83

лимончелло

пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...

подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...

подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?
Из неприторных я знаю японский ликер из крапивы шисо, особенно если его разбавить ледяной водой и льда добавить, получается приятный напиток.
Anonymous
Наверное, Трипл Сек подойдет лучше?

Он такой приторный и в местах производства. Обожаю "Лимончелло", расслабляет, дурные мысли просто улетучиваются после пары глотков.
Anonymous
Мне итальянский больше всех понравился
Anonymous
Делайте сами такой, какой вам нра
Anonymous
Имхо лимончелло хорош только в коктейлях) сам по себе ни разу не зашёл, пила много разных🤷‍♀️
Anonymous
делайте из обычного лимончело спритц, рецепт тот же только вместо апероля, лимончелло и будет вам не приторное освежающее роскошество.
Anonymous
Мы только что вернулись из Сорренто И конечно привезли лимончелло
Вчера с друзьями открыли - нет приторного сладкого вкуса ( Но очень крепкий напиток на мой вкус Мне понравилось
Ну и нам несколько раз приносили лимончелло в ресторанах после ужина как комплимент от ресторана - не было никогда приторного сладкого вкуса Отличались по крепости скорее

У меня еще есть вот такой финский "брусничелло" Он тоже не приторно сладкий

И правильный рецепт был у Белоники
https://belonika.ru/recipes/330/
Сделай сама. Идеально и быстро в су-виде (если есть). Если быстро приедешь, то дам на прокат на месяц точно)))
Там за пару суток и несколько литров водки, можно отработать свой рецепт.
Хосспади, самка, с твоей рукодельностью сама бы забацала и со вкусами поиграла бы. можно добавить цедру грейпфрута для ноток, или горький миндаль, если найдешь
Мы тут приехали как-то к друзьям в Москву с ночевкой, сходили покушали и решили погулять по ночной столице в кои-то веки, а было как раз 14 февраля, нарооооду было везде тьма, в общем мы решили пробовать лимончелло по пути следования :ups1 Это было очень вкусно и феерично, больше всего понравился в каком-то полуподвальном барчике сливочный ... Ммммм. Так что рекомендую совершить подобный вояж и найти свой вкус :chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения