271
4 группа отриц. - указывает на дворянское происхождение
Мне сегодня встретилась эта инфа без указания источников. Погуглила, она давно уже ходит. И еще, что таких людей всего 2%
Здесь есть кто-то с этой группой и вы знаете о своих дворянских корнях?
У меня есть одна родственница с этой группой. Данных о дворянском происхождении у нее нет. Зато она очень хрупкая, белокожая, плохо загорает, чувствительная ко всему, в общем, точно не крестьянка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне сегодня встретилась эта инфа без указания источников. Погуглила, она давно уже ходит. И еще, что таких людей всего 2%
У меня есть одна родственница с этой группой. Данных о дворянском происхождении у нее нет. Зато она очень хрупкая, белокожая, плохо загорает, чувствительная ко всему, в общем, точно не крестьянка.
Anonymous
У меня по отцу самые что ни на есть дворянские корни. У меня 2+))
Anonymous
Утверждение о том, что четвертая группа крови отрицательный резус-фактор связана с дворянством, является распространенным заблуждением. Группа крови и резус-фактор наследуются генетически, и нет никакой связи между ними и социальным статусом. Дворянство и дворянская кровь — это исторические и социальные термины, не связанные с группой крови.
Anonymous
... а еще она голубого цвета, да? :)))
... Есть у меня подруга - учитель биологии в школе. И вот, когда срезали часы на Общую биологию для непрофиля, я ее умоляла объяснить детям из генетики три вещи:
- наследование группы крови
- наследование цвета глаз
-наследование цвета волос...
... сказав, что, сделав это, она сохранит много семей.
Она говорит, что так теперь и начинает: "Есть у меня подруга, которая взяла с меня слово...." ))) и что ее ученики начинают слушать, раскрыв рот...
Оюшки. НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕЕЕЕД!!!!
... Но совпадение прикольное )) как раз сегодня объясняла наследование группы крови )))))

... Есть у меня подруга - учитель биологии в школе. И вот, когда срезали часы на Общую биологию для непрофиля, я ее умоляла объяснить детям из генетики три вещи:
- наследование группы крови
- наследование цвета глаз
-наследование цвета волос...
... сказав, что, сделав это, она сохранит много семей.
Она говорит, что так теперь и начинает: "Есть у меня подруга, которая взяла с меня слово...." ))) и что ее ученики начинают слушать, раскрыв рот...
Оюшки. НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕЕЕЕД!!!!
... Но совпадение прикольное )) как раз сегодня объясняла наследование группы крови )))))

Хммм...
Во-первых, они кого\что под дворянами понимают? Допустим, родословная каких-нибудь Меншиковых, Кутайсовых, Юсуповых и прочих Орловых весьма своеобразна.
Во-вторых, 4-я - мутация уже имевшихся групп. То есть авторы статьи пытаются сказать, что полукровка чище исходных групп?
Во-первых, они кого\что под дворянами понимают? Допустим, родословная каких-нибудь Меншиковых, Кутайсовых, Юсуповых и прочих Орловых весьма своеобразна.
Во-вторых, 4-я - мутация уже имевшихся групп. То есть авторы статьи пытаются сказать, что полукровка чище исходных групп?
Anonymous123
ага, а вторая группа резус отрицательный - исключительно королевская кровь... гы...
Anonymous
И по отцовской чистой дворянской линии, и по материнской еврейской - 1-я положительная. :)
(у Елизаветы Второй, кстати, тоже была 1 группа. Она, конечно, не шибко аристократка на фоне каких-нибудь потомков Меровингов, но, говорят, из дворян ее не гнали :))
(у Елизаветы Второй, кстати, тоже была 1 группа. Она, конечно, не шибко аристократка на фоне каких-нибудь потомков Меровингов, но, говорят, из дворян ее не гнали :))
Anonymous
У бабушки была и у дв.брата 4 отрицат. группа крови . Дворянских корней у бабули не было точно.
Ключевое - без указания источников :). Вы верите любой инфе, которая встретилась ?
У моего супруга дворянские корни, подтвержденные официально. Группа крови 2+. Из всей семьи только у меня, его жены, 4 группа крови. Правда, положительная.
Anonymous
У моей бабушки была такая группа крови. Крестьянская семья из тамбовской области.
Anonymous
У меня 4-я отрицательная, дворян в роду нема, хотя я, конечно, всего знать и не могу)
Тонкая кость, высокая, загораю отлично
Тонкая кость, высокая, загораю отлично
Anonymous
муж мой с 4й отрицательной, дворяне даже мимо их села не ехали...
Anonymous
У меня 4 отрицательная, тонкая, хрупкая, плохо загораю, но у меня родные три сестры с положительным резусом, обычные и нормальные :), т.е. не могу же я одна быть дворянкой при наличии трех родных сестер-недворянок :)))
An
Автор, как вы думаете, а откуда дворяне вообще взялись? как они ими стали?
Anonymous
Враки. У моего мужа такая группа и резус. Он из самых, что ни на есть, крестьян.
Anonymous
Я потомок нескольких старинных дворянских родов. В том числе, племенных в бархатную книгу. Третья положительная у меня. За. Теория- полная херня! Дворянство получали по заслугам, а не по крови!
Anonymous
У свекрови была четвертая отрицательная, происхождение - из Курляндских хуторян. А вот дворянская кровь у моего мужа по отцу, но у них обоих вторая положительная. Как у русско-крестьянской меня, гы
Anonymous
Это опрос от тех, кто считает, что яйцеклетки появляются с каждой менструацией?! Стыдно, дамы
Anonymous
У моего мужа бабушка и дедушка по отцу - дворяне, кровь 2 +, такая же как и у отца.
Anonymous
У подруги 4 отрицательная - по папе польские евреи. Прадедушка был шляпником. Мама - из белорусских скорняков. Не работает ваша теория.
Anonymous
четвертая группа крови получается, к примеру, если родители со второй и третьей группой крови. а отрицательный резус - ну это вообще заурядная вещь.
как вы понимаете, никакого отношения ни к какому социальному статусу это не имеет и иметь не может.
как вы понимаете, никакого отношения ни к какому социальному статусу это не имеет и иметь не может.
У меня такая группа. Дворян среди родственников не замечала. Но я, да, хрупкая и тонкокожая. Мне бы больше подошло на балах танцевать и веером обмахиваться, чем по полтора часа на метро на работу ездить.
Anonymous
Я о своих дворянских корнях ничего не знаю, к сожалению (шутка). Но одного моего прямого предка из 19 - самого начала 20 века люди звали Князь. У него было такое прозвище или типа того, он был известен среди местных как Князь. Интересно. Есть фото немолодой человек, не бедный, аккуратно одетый вроде как в пальто с лацканами, лицо много знающего человека, который вроде как страдал в своей жизни. Дочери его того времени красиво одеты, в белые блузы (в те времена вроде больше темное носили), с бантами, жемчугом, тогда моден был жемчуг. Богатые носили очень длинные ожерелья, а у моих родственниц - короткие, вокруг шеи. Невероятно интересно видеть эти старые фото. У других родственников сохранились и некоторые их предметы, одежда с тех времен, я видела - огромные шали, все такое. Да, и группа крови у меня плебейская, не дворянская :)
У меня , у мужа, у одного из детей. Дворянских корней нет.
Пожилая гинеколог сильно удивлялась, как я ухитрилась такую пару найти, сказала в ее долгой практике единственный случай.
Пожилая гинеколог сильно удивлялась, как я ухитрилась такую пару найти, сказала в ее долгой практике единственный случай.
Anonymous
У моей родной тети 4-, у ее сестры 2-. Про дворян не в курсе, знаем только что польские евреи были
Anonymous
Это вообще заблуждение что мало, 4 становится все больше и 4- тоже. Есть версия про «кровь Христа» . А так -ну я знаю 3 и сама я. В инете какой то «врач» рассказывал что много болезней, редко дети - тоже бред, у всех кого я знаю дети есть.
У меня 2-, крепостные точно были в роду)
Anonymous
Тю :Р Это у каких таких дворян нежная кожа и тонкая кость? Вы давно в музее не были и их портреты не смотрели? Это крестьяне на Руси были с нежной кожей, тонкой костью и бездонными голубыми глазами. А дворяне со времен Рюриковичей - татарва отборная, кучерявая, толстая и узкоглазая. При Романовых только немцами их разбавили. И еще не пойми кем. Кому ж на Руси еще дворянство то давать? Вестимо, что эфиопам всяким. Ну не русским же людям в самом деле.
Вот так вот выглядели типичные дворяне на Руси. И это им еще художники льстили.

Вот так вот выглядели типичные дворяне на Руси. И это им еще художники льстили.
Anonymous
Семья этих нежных цветочков, которые были хозяевами русских людей на Орловщине и Ярославщине. И нещадно секли наших прапрапрадедушек и насиловали наших прапрапрабабушек. Фамилия известная, но упоминать не буду.

Anonymous
В Россию можно только верить. А еще грабить и насиловать.
Потомок Утюча.

Потомок Утюча.
Anonymous
Кому на Руси жить хорошо. Еще нам тонкокостной нежной дворятины

Anonymous
И вот так вот тоже, сама нежность и беззащитность

Anonymous
У мужа 2 положительная. Он по матери имеет дворянские корни ( Скарятины). 4 группы отрицательной ни у кого из ныне живущих его родственников нет).
Anonymous
Муж и дочь 4-.
Ни о каких дворянских корнях речь не идет.
Ни о каких дворянских корнях речь не идет.
Anonymous
А какой толк от этой дворянской крови?
Бледная и плохо загорает - никакого отношения к дворянству.
Бледная и плохо загорает - никакого отношения к дворянству.
Anonymous
Не передается дворянское происхождение с группой крови. Неужели можно верить в такую антинаучную чушь?
Anonymous
Это еще ладно.. я вот недавно прочитала, что люди с отрицательным резусом произошли от инопланетян, поэтому у них и нет резуса. :)
Вывод - больше всего по топу отметилось людей с дворянскими корнями с группой крови 2+
Anonymous
Все равно все умрете. И дети ваши. И внуки. И правнуки. И пра-пра-пра. Какая разница - у кого где что-то было.
Некта
Придумают же ерунду. У одного из детей 4-, у меня с мужем и двоих других детей кровь обычная плебейская. Откуда у плебеев дворянин?
Моя бабушка потомственная дворянка по отцу - 1 группа +. Только дворянство здесь не причем конечно, потому что дворянство - оно, например давалось в дар за особые заслуги. Например опричники Ивана Грозного многие получили земли и потомственное дворянство.
Anonymous
У мужа такая кровь. Дворянского в нем 0
Anonymous
Если рассматривать возраст человечества и возраст дворянства - как вообще может прийти в голову соотнести физиологию и статус? )
Очередной пример отсутствия критического мышления.
Очередной пример отсутствия критического мышления.
Надо же было так уроки биологии прогуливать...
Интервью генетика
https://m.youtube.com/watch?v=V6guUS8rWi4
На первых трёх минутах как раз рассказывают про цвет глаз.
https://m.youtube.com/watch?v=V6guUS8rWi4
На первых трёх минутах как раз рассказывают про цвет глаз.
Anonymous
У соседки была такая группа крови. Происхождение ее - самое крестьянское, из глухой деревни, только будучи на пенсии в город переехала
Anonymous
А кто-нибудь может внятно объяснить, как группа крови может повлиять на дворянство? Вот был первобытно-общинный строй. Ну были вожди. Потом люди начали расслаиваться - кто-то побогаче, кто-то беднее. Римская империя. Варвары. Из вождей становятся королями. Это выбранные люди такими же людьми как они сами. Потом уже начинают наследовать. Ладно. На состав крови, даже вековое наследование престола, как влияет? Это что, кровь ангелов? Все люди абсолютно одинаковы, не считая каких-то расовых отличий. От древности рода состав крови как-то вдруг меняется? Чушь какая-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения