271
Anonymous
Все остальное
16.05.25 18:13

4 группа отриц. - указывает на дворянское происхождение

Мне сегодня встретилась эта инфа без указания источников. Погуглила, она давно уже ходит. И еще, что таких людей всего 2%
Здесь есть кто-то с этой группой и вы знаете о своих дворянских корнях?

У меня есть одна родственница с этой группой. Данных о дворянском происхождении у нее нет. Зато она очень хрупкая, белокожая, плохо загорает, чувствительная ко всему, в общем, точно не крестьянка.

Свернуть
Ответить
Их реально очень мало, у меня одноклассник такой был. Но с происхождением это никак не связано.
Ответить
Я знаю! У меня 4 группа, происхожден...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.05 18:15
Я знаю! У меня 4 группа, происхождение самое что ни на есть рабоче-крестьянское, вятичи и Поволжье
Ответить
Один родитель со второй группой, другой с третьей.
Ответить
У моей мамы 4 отрицательная. У нее ещё 2 брата и сестра с другой группой крови. Видимо, она одна дворянка.
Ответить
А вот тут логика кривая. "Указывает ...
Сарынь на кичку OH*
16.05 18:27
А вот тут логика кривая. "Указывает на Х" совершенно не означает, что "у Х встречается только она".

При этом, конечно же, НЕ указывает.
Ответить
Та это понятно. Поэтому смешно, что кто-то на полном серьёзе может воспринимать такую информацию.
Ответить
Да, у моего мужа 4 отриц, и действительно он имеет дворянские корни, подтвержденные архивными документами. НО!
Утверждение о том, что четвертая группа крови отрицательный резус-фактор связана с дворянством, является распространенным заблуждением. Группа крови и резус-фактор наследуются генетически, и нет никакой связи между ними и социальным статусом. Дворянство и дворянская кровь — это исторические и социальные термины, не связанные с группой крови.
Ответить
Какая феерическая чушь
Ответить
Точно)
Я меня - четвертая отрицат, у сестры - вторая
Я - дворянка, а она - нет?))
Ответить
У моей родной тети, но никаких корней с той стороны нет и внешне тоже не дворянка.
Ответить
Есть подруга с такими с 4 отрицательной. До середины 19 века в роду крестьяне точно. Дальше следы теряются, ибо кто тех крестьян фиксировал.
Загорает она моментально, черты лица красивые, но грубоватые - с такими чертами хорошо играть крестьянок или каких-нибудь средневековых королев, топором вырубленных. Вообще, кость широкая - при 48-50 размере кольцо на безымянном пальце не меньше 18.
Ответить
первый муж такой. нету у него таких ...
Anonymous добрый, но не очень
16.05 21:14
первый муж такой. нету у него таких предков. зато есть тонкая душевная организация. по внешности не скажешь совсем.
А вот у меня есть такие предки ... я 2+ и без пиздометаний
Ответить
Нет, это просто редкая группа крови, о происхождении ничего не говорит, скорее даже у крестьян чаще встречается.
Ответить
Таких людей мало, но к дворянам это не имеет ни малейшего отношения. Дворянский титул жаловался или покупался, при чем здесь группа крови.
Ответить
У бывшего мужа 4 группа., и у нашей старшей дочери, да - тощие и белокожие. 100% из крестьян.
Ответить
Дворянские корни -древние. Каким образом они могут быть у мутантов 4группы??? Где логика?
Ответить
Людей с данной группой и резусом действительо мало, но они совсем не аристократы обычно, скорее крестьяне. Раньше первым признаком колхозного происхождения являлись мочки ушей, у аристократов - висящие, у крестьян - ровноприлегающие. Цвет кожи вообще мимо.
Ответить
У меня по отцу самые что ни на есть дворянские корни. У меня 2+))
Ответить
у моего мужа тоже дворянские корни, и тоже 2+)))))
Ответить
Утверждение о том, что четвертая группа крови отрицательный резус-фактор связана с дворянством, является распространенным заблуждением. Группа крови и резус-фактор наследуются генетически, и нет никакой связи между ними и социальным статусом. Дворянство и дворянская кровь — это исторические и социальные термины, не связанные с группой крови.
Ответить
... а еще она голубого цвета, да? :)...
Сарынь на кичку OH*
16.05 18:22
... а еще она голубого цвета, да? :)))
... Есть у меня подруга - учитель биологии в школе. И вот, когда срезали часы на Общую биологию для непрофиля, я ее умоляла объяснить детям из генетики три вещи:
- наследование группы крови
- наследование цвета глаз
-наследование цвета волос...

... сказав, что, сделав это, она сохранит много семей.

Она говорит, что так теперь и начинает: "Есть у меня подруга, которая взяла с меня слово...." ))) и что ее ученики начинают слушать, раскрыв рот...

Оюшки. НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕЕЕЕД!!!!

... Но совпадение прикольное )) как раз сегодня объясняла наследование группы крови )))))

Ответить
А кстати, не так уж давно учили, что у двух голубоглазых родителей не может быть ребёнка с карими глазами. Потом оказалось, что может. Цвет глаз кодируется несколькими генами.
Ответить
У двух голубоглазых родителей не может родиться кареглазый ребенок - это правда.
Цвет глаз кодируется несколькими генами - это тоже правда.

Кареглазый может родиться НЕ у голубоглазых. А у родителей с более сложным цветом глаз.
Ответить
Что понимать под голубым ? По английски - blue - включает в себя разные оттенки. Синий, голубой, сине-голубой, короче не карий :). Ну вот в учебниках раньше было карий - доминантный, голубой - рецессивный, соответственно, если голубой - доминантного гена нет. Потом это пересмотрели.
Ответить
Не пересматривали. Что там у Вас в С...
Сарынь на кичку OH*
16.05 19:13
Не пересматривали. Что там у Вас в США - не знаю, и знать не хочу ))
В России голубой это голубой, полностью лишенный пигмента.
Ответить
Ну ок, в английском - blue - от светло-голубого до темно - синего :). Но неужели вам в школе рассказывали, что цвет глаз кодируется несколькими генами ? Я точно помню ( из школьной программы) диаграмму с 2 генами - доминантный/рецессивный - в разных комбинациях.
Ответить
В школе нет. Но при поступлении в МГ...
Сарынь на кичку OH*
16.05 19:27
В школе нет. Но при поступлении в МГУ это надо было знать.
Ответить
Интересно, в каком году появилась эта информация. Я отчетливо помню пожилых врачей, закончивших мединститут, которые утверждали, что такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Ответить
Полностью лишённый пигмента - это бело-розовый, как у альбиносов.
Ответить
Мама-папа Ребёнок
Anonymous
17.05 08:17
30
Мама-папа

Ребёнок
Ответить
Кто-то кому-то не родной
Ответить
Все всем родные.
Anonymous
17.05 19:46
Все всем родные.
Ответить
Точно сохранит?
Я бы сказала, разрушит.
Ответить
Точно. Никуда статистику не денешь... как было 10% "чужих" детей в популяции (причем, только в половине случаев это неизвестно отцам), так и остается. А вот тупые завывания по поводу "нагуляла на стороне", к великому прискорбию, встречаются много чаще.

В нашем случае генетические тесты вернули честное имя женщинам в трех поколениях )))
Ответить
Предлагаешь при наличии подозрений "нагуляла на стороне" указывать цвет глаз как доказательство супружеской верности? Это вряд ли сработает. Намного проще сделать тесты на отцовство, они недорогие уже.
То есть знание генетики не избавит от подозрений. Но, наоборот, добавит их. " а почему у нашего ребенка первая группа крови, если у меня, отца, четвертая?"..
Ответить
Ну, в этом случае это уже не подозре...
Сарынь на кичку OH*
16.05 21:53
Ну, в этом случае это уже не подозрение, а уверенность.
Ответить
До тех пор, пока это вопрос, а не утверждение, это всего лишь подозрение. Тем более что нормальных ответов на этот вопрос тоже немало. Например:
- перепутал группу крови. у ребенка вторая
- у родителя химеризм
- у родителя мозаицизм
- у родителя бомбейский фенотип
...

Важно, что в отсутствие знаний мужу даже спрашивать бы в голову не пришло, и семья жила бы спокойно.
Ответить
Нет, конечно.
Сарынь на кичку OH*
16.05 23:56
Нет, конечно.
Ответить
У меня отец был с темными волосами, смуглой кожей и такими голубыми глазами, что хей. Это неописуемо, эти синие глаза просто пронизывали. Никогда больше не видела таких. Интересно, что этот цвет никто не унаследовал из его детей. Реально жалею, чтоу меня не такие.
Ответить
Кстати, точно хотят управлять, но пока не могут с достаточной уверенностью :)
Ответить
Хммм...
Во-первых, они кого\что под дворянами понимают? Допустим, родословная каких-нибудь Меншиковых, Кутайсовых, Юсуповых и прочих Орловых весьма своеобразна.
Во-вторых, 4-я - мутация уже имевшихся групп. То есть авторы статьи пытаются сказать, что полукровка чище исходных групп?
Ответить
"4-я - мутация уже имевшихся групп."...
Сарынь на кичку OH*
16.05 18:25
"4-я - мутация уже имевшихся групп." ????!!!!????!!!! ШТАААА?
Ответить
Есть версия, согласно которой четвертая группа крови образовалась в результате смешения населения со второй группой крови (А) и обладателей третьей (В)
Ответить
Это не версия, это совершенная правда. Иначе четвертая не получается )) Мутация-то тут причем? :)
Ответить
Смешение с получением в качестве результата чего-то нового для вас не мутация?
Ответить
Это НИ ДЛЯ КОГО не мутация )))
Сарынь на кичку OH*
16.05 18:36
Это НИ ДЛЯ КОГО не мутация )))
Ответить
Вот буквально на днях видела вопрос в школьном курсе биологии: ))

Выберите правильный ответ (один):
Большое значение полового размножения для эволюции состоит в том , что
1) при оплодотворении в зиготе могут возникнуть новые комбинации генов
2) дочерний организм является точной копией родительских организмов
3) благодаря процессу митоза из зиготы формируется зародыш
4) развитие нового организма начинается с деления одной клетки

Ответить
Вообще не мутация. С чего бы?
VooDoo Doll ♤* Clair
17.05 09:29
Вообще не мутация. С чего бы?
Ответить
А при смешении первой и третьей группы почему никакая не получилась? А при смешении первой и второй? [-X
Ответить
Уфф... потому что при смешении перво...
Сарынь на кичку OH*
17.05 07:50
50
Уфф... потому что при смешении первой и третьей - может получиться только первая и третья. Аналогично - при смешении первой и второй.

...Ну что ж такое, а?
Ответить
Я вот не пойму, почему эту тему так плохо объясняют в школе. Все ж элементарно - в плазме такие белки, в эритроцитах - такие. Сочетания генов могут быть такие… Ну просто же.
Но нет. Взрослые люди регулярно пишут какую-то ересь :dash1:dash1:dash1
Ответить
Тут даже слова "в плазме и эритроцитах" можно опустить ))))))

Либо есть белок А (АА или 0А)
Либо есть белок В (ВВ или 0В)
Либо есть оба белка АВ
Либо нет ни одного белка 00
Ответить
Не про плазму и эритроциты тоже важно, чтобы объяснить, почему нельзя переливать неподходящие группы крови)) Меня это в свое время (в школе) гораздо больше впечатлило, чем наследственные заморочки, ибо действительно важно 😅
Ответить
Щас я вам вопросов накидаю, на которые вы мне напишите такую ересь, что вам на еву год будет стыдно заходить :sick2
Ответить
ага, а вторая группа резус отрицательный - исключительно королевская кровь... гы...
Ответить
и гемофилия в придачу
Милена2 H*
16.05 18:35
и гемофилия в придачу
Ответить
И по отцовской чистой дворянской линии, и по материнской еврейской - 1-я положительная. :)
(у Елизаветы Второй, кстати, тоже была 1 группа. Она, конечно, не шибко аристократка на фоне каких-нибудь потомков Меровингов, но, говорят, из дворян ее не гнали :))
Ответить
У бабушки была и у дв.брата 4 отрицат. группа крови . Дворянских корней у бабули не было точно.
Ответить
Ключевое - без указания источников :). Вы верите любой инфе, которая встретилась ?
Ответить
У моего супруга дворянские корни, подтвержденные официально. Группа крови 2+. Из всей семьи только у меня, его жены, 4 группа крови. Правда, положительная.
Ответить
У моей бабушки была такая группа крови. Крестьянская семья из тамбовской области.
Ответить
У меня 4-я отрицательная, дворян в роду нема, хотя я, конечно, всего знать и не могу)
Тонкая кость, высокая, загораю отлично
Ответить
муж мой с 4й отрицательной, дворяне даже мимо их села не ехали...
Ответить
У меня 4 отрицательная, тонкая, хрупкая, плохо загораю, но у меня родные три сестры с положительным резусом, обычные и нормальные :), т.е. не могу же я одна быть дворянкой при наличии трех родных сестер-недворянок :)))
Ответить
Автор, как вы думаете, а откуда дворяне вообще взялись? как они ими стали?
Ответить
Ну как-как. ОБезьяны разделились на дворян и плебеев много миллионов лет тому назад. Так и повелось.
Ответить
)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
16.05 21:32
)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Как-как - дворы мели метлами, судя по топу)))
Ответить
Враки. У моего мужа такая группа и резус. Он из самых, что ни на есть, крестьян.
Ответить
Я потомок нескольких старинных дворянских родов. В том числе, племенных в бархатную книгу. Третья положительная у меня. За. Теория- полная херня! Дворянство получали по заслугам, а не по крови!
Ответить
Дворянство получали холуи, бандюганы и наемные убийцы.
Ответить
Потомок кухарок пишет? сразу видно.
Ответить
Нет, очень красивых русских людей с бездонными голубыми глазами и нежной кожей, которых всякая татарва безродная узкоглазая, потомки Утючей, Салтыков, Арнаутов продавали как скот, а еще избивали и насиловали. Вы из этих? Дворяне - межнациональный сброд наемников Рюриковичей и Романовых, если вы не знали. Русских среди них практически не было.
Ответить
Как же удалось сохранить такую
Чистоту породы тем, кого избивали, продавали и насиловали постоянно? С кем скрещивались на протяжении веков, что бы сохранить бездонные глаза и кожу ?! 🤣🤣🤣
Ответить
Так потому и получилось чистоту такую сохранить, что русских людей держали привязанными к вотчинам и ни с кем скрещиваться не давали. Кому это надо невесту на стороне для своего раба покупать? Много родственных браков было, потому и законсервировались
А примесь дворянская есть, куда ж без нее. Хозяин - барин, кто ж ему помешает девок насиловать. Иногда всплывало, рождался в крестьянской семье кучерявый и темненький ребенок, и не всегда сын, иногда внук или правнук помещика. Но что делать. Любили такого. Но дети у него снова были светленькие, своих то больше.
Ответить
Ну бывает😀скрещиваться не давали, но насиловали и продавали. Забористая у вас трава 🤣
Ответить
И что чему тут противоречит? Помещик тоже не бык осеменитель. Подавляющее большинство детей рождались внутри одной вотчины - от крестьян. А продавали и обменивали у ближайших соседей. То есть в одном селе могло быть три помещика на 200 крестьян. И заключить брак с парнем с соседнего проулка в своем же селе - нельзя, если он из другой вотчины. Любовь - не любовь, он - чужая собственность. А в своей вотчине остались уже одни братья родные и двоюродные. Что делать? Ну вот иногда помещики просто меняли одного парня на другого, но в том же селе. Или в ближнем. Чтобы кровосмешения совсем уж откровенного не было. Так и жили. Темные времена.
История она такая, похлеще любой травы будет. Учитесь.
Ответить
Занимательная история. Но это история неуча. Просто для справки -доля крепостных накануне отмены крепостного права была 35% от общего числа населения. Математику то хоть осилили ?!
Ответить
И что дальше? 35% - это по вашему много или мало?
А все остальные вот прям свободные были? На Урале крепостных почти не было, но были непременные работники. Это те же крепостные, только закреплены не за землей, а за заводами. Вы их посчитали? А еще были удельные крестьяне, которые не были крепостными, но и свободными тоже не были. А все остальные были государственные крестьяне, которые были "свободными", пока царь не подарил их землю своему фавориту за "заслуги". То есть их в любой момент могли сделать рабами. А так - да, дышите, пока дают. То есть свободных крестьян в полном смысле этого слова не было: крепостные, удельные и казенные. Все. Помимо математики полезно еще и историю учить.

PS Хотя тут как бы уже и без относительно всего остального можно охренеть: больше трети коренного населения страны - рабы, и это вторая половина 19 века.
Ответить
Мы не из наемников Рюриковичей. Мы непосредственно из них самих с примесями голштинских дворян.
Ответить
С чего бы вдруг?
Anonymous
17.05 01:40
С чего бы вдруг?
Ответить
С того, что мир так в те времена был устроен. Пока русские люди землю пахали и детей растили, цари и князья своим наемникам из межнациональной своры бандитов земли вместе с людьми раздавали. А заслуги в чем были? Да в том, чтобы за своего шефа (царя) людей в страхе держать.
Ответить
В какие те времена?!
Ответить
Например, при Иване Грозном.
Ответить
А потом? Еще 400 лет? Какие же дремучие люди существуют… биология, история- все мимо пролетает. Зы. Дед генерала А. И. Деникина был крппостным крестьянином, который дослужился до старших офицерских чинов, которые давали ему потомственное дворянство
Ответить
Да, иногда были исключения. Редчайшие. Большинство же солдат были просто расходным материалом.
Ответить
Нет. Вы историю вообще не знаете
Ответить
То есть по сути сказать нечего. Миллионы сгинувших на одного Деникина, который еще непонятно за какие заслуги.
А русские люди - они такие, талантливые! Не только красивые. И через 400 лет тотального рабства рабовладельцев раскатали, и во вторую мировую победили, и в космос полетели.
Ответить
Что за трава?! 😀
Anonymous
17.05 10:37
Что за трава?! 😀
Ответить
Там не трава, там палата номер 6.
Ответить
Не дед, а непосредственно отец Деникина был из крепостных и Деникин, как и его отец, не были дворянами.
Ответить
Бедняжки прям или лохи получается...
Ответить
У свекрови была четвертая отрицательная, происхождение - из Курляндских хуторян. А вот дворянская кровь у моего мужа по отцу, но у них обоих вторая положительная. Как у русско-крестьянской меня, гы
Ответить
Это опрос от тех, кто считает, что яйцеклетки появляются с каждой менструацией?! Стыдно, дамы
Ответить
У моего мужа бабушка и дедушка по отцу - дворяне, кровь 2 +, такая же как и у отца.
Ответить
У подруги 4 отрицательная - по папе польские евреи. Прадедушка был шляпником. Мама - из белорусских скорняков. Не работает ваша теория.
Ответить
четвертая группа крови получается, к примеру, если родители со второй и третьей группой крови. а отрицательный резус - ну это вообще заурядная вещь.
как вы понимаете, никакого отношения ни к какому социальному статусу это не имеет и иметь не может.
Ответить
У меня такая группа. Дворян среди родственников не замечала. Но я, да, хрупкая и тонкокожая. Мне бы больше подошло на балах танцевать и веером обмахиваться, чем по полтора часа на метро на работу ездить.
Ответить
Бедненькая. Вас плохо кормили в детстве. Кальция, витаминта Д и Ц недодавали. Вы, наверное, и веер бы поэтому не подняли бы. А уж танцевать в духоте в дыму свечей... Так что не переживайте.
Ответить
кость широкой и круп квадратным не станет ни от каких витаминов и кальция, это гены
у меня тоже тонкий костяк, это реально сказывается на выносливости и определенных особенностях здоровья, особенно с возрастом
Ответить
Вы себя пожалейте. Вам природа, похоже, ума недодала. Тяжело, наверное?
Ответить
Я о своих дворянских корнях ничего не знаю, к сожалению (шутка). Но одного моего прямого предка из 19 - самого начала 20 века люди звали Князь. У него было такое прозвище или типа того, он был известен среди местных как Князь. Интересно. Есть фото немолодой человек, не бедный, аккуратно одетый вроде как в пальто с лацканами, лицо много знающего человека, который вроде как страдал в своей жизни. Дочери его того времени красиво одеты, в белые блузы (в те времена вроде больше темное носили), с бантами, жемчугом, тогда моден был жемчуг. Богатые носили очень длинные ожерелья, а у моих родственниц - короткие, вокруг шеи. Невероятно интересно видеть эти старые фото. У других родственников сохранились и некоторые их предметы, одежда с тех времен, я видела - огромные шали, все такое. Да, и группа крови у меня плебейская, не дворянская :)
Ответить
Типичное прозвище криминального элемента. Плюс жемчужные обмотки не по статусу туда же.
Ответить
Идея о связи с неофициальными структурами тоже была, но сведений нет, увы. "Оффициально" это купец.
Ответить
У меня , у мужа, у одного из детей. Дворянских корней нет.
Пожилая гинеколог сильно удивлялась, как я ухитрилась такую пару найти, сказала в ее долгой практике единственный случай.
Ответить
У моей родной тети 4-, у ее сестры 2-. Про дворян не в курсе, знаем только что польские евреи были
Ответить
Это вообще заблуждение что мало, 4 становится все больше и 4- тоже. Есть версия про «кровь Христа» . А так -ну я знаю 3 и сама я. В инете какой то «врач» рассказывал что много болезней, редко дети - тоже бред, у всех кого я знаю дети есть.
Ответить
У меня 2-, крепостные точно были в роду)
Ответить
Тю :Р Это у каких таких дворян нежная кожа и тонкая кость? Вы давно в музее не были и их портреты не смотрели? Это крестьяне на Руси были с нежной кожей, тонкой костью и бездонными голубыми глазами. А дворяне со времен Рюриковичей - татарва отборная, кучерявая, толстая и узкоглазая. При Романовых только немцами их разбавили. И еще не пойми кем. Кому ж на Руси еще дворянство то давать? Вестимо, что эфиопам всяким. Ну не русским же людям в самом деле.
Вот так вот выглядели типичные дворяне на Руси. И это им еще художники льстили.

Ответить
Не врите. Моя дочь потомок Рюрика по отцовской линии. Именно тонкокостная, высокая, светловолосая и голубоглазая.
Ответить
-
Anonymous
17.05 10:30
-
Ответить
Спасибо, хорошая шутка :party4
Ответить
С чего вы взяли, что я шучу?
Прапрапрапрабабкой моей дочери была княжна Шаховская. Князья Шаховские ведут свой род от Рюрика в 17 колене.
Ответить
Семья этих нежных цветочков, которые были хозяевами русских людей на Орловщине и Ярославщине. И нещадно секли наших прапрапрадедушек и насиловали наших прапрапрабабушек. Фамилия известная, но упоминать не буду.

Ответить
В Россию можно только верить. А еще грабить и насиловать.
Потомок Утюча.

Ответить
Откуда к нам?
Anonymous
17.05 10:10
Откуда к нам?
Ответить
Чей потомок?
Anonymous
17.05 10:22
Чей потомок?
Ответить
Кому на Руси жить хорошо. Еще нам тонкокостной нежной дворятины

Ответить
так откуда к нам, автор?
вы глухонемая?
Ответить
Вам домашний адрес надо? Или группу крови? Вторая положительная.
Ответить
поговорите с нами, загадочная незнакомка[-0<
Ответить
И вот так вот тоже, сама нежность и беззащитность

Ответить
а это тут вообще при чем?
Ответить
У мужа 2 положительная. Он по матери имеет дворянские корни ( Скарятины). 4 группы отрицательной ни у кого из ныне живущих его родственников нет).
Ответить
Муж и дочь 4-.
Ни о каких дворянских корнях речь не идет.
Ответить
А какой толк от этой дворянской крови?
Бледная и плохо загорает - никакого отношения к дворянству.
Ответить
Не передается дворянское происхождение с группой крови. Неужели можно верить в такую антинаучную чушь?
Ответить
так ведь как хочется верить-то! не надо заниматься воспитанием, образованием, хорошими манерами, танцами, языками, прививать патриотизм итд итп - группа крови есть - все, дворянин! то, что он как свинья в канаве хрюкает - не важно, дворянин же!
Ответить
Вам очень хочется верить, что дворяне хрюкают в канаве?
Ответить
самопровозглашенные часто хрюкают, да.
Ответить
А самопровозглашенные это какие?
Ответить
такие как вы
Anonymous
19.05 18:22
такие как вы
Ответить
У нас (в моей семье) все подтверждено документально.
А у вас "классовая ненависть" и зависть?
Ответить
И что вам дадут эти документы? Чему завидовать? Зачем ненавидеть? В современном мире дворянство не имеет значения.
Ответить
Не знаю, зачем и почему вы завидуете.
В любом мире происхождение имеет значение.
Ответить
Лично мне не зачем вам завидовать. Мое происхождение не уступает вашему. Именно поэтому я считаю, что оно не имеет значения. Хорошо в молодости компании похвастаться, не более того. К счастью, я получила воспитание и образование, благодаря которым стала полноценной личностью, без оглядки на заслуги предков.
Ответить
А заслуги предков это плохо? Причём, именно заслуги, а не просто титул.
Ответить
Это хорошо. Но это их заслуги, а не мои.
Ответить
Конечно, не ваши, а моих предков.
Ответить
Причем тут ваши предки? Я о своих говорила. Думаете, у вас одной эксклюзивная родословная?
Ответить
Думаю да.
Anonymous
27.05 11:00
Думаю да.
Ответить
Гоша? Я не узнала вас в гриме :)
Ответить
А кроме Гоши вы никого не знаете? Ну понятно, плохо учили историю.
Ответить
Только вот именно его родословная признана уникальной :)
Все остальное челядь у его ног
Ответить
?
Anonymous
27.05 16:09
?
Ответить
Я знаю что все кто имел уникальную родословную были или расстреляны или свалили заграницу. Политически было не выгодно и опасно было держать живыми в стране тех кто мог претендовать на престол. поэтому в живых остались только дворяне которые ничего из себя не представляли и во время легли под большевиков.
Ответить
Каждая родословная уникальна. Причём тут престол? Моя семья не претендовала на престол.
Ответить
У вас эксклюзивная родословная, мы поняли. Вам есть чем гордиться, это тоже понятно, хотя для многих спорно.
Какая-то практическая польза от этого имеется?
Ответить
Моя родословная бесспорно. Как и любая другая. Моя такая, ваша другая.
И да, мне есть, чем гордиться.
В моём случае практическая польза в том, что все люди в нашем роду умные и красивые. Ну и наследство, оставленное предками приносит пользу.
Ответить
Угу, про наследство понятно. Про ум и красоту тоже принимается.
Но согласитесь, красота - очень субъективное понятие. Интересно, какие вы? Типаж какой?
И неужели за все столетия в ваш род не затесались простолюдины?
Ответить
Мы высокие, светловолосые и голубоглазые.
Вот, правда, брат мужа женился не так давно на темноволосой. Дети получились блондинами, но с карими глазами.
После революции в семье были не дворяне, но не из крестьян и рабочих. Все с ВО. И люди эти женщины. А как известно, женщина вышедшая замуж за даорянина становится дворянский. Да и речь в топе идёт о дворянских корнях.
Ответить
Забавно что на руси не было родов чисто блондинистых. Это больше похоже на породистых татар. которые наиболее близки к арийской внешности.
Ответить
Ну так и мы не чистоблонлинистые. Русле волосы, но ближе к светлому, чем к тёмному. Глаза голубые.
Ответить
Так и таких не было в таком количестве :)\
Вы явно плохо продумали свою родословную.
Цвет волос выдает что у вас арийская внешность и русским дворянам вы отношения не имеете :)
Ответить
В каком таком? Совершенно славянская внешность.
Ответить
Эх, кареглазые племяшки подкачали. Все, теперь по этой линии голубоглазые повыведутся.
Ответить
Ничего страшного.
Anonymous
27.05 14:48
Ничего страшного.
Ответить
Ну как же не страшно? Испортили породный экстерьер, как ни крути.
Ответить
Так не в моей семье.
Ответить
Ваши дети женятся/выйдут замуж за кареглазых брюнетов. Тогда и вашей породе голубоглазых придет конец.
Или они будут выбирать вторую половину по цвету глаз?
Ответить
Да пусть женятся на ком хотят! Вам то что за печаль?
Ответить
Мне нет никакой печали. Просто болтаем на форуме, не?)
Просто интересен ход ваших мыслей.
Вы гордитесь внешностью, светлыми волосами и глазами. Считаете это признаком породы. Ок, имеете право, конечно же.
Но! Означает ли это, что ваши кареглазые внуки будут страдать от цвета своих коричневых глаз? А вы сами не будете переживать, что ваша порода подпорчена?
Ответить
О куда такое желание додумывать за других? Где я написала, что горжусь определенной внешностью? Вы спросили про типаж, я ответила. Не более того.
Ответить
Вы сказали, что вы все красивые - высокие, светловолосые и голубоглазые. Что подразумевает, что именно эти критерии вы считаете красивыми. Про гордость этим не было, вы правы.
И далее вы пишете, "Вот, правда, брат мужа женился не так давно на темноволосой. Дети получились блондинами, но с карими глазами". Это ваше "Вот, правда" и выдает, что темноволосистость жены брата вам не очень нравится.
Мои выводы основываются исключительно на чутье языка, которым вы все это написали. Вы прямо не обосрали карегглазых брюнетов, разумеется. Но это легко считывается.
Могу ошибаться, конечно)
Ответить
Конечно, можете и, конечно, ошибаетесь.
Это было написано как факт и в противовес тому, что у нас все голубоглазые и светловолосые.
Вот что легко считывается, так это то, что вы именно из кареглазых брюнеток.
Ответить
Ой нет, тут мимо. Мои глаза светлые, зеленые.
Мне самой карие глаза не нравятся. Я даже считаю это недостатком, это если уж совсем честно. И я уверена, что все кареглазые мечтают иметь глаза любого цвета, лишь бы не коричневого. Но это спор для другого топа.
Вы про свою внешность пишете с завуалированным превосходством. Думаю, не одна я это заметила.
Я же считаю, что гордиться внешностью ли, предками ли, то есть всем тем, в чем нет моей заслуги, просто глупо.
Это как гордиться тем, что я родилась в среду, например, а не в четверг.
Ответить
А у ваших родителей у кого то карие глаза, иначе зеленых не было бы. Видимо все же с кем то согрешила ваша бабка испортила породу
Ответить
Завуалировпнное превосходство это ваши фантазии.
Вы можете считать все, что угодно. А я горжусь и своими предками, и своей внешностью.
Ответить
Которые предали царя и продались большевикам? Ну да, политические проституки
Ответить
Вы даже проституткам завидуете.
Ответить
Ха, чуть выше вы отрицали, что гордитесь своей внешностью.
Запутались, да? Бывает.
Ответить
Я поняла, что нужно гордиться. Раз другие так завидуют.
Ответить
То есть до того сообщения вы не гордились, верно я поняла?
Но резко решили гордиться, потому что в топе обнаружили кучу завистников.
Ясно-понятно.

Это уже не смешно, про зависть. Вот не люблю переходить на личности, но тут не удержусь, извините. Вы неумная женщина, несмотря на вереницу ваших прекрасных предков.
Ответить
Я очень умная и красивая женщина и да, у меня прекрасные, заслуженные предки.. А на мнение какой-то черни (как кто-то выше выразился) мне плевать.
Ответить
Зачем же вы сидите на Еве и общаетесь с чернью? Зачем черни что-то рассказывать, доказывать?
Странная вы дворянка. Хотя и среди них бывают люди с припиз...ю, чего уж там.
Ответить
Ну, доказывают, скорее мне, что моя родословная сомнительна. Я ничего не доказывают. А потрепаться, почему бы и нет?
Дворяне такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
Ответить
Не могут они жениться на ком хотят. Породу испортят. Внуков уже не продать как породистых
Ответить
А вы продаёте внуков? И как, берут ваших беспородных?
Ответить
Так я и не дворянка. Это у вас дворян принято заключать династические браки, размножаться только от тех кого одобрят
Ответить
Раз вы не дворянка, откуда вам знать, что и как у нас принято?
Ответить
Ваша родословная недоказуема. :)
Видимо все же в семье не без урода, потому что вы явно умом не блещете :)
Ответить
Все давно доказано документами.
И ещё раз, не захлебнитесь от зависти.
Ответить
Какими документами? Вы уже забыли что летописи до Романовских времен были старательно уничтожены и переписаны по приказу Романовых?
Большая часть документов была утрачена а часть и не существовала. Вы бы хоть историю России немного изучили прежде чем врать
Ответить
Такими, какие есть.
Я прекрасно знаю историю в целом и историю своего рода в частности.
И ещё раз, не захлебнитесь от зависти.
Ответить
А чему завидовать то? Кто то в машинки играет, что то в дворянство. Каждый имеет свое хобби.\
Вы главное не лопните от гордости, а то ядом вокруг все отравите
Ответить
А вы не лопнуть от зависти. Пойдите, поиграйте в машинки. Что ж вы весь день пытаетесь мне что-то доказать?
Ответить
Так чему завидовать-то? Вот вы сейчас сидите на еве среди простолюдинов. :)
Степень низости вашего падения, не может вызывать зависти :)
Ответить
Вам виднее, чему.
Anonymous
27.05 16:47
Вам виднее, чему.
Ответить
Алина, ты ли че ли???
Та тоже все про зависть окружающих талдычит.
Ответить
Не Алина. У неё совсем другое происхождение.
Но иногда она бывает права.
Ответить
А какие конкретно заслуги у ваших предков?
Ответить
Вам поимённо перечислять? Боюсь, займёт много времени.
Начнём с того, что родословная наша идёт от Рюрика. Можете посмотреть сами.
А среди тех, кто жил ближе к нашему времени, в роду есть всемирно известные учёные.
Ответить
Прямо все все деды от Рюрика или все таки имели близкие отношения с чернью?
Так какие заслуги то у ваших предков можете сказать?
Ответить
С какой чернью имели отношения дворяне?
Наши предки законнорожденные, т.е. родились от дворян.
Почитайте, какие заслуги были у Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха.
Ответить
Дворяне изначально это чернь :)
Ярослав мудрый детей стругал от простолюдинок, потому что дворянок во времена Рбюрика на всех не хватало :)
Или ваши предки размножались почкованием, и им женщины для производства потомства не требовались?
Ответить
Не хочется вас расстраивать, но конкретно в моем случае матерью нашего предка Всеволода являлась Ингигерда (Ирина) (1001-10.02.1050), дочь Олафа Шётконунга (980-1022), короля Швеции с 995 г., и Эстрид Ободритской (979-1035) и по совместительству 2-я жена Ярослава Мудрого.
Достаточно знатное происхождение или опять что-то не устраивает?
Ответить
А это что-то особенное что должно вызывать восхищение? У вас какой то особенный экстерьер, присущий только представителям только вашей породы?
Ответить
А где-то написано про восхищение? Я отвечала тому, кто писал о связах Ярослава с чернью.
Ответить
А вы думаете что связи не было? Там и у Владимира то жен было больше сотни, и кто ему кого нарожал неизвестно :)
Ответить
Связь могла быть с кем угодно. А официальные дети от официальных жён.
Ответить
Это вы так думаете. А по факту кто и от кого родил никто не знает. Там и официальная жена вполне могла рога муженьку наставить с золотарем
Ответить
В вашей семье могла, в нашей нет.
В любом случае, у нас есть документы, у вас нет.
Как говорится:"Без бумажки ты букашка".
Ответить
В любой семье такое могло быть. :)
Каких документов сейчас только не нарисуют лишь бы деньги платили :)
Ответить
В нашей не могло. А документы у нас подлинные. Мы за них не платили. Не было необходимости рисовать.
Ответить
Лично Ярослав мудрый подписал?
Вы же понимаете что дворяне давали присягу в верности императору. И если ваши предки не встали на защиту царя, то грош цена вашим предкам и как дворянам и просто как людям. Они не выполнили свои обещания которые давали царю. Наличию лицемерных предателей в роду, можно только посочувствовать
Ответить
Да, лично подписал.
Ответить
Я так и думала :)
Причем видимо всем вашим предкам по отцовской и по материнской линии живущих в то время :)
Ответить
А вам есть, чем думать?
Ответить
Вы от Рюриков, ок.
А муж ваш от кого род ведет?
Ответить
А муж мой от голштиских дворян. Первый представитель рода в России приехал на работу по приглашению Петра 1.
Ответить
Т.е. его предки чернь, которой Петр первый дворянство пожаловал?
А дедушка ваш в коммунистах был? а прадеды в белой гвардии воевали или предали царя и отечество?
Ответить
Слова "из голштинских дворян" вам ни о чем не сказали?
Дедушка коммунистом не был. Прадеды не воевали, т.к. были учёными. И при царе, и при советской власти.
Ответить
Нет ни о чем мне это не говорит :)
Прикиньте, вокруг полно людей, которые не знают тонкостей размножения дворян :)
Все прадеды поголовно ученые? Это где же такие дворяне были?
Что не припоминаю я таких толп ученых среди дворян :)\
Не сходится у вас, барышня
Ответить
Ну так то, что вам ни о чем не говорит не мои проблемы. Не правда ли?
То, что вы чего-то не припоминаю, опять же, ваши проблемы. Кто учился в те времена в университетах? Преимущественно дворянские дети. Оттуда и учёные.
У меня все сходится, а вот у вас нет.
Ответить
Т.е. ваши прадеды трусливо предали царя быстренько начав прислуживать новой власти :)
Так бы и сказали что вы из предателей государства Российского. А то дворяне, дворяне. А как власть поменялась так первыми побежапи Ленину подлизывать. Сталину видимо тоже смогли угодить, раз под репрессии всеми родами не попали
Ну да, бывают такие хамелеоны :)
Ответить
Тогда вы не дворяне. Дворяне - это ч...
Дикое, но симпатичное
27.05 14:50
Тогда вы не дворяне. Дворяне - это челядь во времена, на которые вы ссылаетесь.
Ответить
Я ни на что не ссылаюсь. Я пишу о своих предках.
Ответить
Вы пишете, что они были дворянами со...
Дикое, но симпатичное
27.05 20:35
Вы пишете, что они были дворянами со времен даже не Владимирской, а Киевской Руси.
Вам следовало бы лучше знать историю.
Ответить
Я пишу, что моим предком был Рюрик. Конкретно наш род ведёт свое начало от ярославского князя Константина Глебовича, потомка Рюрика в 17 колене, который жил в 14 веке.
Я прекрасно знаю историю.
Ответить
Что у вас подтверждено? Что все предки по всем линиям были дворянами? И по маме и по папе и все прапрабабушки?
Ответить
Конечно. Дворяне не женились на крестьянах. У нас есть грамота из Дворянского собрания.
Ответить
Деточка, спуститесь с небес на землю. Дворяне не редко признавали бастардов рожденных от крестьянок. :)
Вам напомнить кем была про происхождению Екатерина 1? К нем был Алексашка Меньшиков?
Вы просто образец безграмотности и снобизма :)
Ответить
Деточка, признанные официально бастарды становились дворянами.
Ну и бастарды это не наш случай. Поэтому про безграмотность вам бы лучше помолчать. И засунуть свою классовую ненависть куда подальше.
Ответить
И что? То что они дворяне, ни как не меняет того факта что они по сути простолюдины. Об этом и речь, что дворяне, отличаются от черни только бумажкой и ни чем больше
Ответить
Вам очень хочется так думать? Ну, начнём с того, что бастарды это наполовину дворяне. Значит, уже не простолюдины. Ну и женились и выходили замуж признанные бастарды на дворянках и за дворян. Соответственно, через пару поколений от простолюдинской крови и следа не оставалось.
А ещё дворянство давалось за особые заслуги перед отечеством.
Так что не только в бумажке дело.
Ответить
По сути и по бумажке бастарды наполовину дворяне. У нас родство по отцу дворянину, а не по матери простолюдинке, как у евреев.
А отличались они воспитанием, образованием, образом жизни.
Ответить
Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "снобизм"?
Ответить
Отлично понимаю: поведение, манеры, образ мыслей, присущие снобу; претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств :)
Вы прямо 100% подходите под определение
Ответить
Слово «сноб» (от англ. snob) изначально означало «ученик сапожника, подмастерье». Позднее так называли простолюдина, который подражал манерам аристократа.
В данной ветке простолюдин только вы. А ваш оппонент имеет дворянские корни.
Все остальное это ваши домыслы.
Признайтесь уже, что завидуете.
Ответить
Я вам предоставила толкование слова на русском языке. Его происхождение мне не интересно.
Предполагая что кто то может завидовать, вы исходите из мысли что бумажка о дворянстве делает человека особенным по сравнению с другими. Это и есть снобизм :)
Сноб - это уничижительный термин, обозначающий человека, который считает себя выше других из-за своего социального положения, уровня образования или социального статуса в целом;[1] иногда это слово употребляется в отношении тех, кто претендует на принадлежность к этим классам.
Ответить
Вам не интересно, а другим интересно.
Ну и можете называть, как угодно. Происхождение от этого не изменится. Как и ваша зависть. Вам, судя по всему, похвастаться нечем.
Ответить
Смысл слова а русском языке тоже не изменится :)
Как и ваш снобизм. :)
Вы так смешно полагаете что все мечтают чем то хвастаться :) Видимо смертный грех гордыни это ваша породная особенность
Ответить
Ключевое слово "породная". У кого-то порода есть, у кого-то нет.
Ответить
Безусловно, вам нужно строго поддерживать свой породный статус и случаться строго по указке Дворянского собрания, и то если собрание подтвердит ваши породные к4ачества и разрешит случку :)
Ответить
Безусловно, мы разберёмся без вас. Вам в собрание вход закрыт.
Ответить
вы про собрание, где Перелешин председательствует?
Ответить
О чем вы?
Anonymous
27.05 16:33
О чем вы?
Ответить
о Дворянском собрании, о котором тут так часто говорят
Ответить
Это правильно что вы перепись ведете. Потом будет удобнее предателей страны отстреливать
Ответить
Мамуля прям нехороша.
Какая перепись, кого вы отстреливать собрались, потомок Швондера?
Ответить
Только дуракам не очевидно что вы своим собранием пытаетесь делить людей на правильных и не правильных. А это нарушает конституцию РФ
Ответить
Моим собранием? Вы бы закусывали.
Ответить
Какого?!
Anonymous
27.05 10:46
Какого?!
Ответить
Российского.
Anonymous
27.05 11:00
Российского.
Ответить
это которое пугачевой титулы раздавало? дворянская грамота РИ есть у вас?
Ответить
Не знаю, кто и сто раздавал Пугачевой.
У нас все есть. И даже запись в Бархатной книге.
Ответить
дворянское собрание и бархатная книга- это вообще разное.. если вы в баратной книге, то должны знать, кто вашему роду пожаловал дворянство.. и это- не дворянское собрание
Ответить
Да мы все знаем! Не переживайте вы так.
Ответить
а оправдываетесь чего тогда?
Ответить
С чего вы это взяли? Я вам, несведущим людям, обьясняю.
Ответить
дама, вы эту бархатную книгу видели? там не одни ваши предки, ликбез не обязателен... И, судя по вашему отношению и воспитанию, худородные ваш род испортили уже давно
Ответить
Дама, а где вы прочитали, про одних моих предков? Вы с ума сошли?
Какому отношению и какому воспитанию? Что вы вообще можете о них знать?
Угомонитесь уже.
Ответить
Патриотизм, как и уважение, нельзя привить, можно только заслужить.
Ответить
про уважение я не писала. а патриотизм именно что прививается и воспитывается.
Ответить
Это еще ладно.. я вот недавно прочитала, что люди с отрицательным резусом произошли от инопланетян, поэтому у них и нет резуса. :)
Ответить
Черт) мои предки с ними скрестились))), в родове присутствует первая отрицательная
Ответить
Вывод - больше всего по топу отметилось людей с дворянскими корнями с группой крови 2+
Ответить
Все равно все умрете. И дети ваши. И внуки. И правнуки. И пра-пра-пра. Какая разница - у кого где что-то было.
Ответить
Придумают же ерунду. У одного из детей 4-, у меня с мужем и двоих других детей кровь обычная плебейская. Откуда у плебеев дворянин?
Ответить
Моя бабушка потомственная дворянка по отцу - 1 группа +. Только дворянство здесь не причем конечно, потому что дворянство - оно, например давалось в дар за особые заслуги. Например опричники Ивана Грозного многие получили земли и потомственное дворянство.
Ответить
У мужа такая кровь. Дворянского в нем 0
Ответить
Если рассматривать возраст человечества и возраст дворянства - как вообще может прийти в голову соотнести физиологию и статус? )
Очередной пример отсутствия критического мышления.
Ответить
Надо же было так уроки биологии прогуливать...
Ответить
Интервью генетика
https://m.youtube.com/watch?v=V6guUS8rWi4
На первых трёх минутах как раз рассказывают про цвет глаз.
Ответить
У соседки была такая группа крови. Происхождение ее - самое крестьянское, из глухой деревни, только будучи на пенсии в город переехала
Ответить
А кто-нибудь может внятно объяснить,...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
27.05 19:06
А кто-нибудь может внятно объяснить, как группа крови может повлиять на дворянство? Вот был первобытно-общинный строй. Ну были вожди. Потом люди начали расслаиваться - кто-то побогаче, кто-то беднее. Римская империя. Варвары. Из вождей становятся королями. Это выбранные люди такими же людьми как они сами. Потом уже начинают наследовать. Ладно. На состав крови, даже вековое наследование престола, как влияет? Это что, кровь ангелов? Все люди абсолютно одинаковы, не считая каких-то расовых отличий. От древности рода состав крови как-то вдруг меняется? Чушь какая-то.
Ответить
конечно не может. это какое то чучело дремучее придумало фигню...
Ответить
Скорее, это исследование - проверка ...
Моя личность слишком известная *
27.05 19:13
Скорее, это исследование - проверка знаний школьной программы у масс.

как и всплеска теорий плоскоземельщиков, свидетелей затопленных городов, экстрасенсов и тп.
Ответить
возможно... но, с другой стороны, я была изумлена, когда тут взрослые женщины оказывается были уверены, что яйцеклетки каждый месяц новые повляются. Одна прямо не унималась: где, говорит, такое написано, что при рождении уже заложено кол-во... я, говорит, в биохим училась, нам не говорили.... так что все может быть
Ответить
Это как раз легко. Предполагается, ч...
Дикое, но симпатичное
27.05 20:53
270
Это как раз легко.
Предполагается, что организаторские и лидерские качества наследуемы биологически.
Это - старая сказочка. Даже интеллект не наследуется. Пример выше - яркая иллюстрация.
Возможные редкие положительные результаты обьяснимы воспитанием частично, как и достигнутым общественным положением.
Но увы, результаты нестабильны в поколениях.
Боярские роды, хорошо служившие своими лидерскими качествами русским князьям поколениями, довольно быстро вырождались, что привело к камарилье кто больше урвет после смерти Василия III и отравления Елены Глинской, и кульминацией было Смутное Время, семибоярщина и все.
Когда на сцену вышли новые представители челяди в виде дворян, то тоже ненадолго хватило. На единицы, исправно тянувших лямку организаторства и службы, приходились толпы бездарно и бессмысленно проживающих свою жизнешку обломовых.
С кульминацией в принятии манифеста об освобождении дворянства.
И тенденция это общая, во всех странах похоже.
А так-то все роды всех людей одинаково древние.

Ответить
вот единственное, что можно принять ...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
27.05 20:59
вот единственное, что можно принять за правду и так и было - это близкородственные браки среди венценосных особ, в результате чего было жуткое кровосмешение, генетические поломки и тд, и вот тогда у этой - довольно обширной группы людей конечно будет группа крови одна и так же у большинства

но близкородственные браки были и просто в группах обособленных общин - евреи, цыгане и тд

в общем, теория г на палке
Ответить
Для меня дико было читать, как прома...
Моя личность слишком известная +
27.05 22:37
Для меня дико было читать, как проматывались в 19 м веке огромные состояния предков, как заказывали платья стоимостью в целую деревню)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325