42
Что за новая разводка?
Маме сегодня звонят по телефону и говорят: я из такой-то поликлиники (её) по поручению терапевта, вам надо пройти диспансеризацию. Мама говорит, что ей диспансеризация не нужна, а вот то, что ей не дали направление в эндокринологический диспансер, обидно. Ей говорит, подойдите в регистратуру к Фамилия, он вам даст это направление, потом его подпишет главврач. Мама обрадовалась, пришла в поликлинику, а там в регистратуре человека с такой фамилией нет и вообще они никому не звонили.
Что за фигня? Что хотели разводчики?
Свернуть
Ответить
В Москве
Ответить
Так они его не просили
Ответить
Ну может и не разводка. У нас (Москва) из поликлиники звонят и просят подтвердить запись (не СМС, а просто спрашивают, придете или нет). А с диспансеризацией уже всех достали, и пациентов и врачей.
Ответить
в каком смысле достали? у нас в Москве в этом году вообще диспансеризацию можно получить только через терапевта, явившись лично.
Ответить
А у нас в Москве без прохождения формальной диспансеризации ни направления получить, ни справку, ни рецепт выписать.
Ответить
10
Так а на фига в регистратуру приглашать к несуществующему человеку за несуществующим направлением?
Ответить
По старинке могут так называть. В нашей поликлинике на 1 этаже есть стойка, там сидят 3 клуши, может они и на вопросы отвечают. На вотором этаже тоже есть стойка-пост.
Ответить
в нашей 3 клуши за стойкой и 5 у терминалов и никто нихера не знает. но зато все зарплату получают.
Ответить
То, что ваша мама могла неправильно фамилию запомнить не рассматриваете? Или то, что звонивший дал неправильную информацию?
Ответить
я слышала похожую схему, которая продвинулась немного дальше чем у вашей мамы, но все равно до конца не понятно.
тоже позвонили записаться на диспансеризацию. Чел согласился, ему сказали подробности про пк, выбрали дату и время записи. Для записи нужен был мед полис, но не было под рукой. И тогда попросили продиктовать паспорт, мы там по базе найдем. Чел продиктовал паспорт и тут звонок прервался и приходит смс от роскомнадзора в стиле "мы предвали ваш звонок, т.к. вы продиктовали паспорт". Далее звонили на следующий день уже из роскомнадзора. После этого уже общаться человек не стал, запахло разводкой. И стали приходить смс , что вы продиктовали ваш паспорт и ваши "г.услуги" взломали, перезвоните туда то...
тоже позвонили записаться на диспансеризацию. Чел согласился, ему сказали подробности про пк, выбрали дату и время записи. Для записи нужен был мед полис, но не было под рукой. И тогда попросили продиктовать паспорт, мы там по базе найдем. Чел продиктовал паспорт и тут звонок прервался и приходит смс от роскомнадзора в стиле "мы предвали ваш звонок, т.к. вы продиктовали паспорт". Далее звонили на следующий день уже из роскомнадзора. После этого уже общаться человек не стал, запахло разводкой. И стали приходить смс , что вы продиктовали ваш паспорт и ваши "г.услуги" взломали, перезвоните туда то...
Ответить
И что вам до конца непонятно? Все вроде понятно, типичная разводка
Ответить
Родителям и мне иногда звонят и просят пройти диспансеризацию, по регистраторе могли и перепутать
Ответить
20
Ну может теперь завтра позвонят. Что, не получилось? Как же так, сбой какой-то, с фамилией ошиблись. Давайте уж мы сами, чтобы вам не ходить, код сейчас придет.
Что угодно, без разницы, главное, не разговаривать с ними)
Что угодно, без разницы, главное, не разговаривать с ними)
Ответить
Меня так пару лет назад записали на расширенную диспансеризацию. Поликлинику назвали правильно, абсолютно ничего не спрашивали, кроме когда мне будет удобно. Вот даже ни намёка. Я пришла в назначенное время, надо мной поржали. Я так и не поняла что это было и зачем.
Ответить
А мне тут пару раз звонили по поводу материальной помощи к 9 мая инвалидам и малообеспеченным. Первый раз звонок сорвался, а во второй раз я спрашиваю - а к какой категории меня отнесли, интересно? Всем раздают помощь эту? Отвечают (мужик) - я не знаю, я только секретарь. Я говорю - ну узнайте и перезвоните. Больше не звонили.
Ответить
А мне пообещали повысить пенсию, правда саму пенсию забыли дать.
Предложила им перезвонить через несколько лет, если ещё раз пенсионный возраст не поднимут.
Предложила им перезвонить через несколько лет, если ещё раз пенсионный возраст не поднимут.
Ответить
Мне на днях тоже позвонили про выплату к 9 мая. Запишите, говорить, адрес Управы. Спрашиваю с какой радости выплата, у меня вроде нет категорий. Трубку бросили.
Ответить
В Госдуме предупредили о новых схемах мошенников
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Мошенники начали звонить гражданам от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с ложным сообщением о перерасчете пенсии, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта "Цифровая Россия" Антон Немкин.
https://ria.ru/20250504/gosduma-2014828524.html
"Телефонные мошенники все чаще используют схемы, в которых они маскируются под официальные организации. Одна из новых уловок — звонки якобы от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с сообщением о "перерасчёте пенсии". Жертве говорят, что ей положены дополнительные выплаты, но для их получения нужно назвать личные данные или даже перевести "страховой взнос" на счет мошенников.
Звучит убедительно — особенно для пожилых людей, которые действительно ждут повышения пенсии и привыкли доверять "официальным" звонкам", — сказал он РИА Новости.
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Мошенники начали звонить гражданам от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с ложным сообщением о перерасчете пенсии, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта "Цифровая Россия" Антон Немкин.
https://ria.ru/20250504/gosduma-2014828524.html
"Телефонные мошенники все чаще используют схемы, в которых они маскируются под официальные организации. Одна из новых уловок — звонки якобы от имени фонда "Россия" или Пенсионного фонда с сообщением о "перерасчёте пенсии". Жертве говорят, что ей положены дополнительные выплаты, но для их получения нужно назвать личные данные или даже перевести "страховой взнос" на счет мошенников.
Звучит убедительно — особенно для пожилых людей, которые действительно ждут повышения пенсии и привыкли доверять "официальным" звонкам", — сказал он РИА Новости.
Ответить
Немкин напомнил, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования объединили в Социальный фонд России в 2023 году.
По его словам, опасность таких мошеннических схем со звонками заключается в том, что они могут привести к утечке персональных данных, потере денег и даже к оформлению кредитов на имя жертвы.
«
"Мошенники нередко обладают минимальной информацией о человеке (ФИО, адрес), что делает разговор более правдоподобным. А если пенсионер растеряется и сообщит паспортные данные или номер карты — последствия могут быть очень серьезными", —добавил парламентарий.
Немкин отметил, что главная защита в таких ситуациях — это бдительность. Он предупредил, что ни одна государственная структура не станет звонить гражданам с просьбой подтвердить личные данные или перевести деньги.
По его словам, опасность таких мошеннических схем со звонками заключается в том, что они могут привести к утечке персональных данных, потере денег и даже к оформлению кредитов на имя жертвы.
«
"Мошенники нередко обладают минимальной информацией о человеке (ФИО, адрес), что делает разговор более правдоподобным. А если пенсионер растеряется и сообщит паспортные данные или номер карты — последствия могут быть очень серьезными", —добавил парламентарий.
Немкин отметил, что главная защита в таких ситуациях — это бдительность. Он предупредил, что ни одна государственная структура не станет звонить гражданам с просьбой подтвердить личные данные или перевести деньги.
Ответить
"Социальный фонд работает исключительно через личные кабинеты, официальные письма или по предварительной заявке от самого гражданина. Если звонок кажется подозрительным — лучше сразу прервать разговор и заблокировать номер", - добавил он.
По словам парламентария, особое внимание стоит уделить информированию пожилых людей.
"Часто именно они становятся главной целью таких афер. Поговорите с родителями, бабушками и дедушками, объясните, как действуют мошенники и что при любых сомнениях лучше позвонить кому-то из близких. Бдительность — лучшая защита", - добавил Немкин.
По словам парламентария, особое внимание стоит уделить информированию пожилых людей.
"Часто именно они становятся главной целью таких афер. Поговорите с родителями, бабушками и дедушками, объясните, как действуют мошенники и что при любых сомнениях лучше позвонить кому-то из близких. Бдительность — лучшая защита", - добавил Немкин.
Ответить
30
Зайки какие заботливые. Пусть уберут данные из всемирной сети, и будет нам - счастье, им - карманы менее набитые освоенными государевыми деньгами.
Кто разрешил кредиты брать "по пуку"? Ну, зайки и есть.
Кто разрешил кредиты брать "по пуку"? Ну, зайки и есть.
Ответить
ППКС. Этим зайкам...уши бы поотрывать нафиг, с корнем. И еще чего-нибудь... языки, например. Чтоб поменее пурги мололи. Надоели хуже горькой редьки.
Ответить
МВД предупредило о новой схеме мошенничества на сайтах знакомств
https://ria.ru/20250428/mvd-2013885175.html?in=t
https://ria.ru/20250428/mvd-2013885175.html?in=t
Ответить
Моя мама сегодня код сообщила по телефону. ей позвонили, типа домофон чинят, ключи кинут в почтовый ящик, скажите код.
Она на работе была, рядом был мастер и чинил замок, он ей сразу говорит, звоните в банк срочно, блокируйте карту. Она позвонила, успела, деньги целы. Вроде.
Потом муж к ней доехал, с гос услугами помог.
Будет оформлять самозапрет на кредит.
Мошенники, кстати, перезванивать начали, видимо, не успели сделать то, что собирались, номер заблокировала.
Она на работе была, рядом был мастер и чинил замок, он ей сразу говорит, звоните в банк срочно, блокируйте карту. Она позвонила, успела, деньги целы. Вроде.
Потом муж к ней доехал, с гос услугами помог.
Будет оформлять самозапрет на кредит.
Мошенники, кстати, перезванивать начали, видимо, не успели сделать то, что собирались, номер заблокировала.
Ответить
Это двухходовка. Код она назвала нестрашный.
А теперь звонит "полиция", сообщает, что код она назвала жуликам и предлагает срочно перевести на безопасный счет
А теперь звонит "полиция", сообщает, что код она назвала жуликам и предлагает срочно перевести на безопасный счет
Ответить
Хорошо, что так, и хорошо, что рядом оказался бдительный человек.
Буду знать, спасибо.
Буду знать, спасибо.
Ответить
Ну как сейчас можно не долбить родителей насчет мошенников?? Потом все проблемы на вас же и лягут:mda
Ответить
Зачем долбить? Она и сама все понимает, тв смотрит, тг читает. Но сейчас даже студентам "из деканата" звонят, моя вполне могла перепутать, т к как раз в последнее время была на связи с деканатом, т к занималась договором на практику. Т е если бы ей позвонили "из деканата", она могла бы и лохануться, ттт
Ответить
О, моей регулярно звонят из "деканата", она их троллит, начинает вопросы задавать, они не выдерживают и сливаются.
Ответить
Моей маме тоже звонили, никаких кодов не запрашивали. В новостях была новость, что пенсионеров планово будут приглашать в поликлиники на диспансеризацию. Но, в любом случае, надо быть осторожным: https://www.mos.ru/news/item/152529073/
Ответить
40
Вот нафига они это делают если мошенники такой способ используют тоже? Пенсионеры расслабятся, а там под бла-бла и код вытянуть не проблема.
У моей не вытянули только потому что она без очков ничего не видит на телефоне, а когда они перезвонили она уже была в курсе что к чему ибо мне позвонила.
У моей не вытянули только потому что она без очков ничего не видит на телефоне, а когда они перезвонили она уже была в курсе что к чему ибо мне позвонила.
Ответить
Мне сегодня звонил "курьер Озона" согласовать доставку посылки, спрашивал домой или в пункт выдачи доставить (?), не будет ли проблем с парковкой. Говорю: адрес есть - привозите. Пытался меня убедить, что для доставки ему нужен код смс от Купера))).
Ответить
Мне реально звонит поликлиника и приглашает на диспансеризацию. Нам всем так звонят. Никаких кодов не спрашивают, просто приглашают и могут записать, если согласен, на удобный день. Всё. Не мошенники.
Ответить