293
Anonymous
Все остальное
18.05.25 16:25

Когда стали отдыхать так, как хочется?

Я до сих пор не могу.
Мечтаю встать в 5 утра, пойти на море, плавать в бодрящей воде в одиночестве, часам к 8-9 подползти на завтрак, немного прогуляться, если не жарко, и залечь в номер под кондей, а там, хочешь, книжку читай, а хочешь, кино смотри. К вечеру опять выползти на пляж, отметить это бокалом пенного, потом гулять и ужин.
Не отдых был бы, а сказка!
Но пока так нифига не выходит, несмотря на то, что дочка уже подросла, все равно приходится считаться.
А может, вы ездите одни, без детей? И даже без мужа, если он есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я до сих пор не могу.
Мечтаю встать в 5 утра, пойти на море, плавать в бодрящей воде в одиночестве, часам к 8-9 подползти на завтрак, немного прогуляться, если не жарко, и залечь в номер под кондей, а там, хочешь, книжку читай, а хочешь, кино смотри. К вечеру опять выползти на пляж, отметить это бокалом пенного, потом гулять и ужин.
Не отдых был бы, а сказка!
Но пока так нифига не выходит, несмотря на то, что дочка уже подросла, все равно приходится считаться.
А может, вы ездите одни, без детей? И даже без мужа, если он есть?
Anonymous
Когда сын в 16 лет сказал что не хочет с нами ездить. С тех кор всегда отдыхаем только так как нам хочется.
Anonymous
Автопутешествия возобновили в 13 дочкиных лет.
Морской отдых вернули к привычному - в 9.
Всегда так отдыхала и отдыхаю.
Anonymous
Именно так и отдыхаю - встаю рано и до завтрака в море плаваю.. Потом опять море.. После обеда 'сиеста' -- книги, видосы, массажи, спа.. После море.. Вечером променад..
Последний раз с внуком ездили, он никак не мешал данному режиму.. Ему сончас тоже полезен...
А какие проблемы встать в 5 утра и пойти на пляж? Моя свекровь всегда так делает, когда со мной ездит. Встает тихонько в 5 и на пляж. Возвращается к завтраку.
Anonymous
Всегда отдыхали и путешествовали так, как нам хочется. С детьми мы на одной волне, желающих вставать в 5 утра в нашей семье нет. Любителей пляжа тоже нет, предпочитаем бассейн. Если мне хотелось отлежаться, муж занимался детьми. Если мужу не хотелось на завтрак - шла я. Если мы оба хотели поваляться, дети шли на завтрак сами.
Когда стала одна ездить, хто прекрасно
Всегда отдыхаю так, как мне хочется. Никогда не испытывала напряга из-за детей или мужа. Сейчас так вообще отлично - младшая уже достаточно большая (11 лет), чтобы выдержать и суточные перелеты с кучей пересадок, и жесткую экскурсионку, и ранние подъемы, и поздний отбой, и все что угодно :party2
Всегда на отдыхе подстраиваюсь под дочку
Anonymous
Одна езжу, но скучновато, мне надо делиться впечатлениями, разговаривать. А если ехать с кем-то (с детьми или с подругой), то всегда приходится по очереди подстраиваться, находить компромисс, а как иначе? Приехать вместе, а потом встречаться только вечером в номере? Ну или все подчиняются диктату одного, т.е. только этот один отдыхает так, как хочет. Это тоже не очень правильно.
Не понимаю вопроса)))
Как стали зарабатывать на отдых мечты, так и стали отдыхать, как хочется.
Встать могу и лечь в любое время, за маленькой дочкой отлично присматривал муж, а теперь мы уже сами себе режиссёры, дочь с нами не ездит.
Всегда отдыхаю как хочу... А иначе смысл в таком "отдыхе"?
я 2 раза в году отдыхаю одна, 1 раз - семейный, но он совершенно ненапряжный, семья лежит на пляже, я гоняю по городу, мне все эти лежбища не интересны, начиная с класса 2-3, сын полюбил дачу с лучшим другом- дедом, они там по грибы, по ягоды, на рыбалку, с бабушкой сбирают лечебные травы всякие, сушат ягоды на чаи и черта лысого они там только не делают, самое приятное - ребенок общается с родственниками, дед научил его чистить и жарить рыбу!!
дочь отдыхает отдельно- у нас квартира в Сочи, она с 12 лет то со старшей двоюродной сестрой, то с бабушкой, то с подругой..а иногда и все вместе, ин нравится- они там бегают на рассвете, загорают , йогами занимаются, по тропам здоровья шастают)))
Anonymous
Лет пять уже, с тех пор как дети подросли.
Anonymous
Ну примерно лет с 6 ребёнка, если отсчитывать от родов. Но нам повезло - и я, и муж, и дочка мы все жаворонки. То есть, живём в одном и том же биологическом часовом поезде. И дочка такая же шебутная как и мы, всегда за любой движ.
Вот моя мама с внучкой не может отдыхать, им нужен разный формат отдыха. Мама 2 раза провела отпуск с внучкой, прокляла всё и всех на свете и больше не портила себе отпуска ))))
Anonymous
Чем меньше народу в компании, тем проще сделать так, как хочется.
Одной вообще красота
Anonymous
вопрос из серии: вы когда начали жить как хочется? я в 50 )))
люди живут так, как будто у них есть черновики ((
Anonymous
Если компанией отдыхаю - ищем логичный компромисс, а как иначе?
Anonymous
Онажематери, тем более одной деточки, не могут себе позволить такой роскоши.
Anonymous
А почему бы не следовать своему плану ? Поплавать - отдохнуть, дочь на пляж вытащить после 3. Зачем ей непременно 2 раза в день - пляж ?
лет 5 назад, как появились деньги)
просто стала ездить с одним или двумя или всеми тремя детьми туда, где всем интересно)
классно было однажды с мелким поехали на море и дней через 5 мы с ним оба просто чиллили в номере пару дней, ну не хотелось никуда ходить купаться)
но я такая мать, кхм, волкам отдать как говорится..
не тревожная в общем
Anonymous
Лет 20 назад. Обычно мы всей компанией в отель ездили: бабы-деды-сестра и много детей. Сначала всех утром собери, дружной толпой на завтрак, потом группой на море-бассейн... Шаг вправо и уже обида, что мы отбиваемся от колллЭктива. Но отпуск то всего пару раз в год, хочется провести, как хочется, а не по чужому желанию. Ну и начали делать как хотим! Спать до 10 без завтрака или в 6:30 на пробежку с сестрой, гулять в баре до полуночи или баиньки в 22:00. Мне дети и раньше жить не мешали, а с годами тем более. Жизнь одна. И это уже чистовик.
Вы какой-то нерешительный нытик..хочу, не могу, а что будет если...
Жить попробуйте сейчас.
Отправьте дочь к бабушкам или в лагерь сами на море по своей программе.
Отправьте мужа с дочерью на море(его не украдут)) сама книжку читать и кофе в номере пить
Пойдите с дочерью или все вместе в 5утра на море а потом на завтрак, а потом в номер своими делами заниматься.
И еще 100млн вариантов
Вот вы унылая....
Anonym
Мне кажется, мы отдыхали по детскому расписанию лет до 5-6 младшей дочери, все остальное время дети подстроены под нас. Но в 5 утра я не встану, чтобы искупаться, а если бы и захотела встать, то сделала бы это пока все спят, потом сводила бы на завтрак и объявила, что до вечера мы тусим дома. Проблема автора в том, что ребенок один, в 12 лет может быть реально скучно. Мы всегда с детьми ездили компанией, дети друзей и наши дружили, им всегда было чем заняться. Для полного, что хочу то и делаю, был отдельный отпуск с мужем.
Это, наверное, надо у моей семьи спрашивать, когда они станут отдыхать, как хотят? - наверное, когда начнут отдыхать без меня 🤣
А у меня с этим проблемы никогда не было.
вы встаете в 5, купаетесь, приходит е к завтраку, все весте едите, а потом не хотите идти повторно на пляж с дочкой, но отправить ее с мужем вам "странно".
т.е. вывод: вы хотите, чтобы дочка встала в 5 и пошла на пляж с вами, а потом не шла больше и пошла тогда, когда вам удобно?
я вижу, что не вы подстраиваетесь под чужой отдых, а сами хотите всех строем водить так, как вам надо: во сколько вам удобно и в том составе, как вам удобно. во всяком случае, я так поняла.
график вашей семьи не совпадает с вашим. тут 4 варианта:
1. смириться что они ходят на пляж без вас
2. смириться, что нужно повторно идти на пляж
3. поискать интересный и выгодный вам способ повторного посещения пляжа с семьей
4. заставить (злом или добром) всех играть по вашим правилам.
наименее трудозатратный - третий.
Странный топ... Все дружно пишут, что свои собственные хотелки в приоритете и поэтому дети обязаны подстроиться под родителей.
А года 2 назад был топ, когда сын автора не хотел ехать с родителями в Турцию, а хотел на машине в Крым. И всё дружно заклевали автора, что она не хочет уступить желанию дитятки.
Ева такая ева...
Anonymous
Как без сына стали ездить, так и отдыхаем, как хотим
Anonymous
Вы просто не нашли себе компанию ...
Мы с папой и сестрой шли на пляж в 6 утра, а мама приходила к нам часам к 10-11. Папа жаворонок, а мама всегда любила поспать.
Anonymous
Конечно, идти с ребёнком. Сократите своё плавание до получаса и не в 5 утра, а в 7
Anonymous
Вы серая уточка
Anonymous
Ну вот для меня то что вы написали - это не отдых, а ужас :( . Так я отдыхала, пока дети были маленькие. По месяцу на море. Утром выползаем на пляж. Далее до вечера дети на аниматорах - у меня 3-4 часа времени для себя, потом снова море с детьми.
Но с 9-лет младшей начался отдых в моем формате - походы, дайвинг , поездки по России. И никакого пляжного отдыха :) .
Ну и до сих пор я отдыхаю в своем формате. Если вечером я еле еле приползаю к стоянке/отелю - значит день на отдыхе удался :)
Anonymous
Вставать в 5 утра в отпуске - мазохизм какой-то....
Во сколько же надо ложиться спать, чтобы выспаться, в 10 вечера?
Впрочем, все люди разные. Могу сказать только, что хорошо, когда на отдыхе вся компания состоит из жаворонков или сов, а так да, маята какая-то
я из-за этого не люблю отдых летом на море в жарком климате. У меня нет прям такого трепета к морю. Получается, что нормальный отдых только утром и вечером. а день выпадает , никуда нельзя выйти из-за жары и солнца. Спать днем не люблю
Anonymous
лет 5 назад и начали так отдыхать. До этого вокруг ребенка все вертелось (график питания, до 5 лет сон дневной, сон ночной, поездки с учетом тошнит-укачивает и пр.). С его лет с 13 и начали собственно сами отдыхать. Не хочешь на море в 6 утра? Ну и спи в номере, мы сами. После моря на завтрак неспешно идем. Приходим, он спит еще, позавтракает сам, не малыш. Не хочешь спать в 11, ну и не спи, сиди тихонько не мешай нам. В ночной бар идем - а ты посиди в интернете или телевизор посмотри и спать ложись. Вам просто нужно понять, что у ребенка в этом возрасте уже есть свои хотелки и предпочтения и они могут быть отличными от ваших. Хочет спать до обеда, пусть спит, вечером на море сводите. Хочет в город съездить или в кафе коктейли пить, а вы нет, то договаривайтесь. Сегодня мы это делаем, а завтра по твоим хотелкам.
Anonymous
С ребенкиных лет 12-ти. Мы с нею впервые поехали без мужа в Китай, было здорово.
У нас муж не любит поездки и жарy,к а мы с ребенком обожаем.
После ребенок стал учиться, последние 3 года либо с подругой, либо одна.
Когда одна вообще кайф! Вообще не нужно ни под кого подстраиваться. Первый раз было страшновато, а вот последний раз - ну кайф!
Чтобы не было лишних вопросов - отпуски у меня не 1 раз в год.
Anonymous
Что значит "наконец как хочется"? Хочется же чтоб ребёнку было хорошо, нет? Не для чужих же стараемся..
Не начала я так отдыхать как хочется. Как мне хочется очень дорого. В последний момент, решаю что нифига мне такие траты и выбираю более экономный вариант. Ну не транжира я.
Нужно что бы меня кто то повез отдыхать как мне хочется, НО за его счет))). С учетом того, что я не молодею, пора эту мечту об идеальном отдыхе похоронить
Anonymous
я люблю в отпуске отоспаться, а муж встает и идет на море на зарядку, плавает, приходит и уже вместе идем на завтрак. Ребенок со мной по режиму ближе. Днем может сам остаться в номере /бассейне, если не хочет на пляж/экскурсию..На море одного не отпускаю пока. но он туда и не стремится особо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения