Школа
122
Anonymous
Все остальное
1.05.25 20:24

Сколько лет вашим...бытовым вещам?

Подушкам, одеялам и матрасам? Шторам и коврикам? Мебели и посуде?
У меня матрасу 12 лееет, ужас, нужно менять, пожелтел. Одеялу и подушкам лет 6-7, а еще есть подушки "родом из детства". Я готова их выбросить, а вот муж и дочь не дают, типа самые удобные. Сразу напишу, все стирается, перья в подушках пересыпается и и т.д.

Свернуть
Ответить
Не более 17 лет
В 2008 году мы переезжали в первую свою квартиру, и там было новое совершенно все.
С тех пор что-то меняли, что-то оставалось
Ответить
Вообще не представляю сколько лет тому или иному одеялу. Все стирается, если приобретает непотребный вид, то выбрасываем и покупаем новое
Ответить
Шторам, мебели, посуде, одеялам, матрасам много лет.
Подушки меняю раз в год-два. Коврику в ванной пара лет точно есть, в коридоре меняю часто.
Но точечно что-то вполне докупается/меняется
Ответить
+1
Смирнова H*
1.05 21:39
+1
Ответить
всему мягкому-тканевому от месяца до 15 лет. матрас меняем раз в 5 лет максимум, например. самое редко меняемое - шторы, по понятным причинам.

"твердой" мебели намного больше лет некоторой, ее нет нужды менять вообще, имхо. исключение - перестала нравится.

посуде по-разному... редко используемому много лет, кое-чему очень много, еще бабушкино. а ежедневно используемое меняем почаще, конечно, в пмм так или иначе царапается со временем
Ответить
Матрасу лет 7, подушкам, одеялам - от года до 5. Всё меняется в зависимости от сезона и стирается периодически.
Ответить
Я переезжала в августе. Поэтому всем подушками, одеялам, постельному белью и посуде 10 мес.
Ответить
25+ лет. подушкам и одеялами. Одеяла шёлковые, подушки икеевские твёрдые которые.
Матрасу лет 12-13, брали самый жёсткий из кокосовой койры. Крутим его регулярно, пока живой.
Ответить
Мы переехали семь лет назад, все покупали с нуля. И что-то уже поменяли в процессе - подушки, одеяла, стулья… В общем, все-все не старше семи лет.
Ответить
Подушки меняю обычно раз в два года, одеяла раз в 3-4 года. Одеяла пуховые на зиму и шелковые на лето. Матрас раз в 10 лет.
Ответить
"одеяла раз в 3-4 года. Одеяла пуховые на зиму и шелковые на лето" - не верю. Вы знаете стоимость пуховых и шелковых одеял?
Ответить
Конечно знаю. Я за них плачу. У меня они сайза кинг.
Но может у вас они просто дороже? У нас пуховое это чуть больше 300 -400 долларов, шелковое 250-300, летний вариант. Опять же, это кинг. Квин дешевле.
Ответить
Шёлковое однозначно не настоящее шёлковое. Просто так называется.
Ответить
Конечно настоящий. Вы в России? У вас это стоит дороже? Значит накручивают.
Я не в России живу.
Ответить
Они во всём мире дороже. Хорошее шёлковое одеяло или пуховое стоит около 1000 евро. Размера 200х220.
Ответить
Нет, не стоят столько нигде ни пуховые, ни шелковые. Вас обманули :).
Ответить
220x240 шелковод в Икее 149€. Отличнейшее одеяло
Ответить
не верю
Anonymous
3.05 15:23
не верю
Ответить
Ну и? Чехол хлопок, цена 339 евро.
Ответить
Там цена 300 долларов канадских. Если у вас дороже показывает, это потому что вас перевели на европейский амазон.
Конечно чехол хлопок, он и должен быть хлопок. Наполнитель шелк.
Ответить
🤷‍♀️

Но вас щас порвет - я его вообще за 50€ купила 😜

Ответить
Да!
Ссылку пожалуста

Чет цена другая

Еще и хлопок типа..правда мягкий как шелк)

Ответить
Ахаха
Это не вы меня в маннхайме на кляйнанцайге обошли?
😂😂😂😂😂
Ответить
А че там было? 😄
сayenne
3.05 15:40
А че там было? 😄
Ответить
Икеевское такое новое..по 50....но зарезервировано уже)(

Я не очень еще внимательно смотрела..

Но я вижу тока за 450 такого размера как вы сказали

Нашла еще одно..135 на 200 но не в икее..но оно тоже 200
Не..если покупать то себе и деду же.. а стока мне жалко
(((((((
Ответить
Я в Икее брала, примерно осенью. Их тогда, видимо, распродавали и уценили. Маленькие вообще по 29€ были 🥴 посмотрите по филиалам, может, где остались еще
Вообще я хотела шерстяное купить Schau dir RÅDHUSVIN von IKEA an.
Hier noch weitere Informationen:
https://applink.ikea.com/?link=https://pip/80557448&fbd=https://www.ikea.com/de/de/p/radhusvin-decke-mittelwarm-wolle-80557448/&utm_campaign=user_share&utm_content=linkit_share&utm_medium=share_PIP&utm_source=share&guid=eauD9f
Из верблюжьей у них вроде 🤔, но, напоролась на шелковое
Ответить
Посмотрела же. В Аугсбурге, Вюрцбурге, маннхайме есть в наличии по 149€ 😁
Ответить
Лялька моя в манхайме сейчас 😄

Ответить
А можно попросить ссылку на такое, пожалуйста? Или у нас нет, или я не туда смотрю?
Ответить
Schau dir MJUKDÅN von IKEA an.
Hier noch weitere Informationen:
https://applink.ikea.com/?link=https://pip/80503276&fbd=https://www.ikea.com/de/de/p/-80503276/&utm_campaign=user_share&utm_content=linkit_share&utm_medium=share_PIP&utm_source=share&guid=eauD9f

Но написано, что только в филиалах. В нашем нет. Возможно, что уже нигде нет 😏
Ответить
Спасибо, шикарное, но у нас нет. В Омане только. ((
Ответить
Почему? мое точно настоящее, размер квин, стоило около $180 лет пять назад.
Ответить
Во-во! Я выше пишу, моим шёлковым одеялам уж более четверти века. Они ещё столько же прослужат.
На даче есть пуховое одеяло, его тоже покупали не позднее 2000 года, оно по сей день воздушное и лёгкое.
Ответить
Это не важно что у вас они "еще столько же прослужат". Я меняю раньше. Это не значит что они пришли в непригодность, я просто люблю более новые.
И те и другие я стираю достаточно часто, хотя бы дважды за сезон.
Ответить
Ну потому что у вас обычные синтетические одеяла и подушки. Естественно, их надо менять чаще.
Ответить
Дурочка вы. Очевидно что вы ни шелковые, ни пуховые в глаза не видели в магазинах. Вам кто-то сказал что это дорого, и вы сразу придумали что дорого это значит тысяча долларов. Почему не две или три?
"Мне ли бриллиантов не знать, – отвечала Аннушка." (с)
Ответить
Когда нет аргументов, переходят на оскорбления.
Ответить
Никаких оскорблений, только констатация факта.
Аргументы нужны в споре. С вами здесь и не спорят, просто делятся с вами информацией.
Ответить
потреблядство чистой воды, что тем подушкам и одеялам сделается за эти 2-3 года?
Ответить
Ну потому что я часто стираю, мне не нравится что "внутренности" не так равномерно распределены уже. Возможно еще потому что муж крутится, заворачивается в них.
Имею право на потреблядство.
Ответить
почитайте) вообще зависит от материала подушек и ухода, но раз в 5 лет хотя бы менять желательно.

з.ы. выше не я писала, но мы тоже меняем, хоть и чуть реже
Ответить
почитать что, статьи, проплаченные заинтересованными лицами? компаниям нужно, чтоб вы покупали больше и чаще, они вам что угодно насочиняют. В первый раз чтоли. И с продуктами так (как "сухие завтраки" раскручивали, хотя от них вреда больше, чем пользы) и с косметикой (тут 100500 примеров можно привести, вон вспомните крем от целлюлита (вторичный половой признак, Карл, и его предлагают "лечить"! итп) даже трусы, говорят, надо выкидывать через 6 месяцев и новые покупать :-D, и с любыми другими товарами.
В реальности ничего тем подушкам и одеялам не будет, стирай вовремя и все.
Ответить
Инвентаризация :sad3
наши OH*
1.05 20:59
Инвентаризация :sad3
Ответить
Матрасу 1,5 года. Его купили в день переезда.
Белье только с одеялом давно покупаю. Значит пара месяцев. Подушку при прошлом переезде покупала. Значит 4,5 года.
Ответить
Много. Ужасный розовый миксер Смег все никак не сломается, чтоб его заменить.
Ответить
Ну слушайте, у меня есть прекрасный рабочий миксер 1986 года и второй 1989 года, швейная машинка Веритас примерно того же возраста (никогда не любила ее, а больше Зингер ручную, это, даже не могу сказать возраст, ммммм много старше 50-ти), есть прекрасная микроволновка с 1986, и есть любимые вещи с шопинга на Оксфорд Стрит 1999 года, топик и юбка, вполне актуальные. Нет, 2 юбки! И чудесная курточка деним, 1986. Есть часть ГДРовских столовых сервизов. Обожаю. Это всё не только любимые и надежные вещи, но еще и память, множество трогательных воспоминаний...
Ответить
Много, я меняю когда ломается))) меняла стиралку - ей 20 лет, миеле. Вещи купленные 20 лет назад ломаются не часто, а новые чаще(
Ответить
Аа) еле выкинула гречневый подух)
Слава богам, больше не заведу, доктор ругал. Не, ну поделом) я ведь сразу догадывалась, что ерунда, но.

Остальное постоянно покупаю. Себе, им, нам, и так по кругу. Ну, люблю)
Ответить
Подушки периодически меняю. Постельного белья много разного, выбрасывать нет смысла. Полотенца недавно все обновила. Хочу верхний матрас поменять, основу не буду, очень удобная кровать континенталь kingsize.
Год назад обновила тарелки с кружками. Периодически сковородки с кастрюлями меняем, но от любимых тяжело избавляться.
Ответить
Самые старожилы у меня это шторы и стенка, им лет 42-45, ковер, диваны - 25 лет, икейская мебель 10-25 лет.
А, нет, самый старожил - мамин платяной шкаф, она его покупала в 67 году и люстра на кухне, она года 57-го :)
Из кухонного старья - миксер Горенье года 81-го, наверное.
В общем, старья и рухляди достаточно.
Подушки и одеяла не старые.
Ответить
o, точно! Ковер есть под полтос или за! Дорог, как память!
Ответить
У моей мамы 2 ковра висят, прекрасные, выбрасывать не буду, им лет 60.
Ответить
К сожалению, родителей уже давно нет, а вещи да, память о них 😍.
Ответить
О точно - Бабушкин шкаф и трюмо))) кровать уехала на дачу еще при бабушке… шкаф наверно 50-х годов.
Ответить
Не более 14 - переезжала как раз в очередной раз, подушкам точно меньше. Кухонному комбайну почти 20. Есть одежда, которая старше меня
