42
Что за новая разводка?
Маме сегодня звонят по телефону и говорят: я из такой-то поликлиники (её) по поручению терапевта, вам надо пройти диспансеризацию. Мама говорит, что ей диспансеризация не нужна, а вот то, что ей не дали направление в эндокринологический диспансер, обидно. Ей говорит, подойдите в регистратуру к Фамилия, он вам даст это направление, потом его подпишет главврач. Мама обрадовалась, пришла в поликлинику, а там в регистратуре человека с такой фамилией нет и вообще они никому не звонили.
Что за фигня? Что хотели разводчики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМаме сегодня звонят по телефону и говорят: я из такой-то поликлиники (её) по поручению терапевта, вам надо пройти диспансеризацию. Мама говорит, что ей диспансеризация не нужна, а вот то, что ей не дали направление в эндокринологический диспансер, обидно. Ей говорит, подойдите в регистратуру к Фамилия, он вам даст это направление, потом его подпишет главврач. Мама обрадовалась, пришла в поликлинику, а там в регистратуре человека с такой фамилией нет и вообще они никому не звонили.
Anonymous
Перепутали. Не паранойте.
Ну может теперь завтра позвонят. Что, не получилось? Как же так, сбой какой-то, с фамилией ошиблись. Давайте уж мы сами, чтобы вам не ходить, код сейчас придет.
Что угодно, без разницы, главное, не разговаривать с ними)
Что угодно, без разницы, главное, не разговаривать с ними)
Меня так пару лет назад записали на расширенную диспансеризацию. Поликлинику назвали правильно, абсолютно ничего не спрашивали, кроме когда мне будет удобно. Вот даже ни намёка. Я пришла в назначенное время, надо мной поржали. Я так и не поняла что это было и зачем.
Anonymous
А мне тут пару раз звонили по поводу материальной помощи к 9 мая инвалидам и малообеспеченным. Первый раз звонок сорвался, а во второй раз я спрашиваю - а к какой категории меня отнесли, интересно? Всем раздают помощь эту? Отвечают (мужик) - я не знаю, я только секретарь. Я говорю - ну узнайте и перезвоните. Больше не звонили.
В Госдуме предупредили о новых схемах мошенников
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Мошенники начали звонить гражданам от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с ложным сообщением о перерасчете пенсии, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта "Цифровая Россия" Антон Немкин.
https://ria.ru/20250504/gosduma-2014828524.html
"Телефонные мошенники все чаще используют схемы, в которых они маскируются под официальные организации. Одна из новых уловок — звонки якобы от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с сообщением о "перерасчёте пенсии". Жертве говорят, что ей положены дополнительные выплаты, но для их получения нужно назвать личные данные или даже перевести "страховой взнос" на счет мошенников.
Звучит убедительно — особенно для пожилых людей, которые действительно ждут повышения пенсии и привыкли доверять "официальным" звонкам", — сказал он РИА Новости.
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Мошенники начали звонить гражданам от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с ложным сообщением о перерасчете пенсии, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта "Цифровая Россия" Антон Немкин.
https://ria.ru/20250504/gosduma-2014828524.html
"Телефонные мошенники все чаще используют схемы, в которых они маскируются под официальные организации. Одна из новых уловок — звонки якобы от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с сообщением о "перерасчёте пенсии". Жертве говорят, что ей положены дополнительные выплаты, но для их получения нужно назвать личные данные или даже перевести "страховой взнос" на счет мошенников.
Звучит убедительно — особенно для пожилых людей, которые действительно ждут повышения пенсии и привыкли доверять "официальным" звонкам", — сказал он РИА Новости.
Anonymous
МВД предупредило о новой схеме мошенничества на сайтах знакомств
https://ria.ru/20250428/mvd-2013885175.html?in=t
https://ria.ru/20250428/mvd-2013885175.html?in=t
Anonymous
Моя мама сегодня код сообщила по телефону. ей позвонили, типа домофон чинят, ключи кинут в почтовый ящик, скажите код.
Она на работе была, рядом был мастер и чинил замок, он ей сразу говорит, звоните в банк срочно, блокируйте карту. Она позвонила, успела, деньги целы. Вроде.
Потом муж к ней доехал, с гос услугами помог.
Будет оформлять самозапрет на кредит.
Мошенники, кстати, перезванивать начали, видимо, не успели сделать то, что собирались, номер заблокировала.
Она на работе была, рядом был мастер и чинил замок, он ей сразу говорит, звоните в банк срочно, блокируйте карту. Она позвонила, успела, деньги целы. Вроде.
Потом муж к ней доехал, с гос услугами помог.
Будет оформлять самозапрет на кредит.
Мошенники, кстати, перезванивать начали, видимо, не успели сделать то, что собирались, номер заблокировала.
Anonymous
Моей маме тоже звонили, никаких кодов не запрашивали. В новостях была новость, что пенсионеров планово будут приглашать в поликлиники на диспансеризацию. Но, в любом случае, надо быть осторожным: https://www.mos.ru/news/item/152529073/
Anonymous
Мне сегодня звонил "курьер Озона" согласовать доставку посылки, спрашивал домой или в пункт выдачи доставить (?), не будет ли проблем с парковкой. Говорю: адрес есть - привозите. Пытался меня убедить, что для доставки ему нужен код смс от Купера))).
Anonymous
Мне реально звонит поликлиника и приглашает на диспансеризацию. Нам всем так звонят. Никаких кодов не спрашивают, просто приглашают и могут записать, если согласен, на удобный день. Всё. Не мошенники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения