83

лимончелло

пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...

подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?

Свернуть
Ответить
Ликер по определению крепкий ароматизированный и с̲л̲а̲д̲к̲и̲й̲ напиток... :):)
Хотя есть и горькие ликеры(биттер), как Кампа́ри.
Ответить
вы очень помогли, кэп! :)
самка подкустовного выползня OH*
6.05 07:10
вы очень помогли, кэп! :)
Ответить
Я старалась.. :):) Но это не экспертное мнение. Может, кто-то лучше разбирается.. :) Послушаю тоже.....
Ответить
Каких только версий не бывает. Мандарин вроде у испанцев, в Валенсии, дынный, фисташковый. Их горьких Егермейстер, различные амАри. Амаро (по-итальянски «горький») — итальянский травяной ликер. Обычно он имеет горьковато-сладкий вкус, иногда сиропообразный, с содержанием алкоголя от 16% до 40%. Их после еды употребляют
Ответить
Наранчелло из апельсина и мандаринетто из мандарина итальянские бывают. Апельсиновая классика - Куантро. Но ликеры же не пьют чистыми, они все именно поэтому мерзко приторные на вкус неразбавленные
Ответить
"изысканные как мадригал (с)" - )))))))))))))))))))))
Ради этого стоило зайти сюда.
Ответить
Ага. Но почему-то хочешь как мадригал, а получается как гамадрил. Сам главное с лимончеллой - не брать его аналоги в анашане, это ппц.
Ответить
Марцати прям приторный, Каравелла рядом, сливочный (не помню, как называется) туда же
пожалуй что самый цитрусовый (больше кислинки и горчинки, чем сахару) это Ди Капри, с нейтральным тоником типа даже Эвервесс прям норм, имхо
*ежели чего, у меня (глянула) поллитровка Ди Капри из дьютика, под настроенЬе купленная, стоИт, я по ликёрам не очень, могу подогнать или передать тебе с оказией)))
Ответить
я сама делаю именно потому что приторный не нравится
Ответить
в настойки промышленные, да и в модных рюмочных\настоечных бУхают много сахара!
Муж сам делает и сахара меньше почти в 2,5 раза кладет. Плюс мне нравится кислинка и терпкость - добавляет лимонный сок. Получается всегда чуть по-разному - лимоны разных сортов. Иногда прям живой ароматный лимончик, иногда попроще))
И да: классический лимончелло: корочки выдерживают в спирте! а не вот это все на водочке )))
Ответить
А спирт где брать?
Ответить
Спирт продается, в инете можно поискать. Раньше "у Брынцалова" брали, сейчас не актуально - спирт своего производства есть.
Ответить
о да! подруга угощала. сама наделела:-) и лимонный и апельсиновый - больше даже понравился! соответственно сахара кладешь по своему вкусу. и как понимаю это вообще не сложно делать! даже мужу зашло, хотя он сладкие алкогольные обычно не пьет. а тут было прям то что надо!
Ответить
отпроизводителя зависит
бывает химозный на вкус отвратительный
бывает боль Мень приятный
бывает очень вкусный когда подают его в маленьких тавернах , как правило
сделан маленькими мануфактурами
пить его надо из маленьких рюмок замороженных в морозилке и сильно сильно охлаждать
Ответить
Из неприторных я знаю японский ликер из крапивы шисо, особенно если его разбавить ледяной водой и льда добавить, получается приятный напиток.
Ответить
у этой шисЫ цитрусовый вкус?
самка подкустовного выползня OH*
6.05 07:23
у этой шисЫ цитрусовый вкус?
Ответить
С горчинкой и освежающей кислинкой. Не сказала бы, что цитрусовый. Просто это единственный ликер, который мне понравился, остальные приторные.
Ответить
Наверное, Трипл Сек подойдет лучше?

Ответить
Цитрусовых разных полно ващета

Ответить
Он такой приторный и в местах производства. Обожаю "Лимончелло", расслабляет, дурные мысли просто улетучиваются после пары глотков.
Ответить
Мне итальянский больше всех понравился
Ответить
А бывает не итальянский?
Ответить
Ага. Даже РФ
Anonymous
6.05 13:23
Ага. Даже РФ
Ответить
Это уже хрень а не лимончелло.
Ответить
сливочный какой-то скандинавский попадался)))
вкусный, кстати, просто дижестивы не очень люблю
коли уж атас, то егермайстер... но то для здоровьичка больше, ежели явно объелась
Ответить
Но это не лемончелло.
Ответить
по названию оно)
Ответить
Ну так есть и российское шампанское, которое называется шампанское. Но это не оно.
Так что одного названия не достаточно.
Не удивительно что Самка находит его приторным.
Ответить
А что вас не устраивает в сливочном лимончелло?
Ответить
Это не лимончелло уже.Это лимонно-сливочный ликер.
Ответить
Соглашусь, в качестве дижестива егермаймастер
Ответить
Делайте сами такой, какой вам нра
Ответить
Имхо лимончелло хорош только в коктейлях) сам по себе ни разу не зашёл, пила много разных🤷‍♀️
Ответить
А я люблю, в охлаждённом виде!
Ответить
делайте из обычного лимончело спритц, рецепт тот же только вместо апероля, лимончелло и будет вам не приторное освежающее роскошество.
Ответить
Лимончелло крепче, раза в 2
Ответить
и что это меняет? на выходе прекрасный летний коктейль, если еще веточкой розмарина украсить, вообще прелесть.
Ответить
Мы только что вернулись из Сорренто ...
Ландыш Ceребристый SD**
6.05 17:00
Мы только что вернулись из Сорренто И конечно привезли лимончелло
Вчера с друзьями открыли - нет приторного сладкого вкуса ( Но очень крепкий напиток на мой вкус Мне понравилось
Ну и нам несколько раз приносили лимончелло в ресторанах после ужина как комплимент от ресторана - не было никогда приторного сладкого вкуса Отличались по крепости скорее

Ответить
Вот кстати да, он же крепкий обычно. Именно поэтому я его больше в коктейли люблю, но я крепкое совсем не пью и не понимаю.
Ответить
именно так. но и 16 не пила.только 40
Ответить
У меня еще есть вот такой финский "б...
Ландыш Ceребристый SD**
6.05 17:02
У меня еще есть вот такой финский "брусничелло" Он тоже не приторно сладкий

Ответить
И правильный рецепт был у Белоники h...
Ландыш Ceребристый SD**
6.05 17:04
И правильный рецепт был у Белоники
https://belonika.ru/recipes/330/
Ответить
Не может быть рецепта. Это или лимончелло из Италии, или это не лимончелло вообще.
Ответить
Конечно Потому что все дело в лимона...
Ландыш Ceребристый SD**
6.05 18:54
Конечно Потому что все дело в лимонах Которые в Италии можно есть с кожурой как яблоки
Ответить
Основа лимончелло – лимоны, известны...
Ландыш Ceребристый SD**
7.05 00:03
Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP
Ответить
Ох уж эти итальянцы....🤣🤣🤣Я помню...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.05 08:12
Ох уж эти итальянцы....🤣🤣🤣Я помню, как на одной из фабрик спросили, как получается такая лаковая поверхность на фасадах. Оказалось, что это симбиоз семейной тайны краски и местоположения фабрики относительно уровня моря🤣🤣🤣 сотни фабрик работают в разных странных и получают такую же окраску, но итальянцы не будут итальянцами, если не будут сами себя пиарить.)))
Ответить
Можно и адегейский назвать моцареллой. И пармезан самой сделать.
Ответить
Шампанское и коньяк забыли. 🤣 Моцар...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.05 17:16
Шампанское и коньяк забыли. 🤣
Моцареллу покупаю российскую, вкусно. Пармезаном не итальянском тоже не брезгую.
Ответить
И Карузо, которого Рабинович напел ;-)
Ответить
А Карузо для вас лично все ещё поёт?...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.05 18:23
50
А Карузо для вас лично все ещё поёт? Все остальное суррогат же.😂
Ответить
Вы огурцы в Италии или Испании видели? Вот поэтому Моцарелла и лимончелло итальянские всяко лучше.
Ответить
Я, конечно, с огурцами разницу вижу....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.05 21:25
Я, конечно, с огурцами разницу вижу. Ибо она уж очень сильная. Но моцареллу ела в Италии, Испании и ещё много где. В местном Глобусе беру аналог и нравится. Я не дегустатор ни разу, но и г.но есть не буду.

Лимончелло лично делала в су-виде несколько раз. Вкусно, но лучше отработать свой рецепт,с чего я и начала. Не боги горшки обжигают.
Ответить
🍋 только что из Амалфи


Ответить
Вы его как яблоко едите с кожурой?
Ответить
Угу. Именно этот оказался не самый лучший. А так да, мне кожура нравится:)
Ответить
откуда вы такие беретесь?
🌹Roza🌹Azora🌹 +
6.05 22:50
откуда вы такие беретесь?
Ответить
Сделай сама. Идеально и быстро в су-...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.05 17:38
Сделай сама. Идеально и быстро в су-виде (если есть). Если быстро приедешь, то дам на прокат на месяц точно)))
Там за пару суток и несколько литров водки, можно отработать свой рецепт.
Ответить
Да, он самодельный совершенно другой, даже без су-вида. Покупные сладость страшная
Ответить
Не получится его делать самостоятельно.
Ответить
Отлично можно сделать. Су-вид здоров...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
6.05 18:18
60
Отлично можно сделать. Су-вид здорово ускоряет процесс, а сахар - класть по вкусу. Рецептов достаточно, достаточно варьировать ингредиенты. Вот пример. На лимонах лучше не экономить.
https://www.su-vide.ru/recipes/napitki/limonchello/?ysclid=macnmmptzs912440422
Ответить
На безрыбье и рак рыба.
Моя мама рассказывала как она в детстве делала дыню: на кусочек огурца посыпала сахар.
Ответить
Ерунду какую-то пишете. Топикстартер хочет не сладкий напиток по мотивам лимончелло. При чем тут Ваш огурец и сахар? Мне аутентичная сладкодня нафиг не надо)
Ответить
Настоящий лимончелла и есть не сладкий. У самки не настоящий лимончелло.
Огурец и сахар - это ваше, замена тому, что вы не можете достать в магазине.
Ответить
Покажите настоящий лимончелло, которые можно купить. Мне несладкие не встречались
Ответить
Понятия не имею что у вас в магазинах продается. Но если это турецкое нечто, очевидно это не настоящий а ерунда. Будет наверно сладкий.
Ответить
мне не надо в наших магазинах. Покажите в своих идеальный
Ответить
Ну я же показала - я его в Сорренто ...
Ландыш Ceребристый SD**
7.05 00:15
Ну я же показала - я его в Сорренто купила неделю назад на ферме где именно и производят настоящий лимончелло Соренто и Амальфи Кост и есть родина лимончелло
Он не сладкий - сладковатый и очень крепкий Для него нужны лимоны особого сорта И его употребляют после еды в качестве дижестива
https://amwine.ru/blog/limonchello-samyy-italyanskiy-liker/
вот здесь возможно еще можно и купить
Ответить
как я должна была идентифицировать, что Ваш лимончелло из Сорренто и лимончелло анонима в этой ветке - это одно и то же? )
Ответить
Ну вот.
Anonymous
7.05 14:05
Ну вот.

Ответить
Если человеку важнее отсутствие большого количества сахара, а использование аутентичных лимонов прям из италии не так важно, то в чем проблема? придумывать для этого напитка новое название? ну это уже лишнее.
в любых национальных блюдах есть разница в зависимости от регионов, где-то какие-то ингредиенты одинаковые, некоторые разные.
а уж степени солености и сладости это вообще вкусовое каждого человека.
так же и лимон, не у всех так развиты вкусовые сосочки, чтобы сицилийский лимон отличить от турецкого:-)
Ответить
Если самке хочется нечто алкогольное по мотивам лимончелло, то конечно можно и самой сделать. Будет не лучше и не хуже той бодяги, которую она купила.
Ответить
пальчик слишком сильно оттопырился)
Ответить
оно леди, ёпта(с)

по сабжу - у меня дома регулярно скапливаются запасы понтовитого алко, ибо гости прибывают с бутылками для диалогов с Воландом, гордо выставляют их и требуют самопала)))
Ответить
Вероятно вам это кажется в каждом жесте собеседника. Комплексы.
Ответить
нет у меня никаких комплексов. Тем более по поводу лимончелло. Но теряю надежду увидеть идеальный идеал
Ответить
самка еще не сошла с ума, чтобы поку...
самка подкустовного выползня OH*
7.05 07:47
самка еще не сошла с ума, чтобы покупать и тем более пить липкую сладкую бурду, хоть из сорренто, хоть с малой арнаутской... самка не пьет напитки слабее 38 градусов :)

"несладкий" лимончелло нужен не мне :)
Ответить
молодец
Anonymous
7.05 08:01
молодец
Ответить
Традиционный лимончелло это 30-32%, не больше. И он не сладкий вообще.
Не покупайте бурду всякую.
Ответить
А какой у Вас су-вид?
ツɐƃloʌı
8.05 12:12
А какой у Вас су-вид?
Ответить
Сам термостат такой, покупала года т...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.05 17:12
80
Сам термостат такой, покупала года три назад, был дешевле. Плюс ёмкость на 11 л и тепловое полотно из шариков.https://restobar.ru/catalog/apparaty-sous-vide/pogruzhnoy-termostat-vac-star-sousvide-chef-smart/?ysclid=magvivpqd3382567774
Ответить
Хосспади, самка, с твоей рукодельностью сама бы забацала и со вкусами поиграла бы. можно добавить цедру грейпфрута для ноток, или горький миндаль, если найдешь
Ответить
Мы тут приехали как-то к друзьям в Москву с ночевкой, сходили покушали и решили погулять по ночной столице в кои-то веки, а было как раз 14 февраля, нарооооду было везде тьма, в общем мы решили пробовать лимончелло по пути следования :ups1 Это было очень вкусно и феерично, больше всего понравился в каком-то полуподвальном барчике сливочный ... Ммммм. Так что рекомендую совершить подобный вояж и найти свой вкус :chr2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325