24
печенье из мясорубки
ну то, которое мы крутили в школе на уроке домоводства, помните?
чойта захотелось прям до трясучки... но, насколько помню, в аутентичном рецепте докуя сливочного масла... а нет ли похожего печенья в более диетическом варианте? или это уже будет "не тот компот"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну то, которое мы крутили в школе на уроке домоводства, помните?
чойта захотелось прям до трясучки... но, насколько помню, в аутентичном рецепте докуя сливочного масла... а нет ли похожего печенья в более диетическом варианте? или это уже будет "не тот компот"?
Песочное тесто только с маслом или маргарином делается. Без него - уже бисквит получается, а его на мясорубке не прокрутить.. :):)
На Домоводстве я такое не крутила, но иногда крутила мама, помню, там майонез был в составе.
А у нас какой-то рецепт такого печенья с майонезом был....
Тоже бы повторила. С подругой пекли. Очень вкусно)))
Но как?
Тоже бы повторила. С подругой пекли. Очень вкусно)))
Но как?
Anonymous
А разве туда не любое тесто сойдёт ?
Вся суть в мясорубке :)
Вся суть в мясорубке :)
Я помню, что из холодильника тесто на терке терли. Только тогда и морозилки -6 были, с -18 фиг что потрешь.
1 стакан крахмала
1 банка майонеза
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.ложка гашеной соды
3 стакана муки
Замесить тесто, провернуть на мясорубке, собирая шарики, выкладывая их на лист, смазанный маслом. Выпекать.
У меня такой рецепт сохранился.
1 банка майонеза
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.ложка гашеной соды
3 стакана муки
Замесить тесто, провернуть на мясорубке, собирая шарики, выкладывая их на лист, смазанный маслом. Выпекать.
У меня такой рецепт сохранился.
Anonymous
А рецепт тертого есть у кого-нибудь? Да простит меня автор топа
Раз такие ретро-рецепты пошли- можете дать рецепт шоколадной колбасы? Нормальной, не-диетической.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения