Конфликт с сыном по глупости?
Дала сыну на взнос на ипотеку. Дом сдан и договорились, что он не может поехать и поеду я по вопросу некачественных окон, из которых сквозит из всех щелей. Должны прийти из УК (если я правильно понимаю) на предмет устранения.
Помогла ему финансово закинуть на сокращение срока платежа.
Вчера спрашиваю, сколько лет еще остается платить? В ответ - я отдохнуть хочу, я тебе уже говорил ( хотя не говорил). Я че та обиделась, говорю, а я тебе нужна только чтоб деньги платить и помогать, откладывая свои дела? Что сложного, сказать , сколько лет еще платить остается. Сегодня (у меня выходной) спрашивает, ну ты поедешь? Я опять спросила про срок. Ответа не получила, вобщем сошлись на том , что я не еду, раз такой подход.
Теперь думаю, я поступила глупо, поддавшись эмоциям, не сделала важное дело или такое отношение действительно не уважительно? Или правильно помогать материально и не лезть , типа это не мое дело?
Я бы на вашем месте поехала, и доделала дела, которые планировала с кв. У сына в силу возраста мозги не до конца подвезли, но вы-то умнее и мудрее. Потом пожалете, что не поехали, и уже жалеете.
Единственно, вам посоветовала бы впредь вообще не касаться его дел. Просто так поболтать, сказать, что будете рады выслушать все, что он посчитает нужным сказать - это да. А дела свои пусть сам делает.
Какой есть сын, такой и есть. Он в любом случае мною воспитан и сейчас ковырятся в себе и искать огрехи воспитания и восприятия себя не стану. Упрекать его тем более не стану.
Разбирать вашу ситуацию по полочкам равно как копаться в этих самых просчетах. Но это уже история, всё же есть как есть.
Разрулится у вас, автор, не волнуйтесь.
Еще раз спросите у него какое время платежа, ответит безусловно.
А если он не внес деньги, а куда-то дел, тогда это совершенно другой разговор.
Я своего сына пойму.
Пихаешь- плохая,
не пихаешь- тоже плохая)))))
А мамы вечно всем должны, иначе сразу плохие...
2) не поняла, как вы деньги давали. просто так? так это тоже ваша ошибка, надо было все проговаривать перед тем, как давать, обсудить, будет снижение срока или платежа, на сколько и т.д.
2.1) ипотеку, взятую при еще адекватной ставке, нет смысла гасить досрочно вообще. на вкладах больше заработали бы. это с сыном тоже можно было бы обсудить, в духе "есть сумма на всякий случай, будет форс-мажор - обращайся". не исключен, кстати, что он более финансово грачотный и ваши деньги у него сейчас "работают". почему он вам не говорит - вопрос, конечно, наверное, боится непредсказуемой реакции.
причинять добро без просьб и обсуждений не надо никогда, в т.ч. в отношении собственных детей. только напоминать, что всегда поддержите если что, что к вам всегда можно обратиться за любой помощью.
Собственно, что вы переживаете - ему же платить, а не вам. Я бы вообще это в голове не держала. И не платила бы, если бы вложилась в первый взнос.
были тут такие топы на заре евы
Материальную помощь он принять готов, раз вы по-матерински предлагаете, но это не повод пускать вас за ограждение дальше и отчитываться о своей жизни.
Напрямую он этого сказать не может - но внутреннее раздражение присутствует и выражается такой агрессией.
"Разве трудно сказать сколько осталось?" Нет, не трудно. Но вы же не остановитесь на этом. Будут другие невинные вопросы. А закончится таки трусами, как Роза и предсказывает.
Я вообще против целевых вложений с опцией контроля.
Я лично всегда даю взрослой дочери только по принципу могу и хочу.
Я думаю, что готовка мамы в наше время сильноипереоценена
К тому же как вы себе это представляете технически, если в семье не только сын?
Как в сороке-воровке? Этому дала, этому не дала?
В борьбе за уважение все методы хороши?)
Если мужик самостоятельный, то сам продукты купит, сам приготовит. И т.д. Как в общаге.
Или парень самостоятельно умеет только деньги мамины тратить?
Ну еще вариант, день мама готовит, день сын
В данном случае речь не об уважении, а о том что сыночка автора перестал берега видеть
Я просто готовлю. И не смотрю кто что взял.
И тут я совершенно бессильна, да. Я едой наказывать не умею.
Мой сын не ангел точно. Но в тот момент когда я ему скажу - не жри мою еду - или стану звездой перед холодильником - можете меня пристрелить. Разрешаю)
Никто едой и не наказывает. Готовить на сына это благо которое делает мама, а не обязанность.
Мама может продолжать делать а может не продолжать. Это не наказание а жизнь.
Если вам сосед раньше готовил ужин, а потом сказал что устал. Вы же не будете считать это наказанием?
Часто вам соседи ужин на постоянной основе готовят?)
Я соседям не готовлю. А детям да. Но опять же - я всегда готовлю только если хочу.
И вместо благодарности что кормило много лет вы его еще и обвинять будете?
Вы не готовите, а автор готовит.
я не стану много лет есть ни ужины приготовленные соседями
ни их собаками
ни перелетными птицами...ну на всяуий случай...а то у вас фантазия бурная
а ужин приготовленный мамой могу
и не считаю что я за это что то должна
мне дети точно не должны
быть вежливыми или откровенными со мной за это - в том числе
;-)
соседи держат меня в плену?
есть буду
но буду считать их гадами независимо от того, кормят они меня ужинами или перестанут))))))
Продолжайте! Умоляю!
даже интересно куда вас заведет желание загнать меня в угол соседом и ужином
:chr2
Если все на словах - то нет :)
понятно, что он у нее ни к чему не пригоден, но ей болше некого любить и она выбрала себе жертву.
представляю, что будет, если он таки девственность потеряет и женится надумает. тоже оптимизация будет
Что он думает по поводу пахать вам на его квартиру или нет?)
Ну так...для приличия хоть спросите
Думаю ответ очевиден
Но вам нужно Пахать...чувствовать значимость
А он вам значимость не дает, продвигает от своей жизни
В этом и конфликт
Только будьте готовы что у него могут измениться планы что он может решить, что ему нужен отдых....Ну раз уж мама деньги покинула - почему б не отдохнуть...что он может купить то, что вам покажется расточительным во время борьбы за ипотеку)
не можете принять - дайте на время (извините, забываю это в долг или взаймы)))) Или вообще ничего. Только не выносит мозг. И не требуйте уважения.
Я так считаю.
Причем, ну если такая опция присутствует в голове в принципе, это напрямую зависит от интенсивности выноса мозга
убивают очень часто именно по причине выноса мозга
отбирания компьютера телефона и просто нытья "не так живешь мать позоришь"
иногда просто чтоб под ногами не болтались и хату освободили
а иногда с целью наживы
углубляться в ваши маргинальные фантазии мне лень
Вы так договоритесь до того, что это чудовище потом маме и ключи не даст?!
От квартиры, на которую она пахала, между прочим! И вопросы с окнами решала!
И как с любым человеком - давать или не давать - чисто ваше решение.
Какой выросла моя дочь, меня вполне устраивает. Ни малейшего Дай в ней нет.
Но я иногда даю, нам с мужем много не надо. И что она сделает и на эти деньги в том числе - вложит в ремонт, поменяет машину, будет каждый вечер заказывать суши, купит биткоин или поедет в отпуск - не мое дело.
"Пахать" как автор, чтоб чувствовать себя помогателем, я для взрослого человека точно не стану.
Порядок цен меня вообще не интересует
И очень удивительно, что мать взрослого человека они интересуют так как будто она ему жена.
Да-да. Именно так.
Хочешь помочь - дай деньги, можно с возвратом, можно подарком - и отвали.
Купить уважение и желание общаться - нельзя
Но надо разбираться почему он не хотел ответить. Возможно какая то предыстория есть... Может быть вы слишком контролируете и даете категоричные советы, и он не хочет говорить, чтобы не услышать опять какие то советы как жить.
Я почему спрашиваю. Совсем юные, отпочковавшиеся от мам, не умеют ценить то, что им дали. Такому и платёж прос..ать, и квартиру - не фиг делать. Из поста не понятно, какая именно ситуация у вас.
У коллеги сын просто продал квартиру, которую ему купил отец. Квартиру коллега купил, чтобы сыночек на ноги встал. Он продал, год врал, сейчас приехал к папе. Конфликт в процессе, т.к. коллега женат второй раз, жена, как и все евы, говорит правильные, но неосуществимые вещи - спустить с лестницы, выгнать на фиг. Сын ей не родной, поэтому она мыслит правильно и конструктивно, а отцу он родной, поэтому в семье сейчас .опа. Они копят деньги на стартовый взнос для младшего ребёнка, думая, что старший уже пристроен. Я не к тому, что у вас то же самое, а к тому, что не ценят некоторые дети шанс, который им дали.
Вполне может ваш мамсик пожить без техники и плитки
Что касается окон - я бы съездила и разрулила. С молодыми УК очень некорректны, разведут хуже цыган.
Но вы имели право обидеться, я бы тоже на такой ответ обиделась. Но у нас в семье принято сразу озвучивать и раскладывать по полочкам, чтобы до человека дошло. Я зарабатываю в месяц столько-то, мне надо накопить на пенсию, мне нужны эти деньги, но я отдала тебе, поэтому имею право хотя бы на то, чтобы быть в курсе и понимать, что я не ошиблась, а ты контролируешь ситуацию.
Думаете те, кто сейчас по 10 тыс платят за ипотеку очень сильно переживают, что 15 лет назад не платили досрочно?
Копите себе на пенсию.
То есть пока он будет отдыхать, платить вам? Надеюсь квартира на вас оформлена?
Поэтому делать им добро можно только под девизом: делай добро и бросай его в воду. Т.е. бросила, отвернулась и дальше пошла. Дальнейшая его судьба тебя не интересует и не волнует.
Но как отрастить в себе этот дзен - не спрашивайте. Ибо я понятия не имею.
Опять же: хорошо, если денег много и сделать такого рода "добро" для тебя не проблема. А вот когда ты себе во всем отказываешь, чтобы помочь и/или закрыть какие-то проблемы детей, а в ответ получаешь такое вот "я отдохнуть хочу" (читай: "отлезь, гнида")))), это, конечно, обидно, да.
Автор, я бы тоже обиделась. Могу сказать честно. Так устала уже от этих детишек - сил нет. Будет ли просвет когда? Или только на том свете удастся заняться собой?
Но это я уже о личном, сори.))))
В силу возраста он у тебя сбит в сторону тревожности и депрессивности. У меня, кстати, тоже. Просто я это осознаю.)
Решая маленькие повседневные детишечьи проблемы, мы успокаиваем тревожность и облегчаем наше состояние в данный момент, ухудшая ситуацию в перспективе
Есть вроде ещё нормальные отношения, нет разве? В которых есть взаимопонимание !обоюдное!. Или я многого хочу?
На данный момент вы его подвели, пообещав и не сделав. А он перед вами чист. Вам и разруливать теперь
Дали денег - спасибо.
Пусть сам разбирается, не контролируйте его. Понимаю, сложно это, но надо.
С одной стороны ваш вопрос совершенно невинный. И элементарная вежливость (я уж не говорю про благодарность за помощь) требует, чтобы он вам ответил. Даже если сам наизусть не знает точно, то выяснил бы и ответил вам.
Но если копнуть глубже, то тут может быть второй уровень, на котором тонкая манипуляция и диктат. И его страх, что каждую его покупку - новый смартфон, поездку с девушкой на море и т.п. вы будете раздраженно анализировать - зачем? сколько стоило? у тебя и старый телефон был неплох! почему Таиланд, а не Турция или Анапа? Лучше бы на ипотеку закинул, а не прогулял. Сколько ты в этом месяце сверху платежа закинул? Нисколько? А куда зарплату дел?
В этом ключе проанализируйте ситуацию и сделайте выводы для себя.
С окнами бы решила, про УК правду пишут, по ушам они ездить будут до последнего.
Затем далее я бы от сына отстала, он уже взрослый и не пропадёт. А я еще в гроб не планирую, могу и для себя пожить.
Сепарацию проводить без истерик, вместо «не хочу помогать» говорила бы «Рада бы помочь, но не могу». Без пояснений.
Пора птенца на крыло ставить, в этом могут помочь только родители.
Отца там нет, как я понимаю? Вот плоды воспитания мамой единственного сына. Это пишу для сторонников подхода «он не так глянул и я тут же на развод подала, сама выращу и воспитаю».
Без мужского примера и воспитания парню сложно будет.
Дальше события могут развиваться непредсказуемо.
Сегодня не хочет по ипотеке отчитываться, завтра не те обои наклеит, не посоветовавшись, послезавтра какую-нибудь прошмандовку приведет...а потом и ключей не даст от выпаханного матерью жилища!
Мочить щенка в сортире не дожидаясь перитонита.😤
Эти больные отношения ни одной из сторон на пользу не пойдут. Если аккуратно не расцепиться сейчас, дальше будет больнее.
Зачем выжирать мозг чайной ложечкой сыну, если он уже выращен и впереди своя жизнь?
Сыну объяснить, почему вам важна и нужна от него информация, которую вы спрашиваете.