4 группа отриц. - указывает на дворянское происхождение
Мне сегодня встретилась эта инфа без указания источников. Погуглила, она давно уже ходит. И еще, что таких людей всего 2%
Здесь есть кто-то с этой группой и вы знаете о своих дворянских корнях?
У меня есть одна родственница с этой группой. Данных о дворянском происхождении у нее нет. Зато она очень хрупкая, белокожая, плохо загорает, чувствительная ко всему, в общем, точно не крестьянка.
При этом, конечно же, НЕ указывает.
Утверждение о том, что четвертая группа крови отрицательный резус-фактор связана с дворянством, является распространенным заблуждением. Группа крови и резус-фактор наследуются генетически, и нет никакой связи между ними и социальным статусом. Дворянство и дворянская кровь — это исторические и социальные термины, не связанные с группой крови.
Я меня - четвертая отрицат, у сестры - вторая
Я - дворянка, а она - нет?))
Загорает она моментально, черты лица красивые, но грубоватые - с такими чертами хорошо играть крестьянок или каких-нибудь средневековых королев, топором вырубленных. Вообще, кость широкая - при 48-50 размере кольцо на безымянном пальце не меньше 18.
А вот у меня есть такие предки ... я 2+ и без пиздометаний
... Есть у меня подруга - учитель биологии в школе. И вот, когда срезали часы на Общую биологию для непрофиля, я ее умоляла объяснить детям из генетики три вещи:
- наследование группы крови
- наследование цвета глаз
-наследование цвета волос...
... сказав, что, сделав это, она сохранит много семей.
Она говорит, что так теперь и начинает: "Есть у меня подруга, которая взяла с меня слово...." ))) и что ее ученики начинают слушать, раскрыв рот...
Оюшки. НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕЕЕЕД!!!!
... Но совпадение прикольное )) как раз сегодня объясняла наследование группы крови )))))

Цвет глаз кодируется несколькими генами - это тоже правда.
Кареглазый может родиться НЕ у голубоглазых. А у родителей с более сложным цветом глаз.
В России голубой это голубой, полностью лишенный пигмента.
В нашем случае генетические тесты вернули честное имя женщинам в трех поколениях )))
То есть знание генетики не избавит от подозрений. Но, наоборот, добавит их. " а почему у нашего ребенка первая группа крови, если у меня, отца, четвертая?"..
- перепутал группу крови. у ребенка вторая
- у родителя химеризм
- у родителя мозаицизм
- у родителя бомбейский фенотип
...
Важно, что в отсутствие знаний мужу даже спрашивать бы в голову не пришло, и семья жила бы спокойно.
Во-первых, они кого\что под дворянами понимают? Допустим, родословная каких-нибудь Меншиковых, Кутайсовых, Юсуповых и прочих Орловых весьма своеобразна.
Во-вторых, 4-я - мутация уже имевшихся групп. То есть авторы статьи пытаются сказать, что полукровка чище исходных групп?
Выберите правильный ответ (один):
Большое значение полового размножения для эволюции состоит в том , что
1) при оплодотворении в зиготе могут возникнуть новые комбинации генов
2) дочерний организм является точной копией родительских организмов
3) благодаря процессу митоза из зиготы формируется зародыш
4) развитие нового организма начинается с деления одной клетки
...Ну что ж такое, а?
Но нет. Взрослые люди регулярно пишут какую-то ересь :dash1:dash1:dash1
Либо есть белок А (АА или 0А)
Либо есть белок В (ВВ или 0В)
Либо есть оба белка АВ
Либо нет ни одного белка 00
(у Елизаветы Второй, кстати, тоже была 1 группа. Она, конечно, не шибко аристократка на фоне каких-нибудь потомков Меровингов, но, говорят, из дворян ее не гнали :))
Тонкая кость, высокая, загораю отлично
Чистоту породы тем, кого избивали, продавали и насиловали постоянно? С кем скрещивались на протяжении веков, что бы сохранить бездонные глаза и кожу ?! 🤣🤣🤣
А примесь дворянская есть, куда ж без нее. Хозяин - барин, кто ж ему помешает девок насиловать. Иногда всплывало, рождался в крестьянской семье кучерявый и темненький ребенок, и не всегда сын, иногда внук или правнук помещика. Но что делать. Любили такого. Но дети у него снова были светленькие, своих то больше.
История она такая, похлеще любой травы будет. Учитесь.
А все остальные вот прям свободные были? На Урале крепостных почти не было, но были непременные работники. Это те же крепостные, только закреплены не за землей, а за заводами. Вы их посчитали? А еще были удельные крестьяне, которые не были крепостными, но и свободными тоже не были. А все остальные были государственные крестьяне, которые были "свободными", пока царь не подарил их землю своему фавориту за "заслуги". То есть их в любой момент могли сделать рабами. А так - да, дышите, пока дают. То есть свободных крестьян в полном смысле этого слова не было: крепостные, удельные и казенные. Все. Помимо математики полезно еще и историю учить.
PS Хотя тут как бы уже и без относительно всего остального можно охренеть: больше трети коренного населения страны - рабы, и это вторая половина 19 века.
А русские люди - они такие, талантливые! Не только красивые. И через 400 лет тотального рабства рабовладельцев раскатали, и во вторую мировую победили, и в космос полетели.
как вы понимаете, никакого отношения ни к какому социальному статусу это не имеет и иметь не может.
у меня тоже тонкий костяк, это реально сказывается на выносливости и определенных особенностях здоровья, особенно с возрастом
Пожилая гинеколог сильно удивлялась, как я ухитрилась такую пару найти, сказала в ее долгой практике единственный случай.
Вот так вот выглядели типичные дворяне на Руси. И это им еще художники льстили.
Прапрапрапрабабкой моей дочери была княжна Шаховская. Князья Шаховские ведут свой род от Рюрика в 17 колене.
Потомок Утюча.
вы глухонемая?
Ни о каких дворянских корнях речь не идет.
Бледная и плохо загорает - никакого отношения к дворянству.
А у вас "классовая ненависть" и зависть?
В любом мире происхождение имеет значение.
Все остальное челядь у его ног
Какая-то практическая польза от этого имеется?
И да, мне есть, чем гордиться.
В моём случае практическая польза в том, что все люди в нашем роду умные и красивые. Ну и наследство, оставленное предками приносит пользу.
Но согласитесь, красота - очень субъективное понятие. Интересно, какие вы? Типаж какой?
И неужели за все столетия в ваш род не затесались простолюдины?
Вот, правда, брат мужа женился не так давно на темноволосой. Дети получились блондинами, но с карими глазами.
После революции в семье были не дворяне, но не из крестьян и рабочих. Все с ВО. И люди эти женщины. А как известно, женщина вышедшая замуж за даорянина становится дворянский. Да и речь в топе идёт о дворянских корнях.
Вы явно плохо продумали свою родословную.
Цвет волос выдает что у вас арийская внешность и русским дворянам вы отношения не имеете :)
Или они будут выбирать вторую половину по цвету глаз?
Просто интересен ход ваших мыслей.
Вы гордитесь внешностью, светлыми волосами и глазами. Считаете это признаком породы. Ок, имеете право, конечно же.
Но! Означает ли это, что ваши кареглазые внуки будут страдать от цвета своих коричневых глаз? А вы сами не будете переживать, что ваша порода подпорчена?
И далее вы пишете, "Вот, правда, брат мужа женился не так давно на темноволосой. Дети получились блондинами, но с карими глазами". Это ваше "Вот, правда" и выдает, что темноволосистость жены брата вам не очень нравится.
Мои выводы основываются исключительно на чутье языка, которым вы все это написали. Вы прямо не обосрали карегглазых брюнетов, разумеется. Но это легко считывается.
Могу ошибаться, конечно)
Это было написано как факт и в противовес тому, что у нас все голубоглазые и светловолосые.
Вот что легко считывается, так это то, что вы именно из кареглазых брюнеток.
Мне самой карие глаза не нравятся. Я даже считаю это недостатком, это если уж совсем честно. И я уверена, что все кареглазые мечтают иметь глаза любого цвета, лишь бы не коричневого. Но это спор для другого топа.
Вы про свою внешность пишете с завуалированным превосходством. Думаю, не одна я это заметила.
Я же считаю, что гордиться внешностью ли, предками ли, то есть всем тем, в чем нет моей заслуги, просто глупо.
Это как гордиться тем, что я родилась в среду, например, а не в четверг.
Вы можете считать все, что угодно. А я горжусь и своими предками, и своей внешностью.
Запутались, да? Бывает.
Но резко решили гордиться, потому что в топе обнаружили кучу завистников.
Ясно-понятно.
Это уже не смешно, про зависть. Вот не люблю переходить на личности, но тут не удержусь, извините. Вы неумная женщина, несмотря на вереницу ваших прекрасных предков.
Странная вы дворянка. Хотя и среди них бывают люди с припиз...ю, чего уж там.
Дворяне такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
Видимо все же в семье не без урода, потому что вы явно умом не блещете :)
И ещё раз, не захлебнитесь от зависти.
Большая часть документов была утрачена а часть и не существовала. Вы бы хоть историю России немного изучили прежде чем врать
Я прекрасно знаю историю в целом и историю своего рода в частности.
И ещё раз, не захлебнитесь от зависти.
Вы главное не лопните от гордости, а то ядом вокруг все отравите
Степень низости вашего падения, не может вызывать зависти :)
Та тоже все про зависть окружающих талдычит.
Но иногда она бывает права.
Начнём с того, что родословная наша идёт от Рюрика. Можете посмотреть сами.
А среди тех, кто жил ближе к нашему времени, в роду есть всемирно известные учёные.
Так какие заслуги то у ваших предков можете сказать?
Наши предки законнорожденные, т.е. родились от дворян.
Почитайте, какие заслуги были у Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха.
Ярослав мудрый детей стругал от простолюдинок, потому что дворянок во времена Рбюрика на всех не хватало :)
Или ваши предки размножались почкованием, и им женщины для производства потомства не требовались?
Достаточно знатное происхождение или опять что-то не устраивает?
В любом случае, у нас есть документы, у вас нет.
Как говорится:"Без бумажки ты букашка".
Каких документов сейчас только не нарисуют лишь бы деньги платили :)
Вы же понимаете что дворяне давали присягу в верности императору. И если ваши предки не встали на защиту царя, то грош цена вашим предкам и как дворянам и просто как людям. Они не выполнили свои обещания которые давали царю. Наличию лицемерных предателей в роду, можно только посочувствовать
Причем видимо всем вашим предкам по отцовской и по материнской линии живущих в то время :)
А муж ваш от кого род ведет?
А дедушка ваш в коммунистах был? а прадеды в белой гвардии воевали или предали царя и отечество?
Дедушка коммунистом не был. Прадеды не воевали, т.к. были учёными. И при царе, и при советской власти.
Прикиньте, вокруг полно людей, которые не знают тонкостей размножения дворян :)
Все прадеды поголовно ученые? Это где же такие дворяне были?
Что не припоминаю я таких толп ученых среди дворян :)\
Не сходится у вас, барышня
То, что вы чего-то не припоминаю, опять же, ваши проблемы. Кто учился в те времена в университетах? Преимущественно дворянские дети. Оттуда и учёные.
У меня все сходится, а вот у вас нет.
Так бы и сказали что вы из предателей государства Российского. А то дворяне, дворяне. А как власть поменялась так первыми побежапи Ленину подлизывать. Сталину видимо тоже смогли угодить, раз под репрессии всеми родами не попали
Ну да, бывают такие хамелеоны :)
Вам следовало бы лучше знать историю.
Я прекрасно знаю историю.
Вам напомнить кем была про происхождению Екатерина 1? К нем был Алексашка Меньшиков?
Вы просто образец безграмотности и снобизма :)
Ну и бастарды это не наш случай. Поэтому про безграмотность вам бы лучше помолчать. И засунуть свою классовую ненависть куда подальше.
А ещё дворянство давалось за особые заслуги перед отечеством.
Так что не только в бумажке дело.
А отличались они воспитанием, образованием, образом жизни.
Вы прямо 100% подходите под определение
В данной ветке простолюдин только вы. А ваш оппонент имеет дворянские корни.
Все остальное это ваши домыслы.
Признайтесь уже, что завидуете.
Предполагая что кто то может завидовать, вы исходите из мысли что бумажка о дворянстве делает человека особенным по сравнению с другими. Это и есть снобизм :)
Сноб - это уничижительный термин, обозначающий человека, который считает себя выше других из-за своего социального положения, уровня образования или социального статуса в целом;[1] иногда это слово употребляется в отношении тех, кто претендует на принадлежность к этим классам.
Ну и можете называть, как угодно. Происхождение от этого не изменится. Как и ваша зависть. Вам, судя по всему, похвастаться нечем.
Как и ваш снобизм. :)
Вы так смешно полагаете что все мечтают чем то хвастаться :) Видимо смертный грех гордыни это ваша породная особенность
Какая перепись, кого вы отстреливать собрались, потомок Швондера?
У нас все есть. И даже запись в Бархатной книге.
Какому отношению и какому воспитанию? Что вы вообще можете о них знать?
Угомонитесь уже.
Очередной пример отсутствия критического мышления.
https://m.youtube.com/watch?v=V6guUS8rWi4
На первых трёх минутах как раз рассказывают про цвет глаз.
как и всплеска теорий плоскоземельщиков, свидетелей затопленных городов, экстрасенсов и тп.
Предполагается, что организаторские и лидерские качества наследуемы биологически.
Это - старая сказочка. Даже интеллект не наследуется. Пример выше - яркая иллюстрация.
Возможные редкие положительные результаты обьяснимы воспитанием частично, как и достигнутым общественным положением.
Но увы, результаты нестабильны в поколениях.
Боярские роды, хорошо служившие своими лидерскими качествами русским князьям поколениями, довольно быстро вырождались, что привело к камарилье кто больше урвет после смерти Василия III и отравления Елены Глинской, и кульминацией было Смутное Время, семибоярщина и все.
Когда на сцену вышли новые представители челяди в виде дворян, то тоже ненадолго хватило. На единицы, исправно тянувших лямку организаторства и службы, приходились толпы бездарно и бессмысленно проживающих свою жизнешку обломовых.
С кульминацией в принятии манифеста об освобождении дворянства.
И тенденция это общая, во всех странах похоже.
А так-то все роды всех людей одинаково древние.
но близкородственные браки были и просто в группах обособленных общин - евреи, цыгане и тд
в общем, теория г на палке
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325