122
Сколько лет вашим...бытовым вещам?
Подушкам, одеялам и матрасам? Шторам и коврикам? Мебели и посуде?
У меня матрасу 12 лееет, ужас, нужно менять, пожелтел. Одеялу и подушкам лет 6-7, а еще есть подушки "родом из детства". Я готова их выбросить, а вот муж и дочь не дают, типа самые удобные. Сразу напишу, все стирается, перья в подушках пересыпается и и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодушкам, одеялам и матрасам? Шторам и коврикам? Мебели и посуде?
У меня матрасу 12 лееет, ужас, нужно менять, пожелтел. Одеялу и подушкам лет 6-7, а еще есть подушки "родом из детства". Я готова их выбросить, а вот муж и дочь не дают, типа самые удобные. Сразу напишу, все стирается, перья в подушках пересыпается и и т.д.
Anonymous
Я переезжала в августе. Поэтому всем подушками, одеялам, постельному белью и посуде 10 мес.
25+ лет. подушкам и одеялами. Одеяла шёлковые, подушки икеевские твёрдые которые.
Матрасу лет 12-13, брали самый жёсткий из кокосовой койры. Крутим его регулярно, пока живой.
Матрасу лет 12-13, брали самый жёсткий из кокосовой койры. Крутим его регулярно, пока живой.
Anonymous
Мы переехали семь лет назад, все покупали с нуля. И что-то уже поменяли в процессе - подушки, одеяла, стулья… В общем, все-все не старше семи лет.
Подушки меняю обычно раз в два года, одеяла раз в 3-4 года. Одеяла пуховые на зиму и шелковые на лето. Матрас раз в 10 лет.
Anonymous
Инвентаризация :sad3
Матрасу 1,5 года. Его купили в день переезда.
Белье только с одеялом давно покупаю. Значит пара месяцев. Подушку при прошлом переезде покупала. Значит 4,5 года.
Белье только с одеялом давно покупаю. Значит пара месяцев. Подушку при прошлом переезде покупала. Значит 4,5 года.
Много. Ужасный розовый миксер Смег все никак не сломается, чтоб его заменить.
Ну слушайте, у меня есть прекрасный рабочий миксер 1986 года и второй 1989 года, швейная машинка Веритас примерно того же возраста (никогда не любила ее, а больше Зингер ручную, это, даже не могу сказать возраст, ммммм много старше 50-ти), есть прекрасная микроволновка с 1986, и есть любимые вещи с шопинга на Оксфорд Стрит 1999 года, топик и юбка, вполне актуальные. Нет, 2 юбки! И чудесная курточка деним, 1986. Есть часть ГДРовских столовых сервизов. Обожаю. Это всё не только любимые и надежные вещи, но еще и память, множество трогательных воспоминаний...
Anonymous
Много, я меняю когда ломается))) меняла стиралку - ей 20 лет, миеле. Вещи купленные 20 лет назад ломаются не часто, а новые чаще(
Аа) еле выкинула гречневый подух)
Слава богам, больше не заведу, доктор ругал. Не, ну поделом) я ведь сразу догадывалась, что ерунда, но.
Остальное постоянно покупаю. Себе, им, нам, и так по кругу. Ну, люблю)
Слава богам, больше не заведу, доктор ругал. Не, ну поделом) я ведь сразу догадывалась, что ерунда, но.
Остальное постоянно покупаю. Себе, им, нам, и так по кругу. Ну, люблю)
Anonymous
Подушки периодически меняю. Постельного белья много разного, выбрасывать нет смысла. Полотенца недавно все обновила. Хочу верхний матрас поменять, основу не буду, очень удобная кровать континенталь kingsize.
Год назад обновила тарелки с кружками. Периодически сковородки с кастрюлями меняем, но от любимых тяжело избавляться.
Год назад обновила тарелки с кружками. Периодически сковородки с кастрюлями меняем, но от любимых тяжело избавляться.
Anonymous
Самые старожилы у меня это шторы и стенка, им лет 42-45, ковер, диваны - 25 лет, икейская мебель 10-25 лет.
А, нет, самый старожил - мамин платяной шкаф, она его покупала в 67 году и люстра на кухне, она года 57-го :)
Из кухонного старья - миксер Горенье года 81-го, наверное.
В общем, старья и рухляди достаточно.
Подушки и одеяла не старые.
А, нет, самый старожил - мамин платяной шкаф, она его покупала в 67 году и люстра на кухне, она года 57-го :)
Из кухонного старья - миксер Горенье года 81-го, наверное.
В общем, старья и рухляди достаточно.
Подушки и одеяла не старые.
Не более 14 - переезжала как раз в очередной раз, подушкам точно меньше. Кухонному комбайну почти 20. Есть одежда, которая старше меня
Anonymous
совсем недавно, с грустью, выбросила свои пуховые подушки. Бабушка сама пух собирала, подушки набивала, много лет моя мама их периодически простировала-просушивала. Я их с собой привезла в Канаду, тут тоже стирала, в сушилке на максимуме крутила. И все! сдалась! Истрепалось... Было уже культурное наследие, а не подушки. выкинула
Самое древнее - часы с маятником и соковыжималка Филлипс, куплены в год перезда в США, значит 27 лет им, всё остальное менялось по нескольку раз. Подушки поменялись на альтернативный наполнитель, меняю через пару лет, одеяло пока пуховое на зиму. но тоже меняла уже три раза.
Матрас тоже старый, пружинный, но хоть бы что ему, лет 16 уже. Чистим периодически - пятен нет, но он в наматрасниках, которые тож меняю периодически. А, обеденный стол, стулья и наша спальня тоже 16-ти летней давности. Стулья можно перетянуть - котеньки еле заметных зацепок наставили, но мне уже не нравится. И кухня 16 лет ей, как купили эту квартиру - функционал устраивает, фасады надоело чистить филёнки, а так она в отличном состоянии, апплаинсы меняли и холодильник и плиту и посудомойку.
Матрас тоже старый, пружинный, но хоть бы что ему, лет 16 уже. Чистим периодически - пятен нет, но он в наматрасниках, которые тож меняю периодически. А, обеденный стол, стулья и наша спальня тоже 16-ти летней давности. Стулья можно перетянуть - котеньки еле заметных зацепок наставили, но мне уже не нравится. И кухня 16 лет ей, как купили эту квартиру - функционал устраивает, фасады надоело чистить филёнки, а так она в отличном состоянии, апплаинсы меняли и холодильник и плиту и посудомойку.
Матрас 8 лет, нормальный вполне, не планирую менять, переворачиваю раз в 3 мес. Подушки меняю чаще. Раз в год, ортопедическая есть , 2 года ей, иногда на ней сплю. Одеяла раз в 3-4 года где-то меняю, у меня 1 толстое, одно тонкое. У мужа одно тонкое , не мёрзнет. Постельное белье долго, пока не начинает рваться. Полотенца чаще, почему-то вонять начинают, никогда такого не было, ни в детстве, ни в молодости, не воняли полотенца, а сейчас пол года- год и воняют.
Anonymous
Миксер гдр 1972 года, купленный на мое рождение. Ничего не сделалось. Даже пластик не пожелтел.
Anonymous
Моим стульям около ста лет 🤦♀️ ни на что их не променяю, еще столько же прослужат. Вообще меняю только когда совсем в негодность пришло
Вы вообще не секситесь?? 12 лет....
Anonymous
Моему матрасу вообще 30 лет, как новый. Сверху все равно наматрасник, их часто меняю.
Anonymous
Я бы поменяла матрас, но куда его (старый) выкинуть? От двухспальной кровати...Зы. Из самого старого наверное посуда, лет по 10 есть чашки, которыми пользуемся постоянно. Аааа еще стиралке моей 20 лет! Аристон (автомат), там на ней еще "маде ин Италия" :D . Уже шумит когда центрифуга работает, "скачет"...но все функции работают! Не выкинешь же рабочую машинку...и продать за 3 копейки как то жалко что ли))). А главное - на что менять то?
Anonymous
миксер шарп вот сломался( его подарили маме, когда я в школу ходила. Муж разобрал, сказал что истерлась какая-то пластиковая шестеренка. Простая как коленка. Вот если такую на 3 д принтере сваять, будет и дальше работать)
Много :)
Я за разумное потребление и бытовые вещи стараюсь сохранять долго, бережно относиться, ремонтировать при необходимости, и менять только в случае окончательного выхода из строя :)))
Я за разумное потребление и бытовые вещи стараюсь сохранять долго, бережно относиться, ремонтировать при необходимости, и менять только в случае окончательного выхода из строя :)))
An
Очень долго все служит, десятки лет. Вот телевизор на кухне до сих пор гроб черный стоит, работает, а большего от него и не требуется. Пока во всяком случае, до ремонта. Только сегодня пыталась вспомнить, сколько лет блендеру ручному. Лет двадцать, не меньше. Холодильник Миле, тоже более 18 лет. Подушки бодиформ, мне кажется вечные, ничего им не делается. Полотенец тоже много древних, до сих пор проживаю бабушкины и мамины запасы. Вообше к вещам отношусь бережно, не бегу менять устаревшую модель на более современную, в этом плане не барахольщица. А, да, самое важное, телефон Нокиа кнопочный, неубивамый, не буду говорить, сколько ему лет) люблю нежно, все подаренные замены лежат в коробочках)
Anonymous
Меняю по мере необходимости, сдохло, меняем,относится ко всему,
У меня не бывает , надоело , приятельниц а шторы, постельное чуть ли не каждый год меняет,скак и ремонты косметические бесконечно, ей надоедает, ябсдох
Мне нормально, значит все по-прежнему будет, вообще перемены терпеть ненавижу
У меня не бывает , надоело , приятельниц а шторы, постельное чуть ли не каждый год меняет,скак и ремонты косметические бесконечно, ей надоедает, ябсдох
Мне нормально, значит все по-прежнему будет, вообще перемены терпеть ненавижу
Меняю если уже умерло, если можно воскресить(технику) воскрешаю. Хлебопечке 20 лет, холодильник «саратов» на дачу переехал лет 15 назад и все еще работает( сколько ему и не помню уже ~30), есть у меня вафельница, еще мамина, она идеально печет. Шторам и банным полотенцам лет 20( покупала в старую квартиру), вот переехали- буду менять.
Anonymous
Я не люблю старье, поэтому все относительно новое. Кроме микроволновки. 21 год, все никак не сдохнет.) Пользуюсь крайне редко, поэтому стоит.
Текстиль меняю постоянно.
Текстиль меняю постоянно.
100 лет вещам))) Только подушки перьевые выбросила и часть верблюжьих одеял рабочим на даче отдала.
Матрасу больше 12 лет, сыну покупала, как новый, очень удачно купила в Асконе ( по рекомендации с Евы) , хотела маме такой, сняли с производства (((( по непонятной причине
Матрасу больше 12 лет, сыну покупала, как новый, очень удачно купила в Асконе ( по рекомендации с Евы) , хотела маме такой, сняли с производства (((( по непонятной причине
Мало. После ремонта почти все сменили, включая мебель
Anonymous
много старого. много нового
Anonymous
Подушки и одеяла еще из моего детства, сейчас нет таких ватных тяжелых одеял и подушек - тяжелых, и обваливающихся по краям, если ее положить сверху на голову. Я сплю нормально только в таком положении. Я их не стирала и внутренности не перетряхивала. Никто из них не выпрыгивает.
Anonymous
Всё новое, не больше десяти лет на технику, и 5-6 на тряпки. Терпеть не могу старьё. Стараюсь ничего не чинить и не зашивать.
Anonymous
По разному. Столик тут затеяла отреставрировать, ему ок. 80-90 лет. На очереди стол побольше - ампир. А вот диваны и кресла новые. Коврику лет 30. В общем эклектика)
Я не в курсе, все муж покупает
Anonymous
Матрас меняю раз в 5 лет, подушки и одеяла тоже примерно так, может чуть чаще. Посуду меняю часто, потому как нравятся новые коллекции, другие цвета. Мебель меняю если портится или хочется обновить интерьер. Есть мебель которой лет 10, а что то меняю через год-два
Anonymous
Пару недель назад сломался немецкий стул, которому было лет 55-60. Я, наивная, хотела купить с таким же основанием - сиденьем на пружинах. На нем было очень мягко и удобно сидеть. К моему великому сожалению оказалось, что такие стулья делали только немцы как раз 60 лет назад, и за столько лет никто эту технологию не воспроизвел.
Anonymous
Все с 2014, как переехали
Anonymous
одеяло верблюжье поменяла в прошлом году, подушки года 3 назад, матрасу 5 лет..меняю регулярно, стираю регулярно, старое отвожу на дачу- дачное стираю и высушиваю на солнце, отдаю в приюты, они часто на подстилки сбирают, туда же постельное и полотенца отдаю как ветошь, что-то муж забирает в гараж руки вытирать и детали от масла.
посуду регулярно меняю- например сковороды все меняю раз в год, крышки остаются прежние, им ничего, столовая посуда тоже уже не первый десяток - на новоселье дарили 2 одинаковых набора Люминарк, что-то бьется- достаю новое, набор мне нравится
посуду регулярно меняю- например сковороды все меняю раз в год, крышки остаются прежние, им ничего, столовая посуда тоже уже не первый десяток - на новоселье дарили 2 одинаковых набора Люминарк, что-то бьется- достаю новое, набор мне нравится
Anonymous
Я тут спрошу ладно? Где купить подушку. Мне бы классическую, не очень высокую и не низкую.
Матрасу 22 года. Надо менять. Поехали посмотрели. Все хорошие матрасы от 25 см высотой.
Наш нынешний 20 см. Положишь этот 25 см и выше и как это совместиться со спинкой (ножной) кровати?
В общем пока ничего не понятно...
Наш нынешний 20 см. Положишь этот 25 см и выше и как это совместиться со спинкой (ножной) кровати?
В общем пока ничего не понятно...
Anonymous
Стала больше зарабатывать лет 10 назад. Всё стала менять чаще, обновлять. До этого посуда была стеклянная дурацкая, разве что не коричневая, но такая же - люминарк. Теперь покупаю фарфоровую и тащусь как же круто ею пользоваться. Купила стаканы все толстые хрустальные, тонкие бокалы купила без ножки типа гоблеты - очень удобно. Столовые приборы сменила, наконец-то! Вот что мне мешало раньше купить удобные? Нет же, пользовались подаренным на свадьбу, а они неудобные вообще, зато мельхиор, емае. Ну такое. Сковородки меняю прям раз в год, надоели - сменила. Кастрюли туда же. Но готовлю нечасто, утвари немного. Бытовую технику поменяла на более современную. И подушки меняю теперь раз в два года, текстиль для спален тоже, а вот шторы не меняла лет 5 уже, задумаюсь. Тюль красивый висит в гостиной, плотный такой, не буду его менять нравится, всё нелюбимое уже обновляю. Матрас меняю раз в 5-6 лет, но мы их пролёживаем, какими бы они ни были крутыми и дорогими - они всё равно видоизменяются в районе попы - у нас и орто были, и мега пружинные и супер латексные, муж весит 120 кг, поэтому что бы ни купили, со временем спина говорит пора менять.
Старым остался диван в гостинной, нам пора б его сменить, но я найти не могу диван легкий нераскладной на 180 см, всё не то. Так вот и стоит диванчик икеевский уже говняненький. Ну и еще ремонт с смена кухонной мебели моя прям боль, не представляю как сделать ремонт в квартире, где живешь.
Старым остался диван в гостинной, нам пора б его сменить, но я найти не могу диван легкий нераскладной на 180 см, всё не то. Так вот и стоит диванчик икеевский уже говняненький. Ну и еще ремонт с смена кухонной мебели моя прям боль, не представляю как сделать ремонт в квартире, где живешь.
Anonymous
Одеяла и подушки часто меняю, у меня дешевые с вб. Посуду не меняю😄 остальное, если ломается.
Anonymous
Так как летом 2023 делала ремонт , то все свежее, и мебель, и принадлежности.
Но вот набор кастрюль из нержавейки, купленный в 2001 году, так и не смогла выкинуть, кастрюльки как новые, очень удобные размеры, их 5 штук.
Покупала на ВДНХ, когда там еще торговые павильоны были
Но вот набор кастрюль из нержавейки, купленный в 2001 году, так и не смогла выкинуть, кастрюльки как новые, очень удобные размеры, их 5 штук.
Покупала на ВДНХ, когда там еще торговые павильоны были
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения