24
печенье из мясорубки
ну то, которое мы крутили в школе на уроке домоводства, помните?
чойта захотелось прям до трясучки... но, насколько помню, в аутентичном рецепте докуя сливочного масла... а нет ли похожего печенья в более диетическом варианте? или это уже будет "не тот компот"?
Свернуть
Ответить
Не тот компот.
Все советские рецепты - это масло (маргарин), мука (белая) , сахар ( до жопы, как правило). и дальше уже - в зависимости от желаемого финального результата))
Все советские рецепты - это масло (маргарин), мука (белая) , сахар ( до жопы, как правило). и дальше уже - в зависимости от желаемого финального результата))
Ответить
+1. И еще 1-2 банки сгущенки 😊
Ответить
Так не поспоришь))
Я иногда пеку наполеон, там все исключительно жирно-сахарно)))) Плюс кг только от одного взгляда на него. Но вкуусно)))
Я иногда пеку наполеон, там все исключительно жирно-сахарно)))) Плюс кг только от одного взгляда на него. Но вкуусно)))
Ответить
Песочное тесто только с маслом или маргарином делается. Без него - уже бисквит получается, а его на мясорубке не прокрутить.. :):)
Ответить
На Домоводстве я такое не крутила, но иногда крутила мама, помню, там майонез был в составе.
Ответить
10
Вот. Я тоже про майонез помню.
Ответить
С майонезом ооочень вкусное и рассыпчатое получается.
Я изредка балую себя им
Я изредка балую себя им
Ответить
Напишите рецепт, пожалуйста!!
Ответить
А у нас какой-то рецепт такого печенья с майонезом был....
Тоже бы повторила. С подругой пекли. Очень вкусно)))
Но как?
Тоже бы повторила. С подругой пекли. Очень вкусно)))
Но как?
Ответить
Я помню, что из холодильника тесто на терке терли. Только тогда и морозилки -6 были, с -18 фиг что потрешь.
Ответить
Так Вы на полчаса засуньте, а не на сутки, прекрасно потрется.
Ответить
1 стакан крахмала
1 банка майонеза
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.ложка гашеной соды
3 стакана муки
Замесить тесто, провернуть на мясорубке, собирая шарики, выкладывая их на лист, смазанный маслом. Выпекать.
У меня такой рецепт сохранился.
1 банка майонеза
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.ложка гашеной соды
3 стакана муки
Замесить тесто, провернуть на мясорубке, собирая шарики, выкладывая их на лист, смазанный маслом. Выпекать.
У меня такой рецепт сохранился.
Ответить
А банка майонеза сколько граммов?
Ответить
Ну раз банка, то 200 грамм точно. А то и 250.
Ответить
20
Так у автора вопрос не в рецепте теста для мясорубки, а в том, чтоб это было то ж самое, но диетично :-)
Не думаю, что пачка сливочного масла и банка майонеза - это вот то самое диетичное...
Не думаю, что пачка сливочного масла и банка майонеза - это вот то самое диетичное...
Ответить
Спасибо!
Ответить
Раз такие ретро-рецепты пошли- можете дать рецепт шоколадной колбасы? Нормальной, не-диетической.
Ответить
