293
Anonymous
Все остальное
18.05.25 16:25

Когда стали отдыхать так, как хочется?

Я до сих пор не могу.
Мечтаю встать в 5 утра, пойти на море, плавать в бодрящей воде в одиночестве, часам к 8-9 подползти на завтрак, немного прогуляться, если не жарко, и залечь в номер под кондей, а там, хочешь, книжку читай, а хочешь, кино смотри. К вечеру опять выползти на пляж, отметить это бокалом пенного, потом гулять и ужин.
Не отдых был бы, а сказка!
Но пока так нифига не выходит, несмотря на то, что дочка уже подросла, все равно приходится считаться.
А может, вы ездите одни, без детей? И даже без мужа, если он есть?

Свернуть
Ответить
А сколько лет ребенку, что она вам мешает встать в 5 утра и пойти на море?
Последние годы муж так и делает: встает в 6 утра и идет на море. А я вот не могу, но мешает мне не ребенок, а собственная лень.
Ответить
А какая разница? Ну я встала и пошла на море в 5, потом к 8 надо вернуться, тащить ее на завтрак, ну а потом? Ага, вы угадали, опять идти на море, уже с ней. А мне уже не хочется
Ответить
А зачем тащить?? Если можете оставить одну, явно и на завтрак она может пойти сама
Ответить
А иначе, она будет спать до вечера
Ответить
И пусть спит, не грудная

Сколько лет то??
Ответить
Зачем вообще ездить с дрчей, которой кроме спанья ничего не надо, пусть дома спит
Ответить
Вы, значит, и себе, и дочери отдых портите. Класс! Она потом тоже будет писать такие темы где-нибудь - когда уже, наконец, получится отвязаться от мамашки и отдохнуть по-человечески.
Ответить
А зачем её тащить на завтрак? А сами-то вы завтракаете?
То, что с ней на море идти, если ей до 16 лет, согласна.
Ответить
Конечно, я завтракаю. И она тоже. Не позавтракает, будет ныть.
Ей 13
Ответить
В 13 лет на завтрак одну я бы отпустила ( да и отпускала сына), а вот на пляж нет. Чередуйтесь с мужем. И ждите когда вырастет.
Ответить
Зачем отпускать на завтрак одну, если я все равно иду туда?)
Ответить
Так вообще непонятно, что за проблема у вас с завтраком🤷‍♀️ Это вы писали, что нужно тащить её на завтрак?
Ответить
Потому что она не хочет идти в 8 утра?
Завтрак до 10 или 11, значит бужу за полчаса, за 15 минут до конца набираете еду и спокойно завтракаете. Или она завтракает, если вам удобнее раньше.
Люди сами себе создают проблему на ровном месте, и мужественно ее преодолевают
Ответить
Ага, 2 раза мне еще и на завтрак)))
Ответить
Она сама не может сходить на завтрак? Вы делаете проблему из ничего
Ответить
А, так у вас проблема не в том, что вы не можете отдыхать так, как хотите вы… а в том, что другие члены семьи не хотят так как хотите вы
Ответить
взрослый ребенок же, сама в состоянии сходить на завтрак и даже в бассейн при отеле. на море уже пойдет как я захочу.
Ответить
Так по вашему расписанию мечты вы и так на завтрак возвращаетесь. А вот на море отправляйте дочь с мужем. Вот и всё. Или вашей дочери 5 лет и муж ненадежный?
Ответить
Зачем тащить на завтрак? У нас двое подростков, они на отдыхе чуть ли не до обеда спят обычно. На завтрак ходят редко, да и пусть.
Ответить
Спят в зале? Или кондей оставляете включенным? Тогда и пластиковый ключ оставляете, иначе электричества не будет и кондея соответственно.
А если вам приспичит в номер, а деткам будет лень встать и открыть все? Или они куда-то упрутся с ключом?
Тогда ключ с собой, а они пусть задыхаются. Или откроют балкон и какая-нибудь соседская морда будет курить на своём. Или кто залезет, мало ли случаев.
Ну нафиг. Лучше поднять и тащить, чем переживать.
Тоже мечтаю одна отдыхать, я на море пару дней дрыхну до позднего завтрака, а потом начинаю вставать в 6 утра. Иду на море, плаваю, занимаю лежак, иду завтракать, еще раз плаваю, бужу ребенка, идём снова завтракать часам к 9,30, потом уже вместе на море.
Ответить
Вы не можете попросить еще ключей на стойке регистрации? Реально с одним ключом живете втроем??

Ответить
Ключ не один же на номер дается.
Ответить
Ключей же дается минимум два, если номер не одноместный. Мы вообще всегда оставляем кондиционер работать, когда уходим :ups1
Чтобы прийти в прохладное помещение
Ответить
У меня такой номер только однажды подкатывал, оставляли ключ и через балкон уходили, прикрыв не до конца дверь-купе. С так хоть и пробовали другими карточками замыкать электричество - не получалось
Ответить
Так ключей минимум два. Один оставляем для кондиционера, с другим уходим.
Ответить
В каком еще зале?))
Автор
19.05 00:47
В каком еще зале?))
Ответить
В жаре) извиняюсь, описАлась) буковки рядом)
Самой смешно) но однажды ночевали на рецепшн, когда нам отказались менять шумный номер. Там типа зал для прибывающих)
Ответить
Вам дают один ключ от номера на всех отдыхающих?
В последнее время на двоих сразу 3 карты от номера дают. На каждого отдыхающего по одной плюс одна на кондиционер в наше отсутствие.
И за время отдыха еще 1-2 карты прибавляются, потому что умудряемся выйти оба без карты и приходится на ресепшене новые получать
Ответить
Да, всегда 1 ключ давали. Может надо было попросить второй...
Ответить
В каком зале? Я не поняла, это театр?
Ответить
Когда стала ездить одна )))). Еще нашла подругу, разделяющую мои предпочтения
Ответить
Вы без мужа? А дочке сколько?
Ответить
Я замужем
Автор
18.05 17:29
Я замужем
Ответить
Ну тогда пусть муж следит за ребенком
Ответить
Когда стали отдыхать только с мужем вдвоём.
Ответить
В пять утра???? Мы обычно отдываем в...
Оворобьелло ♧ Clair
18.05 19:27
В пять утра????
Мы обычно отдываем в Греции. В пять утра там ещё темно. Первое движение начинается в 7 утра.
Хотя море до восхода тёплое....
Но по моему хреновая идея.
Ответить
Вы там зимой отдыхаете?))
Ответить
С чего вы взяли? Зимой у нас другие ...
Оворобьелло ♧ Clair
19.05 07:45
С чего вы взяли? Зимой у нас другие направления в предпочтениях. А Греция именно летом.
Ответить
Мы как-то месяц жили в Греции, в июле, какое темно, к завтраку, который начинался в 7 утра, мы успевали от души нагуляться и в душ сходить))
Ответить
40
Могу только предположить, что вы были в какой-то другой греции, например анониной.
А мы уже 100500 каждый год летаем на Родос и в 7 утра там солнце только всходит и в это время гуляют только фрики.
Ответить
Мы были на Тасосе
Автор
19.05 13:20
Мы были на Тасосе
Ответить
Спасибо, понятно куда ездить не надо.
мы любим острова.
В этом году летим на Милос.
Кстати на Родосе закат в июле обычно в +/- 20:00
Мы всегда выбираем ту сторону острова, где закат видно, поэтому рассвета не видно - естественные препятствия.
Но до 7 утра на улицах либо те, кто работает либо фрики.
Ответить
Время восхода солнца: 06:14 Сегодня.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.05 08:07
Время восхода солнца: 06:14 Сегодня.
Ответить
То есть вы с 9 утра и до вечера в номере? Это ваш отпуск мечты ?
Ответить
А если и мечты, то что?
Ответить
Пока дети были до 18ти, отдых крутился вокруг них. Но, уже в 4-5 лет, я оставляла их с мужем и ходила гулять вдоль берега с утра пораньше. Я единственная в семье, кто любит рано вставать на отдыхе. А сейчас вообще красота - мы с мужем на одной волне, ездим куда хотим, выбираем рестораны, которые нам нравятся. Всё-таки, чем больше людей, тем тяжелее организовывать отдых, чтобы всем зашло.
Ответить
ездим без детей, с мужем.
ребенку уже 20, нам немного за 40. все отлично, мы с мужем совпадаем полностью.
с ребенком раньше тоже совпадали, точнее, после лет 9 подстраивался под нас и был доволен. после 16-17 где-то перестал, стало нехватать движухи, так что мы начали отпускать просто до соседнего городка прошвырнуться, например
Ответить
не хватать*
Anonymous
18.05 23:28
не хватать*
Ответить
Смотря сколько лет ребенку. Я бы на отдыхе в 5 встать не смогла, т.к. люблю ночные звезды и прогулки с мужем под луной. Под детей подстраивалась частично, когда им было до 10 лет. Потом только на море вместе, т.к. опасно, в остальном они самостоятельные
Ответить
Под кондей? Это не отдых
Ответить
Мне 36, и я только сейчас начала себе разрешать такой отдых. Не всегда получается по полной, но пару лет назад впервые съездила одна — без ребёнка, без мужа (уже бывшего), без всех. Турция, октябрь, море, рассветы…
Вставала в 6, шла на пляж с термосом кофе, сидела, смотрела, как солнце выползает из воды. Никто не тянет, не говорит «мама, где трусы». Потом спа, массаж, книжка, и... просто тишина.
Это был не отдых — это был ритуал возвращения себя себе.
Очень рекомендую хотя бы раз в жизни. И не обязательно далеко — можно и в Подмосковье, главное, чтобы в тишине и с собой.
Ответить
Когда сын в 16 лет сказал что не хочет с нами ездить. С тех кор всегда отдыхаем только так как нам хочется.
Ответить
Мой тоже отказался в этом возрасте, а мне так нравилось с ним ездить. Он не капризничал и подстраивался по возможности.
Ответить
Наш тоже не капризничал, но нам и без него хорошо. Даже отчасти лучше, потому что гораздо дешевле, нам тогда полторы-две тысячи долларов не лишними были.
Ответить
Автопутешествия возобновили в 13 дочкиных лет.
Морской отдых вернули к привычному - в 9.
Ответить
Всегда так отдыхала и отдыхаю.
Ответить
Именно так и отдыхаю - встаю рано и до завтрака в море плаваю.. Потом опять море.. После обеда 'сиеста' -- книги, видосы, массажи, спа.. После море.. Вечером променад..
Последний раз с внуком ездили, он никак не мешал данному режиму.. Ему сончас тоже полезен...
Ответить
Нет, у вас не именно так. После завтрака у вас опять море, а это уже вообще не то
Ответить
То есть, если расписание посещения моря с точностью до минуты не совпадает - уже не тот 'торт'? Ну, на экскурсию можно съездить пару раз за отдых. Общей картины отдыха это не меняет. :):)
Я еду в отпуск к морю, чтоб быть на море, а не валяться в номере с книжкой. Так я и дома валяюсь, читаю.. :)
Ответить
А какие проблемы встать в 5 утра и пойти на пляж? Моя свекровь всегда так делает, когда со мной ездит. Встает тихонько в 5 и на пляж. Возвращается к завтраку.
Ответить
Я написала уже. Ну приду я к завтраку. Я, кстати, так и делаю иногда. Только после завтрака опять придется переться на пляж
Ответить
Муж не может сходить с дочерью на пляж?
Ответить
Может. Но это странно, честно говоря
Ответить
А в чем странность?? Они ушли,вы занимаетесь свои чтением.
Ответить
Ну да, можно еще порознь ездить)))
Да и с мужем я гораздо реже езжу, чаще вдвоем с дочкой несколько раз за лето
Ответить
Не,ну если вы из тех,кто "мы с Тамарой ходим парой", то чего ныть тогда?? Вы сами не и другим не даёте.
Ответить
"Не отдыхаете нормально"
Ответить
А я здесь при чем? Это вы предлагаете мужу отдыхать отдельно от жены, при том, что поехали вместе) моему точно такое не понравится
Ответить
А надо везде вместе ходить, что ли?
Ответить
То есть ваш муж тоже любит как вы, после завтрака в номере сидеть? Или все же нет.
Но кстати я не считаю, что если вы через день будете отправлять после завтрака дочь на море с мужем, то это будет считаться раздельным отдыхом.
Ответить
Нет,ну "кто как хочет,так и ..отдызает",конечно. Слава богу,мы друг друга на привязи не держим.
Ответить
Вот с этого момента поподробнее
Ответить
А что в этом странного? Лучше, чтобы вы в раздражении шли с ребенком на пляж?
Ответить
Не преувеличивайте, никакого раздражения нет
Ответить
Что в этом странного?
Ответить
Мы обычно ездим с друзьями или с родственниками. Всегда найдется кто-то, кто составит компанию на пляже после завтрака.
Ответить
У меня ни друзей, ни родственников)
Ответить
это как?
Anonymous
18.05 19:18
это как?
Ответить
У нас все малодетные были))
Ответить
А друзей-то почему нет?
Vалькирия ♤ Clair
19.05 09:13
80
А друзей-то почему нет?
Ответить
Ахах, Валькирия спрашивает 😂
Меня люди утомляют. Это если коротко.
Ответить
Я что-то смешное сказала? :scared3 Я...
Vалькирия ♤ Clair
19.05 16:17
Я что-то смешное сказала? :scared3
Я люблю одна гулять, но путешествовать я люблю или с мужем или с сестрой или с детьми или толпой :chr6
Чужие люди меня тоже утомляют, а вот свои любимые нет.
Ответить
Всегда отдыхали и путешествовали так, как нам хочется. С детьми мы на одной волне, желающих вставать в 5 утра в нашей семье нет. Любителей пляжа тоже нет, предпочитаем бассейн. Если мне хотелось отлежаться, муж занимался детьми. Если мужу не хотелось на завтрак - шла я. Если мы оба хотели поваляться, дети шли на завтрак сами.
Ответить
Такой же подход. Никто никого не напрягает, это же отдых.
Ответить
Когда стала одна ездить, хто прекрасно
Ответить
Всегда отдыхаю так, как мне хочется. Никогда не испытывала напряга из-за детей или мужа. Сейчас так вообще отлично - младшая уже достаточно большая (11 лет), чтобы выдержать и суточные перелеты с кучей пересадок, и жесткую экскурсионку, и ранние подъемы, и поздний отбой, и все что угодно :party2
Ответить
Это чуть другое. Мои не выдерживали, а именно так и жили, с рождения. Теперь это я уже на такое не способна.
Ответить
На море тем более отдыхаю именно так, как хочу))
Бужу всех, когда пора. Тащу на море, когда считаю нужным. Не хочется на море - идем к бассейну или куда-то едем. В общем, дети пляшут под мою дудку, а не наоборот.

ПС. Но у меня нет противоестественных желаний, типа встать в 5 утра 😂
Ответить
Если Вы детей насильно будите и куда-то вечно тащите, то именно эти Ваши желания и являются противоестественными.
Ответить
Ну, я это делаю в разумное время, а не в 5 часов утра 😅
И, да, если бы их что-то не устраивало, они бы наверное сказали?) Но нет, молчат. Старшая так вообще могла бы давно уже и не ездить, если бы ее что-то не устраивало, но ездит же.
Ответить
А толку говорить, если их всё равно не слышат и за них решают, когда У НИХ наступает разумное время подъема на отдыхе?
Ответить
Ну вот так им не повезло) В нашей семье демократии нет, жизнь не крутится вокруг хотелок детей.
Ответить
Ну вот, а мне в 5 утра вставать естественно )))
Ответить
Всегда на отдыхе подстраиваюсь под дочку
Ответить
Одна езжу, но скучновато, мне надо делиться впечатлениями, разговаривать. А если ехать с кем-то (с детьми или с подругой), то всегда приходится по очереди подстраиваться, находить компромисс, а как иначе? Приехать вместе, а потом встречаться только вечером в номере? Ну или все подчиняются диктату одного, т.е. только этот один отдыхает так, как хочет. Это тоже не очень правильно.
Ответить
А в чем собственно проблема отдыхать кто как хочет и встречаться вечером в номере? С подругой у меня даже этой опции нет - предпочитаю ночевать уединённо, встречаемся за пределами номера. Идеально я считаю
Ответить
Тогда зачем вообще вместе ехать? Сэкономить на такси до аэропорта?
Ответить
Ну например, люди могут оба любить море, но по-разному переносить жару и имеют разное все же представление (и степень боязливости) о солнце/загаре. В чем проблема ехать вдвоем, но с некоторыми нюансами первой части дня?
Ответить
"Делиться впечатлениями, разговаривать "- это я вас процитировала. Ну и ужинать, выпивать, иногда (!) проводить время вместе, там и так как подходит обеим.
Ответить
Ну разве что.
natava C.S. ♤* Clair
19.05 21:22
100
Ну разве что.
Ответить
Не понимаю вопроса)))
Lady Di ♤ Clair
18.05 17:49
Не понимаю вопроса)))
Ответить
Никуда не ездите с семьей?
Или у вас у всех один ритм и график?
Ответить
Страдания ваши не понятны. По ерунде какой-то.
Ответить
Вы еще и страдания увидели) впрочем, вы везде их видите)))
Ответить
Назовите: проблема. Или: переживание. Или ещё как вам угодно.
Вы аж целого топа удостоили такую ничего не значащая херню, о которой у меня даже мысли возникнуть не могло, а страдания везде вижу я? Однаааааако))))
Ответить
Ну у нас вот один плюс минус, ездила легко вдвоем с ребенком. Уж с 12 лет могла оставить одного в бассейне спокойно.
Конечно в 5 утра я вставать не буду ни при каких условиях, я ложусь не раньше часа обычно. Неспешно встали к завтраку, а потом по обстоятельствам и желанию. Либо на море на пару часов, потом я в номер, а ребенок мог еще у бассейна( вернее в нем) час побыть, потом гулять уже после ужина, либо поехали куда-то с утра и до ужина, потом окунуться в море или просто чиллить. Так чтобы изо дня в день одно и тоже по какому-то графику, это с ума сойти можно.
Ответить
Как стали зарабатывать на отдых мечты, так и стали отдыхать, как хочется.
Встать могу и лечь в любое время, за маленькой дочкой отлично присматривал муж, а теперь мы уже сами себе режиссёры, дочь с нами не ездит.
Ответить
Это хорошо, что муж не хотел отдыхать так, как ЕМУ хочется ;)
Ответить
Из-под палки его никто не возил отдыхать.
Мы и с ребёнком прекрасно ездили.
Ответить
И кто смотрел за ребёнком, когда Вы вставали и ложились в любое время?
Ответить
Дед Пихто.
Милена2 H*
18.05 21:54
Дед Пихто.
Ответить
Ну то есть отдыхаете с учётом потребностей детей, а не своих хотелок. ЧТД!
Ответить
Всегда отдыхаю как хочу... А иначе смысл в таком "отдыхе"?
Ответить
я 2 раза в году отдыхаю одна, 1 раз - семейный, но он совершенно ненапряжный, семья лежит на пляже, я гоняю по городу, мне все эти лежбища не интересны, начиная с класса 2-3, сын полюбил дачу с лучшим другом- дедом, они там по грибы, по ягоды, на рыбалку, с бабушкой сбирают лечебные травы всякие, сушат ягоды на чаи и черта лысого они там только не делают, самое приятное - ребенок общается с родственниками, дед научил его чистить и жарить рыбу!!
дочь отдыхает отдельно- у нас квартира в Сочи, она с 12 лет то со старшей двоюродной сестрой, то с бабушкой, то с подругой..а иногда и все вместе, ин нравится- они там бегают на рассвете, загорают , йогами занимаются, по тропам здоровья шастают)))
Ответить
По какому городу вы гоняете в жару и зачем?
Ответить
Лет пять уже, с тех пор как дети подросли.
Ответить
Ну примерно лет с 6 ребёнка, если отсчитывать от родов. Но нам повезло - и я, и муж, и дочка мы все жаворонки. То есть, живём в одном и том же биологическом часовом поезде. И дочка такая же шебутная как и мы, всегда за любой движ.
Вот моя мама с внучкой не может отдыхать, им нужен разный формат отдыха. Мама 2 раза провела отпуск с внучкой, прокляла всё и всех на свете и больше не портила себе отпуска ))))
Ответить
Чем меньше народу в компании, тем проще сделать так, как хочется.
Одной вообще красота
Ответить
вопрос из серии: вы когда начали жить как хочется? я в 50 )))
люди живут так, как будто у них есть черновики ((
Ответить
Автор сама не даёт себе жить,как хочется.
Ответить
я про то же ))
Anonymous
18.05 19:16
я про то же ))
Ответить
У автора есть обязательства перед ребёнком.
Ответить
Какие? Выпихнуть её на завтрак и потом на пляж? И при этом видеть постоянно недовольную морду лица?? Знаем,проходили. Поэтому я делаю так,как удобно мне и никого не террорезирую своим "надо".
Ответить
А давайте вот на конкретном примере:
автор в 5 утра сходила на море, потом на завтрак, потом пришла в номер. Тут ребёнок как раз проснулся, которому тоже надо поесть и потом на море хочется до обеда. А автору больше никуда не хочется из номера выходить. И вот как надо действовать автору?
Ответить
Ну, если уж автор поехал с такими водными, то тут уж никуда не денешься, с ребёнком на завтрак и на море. А есть варианты?
Ответить
Ну вон ниже пишет, что есть.
Ответить
Ребёнок идёт сам,господи. Это же отель! Мой сын лет с 12 ти лет дрых и приходил на пляж,когда ему было нужно. Я сначала тоже пыталась его "подстроить", но потом поняла,что не хочу портить нервы ни ему ни себе.
Ответить
То есть, Ваш ребёнок сам завтракал, потом сам шёл на пляж, что-то там делал без Вашего присмотра, Вы в это время чилили в номере отеля и совершенно не беспокоились? А если ребёнку меньше 12 лет? Ну вот 9-10-летка. Тоже одного каждый день оставлять?
Ответить
Я не чилила в номере,я люблю валяться на пляже. У нас не все дети любят пляж. Кое кто и в номере чиллил.
И мы тут вроде не про малышей,а про подростков говорим.
Ответить
Мне бы тоже хотелось посмотреть на такую мать, которая валяется с книжкой в отеле, а в это время ее ребенок один на пляже тусит.
Ответить
Ну вот, и моя идет. А я в это время не хочу уже. Одну на пляж я не отпущу точно
Ответить
Не брать с собой такого ребенка, раз вот так все печально
Зачем портить отдых и себе, и окружающим
Вырастет, сам поедет куда угодно
Ответить
С кем оставить ребёнка? Это хорошо, если график работы отца позволяет хотя бы утром и вечером контролить ребёнка. А если нет? Ну вот мой муж если не в командировке, то уходит из дома в 6 утра, а приезжает после 21:00.
Ответить
Что никого нет, ни бабушки, ни черта какого, наняла бы значит няню,на поездки есть деньги, на няню нет??
Ответить
Да, обычно у людей есть деньги либо на отдых, либо на няню.
Бабушки не обязаны сидеть с чужими детьми пока их родители отдыхают.
Ответить
С чужими нет, со своими внуками чаще всего охотно сидят ))
Ответить
Печально, что у вас такие бабушки, мне помогали , и я помогаю,
Ответить
А если ребенок хочет на море?) пофиг на него?)
Ответить
Значит капризы свои пусть засунет подальше, до того, как сама сможет себя катать
Ответить
140
За что так с ребенком?
Ответить
Тогда вы свои суйте

Выбор у вас маленький, ждать пока уйдет на вольные хлеба, менять вы ничего не хотите, терпите дальше, пока так
Ответить
У отца отпуск существует, как у любого работающего человека. Уж неделю можно выкроить, чтоб провести ее со своим ребенком, пока мама на отдых съездит.
Ответить
А зачем такой график? Хотите побыстрее избавиться от мужа?
Ответить
Да где печально? Так живут 90% отдыхающих, идут в 7-8 на завтрак, в 8-9 на море
Ответить
Вообще таких не встречала, чтобы сранья бежали на завтрак, наоборот, ажиотаж после 9 ,
Ответить
Вы что, на море в 9 битком уже, и гораздо раньше))
Ответить
Гле набито, вот впервые такое слышу или вы в жару едите, когда днём 40, тогда понятно почему в 5 утра
Ответить
Везде на курортах. В 9 уже битком. Чаще даже в 8))
Ответить
Нет, я в 9 выходила, пока мои спали, тишина и пустота практически
Ответить
Ну не 90% точно. Многие все-таки отсыпаются на морях, а не вот это все
Ответить
Не, это вы, видимо, отсыпаетесь)) а остальные уже на пляже в это время)))
Ответить
Да не) Где мы обычно летом отдыхаем (самуи), мы приезжаем на пляж часам к 10 утра и получаемся одними из первых))
Основной народ сползается к 10-30 - 11
Ответить
Тоже интересно , где в девять забито, но ведь не скажет авторица
Ответить
В 9.00 только лежаки расставляют,по моему.
Ответить
Автор сама пишет, что ребенок в это время не хочет ни есть, ни на море - он не просыпается, пока автор его не будит и не тащит. Читайте внимательнее.
Ответить
О, да, я из таких. Как поумирали мои близкие знакомые до 52х лет, так меня и прострелило - а, на-фуагра?,та, не пошли ли все на@? Отдыхаю как хочу, хочу одна, хочу беру кого-то из семьи. Не хотите? Ваши проблемы, еду одна. Мне жить-то сколько осталось? Да, полюбила себя на старость лет, осуждайте меня
Ответить
Осуждаем всей Евой. Бойтесь)
Ответить
Если компанией отдыхаю - ищем логичный компромисс, а как иначе?
Ответить
Онажематери, тем более одной деточки, не могут себе позволить такой роскоши.
Ответить
160
Наверно. У меня трое
Ответить
А почему бы не следовать своему плану ? Поплавать - отдохнуть, дочь на пляж вытащить после 3. Зачем ей непременно 2 раза в день - пляж ?
Ответить
А дочь хочет на пляж после СВОЕГО завтрака и часа на 3.
Ответить
Она может быть ВЕСЬ день на пляже, даже на обед не уходить)) вот в 10 пришла и до упора)))
Ответить
Весь день это вредно. С 12 до 16 нельзя жариться под солнцем.
Ответить
Ну тогда будить, да?)
Ответить
Зачем будить? Вы же после завтрака с ней туда идете, значит к завтраку она встает?
Ответить
Если разбужу, встает)
Ответить
Вы не въезжаете что ли? Вы пишите, что она с 10 на пляже. Вот и возвращайтесь через пару часов в номер, пока солнце очень опасное. К 16 будете опять на пляж приходить.
Ответить
И что она там делает в одиночестве целый день, прямо странная семья, мама с 5 утра на море, доча в 12 лет на пляже целый день
Ответить
В каком одиночестве? Дочь целый день со мной на пляже
Ответить
Скукотища смертная, с мамА целый день на пляже в 12 лет,
Ответить
В номере лучше?)))
Автор
19.05 11:35
В номере лучше?)))
Ответить
Лучше с друзьями , в лагерь хороший бы отправили , всем хорошо сделали б
Ответить
Вот этого точно не будет)
Ответить
лет 5 назад, как появились деньги)
просто стала ездить с одним или двумя или всеми тремя детьми туда, где всем интересно)
классно было однажды с мелким поехали на море и дней через 5 мы с ним оба просто чиллили в номере пару дней, ну не хотелось никуда ходить купаться)
но я такая мать, кхм, волкам отдать как говорится..
не тревожная в общем
Ответить
Супер!)))
Аноним
18.05 19:38
Супер!)))
Ответить
Лет 20 назад. Обычно мы всей компани...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.05 19:54
Лет 20 назад. Обычно мы всей компанией в отель ездили: бабы-деды-сестра и много детей. Сначала всех утром собери, дружной толпой на завтрак, потом группой на море-бассейн... Шаг вправо и уже обида, что мы отбиваемся от колллЭктива. Но отпуск то всего пару раз в год, хочется провести, как хочется, а не по чужому желанию. Ну и начали делать как хотим! Спать до 10 без завтрака или в 6:30 на пробежку с сестрой, гулять в баре до полуночи или баиньки в 22:00. Мне дети и раньше жить не мешали, а с годами тем более. Жизнь одна. И это уже чистовик.
Ответить
Это хорошо, что у Вас в родне все адекватные и не обиделись на Ваши хотелки.
Ответить
Наверно, у всех зрело лёгкое недовол...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.05 20:20
Наверно, у всех зрело лёгкое недовольство этим единым режимом. На 9-12 человек ездило. Поэтому любящая поваляться в жару под кондеем сестра уходила в номер. Бабушка спала в отдельной зоне на пляже, периодически купаясь, дети тусили в клубе или шли в номер тупить. Утром мы с сестрой ходили на фитнес, а вечером таскали спящих детей на себе, но не шли в номер, если не хотели. И всем стало проще.
На самом деле Автору нужно хотя бы несколько раз выполнить свою мечту и провести идеально дни. Потом отпустит и не будет такой тоски, что все не так как хочет. Сбить оскомину.
Ответить
Ну вот.
А в нашем случае часть родни смертельно до слез-соплей-слюней обиделись, что я ВДРУГ изменилась в своих предпочтениях :(
Ответить
Так это их проблемы. Интересно, а ес...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.05 21:14
Так это их проблемы. Интересно, а если вашу родню попросить строго следовать ВАШИМ желаниями? Пусть побудут удобными для вас.
Знаете, есть люди, которые кайфуют, что делают приятное родным, полностью растворяясь в их желаниях. Но чаще всего мы имеем свое представление, как хотим провести время на отдыхе. Отпуск важен для физического и психологического восстановления. Поэтому жить чужим ожиданиями во вред себе - неверно. Жаль, что ваши родные были столь эгоистичны.

Я, например, ребёнка старше 13 лет не потащу на завтрак, если она хочет спать. Моя дочь прилетает и входит в режим "павербанка", т.е. много спит, чуть ест и общается с нами ровно тогда, когда есть силы. Я её могу увезти в другой город (летали в Сочи на её каникулах), но к её просьбам отношусь серьёзно. Не хочет- сиди дома, но мы планы не отменяем. Зато через пару дней она бодра и почти всегда тусит с нами.
Любите себя, пожалуйста!
Ответить
У меня такие же установки.
Ответить
Она хочет идти на море к 12, например. А вы нет. И вы вдвоем.
....иии?
Ответить
Да и пусть идёт! Сколько она на море...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.05 11:36
Да и пусть идёт! Сколько она на море в полдень летом просидит? Мы в 12:30 уже уходили с пляжа.

Ваше желание плавать в 5 утра это просто крик о том, что вам не хватает времени побыть сама с собой. Вас задолбали близкие, нет желания общаться по ИХ графику, устали подстраиваться.

Моя дочь в 12-13 лет даже не попыталась бы встать со мной к 5 утра на пляж. Это дикость. Я сама сова и не понимаю ранних подъёмом. Но к 9:30 мы таки идём на море. Хочет ещё спать- спи, придёшь сама.

На ваш вопрос. Пусть идёт. Есть телефон, есть ватсап, удаленный контроль. Потусит и вернётся.
Ответить
В смысле, потусит и вернется? Нет, она будет плавать, и может весь день в воде сидеть, оставить без присмотра? Однааако..
Ответить
То есть, дети вам не говорили, что хотят с вами пойти на пляж? Ну ок. Мои говорят. А мне в этот момент может быть влом
Ответить
Начните с того, что вы не хотите идт...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.05 11:59
Начните с того, что вы не хотите идти с ребёнком. И ребёнок подстраивается под вас или живёт своим графиком. Да, дети в таком возрасте начинают сепарацию, немного козлячат и показывают характер.

Хочет на пляж в жаркий полдень? Не вопрос. Дорогу знаешь. Она к морю- вы к прохладному бару. Или геолокация и переписка по телефону, кто где. Но я вас тоже не понимаю... с 10 часов не выходить из номера до вечера-перебор.
Ответить
Я просто не смогу отпусть ее одну плавать в море.
Ответить
Тогда лежите с коктейлем в тенечке, ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.05 17:23
Тогда лежите с коктейлем в тенечке, с книжечкой. Не верю, простите, что в 12 лет весь день сидят в море. У меня уже 2 были... Они сами готовы сидеть с книгой-гаджетом или в детский клуб пойдут.
Ответить
Вы какой-то нерешительный нытик..хочу, не могу, а что будет если...
Жить попробуйте сейчас.
Отправьте дочь к бабушкам или в лагерь сами на море по своей программе.
Отправьте мужа с дочерью на море(его не украдут)) сама книжку читать и кофе в номере пить
Пойдите с дочерью или все вместе в 5утра на море а потом на завтрак, а потом в номер своими делами заниматься.
И еще 100млн вариантов
Вот вы унылая....
Ответить
Согласна, уж в этой ситуации вариантов облегчить себе жизнь хватает.
Ответить
А мне кажется, вы токс.
Как можно вытянуть всю семью в 5 утра на пляж?
Вот прям взять, всех разбудить и заставить купаться в 5 утра?
Нельзя соблюдать автономию семьи в отпуске?
Кто когда хочет, тот тогда и просыпается. Кто когда хочет, тот тогда и купается?
Зачем нужно всем колхозом участвовать во всем?
Ответить
Что значит, отправьте, если дочь хочет ехать со мной?
Ответить
Ну вы же писали, что часто на море ездите… значит один то раз можете без нее?
В чем проблема договориться с дочерью: день как вы хотите, день как она?
Ответить
Мне кажется, мы отдыхали по детскому расписанию лет до 5-6 младшей дочери, все остальное время дети подстроены под нас. Но в 5 утра я не встану, чтобы искупаться, а если бы и захотела встать, то сделала бы это пока все спят, потом сводила бы на завтрак и объявила, что до вечера мы тусим дома. Проблема автора в том, что ребенок один, в 12 лет может быть реально скучно. Мы всегда с детьми ездили компанией, дети друзей и наши дружили, им всегда было чем заняться. Для полного, что хочу то и делаю, был отдельный отпуск с мужем.
Ответить
В этом нет никакой проблемы, кругом всегда полно народу, дети заводят знакомства на любом языке с полпинка. Книги тоже никто не отменял.
Я на шоппинг, мой сядет в примерочной с книжкой и ему пофиг абсолютно. Но, естественно, это только один день из отпуска. Но в принципе не скучал никогда.
Ответить
Дочери не скучно.
Почему она должна тусить до вечера дома? Потому что я на море уже сходила? Ерунда какая-то. Нет, я попрусь с ней, понятное дело
Ответить
Это, наверное, надо у моей семьи спрашивать, когда они станут отдыхать, как хотят? - наверное, когда начнут отдыхать без меня 🤣
А у меня с этим проблемы никогда не было.
Ответить
вы встаете в 5, купаетесь, приходит е к завтраку, все весте едите, а потом не хотите идти повторно на пляж с дочкой, но отправить ее с мужем вам "странно".
т.е. вывод: вы хотите, чтобы дочка встала в 5 и пошла на пляж с вами, а потом не шла больше и пошла тогда, когда вам удобно?
я вижу, что не вы подстраиваетесь под чужой отдых, а сами хотите всех строем водить так, как вам надо: во сколько вам удобно и в том составе, как вам удобно. во всяком случае, я так поняла.
график вашей семьи не совпадает с вашим. тут 4 варианта:
1. смириться что они ходят на пляж без вас
2. смириться, что нужно повторно идти на пляж
3. поискать интересный и выгодный вам способ повторного посещения пляжа с семьей
4. заставить (злом или добром) всех играть по вашим правилам.
наименее трудозатратный - третий.
Ответить
Все наоборот, я подстраиваюсь под семью и иду опять на море после завтрака, потому что так хочет дочь
Ответить
Мало ли она что хочет, вы совсем что-ли, плясать под дудку кого-либо, я понимаю малышок, что только тут не прочитае

Одна своего ребенка контролем как удавкой придушила, вторая себя добровольно душит, лишь бы дитяти хорошо было
Ответить
А дочери должно быть плохо?
Ответить
Вам должно быть плохо значит
Ответить
Родила - терпи))) не? Одному из нас будет не очень, вы себя выберете, я же, к сожалению (или счастью?), подстроюсь под дочь. Ну а что делать. Мне смотреть на ее неудобства смотреть еще неприятнее))
Ответить
Я, когда были такие неудобства, ездила с мужем, который всегда был с детьми, а я красивая

Моему мужу дети важнее баров
Ответить
Бары, кстати, мне интереснее 🤣 но, непонятно, к чему вы это написали)))
Ответить
вы не дочитали мой пост
там внизу ответ: наименее трудозатратный - третий.
Ответить
Странный топ... Все дружно пишут, что свои собственные хотелки в приоритете и поэтому дети обязаны подстроиться под родителей.
А года 2 назад был топ, когда сын автора не хотел ехать с родителями в Турцию, а хотел на машине в Крым. И всё дружно заклевали автора, что она не хочет уступить желанию дитятки.
Ева такая ева...
Ответить
Все по-разному пишут и тогда и сейчас.
Ответить
Ржунимогу))) А что вы хотите, на Еве тусуется несколько поколений и у всех разные приоритеты
Ответить
Помниццо, он не сам хотел, а бапка егойная сбила с правильного пути. В мозги наsрала. Крым не убежит. А вот с родителями отдых когда-нибудь закончится.
Ответить
Совершенно разные ситуации
Ответить
Абсолютно идентичные - в обоих ситуациях автор хочет отдыхать по-своему, не подстраиваясь под нужды ребёнка.
В том топе писали, что мать не права и должна уступить ребенку.
Здесь пишут, что мать не права и должна всех подстроить под себя.
Ответить
Нет, там ребенок хочет отдыхать с родственниками, мама против, в чем одинаково то

Тут мама не хочет ничего менять, просто понять пришла
Ответить
Нет, там ребёнок хотел отдыхать на своих условиях. И не важно, с кем.
И тут ребёнок точно так же хочет отдыхать на своих условиях.
Ответить
Я помню, как там, он хотел с родней ехать в Крым вроде, а мама тащила в Турцию, и где одно и тоже, тут у девочки нет вариантов, сидеть с мамой целый день на пляже, альтернативы у девочки нет

С мамой на пляж и всё
Ответить
Ну так и тут - ребёнок хочет на пляж, а мать уже наплавалась и хочет посидеть в номере под кондеем.
С матерью в номере и всё.
Ответить
Бассейны понатыканы на территории, и там мамка нужна в 12 лет, ну тогда я не знаю, мои в эти годы давно сами отдыхали на территории отелей
Ответить
Ребёнок хочет не в басс, а на пляж и плавать в море.
Ответить
Я помню тот топ)
Автор
19.05 05:56
220
Я помню тот топ)
Ответить
Моё мнение за эти два года не поменялось. Интересы и потребности детей всегда в приоритете.
Ответить
Не все) я тогда написала, что мальчик может ездить куда захочет, когда вырастет и будет сам себе отпуск организовывать. И приверженцев этой точки зрения было достаточно. Все-таки пляски вокруг детей должны иметь какой-то предел, тем более что как правило, никто этого не оценит.
Ответить
Если правильно помню, там родня была близкая, я не понимаю, если родня за, ребенок хочет, почему встать в позу и тащить за уши, лишь бы с мамой рядышком
Ответить
Там родня безбашенная, слабоумие и отвага. Отправлять ребёнка в Крым - безумие. Мать считает, что это было опасно. И родители определяют вид и формат отдыха.
Ответить
Никакого безумия
ЮлияМММ
19.05 12:28
Никакого безумия
Ответить
Мать посчитала, что это безумие. И она права.
Ответить
Как без сына стали ездить, так и отдыхаем, как хотим
Ответить
Вы просто не нашли себе компанию ...
Мы с папой и сестрой шли на пляж в 6 утра, а мама приходила к нам часам к 10-11. Папа жаворонок, а мама всегда любила поспать.
Ответить
Не хочу я никаких компаний))
Ответить
Тогда почему вы не можете отдыхать, как описали в первом посте? Идти на море в 5 и тд. Вот прекрасный вариант без компании
В нашем случае папа прекрасно отдыхал как хотел, мама как хотела, а мы с сестрой тоже как хотели (нам нравилось с папой рано утром)
Ответить
А с дочкой кто на море пойдет, когда она встанет?
Ответить
У вас в чем проблема, искупаться в 5 утра, или идти на пляж после завтрака?
Ответить
Несовместимое
Anonymous
19.05 09:37
Несовместимое
Ответить
Муж
Или он тоже хочет на море в 5 утра ?
Ответить
Именно, он раньше меня встает)
Ответить
Почему нельзя самой пойти искупаться в 5 утра, если хочется, и пока все спят?
Ответить
Очень даже можно!
Но потом все равно придется на пляж переться.
Завтра летим, кстати 😄
Ответить
Так притесь. Пляж после завтрака не мешает походу на пляж после завтрака.
Или муж с ней может идти, пока вы в номере.
Ответить
Мы летим вдвоем.
Не, ну муж один раз сходит. Потом нет, ему будет без меня скучно. Да и мне странно, приехали вместе, а отдыхаем порознь
Ответить
Ничего странного. Необязательно все время проводить толпой. Иногда можно и сепарироваться.
Ответить
Иногда - да. Один раз за отпуск) ну или вот сейчас вообще вдвоем едем, втроем позже)
Ответить
Почему один? Можно через день чередовать.
Ответить
А как вы там его развлекаете? Наблюдала я пары, просто молча лежат рядом, купаться частенько ходят по очереди
Ответить
Вы с мужем не разговариваете?
Ответить
24 на 7 нет, перетирать одно и тоже, перед сном ьеседуем, утром, а днём я с людьми общалась прекрасно
Ответить
Понятно. Ну пока еще и днем разговариваем 😄
Ответить
А надо купаться вместе? Я купалась вместе только с сыном, когда не могла его одного плавать пустить. Все, дальше только одна. Я ныряю, заплываю далеко - зачем мне кто-то рядом?
Ответить
Конечно, идти с ребёнком. Сократите своё плавание до получаса и не в 5 утра, а в 7
Ответить
Вы серая уточка
Anonymous
19.05 09:51
Вы серая уточка
Ответить
Вы бы забили на ребенка?
Ответить
я бы нашла возможность ))
Ответить
На что?
Anonymous
19.05 10:35
На что?
Ответить
Я бы выстроила разумный для всех режим. В 5 вставать не стала бы ни за что, но и ребенок до обеда не спал бы - до обеда будет спать дома. Ну и про то, что на завтрак ребенок может сходить один вам уже написали неоднократно
Ответить
Ну вот вы ни за что, а мне самый кайф
Ответить
Ну вот для меня то что вы написали - это не отдых, а ужас :( . Так я отдыхала, пока дети были маленькие. По месяцу на море. Утром выползаем на пляж. Далее до вечера дети на аниматорах - у меня 3-4 часа времени для себя, потом снова море с детьми.
Но с 9-лет младшей начался отдых в моем формате - походы, дайвинг , поездки по России. И никакого пляжного отдыха :) .
Ну и до сих пор я отдыхаю в своем формате. Если вечером я еле еле приползаю к стоянке/отелю - значит день на отдыхе удался :)
Ответить
Да не важно, кто и как отдыхает.
Вопрос в другом - если дети ХОТЯТ отдыхать не так, как родители, должны ли родители подстраиваться под детей и до какого возраста?
Ответить
Не должны. Подстраиваться должны дети. Я так считаю :ups1
Точнее, не так. Подстраиваться имеет смысл под малышей, потому что иначе они будут капризничать. Со школьниками можно уже не церемониться.
Ответить
Ну вот автор жаворонок, а дочь судя по всему сова. Не церемонится и будить сову с мамой завтракать… нуу… Назар бы мне в 13 лет сдался такой отдых с мамой
Ответить
У автора экстремальный случай, согласна. Мне это сложно понять 🫣
Взрослые жаворонки - это какие-то мифические существа в моей картине мира. Возможно даже, относящиеся к другому биологическому виду, нежели я.
У нас наоборот. Я поздно встаю, и проблемы рано проснувшихся детей (пока каждая из них была маленькой) меня не волновали от слова вообще. Хорошо, что сейчас дети тоже встают поздно))
Ответить
А я не знаю взрослых сов)))
Ответить
Ну это ваш личный взляд, понимаете ведь? У меня и моего окружения он не такой кардинальный.
Ответить
Вставать в 5 утра в отпуске - мазохизм какой-то....
Во сколько же надо ложиться спать, чтобы выспаться, в 10 вечера?
Впрочем, все люди разные. Могу сказать только, что хорошо, когда на отдыхе вся компания состоит из жаворонков или сов, а так да, маята какая-то
Ответить
Неизвестно, во сколько автор встает обычно. Я вот сова, для меня оптимальный подъем - в 11 утра))). Но в отпуске на море встаю в 8. И это мне самой так хочется, никто не заставляет!
Ответить
Я почти так же - но по будильнику, хотя ложусь сильно за полночь.
типа "дома отосплюсь", в итоге вечный недосып(
Ответить
+1. И я сова. Дома в выходные сплю до обеда, а в отпуске подъем в 7 - хочется все успеть
Ответить
Я люблю купаться рано, пока никого нет, поэтому встаю в 5-6 утра, даже если легли в 4 :ups3 Плаваю пару часов или гуляю, потом иду на завтрак, потом опять плавать, днем, в самую жару пару часов спааать...
Ответить
Когда дочка была маленькой, то да, днем спали в номере в ее "тихий час". А вот сейчас как-то морально не могу себе позволить спать на отдыхе на море днем в номере.
Пыталась спать на пляже (чтобы типа воздухом морским дышать:-)) - тоже не вариант, не получается
Ответить
Я наоборот днем, когда самое пекло, с удовольствием провожу время в номере с кондеем, а вот утром и вечером... в отрыв...
Ответить
У нас такой же обеденный сон))) Тепл...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.05 12:28
У нас такой же обеденный сон))) Тепленький супчик, кондей, коктельчик и вот уже сонное царство во всех комнатах. А в 16 подъем, сборы и в город - тусить.
Ответить
Вот так идеально, конечно, но не получается, увы, расслабиться
Ответить
Я и в 9 вечера могу уже спать, к 5-6 просыпаюсь сама всегда
Ответить
я из-за этого не люблю отдых летом на море в жарком климате. У меня нет прям такого трепета к морю. Получается, что нормальный отдых только утром и вечером. а день выпадает , никуда нельзя выйти из-за жары и солнца. Спать днем не люблю
Ответить
Рядом с морем и по жаре можно ходить.
Ответить
ну у меня в прошлом году в Сочи плохо получалось. Я белокожая, нужны тонны крема чтобы выйти на улицу днем. Подготовка - как в космос выхожу. Еще и детей так же намазать, головные уборы. Очень тяжело гулять по жаре... Никакого удовольствия. В то же лето было еще в Берлине и в Минске. Замечательно нагулялись и там и там, в то время как Сочи днем сплошные страдания и надо прятаться от солнца
Ответить
Это вопрос отношения, ну и дети тут явно лишние
Ответить
Аналогично. Год прожили в Испании - искупались два раза, да и то за компанию. В июле-августе вообще все местные стараются свалить куда подальше - жара страшная, ничего делать невозможно. Мы уезжали на север Испании - баски, Галисия, Астурия..
Ответить
Все местные именно в августе на пляже. Они забиты, парковки возле моря не найдешь. У них как раз отпуск в августе.
Ответить
Кто не может уехать, денег нет, те и купаются в Испании. Как им еще охлаждаться? Кстати, прокатные машины как раз с испанскими номерами, как вы на парковке отличаете туристов от местных?
Ответить
В августе у испанцев отпуск. Из-за этого на пляже негде яблоку упасть. Про парковки вообще молчу. И плюс туристы. В июле такого ахтунга нет. Мы почти каждый год в Аликанте приезжаем, именно в июле, народ есть, но меньше, чем в августе. И цены на жилье в августе самые высокие.
Ответить
Это вы просто не любите плавать. Я вот тоже живу рядом с большим водоемом, 10 минут ходьбы до пляжа. Летом жара страшная. я плаваю почти по часу каждый вечер, после работы вечером. В выходные в обед могу пойти, если других планов нет, или тоже вечером. Люблю плавать.
Ответить
Ну ессно, вам надо жару пережить. Я люблю плавать, но уж точно не в Средиземном и точно не на испанских пляжах отстойных. В ЮВА в воде +30 с удовольствием буду плавать, там и курорты какие надо..
Ответить
Мне не надо как-то особенно жару пережить, я люблю жару и люблю плавать. Жила бы рядом с морем - плавала бы в море.
И что значит отстойный пляж? Пляж он и есть пляж, на него приходишь чтобы в воду зайти.
Ответить
Это значит нет тентов, нет достаточного количества лежаков, лежаки стремные и грязные, толпищи народу, пляжные бары в недостаточном количестве, мест нет в барах нет, все убогое, стулья пластиковые, обслуживание долгое. Мало душей, недостаточно переодевалок.

Ехать на пляж из Барселоны час, чтобы в воду зайти? Конечно же нет, мы ездили на целый день. Двух раз мне хватило.
Ответить
Какие мы разные. Я никогда не поеду на пляж с лежаками и тентами, нужны пальмы. А если мне надо искупаться, то тем более лежаки не нужны, брошу одежду и пойду плавать.
Переодевалки тоже не нужны.
Ответить
Так и мне нужны пальмы, их в ЮВА навалом, а на пляже в Испании что-то не наблюдается пальмовых рощ..

Из Барселоны ехать в купальнике за рулем? Ну можно, да, пока купальник сухой. А обратно? В мокром соленом купальнике рулить?

Между купаниями стоять что ль? ))))
Ответить
Я купальник снимаю. Надеваю платье, и под ним снимаю купальник.
Но вообще очень не люблю эти вот пляжи с лежаками. Наверно потому что не лежу на лежаках.
Между купаниями я не стою, я просто плаваю минут 40-50 и потом еду дальше. Муж правда вот любит читать книгу, не плавать, но ему для этого тоже лежак не нужен. Испания меня не привлекает, во Франции на полотенце можно сесть и сидеть, там такие пляжи что что угодно можно делать. В Италии в этом плане не очень, там надо действительно лежак.
Ответить
Не ношу платья, это не мое. И терпеть не могу соляную корку, мне надо нормально помыться. В позапрошлом году воды на пляжах в Каталунии не было вообще - типа засуха. Ехали домой час и чесались... В прошлом году - не знаю, даром мне их пляжи больше не сдались..

Мне нужен лежак и зонтик, я не могу обгорать, кожа очень светлая. И ехать в Сиджес ради 40 мин купания - ну прям такое. Час туда, час обратно, платные дороги (туда-обратно 22 евро), там за парковку еще около 10 евро, и все это предприятие ради одного заплыва?

В Каннах есть хотя бы клубные пляжи - нормальные лежаки с матрасами и полотенцами, хорошие большие зонтики, сервис. И лежи полдня или весь. Французы понимают толк, с испанским колхозом не сравнить. Но и с ЮВА тоже не сравнить... море холодное.
Ответить
ну я же говорю - каждому свое. В Канны не поеду. В Испанию наверно не поеду долго еще.Во Францию все же едешь не ради пляжей, для этого есть другие места.
Ответить
да да, конечно, я только о себе сейчас. Пляжи для меня - только ЮВА. Европа прекрасна, но это точно не пляжный отдых.
Ответить
Я привыкла. Как дети родились, так и живу. Уже всю жизнь практически.
Ответить
лет 5 назад и начали так отдыхать. До этого вокруг ребенка все вертелось (график питания, до 5 лет сон дневной, сон ночной, поездки с учетом тошнит-укачивает и пр.). С его лет с 13 и начали собственно сами отдыхать. Не хочешь на море в 6 утра? Ну и спи в номере, мы сами. После моря на завтрак неспешно идем. Приходим, он спит еще, позавтракает сам, не малыш. Не хочешь спать в 11, ну и не спи, сиди тихонько не мешай нам. В ночной бар идем - а ты посиди в интернете или телевизор посмотри и спать ложись. Вам просто нужно понять, что у ребенка в этом возрасте уже есть свои хотелки и предпочтения и они могут быть отличными от ваших. Хочет спать до обеда, пусть спит, вечером на море сводите. Хочет в город съездить или в кафе коктейли пить, а вы нет, то договаривайтесь. Сегодня мы это делаем, а завтра по твоим хотелкам.
Ответить
А если он хочет в 10-11 дня идти на море один? Или гулять до 1 ночи?
Ответить
Ну правило есть у нас - на море один никто не ходит. Если кто заявляет, что на море хочет, идем все. А для чего приехали? Кто сильно против, остается дома или идет гулять сам. Про гулять до ночи - а дома тоже гуляет до часа? А тут что меняется?
Ответить
То есть ре спит до 11, потом хочет на море и гулять , но с ним никто не идёт и один он не идёт, так? Солнцепек же и вы уже искупались в 6 утра , вам не охота .И вы ему разрешаете только в номере сидеть ? Супер отдых на море))

Моя дочь 14 лет сама гуляет , когда мы дома, но если мы в незнакомом городе, а тем более плавать в море я ее одну не отпущу. Получается она не может отдыхать как она хочет . Этот пример как то противоречит вашему "Вам просто нужно понять, что у ребенка в этом возрасте уже есть свои хотелки и предпочтения и они могут быть отличными от ваших".
Ответить
Слушайте, ну если ребенок хочет на море, значит надо не спать до 11-ти. Это он должен под всех подстраиваться, под взрослых.
Ответить
не так. Мы идем и второй раз и третий, хоть во сколько если кто то захотел. Для чего ехать на море и не быть там? Почему нельзя на море посидеть в кафе под кондиционером и искупаться потом? Или в тень под тенты и мостки зайти? Гулять если одну не отпускаете, договаривайтесь. Сейчас с ней гуляете, завтра тогда она с вами куда то. Увы, до 18 лет хоть меньше, но напрягаться придется еще и на отдыхе в том числе. Я понимаю, у меня сын такой же, он лет в 12 понял, что ему совсем неинтересен наш отдых и сопротивлялся всем нашим увлечениям. Скандалы были сперва неимоверные, мы заставляли его и вставать в 6 утра и спорт у моря и все до завтрака и походы в горы и поездки на экскурсии. Единственное, в чем совал, так это в посещении кафешек и поедании вкусняшек, это он с удовольствием. Потом приняли и поняли, жаль не сразу. У друзей семьи дочь вот совсем совпала с родителями, ей было везде с ними интересно и с удовольствием везде бывала.
Ответить
"Мы идем и второй раз и третий, хоть во сколько если кто то захотел."
То есть все должны засунуть куда подальше свои желания, ради кого-то одного?
Ответить
да, мы приехали на море и ходим туда с удовольствием несколько раз в день. И если кто то пропустил разок, сходит еще днем или вечером. Если не запланирована поездка куда то, то скорее всего мы у моря. Но и ездим куда то на экскурсии или прогулки мы часто. Так что днем мы чаще всего где то в другом месте.
Ответить
А если кто-то один не хочет идти на море или ехать в другое место, все остальные тоже перестают хотеть?
Ответить
вы какие то вопросы детские задаете. Не хочет, не идет значит. Ребенок с утра не хотел, муж в обед не хочет, значит идем вдвоем с ребенком. Я вечером не захочу, они вдвоем пойдут. Представьте, что у вас с мужем желания разные, вы же договариваться как то будете или будете настаивать, что только по вашему все, только с утра и больше никак? С ребенком то же самое. Увы, до 18 лет или когда вы сможете дочь одну оставить придется считаться с ее желаниями, не забывая о своих.
Ответить
я уже поняла, что я говорю с разными анонимами)) В начале этой ветки написали в стиле все отдыхают как хотят и "у детей свои желания". А потом оказывается, что нет, родители идут с ребенком везде. Далее видимо другой аноним пишет, что нет , это ребенок должен подстроится... бардак.
У меня кстати двое детей , а не один. И у детей еще и между собой разные желания. Один хочет плавать в море, а другой в бассейне. например. По итогу мы не отдыхаем кто как хочет. Мы обычно ищем компромис и чередуем. Например, сегодня идем куда дети хотят (в аквапарк, например), завтра куда муж хочет (в горы), послезавтра куда мама хочет (в город) и тд
Ответить
С ребенкиных лет 12-ти. Мы с нею впервые поехали без мужа в Китай, было здорово.
У нас муж не любит поездки и жарy,к а мы с ребенком обожаем.
После ребенок стал учиться, последние 3 года либо с подругой, либо одна.
Когда одна вообще кайф! Вообще не нужно ни под кого подстраиваться. Первый раз было страшновато, а вот последний раз - ну кайф!
Чтобы не было лишних вопросов - отпуски у меня не 1 раз в год.
Ответить
Что значит "наконец как хочется"? Хо...
снова Вопрос в студию
20.05 00:36
Что значит "наконец как хочется"? Хочется же чтоб ребёнку было хорошо, нет? Не для чужих же стараемся..
Ответить
А себе не надо хорошо?
Ответить
Не начала я так отдыхать как хочется. Как мне хочется очень дорого. В последний момент, решаю что нифига мне такие траты и выбираю более экономный вариант. Ну не транжира я.
Нужно что бы меня кто то повез отдыхать как мне хочется, НО за его счет))). С учетом того, что я не молодею, пора эту мечту об идеальном отдыхе похоронить
Ответить
я люблю в отпуске отоспаться, а муж встает и идет на море на зарядку, плавает, приходит и уже вместе идем на завтрак. Ребенок со мной по режиму ближе. Днем может сам остаться в номере /бассейне, если не хочет на пляж/экскурсию..На море одного не отпускаю пока. но он туда и не стремится особо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325