера, увы..
хорошая карьера - это не только и не столько "рост" должностей и зарплат... это постоянное и существенное расширение и углубление необходимых тебе навыков и компетенций, рост авторитета и востребованности в своей проф.среде...