Военкомат и призыв 2025
Ранее https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=107865600
Данная для тема для ответов и вопросов по существу заявленной темы.
Еще раз : посмотрите в Расписании, как должно быть написано в выписке, которую получили. Если там для категории В написано - "столько то градусов" , в выписке должно быть написано также!
Те не просто "плоскостопие такое-то степени". не каждый врач знает, КАК писать заключение для ВК.
Результат: дали категорию В. Ждет военный билет.
Диагнозы: двусторонне продольное плоскостопие 3 ст ( Напишу цифры для точности - справа 161 гр, высота 14 мм, слева 163 гр, высота 14 мм), двустороннее поперечное плоскостопие 1 ст. Варикоцеле 2-3ст
Наш опыт:
Сын вернулся в родной город в 19 лет, прикрепился к страховой, ко взрослой поликлинике (уезжал еще в 17).
Заехал в январе встать на учет в военкомат, там сразу вручили повестку и направления на анализы на середину марта. И знаете, это было очень правильно - он видел все даты, понимал, что нужно шевелиться.
Задача была в максимально короткие сроки - январь-март - зафиксировать в поликлинике посещения, диагнозы, провести свежие обследования.
Обследования из частных клиник пригодились при визитах к врачам , но не в военкомате.
К врачам старалась заходить вместе к ним, И даже когда направляли на доп обследование - спрашивала, не против ли они, если зайду. И в этом были только +, внимания было больше. Если парень разговорчивый, активный с врачами то может это не нужно.
В январе визит к травматологу со снимком из частной. Я настояла, чтобы в гос поликлинике сделали свежий снимок и правильно сделала , врач говорил - зачееем, вас всё-равно потом направят к нам на доп обследования... Да, направят, но со свежим снимком этого года все этапы проходили четко и гладко.
Снимок не на пленке, а цифровой, его перекидывют на твой СД диск. Далее вернулись за описанием. Потом нужно распечатать снимки на обычной бумаге в нескольких экземплярах и зафиксировать подлинность каждого у того рентгенолога, который делал описание.
Визит к урологу. Там пригодились обследования из частной - Узи, анализы. Диагноз записали в карту.
Далее, спасибо Еве, знали , что нужно взять выписку у терапевта о диагнозах.
В военкомате был 3 раза - медосмотр, медкомиссия и комиссия в областном.
После первого визита в военкомат направлен на доп обследования по 2 диагнозам. Там интересно - выходя от врача ты ничего на руки не получаешь и по сути, не знаешь - что же написал врач, выписки отправляют курьером. Но вслух мне сказали, что по варикоцеле ставят не 3, а 2 степень, с ней парень призывной. Кстати, там у уролога приняли во внимание узи из частной.
Решающим диагнозом, как я понимаю, было плоскостопие.
Большое спасибо ,что написали и рассказали о своем опыте.
Допишу, как определяется категория: каждый из 9 врачей ставит свою категорию и даже если по итогу будет, например, "Б" у всех врачей, то и итоговую поставят "Б". а если есть хоть одна "В", либо "Г", то категория будет определяться по более "тяжелой" категории.
Добавлю по поводу плоскостопия. Почитав мнения адвокатов , переживала, что одного диагноза мало, что обязательно нужны сопутствующие заболевания. Например , плоскостопие и артроз ... Но травмотолог ещё зимой, увидев описание снимков, сказал, что с 3 степенью 100% будет непризывная категория. Так и получилось
Каждые 6 месяцев проходит лечение - скорее отмечается в КВД.
В емиас диагноз, и приемы выгружены.
Но вчера в КВД врач ошарашила его тем, что псориаз на основании какого-то постановления главрача? (не уверена) теперь не является основанием для категории В и тем более Д.
Хотя я очень рассчитывала на категорию Д по пункту расписания болезней:
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы (все виды пузырчатки, буллезный пемфигоид, герпетиформный дерматит Дюринга)
Что делать в такой ситуации? В расписании болезней никаких изменений не вижу - они вообще бывают?
И врача посоветовала обследоваться на суставной псориаз, я такой болезни в расписании вообще не вижу.
Сын пока учится, но не хочу затягивать до последнего этот вопрос.
На самой медкомиссии от выписки отмахнулись со словами "заключения сторонних организаций нам тут неинтересны", посмотрели, что на данный момент обострения нет (пару месяцев, как зажило, до этого годами ходил в корках и кровавых трещинах, всё в карте зафиксировано), выдали категорию Б3 и повестку на отправку. Сказать, что мы охренели - ничего не сказать....
Но вообще, жесть. Мой тоже с кожным диагнозом, повестка сегодня пришла
А почему в школе не оформили, всех водят,все получают,почему не оформили
Ща прописными следят
Школа сначала собиралась детей группой отправить, а потом сказала всем сходить самим, получить приписное, и им предоставить. Повестки нет, мальчик не пошёл. Школа больше не напоминала .
Вот тут Вы пишете ,что многие учатся не по прописке https://eva.ru/topic/77/3682669.htm?messageId=108925529
У меня информации о том, где зарегистрирован мальчик анонима и совпадает ли адрес проживания с адресом регистрации, нет.
По поводу медкомиссии : могут назначить, так как почему-то в школе это не сделали, не смотря на то .что при наличии отсрочки по учебе, пока эта отсрочка действует, никакие МК не нужно проходить.
Сейчас все очень строго в плане военного учета. ВУЗ обязан все держать на контроле.
Я предполагаю ,что могут возникнуть вопросы, почему в 17 лет не поставили на учет. Но тут уже сказать так ,как написали. "В школе не сделали, ждали повестку."
По крайней мере Бауманка сейчас так отвечает ( приписное в списке документов при поступлении)
"Данные из приписного необходимы для передачи информации в военкомат для получения отсрочки. Можно подать данные о приписном в начале сентября"
Здесь пишут ,что поставили категорию Б3. Буквально вчера сын знакомой с таким же диагнозом ездил на Угрешку : отправили на госпитализацию для подтверждения диагноза. МЧ, если что, настроен служить.
Он туда уже с вещами поехал, в армию? У него увидели псориаз и развернули? Или вместо Яблочкова там МК была?
Хочу просто разобраться в этих дебрях и вариантах, как оно бывает.
Да, на Угрешскую. С вещами, так как поставили категорию Б на Яблочкова. Просто пришли, сняли с отправки и выдали направление на госпитализацию.
Кстати , когда мой сын там был, при нем одного парня с отправки сняли. логику и закономерность я не поняла.
Руками надо потрясти.
Для окончивающих колледж повестки шлют до защиты, призывают после защиты.
Яблочкова не устраивает справка об учебе, развернули сказали принести справку о дне защиты диплома.
Тянуть с квд точно не нужно. В емиасе нужен диагноз.
Для постановки на учет нужно пройти стандартную процедуру - врач, анализы, врач - тоже какое-то время занимает. .
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325