Конфликт с сыном по глупости?
Дала сыну на взнос на ипотеку. Дом сдан и договорились, что он не может поехать и поеду я по вопросу некачественных окон, из которых сквозит из всех щелей. Должны прийти из УК (если я правильно понимаю) на предмет устранения.
Помогла ему финансово закинуть на сокращение срока платежа.
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил ( хотя не говорил). Я че та обиделась, говорю, а я тебе нужна только чтоб деньги платить и помогать, откладывая свои дела? Что сложного, сказать , сколько лет еще платить остается. Сегодня (у меня выходной) спрашивает, ну ты поедешь? Я опять спросила про срок. Ответа не получила, вобщем сошлись на том , что я не еду, раз такой подход.
Теперь думаю, я поступила глупо, поддавшись эмоциям, не сделала важное дело или такое отношение действительно не уважительно? Или правильно помогать материально и не лезть , типа это не мое дело?
Помогла ему финансово закинуть на сокращение срока платежа.
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил ( хотя не говорил). Я че та обиделась, говорю, а я тебе нужна только чтоб деньги платить и помогать, откладывая свои дела? Что сложного, сказать , сколько лет еще платить остается. Сегодня (у меня выходной) спрашивает, ну ты поедешь? Я опять спросила про срок. Ответа не получила, вобщем сошлись на том , что я не еду, раз такой подход.
Теперь думаю, я поступила глупо, поддавшись эмоциям, не сделала важное дело или такое отношение действительно не уважительно? Или правильно помогать материально и не лезть , типа это не мое дело?
Собственно, что вы переживаете - ему же платить, а не вам. Я бы вообще это в голове не держала. И не платила бы, если бы вложилась в первый взнос.
были тут такие топы на заре евы
Материальную помощь он принять готов, раз вы по-матерински предлагаете, но это не повод пускать вас за ограждение дальше и отчитываться о своей жизни.
Напрямую он этого сказать не может - но внутреннее раздражение присутствует и выражается такой агрессией.
"Разве трудно сказать сколько осталось?" Нет, не трудно. Но вы же не остановитесь на этом. Будут другие невинные вопросы. А закончится таки трусами, как Роза и предсказывает.
Но надо разбираться почему он не хотел ответить. Возможно какая то предыстория есть... Может быть вы слишком контролируете и даете категоричные советы, и он не хочет говорить, чтобы не услышать опять какие то советы как жить.
Я почему спрашиваю. Совсем юные, отпочковавшиеся от мам, не умеют ценить то, что им дали. Такому и платёж прос..ать, и квартиру - не фиг делать. Из поста не понятно, какая именно ситуация у вас.
У коллеги сын просто продал квартиру, которую ему купил отец. Квартиру коллега купил, чтобы сыночек на ноги встал. Он продал, год врал, сейчас приехал к папе. Конфликт в процессе, т.к. коллега женат второй раз, жена, как и все евы, говорит правильные, но неосуществимые вещи - спустить с лестницы, выгнать на фиг. Сын ей не родной, поэтому она мыслит правильно и конструктивно, а отцу он родной, поэтому в семье сейчас .опа. Они копят деньги на стартовый взнос для младшего ребёнка, думая, что старший уже пристроен. Я не к тому, что у вас то же самое, а к тому, что не ценят некоторые дети шанс, который им дали.
То есть пока он будет отдыхать, платить вам? Надеюсь квартира на вас оформлена?
Поэтому делать им добро можно только под девизом: делай добро и бросай его в воду. Т.е. бросила, отвернулась и дальше пошла. Дальнейшая его судьба тебя не интересует и не волнует.
Но как отрастить в себе этот дзен - не спрашивайте. Ибо я понятия не имею.
Опять же: хорошо, если денег много и сделать такого рода "добро" для тебя не проблема. А вот когда ты себе во всем отказываешь, чтобы помочь и/или закрыть какие-то проблемы детей, а в ответ получаешь такое вот "я отдохнуть хочу" (читай: "отлезь, гнида")))), это, конечно, обидно, да.
Автор, я бы тоже обиделась. Могу сказать честно. Так устала уже от этих детишек - сил нет. Будет ли просвет когда? Или только на том свете удастся заняться собой?
Но это я уже о личном, сори.))))
Есть вроде ещё нормальные отношения, нет разве? В которых есть взаимопонимание !обоюдное!. Или я многого хочу?
На данный момент вы его подвели, пообещав и не сделав. А он перед вами чист. Вам и разруливать теперь
Дали денег - спасибо.
Пусть сам разбирается, не контролируйте его. Понимаю, сложно это, но надо.
С одной стороны ваш вопрос совершенно невинный. И элементарная вежливость (я уж не говорю про благодарность за помощь) требует, чтобы он вам ответил. Даже если сам наизусть не знает точно, то выяснил бы и ответил вам.
Но если копнуть глубже, то тут может быть второй уровень, на котором тонкая манипуляция и диктат. И его страх, что каждую его покупку - новый смартфон, поездку с девушкой на море и т.п. вы будете раздраженно анализировать - зачем? сколько стоило? у тебя и старый телефон был неплох! почему Таиланд, а не Турция или Анапа? Лучше бы на ипотеку закинул, а не прогулял. Сколько ты в этом месяце сверху платежа закинул? Нисколько? А куда зарплату дел?
В этом ключе проанализируйте ситуацию и сделайте выводы для себя.
С окнами бы решила, про УК правду пишут, по ушам они ездить будут до последнего.
Затем далее я бы от сына отстала, он уже взрослый и не пропадёт. А я еще в гроб не планирую, могу и для себя пожить.
Сепарацию проводить без истерик, вместо «не хочу помогать» говорила бы «Рада бы помочь, но не могу». Без пояснений.
Пора птенца на крыло ставить, в этом могут помочь только родители.
Отца там нет, как я понимаю? Вот плоды воспитания мамой единственного сына. Это пишу для сторонников подхода «он не так глянул и я тут же на развод подала, сама выращу и воспитаю».
Без мужского примера и воспитания парню сложно будет.
Сыну объяснить, почему вам важна и нужна от него информация, которую вы спрашиваете.
если обещала- сделаю
я бы поехала,короче