Сроки и цена ремонта
Трешка во вторичке (п-44т), 75м. У старых хозяев был ремонт от застройщика.
Что надо: сбить старую плитку на полу и в санузлах, демонтировать ламинат, положить новую плитку + инженерную доску, покрасить стены, заново сделать всю электрику и частично сантехнику на кухне. Сейчас в квартире стены, окрашенные застройщиком. Непонятно, надо ли их равнять перед покраской. На вид, вроде, нормальные. Батареи и окна оставляем старые. А, еще надо повесить 3 кондея, для этого нужно штробить стены. Поменять натяжной потолок на кухне, сделав нишу под занавески. Поменять все двери, кроме входной.
Сколько такой ремонт может длиться и во сколько примерно обойдется в тыс.р/кв.м, если не очень экономить на материалах, то есть выбирать качественные и долговечные. То есть, например, инженерную доску класть не на стяжку, а на фанеру.
Если хочется сэкономить, то не красить, а клеить обои. Намного быстрее и дешевле.
Если в бригаду попадете с первого раза и не будет простоев - сможете уложиться в 7-8 месяцев
А по срокам точно не быстрее 7-8 месяцев? Я рассчитывала на 5-6, если обеспечивать финансовый поток и избегать простоев.
Первый путь - прораб Вы лично (ну, или муж). И подбираете исполнителей на каждую работу.
Плюс: сроки, выбор.
Минус: вы должны отлично разбираться в технологии и стадиях ремонта.
Второй путь: путь бригады с прорабом.
Плюс: у Вас меньше головняка.
Минус: или больше, если бригада начинает косячить.
К примеру, электрик зависает на другом объекте, а Вам ездят по ушам недели две, что у него заболела мама в Сыктывкаре....
Или все спецы по другим объектам, а Вам прислали криворука, чтобы дырку заткнуть, Вы в гневе выгоняете эту бригаду - и ищете другую...
В моей истории (у меня побольше объема, но поменьше площади) мы с ремонтом-ремонтом уложились в 7-8 месяцев, бригада идеальна... но внезапно (С) забуксовали на кухне...
Если так, то это прямо совсем обнадеживающе.
Если бы не связалась с этими мебельщиками - уложилась бы с мебелью в 10 месяцев, а то и в 9.
даже интересно что вы под капитальным ремонтом понимаете
Не спорю - симпатично.
Но как-то от ремонта не красы ждешь )))
Комментарии форумчанок в ремонте внизу темы полностью подтверждают мной написанное.
в квартире бОльшей площади (около 90):
демонтаж старой плитки + электрика + новая стяжка в кухне и санузле + ПОЛНАЯ подготовка стен под покраску + новая плитка + сантехника + потолки = без напряга уложились в полгода...
могло бы быть и быстрей, но хозяева придирчиво "перебирали" плиточников и маляров-обойщиков, поэтому некоторая часть из этих 6 месяцев - простои в поиске очередного спеца...
а вот про пол не знаю, но с моей столярной точки зрения - это не слишком долгий процесс...
У нас отреставрировал паркет прекрасно, правда, с отселением.
Но прям профи, всё расскажет.
или это был не автор?
Жить можно и на надувных матрасах с мобильными рейлингами )))
Ситуация следующая.
Если пол старый и давно не ремонтировавшийся, то его надо циклевать. Циклевка это звать мастеров с этой огромной циклевочной машиной. И тут уже нужно выносить мебель, потому что циклевать кусок между шкафами странно.
Вернуть мебель через 3 недели, как вам сказали. Потом передвинуть следующую комнату.
Если же пол покрыт лаком, и цель -обновить стершийся лак, то можно обойтись без циклевки, и покрыть лаком только участки, где ходят, вообще не трогая пол под мебелью. Пусть себе стоит. Убрать только столы-стулья и пройтись лаком по открытым участкам. Это можно сделать даже самостоятельно, и видимо я завтра пойду это делать.
Я буду по следующей причине:
пол-то мне поциклевали, и даже покрыли его двумя слоями лака. Но пока мебель вносили обратно, что-то доделали, пол покоцали. Да и лак мастера выбрали какой-то хилый.. В общем, вся моя родня говорит. что надо открытые места пролачить еще раз и что это можно сделать самим. Инструкций начиталась в интернете, завтра буду пробовать.
Однако можно с мастерами и на циклевку только между шкафами договориться. За ваши деньги любой каприз.
Лаки есть разные. Если покрывать в квартире, где живешь, надо брать быстросохнущий и с минимальным запахом (=лак с минимальными выделениями летучих веществ). Но это вполне реально и есть даже дешевые.
Ходить по большинству лаков в носках можно через 3 часа. Короче, день на комнату.
Ну а еще можно вообще забить на паркет и раскатать там линолеум. Так мы поступили в третьей комнате, из которой было сложно вытащить шкаф, а будущая хозяйка комнаты сказала, что ей не нравится паркет. Шкафы просто перетащили через раскатываемый линолеум - и никакой циклевки.
135 кв.м
Ремонт хороший
Да, "небетон" из бетона можно таки сделать за 3 месяца.
Я в этой сфере давно и охреневаю от вашей писанины про сроки и ценники!
Все намного дешевле и по срокам быстрее. Вас просто развели на деньги и сроки!
Пишу, потому что надоело читать все эти оправдашки.
Молчу, потому что не хочу связываться с хабалкой.
На это сообщение отвечать не надо, а то начнется вселенский вой
https://eva.ru/topic/77/3682704.htm?messageId=108893452
И чтобы дальше не спорить и не проходить проверку на вшивость, я больше отвечать не буду в этом топе.
А то опять будет бесконечная жевачка, а не разговор!

Тогда второй и третий вопрос:
2. Как часто Вы приезжаете в квартиру?
3. Какой по счету это Ваш ремонт?
Вот у меня зависил, я могла обои невовремя привезти, могли ждать, пока я приеду что-то согласовать.
А тут-то какая зависимость?
Про ПИК в Саларьево - спасибо, сблевала. Впрочем, возможно, лет через 5-7 поиграем в эти игры ))) проживая в любимой, офигенски красивой и дико удобной трешечке на Преображенке ))))
... и вышивать картинки вместо работы прорабом ))))))))))
вообще, как-то странно измерять качество жизни близостью кремля :)
лично я в саларьево не поеду, даже если мне квартиру там подарят и ее ремонт оплатят :)
кстати, внутри садового я бы тоже не хотела жить, недолюбливаю центр... моя заветная локация на карте нерезиновой - сокольники, вот там я бы с удовольствием обосновалась :)
30 минут до кремля на метро - это что? что-то крутое? вот 5-10мин - круто, не 30
и я себе не представляю москвича, который поедет жить в саларьево))) понаехи, да, ведь всего 30 минут на метро до кремля)
ну от от маяковки до охотного ряда пешком дойти можно за 15 мин, а при желании быстрее
По теме: двушка сталинка 60 м с полным сносом всего, что возможно, с заменой СТОЯКА и перепланировкой-3,5 мес. Можно придраться к качеству отделки кое-где))), но стены не рухнули, полы не провалились, кафель на месте и по сей день. Цены не озвучиваю, ткт было это довольно даавно
Я свою разблюдовку дала прям по датам )))))
Электрику и сантехнику делали по 2-3 недели.
И еще и газ в это же время параллельно переварить.
И так по многим пунктам.
У меня с соседом переписка есть, ремонт они начали 15 сентября, новый год справляли в квартире.
135 метров с небольшой перепланировкой.
Ремонт хороший, совершенно не эконом.
... и дальше век бы не знать ))) Ну ничего, пройдет пара месяцев - вернусь к любимому газу ))))
Так что.... от соседей - не от соседей, а переделывали как следует.... ))))
Блинский кот, не ожидали, что не сработает Ваше ДАЖЕ аж дважды? :)))))))
У Инги нормальный ремонт, но это просто ремонт.
Но таки да, сроки и цена - как у обычного, это правда
думаю если сейчас что то вдруг стала покупать.. только заходи - живи, или заходи - сдавай. а так срок год под ремонт .. ну ишак сдохнет, или... Не.. если есть лишний дом, свободное время и мешок условный денег можно превратить в хобби. И в конечном итоге кайфануть найдя личные трофеи. ну что б на это дело стояло ) Вам же явно понравилось.
Задумались о ремонте, когда полыхнула проводка.
Вошли в ремонт, когда люто залили.
Решили сделать так, чтобы больше никогда по возможности к этому не возвращаться.
И то, и то работа с гипсокартоном, ничего нового.
Ничего необычного в твоём ремонте нет.
Меня от чего должно распереть?
От того, что ты делаешь первый ремонт на 6-ом десятке лет, тщательно вымеряя, как поместиться в туалет?
Извини, но меня от этого точно не прет
Бабушки уходят в мир иной, наследники вполне себе ремонтируются.
Она рыдала, с большой буквы Рыдала, наверное. Все в разы сложнее и в разы дороже чем незадолго до того делалось в лужковском панельном новострое большего метража. Глаза на лоб лезли и от сроков и от того, сколько штукатурки и прочего она покупала.
Поэтому я и сейчас убеждена что делать квартиру от застройщика которой лет 10-20 и ту, которой лет 60, это две большие разницы.
Сейчас сложно и «круто» приточно-вытяжная вентиляция, серьезная шумоизоляция, для ИТ спецов (коих у нас в доме много, ипотечники) отдельные серверные и умные дома - все это денег стоит, народ миллионы вкладывает. Вот это, действительно, иной класс ремонта.
Каждая из этих операций - сроки и деньги, вот и всё )))
Не, В УРОВЕНЬ мне ваще ничего не выводили. И зачем выводить - до сих пор не понимаю. Уже и не пойму. Отшпаклевали и покрасили. Красиво )))
Но! Дольше, чем натяжной. Да и дороже.
Вы выше использовали слова обычно/необычно. Я усомнилась в необычности, да и в принципе, к ремонтам мне понятнее определения редко/сложно/уникально/высокотехнологично - тогда это может и должно стоить дорого и быть длительно в реализации.
Более того, я отлично знаю, что сделать хорошую вентиляцию в квартире - практически невозможно )))) И да, постоянно появляются люди, которые считают, что смогут это сделать. И есть фирмы, которые это обещают.
Но - невозможно.
С "умным домом" ситуация подобная. Шеф пошел сертифицироваться по Умному дому, когда сделал пару попыток это сделать "просто за деньги". Это практически невозможно без глубоко квалифицированного личного участия.
Я НЕ использовала слова "обычно-необычно". Я задавала вопрос, насколько ОБЫЧНО в маленьких квартирах в старых домах ОДНОВРЕМЕННО делают всё, что сделала я. Лично я - не видела этого ни разу. Вы видели? Это - обычно?
Вы молодец, поймали вайп от ремонта. Я уже намного спокойнее, третий с нуля за последние 15 лет. Да и еще знаю, что когда начинаешь жить, могут повылезать всякие нюансики(((
То, что сделали Вы именно для Вас, несомненно, вау и Вам кажется, что никто ничего подобного не делал, почему-то акцентируя на одновременности. Я пишу, что по моему мнению и с учетом опыта, да, это обычно (вероятно, кроме радиусов) и не так важно, одновременно это сделано или нет. Вас цена/срок не просто устроили и Вы не просто констатируете это в каждом топе, а преподносите как нечто невообразимое (особенное). Вот Вам и пишут, что это не совсем так в целом. Для Вас диво дивное (что уже круто), объективно -просто хорошо.
Но я так точно за Вас рада! Но и за объективность)))
Я работала 16 лет в кондиционировании и вентиляции - раз. Как рядовым сотрудником, так и руководителем компании. Кухню знаю досконально на всех уровнях.
Шеф - один из самый сильных ИТшников в Москве + реально обеспеченный человек - два ))))
И три - я НИ РАЗУ не обозначала свой ремонт как нечто невообразимое ))) Это ПРОСТО (капс для Вас) неформат. Нестандарт. Сделанный по современным технологиям.
Сделано хорошо, качественно из нормальных материалов.
Только причем тут современные (!!!) технологии?
Про айтишников не буду, это некорректно, но у чуваков квартиры 120+ квадратов и ремонты в семизначных цифрах , они явно не сисадмины (как и Ваш шеф) и с мозгами у них все ок))) Уж как-нибудь разберутся. И, без обид, ежели бы Вы сейчас возглавляли крупняк в этой сфере и были бы финансово более…раскованны, проверила бы вероятно. Сейчас точно нет, для меня Вы не эксперт в этой сфере.
"Бернсторф – это голова!" )))
Вы же, надеюсь, ОТЛИЧНО понимаете, что Ваше отношение к моим знаниям - никак их не меняют?:)))))))
Кстати, интересно, что Вы подразумеваете под современными технологиями в Вашем ремонте?
Про знания начала не я, но да, не будем)))
"просто найти мастера с хорошими руками" - везде.
Только вот это НЕ просто.
Про современные технологии не поняла, что у Вас в итоге, элементы умного дома в части климата?
Кстати, иногда проще снести стены, чем в старых стенах менять проводку, выравнивать и тд
Не, мой дом тупой. Нидайбох мне тудой ничего "умного". И никакой вентиляции. Это решение )))
Про то, что Вы в своем ремонте относите к современным (!!!) технологиям я так и не поняла
Я сейчас в квартире с крутым ремонтом начала 2010х... Ну ваще всё иначе ))
Поэтому у меня в ремонте немало элементов мидсенчури, нет светодиодных светильников (точнее, есть светодиодные лампы со стандартым цоколем и высоким Ra) и я сознательно избегаю явных отсылок к времени ремонта, как-то ламинат/кварцвинил, конкретный размер плитки ))) у меня даже краны с вентилями ))) много винтажных светильников....
Выше я писала, что для меня иной уровень ремонта ну или как раз применение современных технологий, это не внешний вид и отделка, а внутрянка (приточно-вытяжная вентиляция, хорошая шумка и фишки при необходимости - умный дом, серверные с охлаждением и тд).
К современным технологиям можно отнести новые строительные материалы (но это больше при строительстве домов) и использование всяких современных инструментов (машинная штукатурка и даже станок для обоев))).
При отделке можно использовать современные материалы, но это именно материал, не технология.
У меня предыдущий отличный ремонт 2015 года и я искренне не понимаю, чем он с точки зрения ТЕХНОЛОГИЙ отличается от нынешнего. Визуально- естественно, материалы более современные-да, но в чем изменилась технология? Стены как делали из ГКЛ/ПЗГ (хотя как говорят кирпич самый крутой) так и делают, паркет как реставрировали (ну может формула лака изменилась и машинка для циклевания более современная), так еще в эксплуатации смотреть надо, иногда старые проверенные материалы дают лучший результат.
Нет, однозначно не понимаю, что Вы вкладываете в понятие современные технологии применительно к Вашему ремонту
Единственное, что там реально устарело - многоуровневый потолок из гипсопсокартона.
Ну и умного дома тогда не было.
Остальное все на месте, и проходные выключатели, и вся слаботочка разведена по месту сразу, и подвесные унитазы, и разводка воды с заранее встроенным в систему накопительным нагревателем.
Сейчас делают все тоже самое, с поправкой визуальной картинки на время.
Я участвую в этих диалогах еще и по той причине, что те, кто заходят в ремонт очень прагматично подходили к вопросу и не велись на охи/вздохи дизайнеров «мы сделаем проходной выключатель и мастер кнопку, это же так круто и современно» Это, блин, уже давно стандарт и не показатель высокотехнологичного ремонта на год и миллионы рублей (((
А КТО должен человеку рассказать о проходных выключателях, о гребенке в сантехшкафу, о высоте установки унитаза, раскладки проводного интернета, типов карнизов, разнице между дверками и люком? Кто? Если человек ремонты не делал, журналы не читает и вообще далек от всего вот этого вот?
Прораб? Ну ок, пусть прораб. Который пойдет по пути "максимальные деньги, минимальное количество работы". Ну ладно, пусть прораб ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ найдется неравнодушный, внимательный ))) и расскажет о том, как и что хорошо бы сделать. Только это будет СЛУЧАЙНОСТЬ, потому что ВЫБРАТЬ такого прораба неискушенный пользователь не сможет. Потому что не знает, что именно спрашивать.
И нет, разумеется, это не "стандарт".... иначе нелюбимый мной Земсков не орал бы об этом в каждом своем видео. Чё орать-то, если ВСЕ так делают? Не все. Минимальное количество людей.
А вообще почему кто-то должен рассказывать? Вы читать не умеете? Все есть в сети, тем более что вы несколько лет готовились вроде.
Конечно, всё есть в сети. Даже ядерная физика. Но почему-то люди продолжают учиться ей в ВУЗах )))
Вы предлагаете САМОЙ стать прорабом и дизайнером? Да, такой вариант есть. И он снизит и сроки, и деньги. О чем я ПОСТОЯННО пишу.
Только вот я НЕ ХОЧУ ими становиться ))))
Если никогда не делал ремонт, да, дизайнер/прораб нужен, хочешь хорошо (включая сроки) - вникай, иначе это не работает. Вам назвали очень комфортные для дизайнеров и строителей сроки ремонта, но абсолютно точно при таком же качестве было срок сократить (или в Вашем случае просто сделать быстрее, но это не выгодно). То, что началось на этапе заказа мебели, я уже писала, это явно не про профессионализм(((
Откуда равенство между "современно" и "круть несусветная"-то??? Это раз. Современно - это просто современно. Так что в моих технологиях устарело?
Про сократить сроки и деньги, если САМОМУ стать дизайнером-прорабом - я написала уже РАЗ ПЯТЬ.
Сроки были названы совершенно нормальные и выполнены день в день (повторюсь, НИ ОДНОГО такого случая у знакомых я не знаю).
Про сбой с кухней - тоже писала раз десять уже. И я, хоть убей, не могу понять, КАК ИМЕННО профи должен был бы предусмотреть, что многолетний партнер охренеет? Со шкафом - дизайнеры уже исправились. Но - тут я сейчас боюсь сглазить, ибо шкаф еще не готов. Вот встанет - расскажу, и про деньги, и про сроки.
Почему Вы вентиляцию, которую я активно ставила с 2000-х годов считаете чем-то СОВРЕМЕННЫМ - я в душе не чаю.
А, еще шумка, да? Ну, она у меня во всех внутренних стенах, да. Во внешних нет, место экономили.
Про мебель мы с Вами дискутировали, не пойдем по второму кругу. Но то, что у хорошего дизайнера по каждому направлению есть флагман, но и минимум пара запасных (и еще периодически мониторится рынок, чтобы если что оперативно среагировать на таких «козлят»)… мне кажется, это очевидно и профессионально.
Дизайнеры, Инга, дизайнеры и, предположу, иногда прорабы, чтоб набить себе цену говорят, что все эти обычные вещи (типа проходных), вау и круто, не я)))
А, про вентиляцию. В окружении в период ремонта в 2010 и в 2015 никто такое не делал, да и слышали единицы. А сейчас очень многие, поэтому для меня это именно современно и технологично, а встроив все в умный дом, да и управляя с телефона … вряд ли такое и на таком уровне было в 2000, да даже в 2010. Ну у меня и сейчас нет, ибо дорого(((
А если по теме, то человек ищет нужную в данный момент информацию, а не приемы дзюдо или способы выплавки стали.
На этапе бульдозера вовсе не прораб.
2008 год
Группа розеток за лошадью, видно не очень хорошо, но тем не менее прекрасно видно, что там не только силовые розетки. И вторая такая же группа за мольбертом. Это делалось под рабочие столы детей "на будущее" ибо на момента ремонта детям эти места еще были не нужны, поэтому мольберт и лошадь.
И так делают уже куеву тучу лет, и это не что-то вах, это само собой разумеющееся при нормальном ремонте.
И у тебя он именно такой, просто хороший нормальный ремонт.

Я прямо слушаю тебя, про твой ремонт 2025 с дизайнерами и восхищаюсь тем, какая я гениальная тетка, сделавшая все это еще в 2008 году.
Давай щиток распишу. На каждый электроприбор с водой (стиралка, посудомойка, нагреватель, холодильник - он тоже с водой, насос принудительной канализации ибо был перенос мокрой зоны) по отдельному автомату, на духовку и плиту - тоже у каждого свой. Остальное все разбито по зонам.
Это НГ 2008-2009
Видишь красные бантики на стенах вверху в неожиданных местах? Над вертолетом и на другой фотке вверху?
Эти батники висят на проводах для колонок под 5-ти канальный домашний кинотеатре.
Колонки повесили чуть позже. Если надо, могу фото с колонками поискать.

А вот тут над проемом видна сопля провода - это под камеры видеонаблюдения, они тоже были сделаны во всех помещениях, по прежнему 2007-2008 год ремонта

Что такое "самый крутой" материал для стен? Для стен нужен материал, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ЗАДАЧУ.
... повторюсь, Бризы мы ставили в 2000х годах )))) И далеко не только Бризы, а полноценную приточку, пожененную с кондиционированием.
Почему для Вас ВЕНТИЛЯЦИЯ - это современно-то?? Потому что в 2015 ЛИЧНО ВЫ этим не заморачивались? Так и не надо заморачиваться.... если это не 27+ этаж, где окна открыть нельзя.
И да, технологии 15-летней давности - это таки современные технологии.
Давайте спрошу иначе - что именно у меня сделано НЕСОВРЕМЕННО? :))))
Что в технологиях УСТАРЕЛО?
)))))))
Так Вы ж сейчас живете в крутом (!!!) ремонте 2010 года, как раз 15 лет назад и при этом там «ну ваще все иначе» (и это явно не комплимент тому ремонту). При этом тут же пишите, что технологии, которым 15 лет современные…
Могу по пунктам:
- "обычная" электрика. То есть, розеток - мало, выключатели обычные, никаких интернет-кабелей, проходных/перекрестных выключателей, розеток в откосах....
- отдельно стоящая душевая кабина с круглыми стеклами.
- освещение на люстрах
- устаревший гигдуш.
- ламинат на полу и те самые пластиковые плинтуса ))))
... да, я именно про БАЗУ, не про дизайн.
Вывод напрашивается сам собой (как я и многие выше писали) - у Вас, действительно, хороший, но обычный, технически не сложный ремонт с использованием нормальных материалов, без использования действительно современных фишек (просто потому, что они Вам не нужны), не в самые приятные сроки с чуть завышенной ценой и с огромным провалом на этапе мебели. Те, кто читают и для себя мотают на ус как раз это и должны увидеть! И плохого в этом нет ничего от слова совсем!
Повторю вопрос ТРЕТИЙ раз. Что в моем ремонте НЕСОВРЕМЕННОГО? :))))))
Вы так и не ответили )))
А где я писала несовременно относительно Вашего ремонта???
Я отвечаю: ВСЁ.
Вы говорите: Да как же всё-то, это уже давно делается.
Я отвечаю: Пофиг, сколько времени это делается. Если сейчас делается так - это современно.
... и в ответ прошу Вас привести в пример, что же в моем ремонте НЕсовременного ))) И получаю Вашу последнюю фразу.
Про деньги - я ПО ПУНКТАМ расписала, где можно было сэкономить, ляма на два. Поэтому "чтобы читатели поняли, что Вы переплатили" - не звучит. Я прямо и четко это написала.
Тебе говорят, что это все делается уже много лет.
Ты говоришь, что сейчас живёшь в офигенном ремонте 2010 года, и там все не так.
Так вот, ты живешь в низкобюджетном плохом ремонте образца 2010 года, даже если так наклеены красивые аккуратные обойки.
Никаких новых и свежих идей в твоем ремонте нет (это не значит, что они не актуальны), все это давно известно и относится к понятию само собой разумеющегося уже 20+ лет. Это все уже давно очевидные вещи.
Ваши слова «Если сейчас делается, значит современно». Ламинат, отдельные душевые, освещение люстрами, не проходные выключатели делали и сейчас делают (у людей на это свои причины). При этом на голубом глазу все это Вы относите к НЕСОВРЕМЕННЫМ в той квартире, где живете. Где логика?
И заметьте, слово современные использовали Вы и именно в формулировке «современные технологии», вот именно прям современных технологий (!!!) я у Вас не вижу, но потому, что вкладываю в это понятие не переходные выключатели и блок на 8 розеток и возведение стен. Потому что все это и 20 лет назад было, может и больше, а вот все той же приточки с умным домом со смартфона не было))) Но это не значит, что Ваш ремонт несовременный!!!
Надеюсь, разобрались
Я сказала, что у меня всё современно.
Вы как контраргумент используете, что технологии в моей квартире используются давно.
Ну, давно и давно.
При этом они остаются СОВРЕМЕННЫМИ.
Что не так? Что НЕСОВРЕМЕННО?
Кстати, я скажу, что именно. Есть у меня одно явно несовременное решение. Мы оставили пол на лагах.
Но в тебе мои слова глЫбако проросли )))
ПОМНИШЬ! ))))))))) Живешь со мной в душе! ))))))))))
Я вступила в дискуссию на этапе обсуждения конкретных решений (радиус, стены, паркет) в контексте обычно/необычно/неформат/нестандарт, не согласившись с применением этих определений к Вашему ремонту. Слов современно от меня не было. В процессе появилось от Вас вполне конкретная формулировка «Это ПРОСТО (капс для Вас) неформат. Нестандарт. Сделанный по современным технологиям».
Меня искренне заинтересовало, что Вы в контексте обсуждения отнесли к современным технологиям ремонта - не к материалам и решениям, именно к технологиям. Ну т.е. сейчас какая-то иная технология возведения стен, прокладки электрики, реставрации паркета? Ну может теперь для этого используют 3д принтер или, на худой конец, машинная штукатурка. Причем я пояснила, что в моем понимании именно современная технология в ремонте - реализация той же приточки, как это делают сейчас в квартирах: с увлажнением, регулированием температуры, очисткой воздуха и управлением всей этой красоты с телефона. Было такое лет 15-20 назад, нет. Или пироги шумоизоляции, включая спец крепления для мебели на такие стены. Да, шумка была и раньше, но это условная минвата была, а сейчас делают комнату внутри комнаты, с независимыми креплениями и тд. Ну с умным домом логика также. Ну то есть прям это не новое на 100 проц, было и раньше, но то и как это сейчас не сравнить с тем, что было 15, 20 лет назад. Ни в возведении стен, ни в электрике, ни в реставрации паркета я такой современной технологичности не вижу.
Далее от Вас возник вопрос, что конкретно я считаю несовременным в Вашем ремонте. Вопрос меня удивил, про несовременность Вашего ремонта я не говорила и слова. Лишь говорила, что не вижу в Вашем ремонте применения СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, но это же не делает Ваш ремонт автоматически устаревшим. Я считаю абсолютно любой ремонт современным, т к он сделан сейчас из того, что можно купить, значит современно, тут Вы вроде со мной согласны, но вроде и нет, вот, например, ламинат считаете признаком несовременного ремонта. Но любой современный (именно относительно времени ремонт) не становится так же автоматически ремонтом с применением современных технологий. Я так вижу эту тему)))
Повторю вопрос. Какие технологии в моем ремонте (кроме пола на лагах) - НЕСОВРЕМЕННЫ?
Почему я не могу сказать, что мой ремонт - "нестандарт, неформат, выполненный на современных технологиях"?
- ремонт явно неформат и нестандарт. Да, в таких квартирах такими ремонтами не заморачиваются, стены на 3 см не передвигают, радиусные стены не делают, по 8 розеток у каждого рабочего места без смены пола или подвесного потолка не устраивают, душевые без объединения санузлов не строят. Да, повторюсь, это нестандарт и неформат, Стандарт в данном варианте - то, что можно найти по запросу "перепланировка трехкомнатной квартиры-распашонки в ii-29" - объединение кухни с гостиной, объединение санузла, разделение смежных комнат и выделение гардеробной между ними. Плюс подвесной потолок и стяжка с ламинатом и гипсокартоном.
Именно так выглядят 90% недавно отремонтированных квартир этой планировки, я смотрела долго и внимательно в процессе решения "а не продать ли эту и не купить ли уже с ремонтом".
- ремонт сделан по современным технологиям с использованием современных материалов. НЕ новатоских, НЕ эксклюзивных, НЕ передовых. Просто современных.
И мне нечего больше добавить. Я продолжаю подписываться под каждым СВОИМ словом, но не могу влезть в Вашу голову, в которой у слова "современный" какие-то иные значения, кроме, собственно говоря, прямого значения "современный".
Без "сантехшкафа".
Без "электрошкафа".
С неизолированными трубами
Без фильтров
Так же пропускает проводку в плинтусах, оставляет по 3 розетки в комнатах и тп.
Активно продается плитка 20*30 (или сколько она там) )))
Наклеиваются самые простые обои ))
... и так далее
Дохренард людей так и делает. Больше того, мы бы тоже так и сделали )))), если бы не надо было поработать с пространством...
А ЧТО, кстати, НУЖНО?:))) однушка в Саларьево и работать прорабом? :)))))))
оно нужно, но это рядовые решения, абсолютно
Народу не нужно 8 гнезд в одном месте, так зачем их делать?
Было бы нужно, сделали бы.
Ибо когда кабель довели до точки, сколько гнезд в этой точке делать вообще уже пофиг
Андестенд?
Кому нужны, тот и делает.
Вопрос в том, что если эти 8 розеток нужны и они сделаны, это вообще не говорит об уникальности ремонта. Этот вопрос яйца выеденного не стоит.
У меня в квартире, например, 2 вывода под стиральные машинки в разных местах. Можно скажу, что у кого меньше, у тех простой ремонт, а у меня ого-го, аж 2 вывода?!
Мне пофиг, что вам 2 не надо.
У меня 2, и это пипец какой нестандартный ремонт!
Вы так гордитесь количеством розеток, но какая разница, много их или мало? Сделать из четырех восемь, если есть запас по питанию - это вопрос полутора часов, если не меньше.
... вот ЧТО у людях в головах? :)))
Одна сутки бьется потому, что я посмела назвать свой ремонт - современным
Другая показывает 4 розетки, говоря, что их 8 )))))))
Третья говорит, что я ГОРЖУСЬ розетками....
ААААААААААААА ))))))))))
И, разумеется, нестандартность в том, чтобы сделать 18 розеток в комнате, не считая точек по свету, проходных и перекрестных выключателей, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ПОЛ И ПОТОЛОК.
Все, кто говорит, что это типа стандарт - либо показывают мне 8 розеток НА ВСЮ КОМНАТУ с проводкой в полах, либо говорят вообще очень странную фразу, вот как Вы: "Оно на хрен не надо, поэтому это стандарт" ))))
Ни один человек не показал мне ничего подобного... но все кричат, что это стандарт )))))
Как и тетенька, которая била себя пяткой в грудь, что плитка на мою ванную кладется ща 2 дня.... ЗАБЫВ про то, что каждый ряд плитки отбивается карандашами + два ряда бордюров в карандашах + есть еще одна стена ))) Спорю, Вы сейчас скажете что-то типа "бордюр это стандарт", ЗАБЫВ про всё остальное )))))
Я НИ СЛОВА не сказала про какую-то "крутизну"... просто так никто не делает )))
Это Лилия с какого-то переляду решила, что под словом "современный" я имела в виду "новаторский" )))))))))) и потратила целый день, чтобы вывести меня на чистую воду )))))
Не всем нужно 150 розеток в комнате-некоторые могут даже зад оторвать от кресла и дойти до розетки, а при перепаде напруги, что в 2, что в 8 погорит то, чему суждено, если без доп оборудования
Конечно, не всем. Нам - нужно. Я же говорю - нестандарт )))) Это просто дополнительное время и деньги
Не знаю, какие там у вас перепады - у нас за всю жизнь ничего не погорело.
Да-да, скачки напряжения-выдумки, безусловно, тк про них вам девки-дизайнерши не сказали, а за укладку карандашей, простихосспади, взяли 2ю цену))
И два - ни один прибор не пострадал )))))))
Я говорю наоборот, сколько кому надо - столько и делают, все, поэтому - стандарт и 2 розетки, и 8, и 18 ).
По деньгам это затратнее кратно количеству розеток, по времени монтажа - не очень.
Я сообщений 20 написала о том, что "современно" это современно. И только. И просто современно.
А Вы мне в ответ на протяжении 20 сообщений пытались приписать что-то совершенно иное.
И я уверена, что людям, входящим в ремонт, это нужно понимать, это база и тогда есть шанс на конструктивную работу с дизайнером/ прорабом. Я до сих пор уверена, если не вникать, очень высока вероятность получить очень средний в плане качества ремонт за немалые деньги в неинтересные сроки. И это уверенность складывается из того, что это лично мой третий ремонт с вовлечением в процесс. И в нашем ремонтном чате достаточно большого нового дома ежедневно огромное количество сообщений (в общем и в подчатах по направлениям), что еще раз доказывает, что ремонт это не просто, а ошибки стоят дорого!
И не уверена, нужно ли писать, но все же. Я к Вам нормально отношусь, у меня нет цели и задачи Вас оскорбить, на чем-то подловить и прочее. Мы с Вами и до этого нормально общались, но вот тут что-то пошло не так. И да, мне было действительно неприятно вот это «сутки колотится» и прочее. Ну не сошлись мнения, бывает, можно же было просто прекратить беседу, к чему эти попытки унизить? Хотя вопрос наверное риторический
Современные технологии - это НЕ ИНОВАЦИОННЫЕ технологии. Это - технологии, применяющиеся сегодня. И да, они есть разные.
И да, когда я говорила, что мой ремонт по современным технологиям - я НИ СЛОВА не говорила про ИННОВАЦИОННЫЕ технологии.
А есть НЕСОВРЕМЕННЫЕ технологии, которые применяются, к примеру, в РЕСТАВРАЦИИ. Например, пол на лагах - это НЕСОВРЕМЕННАЯ технология, использование меловой побелки - это НЕСОВРЕМЕННАЯ технология и так далее.
Зачем Вам подменять понятия - непонятно. Зачем Вам настаивать на подмененных понятиях - непонятно.
А еще непонятно. 2008 год - это не современность?
Каков антоним к слову "современные технологии"? Это - "несовременные технологии" или "устаревшие технологии". Ни того, ни другого в моем ремонте нет. Ну, кроме лагов )))
у нас в спальне, кажется, 16 розеток. Или 18? Лень сейчас поднимать проект
Ну, явно дешевле и быстрее, чем 18 розеток ))))
Очень странно, что это надо объяснять )))))))))
.... оюшки....
....чудесная логика: "Такого, как делаете Вы - никому не надо, поэтому Вы делаете совершенный стандарт!" )))))))))))
Предвидя ваш вопрос "где я такое говорилааааа":
Да еще и проводка в полу, скорее всего.
Ну, явно дешевле и быстрее, чем 18 розеток ))))
Очень странно, что это надо объяснять )))))))))
Проводка в полу...простите, это вам дизайнерши рассказали? В полу ее уже 100 лет никто не делает, но вы с какого-то переляку уже не первый раз вставляете это везде, где можно
Штробить потолок и горизонтально штробить несущие стены - нельзя
Провести в плинтусах такой объем - нельзя.
Только вот в Москве стены из ГКЛ строят оооочень редко. Обычно - из блоков. В Питере, кстати, наоборот )))))))
Писец, вам в уши дуют
Но мне не нужно туда же включать фен.
Более того, если мне сейчас в какой-то существующей точке понадобится плюс 8 розеток, то сделать это будет элементарно.
Наклеиваются самые простые обои ))-это какие? И что есть "непростые"?)))
Без "сантехшкафа".-куда они его девают???
Знатно вас обработали, молодцы девки
Работала бы с дизайнерами - знала бы )))))))
Про нестандарт/неформат я уже несколько раз написала. Нет нестандарта и неформата в сносе и возведении стен, да даже и радиусных, в реставрации паркета, 8 розетках и тд, это все стандартные и рядовые вещи.
И особенно порадовало про современность))) Вот сделала семья ремонт, а душевая влезла (или денег только на нее хватило) обычная готовая (не в строительном исполнении) и ламинат (прости Господи). И вроде по словам Инги « Пофиг, сколько времени это делается. Если сейчас делается так - это современно», ан нет, несовременно…
В голову мою залезать не надо, там и без Вас полный порядок. Пошла радоваться своему переложенному ламинату, который УРА не скрипит, но, собака такая, сделал мой новый ремонт категорически несовременным(((
На этой ноте прощаюсь!
ну розеток сделали сколько нужно... да они потом и переставляются в нужное место и размножаются рукодельным мужиком при косметике. Розетки в откосах не знаю зачем... в принципе, это можно при косметике сделать. Вот проходные выключатели только на даче. Там это воплотилось дешево, в квартире тогда муж сказал что это гиморно и сложно. Хотя нужно бы. Коридоры большие. Тут да, сэкономила излишне.
кабина на даче, кстати, квадратная, тоже того времени. Даже не помню почему. Может с хорошей скидкой была, я мимо реально хороших скидок с трудом прохожу)
люстры есть. Потому что вот чуйка говорила что не надо кандибоберов с разноуровневыми гипсушными потолками, а надо просто белый штукатуренный под маяки потолок. И была права. Вне времени, износу нет, покрасить только при косметике.
Ламинат - это не несовременное. Это быстрое и дешевое. Легко заменяемое. Поэтому да, ламинат. При косметике меняется за пару дней рукодельным мужиком. И это не база. Это как раз дизайн.
Свекрам делали в 2011 уже просто белые натяжные (высота позволяла), при этом и люстр две в одном помещение, каждая с отдельной группы проходных выключателей, и споты вставлены по зонам. То есть даже единый скучный потолок никак не мешает играть со светом.
Мы разные.
Скрип, как и Анонима выше, бесит неимоверно, в т.ч. и поэтому отказались от паркета )
Как и кварцвинил.
Но из предложенных вариантов этот самый лайтовый и по смыслу, и по деньгам, и по телодвижениям (основную кухню не демонтировали, дверные коробки не трогали, только остров перемещали). Нас пытались развести на укладку на двух компонентный клей с полным демонтажом и необходимостью съехать из квартиры на месяц. И все это по цене х2 к тому, что мы заплатили. Да и ждать до июня.
И НЕ приписываем ему ни значения "новаторски", ни значения "эксклюзивно".
Проходные выключатели - это НЕСОВРЕМЕННО? :))) Да лаааадно )))))
Ну разве что розеток в откосах не было, согласна, это удобно.
У нашего друга, который ремонт делал на пару лет позже, в радиусах вообще все, стены, мебель буквально вся, ну то есть буквально на каждом шагу радиусы. 2011 год примерно
у Инги как раз этот радиус в коридоре оправдан, кмк. Но, блин, сколько за это нынче дерут, ябысдох
Но в этом приеме нет ничего нового.
Я у себя в 2008 году делала не радиус, а "срезала угол" буквально с тоже целью.
- рабочие места у тя только у детей )))
- у них не больше, чем по 5 розеток
- проводка проходит в полу или в потолке.
Где я ошиблась? :)
У мужа рабочего места нет, без надобности.
Как и фото потолка и пола при этом? :)))))))))
А Вы СОЗНАТЕЛЬНО пропустили, что ни пол, ни потолок мы не трогали? :))))))))) и никакой проводки там провести не могли? :)))))))))))))))))
... или просто не читали, но написать хотелось? :)))))))
Штробить в любом случае из этих вариантов.
В полу гофру закладывают в стяжку
В потолке - за подвесным.
Горизонтальные штробы в несущих стенах запрещены.
... и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (С)
Штробы у меня есть и в стенах, поднимали вверх и делали розетки, ибо их количество не было тем, которое мне нужно в конкретных местах или там вообще не было этих самых розеток.. Сначала я на кухне вообще хотела сделать вот такую https://zalpstroy.ru/wp-content/uploads/3/8/2/38224b693adba54185f604f4aefd6636.jpeg но потом передумала, хотя дизайнер в Стильных настаивала.
Короче, муж, стоя на полу, вытягивая руку вверх и чуть приподнимаясь - касается рукой потолка. Так было и до, и после, разумеется ничего не изменилось.
Но! Теперь явное ощущение, что от его руки до потолка - еще сантиметров 10... аж креститься хочется )))
Что за вентиляция такая? Это в высотках где окна не открываются?
Умный дом, что он делает? Насколько знаю, мусор сам на помойку не уходит, посуда сама в посудомойку, а потом на полку не приходит. Шмотки сами по машинкам не перепрыгивают и по шкафам не расходятся. Тогда что?
К примеру, он вас будит по будням в 7:30, в это время уже горит свет в санузле и подсветка в гардеробной, а на кухне готов кофе )))
У меня на даче есть некие элементы умного дома. Муж накупил каких-то релюшек, в общем, на телефоне стоит приложенька смартлайф, которая показывает температуру и влажность по помещениям, ну и может ее регулировать. Освещение и септик тоже видно. Зимой удобно. Но это же не дорого совсем, скорее дешево...
С алисой разговаривать на любителя. Даже не потому что идейно против прогресса, скорее за, но для себя считаю полезным лишний раз встать с дивана чтобы включить свет или задернуть шторы)
Ну а чтобы был готов кофе, его надо насыпать, а воду и молоко налить? Руками?
Так-то - элементы умного дома были у моей бабушки в 1970-х, когда свет в туалете включался, когда дверь открывалась и выключался, когда потом, выйдя из туалета закрывалась )))
И у отца тогда же, когда он вывел звук из Ригонды на телевизор, а с телевизора - на кухню. Когда сидел диктор программы Время и нес лютую антисоветчину (из Голосов) - гости креститься начинали. А маме удобно было слушать фильмы в процессе приготовления еды на кухне )))
Я как раз искренне не понимаю, зачем мне разговаривать с кем-то, чтобы задвинуть шторы или зачем мне умный термопот - кипяток итак есть 100% времени, даже ничего нажимать не надо, а на ночь его муж наполняет ))))
Это должно быть что-то вроде двухсотлетнего человека. Некая крокозябра, которая условный предмет одежды очистит, проведя по всем девайсам, и обратно на полку положит.
Как и роботы-пылесосы. У меня с десятых были румба и скуба. Ну удобно, да. Но вычищать волосы и кошачью шерсть все равно лапками надо. Ничего с тех пор не изменилось.
А румба со скубой и сейчас работают. Муж их с электронику как-то в чувство приводит, там она простенькая, а по механике там и нечему ломаться.
А вот авточистилку пыли я бы купила ))) Но! ее нет в природе. Особенно той, что сметет пыль с открытых книжных полок и моей коллекции котиков. Ну и ладно. Пусть пыль )))
Плинтус стоил 40 тыр на квартиру.
Мало? Надо дороже?:)))
Или много? На мне нажились? :))
Или и то, и другое? :))))))
У Вас сталинка, сталинка просит неоклассику )))
... изначально он белый ))) до покраски
Да еще и отрицаете, что у меня - именно такой, как я показала ))))
Нашу первую квартира (где радуга, фотки в паспорте), мы ремонтировали ровно год.
Через год мы въехали в полностью мебелированную квартиру, у нас только бра не было в нашей спальне, я все подобрать не могла.
Но есть нюанс.
У нас не было прорабов-смотрящих.
А весь ремонт нам делали всего 2 человека (муж с женой), вот прямо весь. Единственное, окна меняли не они и полы не они укладывали (клеевая пробка).
Но вот готовили под эту клеевую пробку полы они, а готовить под пробку полы надо тщательно.
Все стены у нас были выведены по маякам с правилом, даже двери с врезанием замков-петель были ими установлены, хорошие двери, шпон Волховец. Да, проходные выключатели, напротив, там уже были.
Когда мы через 10.5 лет квартиру продали, в ней достаточно было просто покрасить стены, чтобы освежить.
Да, ровно 100 квадратных метров с перепланеровкой. 2007-2008 годы.
Квартира первая больше 20 лет назад из бетона (что быстрее, конечно), но с полным дизайном, перепланировкой, институтом следящим за этой перепланировкой ( там швеллера ставились для укрепления проема и это контролировалось что и как), заменой батарей, ровными стенами под краской, многоуровневыми потолками, наборным пакетом, всей электрикой - сантехникой - плиткой и тп, 5 месяцев. И то я в отпуск уезжала и бригада в это время валяла дурака. Да кухня, гардеробная и встроенные шкафы там же.
Дальше были сталинки, в одной 4.5 мес с полным сносом всего и выносом 20 см «пирога» пола, вот другая, позже, 8 мес, но там был грудной ребенок и было где жить.. потому опять не успевали выбирать/поставлять бригаде но и они дурака валяли.
Короче вывод: нормальная качественная бригада, а не подбор мастеров на то и на это или вообще один умелец, 75 метров с указанным обьемом работ делают максимум за 3-4 месяца. Строители стоят дорого и если они 8 мес работать будут, то никаких денег не хватит.
Про бюджет в 4 млн это ооочень скромно.
Упомянуты кондиционеры, инженерная доска и тп - вот это все не про уложиться в 4 млн.
Возьмите excel и начните считать сколько каждая позиция на ваш метраж выходит. Без работ.
Историй, как "нормальная качественная бригада" закозлила в процессе ремонта - у меня много десятков вокруг. А то и не одна бригада.
Вот шеф сейчас тоже идет по этому пути. И тоже уже одних выгнал. Фирму брал, какую-то крупную.
Я Вам больше скажу. У меня вокруг людей, НЕ поменявших бригаду в процессе ремонта - только я и есть.
Но! Вы очень четко написали "выбирать-поставлять бригаде". Это как раз то, о чем я пишу. О степени включенности в ремонт. Да, если прорабом работаете ВЫ - это быстрее и дешевле.
А быстрее-то почему?
Вроде специальным людям и платят за то, чтобы они контролировали, выбирали, поставляли без перебоев, а не являлись причиной растягивания сроков, не?
По чистовым кроме меня никто не выберет, из всех ремонтов дизайнер был один раз :)
Мой основной пойнт - нормальная бригада в хороших отношениях с разумными хозяевами равно быстрый и качественный ремонт
Годами ремонты делать смысла нет. Я дом без коммуникаций/ окон/дверей/стяжки из коробки до финала довела за 9 мес из которых 2 мес стояли тк деньги кончились :) что делать в 75 метрах годами у меня фантазии не хватит :) ну только если своими руками и после работы ремонт осуществлять :)
Плиточник забухал - и?
У электрика дочь родила без мужа, надо срочно уезжать на родину - и?
Сантехник застрял на другом объекте - и?
Нет, я не придумываю. Это всё я слышала от друзей, коллег и знакомых. И нет, они не идиоты - брали классные проверенные бригады, отлично сработавшие у кого-то другого.
Повторюсь, из тех, кто брал бригады - один из десяти не поменял бригаду в процессе. А то и две бригады. А то и три бригады.
Всё это - простой. Не, наитог всё норм, но сроки удлиняет.
И бригады на доме отдельная, но квартиры в основном одна.. это просто люди и ими можно управлять и с ними договариваться. Как-то я с этим вполне справляюсь.
Всю вашу статистику 1 из 10 я сильно рушу.
9 месяцев отделка, сверху написано, сколько ставили коробку к сравнению сроков ремонта отношения не имеет.
Весь проект всё равно займет год.
Или Вы считаете как там про Саларьево "30 минут до Кремля" - чистое время транспорта, без выйти из дома, дойти до остановки, дождаться транспорта....? :)))
Короче, мне теперь становится понятно, почему 90% людей говорят об удвоенных сроках и бюджетах.
И пишу это для тех, кто входит в ремонт.
Чтобы СРАЗУ закладывались.
Из экономящих время моментов были только натяжные потолки в большинстве помещений и наборный паркет уже с покрытием, т.е. это ждать не нужно было. Кухня, заказные двери (не стандартного размера т.к. сталинка и высокие потолки) и вся встроенная мебель к моменту въезда были.
Все это только вопрос правильной организации и целеполагания. Никаких технических противоречий в осуществленном нет.
и да, согласование перепланировки шло параллельно со сносом, также шло официальное отключение газа (труба при этом основная была замурована у соседей :), согласование 15кВт в квартиру и прокладка этой трассы и много чего еще..
То, что вы делаете год ремонт, никак не означает, что все его столько делают
Длительность ремонта - 3 месяца.
Объем работ
- работы по стенам и потолкам, обои под покраску и натяжной потолок
- замена подоконников и радиаторов
- замена линолеума на кварцвинил
- замена трех дверей
- замена плитки и сантехники в санузлах
- замена всей электрики с укладкой проводов внутри стен
Стоимость - 2 300 000 включая материалы. Ремонт класса эконом.
В стене только участок от пола до розетки, и то если очень хочется сделать розетку где-то высоко. Можно розетку и внизу оставить, у плинтуса.
Или можно делать открытую проводку "а-ля винтаж"
А,по цене - 2.3 на данный момент без санузлов(ранее были сделаны),но с утепленным балконом,заменой батарей,вх двери
Охотно верю, что можно сделать быстрее в трех случаях:
1. Если сам - опытный прораб и берешь на себя эти функции
2. Если есть проверенная "в боях" бригада, которая НЕ закозлила "в пути".
3. Если ремонт по сути косметический, то есть, не идет речь о проходных и перекрестных выключателях, непростом свете, по три розетки на комнату, без всяческих гребенок и аквастопов.
... ну и, разумеется, без изготовления мебели.
19 сентября 2024 - Старт демонтажа
25 сентября 2024 - Окончание демонтажа, вывоз 300 мешков мусора.
1 октября 2024 - Расчеканена канализация, переварены стояки
15 октября 2024 - выстроены стены из блоков + штукатурка
1 ноября - переварены радиаторы отопления (чугун)
18 ноября 2024 - стоит первый контур стен из ГКЛ
9 декабря 2024 - готова черновая электрика
20 декабря 2024 - готова черновая сантехника
28 декабря - готов второй контур ГКЛ-стен + вайтбокс
Новогодние каникулы
2 февраля - подоконники
11 февраля - готов санузел
25 февраля - переварка газа
3 марта - готовы стены и потолки (шпаклевка, обои, обои под покраску)
3-15 марта 2025- реставрация паркета
1 апреля 2025 - установлена чистовая электрика, плинтуса, кондиционеры. Бригада ушла, вернется на пару дней после установки кухни - сделает фартук, доставит плинтуса, ну и там, по мелочи
где-то там, в середине встала входная дверь + восстановление стен извне )
Ну, а вот эти работы делаем расслабленно, поскольку всё равно ждем кухню (с которой попадалово):
22 апреля - встали двери в комнаты
15 мая - смонтировали карнизы
21 мая - ждем монтаж пегборда
Почти 2,5 месяца!!! возводили стены из ГКЛ??? Там их сколько километров у вас?
Месяц у вас строители гуляли НГ каникулы? А так можно?
С 3 марта по 1 апреля бригада устанавливала розетки с выключателями и плинтусы??? Вы смешите ведь?
1 апреля ушла бригада и только через 3 недели установили двери? За что получают деньги ваши авторские надзорши и прораб? Еще почти месяц на аж монтаж карнизов! Итого, почти ТРИ месяца простоя, и это вам не заливали стяжку! Ой, бригада точно параллельно работала еще на одном объекте, минимум
как построить одни стены, не построив другие стены? :))
как закрыть вторым контуром стены из ГКЛ, не сделав электрику? :)))
гуляли столько же, сколько мы гуляли... две с кусочком недели. Я Вам больше скажу - они работы заканчивали в 6-7 вечера, прикиньте! ))))
С 3 по 15 марта работал паркетчик, пропустили? :)))
А зачем двери быстрее? Если кухня всё равно будет в конце июня, блиад? :) Простой - как раз тут. Но ничо, мы как раз спокойно мебелью позанимаемся.
А санузел типа за недельку родился?:)))))))) да? :))))
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325