62

Военкомат и призыв 2025

Ранее https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=107865600

Данная для тема для ответов и вопросов по существу заявленной темы.

Свернуть
Ответить
Очень актуально, заканчивает колледж и летом могут забрать, вчера был у ортопеда, одна нога 2 со плоскостопия, правая третья, 22 мая понесет в военкомат бумажки эти, вроде категория В
Ответить
Вот тут https://voenkom-garant.ru/st...
Natashik♥ ⚜**
16.05 11:01
Вот тут https://voenkom-garant.ru/statya-68-raspisaniya-boleznej/ внимательно изучите ,чтобы понимать, что должно быть в документах. (не просто диагноз и код по МКБ, описание, где какое, сколько градусов, итд.).
Ответить
Естественно, рентген и описание, Нея ж придумала в голове, все как положено
Ответить
Да я не про Вашу голову же.
Еще раз : посмотрите в Расписании, как должно быть написано в выписке, которую получили. Если там для категории В написано - "столько то градусов" , в выписке должно быть написано также!
Те не просто "плоскостопие такое-то степени". не каждый врач знает, КАК писать заключение для ВК.
Ответить
Вы ни разу не делали рентген и описание не видели,повторяю описана каждая нога, с градусами , с тремя разными
Ответить
Мое дело предупредить.
Natashik♥ ⚜**
17.05 09:49
Мое дело предупредить.
Ответить
Да пусть делает как считает нужным, потом здесь будет очередной топ "Никто не предупредил, как так можно, есть же справки, что ещё надо"
Ответить
Там ещё важно, по кому чертили. Есть две системы, они не совсем совпадают с требованими расписания болезней. В ВК смотрят по Чаклину, если я правильно помню.
Ответить
Успокойтесь, военкомат полностью устроили документы
Ответить
Начало: https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=108751505

Результат: дали категорию В. Ждет военный билет.

Диагнозы: двусторонне продольное плоскостопие 3 ст ( Напишу цифры для точности - справа 161 гр, высота 14 мм, слева 163 гр, высота 14 мм), двустороннее поперечное плоскостопие 1 ст. Варикоцеле 2-3ст

Наш опыт:
Сын вернулся в родной город в 19 лет, прикрепился к страховой, ко взрослой поликлинике (уезжал еще в 17).
Заехал в январе встать на учет в военкомат, там сразу вручили повестку и направления на анализы на середину марта. И знаете, это было очень правильно - он видел все даты, понимал, что нужно шевелиться.
Задача была в максимально короткие сроки - январь-март - зафиксировать в поликлинике посещения, диагнозы, провести свежие обследования.
Обследования из частных клиник пригодились при визитах к врачам , но не в военкомате.

К врачам старалась заходить вместе к ним, И даже когда направляли на доп обследование - спрашивала, не против ли они, если зайду. И в этом были только +, внимания было больше. Если парень разговорчивый, активный с врачами то может это не нужно.

В январе визит к травматологу со снимком из частной. Я настояла, чтобы в гос поликлинике сделали свежий снимок и правильно сделала , врач говорил - зачееем, вас всё-равно потом направят к нам на доп обследования... Да, направят, но со свежим снимком этого года все этапы проходили четко и гладко.
Снимок не на пленке, а цифровой, его перекидывют на твой СД диск. Далее вернулись за описанием. Потом нужно распечатать снимки на обычной бумаге в нескольких экземплярах и зафиксировать подлинность каждого у того рентгенолога, который делал описание.

Визит к урологу. Там пригодились обследования из частной - Узи, анализы. Диагноз записали в карту.

Далее, спасибо Еве, знали , что нужно взять выписку у терапевта о диагнозах.

В военкомате был 3 раза - медосмотр, медкомиссия и комиссия в областном.
После первого визита в военкомат направлен на доп обследования по 2 диагнозам. Там интересно - выходя от врача ты ничего на руки не получаешь и по сути, не знаешь - что же написал врач, выписки отправляют курьером. Но вслух мне сказали, что по варикоцеле ставят не 3, а 2 степень, с ней парень призывной. Кстати, там у уролога приняли во внимание узи из частной.
Решающим диагнозом, как я понимаю, было плоскостопие.
Ответить
Поздравляю!
Большое спасибо ,что написали и рассказали о своем опыте.

Допишу, как определяется категория: каждый из 9 врачей ставит свою категорию и даже если по итогу будет, например, "Б" у всех врачей, то и итоговую поставят "Б". а если есть хоть одна "В", либо "Г", то категория будет определяться по более "тяжелой" категории.
Ответить
Вам спасибо большое за тему , за советы!

Добавлю по поводу плоскостопия. Почитав мнения адвокатов , переживала, что одного диагноза мало, что обязательно нужны сопутствующие заболевания. Например , плоскостопие и артроз ... Но травмотолог ещё зимой, увидев описание снимков, сказал, что с 3 степенью 100% будет непризывная категория. Так и получилось
Ответить
Рада, что было полезно.
Natashik♥ ⚜**
21.05 16:42
Рада, что было полезно.
Ответить
Сын стоит на учете в КВД по диагнозу псориаз последние 5 лет.
Каждые 6 месяцев проходит лечение - скорее отмечается в КВД.
В емиас диагноз, и приемы выгружены.
Но вчера в КВД врач ошарашила его тем, что псориаз на основании какого-то постановления главрача? (не уверена) теперь не является основанием для категории В и тем более Д.

Хотя я очень рассчитывала на категорию Д по пункту расписания болезней:
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)

Что делать в такой ситуации? В расписании болезней никаких изменений не вижу - они вообще бывают?
И врача посоветовала обследоваться на суставной псориаз, я такой болезни в расписании вообще не вижу.

Сын пока учится, но не хочу затягивать до последнего этот вопрос.
Ответить
Да, правда. Мой спокойно пошёл на мед. комиссию и неожиданно получил годность Б3 и повестку на отправку. Что делать - не знаю, искать другие диагнозы.
Ответить
Могу ошибаться, но насколько я понимаю, тут ключевой момент 'с распространенной лихенификацией кожного покрова'. У вас так? В карте врач это отмечал не приемах?
Ответить
Вы пишете всё правильно, поэтому на медкомиссию сын пошёл спокойный, с выписками из КВД с установлением диагноза и распечаткой приемов из ЕМИАС за последние 3 года, где регулярные обострения и врач всё правильно расписывал.
На самой медкомиссии от выписки отмахнулись со словами "заключения сторонних организаций нам тут неинтересны", посмотрели, что на данный момент обострения нет (пару месяцев, как зажило, до этого годами ходил в корках и кровавых трещинах, всё в карте зафиксировано), выдали категорию Б3 и повестку на отправку. Сказать, что мы охренели - ничего не сказать....
Ответить
Зажило, потому что лечился? Не будет лечения, будет обострение, комиссуют..
Но вообще, жесть. Мой тоже с кожным диагнозом, повестка сегодня пришла
Ответить
Зажило, потому что зажило, в весенне-летний период оно бывает получше, особенно если не есть аллергены. Не комиссуют. По другим источникам, за комиссованых им по шапке дают, поэтому круговая порука.
Ответить
Понятно. Мой один день не лечится - все, сразу в корках(
Ответить
У нас точно так же было много лет, с пелёнок у него кожа была проблемная, а за 2 мес до окончания колледжа - полегчало. Оно вот не могло еще пару месяцев поболеть? :dash1:dash1:dash1 Та идиотская ситуация, когда выздоровление не радует. Так что вы ищите запасной вариант.
Ответить
У моего не псориаз, у него ихтиоз, он не лечится, совсем, и ремиссий нет
Ответить
Получил сегодня повестку, явиться на яблочкова. Анализы все сделает, по диагнозу наблюдается в квд, из него тоже бумагу возьмет. Что еще предусмотреть? С родителями пускают?
Ответить
Что в повестке написано?
С родителями пустят до холла. Дальше - нет.
Ответить
Явиться на яблочкова для уточнения данных
Ответить
Пусть идет с документами. Никакой МК не проходит. Для этого нужна отдельная повестка, где будет написано "Для прохождения мед комиссии."
Ответить
А ее прям там могут выдать?
Ответить
Могут, моему там и выдали в руки
Ответить
На этот же день?
Anonymous
25.05 06:29
На этот же день?
Ответить
Закон тут говорит оч. расплывчато, что за 3 дня: 'Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций лично, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке, либо путем направления военными комиссариатами муниципальных образований по почте заказных писем с уведомлением о вручении по адресу места жительства или места пребывания призывников.' так что могут и на этот же день.
Ответить
А вот здесь все не предсказуемо.
Моему сыну выдали с явкой через 2 недели.
Ответить
Нет,через неделю или позже
Ответить
А почему ее нельзя проходить?
Ответить
Ничего страшного нет, просто документы с собой, в этот же день выдали сыну повестку на медкомиссию
Ответить
Всем добрый вечер. Прошу совета как поступить. Мальчик 2007, Москва, повесток не было и нет, на учете не состоит, приписного нет. Сейчас сдает ЕГЭ и поступает, скорее всего на платное. Раньше за приписным не особо следили в ВУЗЕ, сейчас думаю строже. В какой момент и куда идти за приписным, нужно ли проходить мед комиссию, или отказываться? Отказываться ссылаясь на что?
Ответить
В вузе направят

А почему в школе не оформили, всех водят,все получают,почему не оформили

Ща прописными следят
Ответить
Спасибо всем за участие и ответ.

Школа сначала собиралась детей группой отправить, а потом сказала всем сходить самим, получить приписное, и им предоставить. Повестки нет, мальчик не пошёл. Школа больше не напоминала .
Ответить
Странно, три сына в разные года и школы, всегда водили
Ответить
Да, я знаю, исключения были кто в другом районе прописан шёл в свой военкомат по прописке. В этой школе ни прошлый ни этот 10 классы не ходили централизованно.
Ответить
у нас водили тех, кто к местному военкомуту относится, если ребенок прописан в другом районе, то идет сам в ВК. (Москва), но сейчас уже это в прошлом, всех автоматом ставят.
Ответить
В нашей школе никого не водят, все сами. НО у нас большинство учится не по прописке.
Ответить
Это неважно, всех в один военкомат

Раньше да, по прописке каждый в свой
Ответить
На учет ставят не по прописке (регистрации), а по месту постоянного пребывания!
Ответить
В данном случае место постоянной прописки и место постоянного пребывания совпадают.
Ответить
В каком "данном"?
Вот тут Вы пишете ,что многие учатся не по прописке https://eva.ru/topic/77/3682669.htm?messageId=108925529

У меня информации о том, где зарегистрирован мальчик анонима и совпадает ли адрес проживания с адресом регистрации, нет.
Ответить
Я написала, что в нашей школе никого не водят в военкомат, при этом большинство учеников учатся не по прописке, а живут при этом по прописке, никакие другой регистрации не имеют. Про мальчика анонима и ничего не знаю.
Ответить
ВУЗ подаст информацию о мальчике. Получит справку о том ,что обучается и нужно будет пойти в военкомат ДО начала осеннего призыва.

По поводу медкомиссии : могут назначить, так как почему-то в школе это не сделали, не смотря на то .что при наличии отсрочки по учебе, пока эта отсрочка действует, никакие МК не нужно проходить.
Ответить
В военкомат идти или на Яблочкова? Или ВУЗ уточнит.
Ответить
В ВУЗе сориентируют.
Сейчас все очень строго в плане военного учета. ВУЗ обязан все держать на контроле.
Я предполагаю ,что могут возникнуть вопросы, почему в 17 лет не поставили на учет. Но тут уже сказать так ,как написали. "В школе не сделали, ждали повестку."
Ответить
ВУЗ подаст на основании приписного.
По крайней мере Бауманка сейчас так отвечает ( приписное в списке документов при поступлении)
"Данные из приписного необходимы для передачи информации в военкомат для получения отсрочки. Можно подать данные о приписном в начале сентября"
Ответить
По поводу псориаза: не могу понять логики МК на Угрешскую.
Здесь пишут ,что поставили категорию Б3. Буквально вчера сын знакомой с таким же диагнозом ездил на Угрешку : отправили на госпитализацию для подтверждения диагноза. МЧ, если что, настроен служить.
Ответить
Не поняла вашего вопроса. Опечатка? На Угрешскую это где общий сборный пункт? Или Утрешская это что-то новое в армейском маршруте.
Он туда уже с вещами поехал, в армию? У него увидели псориаз и развернули? Или вместо Яблочкова там МК была?
Хочу просто разобраться в этих дебрях и вариантах, как оно бывает.
Ответить
Опечатка, конечно. Поправила.
Да, на Угрешскую. С вещами, так как поставили категорию Б на Яблочкова. Просто пришли, сняли с отправки и выдали направление на госпитализацию.
Кстати , когда мой сын там был, при нем одного парня с отправки сняли. логику и закономерность я не поняла.
Ответить
Спасибо за ответ. Я в прошлой теме писала про сына друзей с псориазом, трясущимися руками и глазами. Выдали ему повестку с вещами на 20, а у него защита диплома 25, он справку дипломе принёс, но пока не рассмотрели. Скажу ему, что бы на угрешке руками и псориазом посветил. Вдруг.
Ответить
У него отсрочки по учебе нет?? Она же действует до даты приказа об отчислении.
Руками надо потрясти.
Ответить
Непонятная ситуация. Можно же было оформить последипломные каникулы (также называемые последипломным отпуском) – это возможность для выпускников сохранить статус студента на некоторое время после защиты диплома в вузе. Они обычно оформляются до 31 августа.
Для окончивающих колледж повестки шлют до защиты, призывают после защиты.
Ответить
Только в ВУЗе постдипломные каникулы, в колледже нет их.
Яблочкова не устраивает справка об учебе, развернули сказали принести справку о дне защиты диплома.
Ответить
Вы пост, на который ответили, внимательно прочитали?! Думаю нет, перечитайте и вникните, прежде, чем писать ответ)
Ответить
Мой (писала выше), сходил на Яблочкова, прошел медкомиссию, хотя дали повестку на медкомиссию аж на 23 июля. Еще дали направление в квд для уточнения диагноза. Я правильно понимаю, что сейчас пока в квд идти не надо, а идти ближе к дате, чтоб были действительны документы?
Ответить
А вы в квд на учете не стоите?
Тянуть с квд точно не нужно. В емиасе нужен диагноз.
Для постановки на учет нужно пройти стандартную процедуру - врач, анализы, врач - тоже какое-то время занимает. .
Ответить
Стоит на учете, уже года 4. В емиасе диагноз есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325