дачники и сво
вчера в моей муркиной жопе (дачный поселок в 30 км от мкад) откуда-то попАдали подозрительно выглядящие капсулы с непонятной жидкостью... размером примерно как бутылка 0,33, из белого пластика... понаехала куча народу - армейские, полиция, саперы, пожарники... суеты было много, версий в чате поселка еще больше... и про кислоту, и про отравляющие вещества...
на данный момент основная инфа от полиции такова - вроде бы в капсулах какая-то дрянь, которая при нагревании от солнечных лучей может взрываться... выполнены достаточно профессионально и свалились СВЕРХУ (тоисть это не шалости безмозглых подростков)... типа, с дронов понасыпались...
у нас тут рядом военный чкаловский аэродром, поэтому вообще повышенная активность бпла и прочих диверсий... возможно, "обычным" районам подмосковья подобное не грозит... но на всякий случай решила написать...
товарищи дачницы! при обнаружении чего-то похожего ни в коем случае не трогать руками и звонить 112...
держите плиз в курсе!
а у вас по какую сторону от Чкаловского?
Если из какого-то чата, то вопросов более нет. Вернее, есть ответ.
уй...
Всем, конечно, известно, что стекла, а также прозрачный пластик от прямых солнечных лучей функционируют как линза, т.е. могут вызвать возгорание - сухой травы, например... но могут и не вызвать, как повезет, 50/50. Но здесь-то речь о том, что штука должна взорваться...
Очень странная история. Особенно с учетом бурлящих-волнующихся местных чатов.
В нашем СНТ такое в чате, что представить иногда сложно (((
НЕ ПИСАТЬ о таком я считаю в корне неправильным... у многих дети, собаки, бестолковые старики... да мало ли кто попытается схватить и рассмотреть, чё это там такое упало... а тут все с первых минут были предупреждены и прочесали свои участки...
Типа не лепестки, а зажигалки теперь
Думала это перед Олимпиадой-80, но я тогда мелкая была, значит перед Фестивалем Молодёжи и студентов в 1985.
Тогда тоже призывали не распространять всякую чушь, а сейчас думаю - хрен знает. может и не на ровном месте...
Но про жвачки и игрушки реально было.
Лучше бы убрали свой этот коммент, вот такого стоит стыдиться.
Помню какой радостью были эти Апельсиновая и Кофейная пластинки.
И DonaldDuck у цыганок на рынке по рублю.
Позорище...
Покупали в Москве.
Кстати, про "мяч, который хочется пнуть, а он взрывается" не такая уж и страшилка, вроде в Израиле одно время террористы подбрасывали детские игрушки, начиненные взрывчаткой.
Смотрела один из выпусков документальных фильмов о расследованиях преступлений, "Криминальная Россия" или подобное, там было про маньяка, который мастачил всякие самодельные СВУ, запихивал их в телефоны и подобные предметы, которые подбрасывал в людных местах и взрывал дистанционно... но это более поздние времена уже, 2010-е годы примерно.
вчера с девочкой из Уфы разговаривала, думала там то спокойно, но говорит нет прилетает тоже то одно то другое.
так еще не факт, что это не внутренняя работа с населением определенных служб:-(
Добавлю от себя. Для собирателей грибов, ягод и любителей леса. Ни в коем случае не подбирать дроны, коими сейчас кишат леса по линиям атаки, а также рядом с объектами, подобным описанному в первом посте.
При обнаружении ни в коем случае не трогать, звонить 112.
Мирные владельцы дронов свои машины кидают крайне редко, т.к. это недешёвое оборудование.
По возможности, отпишитесь, пожалуйста, чем закончатся мероприятия (самке)
Но наш сотрудник оказался подозрительным, когда увидел возле ворот остатки небольшого дрона. Позвонил в полицию, ждал, не давал подойти зевакам. Саперы приезжали. Я ещё троллила, что он буквально воспринимает опасность и это всего лишь ребёнок неудачно уронил игрушку при полёте.
С предосторожностями забрали остатки, а через несколько дней без объявления толпы полицейских ходили по домам, колотились, пока жители не открывали. Что уж было на той "игрушке" никто не сказал. Симка с записью внутри была. Так что да... время такое.

У нас есть знакомый. врать не буду, я всегда честна "знакомый знакомого знакомого" в Клинском районе нашли в лесу дрон, сморчки они там что-ли мартовские собирали..Позвонили в отделение полиции, те, вызывать ФСБ не стали, сами полезли "посмотреть" - бабахнуло так....разворотило всю поляну, отделались травматической ампутацией пальца. и глаза
я велела убрать в чулан или выбросить и забыть...
Вы вообще что-то много слышите и видите такого, что на поверку оказывается, мягко говоря, не соответствующим действительности.
Это я ветку начала, а ты в неё прискакала!
Там конкретно для тебя что-то было написано? Нет, так что шлёпай мимо! Мне твое мнение не нужно!
Голову включите. Этих дронов запускают немеряно, вот последняя партия прилетела - аж под 500 штук; большинство сбивают. ПолтыЩЩи дронов еще химозой обмазывать, просто так, авось упадет целенький, и кто-то его потрогает? Осколки потрогают? Тоже нет, ибо когда их сбивают, идет взрыв и тепловое воздействие, вся химоза обгорит нафиг.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325