Ответить
Вспомнила. Самой старой вещи более 100 лет
Ответить
Одежда старше вас, это как ?
Ответить
Прабабушкины кринолины, не иначе 🙄
Ответить
совсем недавно, с грустью, выбросила свои пуховые подушки. Бабушка сама пух собирала, подушки набивала, много лет моя мама их периодически простировала-просушивала. Я их с собой привезла в Канаду, тут тоже стирала, в сушилке на максимуме крутила. И все! сдалась! Истрепалось... Было уже культурное наследие, а не подушки. выкинула
Ответить
Самое древнее - часы с маятником и соковыжималка Филлипс, куплены в год перезда в США, значит 27 лет им, всё остальное менялось по нескольку раз. Подушки поменялись на альтернативный наполнитель, меняю через пару лет, одеяло пока пуховое на зиму. но тоже меняла уже три раза.
Матрас тоже старый, пружинный, но хоть бы что ему, лет 16 уже. Чистим периодически - пятен нет, но он в наматрасниках, которые тож меняю периодически. А, обеденный стол, стулья и наша спальня тоже 16-ти летней давности. Стулья можно перетянуть - котеньки еле заметных зацепок наставили, но мне уже не нравится. И кухня 16 лет ей, как купили эту квартиру - функционал устраивает, фасады надоело чистить филёнки, а так она в отличном состоянии, апплаинсы меняли и холодильник и плиту и посудомойку.
Ответить
Матрас 8 лет, нормальный вполне, не планирую менять, переворачиваю раз в 3 мес. Подушки меняю чаще. Раз в год, ортопедическая есть , 2 года ей, иногда на ней сплю. Одеяла раз в 3-4 года где-то меняю, у меня 1 толстое, одно тонкое. У мужа одно тонкое , не мёрзнет. Постельное белье долго, пока не начинает рваться. Полотенца чаще, почему-то вонять начинают, никогда такого не было, ни в детстве, ни в молодости, не воняли полотенца, а сейчас пол года- год и воняют.
Ответить
тен в стиралке проверьте- полотенца плохо простирываются и воняют у вас сыростью
Ответить
Нет, это не сырость. Это что-то как протухшея тряпка, как они не простираются? Я их на 90 градусов стираю и машинка не битком естественно. Другие вещи то прекрасно все. В детстве все стирали в двойной машинке , в одной стирка, в другой отжим. Все чисто было и не пахло. Ну, я выкидываю их, как появляется запашок. Не проблема.
Ответить
Это сырость. Начните сушить свои полотенца в сушилке и запах не будет появляться. Без сушилки у всех воняют, кто не на улице сушит
Ответить
Ничего у меня не воняет.и не воняло никогда. Сушу в ванной
Ответить
Что за глупость? Ни у меня, ни у сестры, например, нет сушилок, белье сохнет на обычных раскладывающихся сушилках - никаких запахов.
Ответить
почему вы против сушилок?
Ответить
Я на балконе сушу. Другие вещи то не воняют.
Ответить
во время стирки на 90 град-в потрогайте окно барабана, если у вас не вертикалка. Удивитесь.
Ответить
Всегда трогаю, горяченная. Да и машинка уже вторая и тоже воняют именно полотенца , только они. Новой машинке год с небольшим.
Ответить
Обсуждали как то тут на Еве. Это в машинке что-то завелось. Я уже, конечно, забыла, что именно помогло, но точно помню, что «стирала» с хлоркой, с уксусом и содой кальцинированной. Ну и на максимуме градусов. Уже года три не воняет 😄

Сушу в комнате, если че
Ответить
Это воняют бактерии в непростиранных полотенцах, надо периодически их на очень высокой температуре стирать. Я одно время увлекалась стиркой всего белья на 40-60 градусах, какая экономия времени и электричества) Результат - вонючие полотенца. Сейчас если не кажый раз их практически кипячу, то страюсь делать это регулярно
Ответить
Никогда и ничего не стираю на 90. Ничего не пахнет.
Ответить
Миксер гдр 1972 года, купленный на мое рождение. Ничего не сделалось. Даже пластик не пожелтел.
Ответить
Моим стульям около ста лет 🤦‍♀️ ни на что их не променяю, еще столько же прослужат. Вообще меняю только когда совсем в негодность пришло
Ответить
Вы вообще не секситесь?? 12 лет....
Ответить
а этот вопрос к чему? У вас после этих телодвижений весь матрас в разводах что ль? А я думаю, что-же делали мои арендаторы, оказывается вон оно что...
Ответить
Моему матрасу вообще 30 лет, как новый. Сверху все равно наматрасник, их часто меняю.
Ответить
+1 аналогично. матрасу 31 год, другому около 20 лет
Ответить
Я бы поменяла матрас, но куда его (старый) выкинуть? От двухспальной кровати...Зы. Из самого старого наверное посуда, лет по 10 есть чашки, которыми пользуемся постоянно. Аааа еще стиралке моей 20 лет! Аристон (автомат), там на ней еще "маде ин Италия" :D . Уже шумит когда центрифуга работает, "скачет"...но все функции работают! Не выкинешь же рабочую машинку...и продать за 3 копейки как то жалко что ли))). А главное - на что менять то?
Ответить
За 1000р увозят на утилизацию при доставке нового. Машинку я поменяла на хаер,у нее фукций больше и барабан удобнее,открыть доложить можно.недавно посудомойку поменяла,тк сломалась. Телеки поменяла. Надо б холодильник еще поменять на широкий. Плиту на индукцию пару лет назад. Все старое консьержкам отдаю.бесплатно. сегодня вот эектротерку отдала-не нравится она мне,новую куплю.
Ответить
машинку не меняйте, а шумит подшипник, он меняется (когда сломается)
Ответить
миксер шарп вот сломался( его подарили маме, когда я в школу ходила. Муж разобрал, сказал что истерлась какая-то пластиковая шестеренка. Простая как коленка. Вот если такую на 3 д принтере сваять, будет и дальше работать)
Ответить
У меня кухонный комбайн National при активном использовании проработал лет 30 до поломки. Подумала, что вот оно, все, вещь свой ресурс выработала, говорю мужу "может, выбросить?" Он разобрал комбайн, посмотрел, сказал, что там какой-то проводок отошел куда-то :), починил этот проводок, - и все, опять работает. Муж периодически напоминает, как я хотела эту вечную вещь выбросить из-за забарахлившего проводка :-D.
Ответить
я нашла в контейнере для использованной электроники блендер. раскрыла его, и обнаружила, что сгорел термопредохранитель. цена этой херни 10 сентов на алиэкспрессе. но и без него все работает, так что я просто выкусила его и соединила концы провода (ничего страшного, там есть второй).
а теперь самое главное: ПОЧЕМУ перегрелся мотор? - потому что тупая хозяйка мыла отсоединяемую часть в посудомойке (что делать нельзя), она зажражвела и заклинила. мотор от этого перегрелся.
короче, отмочила в вэдэшке, все снова работает. у меня уже 3 блендера, и все из мусорки. все элементарно ремонтировались.
Ответить
ну так купите 3d принтер на алиэкспрессе! я купила самый дешевый, практически десткую игрушку, и как же он меня выручает!!! я уже столько полезных вещей на нем починила. конечно, принтер очень маленький и ничего серьезного на нем не напечатаешь, но вот именно запчасти...
и кстати - многие файлы для печати можно нынче найти на интернете. не обязательно каждый раз создавать его своими руками (и мозгами)
Ответить
Много :)
Я за разумное потребление и бытовые вещи стараюсь сохранять долго, бережно относиться, ремонтировать при необходимости, и менять только в случае окончательного выхода из строя :)))
Ответить
У меня нет пухо, пера и шерсти. Всё остальное я стираю периодически. Менять то что мне удобно на новое смысла не вижу.
Ответить
а у меня наоборот - только натуральное, никакой синтетики. синтетику можно на гардины или ковровин, но ни в коем разе ни к телу. шерстяные одеяла отлично стираются. пуховые можно стирать иногда, вот подушки уже сложнее.
Ответить
У нас в семье аллергик, избавились от всего, быт у нас исключительно гипоаллергенный. Никакой шерсти, пуха и пера
Ответить
а у меня видимо аллергия на синтетику. не переношу на дух, даже прикасаться не могу.
Ответить
Так одевается хб постельное белье и всё. А пух, перо и шерсть в доме очень вредны.
Ответить
нет, не могу спать под синтетикой! потею ужасно.
с каких это пор стали пух, перо и шерсть стали вредны? ни с тех ли, как быдла слишком много развелось (и столько не надо)?
у нас это считаются люксовыми товарами, и все обеспеченные люди стараются иметь все натуральное. шторы можно и синтетические, как и ковровин, но то, что к телу - только натуральное.
PS я доверяю не рекламе, которую не смотрю (т.к. телевизора у меня нет уже лет так 25), а своим ощущениям и своему телу.
Ответить
Можно подушки стирать. Их потом надо в сушилке сушить. Я вот два раза в год стираю. И через 3-4 года новые покупаю.
Ответить
+100. Волосы дыбом от уровня потреблядства здесь в топе.
Ответить
пусть работают и тратят свои деньги. а я предпочитаю не работать и жить экономно
Ответить
Очень долго все служит, десятки лет. Вот телевизор на кухне до сих пор гроб черный стоит, работает, а большего от него и не требуется. Пока во всяком случае, до ремонта. Только сегодня пыталась вспомнить, сколько лет блендеру ручному. Лет двадцать, не меньше. Холодильник Миле, тоже более 18 лет. Подушки бодиформ, мне кажется вечные, ничего им не делается. Полотенец тоже много древних, до сих пор проживаю бабушкины и мамины запасы. Вообше к вещам отношусь бережно, не бегу менять устаревшую модель на более современную, в этом плане не барахольщица. А, да, самое важное, телефон Нокиа кнопочный, неубивамый, не буду говорить, сколько ему лет) люблю нежно, все подаренные замены лежат в коробочках)
Ответить
Меняю по мере необходимости, сдохло, меняем,относится ко всему,
У меня не бывает , надоело , приятельниц а шторы, постельное чуть ли не каждый год меняет,скак и ремонты косметические бесконечно, ей надоедает, ябсдох

Мне нормально, значит все по-прежнему будет, вообще перемены терпеть ненавижу
Ответить
Меняю если уже умерло, если можно воскресить(технику) воскрешаю. Хлебопечке 20 лет, холодильник «саратов» на дачу переехал лет 15 назад и все еще работает( сколько ему и не помню уже ~30), есть у меня вафельница, еще мамина, она идеально печет. Шторам и банным полотенцам лет 20( покупала в старую квартиру), вот переехали- буду менять.
Ответить
+1000 если можно отремонтировать - ремонтирую. своими руками, кстати (ибо нормальных сервисов у нас нет, но есть "радиолюбители", которые дерут цену, как за новое).
постельное белье вообще дестилетиями. а еще очень люблю шерстяные одеяла, накупила в сэконде штук 8 (некоторые использую как пледы), так что им и вовсе по 40-50 лет, наверное.
шторы - пока не выгорят окончательно. обычно, шью сама и материал покупаю по дешевке на рынке.
ковровин на полу - у меня их два (оба б/у) - один лежит, другой мою, сушу и убираю на чердак. так, раз в несколько лет меняю (ибо появляются пятна) да, все отлично отмывается, с аппаратом высокого давления. в саду расстилаю пленку и на ней мою. обоим не меньше 10 лет (одному около 15), но я их не все это время использовала, они в отличном состоянии. зачем менять, когда можно просто помыть? это в сотни раз дешевле.
ну и так далее. для меня красота не важна, важно удобство. а для удобства денег много не надо. например, диван вообще сделала своими руками из дерева, что нашла в строительном контейнере. подушки на него взяла от старого дивана, а матрац привезла дочь (нашла на чердаке у своего мужчины).

при этом, прошу заметить, я не нищая, просто мне не нужно выпендриваться ни перед кем, я живу для себя и мне так комфортно.
Ответить
Я не люблю старье, поэтому все относительно новое. Кроме микроволновки. 21 год, все никак не сдохнет.) Пользуюсь крайне редко, поэтому стоит.
Текстиль меняю постоянно.
Ответить
100 лет вещам))) Только подушки перьевые выбросила и часть верблюжьих одеял рабочим на даче отдала.
Матрасу больше 12 лет, сыну покупала, как новый, очень удачно купила в Асконе ( по рекомендации с Евы) , хотела маме такой, сняли с производства (((( по непонятной причине
Ответить
Верблюжье одеяло..оооо!!!

Я знавала одно пожилое верблюжье одеяло с необыкновенной судьбой!
Оно было привезено в Сибирь из Туркмении, потом переехало на Украину, из Украины попало в Германию, а оттуда отправилось в Молдавию.

И кто знает, кто знает...
😁
Ответить
Мало. После ремонта почти все сменили, включая мебель
Ответить
много старого. много нового
Ответить
Подушки и одеяла еще из моего детства, сейчас нет таких ватных тяжелых одеял и подушек - тяжелых, и обваливающихся по краям, если ее положить сверху на голову. Я сплю нормально только в таком положении. Я их не стирала и внутренности не перетряхивала. Никто из них не выпрыгивает.
Ответить
:scared1:sick2:scared2
Anonymous
3.05 17:36
:scared1:sick2:scared2
Ответить
господи) у моей бабушки было одеяло ватное, выданное ей в приданное
моя мама выросла, я выросла под этим одеялом)
вполне живы
у более поздних секлось покрытие, а тому ничего не делалось)
Ответить
Всё новое, не больше десяти лет на технику, и 5-6 на тряпки. Терпеть не могу старьё. Стараюсь ничего не чинить и не зашивать.
Ответить
По разному. Столик тут затеяла отреставрировать, ему ок. 80-90 лет. На очереди стол побольше - ампир. А вот диваны и кресла новые. Коврику лет 30. В общем эклектика)
Ответить
Я не в курсе, все муж покупает
Ответить
Матрас меняю раз в 5 лет, подушки и одеяла тоже примерно так, может чуть чаще. Посуду меняю часто, потому как нравятся новые коллекции, другие цвета. Мебель меняю если портится или хочется обновить интерьер. Есть мебель которой лет 10, а что то меняю через год-два
Ответить
а куда посуду?
Maharadja SD*
3.05 21:35
а куда посуду?
Ответить
Пару недель назад сломался немецкий стул, которому было лет 55-60. Я, наивная, хотела купить с таким же основанием - сиденьем на пружинах. На нем было очень мягко и удобно сидеть. К моему великому сожалению оказалось, что такие стулья делали только немцы как раз 60 лет назад, и за столько лет никто эту технологию не воспроизвел.
Ответить
Все с 2014, как переехали
Ответить
одеяло верблюжье поменяла в прошлом году, подушки года 3 назад, матрасу 5 лет..меняю регулярно, стираю регулярно, старое отвожу на дачу- дачное стираю и высушиваю на солнце, отдаю в приюты, они часто на подстилки сбирают, туда же постельное и полотенца отдаю как ветошь, что-то муж забирает в гараж руки вытирать и детали от масла.
посуду регулярно меняю- например сковороды все меняю раз в год, крышки остаются прежние, им ничего, столовая посуда тоже уже не первый десяток - на новоселье дарили 2 одинаковых набора Люминарк, что-то бьется- достаю новое, набор мне нравится
Ответить
Я тут спрошу ладно? Где купить подушку. Мне бы классическую, не очень высокую и не низкую.
Ответить
Я в хоффе взяла.
Anonymous
5.05 20:15
Я в хоффе взяла.
Ответить
Матрасу 22 года. Надо менять. Поехали посмотрели. Все хорошие матрасы от 25 см высотой.
Наш нынешний 20 см. Положишь этот 25 см и выше и как это совместиться со спинкой (ножной) кровати?
В общем пока ничего не понятно...
Ответить
Стала больше зарабатывать лет 10 назад. Всё стала менять чаще, обновлять. До этого посуда была стеклянная дурацкая, разве что не коричневая, но такая же - люминарк. Теперь покупаю фарфоровую и тащусь как же круто ею пользоваться. Купила стаканы все толстые хрустальные, тонкие бокалы купила без ножки типа гоблеты - очень удобно. Столовые приборы сменила, наконец-то! Вот что мне мешало раньше купить удобные? Нет же, пользовались подаренным на свадьбу, а они неудобные вообще, зато мельхиор, емае. Ну такое. Сковородки меняю прям раз в год, надоели - сменила. Кастрюли туда же. Но готовлю нечасто, утвари немного. Бытовую технику поменяла на более современную. И подушки меняю теперь раз в два года, текстиль для спален тоже, а вот шторы не меняла лет 5 уже, задумаюсь. Тюль красивый висит в гостиной, плотный такой, не буду его менять нравится, всё нелюбимое уже обновляю. Матрас меняю раз в 5-6 лет, но мы их пролёживаем, какими бы они ни были крутыми и дорогими - они всё равно видоизменяются в районе попы - у нас и орто были, и мега пружинные и супер латексные, муж весит 120 кг, поэтому что бы ни купили, со временем спина говорит пора менять.
Старым остался диван в гостинной, нам пора б его сменить, но я найти не могу диван легкий нераскладной на 180 см, всё не то. Так вот и стоит диванчик икеевский уже говняненький. Ну и еще ремонт с смена кухонной мебели моя прям боль, не представляю как сделать ремонт в квартире, где живешь.
Ответить
Одеяла и подушки часто меняю, у меня дешевые с вб. Посуду не меняю😄 остальное, если ломается.
Ответить
Так как летом 2023 делала ремонт , то все свежее, и мебель, и принадлежности.
Но вот набор кастрюль из нержавейки, купленный в 2001 году, так и не смогла выкинуть, кастрюльки как новые, очень удобные размеры, их 5 штук.
Покупала на ВДНХ, когда там еще торговые павильоны были
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)