498
работающая женщина
как думаете, может ли работающая женщина воспитать достойных детей?
или с рождением детей карьера заканчивается?
толпы девушек поступают в вузы, они потом диплом на полку кладут, когда рожают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак думаете, может ли работающая женщина воспитать достойных детей?
Anonymous
Не знаю никого из своего окружения, кто бы был «вовлечен в жизнь детей» так, что ничего не сделал для себя и похерил обрадование. Неуспешных детей вокруг тоже нет
Anonymous
Обобщить не возможно. И вообще, достойные это не то слово. Зависит от детей - раз, от финансов семьи - два. Я своего ребенка не смогла оставить и делать карьеру, в итоге у меня ее нет. Правильно ли я сделала покажет только время. Это не значит, что я не работаю, но приличной должности и хорошей зп - нет. На лестничной клетке у меня соседка, у нее два мальчика сейчас им по 15 лет, она все года работает, они предоставлены сами себе. Мальчики, честно сказать, совсем не пример для подражания. Но сказать, что из них вырастет годам к 30-ти тоже сейчас не возможно. Миллион примеров и в ту и в другую сторону.
Anonymous
Пипец вопросик ))
Вроде 21 век на дворе, а вот поди ж ты )
Вроде 21 век на дворе, а вот поди ж ты )
То есть вы ни разу не встречали многодетных матерей на топовых позициях?
Но есть определённая группа женщин, которые действительно кладут диплом на полку и радостно занимаются семьёй.
Но есть определённая группа женщин, которые действительно кладут диплом на полку и радостно занимаются семьёй.
Ну конечно не может, что за вопрос!
Откуда тогда берутся курьеры, кассиры в пятерочке? Да просто неработающие маргиналы, пьющие пиво в 11 утра на лавочках в парке. Это все дети работающих женщин!
Откуда тогда берутся курьеры, кассиры в пятерочке? Да просто неработающие маргиналы, пьющие пиво в 11 утра на лавочках в парке. Это все дети работающих женщин!
Моим, детям уже скоро 30. Поэтому, могу заявить, что да.
В моем случае обязательные составляющие.
Муж, который аналогично вовлечен в процесс воспитания, и может в любом вопросе меня заменить.
Поное отсутствие быта.
Деньги. Но я за них и работала.
В моем случае обязательные составляющие.
Муж, который аналогично вовлечен в процесс воспитания, и может в любом вопросе меня заменить.
Поное отсутствие быта.
Деньги. Но я за них и работала.
Anonymous
Может. Правда сейчас это подразумевает финансовую состоятельность.
Ну и потом... Что значит достойных? Если это про образование, то мое утверждение верно, за некоторым исключением, когда дети суперсамостоятельные и супермотивированные и могут самообразовываться.
Ну и потом... Что значит достойных? Если это про образование, то мое утверждение верно, за некоторым исключением, когда дети суперсамостоятельные и супермотивированные и могут самообразовываться.
Anonymous
Неее )) Мы все тут недостойные ))) и недостойных же воспитываем ))) Одна Вы тут в белом пАльте ))) достойнаяяяяяяяяя )))))))))))
А кто знает, у кого будут достойные , у всех своя градация достойности, успешности
Я. Работаю, позиция топовая. Диплом ВМК МГУ 1997г выпуска. На полке ни дня не лежал. Дети 21, 9 и 7, по младшим пока рано судить, старшая вот получила 100 баллов из 100 на универсиаде и поступила в магу без экзаменов.
Бабушек на подхвате нет, живут в других городах. Муж тоже работает, с детьми не сидит. У младшей дочери 2 взр в худ гимнастике, сын в сборной мск по футболу в своем клубе (клуб далеко не самый крутой, просто ближайший к дому)
Бабушек на подхвате нет, живут в других городах. Муж тоже работает, с детьми не сидит. У младшей дочери 2 взр в худ гимнастике, сын в сборной мск по футболу в своем клубе (клуб далеко не самый крутой, просто ближайший к дому)
Anonymous
Теоретически да, практически - успеть все невозможно.
Либо обычная работа и дети, но и тогда будет страдать сон и пр. Так живёт большинство и, как правило, ещё и быт самостоятельно...
Либо топовая позиция и тогда няни, бабушки и пр помощь.
А чтобы все и везде САМА на все сто, включая сон по 9 часов и заботу о себе, любимой, не реально.
Либо обычная работа и дети, но и тогда будет страдать сон и пр. Так живёт большинство и, как правило, ещё и быт самостоятельно...
Либо топовая позиция и тогда няни, бабушки и пр помощь.
А чтобы все и везде САМА на все сто, включая сон по 9 часов и заботу о себе, любимой, не реально.
Anonymous
На работе была юрист с 6 детьми, то есть она успела выучиться, родить детей (близнецов нет) и сделать карьеру. Уволилась, так как нашла более выше оплачиваемую работу :)
У меня скромнее - трое.
Старший пошел в первый класс, я пошла в пятилетний декрет с погодками.
Потом была работа рядом с домом, то есть не ради карьеры, а скорее социализации, опыта работы и стажа, но при этом, когда я была на работе, дети были в школе, музыкальной, на кружках и секциях, то есть мы одновременно были заняты, одновременно попадали домой, общались, ужинали. В этот период у меня был сокращенный на один час рабочий день и могла в любой момент отпроситься (дети заболели, на родительское собрание, на утренник), так как руководство было "дето-ориентированное" :) у начальника трое детей и владелицы бизнеса куча внуков, в которых души не чаяла. Для нее мать не на детском утреннике - это преступление :))). Дети стали подростками, мое участие такое плотное в их жизни стало не нужным, я нашла другую работу более оплачиваемую и интересную, что позволило именно потому, что был и опыт, и стаж работы "рядом с домом".
У меня скромнее - трое.
Старший пошел в первый класс, я пошла в пятилетний декрет с погодками.
Потом была работа рядом с домом, то есть не ради карьеры, а скорее социализации, опыта работы и стажа, но при этом, когда я была на работе, дети были в школе, музыкальной, на кружках и секциях, то есть мы одновременно были заняты, одновременно попадали домой, общались, ужинали. В этот период у меня был сокращенный на один час рабочий день и могла в любой момент отпроситься (дети заболели, на родительское собрание, на утренник), так как руководство было "дето-ориентированное" :) у начальника трое детей и владелицы бизнеса куча внуков, в которых души не чаяла. Для нее мать не на детском утреннике - это преступление :))). Дети стали подростками, мое участие такое плотное в их жизни стало не нужным, я нашла другую работу более оплачиваемую и интересную, что позволило именно потому, что был и опыт, и стаж работы "рядом с домом".
An
Я считаю после 25 лет работы, что женщина с тремя детьми работать не должна. И ей надо платить зарплату
Anonymous
Что такое достойные дети?
Anonymous
у меня все получилось.
Anonymous
Если женщина делает карьеру, то в воспитании детей ей помогают бабушки, няни и т.д.. ибо работа отнимает много времени и сил. Если женщина просто работает, на обычной, не топовой позиции, то вполне сама может заниматься и детьми.
Из моих знакомых дам ни она не положила диплом на полку, все совмещают детей и работу.
А бывают ситуации, что и хочешь положить, да нельзя.
А бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а приходится диплом с полки достать, пыль сдуть и пустить в работу.
Из моих знакомых дам ни она не положила диплом на полку, все совмещают детей и работу.
А бывают ситуации, что и хочешь положить, да нельзя.
А бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а приходится диплом с полки достать, пыль сдуть и пустить в работу.
Тк у нас женщина не защищена финансово, то рожать надо столько,сколько можешь сама поднять. соответственно работать женщина,имеющая детей, просто обязана
Anonymous
Мы все - дети работавших женщин. Вы не считаете себя достойным человеком?
Anonymous
И почему вспомогательный персонал - прерогатива только работающих женщин? Есть домохозяйки с нянями, уборщицами и т.д. Жизнь вообще многообразная)
А, еще вопрос. В полной семье "воспитывает" детей - женщина? Вы РЕАЛЬНО так думаете?
Считаю, что воспитать достойных детей может ТОЛЬКО работающая женщина.
Когда женщина бросает свою жизнь под ноги детям ради их успешного успеха, вырастая, эти дети начинают не уважать свою неуспешную мать.
Потому что свой успех они считают именно своим, а не ее успехом. А она для них - неинтересная домохозяйка, с которой даже поговорить не о чем.
Они любят своих матерей, чисто внешне все может быть прекрасно - помощь и т.д. Но в глубине души и презирают их немного. Некоторые могут в открытую говорить, когда мать пытается на какие-то темы порассуждать: "Да что ты в этом понимаешь?"
Когда женщина бросает свою жизнь под ноги детям ради их успешного успеха, вырастая, эти дети начинают не уважать свою неуспешную мать.
Потому что свой успех они считают именно своим, а не ее успехом. А она для них - неинтересная домохозяйка, с которой даже поговорить не о чем.
Они любят своих матерей, чисто внешне все может быть прекрасно - помощь и т.д. Но в глубине души и презирают их немного. Некоторые могут в открытую говорить, когда мать пытается на какие-то темы порассуждать: "Да что ты в этом понимаешь?"
Anonymous
Именно сама и работать и полностью заниматься детьми -не может. Нужны помощники.
И работающая может воспитать достойных, а может уродов. И неработающая так же. Ну камон, примеров море. Если бы статус женщины играл какую-то роль в воспитании, у нас было бы сейчас идеальное общество достойных людей. А этого нет, упс :ups1
Anonymous
Это да, и у неработающей дети могут болтаться и расти как сорняки или привыкают делать все по команде мамы, так как она привыкла. Не всегда толк от этого есть.
Anonymous
И работала, и не работала. Считаю по своему опыту, что лучше работать. У меня трое детей, и я не работала в период с рождения третьего и до ее 7 лет, много времени уделяла детям, были интересные проекты, занятия, поездки. Потом вышла на работу и снова не жалею))) Дети видят, как я увлечена своей работой, старший уже освоил мою специальность, младшие тоже к ней идут. Все-таки маленьким детям нужна близость мамы, а в более старшем возрасте - общение и пример родителей.
Anonymous
А достойные дети и у работающих женщин и у неработающих, танцы, спорт, иностранные языки с 2-х лет не всегда признак успешных детей, это -желание, время и амбиции родителей, особенно если ребенку это не интересно, он не хочет заниматься спортом, а родители настаивают. Считаю, что счастье и детей вырастить, уделив им внимание и себя тоже не забывать, не надо полностью приносить себя в жертву.
Anonymous
А потом эти неработающие женщины задают вопросы вроде "Как перестать ее рассматривать как машину для успешного успеха и хвастовства родственникам и подругам и видеть в ней только любимого ребенка?"
Когда вся жизнь положена на то, чтобы вырастить "достойного", а он взял - и своим путем пошел.
И сидит такая мама у разбитого корыта и мыслью о том, что жизнь была прожита зря.
А еще бывает, что ребенок вырастает и деру дает от такой "во все вникающей" мамы. И она опять сидит наедине с собой и не знает, куда себя приткнуть. Потому что привыкла свою жизнь строить вокруг детей. Нет детей - нет жизни. Заново надо учиться находить какие-то якоря и интересы.
Когда вся жизнь положена на то, чтобы вырастить "достойного", а он взял - и своим путем пошел.
И сидит такая мама у разбитого корыта и мыслью о том, что жизнь была прожита зря.
А еще бывает, что ребенок вырастает и деру дает от такой "во все вникающей" мамы. И она опять сидит наедине с собой и не знает, куда себя приткнуть. Потому что привыкла свою жизнь строить вокруг детей. Нет детей - нет жизни. Заново надо учиться находить какие-то якоря и интересы.
Anonymous
И да, все кто тут топит за то, что работающая женщина не может вырастить достойного ребенка, вы все, по вашей логике, - недостойные члены общества, вы в курсе? Ведь с вероятностью 90% ваша мама не была тунеядкой.
Anonymous
Может. Зависит от профессии, самой работы и графика работы, мужа, ее приоритетов, и т.д.
Anonymous
Дело не только в маме, но и в ребенке...
Anonymous
Бывает что и неработающая женщина может воспитать недостойного ребенка, и наоборот.
Я вот работающая мама, дети с нянями выросли, нормальные хорошие дети получились, самостоятельные и ответственные.
Зато обоим на старт по однушке есть, старший с 18 живет самостоятельно , как на 1 курс поступил, сейчас уже работает по специальности
Я очень довольна своей карьерой и что состоялась профессионально, не представляю для себя другой жизни
Я вот работающая мама, дети с нянями выросли, нормальные хорошие дети получились, самостоятельные и ответственные.
Зато обоим на старт по однушке есть, старший с 18 живет самостоятельно , как на 1 курс поступил, сейчас уже работает по специальности
Я очень довольна своей карьерой и что состоялась профессионально, не представляю для себя другой жизни
Лет 20 назал такой топ тут был))). Так же два лагеря друг-друга шпыняли.
За двумя зайцами....
Anonymous
Я могу сравнивать только в кругу семьи, например, с неработающей женой брата. Как по мне, получилось примерно одинаково. Не смотря на то, что у нее много времени на внеклассную жизнь детей. Если нет у ребенка стремления, то хоть убейся с уроками, кружками и прогулками. Если есть - да, тут вклад может оказаться к месту. Она много делает для детского досуга и развития, у меня не было такой возможности, и я этому завидую. Я самостоятельная в финансовом плане, и она этому завидует. Все дети самые обычные, не звезды, со своими особенностями и талантами, собственно, и мы такие же. Нет в жизни счастья )) каждый идет своей дорогой.
Anonymous
никаких проблем в тем, что я вышла на работу в 3 и 5 месяцев детей и у них были няни до 10 лет я не видела. Сейчас, когда детям 24 и 19 я могу точно сказать- удалось ВСЕ. и моя карьера, и их воспитание...зы. важно не количество, а качество проведенного вместе времени... Ну и адекватность родителя, конечно
Anonymous
Я считаю, что в жизни ребенка должно быть много людей, не только мать. Общение с отцом - это обязательно само-собой. Бабушки-дедушки делятся жизненной мудростью. В школе - репетиторы эффективнее, чем родители. Ну и спорта, активностей должно быть много, тренеры, учителя тоже много дают.
В детстве дочери у меня было много времени на себя. Вместо того, чтобы лясы точить с другими родителями во время тренировок, я занималась своими делами. Работала, путешествовала, по выходным дачу строила своими руками лет 10 подряд. Все в жизни успела, отношения с дочерью очень теплые.
В детстве дочери у меня было много времени на себя. Вместо того, чтобы лясы точить с другими родителями во время тренировок, я занималась своими делами. Работала, путешествовала, по выходным дачу строила своими руками лет 10 подряд. Все в жизни успела, отношения с дочерью очень теплые.
Anonymous
Не могу пока сказать. 18 и 14.
Пока из достижений мы с мужем абсолютно не в курсе что проходят в школе. С2 по инглишу у старшей.
С каждым ребенком сидела по 1,5 года. Бабушек нет, у младшего с полутора до 3 лет была няня. Потом садик с 7 до 19.00 все года садика и последний год в саду до 31 августа и 1.09 в школу. Потом продленка до 16.00 Музыкальная была в 100 метрах-это спасало. Пока младшекольники были то иногда мы забирали к себе на работу с мужем по очереди. Каникулы-зло.
Так и подросли. Пока отношения хорошие.
Муж юрист, я врач. Вот такая карьера.
Пока из достижений мы с мужем абсолютно не в курсе что проходят в школе. С2 по инглишу у старшей.
С каждым ребенком сидела по 1,5 года. Бабушек нет, у младшего с полутора до 3 лет была няня. Потом садик с 7 до 19.00 все года садика и последний год в саду до 31 августа и 1.09 в школу. Потом продленка до 16.00 Музыкальная была в 100 метрах-это спасало. Пока младшекольники были то иногда мы забирали к себе на работу с мужем по очереди. Каникулы-зло.
Так и подросли. Пока отношения хорошие.
Муж юрист, я врач. Вот такая карьера.
Anonymous
Ну, что за бред... Тут каждую первую воспитала работающая женщина, все недостойные получились?))
У меня топовая позиция, работа по диплому всю жизнь. Ребёнок один правда, но без нянь, бабушек, репетиторов. В итоге один их лучших вузов Москвы, поступление на бюджет, сейчас работает на очень хорошей позиции с высокой оплатой. Прекрасно воспитанный, разносторонне развитый товарищ. Я вообще не поняла корреляцию работы и воспитания детей. 90 процентов характера заложено с рождения, мы можем дать только воспитание привычек, своим примером показать как нужно жить и всегда поддерживать всё хорошее в них.
Мне кажется неработающая годами мать может дать ребёнку значительно меньше, чем та, которая имеет интересную, динамичную и высокооплачиваемую работу.
Мне кажется неработающая годами мать может дать ребёнку значительно меньше, чем та, которая имеет интересную, динамичную и высокооплачиваемую работу.
Anonymous
Это вопрос качества. А насчет понятия самого - работающая женщина - так работа бывает очень разная. Моя мама сделал карьеру, чиновник. Ну че, дома я ее видела рано утром и поздно вечером, злой и уставшей. Я ее боялась, общения избегала, т.к. это были только тычки и зуботычины и раздражительность - то не сделала, это не сделала или не так сделала. Вся ее жизнь это была работа и на работе. Это была зона ее успеха и творчества и прочее такое, где она полностью реализовывалась. Дома ей было плохо, она сама говорила - идти не хочется. Человек она была жесткий, требовательный, очень активный. А иначе никакой карьеры бы и не было. Дети, мы, ее не сильно интересовала - живы, здоровы и ок. Если приходилось разгр*мат* какие-то наши проблемы это ее злило неимоверно, т.к. на это ей приходилось отвлекаться и тратить свое время. А у нее всегда срочность и авралы и прочие дела государственной важности. Много было и положительных моментов, связанных с ее положением, что давало много разных преференций и бонусов. Ну и то было хорошо, что конечно она не сильно нас контролировала, не вникала ни во что особо, свободы было предостаточно, самостоятельности тоже, т.к. и быт весь рано лег на нас. Главное, что б ее это все не беспокоило, не отвлекало, и делай что хочешь.
Anonymous
Конечно не может! Как же она достойного человека воспитает, если не будет до 20 лет ему жопу лично вытирать после каждого покака?
Дети у меня замечательные, но я не смогла одновременно работать и быть хорошей мамой.
У меня воспитание посыпалось, когда вышла на работу, я очень хорошо это понимаю, когда упускаешь многое, не хватает времени, внимания. Спросить вечером как дела, чем помочь - это вообще не вариант. Они скажут все нормально, вот и весь разговор, нюансы чувствуешь, какой вопрос задать, только когда присутствуешь постоянно. Младшей было уже 10 с моим выходом на работу, воспитание посыпалось, муж подхватил и выручил, он к тому моменту уже "заработал" себе свободный график, если бы не он, не знаю что было бы. Но я просто очень увлеченный человек, с детьми была полностью погружена, ничего за пределами этого не было, в работу потом так же. Несколько лет в найме, потом на себя.
У меня воспитание посыпалось, когда вышла на работу, я очень хорошо это понимаю, когда упускаешь многое, не хватает времени, внимания. Спросить вечером как дела, чем помочь - это вообще не вариант. Они скажут все нормально, вот и весь разговор, нюансы чувствуешь, какой вопрос задать, только когда присутствуешь постоянно. Младшей было уже 10 с моим выходом на работу, воспитание посыпалось, муж подхватил и выручил, он к тому моменту уже "заработал" себе свободный график, если бы не он, не знаю что было бы. Но я просто очень увлеченный человек, с детьми была полностью погружена, ничего за пределами этого не было, в работу потом так же. Несколько лет в найме, потом на себя.
Anonymous
Зависит от многих факторов: страна проживания, наличие родственной помощи, финансовых возможностей, возраста, приоритетов, состояния здоровья. Всё сугубо индивидуально.
Anonymous
Женщина должна иметь и образование и специальность, чтобы уметь прокормить себя и детей. Диплом на полочку -ну так себе мысль, а если тот муж уйдет, умрет.. да мало ли что случится. Лучше работать и держать себя в курсе профессиональных новинок.
Anonymous
Надо вопрос по-другому ставить: дети работающих мам счастливы?
У нас на районе есть многодетная мамаша. Семь или восемь детей у неё. Так она ещё и суперактивная. Она не сидит на работе, хотя числится где-то, она состоит в куче разных обществ, организаций, комитетов и является мундепом района.
Дети у неё сначала болтаются в машине, пока она ездит по своим комитетам, потом отправляются в ясли, потом сад,потом школа с продлёнкой.
Что они едят, как живут ( у них двушка)?
Папаша там где-то тоже числится, работает, нет, не знаю.
Я считаю, если уж рожаешь, как из пулемёта, надо своими детьми заниматься.
У нас на районе есть многодетная мамаша. Семь или восемь детей у неё. Так она ещё и суперактивная. Она не сидит на работе, хотя числится где-то, она состоит в куче разных обществ, организаций, комитетов и является мундепом района.
Дети у неё сначала болтаются в машине, пока она ездит по своим комитетам, потом отправляются в ясли, потом сад,потом школа с продлёнкой.
Что они едят, как живут ( у них двушка)?
Папаша там где-то тоже числится, работает, нет, не знаю.
Я считаю, если уж рожаешь, как из пулемёта, надо своими детьми заниматься.
Anonymous
Вижу редко отрицательный пример у неработающей мамы, ребёнок бежит хоть куда, чтобы не быть дома. И работать, хотя какая там раьота у школьника на улице, и в мужья, и на вот хоть куда. Таким и курьеров нелегального товара легко предложить. Опыта нет. Ума тоже.
Второй ребёнок забросил учёбу и ещё мал бежать, но его достали. Бунт против учёбы и доминирования
Второй ребёнок забросил учёбу и ещё мал бежать, но его достали. Бунт против учёбы и доминирования
Anonymous
Ни один человек не может быть быть во всем успешен. Это утопия.
Всегда стоит выбор, и не надо врать - я тут и тут, и все получается
Всегда стоит выбор, и не надо врать - я тут и тут, и все получается
Честно говоря, буквально последнее, что бы я принимала в расчет, решая надо мне работать или не надо - это то, как это мое решение отразится на воспитании детей 😅
При чем здесь дети вообще? Тут или я сама хочу работать, или не хочу. И в принципе, могу я не работать или не могу.
При чем здесь дети вообще? Тут или я сама хочу работать, или не хочу. И в принципе, могу я не работать или не могу.
Была сейчас в 5-ке и вспомнила этот топ) Наблюдала 3 пары "мама-сын" бродящих по магазу. Шустрые старушки с тележками, сзади плетутся корзиночки лет так 40-50. Один просил маму купить ему чекушку для опохмела, второй (бугай) ныл что он не любит шастать по магазинам. Достойные детки работающих когда-то мам))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения