304
Anonymous
Все остальное
16.05.25 23:22

Как же хорошо, когда мужа не дома!

У кого есть такое, когда муж уезжает куда-то на несколько дней вся семья расцветает? Мне очень печально это осознавать, но это так

Свернуть
Ответить
Когда без тараканов лучше, чем с ними, что заставляет жить с тараканами?
Ответить
Ну, например то, что тараканов никак не удаётся вывести
Ответить
Вас спросили - почему вы не уйдёте от тараканов?
Ответить
А с фига ли я должна уходить? Ему надо, пусть и уходит. Говорю же, научились уже жить с этим. Жду, когда последний ребёнок поступит в универ, уеду, нахрен в Тай жить
Ответить
Кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, тот и меняет, а не кто-то для него это делает.
А вы, как и 90% планктона ничего делать не хотите.
А представьте, что вам осталось жить 2 года, как бы хотели их прожить? Так же как сейчас?
Ответить
Да не про это тема, про почему не уйду, слишком долго рассказывать
Ответить
А об чем тогда топ? Пиз.дострадания?
Ответить
Именно
Автор
17.05 00:15
Именно
Ответить
Со стороны выглядит так: мужчина пришел к Богу, живёт в согласии много лет, соблюдая заповеди, с той женой, какая есть, какая дана. Строит семью, обеспечивает и воспитывает детей.
И старуха из сказки, которой всё не так, и всё не то. 20 лет выносит мозг всем вокруг, не в силах быть честной самой с собой.
Я атеист, к вере других людей отношусь с большим уважением.
Ответить
Ну, со стороны, конечно же вам виднее. И поправочка - 35 лет)))
Ответить
То, чем вы решили поделиться на форуме, именно так и выглядит. Зачем вы это так сформулировали, и почему решили поделиться именно этим - все вопросы себе задавайте. 35 лет, ок. Жить без любви 35 лет, считая партнёра сумасшедшим, ненормальным, сдвинутым на религии и далее по тексту, можно только от огромного неуважения к себе
Ответить
Похоже на то, как мужик купил ботинки на два размера меньше, ходил весь день, потом пришел домой, снял ботинки... и вот он кайф! :)
Ответить
Есть, конечно. А уж если вдруг дети куда-нибудь денутся, так это вообще сказка!
Но эффект сохраняется не долго.
Ответить
то есть он абьюзит (с этим еще можно работать) не только вас, но и детей?
Ответить
У кого такое, явно пора развестись.
Ответить
Семья не расцветает, но я отдыхаю от готовки и халявлю, заказывая даже детям готовое.
Ответить
Жаль вас, больше сказать нечего
Ответить
А не мужа?
Anonymous
16.05 23:26
А не мужа?
Ответить
Хаха, не подумала в этом аспекте)) ) сюжэээт)))
Ответить
А мне-то как меня жаль, но я научилась жить с этим. Хотя, мне это очень тяжело далось
Ответить
Развод, не?
Anonymous
16.05 23:37
Развод, не?
Ответить
Не)))
Вот уже 20 лет на еве и через тему обязательно кто-то напишет вашу фразу)))
Ответить
Я 23 года. Ради чего вместе?
Ответить
Да не ради чего. Уходила уже в 18том году на частную, подала на развод, вернул, люблю-нимогу. Но, религия она такая, уж если мозг задет, то уже фсё. Потом подумала, поразмышляла, а и пофиг, ему некомфртно, так пусть и сваливает. Нафига я на частной жить буду, дура, что ли, мне и в доме неплохо. Живём как соседи
Ответить
Ок. А почему это тогда называется "м...
Сарынь на кичку OH*
17.05 00:03
Ок. А почему это тогда называется "муж" и позиционируется как "хорошо, когда мужа дома нет".

Хорошо, когда нет посторонних неприятных людей, пользующихся с тобой одной ванной и кухней? Это да, безусловно.
Ответить
Ну, юридически-то муж. А так, да, всё как вы написали
Ответить
В названии темы муж короче получается)))
Ответить
На две буквы короче? это крайне важно
Ответить
Вы не научились, вы просто не хотите что-то менять, т.к. без мужа уровень жизни станет хуже.
Ответить
Да мне и себя жаль и мужа. Ну, вот так сложилось. Теперь я чётко понимаю фразу "религия - зло". Она, эта религия убила нашу семью
Ответить
Начинаааается 😬 А казалось, будет интересная тема, тьфу
Ответить
Вам не жаль. Ни себя, ни мужа.
Ответить
Это сразу уходить надо. Фанатики не про семью.
Ответить
когда проблема с мозгом, всегда ищут объяснения не в себе, а где-то на стороне.
ни религия, ни вера никогда не виновны в семейных проблемах. всегда только человеческие недостатки и страсти. ну и неналаженный обмен информацией у супругов.
Ответить
Религия и вера всегда виновны в семейных проблемах. История это подтверждает
Ответить
Мы так про детей всегда говорили, отправляя их к бабушкам 🤣 С мужем мне хорошо, но я радуюсь когда у меня появляется возможность остаться одной на пару дней на даче.
Ответить
Завидую вам белой завистью
Ответить
люблю хреновину, нежно, острейшую и с кучей чеснока
а муж не любит...
а то дело такое, что или есть обоим, или лучше не надо никому

поэтому, когда мужа нет дома, я ужинаю макаронами, залитыми хреновиной, прям в постели, засыпаю, не почистив доп зубы, и расцветаю от удовольствия)))
муж про эту фишку знает и очень забавляется
Ответить
Написали вы так про хреновину аппетитно.. Я завтракаю и понимаю, что хочу гору макарон, залитых хреновиной ))
Ответить
сначала сыра туда тёртого, много, в микроволновку, а потом ещё хреновины щедро бахнуть сверху!)))
Ответить
Эххх, я бы такое тоже ела с удовольствием)))
Ответить
согласись, если муж не любит хреновину, то его отсутствие дома начинает играть новыми красками позитива?)))
Ответить
Ахахахах))))) Не без этого)
Natashik♥ ⚜**
17.05 13:56
Ахахахах))))) Не без этого)
Ответить
Таня, всем нужно время лично для себя.
Мой муж сначала обижался, когда я ему говорила об этом. Теперь принял.
Но автор не об этом, к сожалению.
Автору удобно жить с теми удобствами, которые дает мужчина. и ради этого она готова жить именно так, как она живет.
Ответить
то понятно)))
просто было настроение разбавить "серьёзность" топа вариантами в рамках заданной самим автором в заголовке темы "Как же хорошо, когда мужа нет дома!"
Ответить
Автору просто хорошо без мужа жить. Она, почему-то, живет в иллюзиях, что вот младший поступит и она свалит в Тай и сможет жить для себя Это очень смешно.
Удивительно, как женщина готова угробить лучшие годы жизни на жизнь с мудаком.
Ответить
+ золотые слова !
Правильная H*
17.05 11:49
+ золотые слова !
Ответить
О, напомнили! Надо купить трюфельную пасту, муж не выносит, но скоро уедет )
Ответить
Как же мне хорошо, когда муж рядом. Сразу и надёжнее, и спокойнее. Люблю быть замужем (это я ещё с первого мужа заметила).
Отдайте своего мужа другим, все будут счастливы.
Ответить
Не факт, не факт)))
ZOlya ♖*
17.05 00:25
50
Не факт, не факт)))
Ответить
Расскажите пожалуйста нам, как вы за такого вышли замуж и что вас держит?
Ответить
Ну, вы даёте, у меня пальцы устанут писать)). Если коротко - вышла рано по огромной любви. Когда второму было 2г ударился в религию, долго пыталась соответствовать, родили ещё двоих. Потом поняла, что не могу поверить в этот бред и теперь держит только младший ребёнок, которому 17. Недолго осталось терпеть))
Ответить
А че терпеть-то? Чем мешают 17 лет, какая разница от 18.
Ответить
Написала же выше. Жду, когда поступит в универ в другом городе. Соответственно, не будет жить дома, Соответственно, я могу жить где захочу. Зачем мне и ребёнку сейчас все эти заморочки с разводом и разделом имущества, ещё 11й класс и ЕГЭ. Потерплю уж какой-нибудь
Ответить
Какаято дура...
Anonymous
17.05 01:19
Какаято дура...
Ответить
Вы очень самокритичны.
Ответить
Да действительно, а там глядишь еще одного родите:ups2
Ответить
Прикол. У мужа съехала кукуха, но она еще двоих родила после этого.
А потом говорят, что виноваты судьба/Бог/обстоятельства/неудача и т.д., в том, какой жопе мы оказались. Нет, жопу создаем мы себе сами, САМИ!
Ответить
Lady бы с вами поспорила )) конечно, своими собственными руками, но людям не докажешь, это все злобные буратинки
Ответить
Я уже спорила с ней на эту тему).
Ответить
ахаха я тоже, бесполезно, не правда ли?
Ответить
Невоспитанно и некультурно говорить о ком то в третьем лице. В вашем пгт вам такое не объясняли в детстве?
Ответить
Тот случай когда ужас какая дура.
Ответить
Сложная ситуация, конечно. Четверо детей - это много, понятно, почему вы не уходили. Но они уже выросли, собственно. 17 лет - практически взрослый уже человек.
Ответить
Автор,желаю вам реализовать все планы которые вы наметите.
По теме. Провожу с мужем минимум 16 часов в день. Самая долгая разлука была единожды на 48 часов. Не знаю как это, без мужа, подозреваю, что не очень, мне с ним комфортно, не бесит.
Ответить
Хорошо, когда муж уезжает на пару дней в командировку. Если есть возможность, можно круглые сутки с подругами тусить или отдохнуть там, где мужу не интересно.
Не понимаю тех, кто в крайности бросается. Встреча после разлуки очень даже приятна!
Ответить
Выпинывайте его из дома почаще :party2
Ответить
У меня есть такое по отношению ко всем. Ребенок в лагере, муж у родителей - как же прекрасно одной дома. Кто-то один уехал - тоже хорошо, дома тише, спокойней. Люблю всех, через некоторое время начинаю скучать.
Ответить
Тоже обожаю, когда он уезжает
Ответить
Слышала от подруг такое и не понимаю, как можно в таком состоянии долго сосуществовать.
Я большую часть времени одна дома (работаю удаленно из дома).
Когда днем мужу удается заскочить на обед или вечером приходит - меня аж трясет, когда он меня обнимает. Вместе 7 лет.
Ответить
Не уточнили,от чего трясет:)))
Ответить
Так очевидно. От отвращения.
Ответить
Для меня это непостижимо. Я скучаю когда муж уезжает, благо сейчас это уже редкость
Ответить
Сочувствую. Что тут еще сказать.
Ответить
Плохо, Я очень скучаю
ЪсогласнаЯ
17.05 08:01
Плохо,
Я очень скучаю
Ответить
У меня очень хороший муж, но если я поживу без него несколько дней - буду счастлива! Он ворчит, ему надо готовить, за ним надо убирать. Но он очень много мне помогает. Но вообще мне все надоели! Хотела бы немножко пожить одна!
Ответить
вы так описали, что представился стааааренький дедушка с клюкой, бубнящий себе под нос и бесконечно все роняющий. вашему мужу сколько?
Ответить
48! Ну устала я от совместной жизни!
Ответить
-А у вас муза дома? -Нет у меня муза...
Академик Флуда ♧ Clair
17.05 08:15
-А у вас муза дома?
-Нет у меня муза. Вот такая в зизни зопа.
Ответить
Неправильно, там не дома, а просто "муза есть"?
Ответить
Я в курсе, но с названием топа лучше...
Академик Флуда ♧ Clair
17.05 09:40
Я в курсе, но с названием топа лучше мой вариант сочетается.
Ответить
Сочувствую, но не понимаю зачем над собой издеваться.
Ответить
Мне муж не мешает, но к счастью,он дома много не торчит, пока головки тело работать будут, он будет пахать, натура такая

мой не ворчит, почти не нудит, а если и начинает, значит я его быстро *осаждаю" и все
У соседки муж нудный, везде нос сует, выходные дома, работа до 17, она вечно куда-то бегает, чтобы его рожу не видеть, тут печаль, конечно, ещё и пить бросил по здоровью, говорит лучше б пил, ну не пил прямо, выпивал

Мешает, устранить значит надо, она из-за квартиры его трёшки в центре терпит, вы за ради чего
Ответить
"Она всё шила и вязала. Лучше б пила и курила"
Ответить
Ой, а я делаю всЁ из этого
Ответить
" пока головки тело работать будут" штА?
Ответить
Да не штакай, прекрасно поняла о чем я
Ответить
нет не поняла, а вы как всегда хамка
Ответить
Что хотела, то ты и получила
Брысь отседова
Ответить
закусывай хоть )))
Anonymous
17.05 16:29
90
закусывай хоть )))
Ответить
Ты бывалая алкотня, хорошо знаешь что и как
Не пью и таких как ты алкашек терпеть ненавижу
Сбрызни тебе сказано
Ответить
иди иди и нос не высовывай, баба зная свое место!
Ответить
Тебе виднее где твое место, под лавкой, сиди и не тяфкай, пустыха
Ответить
ооооой как страшно, боюсь, боюсь )) еще какие слова знаешь? давай выкладывай свой весь маргинальный лексикон, раскройся ))
Ответить
Конечно, боишься, памперс смени, ссыкуха анонимная , только и можешь тяфкать из-под твоей любимой лавки

Все, свободна, надоела, не тянешь
Ответить
ахаха еще сколько раз будешь прощаться? я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне не нужны )))
Ответить
моя соседка так терпела,нудного, непьющего ,жила его устоями , из-за двушки в Химках ...
умерла в 58 этой зимой
ничем не болела, никакой хрони ...
Ответить
Ну у них ещё дочь есть единственная, хто да, всякое может случиться, модно и дождаться наследства
Ответить
Здоровые не умирают просто так в 58 лет.
Ответить
Инфаркт, тромб, инсульты тоже разные бывают, внезапная остановка сердца, но да, вы же не видели, значит, нет
Ответить
а моя золовка не терпела. квартиру отжала, но там бм вполне обеспеченный был. умерла в 47. Угадайте кто за ней ухаживал, пока болела, в ущерб своей семье?
Ответить
Ну да, а пошла бы в 50 без жилья на съем, расцвела бы и до 100 дожила
Ответить
Квартира продается и покупаются две раздельных.
Ответить
Двушка в Химках? На две квартиры где?
Ответить
Где получится там и покупать. В подмосковье, да, раз уж на то пошло.
Ответить
Лучше б пил)))). Какая прелесть.
Ответить
Напьётся и мордой в подушкой, хобби было выпивать, а теперь ниша пуста у него- ворчит, нудит, с разговорами, поучениями пристаёт
Ответить
Ой нет. Хорошо,когда муж дома. Сейчас еще и работает из дома 4 дня в неделю. В сезон уезжаем на дачу в четверг(а то и в среду) и до вск там. И все время вместе проводим. Нам хорошо вместе
Ответить
Хорошо в том смысле, что я могу в это время заняться своими делами, которые муж не очень-то и любит. Не, если он в жит время будет дома, то я тоже это всё смогу делать. Но он тогда будет либо подкалывать, либо шутить, либо ещё как-то мешаться под ногами.
У нас крайне редко бывает такое, что его дома нет. Поэтому если это случилось, то я использую это время по максимуму.
Ответить
А что за дела, если не секрет? Вы всё равно анонимно пишете.
Ответить
Люблю своего мужа и детей и, конечно, не хотела бы я жить без них, но я очень люблю побыть дома одной - в выходной день, когда они разъезжаются по своим делам почти на весь день. Можно хорошенько убрать квартиру и никто не путается под ногами "мам, мам", можно есть какую нить гадость прямо из коробки и не варить обед /не мыть посуду, может спокойно позаниматься йогой/растяжкой, можно позвать подругу на кофе и поболтать или просто завалится на диван с маской на морде и книгой в руке и в тишине)))
Уже лет 15 как муж не ездит в командировки, на заре молодости ездил в длительные, мы оба очень скучали - долго болтали по телефону, письма писали друг другу :))
Ответить
Не любите его счастья нет
Ответить
Иногда надо отдыхать друг от друга всем, уделить время себе. На между майскими я за долгое время осталась на 2 дня вообще одна. Было прекрасно. Но на постоянную я так не хотела бы.
Ответить
А когда муж приезжает, то вся семья засыхает??? И "засохшей" семьей муж любуется все время? Спросите его - нафейхуа ему "сушеная" семья, или он слаще морковки не хочет ничего?
Ответить
Не люблю, когда он уезжает, слишком часто пока ездит... Я и так и свободна и не запарена. Иногда если на день-два, еще ничего, а вот больше.. уже плохо.
Ответить
Да, люблю когда уезжает.
Тут все орут разводиться, что за жизнь. А если посмотреть: мне под 50, мне уже вообще никто не нужен, почти 30 лет браку. Ну вот пока так всем удобно
Ответить
Основная проблема в том, что с самого начала не разделяя его мировоззрения, вы не совладали со своим инстинктом размножения и нарожали кучу детей. Понятно, что потом уже некуда было деваться с подводной лодки.
Просто это было ваше решение, наилучшее видимо. Так зачем теперь страдать и жаловаться. Можно или искать компромиссы ( хотя уже давно можно было научиться жить с его тараканами). Или разводиться, что очень энергозатратно в этом возрасте.
А так я тоже люблю побыть одна, мне это жизненно необходимо
Ответить
Я люблю когда иногда все уезжают, но никогда не путаю одиночество и уединение. Мне просто хорошо если есть возможность - просто самой потупить в инете, не готовить… и тп. Я и при семье это могу, но тараканы в голове нашептывают «вставай… семье ты нужнее)))».
Ответить
А чего печально? Отдыхать друг от друга нужно обязательно.
Ответить
у меня так было в детстве. Папа алкоголик, если он где то лежал на лечении - прямо легче жить было. Потом он еще пару недель был трезвый и опять все по новой.
Но изменить что либо я не могла, потому что я ребенок была, а мама не хотела разводится.
Ответить
Да, есть такое. Нет дома и прям пару дней отлично. Но я от мужа стала уставать, так как его слишком много - надо с ним постоянно общаться, активничать. Поднадоело за 26 лет. Поэтому в районе недели отлично себя без него чувствую.
Ответить
Я вообще люблю бывать дома одна.
Ответить
я люблю быть одна, поэтому люблю когда уезжают все вместе: муж и дети, но это единичные случаи
Ответить
Беда нашего времени - люди слишком много анализируют и рефлексируют. Чего печалиться ? Хорошо вам сейчас - наслаждайтесь. У всех разная потребность в личном пространстве. Одна моя знакомая всегда аж пританцовывала, когда муж уезжал :). Видимо, ненадолго ваш уезжает, не успеваете соскучиться.
Ответить
Тефтелька, я вас люблю! Вы всегда меня поддерживали, даже не зная всю подноготную. Вот можете одним предложением заставить задуматься. Вот как это у вас получается?) Действительно, ловлю себя на мысли, что постоянно анализирую и рефоексирую. А надо просто радоваться жизни!))) Спасибо вам)
Ответить
Вам спасибо за добрые слова :). Ну а - просто радоваться жизни - иногда совсем не просто :), это понятно.
Ответить
А у меня противоположное мнение: народ боится рефлексировать в свою пользу. Обязательно надо у кого-нибудь уточнить, как им жить дальше.
Ответить
Вот! Я с вами.
Ellisiv ♤* Clair
18.05 11:11
Вот! Я с вами.
Ответить
Женское счастье- муж в командировке,
Хомячок и дети у свекровки (с)
Ответить
Я такая. Мужа люблю. но необходимость все время готовить приводить к радости то того, если это можно не делать. На недельку уезжает - я расслабляюсь... С ним тоже могу забить на все иногда, но ответственность гложет...
Ответить
Почему он никогда не готовит? Готовьте 3 дня в неделю, 4 дня пусть он готовить.
Ответить
Что за необходимость такая?

Ну я понимаю, детям готовить (и то лет до 12-14), но взрослого-то человека какая необходимость обслуживать?
Ответить
А он знает, что вам хорошо? Может и не возвращался бы.
Ответить
Ну, набросились на автора.
Все знают, как ей надо было лучше поступать и вести себя. И начинают тут же свое болото хвалить, смотрите, как у меня все образцово. И что? Ну, радуйтесь вашему благополучию. Как всегда, чужую беду руками разведу. Зачем только писать другим "какая дура" и тд., если такие счастливые.
По сабжу. Люди меняются. И тот, который лучше всех на свете, тоже. Жизнь с ним может стать невыносимой по разным причинам, которые не исправишь ничем, кроме расставания. А расставаться не хочешь, и не можешь, потому что это тот самый, который твой и до сих пор любим. И с ним жить трудно, и без него не лучше будет.
Ответить
Тут сабж такой, что он ударился в религию очень давно, когда детей было всего двое. И Автору, как я понимаю, это было чуждо. Но она продолжала жить и родила ещё двоих. Это не поддаётся никакому здравому смыслу.
Чтобы двум людям было хорошо вместе, нужно иметь одинаковое мировоззрение. А тут люди на разных полюсах. Это невыносимо, конечно
Ответить
Если бы внимательнее читали мои сообщения, то обратили бы внимание на фразу, что после того как он ударился в религию, я, как примерная жена, несмотря на то, что всё это мракобесие мне чуждо, ПЫТАЛАСЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ. Честно пыталась. Ходила с ним (и с детьми) на все службы, молилась, причащалась, постилась, не справляла светские праздники, ездили по монастыям, и т.д и т.п. Вот в этот период и родила ещё двоих. Потом начала понимать, что ну, не могу со своим критическим мышлением тупо ПОВЕРИТЬ в эти сказки. И когда озознала, опять, а вокруг 4ро детей!) Мне последних обратно надо было засунуть? Так он просил ещё родить, но я уже была в сознании))
Простите за капслок
Ответить
"И когда озознала, опять, а вокруг 4ро детей!)" В этой фразе, вместо "опять" писала "опс". Тут не получается редактировать
Ответить
пытаться соответствовать - самое страшное и глупое, что может быть (((
а уж в несознанке рожать детей пачками 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
Вот в этом с вами полностью согласна. Любила его очень, эх
Ответить
нет это не любовь (( все, что угодно, болезнь, зависимость, но не любовь (( желаю вам выкарабкаться из этой жути раз уж вы очнулись
Ответить
Соответствовать - родить еще парочку?
Ответить
Так понятно же, что если религия - это не ваше , то со временем будет только хуже. С возрастом вообще сложнее подстраиваться. Можно сказать, что вы его обманули. Он- то думал, что вы единомышленники. А вы просто играли роль. Ещё и детей приобщали к этому сомнительному делу.

Попробуйте посмотреть на ситуацию и с его стороны тоже. Я без наезда, если что.
Вероятно, можно попробовать договориться с мужем. Он же чувствует ваше пренебрежение и неуважение , поэтому и конфликт постоянный. А жить в вечном конфликте некомфортно никому. И закончиться все может печально
Ответить
@несмотря на то, что всё это мракобесие мне чуждо, ПЫТАЛАСЬ СООТВЕТСТВОВАТЬнесмотря на то, что всё это мракобесие мне чуждо, ПЫТАЛАСЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ@
Вот это и говорит о том, что вы редкая дура. И детей родили еще.
Но вы давно живете в каком-то бреду не просыпаясь, непонятно зачем топ открыли.
Ответить
У меня так же, со временем муж превратился в тупого тирана . Очень радуемся все , когда он уезжает.
Ответить
но при этом продолжаете с ним жить? однако
Ответить
А у меня нет выбора, и у него нет выбора. Вы же не знаете , как люди живут. Однако вы не были на моем месте или на месте автора.
Ответить
это лучшая отмазка всех времен и народов, чтобы просрать свою жизнь.
было бы желание. я надеюсь, вы к батарее не пристегнуты?
Ответить
Я не автор ветки, но не понимаю вашу агрессию. Есть такой замкнутый круг, из которого им обоим реально не выбраться, главная причина- отсутствие денег. Пример, ипотечная квартирка, куплена в складчину. Ничего ни у него ни у нее нет. Зп 80-100 тыс. При разводе от продажи и выплаты долга ипотеки ничего не останется, если только брать за 100 км за 100 км профессия оплачивается в 4 раза меньше, в Москву ездить не целесообразно. Просто нет смысла. Это прямой путь в психушку, ей на работу к 8 вставать в 4. С работы приедет в 23. И особо смысла нет, дорога, питании на работе. У женщины ещё дети на руках остаются. Из куда девать?Это просто обычная ситуация из жизни подруги. И проценты по ипотеке сейчас видели? Платёжка во 2 раза больше, чем ЗП простого человека. Очень легко рассуждать лёжа на диване.
Ответить
никакой агрессии нет, есть изумление и непонимание. и не надо мне рассказывать про ситуации, я 90-пережила ))) и мои подруги уходили в никуда с детьми, работали на трех работах, снимали квартиры и пройдя пару лет ада встали на ноги и счастливы. то что вы описываете не страшно )) поверьте. я не лежу на диване,, в данный момент я работаю ))
Ответить
Во-первых, не вы одна пережили 90-е. Во-вторых, эти самые 90-е для всех были разными, и далеко не всегда тяжелыми. То есть это не показатель какой-то жизненной стойкости в принципе. В-третьих, контингенту Евы тогда явно было сильно меньше лет и дети явно были не у всех. Определенно начинать все с нуля проще, когда ты молода, полна сил и свободна (даже с детьми). В общем, верно вам выше написали, не нужно судить по своей ситуации, они у всех разные. И если автор ветки выбирает жизнь с таким мужем, значит, плюсы перевешивают минусы.
Ответить
так я с вами и не спорю )) конечно плюсы перевешивают, только тогда и жаловаться не надо и удивляться, правда же?
одна моя подруга ушла от мужа с 6 летним ребенком на руках и 8-ми месячной беременностью. вторая с двумя погодками 5 и 6 лет. Так что вполне себе примеры.
Ответить
Прастити, а почему не надо жаловаться? Потому, что вам это не нравится? Хочется ей, и жалуется. По такому же принципу, не надо вообще ничего обсуждать, информация обо всем есть в интернете, все, как говорится, в сад! Идите гуглить и получите ответ на свой вопрос. Но мы здесь все и собрались, чтобы обсуждать то, что волнует каждого. Ее волнует это. Так почему бы ей не жаловаться.
Ответить
Моя мама ушла с четырьмя подростками. Потому что минусы перевесили плюсы, и чаша терпения переполнилась. Было очень трудно и сложно, но она справилась, потому что ХОТЕЛА И ДЕЛАЛА.
Ответить
Было куда уйти значит , не на улицу ж пошла
Ответить
Долгая история. Уйти некуда было. Уехала, сняв жилье, и начав все с нуля.
Ответить
Где брала деньги на жизнь и аренду жилья? Работала? Кто в это время был с детьми?
Ответить
Копила, откладывала, зарабатывала, одалживала. Есть еще варианты, разве? Они с неба никому не падают.
Ответить
А мне нечего отложить, вся за на платежи и питание. Мне уйти не на что. Живу от ЗП до ЗП. Уверена, тут многие так живут и без подушки.
Ответить
Ну это не вариант автора.
Ответить
Да, это не мой вариант. Но, с фига ли я буду ухудшать свою жизнь?
Ответить
У нее ее тоже не было. Начала ее создавать, когда задалась целью.
Ответить
Ну, да цели у всех разные согласна
Ответить
В 90-е многие денег и подняли как раз. А сейчас другое время. Куда деваться даме в годах, которая все время с детьми наверно была в декрете пол жизни, и что она сможет заработать на жилье? У вас есть рецепт реальный или общие слова, как на партсобрании ( без конкретики)
Ответить
+1. Выученная беспомощность.
Ответить
Откуда вы все знаете, как может сложиться ее жизнь после развода. Вот именно, что у людей и нет никакого желания оказываться в ещё большей оппе, потому и не разводятся. Прям такие все смелые практичные собрались. Если жена полностью покрывает потребности себя и детей и есть куда уйти, никто сидеть и смотреть на абьюзера не станет. Чаще всего у женщин нет своего нормального жилья и недостаточный для жизни с детьми доход. Прекрасно обвинять их в том, что они не шмагли не сумели заработать на своё, но вы же, надеюсь, понимаете, что это изначально не каждой дано? Или будем верить, что раз Таня смогла, то и Маня сможет. А ещё, если бы все жили из соображений практичности, то большинство женщин вообще бы замуж не выходили, т к. в браке приходится тратить свои невосполнимые ресурсы, за которые никто никогда не заплатит.
Ответить
Тоже думаю, что те, у кого более удачно сложилась жизнь, никогда не поймут менее удачливых. Но с радостью клюнут в темя, просто потому что могут.
Ответить
Не сложилась, а каждый свою жизнь лично складывает.
Ответить
Складывает, только обстоятельства и вводные у всех разные. Та же помощь родителей или других родственников - если она есть, хоть какая-то, то это уже совсем другой коленкор. Только некоторые почему-то любят о ней умалчивать, говоря, как они со всем справились сами. А при выявлении подробностей все совсем в ином свете предстает. Уверена, что в примерах выше так и было. А кому-то вообще некуда пойти и нет никакой подстраховки. Здоровье у всех тоже разное, уровень физической и психической выносливости. Ну и так далее.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
18.05 13:23
Вот именно.
Ответить
Ну вот автор лично разъедется и останется вместо квартиры в Москве в комнате в Подмосковье. И возраст, допустим, под 50. Наверное, если бы она могла, уже давно сама бы себе и заработала и мужа сменила. Но она не может. И что теперь? Приходится считаться с реальностью и жить, исходя из реалий конкретно ее возможностей и жизни. Вот вы, допустим (как пример) осознаёте, что марафон 30км вам не под силу ни при каких раскладах, или колесо на бревне вы никогда не сделаете, ну и что? Пойти повеситься из-за этого? Нет, просто осознать это, и жить своей жизнью без марафонов и брёвен.
Ответить
без марафонов и бревен как раз можно прожить, а вот с нелюбимым мужем никак не возможно в моей реальности. а вы можете продолжать.
Ответить
Ваша реальность реальна исключительно для вас, а кто-то, глядя на вашу семью, тоже, возможно, думает, боже, как он живёт с такой дурой или как она живёт с таким быдлом. Автор будет продолжать делать то, что считает приемлемым для себя, а не мерить свою жизнь вашей меркой.
Кстати, вы же как-то можете продолжать писать ваши посты, не понимая, что вам не автор отвечает))
Ответить
а вы уверены, что отвечаете одному и тому же ))
как собственно мне ваша жизнь и жизнь подобных вам фиолетово, но не я же тему завела )) а значит, автору плохо

Ответить
Мой ответ на конкретный пост. А вы думаете, что этот один пост написали два разных аккаунта одновременно?)))
Ответить
не поверите, мне абсолютно все равно сколько аккаунтов, сколько человек )) я отвечала конкретно.
Ответить
Было б все равно, просто не ответили.
Ответить
я на форуме, как и вы )) тут просто общаются.
Ответить
А жизнь подобных вам подобна названию книги Пелевина.
Не вы тему завели, но вы в нее влезли, раз отвечаете. Значит, не так уж фиолетова вам жизнь других, как вы это пытаетесь здесь представить.
Ответить
мне абсолютно все равно, что и кто говорит о моей семье, понимаете? мне главное, что нам внутри семьи комфортно и хорошо, а автор пусть продолжает жить в том, в чем он живет, "назло тете выколю себе глаза ))) "
Ответить
Слуште, автор без ваших "пусть" продолжит делать то, что ей надо. Или вы думаете, что ваши слова на форуме на нее окажут терапевтическое воздействие? Вот мне нравится подобная логика. Человек пишет, как он живёт, а вы отвечаете, что живёте лучше и пусть автор продолжает жить хуже))). Вам первый приз за психотерапию года.
Ответить
автор пришла с определенной целью, и вовсе не факт, что ВЫ ей помогли своими ответами. иногда нужен волшебный пендель. или вариации на тему. чтобы она понимала, что так живут НЕ все.
Ответить
А я ей ничего не советовала. Совсем.
Ответить
Конечно, четверо детей у человека! ерунда какая, и разъехаться, и мужа сменить - в теории дел на 5 минут, но не в реальности почему-то.
Ответить
Не 5 мин, но моя мама так и сделала. И разъехалась, и мужа нового нашла.
Ответить
Куда??
ЮлияМММ
18.05 12:27
Куда??
Ответить
И? Ваша нашла, это не значит, что все остальные могут.
Ответить
Такие как автор не могут, это верно. Да и не хотят, так, приходят поныть на форум, в роли уточки.
Ответить
Могут все. Но не все хотят. Остальное отмазки.
Ответить
Не все хотят и не все могут. Не могут, это значит не тот характер, не та смекалка и тд. Вы им предлагаете стать совсем-совсем другой? Это как? Вы гениальный психофизиолог? Расскажите о своих научных открытиях, нам всем тут ужасно интересно.
И да, не хотят и на это есть у них свои причины, а ваши "отмазки" не в тему вообще. Им перед вами, что-ли, отчитаться необходимо, иначе всё "отмазки"? Смешно.
Ответить
кто не хочет не открывает такие топы ((
Ответить
Так автор и не хочет менять. Ей так нормально.
Ответить
Вот именно, мне нормально. Я открыла топ с мыслью кому хорошо, когда мужа нет дома. И всё
Ответить
Если "не могут", значит не хотят. Другого не существует. Мне пофиг на их отмазки передо мной, вы совсем ку-ку что ли? Мне пофиг на них. Каждый живет как хочет. Еще раз - как хочет!
Ответить
Как громко. Не могут значит не хотят) нет конечно, если не могут, значит не могут
Ответить
А что они сделали, чтобы "мочь"?
Ответить
Если вам пофиг, что вы в этом топе тогда делаете. Вам пофиг на их отмазки, им пофиг на ваши оценки. Все друг другом довольны, расходимся.
Ответить
а зачем мне думать о большинстве или меньшинстве? я свою жизнь живу, единственную и неповторимую и другой у меня не будет.. поэтому я живу с любимым мужчиной, родила любимых детей в полном сознании и наслаждаюсь каждым мигом жизни. и это только МОЙ выбор. только это пытаюсь донести. понимаю, что кто-то любит просто жаловаться и ничего не менять, может это такое развлечение? ))
Ответить
Любимый мужчина очень быстро может стать нелюбимым, и жизнь стать невыносимой, чем дальше, тем больше такой вероятности...к старости люди очень меняются и далёко не в лучшую сторону, так что рано урожай ещё собирать счастливой семейной жизни
Ответить
хм, я 30 лет с ним прожила, и уверена, что разлучит нас только смерть ((у меня есть свое жилье, у него свое, живем в нашем общем доме, дети не маленькие, так что даже если что-то изменится, никого и ничего терпеть я не буду.
Ответить
А вот представьте на секундочку, что ваш такой любимый муж вдруг вдарился в православие. Долго вы его терпеть будете?
Ответить
нет дня два может )))
Ответить
Умный человек в православие не вдарится, если только крыша не поедет, но это уже болезнь.
Но вы то за ним потянулись, не так ли?
Ну и все нормально у вас.
Ответить
Конечно, я за ним потянулась. Я же его любила, я де жена, и в горе и в радости
Ответить
Тогда об чем страдания? Вы от него ничем не отличается, такая же, живите и получайте удовольствие от жизни с любимым.
Ответить
вы пост автора читали? хотя бы название?
ей НЕ нравится ЕЕ жизнь.
Ответить
Вы тоже посоветуете ей развестись и тогда ей понравится ее жизнь?)))))
Ответить
У нее все карты в руках, над обеспечением жизни, которая ей понравится. Только у нее!
Ответить
Вот именно! Я и терплю до дого момента, когда младшие будут жить вне дома. Ух, я тогда развернусь, Таиланд, жди меня!!)))
Ответить
"Чаще всего у женщин нет своего нормального жилья и недостаточный для жизни с детьми доход"
и зачем же такая тетка рожает больше одного ребенка? Если у нее недостаточный доход для жизни даже с одним ребенком, почему не учится и не пытается начать больше зарабатывать?
Ответить
Когда она рожала, у них все было нормально. И даже если она будет больше зарабатывать, это не значит, что этого заработка будет достаточно для покупки жилья.
Ответить
У них это у мужа? У нее не было нормально - низкая зарплата, или вообще никакой работы, профессионализма ноль, но рожать - второго, третьего, четвертого....
Рожать всегда проще, не думая.
"И даже если она будет больше зарабатывать, это не значит, что этого заработка будет достаточно для покупки жилья." достаточно для съема. С одним ребенком.
Ответить
У нее уже четверо. Съем сейчас от 50 начинается, то есть, ЗП должна быть, как минимум, от 100.
Ответить
Судя по тому , что они 35 лет в браке., дети уже должны быть совершеннолетние. Хотя бы часть из них
Ответить
Так и есть, младшему 17. Автор выше писала.
Ответить
Так и есть. В наличии ц внучки от первой парочки детей. Несовершеннолетний только последний, 17 лет
Ответить
Теперь конечно уже ничего не сделаешь. Надо думать раньше, до того как решила рожать второго.
Еще раз - рожать вот так гораздо проще, никакой ответственности.
Ответить
Вы невнимательно читали мои сообщения. Почему я рожала больше одного ребёнка я писала. И мне не надо больше зарабатывать, мне хватит заработанного
Ответить
Очень даже внимательно. Вы решили продолжить рожать. На четверых вам хватает заработанного? Если бы хватало, вы давно бы жили отдельно от мужа.
Ответить
Вы очень невнимательно читали. В религию он ударился когда было уже 2е детей. Рожала остальных в несознанке, в надежде стать такой же как он - православнутой, как и должна была попытаться, будучи примерной женой, любя его.
На 4ых мне хватает с избытком, но...но, а, оно мне надо, уходить? Ему надо, пусть и уходит
Ответить
Да, было уже двое детей, и вы сразу еще двоих заделали.
"Рожала остальных в несознанке, в надежде стать такой же как он - православнутой, как и должна была попытаться, будучи примерной женой, любя его." - вы прикидываетесь или действительно такая дура? Ну не верится даже что такое возможно.
Нет, вам конечно не надо уходить. К чему ваш топ то эпический?
Ответить
Я не прикидываюсь, я действительно такая дура. И да, такое возможно. И с хрена ли мне уходить? Я уже привыкла, дети любят папу как могут. И,да, когда он не дома, мы расцветаем, но они все равно его любят, а мне пофиг, я уже привыкла, живу своей жизнью
Ответить
Зачем топ завели? Просто поныть? Похвастаться?
Ответить
А почему у вас нет выбора?
Ответить
Отвечу за автора ветки- денег нет у них. Вот и все.
Ответить
Денег хватает. Просто поняла, а почему я должна уходить??? Ему надо, пусть и уходит.
Ответить
Больше всего жаль детей в такой ситуации. Они выросли в семье, где отец - источник зла, а без него все расцветает. Они выросли как в тюрьме. Автор не разводилась по своим причинам и детей лишила нормального детства.
Ответить
Если б вы знали, сколько детей живёт в благополучных со стороны семьях, но где отец-источник какой-то дряни. При этом все считают, что у детей нормальное детство. Так что, вы не торопитесь руки-то заламывать за детей топикстартера. А если напишете, что вам все равно, так зачем тогда такой драматический пост написали))
Ответить
Все считают, кроме детей, которые вырастают травмированными.
Ответить
Травмированными бывают и в семьях олигархов, так-то.
Ответить
Естественно. Я не про материальный достаток, а про атмосферу в семье.
Ответить
Ну так у нас и разводов больше 70%.Где там нормальные семьи-то и откуда взяться нормальным детям?
Ответить
Разводиться с монстрами, без которых семья расцветает (как у автора), - правильно. В том поколении, которое терпит, нет разводов 70%.
Ответить
Если так рассуждать, то нетравмированным вырасти шансов мизер. У кого-то отцов вообще нет, у кого-то как у автора, у кого-то пьяницы, инфантильные или эмоционально отсутствующие. Вариантов много. У особо везучих и матери с изюминкой бывают. В общем, в разных семьях люди вырастают.
Ответить
В моей семье мать - источник дряни. И таких семей большинство.
Ответить
Ну так а я о чем. Все дети травмированы в той или иной степени. Какая разница, в ком проблема, отец или мать. Здоровых семей сейчас по пальцам одной руки пересчитать, остальные недообследованные.
Ответить
Как будто раньше было иначе. Телесные наказания вообще в порядке вещей были.
Ответить
Соглашусь. Сказка о рыбака и рыбке очень жизненная. Женщинам часто кажется, что они достойны большего и имеют к мужчине много претензий. Отсюда и скандалы, и разводы. И такме ситуации как у автора
Ответить
С чего вы взяли, что таких семей большинство? Вам просто не повезло, далеко не у всех так.
Ответить
Это не не повезло, это осознанный выбор у человека. Даже в Индии девушки долго выбирают, прежде чем согласиться на arranged marriage.
Ответить
Однако дети очень любят папу. Ведь, положа руку на сердце, проавославие про нравственность, это не отнимешь. И, если бы не я, то, да, было бы как в тюрьме
Ответить
Сами же пишете, что вся семья расцветает. Или это только вы расцветаете, а детям плохо, когда отец уезжает?
Ответить
Им не плохо, но им свободнее как-то
Ответить
Не надо про нормальное детство. Мои младшие любят и папу (шизанутого) и маму. Про папу они понимают, что весь бред, который он пытается им впихивать в головы, это для их же пользы. Даже не пикают, когда он ходит по дому и с молитвами распыляет из баллончика для цветов святую воду, изгоняя дьявола. Или когда говорит, начитавшись конспирологичнских каналов в телеге, что вото-вот будет ядерная война
Ответить
кошмар..
Золотая Долина H*
18.05 23:11
кошмар..
Ответить
Да, пофиг, мы уже привыкли. Это уже для нас как белый шум, дети кивают и соглашаются (а что им ещё остаётся?), я смотрю на это как на цирк
Ответить
Вы тоже видите в этом пользу?
Ответить
Не, мне без мужа скучно и тоскливо. Ну один день макс..
Ответить
Ах, люблю еву уже 20 лет! Наболело, выложишь тут, получишь и поддержку и пездю@лей и, отчего-то легче на душе, даже не пойму почему так)))
Ответить
А что вы выложили? вы живете с мужем, вполне довольны жизнью, у вас есть все что нужно. Что обсуждать хотели?
Ответить
Религию, но не пошло 😄
Ответить
Да, вы, видимо, хотели обсудить религию, но не пошло
Ответить
да-да. то-то вы в который раз уже про религию пишете. во всем она виновата у вас, конечно. это ж все знают - где религия, там развал семьи. ага.
Ответить
Ну, может потому и пишу, что именно у меня оно так и есть. Если вы религиозная, представляю как вам тяжело это читать, уж извините
Ответить
именно поэтому я и понимаю, что вовсе не религия и не вера (а это разные вещи) стали причиной разлада в ваших отношениях
скорее, мне тяжело читать про ваши проблемы. и про то, что вы несчастны в браке.
Ответить
В моём случае именно религия, то есть его вера, стала причиной нашего разлада, уж поверьте. И спасибо вам за сочувствие, я это ценю
Ответить
ниже вам ответила. вера тут не при чем. всему виной только человеческие страсти. в случае вашего мужа - гордыня.
Ответить
Обсудить хотела ровно то, что написано в заголовке
Ответить
Не повезло вам с мужем... У моего мужа так было, отец тиран и деспот. Муж рассказывал, когда тот уезжал, дышать легче становилось. У нас с семье муж не повторил родительский шаблон. С папой всем уютней и веселее:)
Ответить
Вот, точная фраза "даышать легче"! Ваш муж молодец. Сделал правильные выводы. Мои все дети точно усвоили: религия - зло. Любая. Исключение только если оба долбанутые))
Ответить
Они вырастут и поймут, что зло не религия, а психически больные родители, которые превратили их жизнь в ад.
Ответить
А при чем тут религия? Зло не религия, а родители - тираны или долбанутые.
Ответить
Вам просто повезло. Не у всех так
Ответить
Мужей мы выбираем себе сами. Если выбрали урода, и остались с ним, значит проблема в нас, в первую очередь.
Ответить
Когда я так пишу, мне отвечают: "Неправда, вам просто повезло, а я выходила замуж за хорошего, а он потом вдруг стал плохим!":)
Ответить
Стал плохим - развод. Что тут можно еще обсуждать?
Ответить
А поныть-пожаловаться?:) Некоторые только для этого и живут вместе, чтобы было кого пилить, ныть и вечно быть недовольными:) Это ведь тоже эмоции, раз положительные не умеют добывать.
Ответить
на это надо ответить - это ж кем надо быть, чтобы хороший человек стал плохим рядом с тобой
Ответить
автор, я не читала весь ваш топ, уж простите. но если ваш муж тиранит семью на религиозную тему, то он очень сильно нарушает все мыслимые на этот счет правила. невозможно насильно заставить верить. да и не нужно это. такое от гордыни идет. грех большой.
опять же, что значит тиранит? просит приготовить ему постную еду в пост или тащит всех 7 раз в неделю к 7 утра на литургию и потом еще на всенощное бдение? это разные вещи.
Ответить
Нигора, да, именно так всё и было. Нормально заствлять 6летнего ребёнка стоять на ногах всю службу? Нормально вырывать из книжек со сказками страницы с изображением бабы яги? Нормально не давть справлять Новый год? И это только цветочки, всё остальное ещё веселее. Разлад как раз и начался когда я стала сопротивляться.
Ответить
И лучшим решением при таком раскладе было рождение еще двоих детей?
Ответить
Автор какая-то садо-мазо. Впечатление что с удовольствием про это рассказывает, очень хочет поделиться впечатлениями.
Ответить
Может разводчица.
Anonymous
19.05 08:33
Может разводчица.
Ответить
Тоже так думаю. Больно топорный стиль изложения.
Ответить
Вы живете с психопатом и искалечили этим своих детей. Не было и нет ни одной причины, чтобы продолжать это дальше, но вы, однако, издеваетесь над своей семьей и наблюдаете за этим не без удовольствия. После первого покушения на книги и Новый Год нормальная мать пинком под жопу выгнала бы больного на голову мужика из дома.
Поэтому так вам и надо. Вам все это нравится, вы заслужили такую жизнь.
Жалко только детей
Ответить
+100. Она созависима, и этого даже не подозревает. Ей самой лечить голову надо.
Ответить
Иеговы чтоль?
Anonymous
19.05 07:05
Иеговы чтоль?
Ответить
Ненормально. Но вам нормально. Вы это спокойно наблюдали все годы проживания с ним. Детям вашим сочувствую.
Ответить
Троллите?
Vалькирия ♤ Clair
19.05 08:31
Троллите?
Ответить
А учебник физики , видимо, вообще сжёг.
Это не религия, это психическое расстройство. Ему к доктору надо.
Православные христиане милосердные. А у вас злобный тиран.
Разве верующие так себя ведут? После первого же эпизода надо было разводиться. С ним жить опасно. Неизвестно как может накрыть в следующий момент.
Ответить
Автор, ваш муж не верующий, а больной человек. Верующие так себя не ведут.
Ответить
И автор сама с приветом.
Ответить
+1. Там если послушать мужа, тоже есть чего ему рассказать, наверняка.
Ответить
А по вашему нормально жить с психом которые третирует ваших детей?
Ответить
это не про веру и не про православие и близко. я в семье одна хожу в церковь.
мои дети ходят со мной в храм, если я позову, чтобы просто сделать мне приятно. и стоят там 10-15 минут, потом я их отпускаю, чтобы долго не держать. они знают, что я рада их присутствию. скажут - не хочу. не позову. а зачем? невозможно заставить верить.
он должен все эти проблемы отнести на исповедь. там ему все и разъяснят.

и все-таки странно, что он не дает встречать новый год. вы придумываете? в храме 31 декабря на проповеди после литургии батюшка поздравляет с наступающим новым годом. так и говорит: да, это светский праздник, да, идет пост, но это не повод не праздновать с близкими.
Ответить
Автор, а Вы были у психолога?
Потому что тут важен контекст, в связи с Вашим запросом. Из.заглавного поста непонятно, каково Ваше отношение к ситуации. И у чем именно проблема.
Вы себя хорошо чувствуете, когда муж уезжает из дома. ОК... ну и что дальше? Вас это не устраивает? Вы хотите себя чувствовать ПЛОХО - в его отсутствие? В чем основная проблема?
Муж - абьюзер, террорист и тиран? С ним невозможно жить, но Вы продолжаете терпеть и страдать? И считаете, что это норма? Или Вы себе нарисовали "идеальную модель" семьи, и думаете , что "у всех" так должно быть, никто не радуется отсутствию мужа, а Вы - рады, и чувствуете вину? Созависимости налицо. Заниженная самооценка, чувство вины, "рамки" отношений.

Кто сказал и где записано, что мы не должны радоваться отъезду мужа? Побыть одной, отдохнуть, заняться собой - это прекрасно! Люди устают друг от друга. Особенно за долгие годы совместной жизни. И если это ничего не меняет в отношениях - но проблемы нет. Многие пары проживают раздельно. Летом. На короткий период. Быть привязанным друг к другу, ходить "за ручку" неразлучниками - это слияние. В этом нет ничего хорошего, потому что есть риск потерять себя.
Ответить
я поняла, что нужно разводиться, после того, как в метро увидела тетку с кольцом на левой руке (вдова) и позавидовала ей. конечно, на мужа мне было уже давно плевать, но я вдруг осознала, что трачу годы своей жизни на муд@ка.
Ответить
слава богу хоть поняли, развелись?
Ответить
да, и после этого еще 3 раза.
Ответить
3 раза что?
Anonymous
20.05 11:49
3 раза что?
Ответить
На левой руке кольцо носят на западе. Вдовы как правило кольцо не носят совсем
Ответить
вы явно не в теме
Anonymous
19.05 14:36
вы явно не в теме
Ответить
Вы даже не поняли о чем я. То, что католики и прочие носят обручальное кольцо на левой это и так все знают и дело не только в Европе, а вот то что вдовы не носят это не так. Всегда в России вдовы носили на левой руке.
Ответить
Она в России, где иностранцев уже не осталось.
Ответить
С чего вы взяли что она в России. Про отсутствие иностранцев посмешили
Ответить
С того, что иначе она бы так не реагировала на кольцо на левой руке, было бы привычно.
Про отсутствие иностранцев - если и есть, то не те, которые кольцо на левой руке носят.
Ответить
в то время в России иностранцев ЕЩЕ не было, детка. а тетка была явно не иностранного разлива.
Ответить
Вы постом ошиблись.
Ну и это у вас в 70-е что ли случилось? Вам сейчас за 70? ну тогда да, по сравнению я с вами детка.
Ответить
ЭЭэм а зачем взрослый человек живет с тем с кем плохо? У вас запасная жизнь есть? Я в шоке!
Люди объединяются, что бы быть вместе, как можно больше. Я никогда не понимала такого, шок.
Ответить
Ей нравится так жить, она уже написала. И детям нравится, хотя все страдают.
Ответить
Я даже мужу это говорю, что без него так хорошо... Вот идеально хорошо. Места становится больше. Все трое детей слушаются и шелковые, едят без капризов, собака гуляет по расписанию, моего строго взгляда хватает на решение всех проблем... В общем, да..
И на диване могу полежать я, а не муж) Как-то вот так оно так..
Ответить
А имущество и деньги только ваши или зарплата мужа тоже используется в семье?
Ответить
Используется, конечно) И заплата, и всего мужа пользуем...
Ответить
при муже на диване лежать запрещено?
Ответить
Я при муже лежу на диване.
Ответить
а муж что говорит на "безтебятакхорошо"?
Ответить
Что ему надоело это слушать, но в целом я стала приходить к мысли, что я в доме не для того, чтобы ему было хорошо..
Ответить
То есть вы выдумали себе служение мужу, а виноват он?
Ответить
Так и он в доме не для того чтобы вам было хорошо :)
вот и поговорили
Ответить
Наверняка им всем без вас так же очень хорошо, особенно без вашего строгого взгляда.
Ответить
Муж иногда в командировку уезжает дня на три. Да-ну, нафиг, все на мне тогда, вся готовка, развозы детей, собирания в школу по утрам с прелестями ланчбоксов. При муже могу выпорхнуть из дома, собрав себя, оставив мужа на выпихивание детей. Потом прихожу домой, ложусь на диван, или иду вниз тренироваться с гантелями + йога, он к плите. После ужина он везет малого на тренировку, я с книгой в сад иду, или тренироваться, если до ужина этого не сделала.
Без него никаких плюсов.
Ответить
Хороший у вас муж.
Берегите его
Ответить
Согласна. Берегу.
Anonymous
20.05 11:49
Согласна. Берегу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325