105
Anonymous
Все остальное
6.05.25 15:36

Адекватный бюджет

Девочки, как считаете, как будет адекватно и правильно.
Съезжаются 2 взрослых человека, в квартиру ж. Она никуда переезжать не хочет.
За что в этом случае платит мужчина и какая сумма адекватная с его стороны? У Ж проблем с деньгами нет вообще, она спокойно себя и свое имущество содержит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как считаете, как будет адекватно и правильно.
Съезжаются 2 взрослых человека, в квартиру ж. Она никуда переезжать не хочет.
За что в этом случае платит мужчина и какая сумма адекватная с его стороны? У Ж проблем с деньгами нет вообще, она спокойно себя и свое имущество содержит.
Anonymous
Ему надо, а ей не надо?. Он за все и платит, и ей еще приплачивает)
Anonymous
То есть она не хочет, но за деньги согласна? и выясняет на форуме - сколько просить, чтобы не продешевить?)))
Anonymous
Считаю адекватно и правильно не думать о деньгах в семье. Если есть такие мысли, то живите одна.
Если нет общего бюджета, то зачем тогда съезжаться вообще?
Я бы оплачивала квартиру сама. А от мужика - продукты на двоих. Остальные траты по желанию
.
Anonymous
Он за все платит. Особенно, если он без жилья
Anonymous
Ну, пусть продукты покупает )) Странный вопрос )) Люди съезжаются, значит у них будет общий бюджет, нет?
Раздельный или общий бюджет - это надо обговорить, прежде чем съезжаться. Люди взрослые, нужно играть с открытыми картами. Если ЗП у обоих 50/50 - это одно, если 30/70 - это другое.
Вопрос - зачем съезжаются, с какой целью? Скрасить одиночество - одно, создать крепкую любящую семью - другое.
В первом случае сделать отдельный счет, куда оба кладут фиксированную сумму "на житье-бытье" - коммуналка (ЖКУ, свет, интернет), еда, бытовые необходимости, мелкие ремонты и т.д. Остальное - каждый сам себе покупает. Покупка крупной техники и отпуск - как договорятся.
Во втором случае - общий бюджет, из которого на всё тратится.
Если своих денег у женщины за глаза, то она не окажется в ущемленном положении.
Требовать полностью все с мужчины тоже как-то не очень...
Мужчина-то сам как видит совместное проживание? Рвется за всё платить? Или благоразумно помалкивает?
Ну вот мы с мужем (и детьми) живем у меня.
Муж платит коммуналку, все платежи по счетчикам - сам рассчитывает, с моего аккаунта перечисляет. Покупает раз или два в неделю (ну или по необходимости) продукты, фрукты, бытовые всякие и расходные материалы (лампочки, батарейки). Кладет мне на карту к его счету определенную сумму денег "на булавки". Отдельно перечисляет сумму на детей.
Я не меньше его трачу на продукты, но на всякие вкусняшки - тортики к чаю, ну и что захочу, мясо / колбаски там особенное, в Караваевых оладьи..
Его зарплату я сроду не знала и не знаю... Говорит, примерно как моя. А, он еще обе машины обслуживает.
Anonymous
Он пусть всю зарплату отдаёт женщине, вот и весь дележ.
Anonymous
зачем они съезжаются?
Я зарабатываю в два раза больше мужа на сегодня, живем мы в моем доме. У нас нет общего бюджета, но я знаю, что он все, что зарабатывает, вкладывает в семью, а я -по остаточной. Не договаривались конкретно, но продукты примерно пополам (кто в магазине тот и купил), я плачу за электричество в доме, он платит за обслуживание машин. Крупные расходы пополам, включая поездки. Если говорить только о деньгах, то это как-то куцо получается. Мне, например, важно, что он вкладывается своим временем и силами во все. Вот, мой папа заболел, он привез лекарства. Как оценить такой вклад? Для меня его помощь бесценна.
Бывший муж вкладывался хорошо, а эмоционально был холоден, мне так вообще не подходило.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения