Школа
392
Anonymous
Все остальное
4.05.25 20:28

Раздражают медленно идущие люди

Речь не о пожилых людях и не о людях, явно имеющих проблемы со здоровьем - с палочкой, например. Бесят люди детородного возраста, без внешних видимых проблем со здоровьем, которые еле-еле плетутся в метро, на узких тротуарах, в других подобных местах, и не понимают, что мешают пройти другим. Только не надо писать, что у них возможно скрытые проблемы со здоровьем, поэтому они идут так медленно - иначе получится, что каждый второй больной. У меня походка быстрая, стремительная, не выношу, когда впереди идут не спешащие тормоза. Связываю это с тем, что мне никто не помогал с дочкой в её детстве, приходилось носиться самой - сначала в сад отвести, потом бегом на работу, потом с работы в сад, потом из сада на кружки-развивашки, потом домой. Муж работал много, не мог помогать, родители далеко, свекровь отказывалась. Так и носилась. Сейчас дочь выросла, а привычка носится осталась. Иду в метро, вижу затор из людей - начинаю высматривать "щель", чтобы протиснуться, проскочить это скопление медляков и нестись дальше.
Интересно, есть ещё такие? Если это важно, лет мне уже 45.
Чувствую, огребу сейчас от Ев)) зато честно написала)

Свернуть
Ответить
Как трудно вам живется, если столько раздражителей вокруг.. И ведь медленно идущие наверняка не единственное, что вас раздражает. А нервные клетки не восстанавливаются, как известно... Берегите себя и свои нервы.
Ответить
Хочется вас погладить по головке и пожалеть. Вы от своей затюканности и несчастности такая злая? Бегом-бегом-бегом всю жизнь, оглянуться некогда, так все и пройдет, не успеете насладиться жизнью.
А люди просто идут, гуляют, наслаждаются жизнью. Им не надо нестись сломя голову.
А от вашей злобы и зависти плохо только вам. Тихоходы ведь даже не заметят ваших промелькнувших злых глаз.
Ответить
Причем тут это? Есть такие места, где надо идти на одной волне со всеми, либо в стороне, чтоб не мешать. Это никак не мешает наслаждаться жизнью. Я из метро бегом бегу , мне там душно и все бегут, не знаю, по каким причинам, но все бегут. Может им тоже душно и хочется на улицу скорей, но есть обязательно такие клуши, встанут резко и стоят смотрят, отойди в сторонку, смотри на здоровье, что ты там в телефоне ищешь, или отойди с основного потока и иди медленно. Самой -то приятно проклятия получать?
Ответить
Вы автор? В первом сообщении автор пишет что бегом всю жизнь бежит, сады/кружки/работа это ж не маленький кусочек выхода из метро. А я в метро вообще редко езжу, а в часы пик никогда. И меня на улице ничто не раздражает, ни бегущие, ни тихоходы. Проклятий ни разу не слышала. Наверное они сами отправителям возвращаются, потому они и злые видимо...
Ответить
это просто нервы. Попейте мелиссу-валерьяну-хмель длительно.
Ответить
Меня тоже дико раздражают ползуны. Я как-то доипалась до тетки на работе, какого дьявола она вышагивает, как престарелая гусыня. А она с обидой заявила, что специально так ходит, это у нее, вишь ли, годами отработанная королевская походка. С гордо поднятой (над вдовьим горбом) головой. То есть, эти жабы мнят себя очень важными матронами, пытаются значимости придать.
А мы, с их т.з., шныряем как фурии с горящими жопами.
Ответить
А больше вас ничего не раздражает?:mda Может на каждую раздражалку по теме заведете?:party4
Ответить
О, это прям про меня)) Тоже раздражаюсь от этого. Еще часто бывает так: заходят в вагон метро - и останавливаются. И в голову не приходит, что людям, идущим следом, тоже надо как-то войти. Вот почему нельзя сразу быстро вперёд проходить?
Ответить
Да, я такая. Бесят неимоверно. Особенно если прутся прогулочным шагом с утра, да ещё и по центру тротуара....
И точно знаю, что мы с вами не одиноки - много кого подобное раздражает.

З.Ы. Живу не в Москве, пешком хожу много.
Ответить
А зачем носиться, чтоб волосы по ветру? Я сама всю жизнь никуда никогда не спешу и никто меня не раздражает, ни медленные, ни быстрые.
Ответить
Не могу ходить медленно.медленно только если я при смерти
Ответить
А меня раздражают которые вечно куда-то мчат, все сметая и всех, на своем пути. В вечной какой то спешке, догонялке, ужасно просто. Медленная походка это прежде всего не рабоче-крестьянские корни, люди интеллигентные, возвышенные.
Ответить
Интеллигентные люди знают правила движения по тротуарам и в метро. А если Вы идёте медленно да ещё и мешаете нормальным людям, то Вы тупка, а не интеллигент.
Ответить
Какие правила? Где прописаны?
Светлановна D
5.05 07:08
Какие правила? Где прописаны?
Ответить
Вот она деревня собственной персоной
Ответить
+100000000
Anonymous
5.05 11:59
+100000000
Ответить
Вы совершенно правы. Я из небольшого городка. У нас всё спокойно, размеренно. Никто никуда не летит с вытаращенными глазами.
Правил, устанавливающих СКОРОСТЬ передвижения пешехода по улице, не существует.
Хожу и буду ходить так, как привыкла. Придерживаясь правой стороны. Кто вечно куда-то спешит, обгонит слева.
Ответить
Это элементарные правила, которые не прописаны нигде, но которые знает любой, кто живет в крупном городе и ходит по улицам. Чтобы всем было удобно, надо просто немного подумать, как это сделать. Все это впитывается с детства, родители объясняют детям, как надо вести себя на улице, что можно, а что делать не надо.
Ответить
Раньше еще и объявляли в транспорте эти правила. С детства вбито - Стойте справа, проходите слева, Проходите в середину салона, не мешайте входу и выходу пассажиров, Уступайте места.
Если тебе ежедневно это повторяют, все в конце концов усваивают. А сейчас перестали, к сожалению(
Ответить
Говорят в метро это и сейчас. Местные жители и так это знают, а вот гости толкутся и создают суету.
Ответить
В метро на постоянной основе это не говорят, очень редко - на эскалаторе. В том то и дело, что молодежь в Москве этого не знает. Вон выше же вопрошают - а где это написано?
Ответить
Как пешеходы должны ходить по тротуару?
С учетом направления движения конструируют и транспортные средства. Так, в маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и трамваях двери для входа и выхода пассажиров делают всегда только справа. Правостороннее движение распространяется и на пешеходов. По тротуару надо ходить с правой стороны

Правила поведения на тротуаре.
Не беги и не создавай помех другим пешеходам.

По тротуару надо ходить с правой стороны. Слово «тротуар» в переводе с французского означает «место для движения пешеходов». Одни люди идут по правой стороне в одну сторону, а другие — навстречу, тоже по правой стороне. Расходиться со встречными пешеходами нужно только вправо.
Ответить
Нормальным людям мешаете именно вы, поскольку не способны рассчитать время и выйти вовремя
Ответить
Боже, при чем тут время!!!! При чем??? Речь о тех, кто еле идёт посередине тротуара, занимая всю пешеходную зону. Или две пожружайки идут . Ну ок, идите, но оборачивайтесь периодически . Народ идёт по делам и не обязан за вами гуськом в ряд выстраиваться и идти. Особенно в Москве, когда газоны в какашках или в грязи весенней. Обойти невозможно. Иди правее, хоть ползи по нему. Но левый ряд, что на трассе , что на пешеходной зоне, что на эскалаторе метро- для обгона . Я как- то не так объясняю? Очень сложные слова для вас? Как ещё проще объяснить таким, как вы, я уже не знаю. Не стой у двери, сделай шаг вправо или влево, чтобы народ зашёл или вышел из транспорта, не стой на переходе в метро, отойди в сторону и читай телефон.
Ответить
Мне моя подружка всегда говорила, что по твоей походке видно, что ты село, москвичи ходят стремительно.
Ответить
Она Вас обманула) нам некуда спешить, мы дома, все хорошо
Ответить
Неправда ваша.
Я с детьми приехала в Петрозаводск на отдых, и сразу с поезда у нас была экскурсия по городу. Так нам наша экскурсовод сказала, что москвичей всегда видно - они постоянно куда-то бегут. И всю экскурсию нас замедляла. Оказалось, что это сложно...
Ответить
я не ускоряюсь. не вижу смысла. мне бежать некуда. иду в своем черепашьем темпе. и кто быстро ходит и со мной идет тоже замдляются или идут сами, без меня.
Ответить
Мне подружка из Питера, когда я приезжала к ней в гости, сказала, что мы, москвичи, можем друг друга по скорости определять: только наши в толпе туристов лавируют и обгоняют))) Оказалось, правда))))
Ответить
дамочка, вы там пока о своей псевдо возвышенности фантазируете, нормальные люди идут в плотном пассажиропотоке вместе с потоком, а не тормозят как УО вроде вас.
Ответить
Просто замедлитесь. Если вы в Москве живете - это болезнь, это я осознала где то в 26 когда полетала по регионам, я поняла как быстро я хожу, обгоняя местных. В этом и есть беда Москвы от которой половина приезжих выдыхается за первые два года. Реально - куда вы торопитесь? ЗЫ я хожу довольно быстро…но иногда насильно себя притормаживаю. В субботу остановилась колокольню по разглядывать, вчера Яндекс робота)))
Ответить
Раздражают безумно. Особенно медленно плетущаяся толпа студентов. Они и так-то вареные какие-то, так еще и уткнутся в телефоны, как тупые роботы. Еще и замереть посреди дороги могут. Тьфу!
Ответить
А ещё навстречу идут по левой стороне, уткнувшись в телефон. Так удивляются, когда сталкиваются с людьми.
Ответить
Принимайте и меня в свою команду бегунов)
Тоже быстро хожу, обгоняю всех слева, по эскалатору всегда вниз иду, вверх иногда.
Тоже раздражают плетущиеся слева, и ещё те, кто в вагон метро зайдут и сразу тормозят. Типа они единственные, кому в этот вагон надо, а остальные специально стоят на перроне их провожают. Или с эскалатора шагнули и встали. И тут ты на их с разбега в их спину.
Это такой тип людей, которые везде не спешат, на работе тоже, типа за них все сделают. А потом ноют, что ничего не успевают, что везде завалы, дел на потом куча, а у них лапки...
Ответить
Мне 50, тоже самое. Я несусь, а впереди еле плетутся, часто с телефоном в руке. И самое ужасное, их не обойти! Они передвигаются зигзагом. Или начинают долго прощаться в узком месте в метро или на выходе с эскалатора.
Ответить
Это не медленно идущие, это не думающие о других. Как бы медленно человек не шёл, но если он идёт по тротуару или по узкой дорожке ближе к правому краю, а не посередине, всегда есть возможность его обойти. А вот процессии из двух-трёх человек, идущих так, как будто кроме них никого больше не существет - эти реально бесят, да.
Ответить
А кого-то бесят торопыги, вечно норовящие пролезть вперёд. И что?
Ответить
А вы обратите внимание на этих шаркающих-они все уткнулись в смартфоны,вот и создают пробки и заторы.
Ответить
очень раздражает.
Особенно бывает в метро заходишь на эскалатор, народу полно, но все как-то в одном ритме движутся. И тут перед кто-то почти останавливается, и ты чуть ли в него не втыкаешься - оказывается он захотел не через одну ступеньку стоять, как все, а через 4. Но ритм сбил знатно.

Также когда вверх по ступенькам поднимаются с телефоном в руке и читая.
Ответить
меняйте привычку, уже пора:-). я в таком темпе троих вырастила.
а теперь переехала из Москвы в более спокойную столицу и еще на окраину. конечно до сих пор хожу быстро, но мне каждый раз хочется даже извиниться перед проходящими мимо, за эту суету:-)
тоже 45
Ответить
Больше бесят тупящие в телефон на лестницах в метро в час пик. Идут печатают или смотрят, улыбаются там чему-то, как зомби
Ответить
"без внешних видимых проблем со здоровьем, " - как вы определяете внешне, что у них нет проблем со здоровьем? Есть достаточно заболеваний, при которых трудно ходить и люди ходят медленно. И это могут быть и молодые люди. Вы немножко ограничены в своих представлениях, расширяйте кругозор
Ответить
Я всю жизнь быстро хожу, раздражаю всех, с кем хожу)
Ответить
Мое окружение привычное к моей скорости. Только невестка за мной не поспевает, приходится притормаживать.
Ответить
вы ошибаетесь , раздражаю я тихоход-я хожу медленно - а все мои быстро. поэтому я говорю или убегайте без меня - или ждите. поэтому если бы у меня была быстрая подруга - то скорее всего она бы шла медленно - а не я бежала
Ответить
Хожу медленно, не считаю нужным без крайней нужды летать. И да, тоже бегала детсад-работа-школа. Без развивашек.
Я вот не люблю болтунов. Словесная коммуникация должна быть для пережачи информации, а не словесного поноса.
Ответить
Тоже терпеть не могу, особенно 2 жирушки займут дорогу одну и идут еле-еле в местах, где активное движение , место не для прогулок например, в метро так ваще хочется под поезд таких скинуть. Или из дверей вагона шаг сделала и встала, еб.алом водит, куда ей повернуть, мать твою, отойди, дай людям выйти/ зайти. Я таких в наглую пихаю и по матушке крою. Не я одна кстати. Идиоты, если вы читаете, шевелите задницей в метро, не топчитесь прогулочным в потоке, видишь трафик какой, уйди в сторонку, там иди своим прогулочным. Прям , всего самого плохого таким людям желаю
Ответить
Когда-нибдь и вас так толкнут...
Ответить
Ожидаемый ответ. Это вы еле ногами передвигаете в метро?
Ответить
Мы там не бываем))
Anonymous
4.05 20:45
50
Мы там не бываем))
Ответить
под поезд :party2
Anonymous
4.05 21:30
под поезд :party2
Ответить
и эти люди говорят мне об эмпатии... ппц
Ответить
Топ о доброте и терпимости🤦
Ответить
Еще и удивляются - почему москвичей так не любят? Так каждый скоростной москвич готов скинуть любого приезжего на рельсы метро. За что их любить?
Ответить
Топ о воспитанности и умении думать не только о себе
Ответить
Ну прямо апофеоз воспитанности -
Или из дверей вагона шаг сделала и встала, еб.алом водит, куда ей повернуть, мать твою, отойди, дай людям выйти/ зайти. Я таких в наглую пихаю и по матушке крою. Не я одна кстати. Идиоты, если вы читаете, шевелите задницей в метро, не топчитесь прогулочным в потоке, видишь трафик какой, уйди в сторонку, там иди своим прогулочным. Прям , всего самого плохого таким людям желаю
Ответить
Ваще сообщение очень показательно в плане воспитанности 😂
Ответить
Это цитата, скопированная из первого сообщения этой ветки. Вы ж о воспитанности именно в этой ветке решили написать.
Ответить
Это человек, доведённый до ручки невоспитанным быдлом
Ответить
Она сама и есть быдло, если так мыслит, говорит и действует.
Ответить
+100
Anonymous
5.05 19:42
+100
Ответить
Это откуда вы такая дикая?
Ответить
Из какой подворотни вы вылезли?
Ответить
Ага, есть такое. Население тупеет на глазах
Ответить
+1 население никто не воспитывает.
Ответить
Еще в тему метро: возле дверей вагона нужно вставать на выход так, чтобы двое помещались. А часто бывает так, что человек встаёт и загораживает собой обе двери, и не сдвинется ни за что. Когда спешишь на работу и каждая секунда дорогА - это всё становится важным. Но я допускаю, что проблема и во мне тоже - я бегаю по двум работам, везде нужно успеть, не опоздать. Вот и бесят те, кто мешает мне двигаться максимально быстро и беспрепятственно)) Когда я (изредка) отдыхаю, просто гуляю и никуда не спешу, то никто и не бесит...
Ответить
Да, еще бывает, когда кто-то заходит в вагон и останавливается сразу перед дверью, так что и зайти невозможно и обойти, не обойдешь, и следом идущие начинают сталкиваться, что у людей, которые так делают, в голове
Ответить
Стыдно, очень стыдно. Вы написали экстремистский и глупый текст.
А если вы специально людей толкает, то не думайте, что вы обычная и нормальная - вы моральный урод.
Ответить
+100 и ещё к этому самая обычная хамка. Меня одна такая недавно также толкнула: я только открыла дверь выйти из банка, она ворвалась ветром, оттолкнула меня, ещё на лету какую-то гадость отвесила.
Ответить
Ну любой психолог или психиатр вам скажет что это ваш самый глубинный страх)))
Ответить
+1
Anonymous
5.05 10:57
+1
Ответить
2 мамАчки с колясками, которые хотят идти непременно рядом во всю ширину дорожки, а остальные пусть по траве огибают. Я вырастила троих детей, если что, и если мы рядом шли не спеша, всегда смотрела, не нужно ли обогнать кому. Но я "советского" поколения, а этим пофиг.
Ответить
Не поняла. А как мамочкам с колясками ходить надо? Гуськом всю дорогу? Они потому вместе и идут, чтобы пообщаться. А широких тротуаров кот наплакал. Я живу в старом районе, тут тротуары зачастую метр шириной, так может мамочкам вообще из дома не выходить, чтобы остальным дышалось легче?
Ответить
Н-да. Остальные должны опаздывать на работу, на встречи, на совещания, к клиентам, потому что мамочкам нужно попиzдеть, гуляя с колясками.
Ужас какой. А ещё велодорожки с хорошим ровным асфальтом придуманы для того, чтобы детишки могли рисовать на них мелками (это я сейчас не придумала, если что)) была такая тема старая на Еве, где форумчанки жаловались на невозможность катания на великах в специально отведенных для этого местах из-за таких детишек. Онажемамки им популярно объяснили, для чего на самом деле созданы велодорожки. Да-да, чтобы мелкамм на них рисовать. А вы чоу, серьёзно думали, что для катания на великах?!
Ответить
С мамочками - обойдете, не трамвай. Мам сейчас этих кот наплакал. Да и гуляют они не с раннего утра, а днем-вечером. На работу не опоздаете. С детишками - это не по теме топа.
Ответить
Конечно гуськом. Но у них не хватает мозгов понять, что другим тоже надо пройти
Ответить
Пусть прутся туда, где никому не помешают
Ответить
Да, гуськом, если одна коляска занимает половину дороги, то как идти остальным:crazy? И не только обгонять, а навстречу?
Ответить
мАсквичка, по жаргону видно
догонит тебя твой поезд
Ответить
В метро не езжу, но меня бесят медленно едущие впереди машины, когда нет возможности обогнать
Ответить
У меня муж такой же. Куда вы спешите? Зачем?
Ответить
А зачем ехать 50, когда можно 60? Зачем пару секунд выжидать на зеленом, чтобы зеленее стало? Зачем тошнить еле-еле в левом ряду или ехать параллельно с кем-то на вполне пустой дороге, перекрывая оба ряда?
Это говорит о культуре вождения. Надо думать не только о себе, но и о других участниках движения, это нормально, этому учат в автошколе. Раньше во всяком случае учили.
Ответить
Человек едет с комфортной для него скоростью, при которой он полностью контролирует дорожную ситуацию. У всех разная реакция, и пара секунд на светофоре не грех. Странно, что бесят именно аккуратные и ответственные водители, а не гонщики-убийцы..
Ответить
не знаю как в России, но у нас в правилах дорожного движения прямо на первых страницах написано было, что водитель должен попадать в общий ритм движения на дороге, не выделяясь ни вниз, ни вверх по скорости, и не создавая неудобства для других водителей. это и есть культура вождения, а не то, что кто-то едет как ему нравится.
Ответить
То есть ехать 50 км при максимально разрешенной 60 км - это бескультурье?
Ответить
В общем, да, если при этом вы тормозите поток и мешаете ехать другим с разрешенной скоростью. Нельзя ехать 50, где можно ехать 60.
Люди, которые не чувствуют себя свободно и комфортно за рулем, не умеют держаться в потоке, не чувствуют дорожную ситуацию, не должны выезжать на оживленные трассы. Своим появлением они создают аварийные ситуации, это не пешеходы, они управляют средством повышенной опасности.
Сначала надо научиться, поездить, а потом уже выезжать в поток. И уж точно не тупить в левом ряду.
Ответить
Причем здесь трасса? На трассе есть правый ряд для тихоходов, кроме того, на трассе разрешенная будет 90.

Речь ессно о городских улицах, и тут уж самое главное - это безопасность всех участников ДД, включая пешеходов, а вовсе не максимально разрешенная скорость. Если я вижу впереди на обочине людей, особенно детей, я всегда сбавлю скорость. Если нет полной видимости, если темное время суток, если идет дождь, то есть моя реакция будет снижена, я никогда не поеду по городским улицам на скорости 60 км, это весьма приличная скорость.
Ответить
Никогда поток не идет 70+ на городских улицах, где есть тротуары и пешеходные переходы, шмыгающие пешеходы и дети.
Но полно длинных улиц, набережных, где идет именно поток автомобилей, там мало переходов, и они если есть, то только со светофорами. Вот на таких улицах раздражают тошнящие 50 в левом ряду. Зачем ехать 50, если все едут 70?
На некоторых улицах при разрешенной 60 больше 40 и не поедешь, речь не о них и не о темноте.
Аналогично за городом. Едем 90+, впереди камера и начинается... Сбавляют скорость идиоты до 60-70, чтобы наверняка уже камера им поверила, другого объяснения нет.
Ответить
Я отвечала на сообщение "зачем ехать 50, если можно 60". О каких 70+ речь... я не понимаю.

Про 90+ вообще обсуждения не было.
Ответить
Ладно если он просто едет, но когда выезжает перед носом и демонстративно начинает тащиться, у нас из нст такой участок дороги, ехать можно быстро, но обгонять неудобно, и вот ты пропускаешь перед собой, а он начинает ползти, если не спешишь, дай проехать и ползи потом. Или несколько дней назад долбоеб не давал перестроиться на другую полосу для поворота, просто демонстративно ехал медленно рядом, пока мы не остановились совсем. Люди с ума сходят?
Ответить
о да, когда практически мешая тебе, он из второстепенной дороги резко выворачивает, что тебе приходится притормаживать, чтоб он влез. И он останавливается, и едет 10 км)))
У меня всегда один вопрос - ну если ты так спешил, что не мог меня пропустить и поехать следом (за мной никого нет), то хрен ли ты встал? ну несись тогда вперед!
Ответить
У вас просто ритм внутренний такой. Я тоже ужасно бешусь от любых капуш, а они попадаются повсеместно, в магазине, на заправке, на дороге, на работе. У них внутренний ритм такой вот заторможенный, никак и никогда мы с ними не сойдемся.
Ответить
Мне кажется, есть такие моменты, когда свою клушесть необходимо выключить.
Ответить
Нет таких моментов… даже на собственные похороны можно не спешить. Это я вам как вечный метеор говорю, имеющий мужа тормоза. Эти люди более размеренные. И это тоже нужно.
Ответить
Да ,меня тоже огорчают. Стараюсь когда есть возможность,оббежать таких улиток. Многие в телефоне виснут,оттого еле тащат ноги. Я вечно куда-то бегу, поэтому мне многие кажутся медленными .
Ответить
Кстати, да. В последнее время куча народа в телефонах - совсем мозг потеряли
Ответить
А я таких не вижу. Вернее, если чел впереди тормозит, значит в телефон залип. Но перед такими удобно на эскалатор пролезать )
Ответить
Я всегда везде бегом всю жизнь. Но копуши меня не бесят. Меня вообще никто не бесит и не раздражает последнее время.
Ответить
Я в московском темпе всегда, меня мой бешеный город полностью устраивает.. Но вот был момент после серьезной операции….. я помницца иду по улице и понимаю, что иду я прям как бабулька, то есть прям Берегу себя)), шов тянет, живот еще болит, хреновато было, со стороны наверное это именно так, как Вы, автор, и описываете, было)). Все бывает, не судите людей. Они иногда не специально))) просто плохо им бывает, а так бы все сайгаками носились, как в детстве)))
Ответить
Кто медленно шевелится и соображает обычно тоже медленно.
Ответить
Медленно соображают неумеющие планировать и вынужденные везде бежать
Ответить
Вот очередное доказательство 🤣🤣🤣, что медленные думаю плохо. Суть темы ни одна капуша так и не поняла)
Ответить
"Капуша". Ну у вас либо русский не родной, либо думать - это не ваше. Может хоть ноги прокормят, а то жаль вас
Ответить
Загнанная лошадь? Сочувствую
Ответить
Согласна. Есть такие «принцессы» как правило небольшие колобки, но не обойти, не объехать. Чешут не спеша по узкой дорожке ..
Ответить
А есть загнанные кобылы, которые ничего не успевают и мчат в след за гастерами- доставщиками
Ответить
+1. От тихоходов вреда меньше. А вот от таких кобылинной наружности и нрава люди и физически могут пострадать когда они своими мощными бедрами и острыми локтями раздвигают толпу чтоб протиснуться вперед. Можно подумать только им надо быстро, а все остальные могут и подождать.
Ответить
а есть люди у которых жизнь полна событий и занятий, или мест куда действительно хочется спешить. Но ленивым тюленям это не понять.
Ответить
И это повод толкать в спину, расшвыривать других локтями и плевать угрозами?
Ответить
вроде в этой ветке никто таким не грозит, вы что-то свое притягиваете весенне-обостренческое
Ответить
И в жизни, и в этом топе, именно спешашие и бегущие раздражаются от любой малости, все им не так, все мешают. Некоторые в топе очень даже поддерживают идею толкать замешкавшихся. Почитайте внимательнее.
Ответить
Вас толкают, потому что вы идёте посредине тротуара?
Ответить
Меня не толкают. Но меня и не раздражают замешкавшиеся. У нас с вами разное отношение к людям и жизни. Я НЕ ХОЧУ раздражаться, поэтому спокойно живу, спокойно реагируя и на коляски и на растерявшихся в метро. Это вопрос отношения к самой себе.
Ответить
Наверное вы правы в отношении к себе, к своему спокойствию, но люди все разные, и если уж существуют негласные правила поведения в обществе, что мешает их соблюдать?
Ответить
Именно то что люди разные 😊 Вот не все и соблюдают. Причем, не соблюдают не только " тихоходы", но и "гончие" (кто-то тут возмущался что торопливая дома пролезла под носом шустрой еще быстрее). Поэтому и стоит не винить всех вокруг, а обратить внимание на себя и свое душевное равновесие. И еще, топ весьма показателен в том что самые торопливые - самые нервозные. Может стоит задуматься и притормозить? Исключительно для своего же здоровья!
Ответить
Я за спокойствие и за безопасность со всех сторон. Поэтому оставляю всегда рядом с собой пространство и для спешащих сзади, и для идущих навстречу мне, даже на самом узком тротуаре. Хотелось бы такого же и от других. Это совсем не сложно, подумать не только о себе.
Ответить
это лично ваши фантазии. тут речь именно от ех, кто корячится на проходе
Ответить
Не умеете планировать время? Печально
Ответить
Да, в основном женщины и толстые. Видимо мозги там соответствующие комплекции.
Ответить
А им нужно непременно бежать впереди Вас?
Ответить
Какой кошмар в вашей жизни, если вас раздражают такие мелочи.
Хорошо что я в метро не бывают. Кого там только нет… Паноптикум.
Ответить
"Кого там только нет"...). Вот вас там нет:)))))
Ответить
))) ага, королева, плять
Ответить
Это важная составляющая моего комфорта.
Ответить
Ага. Меня нет. ОТ для меня кошмар кошмарный. Попадаю туда даже не каждый год, к счастью.
Ответить
Меня тоже раздражают медленно идущие люди, но вобще это в основном пенсы, они и раздражают.
Ответить
И Вы там будете. Причем можете легко оказаться среди медленно-ходов задолго до пенсии - подвернете ногу, повредите голеностоп и поползете тихо-тихонько.
Ответить
Ну и что, мало ли что может случиться. От этого пенсы раздражать не перестанут.
Ответить
Вы начнете раздражать молодых, будут в след Вам бросать- вот старая карга ели плетется…, готовы?
Ответить
Ни фига себе. А Вы сама пенсом никогда не станете? Таблетки что ли пейте...
Ответить
Что-то нервное...
Anonymous
4.05 22:41
Что-то нервное...
Ответить
Мне наоборот приходится бежать. По ступенькам особенно. Вроде и не надо, но люди торопятся, ну и я бегу со всеми.
Ответить
а вы заметили, что люди встают ВСЕГДА В САМОМ УЗКОМ МЕСТЕ??? вот пройди еще полметра, там нет колонны или другого препятствия и встань там - нет, они встают именно в самом узком месте, блокируя проход.
Ответить
Есть такое))) наверно там уютнее)))
Ответить
Это дааа. Недавно в магазине в проходе. С одной стороны сотрудница с телегой выкладывает товар, а с другой стороны тетка с коляской встала и копошится. Думаю, ну ты дура совсем, неужели МЕТР нельзя вперед проехать и там встать...
Ответить
это было обыграно даже в "Титанике", когда палуба уже кренится, герои пытаются пройти назад, а кто-то встал на самом узком месте и пялится...
вот не понимаю, откуда такое мерзкое качество в людях, ведь очевидно же, что этот инстинкт прямо противоречит выживанию?
Ответить
В метро 100 лет не спускалась, но на дорогах то же самое. Либо медленно плетутся в левых рядах, либо на узких дорогах тупят в телефоне. Либо не глядя остановятся, откроют окно и начинают болтать со знакомым пешеходом. Смотришь на номера - регионы, мать их.
Ответить
По моим наблюдениям это в основном дедЫ или тётки
Ответить
Везёт вам! На такое внимание обращаете.
В метро практически не езжу, но и на улице, и в общественных местах много времени провожу по делам. Элементарно нет времени на походку посторонних людей смотреть.
Не думайте, что только вы когда-то быстро бегали, многие и сейчас так суетятся.
Ответить
Вы точно также раздражаете спокойно идущих людей своим стремлением протиснуться 😁
Ответить
О, автор, я с Вами.
Ещё заметила, что люди мало того, что мееедленно ползают, так они ещё и идти по прямой не могут. Идут по прямому тротуару зигзагами.
Я тоже хожу достаточно стремительно и тоже намного вперёд рассчитывают свой маршрут и траекторию движения, начинаю обгонять таких вот тихоходов слева и частенько в последнее время сталкиваюсь с ними, потому что они тоже за каким-то хером сдвигаются влево, хотя перед ними нет никаких препятствий, иди себе и иди тихонечко по правому краю.
Я ещё и на электричках езжу и вот чтоб попасть на платформу, надо перейти по наземному переходу. Ну вот ëпрст, лестница шириной метра 2, места докуя. Но нееет! Тащится какая-нибудь жируха приставным шагом чётко по центру правой стороны и её не обогнать. По левой стороне идёт встречка тоже плотным потоком. И вот все нормальные вынуждены протискиваться мимо этой овечки, которая реально не понимает, почему и зачем ей надо бы сдвинуться побольше вправо.
Ответить
У вас с автором нет реальных проблем, поэтому вы думаете о всяком вздоре.
Ответить
С чего Вы взяли, что Вы нормальная, а ОНИ нет? Носитесь как настёганная и все должны быть такими?
Ответить
Я хожу нормально как раз
Ответить
Нормальные те, кто думают не только о себе, когда выходят "в люди".
Ответить
это реально раздражает, еще люди залипшие в телефон и ползущие как сомнамбулы туда же в адский котел. Если там что-то срочное и важное, ну встань в сторонке нормально прочти.
Ответить
+1 Всё верно описали. Сама наблюдаю такое постоянно.
Ответить
вот это все из-за климакса, да? Когда все раздражает?
Ответить
Почему? Меня всю жизнь раздражают дураки, а именно они прутся по центру тротуара
Ответить
Идите по краю, его как раз для умных освободили. Зачем вы лезете в центр к дуракам?
Ответить
Вы тоже дура и не лечитесь, да? Какой край если тротуар узкий и чтобы обойти идиотов надо выходить на дорогу или газон?
Ответить
Вас уже вылечили и вы злитесь?
Какие претензии к другим, если тротуар узкий? Они так же идут по узкому тротуару. Или они должны выходить на проезжую часть или газон, чтоб вам легко бежалось?
Ответить
Я не злюсь, а недоумеваю. Никогда не понимала почему столько идиотов на планете....
Объясняю для особо одаренных: даже по узкому тротуару можно идти цивилизованно, т.е. по СВОЕЙ стороне
Ответить
Это вы по доброте душевной так обращаетесь к людям - Вы тоже дура и не лечитесь, да? - или по недоумению? Или это ваша привычная форма общения? Вы приучены ходить строем "по своей стороне" - отлично, так и ходите впредь.
Ответить
Нет. Это просто от жизни в обществе, где не все воспитаны.
Ответить
Напомнило из фильма "По семейным обстоятельствам" - Спасибо, дорогая и бегайте сами!
Ответить
Там речь шла совершенно не про это!
Ответить
Я медленно ходящая по жизни. Не вижу смысла без причины торопиться)
Ответить
Так хоть другим не мешайте. Ходите по правой стороне тротуара, а не посередине.
Ответить
Спасибо, что разрешили)))
Светлановна D
5.05 09:44
160
Спасибо, что разрешили)))
Ответить
Может она так и ходит.
Ответить
А я им завидую, копушам... видимо в жизни у них все хорошо, спокойно, стабильно, они могут себе позволить неторопливо созерцать этот мир и никуда не нестись...
а психичкам, которые толкаются и ругаются на копуш - сочувствую. Стало быть жизнь их потрепала, что такие дерганые и нервные.
Ответить
Моя знакомая такая капуша всегда еле- еле душа в теле, везде опаздывает, везде не успевает. Как-то автобус без нее уехал. Жалобу писала, типа должен ждать, билет уплОчен. В поликлинику к врачу опоздать на 2 часа это нормально. Терапевт закончила прием, ерунда, верните на работу, она пришла наконец.
Ответить
Ох...это не моя свекровь случайно?
Ответить
Я даже просто читаю Вами написанное, и меня разрывает от негодования(((((
Это для меня самый страшный тип людей....
Ответить
из-за чего тут негодовать? Люди бывают всякие. Как погода.
Столкнуться с непонятным человеком и негодовать при этом, все равно что негодовать от того что дождь пошел или снег выпал... толку-то? Нервная система не казенная, так ее загонять на ровном месте.
Ответить
Вот уж нет.Некорректное сравнение.Человек-с мозгами в отличии от погоды.И должен думать .А думать необходимо о том, что ты подводишь людей, ты задерживаешь отправку автобуса, ты создаешь нервозную обстановку для тех кто тебя ждет и с тобой каким то образом завязан.
Извините.Но это прежде всего ответственность.
Почему ожидающий своего приема больной в назначенное время должен будет пропускать матрону, которая опоздала к своему времени на час??? Но будет нудеть и рваться в кабинет.А это значит тот, у кого талон на текущее время должен будет пропустить эту безответственную особу? Схрена ли? Она приперлась вместо 12 в 13 , а у меня талон на 13.Почему я должна ее пропускать? Не подскажете?

А вот если в твоем окружении есть такой человек-это реально проблема.
Моя приятельница не настолько конечно безнадежна..Но..ВСЕГДА опаздывает.ВСЕГДА.и ДА, Я ОТ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕГОДУЮ.
Потому что сама никогда никого ни разу не подвела, не напрягла.Это просто невоспитанность и эгоизм.
Я стою возле маршрутки ,на которой мы с ней должны выезжать на турбазу.Билеты куплены много заранее.Водитель закрывает дверь и трогается...а я умоляю его подождать минуточку...когда моя приятельница нарисуется на горизонте.Почему все должны ее ждать и выбиваться из графика отправления?
Почему я вместо хорошего настроения в предвкушении поездки должна вот так нервничать и умолять подождать...после чего все настроение насмарку..а потом еще полдороги выслушивать ее лепет,как она торопилась..но надо было сделать то, потом это,,нахрена мне эти подробности?
Просто больше никогда с ней никуда не поеду и не пойду.Это уже образ жизни ,а не разовая акция.
Даже щас негодую.
Ответить
ну вот такая она, эта приятельница. Не умеет организовать свое время. Не переделать. Просто забить и забыть.
Я на дороге всех неторопых на автопилоте обхожу и даже не задумываюсь почему так. Главное что мои нервы в порядке, а почему они такие, все равно. Но если мне вдруг приспичит тормознуть, и меня обойдут, не развалятся.
Ответить
Нееее..на улице я, конечно, обойду..если есть хотя бы щель))) Иногда ее просто нет (я уже писала в этой теме про узкиий тротуар) Но и это не трагедия.
Но близкое общение с такими людьми больше нет....Это мне дороже.Я дергаюсь и нервничаю.Ее не изменишь.Значит нужно самой просто свести к минимуму общение..Что я и сделала.
Ответить
А я Вас понимаю.Очень бесит.
Я тоже стремительная.Но понимаю, не все такие.
У меня кусок пути идет по узкому тротуару.И ладно б..пусть идут медленно..Но они идут по ЦЕНТРУ тротуара!!!, не придерживаясь какой то одной стороны.Невозможно обогнать ни слева ни справа.
Беееесит ужасно!
Ответить
А еще парочками, взявшись за лапки. Причем девицы или тетки. Или два танка с колясками - этих вообще не обойдешь.
Ответить
+1, выше пишу о том же
Ответить
Да. Постоянно такое. Тоже узкий тротуар и прущиеся по центру. Не обойти - с одной стороны колючие кусты, с другой - клумба с чернозёмом. Приходится идти как в шоу мистера Бина.
Ответить
Я однажды вот так бегу..передо мной тетка раскрыретилась реально-не обойти, ни проскользнуть в щель..никак..
А у нее еще один баул огромный висит на одном плече, торчит на полметра, а другой баул в другой руке...вобще нет даже шанса проскочить...
Я такая сзади" извините, можно как то пробежать"?
Она мне че- то гавкнула, не оборачиваясь сквозь зубы..я ее обгоняю, а это с моей работы начальница одного из отделов))))))))
Вот хавронья,неужели самой сложно понять, что она перекрыла собой и своими баулами весь тротуар...еще и нахамила мне)))) На работе всегда орет на весь этаж так, так, что стыдно слушать, вот и здесь ее поведение совершенно гармонично, нормально для нее...
Ответить
))) Я думала, мне одной так "везёт". Ну, ладно, молодёжь сейчас пошла невоспитанная -кто во что горазд, с телефонами, но люди в возрасте, неужели в советской школе не учились, родители не воспитывали, что идти надо по правой стороне, оставляя проход свободным. Так теперь умудряются ещё и на великах и на самокатах по левой стороне ехать. Слов нет..
Ответить
Автор, вы своим бодрым шагом дойдите до поликлиники, на прием к неврологу- пусть пропишет успокоительного
Ответить
😄
Anonymous
5.05 13:34
😄
Ответить
Понятно, что стеб. Но к неврологу в поликлинике не так-то просто попасть.
Ответить
а что сложного? идешь к местному терапевту, он дает направление
Ответить
К слову о неврологах - у мужа сильнейшие боли в спине, а направления к неврологу от терапевта он так и не добился((
Ответить
и я не добилась. ставят не глядя остеохондроз и все. я если честно через пол года мучений взяла у мамы аппарат ал-маг и он помог. но у меня явно нерв был застужен. при разных артрозах и прочем он не поможет конечно.
Ответить
ну хреново просил, что я могу сказать) без проблем получаю направления и это даже не в маскве
Ответить
Удивлена, что взрослые люди не понимают о чем речь.. не о тех, кто идет медленным шагом, в о тех, кто плывет как каравелла, наплевав на остальных. Тех, кто поет по середине узкой дороги, кто останавливается в узких местах, перекрывая дорогу и тп…
Ответить
+109. Какие-то глупые
Ответить
Это люди со здоровой психикой, им все пох.
Ответить
Это прилурошные хамы невоспитанные. И просто тупые
Ответить
+1
Anonymous
5.05 12:59
+1
Ответить
Это или тупые или наглые. Или и то, и другое
Ответить
+ эгоисты. Не думают о том, что вокруг еще есть другие люди.
Ответить
Тоже быстро хожу, но таки да, не раздражают медленные, все люди разные.
Ответить
Медленные не бесят. Бесят те, которые идет по 2-3 по узкой дороге и ты должна им уступать.
Ответить
Вот! И я обычно не бешусь, а просто замечаю, что должна обойти. Но бывает и раздражает. Наверное гормоны мои шалят уже
Ответить
Да! Мамашки с колясками в ряд, деды-бабки, кагалы из многодеток и т.д Именно, не думающие о других. Наглые и тупые.
Ответить
Я быстро хожу для СПб и такие тоже напрягают. В молодости работала на Мойке, по Невскому на работу - удовольствие, после работы каторга - они гуляют, а ты домой торопишся.
Ответить
В Питере вообще кошмар, там прохожие ходят кто во что горазд, обходить сложно, у каждого своя траектория. В Москве проще, люди придерживаются правой стороны. И в метро также.
Ответить
В метро, вообще-то, левостороннее движение.
Ответить
не везде
Anonymous
5.05 15:58
не везде
Ответить
На эскалаторе? Даже на нем ухитряются стоять кто во что горазд. В Москве, если не объявляют занимать обе стороны, то всегда стоят справа, а левая сторона для прохода.
Ответить
О, Питер.
Я всегда считала, что в Москве я хожу не быстро. Но в Питере я поняла, что я фактически афганская борзая и мчу на огромной скорости. Хотя ходили мы не спеша, разглядывая окрестности.
Ответить
Я сама бегун, медленные не раздражают, все же разные, а вот невоспитанные идиоты да, бесят. В магазине, например, поставит тележку поперек ряда и сам рядом встанет и пофигу, что тут толпа людей пройти не может. Какие-то дебилы, честное слово)
Ответить
Меня раздражают медленно вплывающие в вагон метро, которых обойти трудно. А есть те, которые вошли и тут же встали.
Ответить
Да, заходят так, будто после них никто не зайдет, они типа замыкают заход в вагон. И когда их подталкиваешь, чтобы тебе тоже можно было в вагон успеть зайти, они оглядываются, озираются на тебя с удивлением. Одному молодому чедловеку я даже прокомментировала, мол, быстрее заходите, вы не одни. Так он потом на меня пальцем показывал и девушке своей говорил, представляешь, она сказала быстрее проходить. И прям успокоиться не мог всю дорогу.
Ответить
щиколодку лечите.
ну и как вариант, просто обойдите тех кто идет медленно.
Ответить
Зачем обходить, когда можно с разбега в спину, так они может научатся пошевеливаться
Ответить
Крэйзи 🤦
Anonymous
6.05 09:36
Крэйзи 🤦
Ответить
А те, кто в метро идут и смотрят в смартфон??? :fight2
Сегодня так мужик плелся и кино смотрел
Ответить
Я таких опережаю и перед ними начинаю медленно идти. Одна правда девка с телефоном недовольна была, что ее обогнали). Прям возмущаться начала.
Ответить
Эта проблема отпадет сама лет через 10. Вам будет казаться, что вы все еще несетесь, однако окружающие почему-то будут нестись гораздо быстрее)))
Ответить
Ну не знаю, у меня соседка, 62 года, как носилась, так и носится как савраска.
Ответить
А речь не совсем об этом...
Ответить
Об этом, об этом.. Это сейчас она всех пихает и отталкивает, посылает проклятия на бегу.. Но потом ее будут пихать и отталкивать - все закономерно.... Всему свое время...
Ответить
Т.е думаете, я через 10 лет упаду в деменцию и буду занимать весь тротуар, хотя можно идти правее, или встану как вкопанная и буду мешать проходу, буду в дверях вставать, чтоб люди не могли пройти и выйти .Так чтоль? Настолько я отупею, что элементарные правила начну игнорировать? Речь ведь не про это, а про то, что люди считают, что они на дороге одни, в вагоне одни.
Ответить
Вам не нужно ждать 10 лет, вы уже сейчас невнятно излагаете свои мысли... На каком языке вы написали "хотя можно идти пачек", "Настолько я открою"? Не пойму что вы собрались открывать и закрывать... Наверное на бегу строчите свои сообщения...
И откуда вы знаете что считают другие люди в метро и других общественных местах, вы поговорили с ними и они вам сказали "ой, я думал я один тут и больше нет никого вокруг"?
Ответить
Да это автозамена гребная. Правее же. Я лежу и в отпуске.
Ответить
Теперь понятнее.. :):) Так никто не знает когда он отупеет.. Поэтому терпимее нужно быть к людям. с кем это уже случилось, а не пихать и толкать их на бегу.. :):) Отдыхайте, наслаждайтесь! :)
Думаю, что отупеют быстрее те, кто тратит нервы понапрасну, раздражаясь на мелочи. Не зря говорят - берегите нервы! Спокойные, как удав, будут в трезвом уме и здравой памяти дольше.
Ответить
Истину глаголите)
artистка H*
6.05 08:52
Истину глаголите)
Ответить
Не-а, человек умный или дурак - третьего не дано
Ответить
Дураки пихаются, потому что не знают других способов продвижения в ограниченном пространстве. Умные всегда действуют цивилизованно - обходя преграды без потрясений для всех сторон..
Ответить
Ну-ну, некоторых обязательно надо толкнуть - иначе они не понимают.
Ответить
Видимо, вас часто толкали в жизни и вы чему-то научились, если вы считаете такой способ действенным... Если вашу бабушку и маму толкнут в толпе - не удивляйтесь, посторонние люди пытаются донести до них какую-то информацию....
Ответить
А она все равно будет посылать им проклятия - потому что толкают и пихают... Это человек такой, всех ненавидит.
Ответить
Да это что. Вот год назад повредила коленку, и именно месяца два ползала еле еле. По лестнице так вообще очень долго. Ощущение что все вокруг очень быстрые, что муж меня постоянно ждет, и я как можно быстро "бегу", и все равно всем мешаю.
Ответить
Бесит ситуация на эскалаторах:: мне ехать вверх, иду по правому ряду, чтобы стоять спокойно и не шагать (для них проход слева). Так вот, за пару шагов до первой ступени какая-нибудь незамутненная тетя (именно женщина, не мужчина) из левого ряда рраз и передо мной встала, чтобы не идти вверх. Прямо как на машине, только на дороге можно не пропустить, а здесь как - резко прижаться к впереди идущему человеку?)) Вот это прямо нереально бесит. Очередь вечером обычно большая на эскалаторе с Боровицкой на Арбатскую
Ответить
И я к вам! Вот это бесит больше всего. Вот ведь умные какие! А мы, можно подумать, все тупые коровы, что стоим справа. Автомобилисты таких называют "обочечники"
Выше писала про мужика, который фильм в телефоне смотрел. Так вот он сначала так слева влез, а при сходе с эскалатора еле ногами перебирал, уткнувшись в телефон.
Ответить
Да, обочечники. Стараюсь не пропускать по возможности, ставлю ногу вперед. Многие именно обходят всю очередь, чтобы в очереди не стоять и вскакивают прям перед тобой. На днях одна тетка прям танком перла, профессионал явно, меня аж прижимала в агрессивной форме, но я и ее не пропустила.
Ответить
Так это ж такая же торопливая как автор и подобные! Она торопится, у нее каждая секунда на счету! Что ж вы так зло на своих же собратьев по бегу? Она вас посчитала улиткой...
Ответить
Рукалицо.
Anonymous
5.05 17:36
Рукалицо.
Ответить
А вы - эта бабка, семь на восемь, которая на узком тротуаре раскорячилась?
Ответить
Тут речь про торопливых, но которые не нарушают правила. Обочечники изначально нарушают.
Ответить
Буквально пару дней назад. Толпа у перехода со светофором, самые незамутненные обходят спереди)). Передо мной встала такая дура, а впереди - ой - машинки и еще брызги летят, дождь был. Эта дура делает шаг назад, опять же не думая ни о ком, я инстинктивно руку вперед выставляю, чтобы она мне на ноги не прыгала. С какой агрессией идиотка назад обернулась, хорошо, зеленый загорелся)). Вот откуда такие берутся, главное, в полной уверенности своей правоты.
Ответить
Да, лезут, а потом шаг назад, типа ты им должна место предоставить. Тоже не люблю такое.
Ответить
Ага. И ещё потом так удивлённо смотрят, если народ не отступает назад. А назад, бывает , и некуда уже отступить.
Ответить
Столбики пора ставить. А если серьезно, расстраивает, как много стало наглых людей, не думающих об окружающих((.
Ответить
Добрее надо быть! И нервы лечить. Или хотя бы беречь оставшиеся 😊 А в@опуужаленым торопыгам не мешает посмотреть на себя со стороны! Чаще всего люди в узких местах где большое скопление народа идут одним потоком, чтоб по минимуму тереться о других. И тормозов в таком потоке гораздо меньше, чем тех кто "очень торопиться", распихивает локтями, лавирует, протискивается, толкает всех. То ли эти торопыги просто хамы невоспитанные, но я о людях стараюсь думать всегда хорошее, поэтому считаю что им просто в туалет очень надо, это ж реально уважительная причина чтоб так спешить.
Ответить
Мир вообще несовершенен, что ж тут поделаешь!😉
Ответить
Это плохой знак. Нервная система не в порядке. Когда у меня подобное происходит (начинают раздражать медленные машины, в метро я не захожу), я понимаю что пора в отпуск.
Ответить
Да, бывает, что тороплюсь очень, а впереди на неширокой улице идут еле-еле по всей ширине товарищи, как будто они одни существуют. Или идут, идут и вдруг останавливаются, как вкопанные. Чаще всего это приезжие, они не привыкли к ритму города, к потоку, и не умеют вести себя в этом потоке так, чтобы не создавать дискомфорт остальным, просто не думают об этом.
Бывает, что это очень раздражает, потому что людей много, соприкасаться с ними не хочется.
Ответить
Меня тоже! У меня трое детей, работа, спорт, подработка, дом. И, блин, идут вразвалочку. Еще бесят люди которые на кассе начинают общаться с продавцом.
Ответить
Не раздражают. Если мешают и пройти нужно, прошу разрешения обойти, с удовольствием все подвигаются. Кто угодно это может быть и подружки-молодушки, увлеченно беседующие и пожилой мужчина, и тупящий в телефон подросток и задумавшаяся дама. Никто еще не обозлился на просьбу. Недавно мужа отругала за то, что по встречке на тротуаре даму сбил. Ну идет она не по своей половине, вся в себе, задумалась. А он ее видит и принципиально не сворачивает.
Ответить
Очень хорошо понимаю вашего мужа.
Ответить
А я отругала. За глупую принципиальность и злость (Юпитер, ты сердишься...). Стоило только маякнуть даме или голосом предупредить, чтоб в себя пришла. Если уж не хотел перейти на левую половину.
Ответить
Что за бред, я тоже не тороплюсь, не представляю, если бы меня одергивали, что я иду на там, где надо . Раздели мысленно тропинку пополам и держись правой стороны , иди как хочешь.
Ответить
А она (дама) вашего мужа в упор не видела? Или он должен был взлететь, чтобы мадам прошла по левой стороне?
Ответить
А вы мужу мамка, чтобы ругать?:dash1
Ответить
На месте суда я бы вам рот заклада, чтоб не лезла, куда не надо.
Ответить
+100. Вот! И я о том же! Чуть больше доброты к окружающим и ВСЕМ гораздо приятнее. Ни у кого никакого негатива! И торопливые все успеют и задумавшиеся спокойно посторонятся. Зачем накручивать себя и окружающих, когда так просто все решается?
Ответить
Потом эти улитки вялоидущие на шею сядут вам , это однозначно
Ответить
До сих пор не сели. Наоборот, задумавшийся очнется, поймет что мешает, будет благодарен вашей улыбки и в следующий раз постарается так не делать. От агресии ВСЕ страдают гораздо больше.
Ответить
самое интересное, что задумчивым улиткам как было пофиг, так и будет пофиг. Они про скандальную тетку и забудут через минуту. А нервные так и будут дергаться и загоняться из-за ничего.
Ответить
Слушьте, ну вот мне от работы до электрички идти 20 минут (без вариантов, ОТ нет) по обычному тротуару. Народу по нему идёт много в это время. И вот за всю дорогу я раз по 8, а то и больше, вынуждена просить людей уступить мне дорогу. И так каждый день.
Но люди упорно идут по середине тротуару.
Ответить
Т.е. получается это именно вы идете не в потоке, а быстрее основной массы людей. И этим мешаете равномерному движению толпы. Наверняка видели такое на дороге, когда одна машина начинает юлить среди 3 и даже 4 полос чтоб проскочить быстрее, подрезая окружающих и создавая аварийные ситуации. Кстати, к очередному светофору оказывается что эта спешащая машина никуда вперед и не вырвалась! Точно также стоит на красный свет рядом. Только нервы себе и всем вокруг портит. Вам все равно идти 20 минут! Если дойдете за 19 это кардинально ничего не изменит. Так может успокоиться и не нервничать? Ну выйдите из дома БУКВАЛЬНО НА 2 МИНУТЫ раньше. И день сразу с утра станет гораздо приятнее. И после работы вам эти 1-2 минуты ничего не решат, электричку вы все равно будете ждать. Для чего тогда нервничать?
Ответить
Люди идут не по своей полосе, идут парами на всю ширину тротуара, идут зигзагом.
И я не одна, таких же скороходов много. Но кто-то достаточно грубо отталкивает медленных, кто-то выходит на проезжую часть, кто-то молча пытается обогнать, но тогда всё равно неизбежен телесный контакт.
Конкретно мне эти 1-2 минуты решают очень многое. Я спокойно успеваю на свою электричку. А если пойду медленно, то следующая электричка у меня через полчаса.
Речь именно о том, что медокнные живут так, как будто кроме них вокруг никого больше нет. Ну не спешишь ты, ну иди по тротуару ближе к правой стороне, нафига ты прешься на центр тротуара? Нравится, чтоб тебя задевали, пихали и заставляли сдвигаться каждые полминуты?
Ответить
А вам так уж трудно по доброму попросить уступить? Если что, мне не в лом, поэтому лично мне никто не мешает и настроение не портит 😊 Я только искренне удивляюсь, зачем люди сами себе портят настроение на ровном месте? Неужели это доставляет удовольствие? Совсем НЕМНОГО терпимости и доброты! Проверено, на самом деле НЕМНОГО!
Ответить
Не трудно совершенно, если это пару раз за нелелю-месяц.
Но когда по десятку раз каждый день, доброта заканчивается быстро.
Ответить
Выйдите на 2 минуты раньше, чтобы успевать на электричку, не расталкивая остальных людей. Это только ваша проблема.
Ответить
Ещё одна тупица, вы хоть поняли, про что топ? Не про тех, кто спешит или опаздывает, а про тех, кто просто собой преграждает дорогу, еле передвигая ноги, это как фура на одной полосе едет по середине, возьми скотина правее, дай машинам обогнать тебя. Так и тут. То встанет у входа и толкай ее, чтоб выйти, не сдвинется с места овца. Или идут 2 клуши заняли тропинку, ещё встанут и стоят трепятся- отойдите в сторону, не мешайте движению.
Ответить
Вы не умеете понимать прочитанное? Основная проблема в том, что люди идут посередине тротуара и этих дебилоидов никак не обойти
Ответить
Тут бОльшая часть считает, что виноваты те,и которые торопятся а не те, которые заняли всю пешеходную зону.
Ответить
Я считаю, что ВИНОВАТЫХ искать не стоит, себе же дороже выйдет. От раздражительности страдает прежде всего сам человек. Терпимость к людям, уважение ко ВСЕМ и немного доброты помогают куда лучше. Все разные! Стоит это принять и жить станет проще.
Ответить
Зачем терпеть когда есть правила? Вот если бы все соблюдали законы, правила, нормы и пр - жилось бы проще.
Ответить
Вы ведь все равно никак на них не повлияете. Максимум, оскорблять станете, испортите СЕБЕ настроение еще больше. Люди даже законы не всегда соблюдают, не то что некие условные правила. Да и правила скорее всего нарушают не по злому умыслу, просто люди не спешат и спокойно идут, отвлеклись, заговорились...
Так зачем осознанно делать хуже СЕБЕ? Эти спокойные на ваши выпады даже не отреагируют, ну может пожалеют только замотаных раздраженных спешащих
Ответить
Я себе настроение испорчу? С чего вдруг? Даже если вдруг придется на какого-то дебила наорать - мне будет приятно, сброшу на него весь накопившийся негатив.
Ответить
нет правил, где они закреплены? -это все условно. просто так принято - но это не против закона идти не справа а слева.например
Ответить
Люди либо умные, либо идиоты по жизни...
Ответить
Значит дураков на свете больше, чем мне казалось....
Ответить
Вы не менее дебилоид, если не знаете как их обойти.
Ответить
Вы глупая или что? Почему я должна обходить эту дуру? Наступать в грязь весенне- осеннюю. Просить подвинуться, с какого? Вроде мы человек разумный, справа иди , слева обгоняй. Не мешай никому, вроде прописные истины. А вот хамы, которые развалились посреди дороги и считают , что не трамвай объедет, заслуживают плевка в спину или жвачку в волосы.
Ответить
Я как раз умная. А вот вы глупы.
Ответить
Что-то не видно ума.
Ответить
+ много!
Anonymous
6.05 09:28
270
+ много!
Ответить
Выше поведение говорит об умственной осталости. Не в состоянии понять, как обойтись препятствие на дороге - это уже совсем. Даже трёхлетки могут обойти человека. Разве вам не положено сопровождающий, раз такие элементарные ситуации вас вводят в ступор?
Ответить
Ну вы и дуууура... Почему нормальные люди должны тратить свое время чтобы обходить дебилоидов?
Ответить
Правильно ваш муж сделал. А как ещё учить таких "японцев"?
Ответить
Вы молодец. Но муж ваш чмошник. Как вы с ним живете? А с вами он джентельмен? Я бы перестала такого уважать. Для меня такие пунктики в мужчине, пусть даже в том, с которым прожила не один год - это полное разочарование и потеря уважения. Я таких мужчин в метро видела, которые на ходу толкают и ударяют женщин, которые мешают им идти. А мужчину смогли бы они также толкнуть? Сомневаюсь. У вашего мужа накопилась агрессия и он ее выместил на постороннем человеке, который точно не сможет ответить.
Ответить
Чмошник действительно. Простите, без мозгов человек.
Ответить
Ну и мудак же ваш муж(((. А мужчину тоже сбил бы, или только девушек и детей может воспитывать? Может у нее случилось что-то... Я когда-то чуть в яму не упала, когда у меня ребенок новорожденный умер... Просто шла и ничего не видела, мужчина за руку схватил. А оказывается, нужно было грубо толкнуть или еще лучше в глаз дать, да? Мою подругу кстати, когда-то один в парке толкнул, только не знал, что в паре-тройке метров идет ее двухметровый парень. Извинялся потом чмошник)).
Ответить
Вот я прямо вашими словами и объяснила это все. Нужно сказать, что и мужчине досталось бы. Муж вообще поборник справедливости и неписанных условностей. Ему надо, чтоб все вели себя по правилам и вокруг никого не ущемляли, особенно его близких и его самого. Если некоторые не стремятся жить по таким правилам, его это дико бесит. Как и многих в этом топе. Что изрядно портит ему жизнь. Я называю его мизантропом в такие моменты.
Ответить
Мужик, тем не менее, ему на пути не попался. А вот девушка попалась, и он ущемился весь. Вы как-то пытаетесь его поведение проанализировать и объяснить логику, а на деле - быдло быдлом.
Ответить
по мне, быдло все, кто замечания другим делает и ищет кто где не прав
Ответить
"Муж вообще поборник справедливости и неписанных условностей."(с)
Так что вы сами признаете, что он быдло у вас.
Ответить
Во урод, а. Ну ниче, состарится.
Ответить
Живу не в Москве, не бегаю (просто хожу довольно энергично). Да, в последние годы стало много тупых - уткнутся в телефон или просто прутся посреди узкой дороги....конечно, это бесит.
Ответить
тупых всегда было 95%. просто теперь они купили смартфон, и от этого стали еще тупее
Ответить
Похоже, вы правы ((
Ответить
Я медленно хожу. меня недавно обогнала девушка на костылях. но я хожу по дороге с краю. имею право ходить в любом темпе. не вам решать.
Ответить
Ещё одна, не поняла про что тут люди говопят. Да срать на вас , с какой скоростью ходите, не идите на узком тротуаре посередине, держитесь правее. Не стой у входа/ выхода- не тупите! Отойдите в сторону и стойте сколько угодно. На эскалаторе стойте справа, проходите слева.
Ответить
Вам нервы не надо полечить?
Ответить
Бесполезно, они так и не поймут...
Ответить
Да, теперь все понятно. Они мало того, что медленные, так ещё и тупые. Ибо никак не пойму, про что люди им говорят.
Ответить
+100
Anonymous
5.05 19:40
290
+100
Ответить
Вам не пойти ли на..?
Ответить
Вы уже оттуда? Дорогу покажите плиз.
Ответить
Вот сегодня она такая же в медленном темпе выходила из электрички. И плевать ей, что толпа выходила и входила. Дали ей педель волшебный, конечно. Вы реально не понимаете, что речь об этом вот, а не средней скорости пешехода?!
Ответить
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Ответить
Это никак не связано со скоростью передвижения.
А те люди, которые тупо прутся посередине тротуара или по "встречке", которые неожиданно останавливаются, уставившись в телефон, точно не поняли смысл жизни. Они просто тупые эгоисты.
Ответить
Интеллигенция исчезает, как класс.
Ответить
Не, мы ещё теплимся....
Интеллигенция
5.05 22:47
Не, мы ещё теплимся....
Ответить
Замечаю, что могу бесить некоторых своим спокойным темпом. А меня раздражают суматошные. 1 ÷ 1
Ответить
Турист задолбал уже. Его много и еле ползет, глазея по сторонам.
Ответить
Вы из Крыма пишете? Сезон только-только начался, а нервишки шалят уже.
Ответить
Я из Петербурга пишу. Турист ходит даже там, где свои редко ходят. Ехали бы в свой Париж.
Ответить
:crazy
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
Ответить
Шоб вы каждый год переживали нашествие 7 млн.китайцев.
Ответить
Я бы с удовольствием, может и нам, как вам, транспорт нормальный в город попадёт, дороги сделают, магазины откроют чистые.

Ответить
у нас зимой такое в каждом пятачке...
Ответить
Так идите и работайте. Кто за вас ваш город убирать будет? Социальщики из Германии?
Ответить
Переезжайте в Антарктиду, делов то
Ответить
И крымчане так же на вас смотрят, когда вы на Черное море едете. И такое же отношение к вам в краснодарском крае - не любят туристов.
Ответить
Я на юга обычно работать езжу, а так мне и дома хорошо.
Ответить
Мои знакомые крымчане ждут не дождутся туристов, машину хотят осенью поменять, денег надо. Ещё одни знакомые из Адлера всегда ждут , но у нее круглый год сдается. Летом просто ценник умножает на три. Те, а вот у крымчан сезонно только, у кого это бизнес, те ждут.
Ответить
Они от вас только деньги и ждут, а вы им не нать. И думают они - лучше б деньги прислали, а сами дома остались.
Ответить
А я и не езжу на наш юг. Конечно, все там денег ждут. Кто будет ждать чужого человека с суточно .ру? Сами подумайте. Почему левый человек просто так денег прислать должен? Хочешь денег больше, хочешь новую машину? Иди работай, делов- то.
Ответить
А ком у чужие люди нать? В Испании вон люто туристов недолюбливают, а денежки тоже не пахнут.
Ответить
Соглашусь: кошмар - родной город делаю чужим и чуждым. Туда не сходи, сюда не сунься,здесь не гуляй, ибо везде эти медленно бредущие и застревающие посреди улицы толпы. Я люблю свой город, я люблю День Победы, но из-за этого нашествия, похуже чумы и татаро-монгольского ига, придется уехать на все дни на дачу.
Ответить
Про Москву вам написать? Питер... У вас глушь, по сравнению с нами и 3 калеки в центре.
Ответить
Это все те же москвичи. Мы так тоже ползали в последний приезд. Отдыхали потому что. Не бегать приезжали, а именно ползать. И пофигу что вас это раздражает.
Ответить
Как хорошо, что все эти нервные люди ездят в метро,а не за рулем!))
Ответить
Мне кажется за рулём их больше

Не дают улицу перейти на не регулируемом переходе. Блин только до середины допёхала, он норовит пятки отдавить - тоже наверное из этих нетерпеливых.
А вот в Гермаааании, такого не бывает.
Ответить
Тупорылики раздражают и за рулем) Они еще и аварийную ситуацию создают.
Вчера ездила по городу, в соседнем ряду тетка за рулем, обеими руками держит телефон, смотрит в него внимательно и едет. Подъезжали к светофору. Она остановилась на приличной дистанции от предыдущей машины, мы наблюдали, как она трогаться будет. Все поехали, она стоит, потом покатилась тихонько.
Ответить
хуже, что они, закончив свои срочные дела в телефоне, часто сначала придавливают на газ, а уже потом поднимают глаза на дорогу
Ответить
С чего такой вывод? А те сумасшедшие, которые подпирают сзади , требую уступить дорогу, хотя ты едешь с предельно разрешенной скоростью?. На дороге таких идиотов ещё больше и они опасны.
Ответить
Пропустить не проблема. А мешать другим проехать - тоже создание опасной ситуации.
Ответить
А когда поток по набережной идет 75, а вдруг появляется в левой полосе "я еду с разрешенной скоростью 60". И ведь не поспоришь, в городе можно по любой полосе.
Надо все-таки ориентироваться не только на разрешенную скорость, но и на дорожную ситуацию. Нас так учили на курсах много лет назад.
Ответить
левая полоса всегда для обгона.
Ответить
Меня тоже бесят)) тоже 45. Ну как бесят - побесили в моменте, а дальше забыла
А вот за рулем - наоборот стала ценить тихоходов
Ответить
принять, что у людей разные темпераменты, причем в рамках одного человека, но в разных сферах - тоже разные)))
у меня не было необходимости в создании привычки куда-то бежать, но с детства именно хожу очень быстро, медленно гулять умею, но плохо, а медленно гулять для променадУ и бесцельно не умею вовсе
и? ношусь, привычно огибая тихоходов
причем с привычно гордо поднятой головой, без наклона вперед - именно несусь, а не спешу)))
лет уже 50
Ответить
Я совершенно спокойно отношусь к медленным людям.
Но есть люди хаотичные - вот он шел (медленно ли, быстро ли, не имеет значения) и вдруг просто остановился. Или, не останавливаясь, пошел обратно. Вот таких боюсь) Но их частно заранее можно заметить и приготовиться)
Ответить
Прихватит и вас.
У меня спина болит 4 дня, хожу как инвалид. 52 года.
Ответить
Посередине дороги? Стоите в проходе в транспорте? Зашла и встала? Или все же людям не мешаете, плететесь со своей спиной правее? Мне спину как-то прихватило, шла до поликлиники с палочками, мне 38 лет было, шла максимально держалась правой стороны, чтоб никому не мешать. Как королевна не шагала по середине.
Ответить
А вы не раздражайтесь :) Как хотят люди, так и ходят. Может, им торопиться никуда не надо? А побегать можно и на фитнесе :)
Ответить
Меня тоже раздражают, почему-то я двигаюсь вдвое быстрее потока. Но я бываю и по другую сторону баррикады, когда я вся на расслабоне и релаксе и тут какая-то жужелица начинает вокруг меня суетиться и протискиваться с перекошенным от раздражения лицом. Это тоже напрягает и при этом я чувствую себя в более сильной позиции в этот момент, потому что я не психую, не тороплюсь, не суечусь.
Поэтому толерантность наше всё
Ответить
офф: вот как "толерантность" может нести положительную окраску?
в спектре от отсутствия сопротивляемости и до навязанного/вынужденного привыкания к чужеродному
здоровый пофигизм и пропускание чуждого мимо себя не имеют ни малейшего отношения к толерантности
Ответить
Я вас обожаю за масло василька, поэтому дискуссии не будет
Ответить
ремарка была не в спор))) мне абсолютно близка Ваша позиция
поэтому и отметила "офф" - крайне неприятно само слово "толерантность" и системное навязывание его нам как варианта нормы(((
норма - осознанный пофигизм))) а не отсутствие сопротивляемости
Ответить
Я толерантность употребляю иногда в значении "терпимость" (мне оно тоже не очень нравится), иногда в значении "понимание чужой позиции и уважение к ней". Мне кажется, здоровый пофигизм это что-то третье, близкое к безразличию
Ответить
имхо, всё разное
пофигизм - то именно пофигизм к тому, как именно чужие тараканы пляшут, своих достаточно)))
терпимость (тоже не ах, но больше по причине невоцерковленности и общего неприятия позиций про вторую щёку эт сетера) - да, пожалуй что наиболее близко "по вееру" к эмпатии как пониманию чужой позиции и уважения к ней - но то для меня варианты, возможные для близких
а толерантность - это именно отсутствие иммунитета, отсутствие даже внутреннего сопротивления навязываемому чуждому, и введение этого понятия в повседневный оборот как варианта окна с подспудным расширением "внутренней нормы" мне активно не нравится(((

в Вашем же ТС-ветки-посте прямое противоречие между раздражением и толерантностью))) поэтому и сделала ремарку "офф"
Ответить
Это как раз не пофигизм, а эмпатия, вы чего. Привыкание к тому, что другие отличаются, понимание их состояния. Толерантность в прямом смысле слова, как бы оно вам ни не нравилось.
Ответить
ни малейшей эмпатии и толерантности, и уж тем более привыкания, к тупящим посередь (!!!) дороги или тротуара тихоходам, или уж тем более двигающимся медленными "рывками" с неожиданными остановками - об них же по сабжу и речь
с раздражением помогает справиться только здоровый пофигизм в духе - дЫбилы, чо...кто-нибуль их снесёт, а у меня пока свои дела есть - обогнула и дальше понеслась)))
речь же в топе не о бабушке, шкандыбающей по правой стороне с палочкой, и не о скорости потока "в пробке"
Ответить
Меня раздражают не ползуны, а те, которые посередине дороги идут, и которых фиг обгонишь.
Ответить
Речь тут про них как раз. Посередине и прогулочным шагом.
Ответить
И застревающие что-то рассмотреть вокруг или настрочить в телефоне. Пакость.
Ответить
Вы курьер? Или не умеете планировать свое время и вечно опаздываете? Вам никто ничего не должен, чем быстрее это дойдет, тем вам же лучше, нервы целее останутся
Ответить
А вы умеете понимать смысл прочитанного? Уже 100 раз тут написано, что речь не о средней скорости пешехода !
Ответить
Какая разница, средняя или не средняя? Слева они идут, или справа, стоят или лежат на дороге, чем быстрее до вас дойдет, что люди будут делать так, как хочется им, а не вам, тем лучше
Ответить
Ну вы даете..,в принципе, теперь понятно , кто все эти тупые хамы, которые идут в толпе, считая себя пупом земли… а потом жалуются, что их толкают в метро. Еще раз, не про скорость! А про хамство на дорогах
Ответить
Ещё одна тупая . Боже, откуда вы лезете млять, такие тупые?
Ответить
Не, тупая тут только ты, и никто, вообще никто, под тебя тупую на дороге подстраиваться не будет
Ответить
Зато теперь понятна логика ( вернее ее отсутствие) у всех этих мань. Они реально не догоняют. Туповаты. Поэтому и идут, мешая другим. Как привратники до последнего за поручни держатся у дверей метро, останавливался в толпе, зависнув в телефоне и тп , те, кто рюкзаки не снимают в транспорте, то же, туда же…
Ответить
Да, вы правы, это многое объясняет. Они тупы не только в этом.
Ответить
Это деревенские, скорее всего. Люди, которые не выросли в больших городах.
Ответить
А вы выросли в большом городе?
Ответить
А, вы еще и нищеброды, ок
Ответить
Бедность - не порок, а вот ума нема - считай, калека
Ответить
С чего это? В Москве на машине на работу только идиоты ездят.
Ответить
Все относительно. Я вот таких как вы тоже считают "маней" не догоняющей и туповатой. Потому что для вас сложно обойти людей, вас это раздражает. Не Мани обычно легко обходят не останавливаясь, это привычка с детства. Так же и за рулем. Полно препядствий в виде ползущих медленно в левом ряду, но объехать их не сложно, нормально водителя это раздражать не будет, объедут так что их и не заметят.
Ответить
А что у вас с русским языком, не доучились?
Ответить
Я 25 лет не в России живу, хорошо что хоть как-то могу изъясняться. Вам что-то не понятно в том что я выше написала? Так сложно?
Так в каком "большом городе" вы выросли?
Ответить
Я вообще не в России родилась и живу, но русский язык как-то удалось освоить. Про город - не моё, у адресата спрашивайте :)
Ответить
Русский немного освоили, а хорошие манеры мимо вас прошли.
Ответить
Не тупые!!! Прочитайте название топа "Раздражают МЕДЛЕННО идущие люди".
И не орите уже(((
Ответить
Кто ещё тут тупой. В тексте ясно написано: "мешаюшие"! Вы тоже всем мешаете? Или даже не задумываетесь об этом? Дайте пройти другим людям, не надо раскорячиваться на тротуаре, особенно узком.
Ответить
У нас забавно на подмосковной железнодорожной станции :)
Сделали подземный переход и он медленноспускающийся (чтоб без ступенек) примерно метро 30 длиной.
Чтобы разграничить потоки в аккурат посередине по всей длине сделана перегородка, которая разделила на две части, то есть банально надо идти держась правой стороны.
Когда приезжает электричка, то идущий поток ровной шеренгой спускается, причем даже умудряясь даже внутри себя на два потока разбиться: совсем правые идут в спокойном темпе, и рядом поток почти бегут.
И в этом механизме находится человек или пара, которые зачем-то влезают не в "свой" поток, и вот он идет навстречу, на него толпа людей, они вынуждены огибать, ему неудобно, неужели нельзя сообразить, что тебе надо в соседней, и тогда ты будешь по течению?!

В ржд уже думаю написать, чтоб повесили таблички "туда ходи, сюда не ходи" :)))
Ответить
Помню, в передаче абвгдейка был наглядный пример. Клепа так в метро пошла навстречу толпе 😀я запомнила это с детства… но я и в Москве родилась, в большом городе. А сейчас у нас 90% из аулов-деревень. Они не умеют с детства от пользоваться
Ответить
Человек сообразил - но перегородка не даёт ему перейти в свой поток
Ответить
Развернись и в потоке дойди до места, где можно перейти на свою сторону.
Ответить
Нищеброды кипят😄 все им кто-то должен, понимаишь😄
Ответить
т.е. придать Вам ускорение STEELами, а не STIHLами)))
Ответить
ещё, кстати, забавную и достаточно распространённую ситуацию в топе не упомянули
подмосковные посёлки/деревни, дороги много где асфальтированные шириной примерно в полторы машины
идёт стадико, часто с детьми, видит машину и расходится по разным сторонам дороги, оставляя по оси место с запасом для велосипеда
и стоЯт...
сын очень радуется
- мам! кегли!!!
причём было несколько раз, что я останавливаюсь и тоже на них смотрю
стоЯт... с любопытством ждут, буду ли я проверять, протиснется ли между ними машина, или какую половину стадика снесут?
сигналю... начинают забавно голосить про напуганных детей
Ответить
Это вы забавная. Габариты машины не чувствуете
Ответить
отлично! т.е. Вы предлагаете кегли сносить
Ответить
Согласна с вами! Меня с детства папа научил - ВСЕ переходят на одну сторону дороги. Тоже удивляюсь, как люди этого не понимают
Ответить
вы снесете их и вас посадят.
Ответить
об этом и речь
думаете, они того и добиваются? а зачем?)))
по мне так просто тупят... не? а Вы подозреваете с их стороны сговор в составе группы?
Ответить
А как вы относитесь к тем, кто в метро идет перед вами, а потом резко останавливается, чтобы прочитать указатель наверху? Меня раздражают, но головой я понимаю, что им нужно прочитать указатель.
Имхо, должен быть какой-то другой вариант указателя, который издалека видно отовсюду и можно читать на ходу.
Видели ли вы метрополитены, где такая проблема устранена?
Ответить
Ну не знаю, , что придумывать, я иду правее до указателя. Отхожу к колонне и изучаю. Даже если он надо мной, отойду и оттуда прочитаю прям вот резко на остановлюсь изучать, куда мне выходить.
Ответить
Меня больше бесят товарищи, которые заходя в вагон останавливаются ровно у дверей по середине, не давая тем самым войти в вагон остальным. Причем перед ним пустое пространство. И таких дебилов в московском метрополитене становится все больше(((
Ответить
Я плохо вижу. Мне вот так вплотную надо подойти и снизу прочитать. Иногда - только в потоке.
"издалека видно отовсюду" - это не мне))
Ответить
Терпеть не могу таких суетливых как Вы. Выходите из дома раньше.
Ответить
Вы не поняли суть топа от слова совсем, как и многие. Речь не о том, чтобы выйти раньше. А нет о том, что люди занимают собой все пространство, что обойти или обогнать из , часто, не возможно. Например сразу проезжая часть или газон с растаявшим какашками вперемешку со снегом, либо клуши встанут у выхода и стоят, хотя не выходят , и не сдвинется с места. А вы про что подумали? Что все торопятся? Нет, бесят те, кто идёт в потоке, например в метро, прогулочным шагом, это не место для прогулок, там башенный трафик. Иди всегда правее. Быстро ли, медленно, ползешь ли- держись правее всегда.
Ответить
+1
Anonymous
6.05 23:37
380
+1
Ответить
+2 И не поймут
Anonymous
7.05 07:32
+2 И не поймут
Ответить
Вы не умеете читать. В почте речь именно о медленно идущих, а не о "занимающихся все пространство и встающих у входа". И научитесь наконец ставить запятые
Ответить
На себя посмотри и на свои опечатки , а также знает препинания, прежде , чем учить других. Не ты ли выше пишешь, что делать замечания другим это удел быдла . Только быдло делают замечания . Итак, быдло, кроме названия темы ничего не читали? Топикстартер так и не осилили , да?
Ответить
А если болит спина, нога, да что угодно, дышать тяжело? Со мной было такое в 24, я не могла быстро идти, задыхалась, а идти надо! Что вы как нелюди, готовы обозвать, оскорбить?
Ответить
Вы топикстартер осилили? Или только название темы?
Ответить
Я только что с забинтованной ногой так ходила. Выпускала всех из вагона, только потом выходила. Никому не мешала, шла вдоль стены справа.
Ответить
Я с больной спиной еле шла, с лыжными палками, шла до поликлиники, старалась идти так, как с не больной спиной, держалась правее, шла медленно, потоку не мешала, посередине дороги не шла. Вы суть темы поняли? Все прочитали? Или все же, только название темы прочитали.
Ответить
не везде можно идти правее и куча мест, где просто невозможно это сделать, к примеру переход в метро, выход из дверей в ОТ и тд. Лечите нервы и голову. Люди имеют право идти так как им удобно и не всегда по внешнему виду можно определить, что у человека заболевание, которое не дает ему возможность идти быстрее. Есть куча людей и детей с ревматологическими, ортопедическими и другими заболеваниями
Ответить
Ваши предпочтения всем до звезды. Особенно, если Вы не мешаетесь окружающим в своём дзене.
Но если Вы идёте чётко по центру тротуара, если в метро тупите, если результат останавливаетесь, чтоб прочитать наиважнейшее сообщение в телефоне, если войдя в от тут же останавливаетесь в дверях, то Вам будет прилетать пусть и нечаянно от всех остальных нормальных окружающих.
Ответить
До звезды и Ваши предпочтения)
Носитесь как кобылы в своем потоке)
Ответить
А вы как бегемоты, застрявшие посреди болота :)
Ответить
Бегемоты в болоте не живут, а еще очень опасное животное, так что сравнение странное, может бежать до 40 км, Вам слабо, думаю))
Ответить
Согласна с автором полностью, ходить надо со скоростью потока, а не тупить в телефон и всем мешать. А люди которые в силу здоровья идут медленно, как правило никому не мешают, идут по правой стороне не создавая препятствий потоку.
Ответить
Их и заметно, лично я вижу, нога болит, либо неважно человек выглядит. Пожилые ваще не в счёт.
Ответить
Автор бесят скорее всего медленно идущие везде, тк не везде можно идти справа, к примеру, выход из вагона, автобуса, троллейбуса, в переходе метро, при выходе из дверей магазина или подъезда
Ответить
Есть взрослые и дети с проблемами со здоровьем и заболеваниями, при которых им трудно идти быстрее или быстро и более того, им больно идти. Неужели такие простые вещи кому-то не понятны? Люди имеют право идти как им удобно. Отсутствие понимания этого факта является у вас проблемой и в этом смысле вы находитесь в худшем положении: люди просто идут медленно, а у вас в голове чего-то не хватает и это уже куда хуже.
Ответить
Ещё одна тупая....вы тему внимательно прочитайте - речь не о них
Ответить
Люди испытывающие проблемы с хотьбой, но не с головой стараются держаться правой стороны, давая проход все остальным. И только не далекие на всю голову медленно ползут по середине, не давая пройти никому.
Ответить
хоДьбой.
Вы ведь хоДите.
или хотите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)