392
Anonymous
Все остальное
4.05.25 20:28

Раздражают медленно идущие люди

Речь не о пожилых людях и не о людях, явно имеющих проблемы со здоровьем - с палочкой, например. Бесят люди детородного возраста, без внешних видимых проблем со здоровьем, которые еле-еле плетутся в метро, на узких тротуарах, в других подобных местах, и не понимают, что мешают пройти другим. Только не надо писать, что у них возможно скрытые проблемы со здоровьем, поэтому они идут так медленно - иначе получится, что каждый второй больной. У меня походка быстрая, стремительная, не выношу, когда впереди идут не спешащие тормоза. Связываю это с тем, что мне никто не помогал с дочкой в её детстве, приходилось носиться самой - сначала в сад отвести, потом бегом на работу, потом с работы в сад, потом из сада на кружки-развивашки, потом домой. Муж работал много, не мог помогать, родители далеко, свекровь отказывалась. Так и носилась. Сейчас дочь выросла, а привычка носится осталась. Иду в метро, вижу затор из людей - начинаю высматривать "щель", чтобы протиснуться, проскочить это скопление медляков и нестись дальше.
Интересно, есть ещё такие? Если это важно, лет мне уже 45.
Чувствую, огребу сейчас от Ев)) зато честно написала)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не о пожилых людях и не о людях, явно имеющих проблемы со здоровьем - с палочкой, например. Бесят люди детородного возраста, без внешних видимых проблем со здоровьем, которые еле-еле плетутся в метро, на узких тротуарах, в других подобных местах, и не понимают, что мешают пройти другим. Только не надо писать, что у них возможно скрытые проблемы со здоровьем, поэтому они идут так медленно - иначе получится, что каждый второй больной. У меня походка быстрая, стремительная, не выношу, когда впереди идут не спешащие тормоза. Связываю это с тем, что мне никто не помогал с дочкой в её детстве, приходилось носиться самой - сначала в сад отвести, потом бегом на работу, потом с работы в сад, потом из сада на кружки-развивашки, потом домой. Муж работал много, не мог помогать, родители далеко, свекровь отказывалась. Так и носилась. Сейчас дочь выросла, а привычка носится осталась. Иду в метро, вижу затор из людей - начинаю высматривать "щель", чтобы протиснуться, проскочить это скопление медляков и нестись дальше.
Интересно, есть ещё такие? Если это важно, лет мне уже 45.
Чувствую, огребу сейчас от Ев)) зато честно написала)
Anonymous
Я всю жизнь быстро хожу, раздражаю всех, с кем хожу)
Anonymous
Хожу медленно, не считаю нужным без крайней нужды летать. И да, тоже бегала детсад-работа-школа. Без развивашек.
Я вот не люблю болтунов. Словесная коммуникация должна быть для пережачи информации, а не словесного поноса.
Anonymous
Тоже терпеть не могу, особенно 2 жирушки займут дорогу одну и идут еле-еле в местах, где активное движение , место не для прогулок например, в метро так ваще хочется под поезд таких скинуть. Или из дверей вагона шаг сделала и встала, еб.алом водит, куда ей повернуть, мать твою, отойди, дай людям выйти/ зайти. Я таких в наглую пихаю и по матушке крою. Не я одна кстати. Идиоты, если вы читаете, шевелите задницей в метро, не топчитесь прогулочным в потоке, видишь трафик какой, уйди в сторонку, там иди своим прогулочным. Прям , всего самого плохого таким людям желаю
Anonymous
В метро не езжу, но меня бесят медленно едущие впереди машины, когда нет возможности обогнать
Anonymous
У вас просто ритм внутренний такой. Я тоже ужасно бешусь от любых капуш, а они попадаются повсеместно, в магазине, на заправке, на дороге, на работе. У них внутренний ритм такой вот заторможенный, никак и никогда мы с ними не сойдемся.
Anonymous
Да ,меня тоже огорчают. Стараюсь когда есть возможность,оббежать таких улиток. Многие в телефоне виснут,оттого еле тащат ноги. Я вечно куда-то бегу, поэтому мне многие кажутся медленными .
Anonymous
А я таких не вижу. Вернее, если чел впереди тормозит, значит в телефон залип. Но перед такими удобно на эскалатор пролезать )
Anonymous
Я всегда везде бегом всю жизнь. Но копуши меня не бесят. Меня вообще никто не бесит и не раздражает последнее время.
Я в московском темпе всегда, меня мой бешеный город полностью устраивает.. Но вот был момент после серьезной операции….. я помницца иду по улице и понимаю, что иду я прям как бабулька, то есть прям Берегу себя)), шов тянет, живот еще болит, хреновато было, со стороны наверное это именно так, как Вы, автор, и описываете, было)). Все бывает, не судите людей. Они иногда не специально))) просто плохо им бывает, а так бы все сайгаками носились, как в детстве)))
Anonymous
Кто медленно шевелится и соображает обычно тоже медленно.
Anonymous
Загнанная лошадь? Сочувствую
Anonymous
Согласна. Есть такие «принцессы» как правило небольшие колобки, но не обойти, не объехать. Чешут не спеша по узкой дорожке ..
Anonymous
Какой кошмар в вашей жизни, если вас раздражают такие мелочи.
Хорошо что я в метро не бывают. Кого там только нет… Паноптикум.
Меня тоже раздражают медленно идущие люди, но вобще это в основном пенсы, они и раздражают.
Anonymous
Что-то нервное...
Anonymous
Мне наоборот приходится бежать. По ступенькам особенно. Вроде и не надо, но люди торопятся, ну и я бегу со всеми.
Anonymous
а вы заметили, что люди встают ВСЕГДА В САМОМ УЗКОМ МЕСТЕ??? вот пройди еще полметра, там нет колонны или другого препятствия и встань там - нет, они встают именно в самом узком месте, блокируя проход.
В метро 100 лет не спускалась, но на дорогах то же самое. Либо медленно плетутся в левых рядах, либо на узких дорогах тупят в телефоне. Либо не глядя остановятся, откроют окно и начинают болтать со знакомым пешеходом. Смотришь на номера - регионы, мать их.
Везёт вам! На такое внимание обращаете.
В метро практически не езжу, но и на улице, и в общественных местах много времени провожу по делам. Элементарно нет времени на походку посторонних людей смотреть.
Не думайте, что только вы когда-то быстро бегали, многие и сейчас так суетятся.
Вы точно также раздражаете спокойно идущих людей своим стремлением протиснуться 😁
О, автор, я с Вами.
Ещё заметила, что люди мало того, что мееедленно ползают, так они ещё и идти по прямой не могут. Идут по прямому тротуару зигзагами.
Я тоже хожу достаточно стремительно и тоже намного вперёд рассчитывают свой маршрут и траекторию движения, начинаю обгонять таких вот тихоходов слева и частенько в последнее время сталкиваюсь с ними, потому что они тоже за каким-то хером сдвигаются влево, хотя перед ними нет никаких препятствий, иди себе и иди тихонечко по правому краю.
Я ещё и на электричках езжу и вот чтоб попасть на платформу, надо перейти по наземному переходу. Ну вот ëпрст, лестница шириной метра 2, места докуя. Но нееет! Тащится какая-нибудь жируха приставным шагом чётко по центру правой стороны и её не обогнать. По левой стороне идёт встречка тоже плотным потоком. И вот все нормальные вынуждены протискиваться мимо этой овечки, которая реально не понимает, почему и зачем ей надо бы сдвинуться побольше вправо.
Anonymous
вот это все из-за климакса, да? Когда все раздражает?
Напомнило из фильма "По семейным обстоятельствам" - Спасибо, дорогая и бегайте сами!
Anonymous
Я медленно ходящая по жизни. Не вижу смысла без причины торопиться)
А я им завидую, копушам... видимо в жизни у них все хорошо, спокойно, стабильно, они могут себе позволить неторопливо созерцать этот мир и никуда не нестись...
а психичкам, которые толкаются и ругаются на копуш - сочувствую. Стало быть жизнь их потрепала, что такие дерганые и нервные.
А я Вас понимаю.Очень бесит.
Я тоже стремительная.Но понимаю, не все такие.
У меня кусок пути идет по узкому тротуару.И ладно б..пусть идут медленно..Но они идут по ЦЕНТРУ тротуара!!!, не придерживаясь какой то одной стороны.Невозможно обогнать ни слева ни справа.
Беееесит ужасно!
Автор, вы своим бодрым шагом дойдите до поликлиники, на прием к неврологу- пусть пропишет успокоительного
Anonymous
Удивлена, что взрослые люди не понимают о чем речь.. не о тех, кто идет медленным шагом, в о тех, кто плывет как каравелла, наплевав на остальных. Тех, кто поет по середине узкой дороги, кто останавливается в узких местах, перекрывая дорогу и тп…
Anonymous
Тоже быстро хожу, но таки да, не раздражают медленные, все люди разные.
Anonymous
Медленные не бесят. Бесят те, которые идет по 2-3 по узкой дороге и ты должна им уступать.
Anonymous
Я быстро хожу для СПб и такие тоже напрягают. В молодости работала на Мойке, по Невскому на работу - удовольствие, после работы каторга - они гуляют, а ты домой торопишся.
Я сама бегун, медленные не раздражают, все же разные, а вот невоспитанные идиоты да, бесят. В магазине, например, поставит тележку поперек ряда и сам рядом встанет и пофигу, что тут толпа людей пройти не может. Какие-то дебилы, честное слово)
Меня раздражают медленно вплывающие в вагон метро, которых обойти трудно. А есть те, которые вошли и тут же встали.
Anonymous
щиколодку лечите.
ну и как вариант, просто обойдите тех кто идет медленно.
Anonymous
А те, кто в метро идут и смотрят в смартфон??? :fight2
Сегодня так мужик плелся и кино смотрел
Anonymous
Эта проблема отпадет сама лет через 10. Вам будет казаться, что вы все еще несетесь, однако окружающие почему-то будут нестись гораздо быстрее)))
Бесит ситуация на эскалаторах:: мне ехать вверх, иду по правому ряду, чтобы стоять спокойно и не шагать (для них проход слева). Так вот, за пару шагов до первой ступени какая-нибудь незамутненная тетя (именно женщина, не мужчина) из левого ряда рраз и передо мной встала, чтобы не идти вверх. Прямо как на машине, только на дороге можно не пропустить, а здесь как - резко прижаться к впереди идущему человеку?)) Вот это прямо нереально бесит. Очередь вечером обычно большая на эскалаторе с Боровицкой на Арбатскую
Anonymous
Добрее надо быть! И нервы лечить. Или хотя бы беречь оставшиеся 😊 А в@опуужаленым торопыгам не мешает посмотреть на себя со стороны! Чаще всего люди в узких местах где большое скопление народа идут одним потоком, чтоб по минимуму тереться о других. И тормозов в таком потоке гораздо меньше, чем тех кто "очень торопиться", распихивает локтями, лавирует, протискивается, толкает всех. То ли эти торопыги просто хамы невоспитанные, но я о людях стараюсь думать всегда хорошее, поэтому считаю что им просто в туалет очень надо, это ж реально уважительная причина чтоб так спешить.
Anonymous
Мир вообще несовершенен, что ж тут поделаешь!😉
Это плохой знак. Нервная система не в порядке. Когда у меня подобное происходит (начинают раздражать медленные машины, в метро я не захожу), я понимаю что пора в отпуск.
Anonymous
Да, бывает, что тороплюсь очень, а впереди на неширокой улице идут еле-еле по всей ширине товарищи, как будто они одни существуют. Или идут, идут и вдруг останавливаются, как вкопанные. Чаще всего это приезжие, они не привыкли к ритму города, к потоку, и не умеют вести себя в этом потоке так, чтобы не создавать дискомфорт остальным, просто не думают об этом.
Бывает, что это очень раздражает, потому что людей много, соприкасаться с ними не хочется.
Anonymous
Меня тоже! У меня трое детей, работа, спорт, подработка, дом. И, блин, идут вразвалочку. Еще бесят люди которые на кассе начинают общаться с продавцом.
Anonymous
Не раздражают. Если мешают и пройти нужно, прошу разрешения обойти, с удовольствием все подвигаются. Кто угодно это может быть и подружки-молодушки, увлеченно беседующие и пожилой мужчина, и тупящий в телефон подросток и задумавшаяся дама. Никто еще не обозлился на просьбу. Недавно мужа отругала за то, что по встречке на тротуаре даму сбил. Ну идет она не по своей половине, вся в себе, задумалась. А он ее видит и принципиально не сворачивает.
Живу не в Москве, не бегаю (просто хожу довольно энергично). Да, в последние годы стало много тупых - уткнутся в телефон или просто прутся посреди узкой дороги....конечно, это бесит.
Anonymous
Я медленно хожу. меня недавно обогнала девушка на костылях. но я хожу по дороге с краю. имею право ходить в любом темпе. не вам решать.
Anonymous
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Anonymous
Интеллигенция исчезает, как класс.
Anonymous
Замечаю, что могу бесить некоторых своим спокойным темпом. А меня раздражают суматошные. 1 ÷ 1
Anonymous
Турист задолбал уже. Его много и еле ползет, глазея по сторонам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения