84

дачники и сво

вчера в моей муркиной жопе (дачный поселок в 30 км от мкад) откуда-то попАдали подозрительно выглядящие капсулы с непонятной жидкостью... размером примерно как бутылка 0,33, из белого пластика... понаехала куча народу - армейские, полиция, саперы, пожарники... суеты было много, версий в чате поселка еще больше... и про кислоту, и про отравляющие вещества...

на данный момент основная инфа от полиции такова - вроде бы в капсулах какая-то дрянь, которая при нагревании от солнечных лучей может взрываться... выполнены достаточно профессионально и свалились СВЕРХУ (тоисть это не шалости безмозглых подростков)... типа, с дронов понасыпались...

у нас тут рядом военный чкаловский аэродром, поэтому вообще повышенная активность бпла и прочих диверсий... возможно, "обычным" районам подмосковья подобное не грозит... но на всякий случай решила написать...

товарищи дачницы! при обнаружении чего-то похожего ни в коем случае не трогать руками и звонить 112...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера в моей муркиной жопе (дачный поселок в 30 км от мкад) откуда-то попАдали подозрительно выглядящие капсулы с непонятной жидкостью... размером примерно как бутылка 0,33, из белого пластика... понаехала куча народу - армейские, полиция, саперы, пожарники... суеты было много, версий в чате поселка еще больше... и про кислоту, и про отравляющие вещества...

на данный момент основная инфа от полиции такова - вроде бы в капсулах какая-то дрянь, которая при нагревании от солнечных лучей может взрываться... выполнены достаточно профессионально и свалились СВЕРХУ (тоисть это не шалости безмозглых подростков)... типа, с дронов понасыпались...

у нас тут рядом военный чкаловский аэродром, поэтому вообще повышенная активность бпла и прочих диверсий... возможно, "обычным" районам подмосковья подобное не грозит... но на всякий случай решила написать...

товарищи дачницы! при обнаружении чего-то похожего ни в коем случае не трогать руками и звонить 112...
Спасибо за предупреждение, будем знать!
Поиск по картинке сказал, что вероятно, это батареи подбитых дронов. Но это не точно.

уй...
А как это у вас в чате все бурно обсуждают? В наших дачном и поселковом модераторами запрещено обсуждать подобное. В те разы, когда реально что-то было и грохот был, люди от ужаса, конечно, обменивались эмоциями, но всегда всех просили держать себя в руках . Самых истеричных вроде даже блокировали
Anonymous
Еще на днях были фото, что похожие на обычные зажигалки предметы находят - тоже не трогать ггуками.
Типа не лепестки, а зажигалки теперь
Anonymous
Спасибо за информацию, кошмар, конечно!(((
А помните в СССР тоже такие "страшилки" были про отравленную жвачку, которой угощают пионеров. про футбольный мяч, который хочется пнуть, а он взрывается.
Думала это перед Олимпиадой-80, но я тогда мелкая была, значит перед Фестивалем Молодёжи и студентов в 1985.
Тогда тоже призывали не распространять всякую чушь, а сейчас думаю - хрен знает. может и не на ровном месте...
Поддержу самку - спасибо, что предупреждаете.
Добавлю от себя. Для собирателей грибов, ягод и любителей леса. Ни в коем случае не подбирать дроны, коими сейчас кишат леса по линиям атаки, а также рядом с объектами, подобным описанному в первом посте.
При обнаружении ни в коем случае не трогать, звонить 112.

Мирные владельцы дронов свои машины кидают крайне редко, т.к. это недешёвое оборудование.
По возможности, отпишитесь, пожалуйста, чем закончатся мероприятия (самке)
Ситуацию с падением уничтоженного дрона на наш и соседние писала. Я от того аэродрома в 7 км по прямой. Думаю, что тоже туда летел.

Но наш сотрудник оказался подозрительным, когда увидел возле ворот остатки небольшого дрона. Позвонил в полицию, ждал, не давал подойти зевакам. Саперы приезжали. Я ещё троллила, что он буквально воспринимает опасность и это всего лишь ребёнок неудачно уронил игрушку при полёте.
С предосторожностями забрали остатки, а через несколько дней без объявления толпы полицейских ходили по домам, колотились, пока жители не открывали. Что уж было на той "игрушке" никто не сказал. Симка с записью внутри была. Так что да... время такое.
Химические гранаты? Пластиковая бутылка, к которой прикручен взрыватель?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения