лимончелло
пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...
подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?
Хотя есть и горькие ликеры(биттер), как Кампа́ри.
пожалуй что самый цитрусовый (больше кислинки и горчинки, чем сахару) это Ди Капри, с нейтральным тоником типа даже Эвервесс прям норм, имхо
*ежели чего, у меня (глянула) поллитровка Ди Капри из дьютика, под настроенЬе купленная, стоИт, я по ликёрам не очень, могу подогнать или передать тебе с оказией)))
Муж сам делает и сахара меньше почти в 2,5 раза кладет. Плюс мне нравится кислинка и терпкость - добавляет лимонный сок. Получается всегда чуть по-разному - лимоны разных сортов. Иногда прям живой ароматный лимончик, иногда попроще))
И да: классический лимончелло: корочки выдерживают в спирте! а не вот это все на водочке )))
бывает химозный на вкус отвратительный
бывает боль Мень приятный
бывает очень вкусный когда подают его в маленьких тавернах , как правило
сделан маленькими мануфактурами
пить его надо из маленьких рюмок замороженных в морозилке и сильно сильно охлаждать
вкусный, кстати, просто дижестивы не очень люблю
коли уж атас, то егермайстер... но то для здоровьичка больше, ежели явно объелась
Так что одного названия не достаточно.
Не удивительно что Самка находит его приторным.
Вчера с друзьями открыли - нет приторного сладкого вкуса ( Но очень крепкий напиток на мой вкус Мне понравилось
Ну и нам несколько раз приносили лимончелло в ресторанах после ужина как комплимент от ресторана - не было никогда приторного сладкого вкуса Отличались по крепости скорее
Моцареллу покупаю российскую, вкусно. Пармезаном не итальянском тоже не брезгую.
Лимончелло лично делала в су-виде несколько раз. Вкусно, но лучше отработать свой рецепт,с чего я и начала. Не боги горшки обжигают.
Там за пару суток и несколько литров водки, можно отработать свой рецепт.
https://www.su-vide.ru/recipes/napitki/limonchello/?ysclid=macnmmptzs912440422
Моя мама рассказывала как она в детстве делала дыню: на кусочек огурца посыпала сахар.
Огурец и сахар - это ваше, замена тому, что вы не можете достать в магазине.
Он не сладкий - сладковатый и очень крепкий Для него нужны лимоны особого сорта И его употребляют после еды в качестве дижестива
https://amwine.ru/blog/limonchello-samyy-italyanskiy-liker/
вот здесь возможно еще можно и купить

в любых национальных блюдах есть разница в зависимости от регионов, где-то какие-то ингредиенты одинаковые, некоторые разные.
а уж степени солености и сладости это вообще вкусовое каждого человека.
так же и лимон, не у всех так развиты вкусовые сосочки, чтобы сицилийский лимон отличить от турецкого:-)
по сабжу - у меня дома регулярно скапливаются запасы понтовитого алко, ибо гости прибывают с бутылками для диалогов с Воландом, гордо выставляют их и требуют самопала)))
"несладкий" лимончелло нужен не мне :)
Не покупайте бурду всякую.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325