198
Как наказать за сбор ландышей?
Вот увидели вы, например, в Сокольниках бабку, рвущую цветы, как с ней бороться? На замечания огрызается, продолжает рвать. Может нужно как-то зафиксировать/снять на видео, а дальше что делать? Или например тюльпаны срывают, выкапывают луковицы из клумб - тоже нарушение. Противно от таких, ведь поступают они так от вседозволенности и отсутствия воспитания.
PS ландыши ещё не распустились, но скоро опять начнется, хочу быть во всеоружии в этом году, знаю места, где бабки хулиганят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот увидели вы, например, в Сокольниках бабку, рвущую цветы, как с ней бороться? На замечания огрызается, продолжает рвать. Может нужно как-то зафиксировать/снять на видео, а дальше что делать? Или например тюльпаны срывают, выкапывают луковицы из клумб - тоже нарушение. Противно от таких, ведь поступают они так от вседозволенности и отсутствия воспитания.
PS ландыши ещё не распустились, но скоро опять начнется, хочу быть во всеоружии в этом году, знаю места, где бабки хулиганят.
майский ландыш
Пусть полиция ловит старушек в местах реализации букетиков...
Я вообще не в курсе что за законы и запреты, но растению точно лучше, если цветы срезают/срывают, и у ландышей и у сирене и у любого другого цветущего растения Это позволяет растению после окончания цветения правильно укрепляться и развиваться.
Ландыши рвать можно.
Запрета нет.
Запрета нет.
Я вообще не понимаю, почему они краснокнижные - у нас по дороге в деревню они растут вдоль дороги целым полянами, я даже хотела накопать чуть-чуть на участке посадить - там они в тени практически не цветут, плюс с дороги всякая дрянь на них летит.
Anonymous
Ландыши хрен выведешь ещё, такие агрессоры. Не могу от них избавиться.
Anonymous
а зачем? их вагон и на участках, и в лесу, у нас во дворе растут...это ж сорняк, ягоды ядовитые, лучше цветами сорвать.
Дайте бабкам заработать, ничего с этими ландышами не будет, их не убьешь
Anonymous
У меня душа болит за сирень, на Сиреневом бульваре. Мало того, что кусты не ухоженные, так еще и обрывают нещадно, иногда ломая старые толстые стволы. Если вижу, делаю замечание, обычно быстро уходят. Если начинают спорить, достаю телефон и говорю что передам запись в полицию
Anonymous
Моя подруга с дочкой каждую весну хвастаются, сколько надрали ландышей в Сокольниках. Ну что я ей могу сказать - "Я это не одобряю"...в полицию на нее заявлять..конечно нет
Anonymous
Почему такое острое желание наказывать? Других вариантов помогать ландышам нет?
Anonymous
Где можно купить ландыши,чтобы их посадить?Хочу у дома посадить,у нас рядом нигде не растут.
Кому в здравом уме придет пожаловаться на то, что человек уходит из парка с цветами? Они принесут человеку радость.
Вы же явно безрадостны.
Вы же явно безрадостны.
Как достали эти советские вахтерши: не пущать! По газонам не ходить! Цветов не рвать!
Эти бедные люди не понимают, что это все как раз для людей, по идее. Газоны - чтобы отдыхать. Цветы - чтобы радовать. Что плохого в том, что человек унесет домой букет?
Эти бедные люди не понимают, что это все как раз для людей, по идее. Газоны - чтобы отдыхать. Цветы - чтобы радовать. Что плохого в том, что человек унесет домой букет?
Почему вам хочется действовать в карательно-агрессивном ключе?
Можно ведь написать на мос ру, что систематически обрывают ... предлагаю поставить камеру , предупредить о наличии камеры, повысить частоту патрулирования и т д. Предложите конкурс социальной рекламы, так вы внесете вклад в формирование осознанности у подрастающего поколения. В конце концов сами закажите таблички с авторским остроумным текстом и воткните среди ландышей. Но вы ведь ничего этого не сделаете, остроумия у вас не было и нет, вам доступно только удовлетворяться от того, что кого-то наказали. Как самый неблагополучный ребенок в детском саду
Можно ведь написать на мос ру, что систематически обрывают ... предлагаю поставить камеру , предупредить о наличии камеры, повысить частоту патрулирования и т д. Предложите конкурс социальной рекламы, так вы внесете вклад в формирование осознанности у подрастающего поколения. В конце концов сами закажите таблички с авторским остроумным текстом и воткните среди ландышей. Но вы ведь ничего этого не сделаете, остроумия у вас не было и нет, вам доступно только удовлетворяться от того, что кого-то наказали. Как самый неблагополучный ребенок в детском саду
Anonymous
https://vk.com/video377024673_456239204
Щербаков про местных дам и цветы с клумбы. Смотреть с 6.49
Щербаков про местных дам и цветы с клумбы. Смотреть с 6.49
А вы не хотите наказать тех, кто такие смешные пенсии установил? Кто пенсионную реформу провёл? Кто бордюры каждый год меняет и кап ремонт проводит тяп ляп с работниками из аула? Список можно продолжить.
А люди выживают, как могут. С ландышами уж точно ничего не случится.
А люди выживают, как могут. С ландышами уж точно ничего не случится.
Ну ладно ландыши. А что плохого в обрывании сирени? Эта красота отцветает быстро. А потом эти жухлые цветы на дереве до поздней осени. У меня под окном осенью сломалось дерево сирени под корень. Сломалось под давлением снега, листья не опадают долго, еще и цветы снег задерживают.
Anonymous
Зацветают лесные ландыши на участке. И зачем их рвать?)

А вам жалко, что старушка заработает 200 р. на букете? Не от хорошей жизни она это делает.
Anonymous
Стою на светофоре у Белорусского вокзала, прям на проезжей части, прям лезут под колёса... предлагают букеты ландышей. Полиции кругом полно, всем пофиг. Видимо точка проплачена.
У ТЦ Щука продают, полиция бездействует.
У ТЦ Щука продают, полиция бездействует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения