190
Anonymous
Все остальное
13.05.25 17:24

Про возраст

Сижу сегодня на приёме, работаю в поликлинике. Разговариваю с пациенткой, о том о сем, про детей и их болезни. И она мне говорит: "Я больше доверяю врачам старше, вот понимаете, у них больше знаний, вот мне условно 40 лет( ей 38), вам условно 50. Только не обижайтесь, конечно. Вы более опытная по сравнению с молодыми врачами" Я отшутилась, а самой хочется рыдать весь день, потому что мне только недавно 44 исполнилось😭 Конечно, я понимаю, что возраст уже виден, но такого комплимента у меня ещё не было. Надеялась, что выгляжу на свои( Рост 168, вес 64, трое детей, в разводе. Глубоких морщин на лице нет, но при улыбке( а посмеяться я люблю) возле глаз приличная сеточка морщин, небольшие межбровные тоже есть. К косметологу не хожу, но, видимо, это тот самый толчок, чтобы начать это делать. Подскажите, с чего начать, как найти хорошего, да и в принципе как смириться со всем этим(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу сегодня на приёме, работаю в поликлинике. Разговариваю с пациенткой, о том о сем, про детей и их болезни. И она мне говорит: "Я больше доверяю врачам старше, вот понимаете, у них больше знаний, вот мне условно 40 лет( ей 38), вам условно 50. Только не обижайтесь, конечно. Вы более опытная по сравнению с молодыми врачами" Я отшутилась, а самой хочется рыдать весь день, потому что мне только недавно 44 исполнилось😭 Конечно, я понимаю, что возраст уже виден, но такого комплимента у меня ещё не было. Надеялась, что выгляжу на свои( Рост 168, вес 64, трое детей, в разводе. Глубоких морщин на лице нет, но при улыбке( а посмеяться я люблю) возле глаз приличная сеточка морщин, небольшие межбровные тоже есть. К косметологу не хожу, но, видимо, это тот самый толчок, чтобы начать это делать. Подскажите, с чего начать, как найти хорошего, да и в принципе как смириться со всем этим(
Anonymous
Она ж сказала, что вам "условно" 50. Те. гипотетически. Она вообще не про вас лично говорила, а как бы о ситуации в принципе.
А если б она сказала, что вам 60 - что бы вы делали?)
---------
Я бы с этой определительницей отшутилась "вы ошиблись, мне тоже условно 40, и я бы на вашем месте теперь точно поменяла бы врача".😎

А вообще - дура дурой. Никаких границ. Не обращайте внимания.
Сначала все бьют кулаком себя в грудь, что не ходят к косметологу. Потом - что делать?
Anonymous
Что-то в этом есть. Я на днях попала к молоденькой девочке, она мне на серьёзных щщах рассказывала, что все у меня нормально и просто надо гулять перед сном, чтоб климакс не долбал. Ну поулыбалась ей, че..была б на её месте женщина хотя бы моего возраста, думаю, я б с большим вниманием отнеслась к рекомендациям.
Насчёт оценки возраста..ну, неприятно, ну а ныть-то че. Идите к косметологу.
Я по этой причине стараюсь выглядеть старше на профессиональных фото. До этого было хорошее фото, на 50, специально без фильтров. Позвали проф фотографа для новых фото для веб-сайта, отфотошопили на 25(
Anonymous
меня однажды доктор (с виду постарше меня) удивлённо переспросила: а вы что, ещё менструируете? мне было 45 :sad3
Ну выглядите вы на 45, там и 50 недалеко. Чего расстраиваться?
На 40 - нет, не выглядите.
Anonymous
Мне однажды коллега сказанул . Говорили о каких то старых вещах из СССР, потом он говорит "мы с тобой ровесники, ты меня должна понять". Я говорю :"ну вооьще то нет, мне 38, а тебе 50, не особо ровесники")). Но я имхо выглядела на 38, это просто коллега такой , как ляпнет . Я вообще тоже не угадываю возраст , поэтому я никогда не делаю предположений вслух .
Anonymous
Да ну, глупости какие. Она просто поняла, что вы старше её вот и сказала что примерно 50.
Anonymous
Я уже давно для себя поняла, что в рамках 10 лет запросто могу ошибиться.
Ну вот мне 46. Я действительно выгляжу хорошо. Стройная, всегда с легким макияжем, прокрашенной, чистой головой, одеваюсь современно, короче однозначно не тетка) недавно новый коллега мне дал 51 год) знаете почему? Комплимент хотел сделать! Типа я выгляжу на 37 в свой полтинник)))
Поржала, вообще не обидно.
Я тут доооолго гадала сколько лет моей новой начальнице) была готова к 50- 65. Оказалось 59. Ну что - фигура отличная. Волосы роскошные. Одета стильно-модно)) А вот лицо переколола-перетянула, так что реально фиг поймешь.
А вот главбух наш - толстая, с плохой прической, много морщин и вообще лицо несвежее. И одевается еще так, ну тетка. Но вот у меня была уверенность, что она моложе меня. Не знаю как объяснить. Глаза чтоль. Короче, 40 ей в этом году)
Я как-то думала нашей всей компании под 40, а оказалось кому-то 30 нет, кому-то 33)))
И причем сказала это вслух, типа здесь всем под 40. Ребята на меня немного обиделись, прошло время, я все ещё помню свой косяк. Возможно,они тоже помнят. Но все общаемся, никто не обиделся.
Anonymous
Ещё вспомнила, однажды дядя малознакомый, где-то в одной конторе вместе работаем,но только встречала пару раз,не знаю как зовут даже. Пригласил как-то в теннис играть настольный, сказал,что сейчас нужны женщины от 45 в команду, а мне только 40 исполнилось. Мне так горестно стало. Все дают меньше. Видимо, у кого-то в глазах я уже под 50 выгляжу))
Anonymous

Сидя в очереди на приеме к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад. Но, как только я зашла в кабинет, я тут же отбросила мысль об этом – этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
Тем не менее, после того, как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. И он назвал номер моей школы!
– В каком году? – спросила я.
– В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?
– Вы были в моем классе! – воскликнула я.
Он пристально посмотрел на меня и спросил:
– Да? А что вы преподавали
Мой любимый анекдот про возраст
Присоединюсь к мнению о том, что она не имела в виду ничего плохого.
А в целом люди выглядят очень по-разному и некоторые действительно значительно старше своих лет. Есть и те, кто моложе. Но есть странность - возраст своих ровесников почти всегда виден.
Anonymous
Вспомнилось) мне было 38, судились с соседом, который залил квартиру
Он на суде назвал меня «женщиной в районе 40»
Я то была уверена, что мне максимум 32 дают, столько усилий в уход за собой вкладывала
А он вообще пенсионер был
Я его чуть не убила в корридоре потом))
Сделала максимум, чтобы раскрутить его на большую выплату. Получилось))
Anonymous
Ну ляпнула она, не берите в голову.
Я вот тоже припозорилась не так давно. И кто меня за язык тянул?
Решила в кое то веки в лифте заговорить с соседкой по подъезду... А то никто ни с кем не общается...
Говорю - часто вижу вашу внучку, так на вас похожа!
А она мне: это дочка моя...
Вот блин. Молчание золото, короче (рукалицо)
Anonymous
А какой цели хотите добиться и зачем?
По-моему, это два разных толчка: начать что-то делать и смириться :chr3
Автор, пусть эта проблема будет самой большой проблемой в вашей жизни ))))
Anonymous
Я тут недавно с новой сотрудницей завела разговор, беседовали несколько раз уже... на тему книг, печатных журналов, отношения ко всему..ну..нерабочая тема. Потом она сказала, что состоит в клубе чтецов, там они обсуждают книги, у них есть марафоны по прочтению. Короче, как может. так и развлекается. Я же: работа, после спорт, еще хобби (пытаюсь развить новые нейронные связи), дом, дома муж и дети подросли, дома домашние животные, общий быт, какая-то накопленная постоянная усталость, ожидание это тягостное этого окончания конфликта, ну такая, усталая я.

И она стала ко мне тянется с общением, это прям видно. Потом она пригласила кофе выпить, поболтали. Ей 36 лет, одинока, воспитана отлично, хорошо образована, отношений нет, рассталась и ходила на терапию год, сейчас ровно, ну вот такая, как будто и обычная, но не дура и не экзальтированная. Мне 47 лет я замужем, выгляжу хорошо, но мне 47 лет. И дружбу, приятельство с ней я не потяну - я понимаю ответственность, что буду ее учить жизни, мое мнение будет превалирующим, меня саму это угнетает, а ее тем более.
Возраст женщина чувствует свой, как бы она ни старалась казаться и молодиться.
Anonymous
Слушайте, ну я тоже работаю в поликлинике, правда фельдшер, куча знакомых в квд, которые делают бьюти процедуры, неужели у вас нет таких знакомых? Я езжу к своей подруге ещё по училищу, в квд на варшавке, она врач- дерматолог, мне после приема колет все, чисто за препарат, могу домой к ней, но на работу мне ближе, я рядом в дгп работаю. Колола ботокс недавно, зимой курс мезо делала. Сейчас губы хочу подколоть слегка. Другой знакомый, тоже вместе учились , он сейчас пластический хирург, в свое время, делал мне шлифовку швов и растяжек, удалял невусы за " 2 копейки". Планирую блефаро сделать у него. Неужели нет друзей после вуза?? Которые работают/ подрабатывают в бьюти?
Anonymous
Тут еще дело в контексте и темах)))) у меня ребенок подросток, и мои коллеги говорят что на свои 50 я не выгляжу ( это неправда - выгляжу))), тк косметологии ноль и фигура бегемот но в движении), но я могу смело пообсудить ОГЭ, репетиторов, спектакли по школьной программе, я много путешествую и жизнь моя больше похожа на жизнь мамы подростка, а не взрослой тети с взрослыми детьми и дачей)))) а мои ровесницы детей вырастили и отдыхают вдвоем с мужем в пансионате ( мне это время счастливое грозит не скоро)… а я по горам сайгачу, в аквапарке отдыхаю, на сапах пытаюсь кататься и осилила лестницу здоровья в Алмате))) и концерт в Аннекирхе, вот и кажется что я моложе, несмотря на…поплывшую моську…
Да пофиг должно быть. Тем более вы взрослая женщина уже. Понятно же, что не юная дева. Что 45, что 50 практически одно и тоже. Зачем обманывать самих себя.
Нужно научиться принимать себя в своем возрасте. Учитывая, что в нынешнее время 50 - это не " пожилая женщина ", как это было 100 лет назад. Можно жить и наслаждаться жизнью.
Расскажу и я свою историю про возраст и врача.)))
Хотя, может, я ее уже и рассказывала? Старею, не все запоминаю.... Ну - сорри, если что.

После МЕДСИ в 2017-м году была у меня попытка устроиться в клинику пластической хирургии администратором. Ну, тогда мне это казалось хорошей идеей для стареющей женщины. ))) А надо сказать, что я достаточно долго, действительно, выглядела неплохо. И во всех анкетах всегда занижала себе возраст. И на сайтах знакомств, и на НН.ру.))) Ну и вот по анкете мне, значит, 43, а в реале - 48. Прихожу я уже на второй собес с хозяйкой медной горы клиники и по совместительству - главным оперирующим хирургом. Первый собес с эйч-аром я прошла на ура. Парню я так понравилась, что он горячо заверил меня, что будет настаивать на моей и только на моей кандидатуре, что я просто создана для этого места и бла-бла.
Ну и вот сидим мы втроем: парень-эйчар, который разговаривает со мной уже так, как будто бы дело сделано, я - напротив него, хозяйка - чуть сбоку от меня и поодаль. Вещает в основном парень, я иногда что-то робко вставляю, если успеваю, хозяйка молчит и только наблюдает. Потом она просит его выйти, резко поворачивается ко мне всем корпусом, и мы оказываемся практически лицом к лицу. Спрашивает, прямо глядя в глаза: "Сколько вам лет?" И тут я понимаю, что кого-кого, а ее я точно не обманула.))) Говорю, как есть: "48". Она кивает головой, что, видимо, означает, что ответ верный. ))) И говорит: "Ну, сейчас вы, действительно, выглядите хорошо. Но через пару лет вам придется прикладывать просто титанические усилия, чтобы хотя бы удержать то, что есть. И это не всегда будет зависеть только от вашего желания. А администратор в сегменте бьюти - это всегда лицо клиники и наглядное доказательство качества ее работы". Я попыталась, было, возразить, что в общем-то я к этому готова, как и к тому, чтобы работать со своей внешностью. Она наклонила эдак неопределенно голову, но я поняла, что она мне не верит. Ну или знает просто немножко больше, чем я. ;-)

На работу в эту клинику меня не взяли. Возможно, оно и к лучшему. Карьера моя после этого пошла немного по другому пути. И в общем-то хозяйка та оказалась абсолютно права: через пару лет моя внешность стала растекаться, как вода из завязанного, но продырявленного в нескольких местах пакета - одну дырку заткнешь, из другой полилось. И чем дальше, тем этих дырок все больше и больше. Так что, и не удержать. "Не всегда все зависит только от нашего желания". ;-) Часто вспоминаю эту встречу и улыбаюсь. Тихонько. Про себя.
Люди действительно выглядят очень по-разному. Чего обижаться? Надо или смирится, или что-то делать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения