Когда стали отдыхать так, как хочется?
Я до сих пор не могу.
Мечтаю встать в 5 утра, пойти на море, плавать в бодрящей воде в одиночестве, часам к 8-9 подползти на завтрак, немного прогуляться, если не жарко, и залечь в номер под кондей, а там, хочешь, книжку читай, а хочешь, кино смотри. К вечеру опять выползти на пляж, отметить это бокалом пенного, потом гулять и ужин.
Не отдых был бы, а сказка!
Но пока так нифига не выходит, несмотря на то, что дочка уже подросла, все равно приходится считаться.
А может, вы ездите одни, без детей? И даже без мужа, если он есть?
Последние годы муж так и делает: встает в 6 утра и идет на море. А я вот не могу, но мешает мне не ребенок, а собственная лень.
То, что с ней на море идти, если ей до 16 лет, согласна.
Ей 13
Завтрак до 10 или 11, значит бужу за полчаса, за 15 минут до конца набираете еду и спокойно завтракаете. Или она завтракает, если вам удобнее раньше.
Люди сами себе создают проблему на ровном месте, и мужественно ее преодолевают
А если вам приспичит в номер, а деткам будет лень встать и открыть все? Или они куда-то упрутся с ключом?
Тогда ключ с собой, а они пусть задыхаются. Или откроют балкон и какая-нибудь соседская морда будет курить на своём. Или кто залезет, мало ли случаев.
Ну нафиг. Лучше поднять и тащить, чем переживать.
Тоже мечтаю одна отдыхать, я на море пару дней дрыхну до позднего завтрака, а потом начинаю вставать в 6 утра. Иду на море, плаваю, занимаю лежак, иду завтракать, еще раз плаваю, бужу ребенка, идём снова завтракать часам к 9,30, потом уже вместе на море.
Чтобы прийти в прохладное помещение
Самой смешно) но однажды ночевали на рецепшн, когда нам отказались менять шумный номер. Там типа зал для прибывающих)
В последнее время на двоих сразу 3 карты от номера дают. На каждого отдыхающего по одной плюс одна на кондиционер в наше отсутствие.
И за время отдыха еще 1-2 карты прибавляются, потому что умудряемся выйти оба без карты и приходится на ресепшене новые получать
Мы обычно отдываем в Греции. В пять утра там ещё темно. Первое движение начинается в 7 утра.
Хотя море до восхода тёплое....
Но по моему хреновая идея.
А мы уже 100500 каждый год летаем на Родос и в 7 утра там солнце только всходит и в это время гуляют только фрики.
мы любим острова.
В этом году летим на Милос.
Кстати на Родосе закат в июле обычно в +/- 20:00
Мы всегда выбираем ту сторону острова, где закат видно, поэтому рассвета не видно - естественные препятствия.
Но до 7 утра на улицах либо те, кто работает либо фрики.
ребенку уже 20, нам немного за 40. все отлично, мы с мужем совпадаем полностью.
с ребенком раньше тоже совпадали, точнее, после лет 9 подстраивался под нас и был доволен. после 16-17 где-то перестал, стало нехватать движухи, так что мы начали отпускать просто до соседнего городка прошвырнуться, например
Вставала в 6, шла на пляж с термосом кофе, сидела, смотрела, как солнце выползает из воды. Никто не тянет, не говорит «мама, где трусы». Потом спа, массаж, книжка, и... просто тишина.
Это был не отдых — это был ритуал возвращения себя себе.
Очень рекомендую хотя бы раз в жизни. И не обязательно далеко — можно и в Подмосковье, главное, чтобы в тишине и с собой.
Морской отдых вернули к привычному - в 9.
Последний раз с внуком ездили, он никак не мешал данному режиму.. Ему сончас тоже полезен...
Я еду в отпуск к морю, чтоб быть на море, а не валяться в номере с книжкой. Так я и дома валяюсь, читаю.. :)
Да и с мужем я гораздо реже езжу, чаще вдвоем с дочкой несколько раз за лето
Но кстати я не считаю, что если вы через день будете отправлять после завтрака дочь на море с мужем, то это будет считаться раздельным отдыхом.
Меня люди утомляют. Это если коротко.
Я люблю одна гулять, но путешествовать я люблю или с мужем или с сестрой или с детьми или толпой :chr6
Чужие люди меня тоже утомляют, а вот свои любимые нет.
Бужу всех, когда пора. Тащу на море, когда считаю нужным. Не хочется на море - идем к бассейну или куда-то едем. В общем, дети пляшут под мою дудку, а не наоборот.
ПС. Но у меня нет противоестественных желаний, типа встать в 5 утра 😂
И, да, если бы их что-то не устраивало, они бы наверное сказали?) Но нет, молчат. Старшая так вообще могла бы давно уже и не ездить, если бы ее что-то не устраивало, но ездит же.
Или у вас у всех один ритм и график?
Вы аж целого топа удостоили такую ничего не значащая херню, о которой у меня даже мысли возникнуть не могло, а страдания везде вижу я? Однаааааако))))
Конечно в 5 утра я вставать не буду ни при каких условиях, я ложусь не раньше часа обычно. Неспешно встали к завтраку, а потом по обстоятельствам и желанию. Либо на море на пару часов, потом я в номер, а ребенок мог еще у бассейна( вернее в нем) час побыть, потом гулять уже после ужина, либо поехали куда-то с утра и до ужина, потом окунуться в море или просто чиллить. Так чтобы изо дня в день одно и тоже по какому-то графику, это с ума сойти можно.
Встать могу и лечь в любое время, за маленькой дочкой отлично присматривал муж, а теперь мы уже сами себе режиссёры, дочь с нами не ездит.
дочь отдыхает отдельно- у нас квартира в Сочи, она с 12 лет то со старшей двоюродной сестрой, то с бабушкой, то с подругой..а иногда и все вместе, ин нравится- они там бегают на рассвете, загорают , йогами занимаются, по тропам здоровья шастают)))
Вот моя мама с внучкой не может отдыхать, им нужен разный формат отдыха. Мама 2 раза провела отпуск с внучкой, прокляла всё и всех на свете и больше не портила себе отпуска ))))
Одной вообще красота
люди живут так, как будто у них есть черновики ((
автор в 5 утра сходила на море, потом на завтрак, потом пришла в номер. Тут ребёнок как раз проснулся, которому тоже надо поесть и потом на море хочется до обеда. А автору больше никуда не хочется из номера выходить. И вот как надо действовать автору?
И мы тут вроде не про малышей,а про подростков говорим.
Зачем портить отдых и себе, и окружающим
Вырастет, сам поедет куда угодно
Бабушки не обязаны сидеть с чужими детьми пока их родители отдыхают.
Выбор у вас маленький, ждать пока уйдет на вольные хлеба, менять вы ничего не хотите, терпите дальше, пока так
Основной народ сползается к 10-30 - 11
просто стала ездить с одним или двумя или всеми тремя детьми туда, где всем интересно)
классно было однажды с мелким поехали на море и дней через 5 мы с ним оба просто чиллили в номере пару дней, ну не хотелось никуда ходить купаться)
но я такая мать, кхм, волкам отдать как говорится..
не тревожная в общем
На самом деле Автору нужно хотя бы несколько раз выполнить свою мечту и провести идеально дни. Потом отпустит и не будет такой тоски, что все не так как хочет. Сбить оскомину.
А в нашем случае часть родни смертельно до слез-соплей-слюней обиделись, что я ВДРУГ изменилась в своих предпочтениях :(
Знаете, есть люди, которые кайфуют, что делают приятное родным, полностью растворяясь в их желаниях. Но чаще всего мы имеем свое представление, как хотим провести время на отдыхе. Отпуск важен для физического и психологического восстановления. Поэтому жить чужим ожиданиями во вред себе - неверно. Жаль, что ваши родные были столь эгоистичны.
Я, например, ребёнка старше 13 лет не потащу на завтрак, если она хочет спать. Моя дочь прилетает и входит в режим "павербанка", т.е. много спит, чуть ест и общается с нами ровно тогда, когда есть силы. Я её могу увезти в другой город (летали в Сочи на её каникулах), но к её просьбам отношусь серьёзно. Не хочет- сиди дома, но мы планы не отменяем. Зато через пару дней она бодра и почти всегда тусит с нами.
Любите себя, пожалуйста!
....иии?
Ваше желание плавать в 5 утра это просто крик о том, что вам не хватает времени побыть сама с собой. Вас задолбали близкие, нет желания общаться по ИХ графику, устали подстраиваться.
Моя дочь в 12-13 лет даже не попыталась бы встать со мной к 5 утра на пляж. Это дикость. Я сама сова и не понимаю ранних подъёмом. Но к 9:30 мы таки идём на море. Хочет ещё спать- спи, придёшь сама.
На ваш вопрос. Пусть идёт. Есть телефон, есть ватсап, удаленный контроль. Потусит и вернётся.
Хочет на пляж в жаркий полдень? Не вопрос. Дорогу знаешь. Она к морю- вы к прохладному бару. Или геолокация и переписка по телефону, кто где. Но я вас тоже не понимаю... с 10 часов не выходить из номера до вечера-перебор.
Жить попробуйте сейчас.
Отправьте дочь к бабушкам или в лагерь сами на море по своей программе.
Отправьте мужа с дочерью на море(его не украдут)) сама книжку читать и кофе в номере пить
Пойдите с дочерью или все вместе в 5утра на море а потом на завтрак, а потом в номер своими делами заниматься.
И еще 100млн вариантов
Вот вы унылая....
Как можно вытянуть всю семью в 5 утра на пляж?
Вот прям взять, всех разбудить и заставить купаться в 5 утра?
Нельзя соблюдать автономию семьи в отпуске?
Кто когда хочет, тот тогда и просыпается. Кто когда хочет, тот тогда и купается?
Зачем нужно всем колхозом участвовать во всем?
В чем проблема договориться с дочерью: день как вы хотите, день как она?
Я на шоппинг, мой сядет в примерочной с книжкой и ему пофиг абсолютно. Но, естественно, это только один день из отпуска. Но в принципе не скучал никогда.
Почему она должна тусить до вечера дома? Потому что я на море уже сходила? Ерунда какая-то. Нет, я попрусь с ней, понятное дело
А у меня с этим проблемы никогда не было.
т.е. вывод: вы хотите, чтобы дочка встала в 5 и пошла на пляж с вами, а потом не шла больше и пошла тогда, когда вам удобно?
я вижу, что не вы подстраиваетесь под чужой отдых, а сами хотите всех строем водить так, как вам надо: во сколько вам удобно и в том составе, как вам удобно. во всяком случае, я так поняла.
график вашей семьи не совпадает с вашим. тут 4 варианта:
1. смириться что они ходят на пляж без вас
2. смириться, что нужно повторно идти на пляж
3. поискать интересный и выгодный вам способ повторного посещения пляжа с семьей
4. заставить (злом или добром) всех играть по вашим правилам.
наименее трудозатратный - третий.
Одна своего ребенка контролем как удавкой придушила, вторая себя добровольно душит, лишь бы дитяти хорошо было
Моему мужу дети важнее баров
А года 2 назад был топ, когда сын автора не хотел ехать с родителями в Турцию, а хотел на машине в Крым. И всё дружно заклевали автора, что она не хочет уступить желанию дитятки.
Ева такая ева...
В том топе писали, что мать не права и должна уступить ребенку.
Здесь пишут, что мать не права и должна всех подстроить под себя.
Тут мама не хочет ничего менять, просто понять пришла
И тут ребёнок точно так же хочет отдыхать на своих условиях.
С мамой на пляж и всё
С матерью в номере и всё.
Мы с папой и сестрой шли на пляж в 6 утра, а мама приходила к нам часам к 10-11. Папа жаворонок, а мама всегда любила поспать.
В нашем случае папа прекрасно отдыхал как хотел, мама как хотела, а мы с сестрой тоже как хотели (нам нравилось с папой рано утром)
Или он тоже хочет на море в 5 утра ?
Но потом все равно придется на пляж переться.
Завтра летим, кстати 😄
Или муж с ней может идти, пока вы в номере.
Не, ну муж один раз сходит. Потом нет, ему будет без меня скучно. Да и мне странно, приехали вместе, а отдыхаем порознь
Но с 9-лет младшей начался отдых в моем формате - походы, дайвинг , поездки по России. И никакого пляжного отдыха :) .
Ну и до сих пор я отдыхаю в своем формате. Если вечером я еле еле приползаю к стоянке/отелю - значит день на отдыхе удался :)
Вопрос в другом - если дети ХОТЯТ отдыхать не так, как родители, должны ли родители подстраиваться под детей и до какого возраста?
Точнее, не так. Подстраиваться имеет смысл под малышей, потому что иначе они будут капризничать. Со школьниками можно уже не церемониться.
Взрослые жаворонки - это какие-то мифические существа в моей картине мира. Возможно даже, относящиеся к другому биологическому виду, нежели я.
У нас наоборот. Я поздно встаю, и проблемы рано проснувшихся детей (пока каждая из них была маленькой) меня не волновали от слова вообще. Хорошо, что сейчас дети тоже встают поздно))
Во сколько же надо ложиться спать, чтобы выспаться, в 10 вечера?
Впрочем, все люди разные. Могу сказать только, что хорошо, когда на отдыхе вся компания состоит из жаворонков или сов, а так да, маята какая-то
типа "дома отосплюсь", в итоге вечный недосып(
Пыталась спать на пляже (чтобы типа воздухом морским дышать:-)) - тоже не вариант, не получается
И что значит отстойный пляж? Пляж он и есть пляж, на него приходишь чтобы в воду зайти.
Ехать на пляж из Барселоны час, чтобы в воду зайти? Конечно же нет, мы ездили на целый день. Двух раз мне хватило.
Переодевалки тоже не нужны.
Из Барселоны ехать в купальнике за рулем? Ну можно, да, пока купальник сухой. А обратно? В мокром соленом купальнике рулить?
Между купаниями стоять что ль? ))))
Но вообще очень не люблю эти вот пляжи с лежаками. Наверно потому что не лежу на лежаках.
Между купаниями я не стою, я просто плаваю минут 40-50 и потом еду дальше. Муж правда вот любит читать книгу, не плавать, но ему для этого тоже лежак не нужен. Испания меня не привлекает, во Франции на полотенце можно сесть и сидеть, там такие пляжи что что угодно можно делать. В Италии в этом плане не очень, там надо действительно лежак.
Мне нужен лежак и зонтик, я не могу обгорать, кожа очень светлая. И ехать в Сиджес ради 40 мин купания - ну прям такое. Час туда, час обратно, платные дороги (туда-обратно 22 евро), там за парковку еще около 10 евро, и все это предприятие ради одного заплыва?
В Каннах есть хотя бы клубные пляжи - нормальные лежаки с матрасами и полотенцами, хорошие большие зонтики, сервис. И лежи полдня или весь. Французы понимают толк, с испанским колхозом не сравнить. Но и с ЮВА тоже не сравнить... море холодное.
Моя дочь 14 лет сама гуляет , когда мы дома, но если мы в незнакомом городе, а тем более плавать в море я ее одну не отпущу. Получается она не может отдыхать как она хочет . Этот пример как то противоречит вашему "Вам просто нужно понять, что у ребенка в этом возрасте уже есть свои хотелки и предпочтения и они могут быть отличными от ваших".
То есть все должны засунуть куда подальше свои желания, ради кого-то одного?
У меня кстати двое детей , а не один. И у детей еще и между собой разные желания. Один хочет плавать в море, а другой в бассейне. например. По итогу мы не отдыхаем кто как хочет. Мы обычно ищем компромис и чередуем. Например, сегодня идем куда дети хотят (в аквапарк, например), завтра куда муж хочет (в горы), послезавтра куда мама хочет (в город) и тд
У нас муж не любит поездки и жарy,к а мы с ребенком обожаем.
После ребенок стал учиться, последние 3 года либо с подругой, либо одна.
Когда одна вообще кайф! Вообще не нужно ни под кого подстраиваться. Первый раз было страшновато, а вот последний раз - ну кайф!
Чтобы не было лишних вопросов - отпуски у меня не 1 раз в год.
Нужно что бы меня кто то повез отдыхать как мне хочется, НО за его счет))). С учетом того, что я не молодею, пора эту мечту об идеальном отдыхе похоронить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325