145
Anonymous
Все остальное
7.05.25 12:31

Конфликт с сыном по глупости?

Дала сыну на взнос на ипотеку. Дом сдан и договорились, что он не может поехать и поеду я по вопросу некачественных окон, из которых сквозит из всех щелей. Должны прийти из УК (если я правильно понимаю) на предмет устранения.
Помогла ему финансово закинуть на сокращение срока платежа.
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил ( хотя не говорил). Я че та обиделась, говорю, а я тебе нужна только чтоб деньги платить и помогать, откладывая свои дела? Что сложного, сказать , сколько лет еще платить остается. Сегодня (у меня выходной) спрашивает, ну ты поедешь? Я опять спросила про срок. Ответа не получила, вобщем сошлись на том , что я не еду, раз такой подход.
Теперь думаю, я поступила глупо, поддавшись эмоциям, не сделала важное дело или такое отношение действительно не уважительно? Или правильно помогать материально и не лезть , типа это не мое дело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дала сыну на взнос на ипотеку. Дом сдан и договорились, что он не может поехать и поеду я по вопросу некачественных окон, из которых сквозит из всех щелей. Должны прийти из УК (если я правильно понимаю) на предмет устранения.
Помогла ему финансово закинуть на сокращение срока платежа.
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил ( хотя не говорил). Я че та обиделась, говорю, а я тебе нужна только чтоб деньги платить и помогать, откладывая свои дела? Что сложного, сказать , сколько лет еще платить остается. Сегодня (у меня выходной) спрашивает, ну ты поедешь? Я опять спросила про срок. Ответа не получила, вобщем сошлись на том , что я не еду, раз такой подход.
Теперь думаю, я поступила глупо, поддавшись эмоциям, не сделала важное дело или такое отношение действительно не уважительно? Или правильно помогать материально и не лезть , типа это не мое дело?
Anonymous
Ну что вы как девочка маленькая. Обещались - выполняйте. В следующей раз, если сын опять "не сможет", но при этом и разговаривать не настроен, сослались бы на свою занятость, пусть сам выкручивается.
Собственно, что вы переживаете - ему же платить, а не вам. Я бы вообще это в голове не держала. И не платила бы, если бы вложилась в первый взнос.
отстаньте, пусть вообще без окон живет. иначе из вас вырастет свекрища, которая "дала на первый взнос" и теперь "имеет право" врываться к молодоженам в спальню, чтобы порыться там на предмет "правильно ли сука-невестка сложила в стопочку свои трусики"

были тут такие топы на заре евы
Да, именно так.
Материальную помощь он принять готов, раз вы по-матерински предлагаете, но это не повод пускать вас за ограждение дальше и отчитываться о своей жизни.
Напрямую он этого сказать не может - но внутреннее раздражение присутствует и выражается такой агрессией.
"Разве трудно сказать сколько осталось?" Нет, не трудно. Но вы же не остановитесь на этом. Будут другие невинные вопросы. А закончится таки трусами, как Роза и предсказывает.
Отвечать родителям обязан почтительно, Я бы тоже не поехала.
Anonymous
Ну меня спроси сколько еще лет платить - я не отвечу, потому что мы стараемся погашать досрочно каждый месяц и не по 3 копейки, и каждый месяц меняется этот срок... Или 6 лет осталось или 7. А может 5.5? Но могу посмотреть в приложении...
Но надо разбираться почему он не хотел ответить. Возможно какая то предыстория есть... Может быть вы слишком контролируете и даете категоричные советы, и он не хочет говорить, чтобы не услышать опять какие то советы как жить.
Anonymous
Автор, а какая часть начального взноса была со стороны сына? Вы дали деньги на самую первую выплату или до этого он сам что-то платил? Вы вместе рассчитывали реальность выплаты ипотеки или он всё сам, а вы просто в этот раз вписались помочь деньгами? И лет мальчику сколько? Давно ли уехал от вас?
Я почему спрашиваю. Совсем юные, отпочковавшиеся от мам, не умеют ценить то, что им дали. Такому и платёж прос..ать, и квартиру - не фиг делать. Из поста не понятно, какая именно ситуация у вас.

У коллеги сын просто продал квартиру, которую ему купил отец. Квартиру коллега купил, чтобы сыночек на ноги встал. Он продал, год врал, сейчас приехал к папе. Конфликт в процессе, т.к. коллега женат второй раз, жена, как и все евы, говорит правильные, но неосуществимые вещи - спустить с лестницы, выгнать на фиг. Сын ей не родной, поэтому она мыслит правильно и конструктивно, а отцу он родной, поэтому в семье сейчас .опа. Они копят деньги на стартовый взнос для младшего ребёнка, думая, что старший уже пристроен. Я не к тому, что у вас то же самое, а к тому, что не ценят некоторые дети шанс, который им дали.
Anonymous
я бы точно поехала, обует его ук и застройщик, они дети. а вот потребовать показать выписку, где он положил эту сумму мою, потребовала бы точно до остановки любого финансирования. он не офигел, ребенок, мужик будет отдыхать на свою квартиру, а женщина в тяжелом физическом положении и явно не молодая и натруженная будет подгонять ему бабло, да еще чтоб не отсвечивала? мозги такому ребенку надо прочистить, о каком отдыхе думал, когда квартиру брал.
Anonymous
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил.
То есть пока он будет отдыхать, платить вам? Надеюсь квартира на вас оформлена?
Anonymous
Дети в принципе неблагодарные твари. :D
Поэтому делать им добро можно только под девизом: делай добро и бросай его в воду. Т.е. бросила, отвернулась и дальше пошла. Дальнейшая его судьба тебя не интересует и не волнует.
Но как отрастить в себе этот дзен - не спрашивайте. Ибо я понятия не имею.
Опять же: хорошо, если денег много и сделать такого рода "добро" для тебя не проблема. А вот когда ты себе во всем отказываешь, чтобы помочь и/или закрыть какие-то проблемы детей, а в ответ получаешь такое вот "я отдохнуть хочу" (читай: "отлезь, гнида")))), это, конечно, обидно, да.

Автор, я бы тоже обиделась. Могу сказать честно. Так устала уже от этих детишек - сил нет. Будет ли просвет когда? Или только на том свете удастся заняться собой?
Но это я уже о личном, сори.))))
Помогать, не лезть, не обижаться, просто делать. Дети не заставляли вас ими беременеть.
Какие-то ультра-решения. Либо отпусти и забудь, никто никому ничего не должен, либо тотальный контроль.
Есть вроде ещё нормальные отношения, нет разве? В которых есть взаимопонимание !обоюдное!. Или я многого хочу?
Anonymous
Вообще-то это низко, переводить отношения из одной плоскости в другую не поставив об этом в известность вторую сторону. Надо было сразу предупреждать, что даете деньги и взамен требуете информирования о ходе дела и демонстративного почитания. Такие вещи обязательно проговаривать, чтобы ни у одной из сторон не было иллюзий.
На данный момент вы его подвели, пообещав и не сделав. А он перед вами чист. Вам и разруливать теперь
Anonymous
сколько лет сыну? не в тему, но просто интересно
Anonymous
Вы впервые получили такое неуважительное отношение от сына, или раньше тоже так бывало?
Автор, оставьте мальчеГа решать свои проблемы самому.
Дали денег - спасибо.
Пусть сам разбирается, не контролируйте его. Понимаю, сложно это, но надо.
Anonymous
Автор, а может быть сын осознанно или посознательно боится, что вы будете контролировать каждый его шаг по ипотеке и платежам, а через это всю его жизнь и финансы?

С одной стороны ваш вопрос совершенно невинный. И элементарная вежливость (я уж не говорю про благодарность за помощь) требует, чтобы он вам ответил. Даже если сам наизусть не знает точно, то выяснил бы и ответил вам.

Но если копнуть глубже, то тут может быть второй уровень, на котором тонкая манипуляция и диктат. И его страх, что каждую его покупку - новый смартфон, поездку с девушкой на море и т.п. вы будете раздраженно анализировать - зачем? сколько стоило? у тебя и старый телефон был неплох! почему Таиланд, а не Турция или Анапа? Лучше бы на ипотеку закинул, а не прогулял. Сколько ты в этом месяце сверху платежа закинул? Нисколько? А куда зарплату дел?

В этом ключе проанализируйте ситуацию и сделайте выводы для себя.
Anonymous
Я бы попрощалась с теми деньгами мысленно. Пошли на оплату ипотеки, так хорошо. Прогулял - мне наука, значит крупные суммы в руки больше не даю.
С окнами бы решила, про УК правду пишут, по ушам они ездить будут до последнего.
Затем далее я бы от сына отстала, он уже взрослый и не пропадёт. А я еще в гроб не планирую, могу и для себя пожить.
Сепарацию проводить без истерик, вместо «не хочу помогать» говорила бы «Рада бы помочь, но не могу». Без пояснений.
Пора птенца на крыло ставить, в этом могут помочь только родители.
Отца там нет, как я понимаю? Вот плоды воспитания мамой единственного сына. Это пишу для сторонников подхода «он не так глянул и я тут же на развод подала, сама выращу и воспитаю».
Без мужского примера и воспитания парню сложно будет.
Anonymous
Он их на другое потратил. Поэтому и ответа нет.
Anonymous
инфантил взял ипотеку .... гы...
Anonymous
Автор, ваш сын по сути еще ребенок, но для его возраста это нормально, но вы то тоже ведете себя как маленькая. Раз вы обещали посмотреть окна - надо это делать, а не обижаться как в детском саду.
Сыну объяснить, почему вам важна и нужна от него информация, которую вы спрашиваете.
это вообще разные вещи
если обещала- сделаю
я бы поехала,короче
Считаю такое отношение неуважительным и неблагодарным. Но онажематки со мной не согласятся, малыш устал, че мать пристала.
Anonymous
Автор, чем кончилось? Вы вообще как рассчитывали, он платит, вы страхуете или он платит, вы тоже и на нужна ему эта ипотека, а нужна Турция и девушки? У молодёжи куча деланий, а у нас не до кучи сил и здоровья. Много там терять, если кинет? Без созаемщик у вас? Если Вы созаемщик, у вас есть доступ к банку и инфе. Дебилы все-таки дети
Anonymous
А сколько раз до этого вы ему тот же вопрос задавали и ответ получали?
Anonymous
А зачем помогать, когда не просят. Чтобы потом сказать «я ради тебя всю жизнь положила?»
Anonymous
а он точно использовал ваши деньги на ипотеку, а не на баб и бары спустил?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения