Школа
105
Anonymous
Все остальное
6.05.25 15:36

Адекватный бюджет

Девочки, как считаете, как будет адекватно и правильно.
Съезжаются 2 взрослых человека, в квартиру ж. Она никуда переезжать не хочет.
За что в этом случае платит мужчина и какая сумма адекватная с его стороны? У Ж проблем с деньгами нет вообще, она спокойно себя и свое имущество содержит.

Свернуть
Ответить
На мой взгляд коммуналку пусть жена оплачивает, а все питание на муже. Личные вещи каждый сам себе, отпуск как договорятся и зависит от соотношения зп, если у мужа выше намного, то и отпуска пусть оплачивает)))
Ответить
В каком качестве съезжаются?
Если как семья, то по мне так адекватно - общий бюджет. Вопрос "кто за что платит" при этом не стоит вообще.
Если так, пожить удобно, то с него половина средних текущих расходов. Вторая половина с нее, остальное у каждого личное.
Если по принципу соседей в коммуналке, то с него половина средних текущих расходов и оплата койко-места.
Ответить
Как минимум мужчина оплачивает всю коммуналку +еду + чистящие-моющие + гигиена. У общем, все насущные текущие расходы. Крупные траты, ремонт, поездки - обсуждают, в зависимости от ситуации. Если нужна покупка техники, мебель и т.д. , пополам. Если кран поменять, замок, ещё что-то по мелочи, мужчина сам оплачивает. Одежду - каждый сам себе.
Ответить
По сути, мужчина вкладывает зарплату в быт,а женщина - в себя.
Ответить
Каким образом в себя, если живут вместе? Жена купила мебель, матрасы..потратила свою.зарплату на лечение. Зубы, гинеколог. Лекарства. Разве муж не заинтересован в том, чтобы жена была здорова? Живут в ее квартире. Соответственно, все приходит в негодность, краны текут,обои обдираются со временем. Если ремонт за счёт жены - она тратит и на мужа.
Ответить
Я бы предложила ему оплачивать коммуналку. Остальное платят как хотят, кто свободен, тот и покупает продукты. Готовит тот у кого есть время и желание. Одежду покупает себе сами. Считаю что если у людей достаточно денег, то всё это мелочь.
Ответить
Поддерживаю.
снова Вопрос в студию
6.05 23:22
Поддерживаю.
Ответить
Денег достаточно не бывает)).
Но это так, лирика. На практике, мужчины начинают наглеть и свешивать ноги, увы. Причем, даже хорошие адекватные. И аргумент "ты же не просила", он весьма популярен.
Ответить
Блиииин, ну не все наглеют и что-то свешивают. Два взрослых человека съезжаются не для того чтобы сэкономить, а потому что хотят жить вместе. Я вообще за раздельный бюджет, если что. Но пусть платит коммуналку, и женщине приятно и мужик при деле.
Ответить
Мужчина должен отдавать зарплату женщине. В ином случае пускай идёт лесом.
Ответить
Каменный век.
Anonymous
7.05 13:49
Каменный век.
Ответить
Ему надо, а ей не надо?. Он за все и платит, и ей еще приплачивает)
Ответить
То есть она не хочет, но за деньги согласна? и выясняет на форуме - сколько просить, чтобы не продешевить?)))
Ответить
Вот-вот. Как будто речь не о любимом мужчине, а о клиенте с деньгами.
Ответить
Мужчинам нельзя давать расслабляться, потому как в ином случае они превращаются в отстой
Ответить
Даже с любимым мужчиной нужно как-то вести бюджет, и лучше это оговаривать ДО того как переезжать.
Или любимые не едят и не моются?
Ответить
Нужно. Только тут этим не пахнет.
Ответить
Считаю адекватно и правильно не думать о деньгах в семье. Если есть такие мысли, то живите одна.
Ответить
Если нет общего бюджета, то зачем тогда съезжаться вообще?
Ответить
А как одно с другим связано?
снова Вопрос в студию
7.05 06:28
20
А как одно с другим связано?
Ответить
Съезжаются люди чтобы создать семью. А какая семья без общего бюджета? Раздельный это: «твои проблемы - не мои проблемы». А это не семья. Это партнерство, организация.
Ответить
Не вижу логики. Чем, например, разде...
снова Вопрос в студию
7.05 06:50
Не вижу логики. Чем, например, раздельный бюджет мешает поддерживать друг друга и помогать решать проблемы?
Ответить
«Поддерживать и помогать» - то есть это выбор. Поддерживать и помогать или нет.
Не проблема пары, а кого-то одного. Никакой уверенности в том, что второй поддержит и поможет нет. Это его выбор.
Это, собственно, о базовой потребности в безопасности. Раздельный бюджет ее не дает.
Ответить
Алина, для вас безопасность-это зави...
снова Вопрос в студию
7.05 07:00
Алина, для вас безопасность-это зависимость и неспособность самой себя содержать?
Ответить
Вы это поймете только при клевании жареного петуха.
Я бы конечно и сама справилась с последними 6 месяцами. Но насколько лучше жить, зная что тебе ни о чем не нужно заботиться, и даже о себе - поскольку есть человек, для которого твои проблемы - это его проблемы.
Ответить
Опять же, совместный бюджет здесь ни при чем
Ответить
Алину содержит ее мужичок. Если у мужичка вдруг проблемы со здоровьем,то зарплаты Алины просто не хватит на помощь. Так что надо исходить из того,на что хватит зарплаты одного т второго при наступлении проблем.
Ответить
Алинин мужичок работает на Алину, без нее он был в долгах и ездил на метро
Ответить
Но был с квартирой
Ответить
теперь все Галино и ее детей
Ответить
Это общее для всего абсолютно правило.
Ответить
У вас да, вообще у всех вокруг-нет.У каждого свои правила и совм бюджет никаким боком к поддержке
Ответить
О, хороший пример: полгода моя спина нуждается в перевязке. И я только сейчас поняла, что даже не знаю что там сзади делается. Я знаю о мази, но там еще целый пакет какой-то фигни. Марлечки, тейпы, жидкости. Я об этом не задумываюсь, я это ни разу не покупала, я точно не знаю что там. Могу только предположить где муж получил инструкции по перевязке - наверное у хирурга, к которому мы ездили. Но и об этом мне не пришлось задумываться.
Ответить
И чо? При чем тут совместный бюджет?
Ответить
Подумайте. Это во всем так работает.
Ответить
Это вы подумайте и не путайте теплое с мягким. Или вы намекаете, что хрен бы он ухаживал, не переведи вы его недвиижимость в совместную? ;)
Ответить
Я ничего не путаю. Я о семье.
Ответить
Прошлая моя операция(ухаживал также) случилась через 3 недели после свадьбы)
Ответить
Нет
Anonymous
7.05 15:00
Нет
Ответить
Не вижу связи с общим бюджетом.
снова Вопрос в студию
7.05 07:27
40
Не вижу связи с общим бюджетом.
Ответить
Так все так в семье работает. Ровно по этому же принципу. Ну как вам еще объяснить?
Нам батюшка сказал после венчания: «нет больше ни мужа, ни жены. Есть семья. И все решается исходя из ее интересов, не из индивидуальных».
Ответить
Мало ли что там батюшка сказал)) вы ...
снова Вопрос в студию
7.05 07:37
Мало ли что там батюшка сказал)) вы зарабатываете меньше мужа? Тогда могу понять ваше желание объединить бюджет)))
Ответить
Мы давно зарабатываем вместе, одним делом.
Ответить
Ну так с этого и начинать надо)) у в...
снова Вопрос в студию
7.05 07:41
Ну так с этого и начинать надо)) у вас был бизнес, мужа вы в него взяли. Какой общий бюджет..он на подсосе. Это если по фактам. Забота, поддержка и взаимопомощь к этому факту никакого отношения не имеют))
Ответить
Все имеет. Разумеется нам выгодно работать там, где это принесет больше денег. Это же логично)
Ответить
Странно, что взрослый мужчина нашёл ...
снова Вопрос в студию
7.05 07:55
Странно, что взрослый мужчина нашёл выгоду только в бизнесе жены. Нет, я понимаю, что жены это продают за " общий бизнес" и "неоценимый взнос в общее дело", но..мы ж понимаем, да, алина?))
Ответить
А где и зачем он должен ее еще искать, если фронт работ уже есть и почему эту работу должен выполнять другой человек, когда может он сам? Зачем отдавать деньги другим, а вместо этого приносить их извне? Где логика?
Ответить
Ну то есть и вы сэкономили и ему тер...
снова Вопрос в студию
7.05 08:11
Ну то есть и вы сэкономили и ему терять нечего было)) и все это назовём "общий бюджет")))
Ответить
Если вынести из дома 100 рублей, и занести туда те же 100рублей, в чем профит?
Ответить
А батюшка сказал самую главную для брака вещь.
Ответить
« вы зарабатываете меньше мужа? Тогда могу понять ваше желание объединить бюджет)))» у меня желание иметь семью, а не партнерство.
Ответить
Ага, я поняла)))
снова Вопрос в студию
7.05 07:45
Ага, я поняла)))
Ответить
Есть нюанс - в Вашей семье так.
Но бывает и по-другому. Когда муж не может ухаживать и покупать лекарства, и вникать в нюансы. Например, в случае онко диагноза. Он не в состоянии прочитать заключение, или поговорить с врачом...ему плохо от этого. Он не вывозит. Он не в состоянии заработать денег на лечение, хоть и старается изо всех сил. Просто и моральные, и физические силы у всех.разные.
Ответить
Вы же пару месяцев назад писали что практически все зажило. Так плохо перевязывает?
Ответить
Последняя дырка(откуда серома текла) заживает крайне медленно. Еще спичечная головка осталась.
Ответить
Вы с гнилой дыркой в общественном бассейне плавали?
Ответить
С чего вдруг она должна гнить?
Ответить
Вот именно что не должна, а у вас полгода не заживает. Это не норма. И вопрос был - вы с этой раной в бассейн лезете?
Ответить
Это не норма и врачи не знают что делать. Рана не гниет и стандартными методами не зарастает.
Ответить
Ну вот например. У мужа и жены общий бюджет. Вложения 70 /30 %.
Случился форс-мажор, жене нужны деньги на лечения. Условно это больше половины бюджета в месяц, и так целый год. И муж не может "прыгнуть выше головы", чтобы это обеспечить!. Закачек нет. Все тратится на текущие расходы.
Что делать жене?
Ответить
«Случился форс-мажор, жене нужны деньги на лечения»
А если бы бюджет был раздельный - что бы изменилось?
Ответить
Так и у вас не совместный бюджет. При совместном все в один общий котёл, у вас же ваша квартирушка не в совместном;)
Ответить
В каком смысле? Необходимо как-то переписывать? А зачем?
Ответить
Ну как же. Все общее. Неделимое. Или...
снова Вопрос в студию
7.05 07:38
Ну как же. Все общее. Неделимое. Или как?)))
Ответить
Никто ничего не делит. Придется продать - другое приобретается в браке, конечно.
Ответить
Так че не продали? Вложили бы в ремо...
снова Вопрос в студию
7.05 07:45
Так че не продали? Вложили бы в ремонт дома. В общее)) ой, Алина, завязывайте. Не ваша тема)))
Ответить
Зачем нам это? Нам и так хватает. И ни одну из квартир нам для этого продавать не нужно.
Ответить
Ну его же вы продали, чтобы эту сараюшку купить.
Ответить
Мы много чего покупаем и продаем) и чего?)
Ответить
Ничего)))))))))))))
Anonymous
7.05 07:58
70
Ничего)))))))))))))
Ответить
Своё добрачное вы не про дадите никогда, не свистите, только у лошка своего отжимаете планомерно.. Продает она, покупает, ага
Ответить
Да неправда же. Сама писали ведь, чт...
снова Вопрос в студию
7.05 07:51
Да неправда же. Сама писали ведь, что не хватает. Я помню общее ощущение дефицита бюджета во время вашего ремонта. Не просто ж так. Ну да это неважно. Я о другом: ваш общий бюджет и "клювиквклювик" вы пропагандируете исключительно до тех пор, пока не встаёт вопрос о добрачной недвижимости. Тут у вас резко отбивает понималку и вы включаете свое любимое "а зачем?")))
Ответить
Вы плохо понимаете чем мы заняты вообще. С чего вы вообще взяли, что мы хотим срочно закончить ремонт?
Нам в таком случае придется покупать или строить следующий дом)))
Ответить
« исключительно до тех пор, пока не встаёт вопрос о добрачной недвижимости» - а можно уточнить перед кем он встает? У нас таких вопросов нет. Это вы что-то о своем.
Ответить
Вам не хватает денег, постоянно ноете как это дорого и то тоже. По помойкам и Авито мебель собираете. Потому ремонт и затянулся на годы, с деньгами за полгода можно управиться. И не начинайте свою мантру "нам так хочется". Вам так можется, вот и все
Ответить
Не хватает на что? Мы только что отдали более полумиллиона на двор и съездили в отпуск. Сейчас займемся далеко не дешевым забором и еще два отпуска впереди.
Так на что нам не хватает?)))
Ответить
На то чтобы не жить в ремонте. Точка...
снова Вопрос в студию
7.05 07:59
На то чтобы не жить в ремонте. Точка.
Ответить
Вы о чем? Мы не одни такие. Нам это нравится больше всего на свете - возиться с домом.
Я подписана на множество таких пар. Это лайфстайл.
Ответить
Вот это все мы сделали сами и вместе. Вместе заработали, вместе делали. Где-то своими руками, где-то с помощью родни, рабочих.
В этом есть кайф. Делать вместе.

Ответить
На сарай вместе заработали? Ну что вы врете опять.
Ответить
На ремонт. Дом нам купил муж.
Ответить
Ну он-то тоже не заработал на сарай))))))))
Ответить
Наследным московским принцам везет, да?)
Ответить
Принцам может и везет, но при чем тут Йопта.
Ответить
Принц !
Anonymous
7.05 13:32
Принц !

Ответить
Еще какой!)
Алинаправо
7.05 13:39
Еще какой!)

Ответить
Ответить
Не хожу по ссылкам.
Алинаправо
7.05 14:22
Не хожу по ссылкам.
Ответить
ваш муж читать умеет?
Ответить
ничего, другие ходят)))
Ответить
Ах, прЫнц, умора
Anonymous
7.05 15:16
Ах, прЫнц, умора
Ответить
Вы квартиру в Москве превратили в этот ужас?
Ответить
Что вы несете?
Алинаправо
7.05 08:16
Что вы несете?
Ответить
Конечно квартиру, но не свою)))
Ответить
Свою сдаёт?
Anonymous
7.05 08:30
Свою сдаёт?
Ответить
в свою она даже своих детей не пускает...
Ответить
Ну зачем то вы отжали квартирушку у него, дом то в совместном уже числится;), а, Галь? А свою при себе держите, в совместное хрен йопта получит её;)
Ответить
Общий бюджет интересен женщинам, у которых доход существенно ниже чем у мужчины. Других вариантов не вижу.
Ответить
+1 Когда деньги держали в тумбочке еще была какая-то логика в том, чтобы туда складывать. Но давно прошли те времена.
Ответить
Я бы оплачивала квартиру сама. А от мужика - продукты на двоих. Остальные траты по желанию
.
Ответить
Он за все платит. Особенно, если он без жилья
Ответить
Ну, пусть продукты покупает )) Странный вопрос )) Люди съезжаются, значит у них будет общий бюджет, нет?
Ответить
Общий- это как? Сняли с карточек, скинули в общую тумбочку? Ну вот реально, как?
Ответить
Раздельный или общий бюджет - это надо обговорить, прежде чем съезжаться. Люди взрослые, нужно играть с открытыми картами. Если ЗП у обоих 50/50 - это одно, если 30/70 - это другое.
Вопрос - зачем съезжаются, с какой целью? Скрасить одиночество - одно, создать крепкую любящую семью - другое.
В первом случае сделать отдельный счет, куда оба кладут фиксированную сумму "на житье-бытье" - коммуналка (ЖКУ, свет, интернет), еда, бытовые необходимости, мелкие ремонты и т.д. Остальное - каждый сам себе покупает. Покупка крупной техники и отпуск - как договорятся.
Во втором случае - общий бюджет, из которого на всё тратится.
Если своих денег у женщины за глаза, то она не окажется в ущемленном положении.
Требовать полностью все с мужчины тоже как-то не очень...
Мужчина-то сам как видит совместное проживание? Рвется за всё платить? Или благоразумно помалкивает?
Ответить
Ну вот мы с мужем (и детьми) живем у меня.
Муж платит коммуналку, все платежи по счетчикам - сам рассчитывает, с моего аккаунта перечисляет. Покупает раз или два в неделю (ну или по необходимости) продукты, фрукты, бытовые всякие и расходные материалы (лампочки, батарейки). Кладет мне на карту к его счету определенную сумму денег "на булавки". Отдельно перечисляет сумму на детей.
Я не меньше его трачу на продукты, но на всякие вкусняшки - тортики к чаю, ну и что захочу, мясо / колбаски там особенное, в Караваевых оладьи..
Его зарплату я сроду не знала и не знаю... Говорит, примерно как моя. А, он еще обе машины обслуживает.
Ответить
Он пусть всю зарплату отдаёт женщине, вот и весь дележ.
Ответить
И потом ходит и просит у женщины деньги на сигареты и обеды на работе???? Какой ужас.
Ответить
зачем они съезжаются?
Нигора SD**
8.05 12:30
зачем они съезжаются?
Ответить
Я зарабатываю в два раза больше мужа на сегодня, живем мы в моем доме. У нас нет общего бюджета, но я знаю, что он все, что зарабатывает, вкладывает в семью, а я -по остаточной. Не договаривались конкретно, но продукты примерно пополам (кто в магазине тот и купил), я плачу за электричество в доме, он платит за обслуживание машин. Крупные расходы пополам, включая поездки. Если говорить только о деньгах, то это как-то куцо получается. Мне, например, важно, что он вкладывается своим временем и силами во все. Вот, мой папа заболел, он привез лекарства. Как оценить такой вклад? Для меня его помощь бесценна.
Бывший муж вкладывался хорошо, а эмоционально был холоден, мне так вообще не подходило.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)