194
Anonymous
Все остальное
16.05.25 14:55

"Хочу увидеть дочь"

Что бы Вы ответили на внезапное сообщение бывшего мужа, который ушёл в 2018 году и с тех пор не интересовался дочерью? Мы с ним все эти годы ни разу не разговаривали и не виделись.
Он знает её номер телефона, сейчас ей уже 16 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы Вы ответили на внезапное сообщение бывшего мужа, который ушёл в 2018 году и с тех пор не интересовался дочерью? Мы с ним все эти годы ни разу не разговаривали и не виделись.
Он знает её номер телефона, сейчас ей уже 16 лет.
Anonymous
Охххх.... ума не приложу... и вариантов таких у меня нет...
... и советовать ничего не буду
... и на себя примерять тоже ничего не буду

.... расскажу только один случай (видела сама), когда папо проявился, когда сыну было 30. Нет, у сына папа не появился... отношений отец-сын так и не сложилось... но! У внучки появился прекрасный дед.

... это чтобы прям мечом не махать вам..... так, одна история.....
У приятельницы ситуация похожая была, папа обьявился когда дочка уже в университете училась, а ее мама последние жилы рвала, чтоб дать это образование. Папа стал денюжку подкидывать, после окончания университета дочь переехала к нему в заграницы. Он за это время переехал в европу, там женился-развелся, встал на ноги, хороший доход. У мамы личная жизнь не сложилась, доход не большой. Дочке он там промыл мозг, что мама никудышная, политическая ситуация тоже этому способствовала. Сейчас папаша с дочкой и внуком. Все праздники вместе и тд. Дочка с мамой почти не общается, мама сидит одна.
Anonymous
Всячески способствовала бы общению
Anonymous
С одной стороны вы правы в своей злости, а с другой - для психики дочери лучше простить, чем носить эту ношу всю жизнь. (
Не знаю, что бы делала.
Anonymous
Полный игнор с моей стороны. Еще не хватало, чтоб я ему мосты налаживала, чтоб ему удобней идти было...
выталкивать 16-летку на неприятнейший разговор в ее жизни?
Я б у нее спросила хочет или нет и передала бы отцу результат. Честно и без наездов
собстна у меня мама в свое время так и спросила, только у нас внезапно дед объявился, мамин отец. Мне было 16 лет, десятиклассница. Он приехал маму навестить за каким-то хреном, впервые за много-много лет. Меня увидел и сразу возжаждал общаться с внучкой. У меня моментально возникло полное отторжение, мама уточнила - точно ли я не хочу его видеть. Я ответила точно и больше дедулю не видела.
Anonymous
Примерно такая ситуация была к меня. Отец решил со мной увидеться, мне было правда 18. Много о себе узнал. В выражениях я не стеснялась.
Anonymous
Ответила бы - у тебя есть ее телефон, звони, договаривайся.
Есть еще, разве, варианты?
Автор, вами манипулирует манипулятор, а вы поддаетесь.
Если бы реально хотел общения с дочерью:
Появился бы на пороге.
Написал бы дочери.
Но я пока вижу желание потрепать нерву.
Anonymous
Сказала бы бм, что дочь сама в состоянии принять решение, в моем посредничестве не нуждается.
Наш папаша периодами возникает в телефоне, да еще и не совсем трезвый (жил и живет в другом регионе). Лично я его заблокировала сразу. Дочке было лет 15, когда он начал ее доставать по телефону (до этого с 2х ее лет он ее не видел). Она сама с ним разбиралась, блокировала. иногда он через соцсети прорывался "раз в 2 года". Особо не напрягал, так - раз в полгода позвонит и дальше ..тишина...Папой она его не называет, презрительно говорит, что " звонил, этот (имя)"
Сейчас дочке 26 лет, она периодами разговаривает с ним, когда не хочет, посылает его в бан на время.
С его родственниками общается (бабушка, дедушка, тетя, дядя, братья двоюродные), хотя его родственники его тоже заблокировали и видеть не хотят.
Автор, дочке 16, не такой возраст чтобы самостоятельно решать насчет встречи.
9 лет огромный срок все же
Ответьте ему как есть - словами дочери
Не увидела, алименты платил все эти годы? Если нет, можно для начала напомнить сколько должен, прежде чем смотреть
Anonymous
У меня была такая ситуация только в отношении себя.
Мне было лет 30, когда позвонил генетический отец и сказал, что через час он будет проезжать Питер и будет ждать меня на перроне. Остановка 10 мин.
Мама и он разошлись в мои 3 года, один раз я его видела за все время после этого в 6 лет. То есть такой звонок через 24 года. Телефон взял у моей тети по маме.
Я училась тогда и рано утром был очень трудный экзамен. Приехать Надо было к 10 вечера на вокзал. То есть после звонка встать. Одеться (без душа даже) и сразу поехать. Я сказала, что не смогу прям так сделать сейчас. Могу и не успеть.
Сейчас мне 48. Прошло 18 лет. Я даже не знаю, где он и жив ли. Обиделся, видимо.
Anonymous
У меня была условно такая ситуация. Родители развелись через полгода после моего рождения, меня усыновил мамин второй муж, его я всю жизнь называю папой. В конце 90-х био погиб.
В начале 2000х его брат и мама были проездом в Москве, позвонили бабушке с дедушкой и сказали, что хотят приехать и со мной познакомиться. Дедушка оставил решение за мной, я отказалась категорически. Вспомнили, блин, спустя 20 лет....
Кстати, со вторым мужем мама развелась, когда мне было 8. Но общаюсь я с ним и братом по той линии до сих пор. Несмотря на все нюансы
Anonymous
Я бы сказала, что я здесь ни при чем, пусть сам с дочерью договаривается.
Anonymous
Устраняться бы не стала. 16 лет хрупкий возраст. Спросила бы у ребенка. Нет? Значит передала бы нет! Да, может быть? Помогла бы наладить связь.

В 13-14 лет сына мой БМ сообщил, что дедушка, его отец, при смерти. И хочет видеть внука (до этого видел 2 раза - в 1 месяц и 1 год). Я спросила сына, он как то замялся, засмущался. Я поняла, что видеть чужого деда при смерти он не хочет. Передала это БМ. Все. Тема была закрыта
Пусть сначала скажет, что у него в наследстве и какое имущество будет наследнице отписывать. Скажите, что наследница ходит к репетиторам = нужно принимать участие и платить за ее будущий успех. И вообще каждая минута ее времени стоит денег: она много учится, чтобы потом это монетизировать. Каждый ее час расписан и налецен на монетизацию. Он может принять участие.

Короче говоря, пусть приходит подготовленным материально.
Написала бы в ответном сообщении "Пофиг на твои желания!"
Anonymous
Ну если он не совсем подонок и прочее, то поспособствовала бы их встрече, устраняться не стала бы. А после уже дочь решила бы сама
Anonymous
Сказала "она не хочет тебя видеть" (это правда)
Если только он хочет финансово поучаствовать. Знаю семью где отец слился сразу, до рождения, но когда дочери было 20, начали общаться.
Anonymous
Оправила бы к дочери.
Не хочет общаться? Её можно понять. Ищи слова, ищи подходы.

Ещё сама спросила бы - с чего вдруг. Посмотрела бы, что ответит и ответит ли вообще.
Anonymous
Как в фильме Москва слезам не верит.." Я хочу видеть свою дочь"
- Заметь, взрослую уже дочь, не нужно ночами не спать когда болеет, в садик бегать в перерывах между лекциями..."
Я бы на хер послала. Тем более дочь его презирает.
Если мужик реально серьезно настроен, будет обрывать телефон, переводить денежку, тогда да, можно допустить к общению. Если просто брякнул и никаких действий - идет в топку. Как и раньше.
Anonymous
я своей дочери так и сказала, ей как раз 16 было, когда папаша перестал грозить нам тем, что он "в кандалах привезет нас в Россию" и вдруг захотел общаться (но алименты платить не захотел): "хочешь - общайся, это твой папа. но меня в это дело не впутывай, я никогда не прощу ему то, что мы с тобой были нищими, и сама знаешь, КАК мне приходилось зарабатывать нам на жизнь, пока он жировал и не платил ни копейки алиментов"

а год назад (дочери походу уже 39 лет) он вдруг начал просить ее мой телефон и майл. я сказала: "я готова пообщаться с твоим биологическим (!!!!) отцом ТОЛЬКО если речь идет о твоих интересах и ТОЛЬКО об этом. все остальное - уволь меня от общения с ним".
я всегда подчеркиваю, что он только биологический отец, потому что не только биологический платит алименты и принимает посильное участие в воспитании ребенка, даже если живут в разных странах. ничего похожего от него мы не видели. так что да, только биологический, и никак иначе.
Anonymous
Если до 9 лет с отцом были норм отношения то не может дочь ненавидеть его. Исключительно из своего опыта, я бы наоборот способствовала встрече.
Anonymous
удивилась теоретикам. ну какое общение ребенка с посторонним чужим мужиком, это не безопасно. что она помнит? не вспоминал, нафиг не надо было, и тут на тебе. часто согласна с орешкиной, здесь тоже. только если наследство хочет отписать.
у нас так в год исчез. какой нафиг отец. и какой риск ребенка-цветочка-нежную ласточку к старому чужому мужику отправлять на разговор, папа захотел. пусть дальше хочет. у нас в 20 мин жил. мать его, если хотела, поддерживала отношения, хоть какие-то. а он нет, не надо было. ну, лежит пеплом, нж отравила. достал всех.
Anonymous
«Хочется- перехочется». Вот если дочь сама захочет его увидеть - тогда другой разговор
Anonymous
Ничего не делала, хочет, пусть ищет сам точки соприкосновения и прочее
Самоустранилась однозначно
Вы ему ничего НЕ должны. Игнорьте его. Он вас и дочь предал, такое не забывается, этому нет оправдания и прощения.
Anonymous
Очень небезопасно в моральном плане. Девочке захочется отца, а если он ей денег даст и будет папой- праздником, то мама будет не в выигрышном положении.
Ничего не надо делать,кто хочет, тот и суетится.
А вообще если он не кормил и не лечил- одевал, то ребенок для него "умер" ( с матерью тоже могло за все эти годы много чего случится).
Anonymous
Мне недавно бывший муж написал целое письмо, о том что он хочет, чтобы дочь жила теперь с ним и училась в том городе, где он живёт с женщиной. Ушёл когда ей было 11. Сейчас ей 16.... ну что я ему просто ржущий смайлик отправила. Как говорится без комментариев)) У дочери спросила, хочет ли она этого? Ну конечно нет, зачем ей это ?
Anonymous
Мой папанька тоже объявился в мои 30+:
- Доченька, твоя мама не давала нам видеться"
- Че, мля?! Ты знал в какой школе я учусь и где живу? Почему ни разу не встретил у школы и/или по дороге домой?
- Ну... му... ме... бе...
- Алименты платить тебе тоже чья-то мама не разрешала?
- Ну... му... ме... бе...
- Сейчас че тебе надо?
- Ну... му... ме... бе... Я жизнь прожил, кровь - не водица...
🤮🤮🤮
Anonymous
Наше чудовище бросил меня еще, когда я была в декрете и с ипотекой (она добрачная только моя).
Потом когда я стала по суду требовать алименты, мне была написана фраза, что так и быть, по суду будет мне платить, чтоб потом в старости у него было право подать на алименты на ребёнка. Я заскринило ту фразу и распечатала - ребенок должен знать правду, если вдруг это г всплывет и начнет врать, как он страдал о ребенке, а зла я мать не давала им видеться (он уже это болтает, по слухам, но мы с ребенком не скрываемся, у меня даже номер телефона все годы не менялся). А по суду алименты половина прожитоного минимума. В Москве это 10 тыс. Платит человек и надеется, что в его старости его будет кто-то содержать и заботиться.
Anonymous
"Какой вопрос?" сформулируй понятнее.
Anonymous
Ничего не отвечать. Проигнорировать. "Умерла так умерла". Человек все решил много лет, то что его желания изменились это его проблема, а не Ваша и не Вашей дочери.
Anonymous
Знаю семью, где папаша появился на свадьбе дочери( сама пригласила). Очень заботливый дед, постоянно с внуками с самого рождения.
Сегодня отец написал дочке поздравление с окончанием 9 класса в мессенджере, приложив фото её класса с последнего звонка.... Особенно задела её фраза "какая умница и красавица ты у меня выросла".
Конечно, удобно заскринить фото на сайте школы и прислать пустые слова, вместо материальной и моральной помощи все эти долгие годы. Дочь возмущена и зла((
Ни единого вопроса как ты? может что-то нужно? Нет. Просто поздравление.
Aвтор
Иногда люди понимают через 30 лет.

Не думайте, что люди читают ваши мысли.

Вам нужно - озвучивайте сами.

У людей свои дела. У них, может, геморрой или половину кишечника уже отрезали.

Вы понятия не имеете, чем живут другие люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения