Как же хорошо, когда мужа не дома!
У кого есть такое, когда муж уезжает куда-то на несколько дней вся семья расцветает? Мне очень печально это осознавать, но это так
А вы, как и 90% планктона ничего делать не хотите.
А представьте, что вам осталось жить 2 года, как бы хотели их прожить? Так же как сейчас?
И старуха из сказки, которой всё не так, и всё не то. 20 лет выносит мозг всем вокруг, не в силах быть честной самой с собой.
Я атеист, к вере других людей отношусь с большим уважением.
Но эффект сохраняется не долго.
Вот уже 20 лет на еве и через тему обязательно кто-то напишет вашу фразу)))
Хорошо, когда нет посторонних неприятных людей, пользующихся с тобой одной ванной и кухней? Это да, безусловно.
ни религия, ни вера никогда не виновны в семейных проблемах. всегда только человеческие недостатки и страсти. ну и неналаженный обмен информацией у супругов.
а муж не любит...
а то дело такое, что или есть обоим, или лучше не надо никому
поэтому, когда мужа нет дома, я ужинаю макаронами, залитыми хреновиной, прям в постели, засыпаю, не почистив доп зубы, и расцветаю от удовольствия)))
муж про эту фишку знает и очень забавляется
Мой муж сначала обижался, когда я ему говорила об этом. Теперь принял.
Но автор не об этом, к сожалению.
Автору удобно жить с теми удобствами, которые дает мужчина. и ради этого она готова жить именно так, как она живет.
просто было настроение разбавить "серьёзность" топа вариантами в рамках заданной самим автором в заголовке темы "Как же хорошо, когда мужа нет дома!"
Удивительно, как женщина готова угробить лучшие годы жизни на жизнь с мудаком.
Отдайте своего мужа другим, все будут счастливы.
А потом говорят, что виноваты судьба/Бог/обстоятельства/неудача и т.д., в том, какой жопе мы оказались. Нет, жопу создаем мы себе сами, САМИ!
По теме. Провожу с мужем минимум 16 часов в день. Самая долгая разлука была единожды на 48 часов. Не знаю как это, без мужа, подозреваю, что не очень, мне с ним комфортно, не бесит.
Не понимаю тех, кто в крайности бросается. Встреча после разлуки очень даже приятна!
Я большую часть времени одна дома (работаю удаленно из дома).
Когда днем мужу удается заскочить на обед или вечером приходит - меня аж трясет, когда он меня обнимает. Вместе 7 лет.
мой не ворчит, почти не нудит, а если и начинает, значит я его быстро *осаждаю" и все
У соседки муж нудный, везде нос сует, выходные дома, работа до 17, она вечно куда-то бегает, чтобы его рожу не видеть, тут печаль, конечно, ещё и пить бросил по здоровью, говорит лучше б пил, ну не пил прямо, выпивал
Мешает, устранить значит надо, она из-за квартиры его трёшки в центре терпит, вы за ради чего
Не пью и таких как ты алкашек терпеть ненавижу
Сбрызни тебе сказано
Все, свободна, надоела, не тянешь
умерла в 58 этой зимой
ничем не болела, никакой хрони ...
У нас крайне редко бывает такое, что его дома нет. Поэтому если это случилось, то я использую это время по максимуму.
Уже лет 15 как муж не ездит в командировки, на заре молодости ездил в длительные, мы оба очень скучали - долго болтали по телефону, письма писали друг другу :))
Тут все орут разводиться, что за жизнь. А если посмотреть: мне под 50, мне уже вообще никто не нужен, почти 30 лет браку. Ну вот пока так всем удобно
Просто это было ваше решение, наилучшее видимо. Так зачем теперь страдать и жаловаться. Можно или искать компромиссы ( хотя уже давно можно было научиться жить с его тараканами). Или разводиться, что очень энергозатратно в этом возрасте.
А так я тоже люблю побыть одна, мне это жизненно необходимо
Но изменить что либо я не могла, потому что я ребенок была, а мама не хотела разводится.
Хомячок и дети у свекровки (с)
Ну я понимаю, детям готовить (и то лет до 12-14), но взрослого-то человека какая необходимость обслуживать?
Все знают, как ей надо было лучше поступать и вести себя. И начинают тут же свое болото хвалить, смотрите, как у меня все образцово. И что? Ну, радуйтесь вашему благополучию. Как всегда, чужую беду руками разведу. Зачем только писать другим "какая дура" и тд., если такие счастливые.
По сабжу. Люди меняются. И тот, который лучше всех на свете, тоже. Жизнь с ним может стать невыносимой по разным причинам, которые не исправишь ничем, кроме расставания. А расставаться не хочешь, и не можешь, потому что это тот самый, который твой и до сих пор любим. И с ним жить трудно, и без него не лучше будет.
Чтобы двум людям было хорошо вместе, нужно иметь одинаковое мировоззрение. А тут люди на разных полюсах. Это невыносимо, конечно
Простите за капслок
а уж в несознанке рожать детей пачками 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Попробуйте посмотреть на ситуацию и с его стороны тоже. Я без наезда, если что.
Вероятно, можно попробовать договориться с мужем. Он же чувствует ваше пренебрежение и неуважение , поэтому и конфликт постоянный. А жить в вечном конфликте некомфортно никому. И закончиться все может печально
Вот это и говорит о том, что вы редкая дура. И детей родили еще.
Но вы давно живете в каком-то бреду не просыпаясь, непонятно зачем топ открыли.
было бы желание. я надеюсь, вы к батарее не пристегнуты?
одна моя подруга ушла от мужа с 6 летним ребенком на руках и 8-ми месячной беременностью. вторая с двумя погодками 5 и 6 лет. Так что вполне себе примеры.
Кстати, вы же как-то можете продолжать писать ваши посты, не понимая, что вам не автор отвечает))
как собственно мне ваша жизнь и жизнь подобных вам фиолетово, но не я же тему завела )) а значит, автору плохо
Не вы тему завели, но вы в нее влезли, раз отвечаете. Значит, не так уж фиолетова вам жизнь других, как вы это пытаетесь здесь представить.
И да, не хотят и на это есть у них свои причины, а ваши "отмазки" не в тему вообще. Им перед вами, что-ли, отчитаться необходимо, иначе всё "отмазки"? Смешно.
Но вы то за ним потянулись, не так ли?
Ну и все нормально у вас.
ей НЕ нравится ЕЕ жизнь.
и зачем же такая тетка рожает больше одного ребенка? Если у нее недостаточный доход для жизни даже с одним ребенком, почему не учится и не пытается начать больше зарабатывать?
Рожать всегда проще, не думая.
"И даже если она будет больше зарабатывать, это не значит, что этого заработка будет достаточно для покупки жилья." достаточно для съема. С одним ребенком.
Еще раз - рожать вот так гораздо проще, никакой ответственности.
На 4ых мне хватает с избытком, но...но, а, оно мне надо, уходить? Ему надо, пусть и уходит
"Рожала остальных в несознанке, в надежде стать такой же как он - православнутой, как и должна была попытаться, будучи примерной женой, любя его." - вы прикидываетесь или действительно такая дура? Ну не верится даже что такое возможно.
Нет, вам конечно не надо уходить. К чему ваш топ то эпический?
скорее, мне тяжело читать про ваши проблемы. и про то, что вы несчастны в браке.
опять же, что значит тиранит? просит приготовить ему постную еду в пост или тащит всех 7 раз в неделю к 7 утра на литургию и потом еще на всенощное бдение? это разные вещи.
Поэтому так вам и надо. Вам все это нравится, вы заслужили такую жизнь.
Жалко только детей
Это не религия, это психическое расстройство. Ему к доктору надо.
Православные христиане милосердные. А у вас злобный тиран.
Разве верующие так себя ведут? После первого же эпизода надо было разводиться. С ним жить опасно. Неизвестно как может накрыть в следующий момент.
мои дети ходят со мной в храм, если я позову, чтобы просто сделать мне приятно. и стоят там 10-15 минут, потом я их отпускаю, чтобы долго не держать. они знают, что я рада их присутствию. скажут - не хочу. не позову. а зачем? невозможно заставить верить.
он должен все эти проблемы отнести на исповедь. там ему все и разъяснят.
и все-таки странно, что он не дает встречать новый год. вы придумываете? в храме 31 декабря на проповеди после литургии батюшка поздравляет с наступающим новым годом. так и говорит: да, это светский праздник, да, идет пост, но это не повод не праздновать с близкими.
Потому что тут важен контекст, в связи с Вашим запросом. Из.заглавного поста непонятно, каково Ваше отношение к ситуации. И у чем именно проблема.
Вы себя хорошо чувствуете, когда муж уезжает из дома. ОК... ну и что дальше? Вас это не устраивает? Вы хотите себя чувствовать ПЛОХО - в его отсутствие? В чем основная проблема?
Муж - абьюзер, террорист и тиран? С ним невозможно жить, но Вы продолжаете терпеть и страдать? И считаете, что это норма? Или Вы себе нарисовали "идеальную модель" семьи, и думаете , что "у всех" так должно быть, никто не радуется отсутствию мужа, а Вы - рады, и чувствуете вину? Созависимости налицо. Заниженная самооценка, чувство вины, "рамки" отношений.
Кто сказал и где записано, что мы не должны радоваться отъезду мужа? Побыть одной, отдохнуть, заняться собой - это прекрасно! Люди устают друг от друга. Особенно за долгие годы совместной жизни. И если это ничего не меняет в отношениях - но проблемы нет. Многие пары проживают раздельно. Летом. На короткий период. Быть привязанным друг к другу, ходить "за ручку" неразлучниками - это слияние. В этом нет ничего хорошего, потому что есть риск потерять себя.
Про отсутствие иностранцев - если и есть, то не те, которые кольцо на левой руке носят.
Ну и это у вас в 70-е что ли случилось? Вам сейчас за 70? ну тогда да, по сравнению я с вами детка.
Люди объединяются, что бы быть вместе, как можно больше. Я никогда не понимала такого, шок.
И на диване могу полежать я, а не муж) Как-то вот так оно так..
вот и поговорили
Без него никаких плюсов.
Берегите его
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325