408
Военкомат и призыв 2025
Ранее https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=107865600
Данная для тема для ответов и вопросов по существу заявленной темы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРанее https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=107865600
Очень актуально, заканчивает колледж и летом могут забрать, вчера был у ортопеда, одна нога 2 со плоскостопия, правая третья, 22 мая понесет в военкомат бумажки эти, вроде категория В
Начало: https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=108751505
Результат: дали категорию В. Ждет военный билет.
Диагнозы: двусторонне продольное плоскостопие 3 ст ( Напишу цифры для точности - справа 161 гр, высота 14 мм, слева 163 гр, высота 14 мм), двустороннее поперечное плоскостопие 1 ст. Варикоцеле 2-3ст
Наш опыт:
Сын вернулся в родной город в 19 лет, прикрепился к страховой, ко взрослой поликлинике (уезжал еще в 17).
Заехал в январе встать на учет в военкомат, там сразу вручили повестку и направления на анализы на середину марта. И знаете, это было очень правильно - он видел все даты, понимал, что нужно шевелиться.
Задача была в максимально короткие сроки - январь-март - зафиксировать в поликлинике посещения, диагнозы, провести свежие обследования.
Обследования из частных клиник пригодились при визитах к врачам , но не в военкомате.
К врачам старалась заходить вместе к ним, И даже когда направляли на доп обследование - спрашивала, не против ли они, если зайду. И в этом были только +, внимания было больше. Если парень разговорчивый, активный с врачами то может это не нужно.
В январе визит к травматологу со снимком из частной. Я настояла, чтобы в гос поликлинике сделали свежий снимок и правильно сделала , врач говорил - зачееем, вас всё-равно потом направят к нам на доп обследования... Да, направят, но со свежим снимком этого года все этапы проходили четко и гладко.
Снимок не на пленке, а цифровой, его перекидывют на твой СД диск. Далее вернулись за описанием. Потом нужно распечатать снимки на обычной бумаге в нескольких экземплярах и зафиксировать подлинность каждого у того рентгенолога, который делал описание.
Визит к урологу. Там пригодились обследования из частной - Узи, анализы. Диагноз записали в карту.
Далее, спасибо Еве, знали , что нужно взять выписку у терапевта о диагнозах.
В военкомате был 3 раза - медосмотр, медкомиссия и комиссия в областном.
После первого визита в военкомат направлен на доп обследования по 2 диагнозам. Там интересно - выходя от врача ты ничего на руки не получаешь и по сути, не знаешь - что же написал врач, выписки отправляют курьером. Но вслух мне сказали, что по варикоцеле ставят не 3, а 2 степень, с ней парень призывной. Кстати, там у уролога приняли во внимание узи из частной.
Решающим диагнозом, как я понимаю, было плоскостопие.
Результат: дали категорию В. Ждет военный билет.
Диагнозы: двусторонне продольное плоскостопие 3 ст ( Напишу цифры для точности - справа 161 гр, высота 14 мм, слева 163 гр, высота 14 мм), двустороннее поперечное плоскостопие 1 ст. Варикоцеле 2-3ст
Наш опыт:
Сын вернулся в родной город в 19 лет, прикрепился к страховой, ко взрослой поликлинике (уезжал еще в 17).
Заехал в январе встать на учет в военкомат, там сразу вручили повестку и направления на анализы на середину марта. И знаете, это было очень правильно - он видел все даты, понимал, что нужно шевелиться.
Задача была в максимально короткие сроки - январь-март - зафиксировать в поликлинике посещения, диагнозы, провести свежие обследования.
Обследования из частных клиник пригодились при визитах к врачам , но не в военкомате.
К врачам старалась заходить вместе к ним, И даже когда направляли на доп обследование - спрашивала, не против ли они, если зайду. И в этом были только +, внимания было больше. Если парень разговорчивый, активный с врачами то может это не нужно.
В январе визит к травматологу со снимком из частной. Я настояла, чтобы в гос поликлинике сделали свежий снимок и правильно сделала , врач говорил - зачееем, вас всё-равно потом направят к нам на доп обследования... Да, направят, но со свежим снимком этого года все этапы проходили четко и гладко.
Снимок не на пленке, а цифровой, его перекидывют на твой СД диск. Далее вернулись за описанием. Потом нужно распечатать снимки на обычной бумаге в нескольких экземплярах и зафиксировать подлинность каждого у того рентгенолога, который делал описание.
Визит к урологу. Там пригодились обследования из частной - Узи, анализы. Диагноз записали в карту.
Далее, спасибо Еве, знали , что нужно взять выписку у терапевта о диагнозах.
В военкомате был 3 раза - медосмотр, медкомиссия и комиссия в областном.
После первого визита в военкомат направлен на доп обследования по 2 диагнозам. Там интересно - выходя от врача ты ничего на руки не получаешь и по сути, не знаешь - что же написал врач, выписки отправляют курьером. Но вслух мне сказали, что по варикоцеле ставят не 3, а 2 степень, с ней парень призывной. Кстати, там у уролога приняли во внимание узи из частной.
Решающим диагнозом, как я понимаю, было плоскостопие.
Апрель
Сын стоит на учете в КВД по диагнозу псориаз последние 5 лет.
Каждые 6 месяцев проходит лечение - скорее отмечается в КВД.
В емиас диагноз, и приемы выгружены.
Но вчера в КВД врач ошарашила его тем, что псориаз на основании какого-то постановления главрача? (не уверена) теперь не является основанием для категории В и тем более Д.
Хотя я очень рассчитывала на категорию Д по пункту расписания болезней:
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)
Что делать в такой ситуации? В расписании болезней никаких изменений не вижу - они вообще бывают?
И врача посоветовала обследоваться на суставной псориаз, я такой болезни в расписании вообще не вижу.
Сын пока учится, но не хочу затягивать до последнего этот вопрос.
Каждые 6 месяцев проходит лечение - скорее отмечается в КВД.
В емиас диагноз, и приемы выгружены.
Но вчера в КВД врач ошарашила его тем, что псориаз на основании какого-то постановления главрача? (не уверена) теперь не является основанием для категории В и тем более Д.
Хотя я очень рассчитывала на категорию Д по пункту расписания болезней:
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)
Что делать в такой ситуации? В расписании болезней никаких изменений не вижу - они вообще бывают?
И врача посоветовала обследоваться на суставной псориаз, я такой болезни в расписании вообще не вижу.
Сын пока учится, но не хочу затягивать до последнего этот вопрос.
Получил сегодня повестку, явиться на яблочкова. Анализы все сделает, по диагнозу наблюдается в квд, из него тоже бумагу возьмет. Что еще предусмотреть? С родителями пускают?
Anonymous
Всем добрый вечер. Прошу совета как поступить. Мальчик 2007, Москва, повесток не было и нет, на учете не состоит, приписного нет. Сейчас сдает ЕГЭ и поступает, скорее всего на платное. Раньше за приписным не особо следили в ВУЗЕ, сейчас думаю строже. В какой момент и куда идти за приписным, нужно ли проходить мед комиссию, или отказываться? Отказываться ссылаясь на что?
Anonymous
По поводу псориаза: не могу понять логики МК на Угрешскую.
Здесь пишут ,что поставили категорию Б3. Буквально вчера сын знакомой с таким же диагнозом ездил на Угрешку : отправили на госпитализацию для подтверждения диагноза. МЧ, если что, настроен служить.
Здесь пишут ,что поставили категорию Б3. Буквально вчера сын знакомой с таким же диагнозом ездил на Угрешку : отправили на госпитализацию для подтверждения диагноза. МЧ, если что, настроен служить.
Мой (писала выше), сходил на Яблочкова, прошел медкомиссию, хотя дали повестку на медкомиссию аж на 23 июля. Еще дали направление в квд для уточнения диагноза. Я правильно понимаю, что сейчас пока в квд идти не надо, а идти ближе к дате, чтоб были действительны документы?
Anonymous
Нужна консультация, может кто сталкивался....
Сын зимой вылетел из вуза, сейчас бегает от армии. Ну как бегает, живет отдельно на съемной квартире... Хочет дотянуть до осени, подать документы в другой вуз, взять академ и уйти служить.
У него последний год БВИ и ЕГЭ, ему в этом году надо обязательно подать куда-то документы.
Вопрос, примут ли у него документы?
Сын зимой вылетел из вуза, сейчас бегает от армии. Ну как бегает, живет отдельно на съемной квартире... Хочет дотянуть до осени, подать документы в другой вуз, взять академ и уйти служить.
У него последний год БВИ и ЕГЭ, ему в этом году надо обязательно подать куда-то документы.
Вопрос, примут ли у него документы?
Anonymous
А подскажите пожалуйста сын закончил 1 курс колледжа и др в конце августа будет 18, он заранее может в военкомат справку на отсрочку принести или надо именно после того как 18 исполнится?
А кто-то идёт работать в МЧС? Мой вылетел из вуза, отсрочку по учебе потерял, ему 21. Хочет работать в МЧС, и оплачивать свое другое образование. Работа в МЧС дает отсрочку на срок работы там, вроде как. План - поработать пока идёт в...на, а потом уже идти служить, когда не будет рисков мобилизации. Есть кто в теме?
Anonymous
А подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с окончанием 4 курса бакалавриата и поступлением в магистратуру.
Я так понимаю, что надо написать в вузе заявление на каникулы до 31 августа и только после окончания каникул студент считается отчисленным из вуза. Таким образом он успеет поступать в магистратуру.
Кто-то реально сталкивался с поступлением в магу? Есть ли ещё варианты, чтобы успеть поступить?
Я так понимаю, что надо написать в вузе заявление на каникулы до 31 августа и только после окончания каникул студент считается отчисленным из вуза. Таким образом он успеет поступать в магистратуру.
Кто-то реально сталкивался с поступлением в магу? Есть ли ещё варианты, чтобы успеть поступить?
Anonymous
Может не по теме, но спрошу: сын лежит в госпитале сейчас с воспалением легких в Подольске. Привезли с температурой 40. Два дня сбивали. Сегодня первый день нет температуры. Говорит сил нет, аппетита нет. С кровати встает голова кружиться. Задыхается, Кашель. Кто знает сколько держат в госпитале? Очень переживает, что его выпишут, а он ноги еле таскает с трудом до туалета.
Anonymous
Спрашивала тут ранее, хочу уточнить еще.
Вот сыну исполняется 18, закончил школу, осенью в институт. Москва
В приписном печать "ограниченно годен".
В сентябре октябре? придет повестка в военкомат полагаю и вот тут я читаю 2 дальнейших пути действия. А какой верный?
Первый получить спокойно отсрочку по учебе и учиться сколько то там лет, а по окончании получить законную категорию В (а будет ли она потом ?)
И второй иниицировать в военкомате медообследование (а учеба?) и получить отсрочку сразу по здоровью.
Как правильно поступают сейчас?
Вот сыну исполняется 18, закончил школу, осенью в институт. Москва
В приписном печать "ограниченно годен".
В сентябре октябре? придет повестка в военкомат полагаю и вот тут я читаю 2 дальнейших пути действия. А какой верный?
Первый получить спокойно отсрочку по учебе и учиться сколько то там лет, а по окончании получить законную категорию В (а будет ли она потом ?)
И второй иниицировать в военкомате медообследование (а учеба?) и получить отсрочку сразу по здоровью.
Как правильно поступают сейчас?
Anonymous
Новые правила призыва-2025 разъяснили юристы https://vfokuse.mail.ru/article/novye-pravila-prizyva-2025-razyasnili-yuristy-67184671/?utm_partner_id=515
Anonymous
Я разговорилась на отдыхе в Турции с местным парнем, который не так давно служил в армии. Так вот, он рассказал, что у них служат практически все - даже те, кто совсем болен. Просто таким пишут отвод от строевой подготовки и поручают, например, картошку чистить. При этом порядки в армии строгие у них, дисциплина жёсткая, но дедовщины нет. С его слов, большинство турков хотят служить и считают это почётной обязанностью.
Anonymous
Электронные повестки: рассылка началась?
На прошлой неделе появились новости о том, что житель Тверской области получил уведомление на Госуслугах о повестке, размещенной в «Реестре повесток».
Подтвердить, что рассылка электронных повесток действительно началась, мы пока не можем — сообщений об этом на горячую линию не поступало.
Тем не менее, допускаем, что военкоматы уже могли начать отправку электронных повесток, поскольку для этого создана необходимая техническая база, а «Реестр воинского учета» за последний месяц значительно пополнился сведениями о военнообязанных.
#разъясняем
Когда повестка считается врученной❓
Повестка будет считаться врученной через 7 дней после размещения в «Реестре повесток», даже если у вас нет Госуслуг и вы никогда не заходили на сайт реестра.
Уведомление о ее направлении размещается в личном кабинете на Госуслугах и при наличии технической возможности на региональном портале государственных и муниципальных услуг (например, mos.ru).
Когда вводят ограничения❓
Ожидание запуска «Реестра повесток» связано не только с рассылкой электронных повесток, но и с вводимыми ограничениями в связи с неявкой в военкомат.
Ограничительные меры военкомат может наложить только в случае направления повестки призывнику:
📍Ограничение в виде запрета на выезд действует со дня размещения повестки военного комиссариата в «Реестре повесток», а также с момента направления повестки любым из способов.
📍Другие меры, которые касаются всех военнообязанных, начинают свое действие спустя 20 дней после неявки по повестке. Среди них:
➖ Запрет на государственную регистрацию в качестве ИП и самозанятого;
➖ Запрет на государственную регистрацию недвижимого имущества;
➖ Приостановку действия водительского удостоверения;
➖ Запрет на государственную регистрацию транспортных средств;
➖ Отказ в заключении кредитного договора, договора займа.
Повестка может прийти вне призыва❓
Да, повестки для «уточнения данных воинского учета» военкомат может рассылать в течение всего года.
Однако вызов на призывные мероприятия (прохождение медицинского освидетельствования и заседание призывной комиссии) ограничен периодами призыва: весеннего (с 1 апреля по 15 июля) и осеннего (с 1 октября по 31 декабря).
Отметим, что повестка на призывные мероприятия может быть направлена и до старта призыва, но дата явки в военкомат должна быть исключительно в период призывной кампании.
Если вы получили «электронную повестку» — сообщите нам.
🔎 Вы можете найти ответы на основные вопросы о призыве, отсрочках, повестках и воинском учете в бесплатном юридическом боте.
https://t.me/voen_advokaty/1518
На прошлой неделе появились новости о том, что житель Тверской области получил уведомление на Госуслугах о повестке, размещенной в «Реестре повесток».
Подтвердить, что рассылка электронных повесток действительно началась, мы пока не можем — сообщений об этом на горячую линию не поступало.
Тем не менее, допускаем, что военкоматы уже могли начать отправку электронных повесток, поскольку для этого создана необходимая техническая база, а «Реестр воинского учета» за последний месяц значительно пополнился сведениями о военнообязанных.
#разъясняем
Когда повестка считается врученной❓
Повестка будет считаться врученной через 7 дней после размещения в «Реестре повесток», даже если у вас нет Госуслуг и вы никогда не заходили на сайт реестра.
Уведомление о ее направлении размещается в личном кабинете на Госуслугах и при наличии технической возможности на региональном портале государственных и муниципальных услуг (например, mos.ru).
Когда вводят ограничения❓
Ожидание запуска «Реестра повесток» связано не только с рассылкой электронных повесток, но и с вводимыми ограничениями в связи с неявкой в военкомат.
Ограничительные меры военкомат может наложить только в случае направления повестки призывнику:
📍Ограничение в виде запрета на выезд действует со дня размещения повестки военного комиссариата в «Реестре повесток», а также с момента направления повестки любым из способов.
📍Другие меры, которые касаются всех военнообязанных, начинают свое действие спустя 20 дней после неявки по повестке. Среди них:
➖ Запрет на государственную регистрацию в качестве ИП и самозанятого;
➖ Запрет на государственную регистрацию недвижимого имущества;
➖ Приостановку действия водительского удостоверения;
➖ Запрет на государственную регистрацию транспортных средств;
➖ Отказ в заключении кредитного договора, договора займа.
Повестка может прийти вне призыва❓
Да, повестки для «уточнения данных воинского учета» военкомат может рассылать в течение всего года.
Однако вызов на призывные мероприятия (прохождение медицинского освидетельствования и заседание призывной комиссии) ограничен периодами призыва: весеннего (с 1 апреля по 15 июля) и осеннего (с 1 октября по 31 декабря).
Отметим, что повестка на призывные мероприятия может быть направлена и до старта призыва, но дата явки в военкомат должна быть исключительно в период призывной кампании.
Если вы получили «электронную повестку» — сообщите нам.
🔎 Вы можете найти ответы на основные вопросы о призыве, отсрочках, повестках и воинском учете в бесплатном юридическом боте.
https://t.me/voen_advokaty/1518
Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить категорию В с диагнозом депрессия. И какие предпринимать шаги в данном направлении. Сыну 21 год, служить категорически не хочет. В 16 лет был поставлен диагноз депрессия (на фоне смерти близкого человека), лечился у платных психиатров, принимал препараты (около 1 года) плюс работал с психотерапевтом. Далее улучшения, лекарства принимать перестал. Перед НГ и и в апреле начали приходить повестки (кидали в почтовой ящик). По данным повесткам не являлся. Сейчас пошел в ПНД для установления диагноза с целым списком жалоб, врач внимательно и долго слушала, сказала, что ни диагноз поставить не может, ни лечение назначить, так как нет военного билета, но может дать направление в дневной стационар психиатрической больницы. Назначения и выписки от частных врачей оказались не нужны. В общем, как действовать дальше в этой ситуации, может кто сталкивался. Мы в Москве, если это важно.
Anonymous
АГС, у кого получилось? Насколько сложно получить?
Альтернативная гражданская служба.
У сына ПНД, но мне кажется, проще пойти на АГС, чем получать белый билет.
Альтернативная гражданская служба.
У сына ПНД, но мне кажется, проще пойти на АГС, чем получать белый билет.
Итак, у сына с 10 лет ставили неврозоподобную шизофрению, и лечили соответственно нейролептиками и антидепрессантами.
Частный врач.
И таки вылечил, сейчас в ремиссии, какие-то остаточные явления (типа качелей настроения, поплакать в подушку и тд), но в целом стало гораздо лучше чем было, ОКР прошло.
Поступил в колледж и в ВУЗ (платно).
Надо как-то делать белый билет.
Была у двух юристов, с текущими проявлениями белый билет 50/50, ремиссия, + в гос. клинике не лежал, все купировали дома и частно. Были на Сухаревке в его 10 лет (ужасно не приятные ощущения от приема), и вот теперь в 17 лет.
От ВУЗа в понедельник скорее всего буду отказываться, ему не нравится выложенное расписание ВУЗа, и вижу какого то желания учиться нет.
В колледж хочет, но там два года и армия.
Что делать?
Какой порядок действий?
Стоит ли сейчас в этот призыв пытаться оформить белый билет (потому как это ж лежать в больнице, а уже началась учеба в колледже)?
И по учебе надо мед справку, а если афишировать диагноз - хз.
С юристами пока не задалось, как первый работать начал, мне не понравилось, советы были на мой взгляд не очень... не было понимания, не было понимания стратегии.
Со вторым не начинала работать, он сказал на консультации 50/50.
Документы собрала (копии мед карт из Сухаревки и из Рогачева (где сын лечился платно)).
Что делать дальше, не понятно.
АГС бы выручила, да оба юриста сказали, АГС не занимаются, кто занимается не совсем понятно.
Частный врач.
И таки вылечил, сейчас в ремиссии, какие-то остаточные явления (типа качелей настроения, поплакать в подушку и тд), но в целом стало гораздо лучше чем было, ОКР прошло.
Поступил в колледж и в ВУЗ (платно).
Надо как-то делать белый билет.
Была у двух юристов, с текущими проявлениями белый билет 50/50, ремиссия, + в гос. клинике не лежал, все купировали дома и частно. Были на Сухаревке в его 10 лет (ужасно не приятные ощущения от приема), и вот теперь в 17 лет.
От ВУЗа в понедельник скорее всего буду отказываться, ему не нравится выложенное расписание ВУЗа, и вижу какого то желания учиться нет.
В колледж хочет, но там два года и армия.
Что делать?
Какой порядок действий?
Стоит ли сейчас в этот призыв пытаться оформить белый билет (потому как это ж лежать в больнице, а уже началась учеба в колледже)?
И по учебе надо мед справку, а если афишировать диагноз - хз.
С юристами пока не задалось, как первый работать начал, мне не понравилось, советы были на мой взгляд не очень... не было понимания, не было понимания стратегии.
Со вторым не начинала работать, он сказал на консультации 50/50.
Документы собрала (копии мед карт из Сухаревки и из Рогачева (где сын лечился платно)).
Что делать дальше, не понятно.
АГС бы выручила, да оба юриста сказали, АГС не занимаются, кто занимается не совсем понятно.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сын поступил в г.И на строительный специалитет, но на первом курсе решил, что не его, захотел на эконом. Но при переводе нужен только специалитет, иначе отсрочка слетает. Выбор эконома почти нет. Поэтому решили действовать так: перевестись в частный вуз в г. М на специалитет на очное, но дистанционное для отсрочки. А для себя поступить в нормальный вуз в г. К на эконом на бакалавриат. Так и сделали. Но вот вопрос. Как быть с военкоматом? Чтобы у них засветился именно перевод. Не могу понять алгоритм действий
Anonymous
Кто знает подскажите алгоритм действий сыну исполнилось 18 на днях, учится в колледже. Нам надо ждать повестку,потом заказывать справку в колледже или можно не дожидаясь повестки привезти самим справку об обучении для отсрочки? На горячей линии по призывы один специалист сказал везите, другой сказал мол ждите повестку потом везите... И что кроме справки и приписного ему надо с собой взять? Отметку об отсрочке в приписном ставят или как это происходит?
Anonymous
Здравствуйте, прошу у вас совета. Сыну 18, на учете не стоит, приписного нет, повестки не приходили, ни письмом, ни в ГУ, Москва. Поступил в ВУЗ в другой регион, на очное, уехал. Надо ли, что-то делать? Или ждать пока сами объявятся.
Anonymous
Изменения в расписание болезней видели?
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202509050023?ysclid=mfa3p2hp91614367713&index=17
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202509050023?ysclid=mfa3p2hp91614367713&index=17
Anonymous
Добрый день!
У сына вот такая ситуация: в школе приписное не получил (был прописан в другом районе), поступил в Москву в ВУЗ на очное отделение. В ВУЗе приписное не спрашивали. В этом году исполнилось 20 лет. Пошел менять паспорт - понадобилось приписное. Говорю: иди делай, а в ответ: Нет! Это на Яблочкова, мне сказали что там ад, что я если туда зайду, то уже не выйду, меня сразу же заберут. Спрашиваю: и что делать собираешься? Отвечает: приеду следующим летом в свой город, буду становиться на учет в своем городе и тогда же менять паспорт. Будешь ходить год с просроченным? - Буду, потом штраф заплачу.
Вопрос такой: куда к кому его можно направить за консультацией, чтобы авторитетный опытный человек развеял его сомнения/страхи и убедил все-таки не затягивать с приписным.
ЗЫ. Мы, как родители, - долбоебы, согласна сразу.
У сына вот такая ситуация: в школе приписное не получил (был прописан в другом районе), поступил в Москву в ВУЗ на очное отделение. В ВУЗе приписное не спрашивали. В этом году исполнилось 20 лет. Пошел менять паспорт - понадобилось приписное. Говорю: иди делай, а в ответ: Нет! Это на Яблочкова, мне сказали что там ад, что я если туда зайду, то уже не выйду, меня сразу же заберут. Спрашиваю: и что делать собираешься? Отвечает: приеду следующим летом в свой город, буду становиться на учет в своем городе и тогда же менять паспорт. Будешь ходить год с просроченным? - Буду, потом штраф заплачу.
Вопрос такой: куда к кому его можно направить за консультацией, чтобы авторитетный опытный человек развеял его сомнения/страхи и убедил все-таки не затягивать с приписным.
ЗЫ. Мы, как родители, - долбоебы, согласна сразу.
Подскажите, куда справку для подтверждения отсрочки (2 курс) в этом году везти? В районный или на Яблочкова? В электронном виде данные ВУС не подает
Anonymous
У сына 16 лет несколько лет назад обнаружили аномалию аортального клапана с регургитацией. Сейчас по расписанию болезней это кат. В, но узисты мне говорят, что бывает, что как раз в этом возрасте в период роста створки клапана подрастают и регургитация исчезает. В этом случае даже при аномалии клапана (без регургитации) уже годен. Но у сына есть еще диагноз мигрень. Лет с 11 в ЕМИАС она была под вопросом, а потом я настояла и марте уже написали без вопросов. По расписанию болезней мигрень с частыми обострениями кат. В. Я только понять не могу, как это можно подтвердить, если диагноз мигрень нельзя подтвердить ни одним инструментальным методом исследования, ее ставят только опросу, а все МРТ только исключают что-то худшее (типа вдруг это опухоль, а не мигрень).
Просто у сына действительно головные боли около 8-10 раз в месяц. Я решила, что надо это как-то фиксировать в районной продолжать (сами мы уже примерно понимаем, что делать, т.к. были платно у невролога, и я сама и дочь моя с мигренью). Пришли в районную к неврологу, она сказала: а что вы от меня хотите, это не лечится. Я не понимаю, что ей отвечать в этом случае. Просто, что хочу зафиксировать??
Просто у сына действительно головные боли около 8-10 раз в месяц. Я решила, что надо это как-то фиксировать в районной продолжать (сами мы уже примерно понимаем, что делать, т.к. были платно у невролога, и я сама и дочь моя с мигренью). Пришли в районную к неврологу, она сказала: а что вы от меня хотите, это не лечится. Я не понимаю, что ей отвечать в этом случае. Просто, что хочу зафиксировать??
Осенняя призывная кампания в 2025 году будет организована с использованием системы «Единый реестр воинского учета».Осенний призыв действует один год.
"Одним из нововведений является то, что решение о призыве на военную службу теперь сохраняет свою силу в течение одного года с момента его вынесения. В случае, если гражданин, подлежащий призыву, по каким-либо причинам не был отправлен для прохождения службы в текущую призывную кампанию, он будет направлен для службы в ходе следующего приз ttps://news.mail.ru/society/67999518/
"Одним из нововведений является то, что решение о призыве на военную службу теперь сохраняет свою силу в течение одного года с момента его вынесения. В случае, если гражданин, подлежащий призыву, по каким-либо причинам не был отправлен для прохождения службы в текущую призывную кампанию, он будет направлен для службы в ходе следующего приз ttps://news.mail.ru/society/67999518/
Anonymous
Госдума одобрила проект о призыве на военную службу в течение года
https://news.mail.ru/society/68031507/
https://news.mail.ru/society/68031507/
Anonymous
Сын утром получил повестку
Явиться 4 октября
При этом написано до явки нужно сделать флюрографию, ЭКГ и прочее
Не успеть же
Как правильно надо действовать
Явиться 4 октября
При этом написано до явки нужно сделать флюрографию, ЭКГ и прочее
Не успеть же
Как правильно надо действовать
Скажите, ребенок сегодня отвез в военкомат справку из вуза об обучении, и ему выдали повестку!!! Что это и что делать??!
Anonymous
8(499)530-08-09 Телефон по вопросам призыва. Отвечают быстро.
Продублирую ситуацию сына: закончен ВУЗ и военная кафедра, присяга и сборы пройдены. Приказы и выдача военников в декабре. Пришла повестка на мос.ру на 4 октября на Яблочкова. Позвонила по телефону, который указала выше: принести на дату явки диплом, копию приписного ( сделал на военной кафедре), паспорт. Мой ещё возьмёт договор с военной кафедрой. По итогу должны сделать пометку, что не является призывником, если сочтут доки достаточными, либо выдадут новую повестку на декабрь, чтобы донес выписку из приказа. Завтра сгоняет в свой военкомат и спросит какого хрена его дело не отправлено на Яблочкова и его достают повестками. Может что узнает.
Подскажите пожалуйста, если прописан в Москве, можно прикрепиться к военкомату любого округа, или строго к своему?
Anonymous
Был сын сегодня на Яблочкова. Народу просто тьма! Приехал за час до открытия и все успел за час. Забрали документы, сделали сканы в личное дело. По итогу дали повестку на конец декабря, чтобы донес документы после вручения на военной кафедре.
У меня сын-первокурсник отнес справку об обучении в ВУЗе в военкомат (Подмосковье). Дали повестку на 23 сентября, вроде как за 2 недели все проверят. Пришел 23 сентября, уже другой инспектор (или кто там) сказали, что тебя дезинформировали, нужно приходить в январе. Исправили повестку на конец января. Нигде никаких печатей об отсрочке. Вот я думаю: так и должно быть, или кто-то что-то напутал. Ничего не понятно. У сына спрашиваю, почему печать не поставили. Отвечает, что откуда он знает (логично), там же специалисты сидят. Что сказали, то и делаю.
У нас в колледже пришло письмо из военкомата по поводу справок.
Необходимо довести до сведения студентов информацию о том, что в соответствие с письмом Военного комиссариата города Москвы ( прилагаю) периодическая явка студентов с подтверждающими учебу справками без вызовов комиссариата НЕ требуется. Явка обязательна ТОЛЬКО в случае получения повесток. Следовательно, брать такие справки для комиссариата из колледжа необходимо только в случае получения повесток.
Сын на 2 курсе, в прошлом году справку относил, в этом нет. На госуслугах пришло сообщение, что отсрочка продлена до 2028 года
Необходимо довести до сведения студентов информацию о том, что в соответствие с письмом Военного комиссариата города Москвы ( прилагаю) периодическая явка студентов с подтверждающими учебу справками без вызовов комиссариата НЕ требуется. Явка обязательна ТОЛЬКО в случае получения повесток. Следовательно, брать такие справки для комиссариата из колледжа необходимо только в случае получения повесток.
Сын на 2 курсе, в прошлом году справку относил, в этом нет. На госуслугах пришло сообщение, что отсрочка продлена до 2028 года
Anonymous
Добрый вечер. Неожиданный вопрос для этой ветки, сын не сдал зимнюю сессию и просто перестал ходить в вуз, даже документы не забрал, так илежат там. Живет в Болшево, учиЛся в Москве. Весной не забрали, нам ждать повестку сейчас? Или что ему делать? Или ничего не делать? Он правда говорил, что удалил госуслуги, но опять же непонятно, он прописан в Болшево, а учился в Москве, это играет какую-то роль? Куда должна прийти повестка и пришла ли она?
Я переживаю за него, а он не рассказывает ничего, живет отдельно, приехал, чаю попил и уехал.
Я переживаю за него, а он не рассказывает ничего, живет отдельно, приехал, чаю попил и уехал.
Anonymous
Побывала сегодня в военкомате (Тушинский комиссариат)
Сижу, перевариваю информацию
Со слов сотрудницы отлела снятия с учёта, они теперь не снимают с учета тех, кто уезжает за границу на учебу или другим временным основаниям, только если постоянно со снятием с регистрационного учета в России и постановкой на консульский учет.
Более подробной информации пока у меня нет, просить показать основания такого не стала, так как это меня пока не касается (начнет касаться теперь уже в отношении младшего сына весной 2026 года), но...
В подтверждение нашла на стенде вот такую бумажку

Сижу, перевариваю информацию
Со слов сотрудницы отлела снятия с учёта, они теперь не снимают с учета тех, кто уезжает за границу на учебу или другим временным основаниям, только если постоянно со снятием с регистрационного учета в России и постановкой на консульский учет.
Более подробной информации пока у меня нет, просить показать основания такого не стала, так как это меня пока не касается (начнет касаться теперь уже в отношении младшего сына весной 2026 года), но...
В подтверждение нашла на стенде вот такую бумажку

Скажите, а могут при наличии астмы призвать? Если давно приступов не было, но от бега начинает задыхаться. Речь о коллеге.
Anonymous
Ну или он, возможно, привирает нам про астму. Не очень близко общаемся, поэтому не могу знать наверняка.
Anonymous
Госдума в третьем чтении приняла закон о круглогодичном призыве на срочную службу
"Документ предполагает, что в течение года новобранцы будут проходить медкомиссии и психологический отбор, а в войска отправляться по традиционной схеме: в апреле—июле и октябре—декабре.
Документ также ограничивает срок действия цифровой повестки 30 днями. Действующая редакция статьи 7.1. закона о воинской обязанности запрещает гражданину выезжать из РФ со дня размещения электронной повестки в общедоступном цифровом реестре. Эту поправку депутаты внесли ко второму чтению законопроекта. В редакции документа, принятой в первом чтении 24 сентября, не было речи об электронных повестках, а лишь об изменениях в проведении призывных кампаний.
Также ко второму чтению была внесена поправка, согласно которой призывная комиссия может принять решение об освобождении призывника от службы в армии или предоставлении отсрочки без его личной явки в военкомат" https://news.mail.ru/politics/68496137/
В случае подписания закона президентом РФ нововведения, касающиеся круглогодичного призыва, вступят в силу с 1 января 2026 года
"Документ предполагает, что в течение года новобранцы будут проходить медкомиссии и психологический отбор, а в войска отправляться по традиционной схеме: в апреле—июле и октябре—декабре.
Документ также ограничивает срок действия цифровой повестки 30 днями. Действующая редакция статьи 7.1. закона о воинской обязанности запрещает гражданину выезжать из РФ со дня размещения электронной повестки в общедоступном цифровом реестре. Эту поправку депутаты внесли ко второму чтению законопроекта. В редакции документа, принятой в первом чтении 24 сентября, не было речи об электронных повестках, а лишь об изменениях в проведении призывных кампаний.
Также ко второму чтению была внесена поправка, согласно которой призывная комиссия может принять решение об освобождении призывника от службы в армии или предоставлении отсрочки без его личной явки в военкомат" https://news.mail.ru/politics/68496137/
В случае подписания закона президентом РФ нововведения, касающиеся круглогодичного призыва, вступят в силу с 1 января 2026 года
Anonymous
Моему 16ти-летнему сыну сегодня позвонили из военкомата и спросили, почему он не является по повестке, и чтобы завтра в 9:00 был. Вот я думаю, мошенники, но в чем мошенничество? Или они реально ему повестку направили, ГУ у него нет, 17 будет только в 2026м.
Здравствуйте.
Расходимся с сыном в точке зрения на перспективу получения категории В.
У него есть врожденный порок сердца - ДМПП. Соперирован. Сердечной недостаточности и заброса крови после операции нет.
Он считает, что по расписанию болезней к нему относится "Состояние после хирургического лечения врожденного порока сердца".
Я читаю разъяснения юристов, что если после операции порок сердца полностью скомпенсирован, то категорию В не присваивают.
Кто из нас прав?
Расходимся с сыном в точке зрения на перспективу получения категории В.
У него есть врожденный порок сердца - ДМПП. Соперирован. Сердечной недостаточности и заброса крови после операции нет.
Он считает, что по расписанию болезней к нему относится "Состояние после хирургического лечения врожденного порока сердца".
Я читаю разъяснения юристов, что если после операции порок сердца полностью скомпенсирован, то категорию В не присваивают.
Кто из нас прав?
Порок сердца
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У сына с рождения установлен диагноз ВПС. Стеноз клапана легочной артерии. Не оперирован, так как градиент пока не растет, но и физ нагрузки никогда большие ему не давали. В школе всегда была спецгруппа. В приписном свидетельстве написали временно не годен, явиться в военкомат после исполнения 18 лет (дата есть). В этом году поступил в универ, стоит ли брать отсрочку по учебе, когда исполнится 18 или настаивать на проведении медобследования сразу, чтобы получить категорию В и военник и дальше не дергаться уже?
Anonymous
Добрый день. Сыну 18 исполнилось 23 октября, учится на 1-м курсе. В приписном стала дата явки 24-30.10. 27-го он был в районном военкомате со справкой из института, там сказали на Яблочкова ехать не надо, там перегружено, студентов сами оформляют, на mos.ru будет уведомление об отсрочке Выписали повестку этой же датой, поставили там печать, что он был. В приписном никаких отметок об отсрочке нет. На mos ru и Госуслугах никаких уведомлений пока нет. Недели мало или уже надо нервничать? Где-то вообще можно проверить наличие отсрочки? Обязательна ли отметка в приписном?
Anonymous
Повестка для подтверждения данных - что за зверь, кто знает? Военный билет есть уже несколько лет, в армию не ходил, по здоровью.
Anonymous
Подскажите, кто сталкивался. Сын получил электронную повестку, в день явки сходил, отдел справку из колледжа, получил приписной с отсрочкой. На сегодняшний день в выписке из реестра указано "гражданин не явился". Обновление данных реестра - на следующий день после фактической явки. Прошло 4 дня, никаких перемен. Как это понять? Ехать в военкомат выяснять?
Если есть уведомление на мос.ру об отсрочке по учебе до 31.08.2027г (выписка из приказа), могут звонить из военкомата с мобильного телефона? Спрашивали телефон сына. Хотя он там был не раз. Показалось подозрительным, похоже на мошенников. У телефона отрицательный рейтинг.
Anonymous
Москвичам повестка приходит на мос.ру? госуслуг у сына нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения