870
Anonymous
Все остальное
16.05.25 18:31

Сроки и цена ремонта

Трешка во вторичке (п-44т), 75м. У старых хозяев был ремонт от застройщика.
Что надо: сбить старую плитку на полу и в санузлах, демонтировать ламинат, положить новую плитку + инженерную доску, покрасить стены, заново сделать всю электрику и частично сантехнику на кухне. Сейчас в квартире стены, окрашенные застройщиком. Непонятно, надо ли их равнять перед покраской. На вид, вроде, нормальные. Батареи и окна оставляем старые. А, еще надо повесить 3 кондея, для этого нужно штробить стены. Поменять натяжной потолок на кухне, сделав нишу под занавески. Поменять все двери, кроме входной.
Сколько такой ремонт может длиться и во сколько примерно обойдется в тыс.р/кв.м, если не очень экономить на материалах, то есть выбирать качественные и долговечные. То есть, например, инженерную доску класть не на стяжку, а на фанеру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трешка во вторичке (п-44т), 75м. У старых хозяев был ремонт от застройщика.
Что надо: сбить старую плитку на полу и в санузлах, демонтировать ламинат, положить новую плитку + инженерную доску, покрасить стены, заново сделать всю электрику и частично сантехнику на кухне. Сейчас в квартире стены, окрашенные застройщиком. Непонятно, надо ли их равнять перед покраской. На вид, вроде, нормальные. Батареи и окна оставляем старые. А, еще надо повесить 3 кондея, для этого нужно штробить стены. Поменять натяжной потолок на кухне, сделав нишу под занавески. Поменять все двери, кроме входной.
Сколько такой ремонт может длиться и во сколько примерно обойдется в тыс.р/кв.м, если не очень экономить на материалах, то есть выбирать качественные и долговечные. То есть, например, инженерную доску класть не на стяжку, а на фанеру.
Anonymous
Год и 4 млн. Если будете активно включены (как работой будете этим заниматься) - денег сэкономите процентов 20-30.
Если в бригаду попадете с первого раза и не будет простоев - сможете уложиться в 7-8 месяцев
про сроки

в квартире бОльшей площади (около 90):
демонтаж старой плитки + электрика + новая стяжка в кухне и санузле + ПОЛНАЯ подготовка стен под покраску + новая плитка + сантехника + потолки = без напряга уложились в полгода...

могло бы быть и быстрей, но хозяева придирчиво "перебирали" плиточников и маляров-обойщиков, поэтому некоторая часть из этих 6 месяцев - простои в поиске очередного спеца...

а вот про пол не знаю, но с моей столярной точки зрения - это не слишком долгий процесс...
Надо мной квартиру, бетон с 0 начали делать в сентябре, и нг хозяева в ней уже встречали
135 кв.м
Ремонт хороший
У нас в 2022 - 2023 году получилось 4,5 миллиона в такой же трешке (но мы делали полностью, окна, входную дверь, батареи меняли тоже + штукатурка стен, электрика и сантехника с 0, т.е. это было как ремонт в новостройке с голыми стенами). Делали долго полтора года, но если бы у нас сразу была вся сумма уложились бы быстрее. Мы тянули с некоторыми этапами т.к. денег не было.
Anonymous
Имею двушку 57 кв м. с муниципальным ремонтом.
Длительность ремонта - 3 месяца.
Объем работ
- работы по стенам и потолкам, обои под покраску и натяжной потолок
- замена подоконников и радиаторов
- замена линолеума на кварцвинил
- замена трех дверей
- замена плитки и сантехники в санузлах
- замена всей электрики с укладкой проводов внутри стен
Стоимость - 2 300 000 включая материалы. Ремонт класса эконом.
Горчинка
Двушку в п44 делаем. С ноября..в нг праздники не работали,потом сырость и плохо сохли стены потом еще какие то отмазки. Сейчас обнаружили халтурную стяжку в 1 комнате...трещинки пошли. Видимо переделывать надо. Мастеров меняли в процессе пару раз. Причем уж стены,потолки готовы...пол положить не успели(это мы заказали отдельно у тех,где пол купили). Хорошо,что не успели получается..

А,по цене - 2.3 на данный момент без санузлов(ранее были сделаны),но с утепленным балконом,заменой батарей,вх двери
Anonymous
Не надо сбивать с пола в санузлах плитку, можно доиграться с гидроизоляцией
Anonymous
Я думала за лето управиться, щас надеюсь к НГ. Но это не точно. Мы уже в Турцию умотали вместо ремонта. Если и дальше так пойдет, то затянется все на год.
О! Я выписала хронометраж, пусть будет )

19 сентября 2024 - Старт демонтажа
25 сентября 2024 - Окончание демонтажа, вывоз 300 мешков мусора.
1 октября 2024 - Расчеканена канализация, переварены стояки
15 октября 2024 - выстроены стены из блоков + штукатурка
1 ноября - переварены радиаторы отопления (чугун)
18 ноября 2024 - стоит первый контур стен из ГКЛ
9 декабря 2024 - готова черновая электрика
20 декабря 2024 - готова черновая сантехника
28 декабря - готов второй контур ГКЛ-стен + вайтбокс
Новогодние каникулы
2 февраля - подоконники
11 февраля - готов санузел
25 февраля - переварка газа
3 марта - готовы стены и потолки (шпаклевка, обои, обои под покраску)
3-15 марта 2025- реставрация паркета
1 апреля 2025 - установлена чистовая электрика, плинтуса, кондиционеры. Бригада ушла, вернется на пару дней после установки кухни - сделает фартук, доставит плинтуса, ну и там, по мелочи

где-то там, в середине встала входная дверь + восстановление стен извне )

Ну, а вот эти работы делаем расслабленно, поскольку всё равно ждем кухню (с которой попадалово):

22 апреля - встали двери в комнаты
15 мая - смонтировали карнизы
21 мая - ждем монтаж пегборда
Цены все пишут какие-то крайне оптимистичные. Наш бюджет на старый фонд 60 кв м подходит к 7 млн)))). Старт в сентябре 2024. В июне заезжаем без метели и чистового света. По срокам сэкономить можно было пару месяцев. Тут скорее затык на нашей стороне был с выбором чистовых.
По сумме из дорогого у нас входная дверь бастион, замена окон и балконной двери, лофт перегородка, подоконники из натурального камня - это примерно на 1 млн.
Дорогая техника еще примерно на 1.
Останется 5. Это работа бригады по смете 1,8, в районе 2 черновые/чистовые, двери 470 тр (ничего особенного белые , просто у нас проемы нестандарт). Пол какая там инженерка - ламинат.
Anonymous
Свои цифры я пока писать не буду, они промежуточные, но от ожидаемых увеличились почти в 2 раза(((. Дороже получились двери, ламинат, керамогранит и техника, можно было сильно дешевле
По срокам. Новострой с нуля с апреля по август. Это без потолков, укладки ламината, дверей, но с заменой труб отопления. У нас большой и общительный дом и сделали такой вывод. Хороший ремонт до 80 кв - 4-5 месяцев, до 120 кв - где-то пол года. Но у нас есть и сложные ремонты - с полной звукоизоляцией, сложной системой вентиляции, бризерами и т д., тут сроки больше. Работы от 20 тыс за квадрат до….Как и материалы. У нас тут в чате лейку для душа ( не душевую систему, просто лейку) пристраивали, не подошла по дизайну (!!!) вот такую Тут я поняла, что я ничего не понимаю)))

Лилия
8-12 месяцев. 4 млн.
4 мес с двумя ремонтниками за глаза.
Anonymous
Большая двушка в П-44 (58,5кв) в 2012 году. Сделали ремонт с нуля за 3 месяца. Купили убитую квартиру, вывезли из нее всю рухлядь. Ломали встроенный шкаф и антресоль от муниципального застройщика. Заменили абсолютно ВСЕ - электрику (120 точек), ровняли стены по маякам, сан.узлы в плитке до потолка, замена окон и батарей, дверей, остекление балкона. Замена труб внутри квартиры. Штробление стен для кондеев. На полу плитка и ламинат, потолки натяжные. Вернее, даже не так. Ремонт нам сделали за 2 с небольшим месяца. А за 2-3 недели мы полностью обставили квартиру мебелью, в т.ч. сделанной на заказ (шкафы-купе до потолка в коридоре и в комнате). Ну и кухня + встроенная быт. техника. Т.е. реально через 3 месяца, в Др моего мужа мы позвали друзей в т.ч. на наше новоселье, получился праздник 2 в 1))
С учетом давних сроков, стоимость ремонта, конечно, уже не актуальная сумма. Но без мебели и техники у нас вышло около 1 млн рублей. А за кухню с техникой (в т.ч. пмм) мы заплатили что-то около 200 тысяч.
Работала бригада 3 человека. Жила в нашей квартире во время работ. Кондиционерщики, оконщики и натяжные потолки заказывали отдельно. Контролировали работу каждый день, т.к. жили на этом же этаже у моих родителей. Купили квартиру по соседству))
Anonymous
Если без простоев, то 4 месяца. Но без простоев не бывает)
Поэтому месяцев 7-8-9.
Знаю товарища, который 24 мес, в итоге, ремонтировал. Но он, 3 раза перекрашивал стены, так как результат не устраивал. Вроде бы из-за цвета.
4-ком. квартира 100 кв.м., новострой, монолит, часть стен не возведена,только пилоны.
Ремонт длился 9 месяцев. По цене не подскажу, это было в 2010-11 годах.
Anonymous
2021-22 4 месяца 3-хкомн. 75 кв. м. повезло с прорабом, все быстро, без простоев, сейчас понимаю, что повезло. т.к. другая бригада одну штукатурку 3 недели сбивает(
"То есть, например, инженерную доску класть не на стяжку, а на фанеру." - а чем плохо на стяжку? в первом ремонте не задумывалась, во втором сказали - стяжка, но первый ремонт- там ламинат
Anonymous
А какие работы самые дорогие?
Anonymous
73 кв.м. вторичка 22год делали ремонт 12 месяцев. Один рабочий он же бригадир с соблюдением тишины, выходные и праздничные не работал. Выравнивание потолков, был большой перепад. Выдалбливал все полы, перепад по всей квартире 10см. Электрика все под замену. Возведение сантехкабины. Стены под обои. Приглашённые специ.: разводка сантехники, плиточник, установщик дверей и кондиционера, остекление 3 балконов.
Anonymousее
построчно весь топ не вычитывала, но в очередной раз убедилась: люди, которые при ремонтах не затрудняют себя изучением теоретической базы и слепо доверяют дизайнерам и прорабам - переплачивают как минимум ВТРОЕ...

нормальный ДУМАЮЩИЙ дизайнер, у которого хорошо работают здравый смысл и техническая соображалка - это прям РЕДКАЯ птица... реже - только честный прораб :) :) :)
С бетона, однушка 36 м2. За работу 700 тр. Черновые материалы -270 тр, Отделка материалы-700 тр.
Делали 3 месяца.
Цены неактуальные конечно сейчас, но приведу. 19 год, новостройка с бетона 100 метров. 9 млн с мебелью. Делали 7 месяцев.
Сейчас ремонтируем дом, 150 метров. Есть ощущение что со скрипом уложимся в 10 млн. Экономим где только возможно, но только работы оценены в 3 млн, дешевле бригады совсем рукожопые. По срокам обещают за 4 месяца добить. Рабочих на постоянной основе 3, но они работают без выходных и живут на объекте. Им смысла растягивать удовольствие нет, тк ждёт новый объект.
Дача
Ужас, какие цены стали. Кто вообще столько зарабатывает, чтобы накопить на ремонт?
Anonymous
Господи,читаю и волосы шевелятся. Мне весь дом с ремонтом и мебелью вышел в 7,5 млн (2010-2014). А сейчас за эти деньги в ремонт небольшой квартиры укладываются. Это ж во сколько раз у нас деньги обесценились? В пять? В семь?
За 4 мес сделали 3-ку 80 м. Вторичка, с демонтажем, две стены сдвигали (сносили и возводили, это заняло 1 день), электрика полностью неделя, окна, двери 8 шт + входная , плитка, сантехника, потолки в ванной и туалете за день, стены долго везде выравнивали под обои и частично покраску, долго не сохли, а может и мастера время тянули , потолок выравнивали, батареи ставили новые.
Стяжку не стали делать , потом пожалела. Без мебели, только работы, в августе в квартиру заехала бригада 3 человека, мы въехали 2 декабря, Электрик был приглашённый на неделю, двери тоже ставили приглашённая бригада именно по дверям за 1 день, там свои нюансы, боялись что наши испортят под петли и тд светлую эмаль, как кучу всего уже испортили и переделывали, сантехник местный менял батареи, он же консультировал с заменой труб в санузлах. И еще утепляли и присоединяли лоджию.
Дизайнеры были не нужны, я на тот момент не работала, и у мужа было "окно" между работами, сам контролировал, заказывал и закупал.
До этого жили в небольшой двушке, поэтому для нас борьбы за сантиметры не было. Вся намеченная мебель встала, все розетки на месте, под кондеры и телеки на стенах все заранее подготовили. Делала бригада ленивых молдован.
Очень долго ждали межкомнатные двери, поэтому заказывайте сразу.
Anonymous
Я свои 180 метров планирую за 4-5 месяцев отремонтировать с заменой отопления, стяжкой, переносом стен и установлением новых балок, установкой труб для печей, ну электрика и сантехника новые это стандарт и полностью чистовой отделкой.
Но у нас очень быстро работают. Баумайстер гоняет всех в хвост и в гриву..
Дизайнеров у меня нет.. Не сложилось. Разговаривала с двумя, все не понравились тем, что пытались продавить меня на решения, которые мне не нужны. Одна очень хотела перенести сходу мою спальню в другую часть дома. Нафига мне это надо, она так и не смогла объяснить..
Итак, решила свести всё в один пост, убрав лирику.

1. Вторичка, 58 кв.м., 4 млн и 7 мес
2. Новостройка, 75 кв.м., ? и 3 мес - Аноним
3. Двушка (?) 3 мес - Аноним
4. Новостройка, 130 кв.м., 3 мес - Аноним
5. (?), 3 мес - Аноним
6. Вторичка, 90, 6 мес - Самка
7. Новостройка, 135 кв.м., 4 мес - Коста с чужих слов
8. Новостойка, 100 кв.м., 1 год - Коста личный опыт
9. Новостройка, (?) - 5 мес - lilurus
10. Вторичка, (?) - 4,5 мес - lilurus
11. Вторичка, (?) - 8 мес - lilurus
12. Вторичка, 57 кв.м. - 3 мес, 2,3 млн - Анонимка
13. Вторичка, двушка (?) - 7+ мес, 2,3+ млн - Анонимка
14. Вторичка, (?) - 7+ мес - Кот
15. (?), двушка (?) - 3 мес - Анонимка
16. Вторичка, 60 кв.м., 9 мес, 7 млн - Анонимка
17. Новостройка, (?), 5 мес - Анонимка-Лилия
18. (?) 8-12 мес, 4 млн - Ирина
19. (?) 4 мес - Анонимка
20. Вторичка, 58 кв.м., 3 мес - Анонимка
21. (?) - 4+, реально 7-9 - Степная
22. Новострой, 100 кв.м. - 9 мес - Анонимка
23.(?), 75 кв.м. - 4 мес - Анонимка
24. Вторичка, 73 кв.м., 12 мес - Анонимка
25. Новостройка, 36 кв.м., 3 мес, 1,7 млн - Татуся
26. Новостройка, 100 кв.м., 7 мес, Анонимка Дача
27. Вторичка, 80 кв.м., 4 мес - Анонимка.
28. Новостройка (?) - 3 мес,- ЗОля

Интересная картинка ))))
могу написать про свои ремонтные дела. купили однушку 36 кв в ПИКе с отделкой. Отделка, кстати, ничего. И даже оценщик никаких не нашел косяков существенных. Ключи получили на нг, сейчас будет переезд. Но мы и не торопились вообще. Поменяли входную дверь, утитаз, раковину, все остальное оставили. Работы - 100 тыс. (самое дорогое, электрика) Кухня- СК (прекрасная) вместе с техникой 500 тыс. диван 81 тыс, кровать 40 тыс. шкафы 150 тыс. ванна (включая стир.машинку-140) все хорошее, новое, качественное. Итого уложились в миллион
Anonymous
Меня вы проклянете, это было в 2021 году. Трешка П44Т, 82 метра.
Ремонт длился ровно с 1 июня до 31 августа - 31 августа поставили дверные короба и натянули потолки, и 1 сентября мы переехали с тремя детьми. Во всех жилых комнатах новая мебель уже стояла.
Цену сказать сложно - но мы переносили стены - сделали 4-комн из 3-комн, два туалета, ессно меняли ламинат, присоединяли и утепляли балконы (образно просто снимали блоки), меняли окна.
Из того, чем не довольна - мы не выровняли стены в холле-гостиной, поэтому в одном месте виден перепад пола - мебель до потолка, и есть щель. Но это такие мелочи...
Все было, прямо скажем, не самое дорогое. Декоративная штукатурка - песок с отливом, хорошие санузлы с большим белым керамогранитом - это вот излишество.
Anonymous
Вот сегодня... Надо сделать стену с фактурной штукатуркой. Локация Москва, от 1800 рэ за м2, но будет 2100-2200, 21 м2. Звоню мастеру, которого дали в мастерской. В трубке :" Я в Москву на работу не езжу, мне далеко. У меня все заказы по месту до ноября расписаны". А плиточники вообще...(((
4-5 месяцев, 4-5 млн.
Anonymous
Ремонт 2024 года: площадь почти такая же-77 кв м. Делали 8 месяцев 1-2 человека, но с простоями, обошлось 2,5 млн.
Замена плитки на полу в коридоре и прихожей, устройство 2 душевых в строительном исполнении заново с возведением стен и укладкой плитки до потолка, замена ламината на паркетную доску в 1 комнате 17 кв м, замена пробки на кварцвинил в комнате 12 кв м, циклевка полов в других комнатах 12 и 17 кв м, полная замена водопровода, канализации и проводки, устройство современных сантехнических и электрического шкафов, шумоизоляция и гипсокартон на стенах и потолке в комнате 12 кв м., замена 3 дверей и устройство 2 новых. Везде на потолке гипсокартон+ краска, на стенах гипсокартон+ обои, установка 1 нового кондиционера, 2 унитазов, 2 раковин. Кроме работ и строительных, отделочных материалов в эту цену вошла стоимость самого кондиционера, рольставни на 2 окна, кровать-трансформер, "умный" унитаз, 2 раковины, тумба под раковину, унитаз с биде подвесной с обвязкой, 2 душевых комплекта с терморегуляторами, узкая стиральная машинка, 2 кухонные мойки со смесителями, зеркало на входную дверь и электронный замок. Но план ремонта я чертила сама в программе ремпланер и на каждый вид работ был отдельный лист с расположением электрических точек или выводов, раскладкой плитки. 2-3 раза в неделю я контролировала и что то успевала заставить переделать, а что то уже нет))) При этом ремонт делали покомнатно(мне надо было ночевать там иногда).
Раньше можно было добавить 4 млн к стоимости своей квартиры, купить другую с большей площадью и еще на косметической ремонт хватило бы, чтобы заехать и жить, не тратясь на съём и дизайнеров-дармоедов.
А сейчас 4 млн надо вбухивать в ремонт малогабаритки, чтобы биться там потом жопами в темноте, но зато выгадать сантиметр разницы между плиткой и обоями в сортире.
Anonymous
У меня вопрос не по цене )
А кто-то делает тут умные выключатели? Я тут задумалась сделать. Технологии уже вроде продвинулись. Хочу в спальню сделать выключатели света у кроватей, но ковырять деревяшки не хочу )
Делали цокольный этаж в доме. 150 квадратов - 3 месяца. Работа 1,8 млн, материалы, сантехника, кровать, диван, освещение, двери - 2 млн. Работали 5 человек. Без кухни. Все было в бетоне. Пол везде плитка. Стены все под покраску с молдингами, одна комната обои, и в двух местах обои под фреску. Потолки крашеные. Вышло очень даже симпатично. Дизайн придумывала сама, практически на ходу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения