304
Anonymous
Все остальное
16.05.25 23:22

Как же хорошо, когда мужа не дома!

У кого есть такое, когда муж уезжает куда-то на несколько дней вся семья расцветает? Мне очень печально это осознавать, но это так

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть такое, когда муж уезжает куда-то на несколько дней вся семья расцветает? Мне очень печально это осознавать, но это так
Anonymous
Жаль вас, больше сказать нечего
Anonymous
Да мне и себя жаль и мужа. Ну, вот так сложилось. Теперь я чётко понимаю фразу "религия - зло". Она, эта религия убила нашу семью
Автор
Мы так про детей всегда говорили, отправляя их к бабушкам 🤣 С мужем мне хорошо, но я радуюсь когда у меня появляется возможность остаться одной на пару дней на даче.
Как же мне хорошо, когда муж рядом. Сразу и надёжнее, и спокойнее. Люблю быть замужем (это я ещё с первого мужа заметила).
Отдайте своего мужа другим, все будут счастливы.
Расскажите пожалуйста нам, как вы за такого вышли замуж и что вас держит?
Anonymous
Автор,желаю вам реализовать все планы которые вы наметите.
По теме. Провожу с мужем минимум 16 часов в день. Самая долгая разлука была единожды на 48 часов. Не знаю как это, без мужа, подозреваю, что не очень, мне с ним комфортно, не бесит.
Anonymous
Хорошо, когда муж уезжает на пару дней в командировку. Если есть возможность, можно круглые сутки с подругами тусить или отдохнуть там, где мужу не интересно.
Не понимаю тех, кто в крайности бросается. Встреча после разлуки очень даже приятна!
Выпинывайте его из дома почаще :party2
Anonymous
У меня есть такое по отношению ко всем. Ребенок в лагере, муж у родителей - как же прекрасно одной дома. Кто-то один уехал - тоже хорошо, дома тише, спокойней. Люблю всех, через некоторое время начинаю скучать.
Anonymous
Тоже обожаю, когда он уезжает
Anonymous
Слышала от подруг такое и не понимаю, как можно в таком состоянии долго сосуществовать.
Я большую часть времени одна дома (работаю удаленно из дома).
Когда днем мужу удается заскочить на обед или вечером приходит - меня аж трясет, когда он меня обнимает. Вместе 7 лет.
Anonymous
Для меня это непостижимо. Я скучаю когда муж уезжает, благо сейчас это уже редкость
Сочувствую. Что тут еще сказать.
Anonymous
Плохо,
Я очень скучаю
У меня очень хороший муж, но если я поживу без него несколько дней - буду счастлива! Он ворчит, ему надо готовить, за ним надо убирать. Но он очень много мне помогает. Но вообще мне все надоели! Хотела бы немножко пожить одна!
Anonymous
-А у вас муза дома?
-Нет у меня муза. Вот такая в зизни зопа.
Сочувствую, но не понимаю зачем над собой издеваться.
Anonymous
Мне муж не мешает, но к счастью,он дома много не торчит, пока головки тело работать будут, он будет пахать, натура такая

мой не ворчит, почти не нудит, а если и начинает, значит я его быстро *осаждаю" и все
У соседки муж нудный, везде нос сует, выходные дома, работа до 17, она вечно куда-то бегает, чтобы его рожу не видеть, тут печаль, конечно, ещё и пить бросил по здоровью, говорит лучше б пил, ну не пил прямо, выпивал

Мешает, устранить значит надо, она из-за квартиры его трёшки в центре терпит, вы за ради чего
Ой нет. Хорошо,когда муж дома. Сейчас еще и работает из дома 4 дня в неделю. В сезон уезжаем на дачу в четверг(а то и в среду) и до вск там. И все время вместе проводим. Нам хорошо вместе
Хорошо в том смысле, что я могу в это время заняться своими делами, которые муж не очень-то и любит. Не, если он в жит время будет дома, то я тоже это всё смогу делать. Но он тогда будет либо подкалывать, либо шутить, либо ещё как-то мешаться под ногами.
У нас крайне редко бывает такое, что его дома нет. Поэтому если это случилось, то я использую это время по максимуму.
Anonymous
Люблю своего мужа и детей и, конечно, не хотела бы я жить без них, но я очень люблю побыть дома одной - в выходной день, когда они разъезжаются по своим делам почти на весь день. Можно хорошенько убрать квартиру и никто не путается под ногами "мам, мам", можно есть какую нить гадость прямо из коробки и не варить обед /не мыть посуду, может спокойно позаниматься йогой/растяжкой, можно позвать подругу на кофе и поболтать или просто завалится на диван с маской на морде и книгой в руке и в тишине)))
Уже лет 15 как муж не ездит в командировки, на заре молодости ездил в длительные, мы оба очень скучали - долго болтали по телефону, письма писали друг другу :))
Anonymous
Не любите его счастья нет
Иногда надо отдыхать друг от друга всем, уделить время себе. На между майскими я за долгое время осталась на 2 дня вообще одна. Было прекрасно. Но на постоянную я так не хотела бы.
Anonymous
А когда муж приезжает, то вся семья засыхает??? И "засохшей" семьей муж любуется все время? Спросите его - нафейхуа ему "сушеная" семья, или он слаще морковки не хочет ничего?
Не люблю, когда он уезжает, слишком часто пока ездит... Я и так и свободна и не запарена. Иногда если на день-два, еще ничего, а вот больше.. уже плохо.
Да, люблю когда уезжает.
Тут все орут разводиться, что за жизнь. А если посмотреть: мне под 50, мне уже вообще никто не нужен, почти 30 лет браку. Ну вот пока так всем удобно
Anonymous
Основная проблема в том, что с самого начала не разделяя его мировоззрения, вы не совладали со своим инстинктом размножения и нарожали кучу детей. Понятно, что потом уже некуда было деваться с подводной лодки.
Просто это было ваше решение, наилучшее видимо. Так зачем теперь страдать и жаловаться. Можно или искать компромиссы ( хотя уже давно можно было научиться жить с его тараканами). Или разводиться, что очень энергозатратно в этом возрасте.
А так я тоже люблю побыть одна, мне это жизненно необходимо
Я люблю когда иногда все уезжают, но никогда не путаю одиночество и уединение. Мне просто хорошо если есть возможность - просто самой потупить в инете, не готовить… и тп. Я и при семье это могу, но тараканы в голове нашептывают «вставай… семье ты нужнее)))».
А чего печально? Отдыхать друг от друга нужно обязательно.
Anonymous
у меня так было в детстве. Папа алкоголик, если он где то лежал на лечении - прямо легче жить было. Потом он еще пару недель был трезвый и опять все по новой.
Но изменить что либо я не могла, потому что я ребенок была, а мама не хотела разводится.
Anonymous
Да, есть такое. Нет дома и прям пару дней отлично. Но я от мужа стала уставать, так как его слишком много - надо с ним постоянно общаться, активничать. Поднадоело за 26 лет. Поэтому в районе недели отлично себя без него чувствую.
Anonymous
Я вообще люблю бывать дома одна.
я люблю быть одна, поэтому люблю когда уезжают все вместе: муж и дети, но это единичные случаи
Беда нашего времени - люди слишком много анализируют и рефлексируют. Чего печалиться ? Хорошо вам сейчас - наслаждайтесь. У всех разная потребность в личном пространстве. Одна моя знакомая всегда аж пританцовывала, когда муж уезжал :). Видимо, ненадолго ваш уезжает, не успеваете соскучиться.
Женское счастье- муж в командировке,
Хомячок и дети у свекровки (с)
Anonymous
Я такая. Мужа люблю. но необходимость все время готовить приводить к радости то того, если это можно не делать. На недельку уезжает - я расслабляюсь... С ним тоже могу забить на все иногда, но ответственность гложет...
Anonymous
А он знает, что вам хорошо? Может и не возвращался бы.
Ну, набросились на автора.
Все знают, как ей надо было лучше поступать и вести себя. И начинают тут же свое болото хвалить, смотрите, как у меня все образцово. И что? Ну, радуйтесь вашему благополучию. Как всегда, чужую беду руками разведу. Зачем только писать другим "какая дура" и тд., если такие счастливые.
По сабжу. Люди меняются. И тот, который лучше всех на свете, тоже. Жизнь с ним может стать невыносимой по разным причинам, которые не исправишь ничем, кроме расставания. А расставаться не хочешь, и не можешь, потому что это тот самый, который твой и до сих пор любим. И с ним жить трудно, и без него не лучше будет.
Anonymous
У меня так же, со временем муж превратился в тупого тирана . Очень радуемся все , когда он уезжает.
Anonymous
Больше всего жаль детей в такой ситуации. Они выросли в семье, где отец - источник зла, а без него все расцветает. Они выросли как в тюрьме. Автор не разводилась по своим причинам и детей лишила нормального детства.
Anonymous
Не, мне без мужа скучно и тоскливо. Ну один день макс..
Anonymous
Ах, люблю еву уже 20 лет! Наболело, выложишь тут, получишь и поддержку и пездю@лей и, отчего-то легче на душе, даже не пойму почему так)))
Автор
Не повезло вам с мужем... У моего мужа так было, отец тиран и деспот. Муж рассказывал, когда тот уезжал, дышать легче становилось. У нас с семье муж не повторил родительский шаблон. С папой всем уютней и веселее:)
Anonymous
автор, я не читала весь ваш топ, уж простите. но если ваш муж тиранит семью на религиозную тему, то он очень сильно нарушает все мыслимые на этот счет правила. невозможно насильно заставить верить. да и не нужно это. такое от гордыни идет. грех большой.
опять же, что значит тиранит? просит приготовить ему постную еду в пост или тащит всех 7 раз в неделю к 7 утра на литургию и потом еще на всенощное бдение? это разные вещи.
Автор, а Вы были у психолога?
Потому что тут важен контекст, в связи с Вашим запросом. Из.заглавного поста непонятно, каково Ваше отношение к ситуации. И у чем именно проблема.
Вы себя хорошо чувствуете, когда муж уезжает из дома. ОК... ну и что дальше? Вас это не устраивает? Вы хотите себя чувствовать ПЛОХО - в его отсутствие? В чем основная проблема?
Муж - абьюзер, террорист и тиран? С ним невозможно жить, но Вы продолжаете терпеть и страдать? И считаете, что это норма? Или Вы себе нарисовали "идеальную модель" семьи, и думаете , что "у всех" так должно быть, никто не радуется отсутствию мужа, а Вы - рады, и чувствуете вину? Созависимости налицо. Заниженная самооценка, чувство вины, "рамки" отношений.

Кто сказал и где записано, что мы не должны радоваться отъезду мужа? Побыть одной, отдохнуть, заняться собой - это прекрасно! Люди устают друг от друга. Особенно за долгие годы совместной жизни. И если это ничего не меняет в отношениях - но проблемы нет. Многие пары проживают раздельно. Летом. На короткий период. Быть привязанным друг к другу, ходить "за ручку" неразлучниками - это слияние. В этом нет ничего хорошего, потому что есть риск потерять себя.
Anonymous
я поняла, что нужно разводиться, после того, как в метро увидела тетку с кольцом на левой руке (вдова) и позавидовала ей. конечно, на мужа мне было уже давно плевать, но я вдруг осознала, что трачу годы своей жизни на муд@ка.
Anonymous
ЭЭэм а зачем взрослый человек живет с тем с кем плохо? У вас запасная жизнь есть? Я в шоке!
Люди объединяются, что бы быть вместе, как можно больше. Я никогда не понимала такого, шок.
Жесть
Я даже мужу это говорю, что без него так хорошо... Вот идеально хорошо. Места становится больше. Все трое детей слушаются и шелковые, едят без капризов, собака гуляет по расписанию, моего строго взгляда хватает на решение всех проблем... В общем, да..
И на диване могу полежать я, а не муж) Как-то вот так оно так..
Anonymous
Муж иногда в командировку уезжает дня на три. Да-ну, нафиг, все на мне тогда, вся готовка, развозы детей, собирания в школу по утрам с прелестями ланчбоксов. При муже могу выпорхнуть из дома, собрав себя, оставив мужа на выпихивание детей. Потом прихожу домой, ложусь на диван, или иду вниз тренироваться с гантелями + йога, он к плите. После ужина он везет малого на тренировку, я с книгой в сад иду, или тренироваться, если до ужина этого не сделала.
Без него никаких плюсов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения