669
Давайте отменим к чёртовой матери пенсии
У Соловьёва предложили отменить пенсии в России:
«Вот нарожал себе, воспитал детей, значит, будет тебе что в старости есть. А если нет детей — сдохнешь», — заявил Сергей Мардан.
Согласны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ Соловьёва предложили отменить пенсии в России:
«Вот нарожал себе, воспитал детей, значит, будет тебе что в старости есть. А если нет детей — сдохнешь», — заявил Сергей Мардан.
Согласны?
Согласны?
Anonymous
Ну это ради хайпа, бред же. А по факту все наоборот - у кого дети, тратит все на них и не может копить в достаточном количестве, а если детей нет, то копить проще. Размер пенсии тут вообще не влияет ни на что, пенсии крайне малы. Дети не обязаны кормить родителей по любому, они не просили себя рожать.
Anonymous
печально...это для нас, видимо... так уже поздно как бы рожать то... а налоги мы платим всю жизнь. я- с 18 лет
Anonymous
С повышением пенсионного возраста, пенсии вообще не надо будет платить, прямиком с работы на кладбище. Пускай Мардан сильно не переживает.
Anonymous
мля, еще один разгонный топ, вы откуда все сорвались?
Anonymous
Печально другое, что к гражданам как к скоту отношение. Ну что это такое "сдохнешь"...? А если не можешь рожать? Болен?
И погуглила у него детей стандартно - двое.
И погуглила у него детей стандартно - двое.
Anonymous
Мардан написал в своем телеграм-канале, что его слова были иронией. Он добавил, что в СССР единая государственная пенсионная система установилась после того, как правительство «наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников» в 1964 году
«Так что даже сегодняшние “новые” пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была “не для всех”», — отметил Мардан.
Продолжая рассуждать на тему, журналист пришел к выводу, что «рожать много детей — тоже не выход».
Продолжая рассуждать на тему, журналист пришел к выводу, что «рожать много детей — тоже не выход».
Глава думского комитета по защите семьи Нина Останина отметила в своем телеграм-канале, что слова о пенсиях были сказаны в федеральном эфире, «воспринимаемом многими как позиция государства».
«Что тут можно сказать? Предложить сдохнуть Мардану и таким, как он? Думаю, у многих появилась подобного рода мысль, но она, конечно, если только не иметь в виду политическую смерть, абсолютно неприемлема», — написала депутат.
По мнению Останиной, телеведущий попытался завести дискуссию в опасное русло.
«Можно еще сказать, что в федеральном эфире приоткрывается “окно Овертона”, — на грани прямой пропаганды геноцида», — полагает она.
По словам Останиной, «чтобы обеспечить нашим детям достойное будущее, не нужно лишать их пенсий и обрекать многих на голодную смерть». Как пример полезных шагов она перечислила предложения КПРФ — начать вкладывать деньги в производство, ввести госмонополию на алкоголь, установить «полноценную» прогрессивную шкалу налогообложения, восстановить «нормальную» воспитательную систему и начать «специальную демографическую операцию».
«Но нет, “марданы” предлагают большинству населения России (а нынешние поколения тех, кому за 30-40 лет, при всем желании не смогут стать многодетными) сдохнуть. Считаю это вызовом — и народу России, и президенту», — заключила глава комитета по защите семьи.
«Что тут можно сказать? Предложить сдохнуть Мардану и таким, как он? Думаю, у многих появилась подобного рода мысль, но она, конечно, если только не иметь в виду политическую смерть, абсолютно неприемлема», — написала депутат.
По мнению Останиной, телеведущий попытался завести дискуссию в опасное русло.
«Можно еще сказать, что в федеральном эфире приоткрывается “окно Овертона”, — на грани прямой пропаганды геноцида», — полагает она.
По словам Останиной, «чтобы обеспечить нашим детям достойное будущее, не нужно лишать их пенсий и обрекать многих на голодную смерть». Как пример полезных шагов она перечислила предложения КПРФ — начать вкладывать деньги в производство, ввести госмонополию на алкоголь, установить «полноценную» прогрессивную шкалу налогообложения, восстановить «нормальную» воспитательную систему и начать «специальную демографическую операцию».
«Но нет, “марданы” предлагают большинству населения России (а нынешние поколения тех, кому за 30-40 лет, при всем желании не смогут стать многодетными) сдохнуть. Считаю это вызовом — и народу России, и президенту», — заключила глава комитета по защите семьи.
Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов высказал мнение, что Мардан предложил «в радикальной форме» новую пенсионную систему. Он заявил, что не разделяет такой подход и что подобные вопросы не обсуждаются в Госдуме.
«Вы видите, что у нас демографическая яма. Если говорить про содержание детьми своих родителей, у нас фактически так и происходит. <…> Если лишить пенсий вообще, это создаст только напряжение в обществе. А любая тревожность и неопределенность негативно влияют на демографию. Здесь можно получить обратный эффект», — сказал Нилов «Радиоточке НСН».
«Вы видите, что у нас демографическая яма. Если говорить про содержание детьми своих родителей, у нас фактически так и происходит. <…> Если лишить пенсий вообще, это создаст только напряжение в обществе. А любая тревожность и неопределенность негативно влияют на демографию. Здесь можно получить обратный эффект», — сказал Нилов «Радиоточке НСН».
Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб в разговоре с NEWS.ru назвала слова Мардана недопустимыми.
«Не могу назвать это полной глупостью, но и умностью назвать не могу. Это просто недопустимое высказывание. Ни в коем случае страховая пенсия по старости не может быть отменена по каким-то заслугам или из-за их отсутствия. Вопрос только в трудовой деятельности, ее достаточности», — сказала депутат.
По ее словам, законодательство России сформировано таким образом, чтобы не допускать ухудшения пенсионного обеспечения.
«Никто у людей не заберет пенсии. Пенсии формируются не за социальное положение, не за социальную, скажем так, благонадежность, не по факту демографической ситуации и не за то, сколько детей родил и воспитал пенсионер. Пенсии формируются из трудовой деятельности. Сколько человек заработал, столько он и получает», — пояснила Бессараб.
«Не могу назвать это полной глупостью, но и умностью назвать не могу. Это просто недопустимое высказывание. Ни в коем случае страховая пенсия по старости не может быть отменена по каким-то заслугам или из-за их отсутствия. Вопрос только в трудовой деятельности, ее достаточности», — сказала депутат.
По ее словам, законодательство России сформировано таким образом, чтобы не допускать ухудшения пенсионного обеспечения.
«Никто у людей не заберет пенсии. Пенсии формируются не за социальное положение, не за социальную, скажем так, благонадежность, не по факту демографической ситуации и не за то, сколько детей родил и воспитал пенсионер. Пенсии формируются из трудовой деятельности. Сколько человек заработал, столько он и получает», — пояснила Бессараб.
мардан в целом совпадает с цитатой "вид имел лихой и придурковатый"... поэтому всерьез воспринимать его инициативы - ну, такое себе...
хотя мне кажется, что пенсий для нашего поколения реально не будет...
хотя мне кажется, что пенсий для нашего поколения реально не будет...
Ну вы их сами избирали. Остается теперь только со стороны наблюдать.
Anonymous
Да, согласна полностью по сути, отменить. И отчисления в ПФР тоже тогда отменить. Пусть зарплата больше будет.
С формой высказывания не согласна, не сдохнешь, просто будешь работать до самой смерти. Так сейчас куча мужиков так и работают. Пенсия в 65, а она пачками умирают после 60-и, не дожив. Кому идут их отчисления?
С формой высказывания не согласна, не сдохнешь, просто будешь работать до самой смерти. Так сейчас куча мужиков так и работают. Пенсия в 65, а она пачками умирают после 60-и, не дожив. Кому идут их отчисления?
Anonymous
Кто ж там такие умные? Ну, нарожал Сергей Мардан детей, обеспечивают они его - откажись от пенсии сам!
У коллеги было 3 сына, взрослые уже пoгибли. И что ей теперь - сдохнуть на старости лет?
У коллеги было 3 сына, взрослые уже пoгибли. И что ей теперь - сдохнуть на старости лет?
А если выросший ребенок сам очень плохо живет. Соседи прекрасная пожилая пара,за ручку ходят, любовь. Много лет не получалось родить, родили уже в возрасте дочь. Выучили, замуж отдали и родился у этой дочер больной дцп ребенок. Там две семьи последнее отдают на реабилитацию внука.
A
Предлагаю инициировать лишение Мардана гражданства и всех наград, льгот и прочих плюшек. Потому что такие ляпы вредят государству и государственной политике больше, чем всякие иноагенты, даже поднатужившись.
Anonymous
Не предложили, а предложил .Мардан вообще радикальные идеи озвучивает, но вполне себе жизнеспособные. Это чтобы народ не скучал. Сейчас в общем-то так и есть, с голоду никому не дадут умереть, а вот те, кому дети помогают, ведут вполне достойную жизнь
Anonymous
МАРДАН
https://t.me/mardanaka/32551
1. Если кто-то из зрителей, которые смотрели целиком этот эфир https://t.me/polit1humor/8890 и не "прочитали" иронию, вы меня извините конечно. Не хотелось вас ранить на ночь глядя.
2. Что касается пенсий, то это не мне решать. Их через 15-20-25 лет и без моего субъективного мнения придется отменить при такой демографической тенденции большинству развитых стран.
Хотите опирайтесь на мнение российских демографов, хотите - иностранных.
3. Рожать много детей - тоже не выход. Для воспроизводства социальных связей 100-летней давности, нужно жить внутри религиозных общин, вроде амишей или харедим.
А если на долю выпало родиться в большом и красивом мегаполисе, тогда распад семьи вещь предопределенная.
4. Но, нормальная семья и 3-4-5 детей - это хотя бы шанс остаться в будущем. И для каждого отдельного человека, и для русского народа, и для страны. И тут формат "одна семья-один ребенок" - надежная дорога с быстрой и гарантированной катастрофе.
5. Пенсии, кстати, в России появились как обязательная социальная опция только в 1964 году. Когда советское правительство наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников.
Так что, даже сегодняшние "новые" пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была "не для всех".
https://t.me/mardanaka/32551
1. Если кто-то из зрителей, которые смотрели целиком этот эфир https://t.me/polit1humor/8890 и не "прочитали" иронию, вы меня извините конечно. Не хотелось вас ранить на ночь глядя.
2. Что касается пенсий, то это не мне решать. Их через 15-20-25 лет и без моего субъективного мнения придется отменить при такой демографической тенденции большинству развитых стран.
Хотите опирайтесь на мнение российских демографов, хотите - иностранных.
3. Рожать много детей - тоже не выход. Для воспроизводства социальных связей 100-летней давности, нужно жить внутри религиозных общин, вроде амишей или харедим.
А если на долю выпало родиться в большом и красивом мегаполисе, тогда распад семьи вещь предопределенная.
4. Но, нормальная семья и 3-4-5 детей - это хотя бы шанс остаться в будущем. И для каждого отдельного человека, и для русского народа, и для страны. И тут формат "одна семья-один ребенок" - надежная дорога с быстрой и гарантированной катастрофе.
5. Пенсии, кстати, в России появились как обязательная социальная опция только в 1964 году. Когда советское правительство наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников.
Так что, даже сегодняшние "новые" пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была "не для всех".
Anonymous
Согласна с ним, рождаемость сразу увеличится и ещё пенсии надо платить только тем кто работал на госудврственых предпрмятиях, остальные пусть сами лапками шевелят
Anonymous
К этому давно уже все идет. Вот только тогда пусть вернут с учетом покупательной способности всё уплаченное за 30 лет работы и более отчислений не требуют.
Давайте конкретный кусок, а не вырванный из контекста на радость местным дементорам. Тогда и обсудить можно.
Anonymous
Я согласна, если вернут все выплаты за весь стаж работы и проиндексируют с учетом инфляции и покупательной способности. И больше никаких выплат.
Никто не смотрел этот выпуск, а выступают😆
Смешно.
Достаточно посмотреть, чья сетка это разгоняет и сразу станет ясно, кому деньжат подкинули на этот разгон.
Он часто такую фразу говорил, в других эфирах, чтобы выстроить беседу по этой проблеме с собеседником. :tongue2
А куры налетели только сегодня по команде:crazy
Смешно.
Достаточно посмотреть, чья сетка это разгоняет и сразу станет ясно, кому деньжат подкинули на этот разгон.
Он часто такую фразу говорил, в других эфирах, чтобы выстроить беседу по этой проблеме с собеседником. :tongue2
А куры налетели только сегодня по команде:crazy
Anonymous
Вспоминаю, что такое было до поднятия возраста. Сначала вкидывали, а потом как-то привыкли со временем... Уже и забыли, что одним из лозунгов было, что вырастут пенсии после поднятия возраста. А они хорошо если остались на том же уровне в пересчете на продукты.
Anonymous
Кто такой мардан и где контекст??
Anonymous
Автор, топ про Росстат ваш?)
Anonymous
Такое впечатление, что в топе все бездетные и надеющиея на пенсии за счет кого-то. Народ, вы реально? Мне вот чужого не надо, но и за весь аул самых ценных и трудолюбивых я платить не согласна. Если государству надо обеспечить аул, то пусть народное достояние в виде газпромов больше отчисляет и выплачивает им лично. Почему заботу об ауле повесили на граждан?
Anonymous
С категорией граждан ( родился, учился, работал, ушел на пенсию), а так же лиц с ограниченными возможностями ( родившимися в России) все понятно.
Но мне не понятно почему люди, ни года не работавшие, и ничего не платившие, получают пенсию из фондов, которые складываются, в том числе из моих налогов?
Но мне не понятно почему люди, ни года не работавшие, и ничего не платившие, получают пенсию из фондов, которые складываются, в том числе из моих налогов?
Anonymous
Средний размер страховой пенсии в России составляет 24 092,44 рубля в месяц по состоянию на 1 января 2025 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Социальный фонд России (СФР).
Отменят эту фигню или не отменят, все равно жить на это не возможно. Лучше пусть отменят отчисления.
Отменят эту фигню или не отменят, все равно жить на это не возможно. Лучше пусть отменят отчисления.
Anonymous
Я - не против! Но тогда и у тех, кто наворовал народную собственность - ее отнять!
Anonymous
Пенсии не должны быть связаны с наличием детей. Причём здесь этот фактор? Откорректируйте лучше зарплаты топменеджеров гос.компаний. Сразу деньги появятся в бюджете.
Anonymous
Есть другой способ не платить пенсию - это постоянно повышать пенсионный возраст.
Как раз, детные мамы чаще дома сидят и не вносят вообще никакой налог в пенс.фонд.
Anonymous
Пенсию от нашего гос-ва ждать бессмысленно. Я посмотрела на свои пенсионные накопления в прошлом году и уволилась нафиг. Не хочу больше ничего отчислять гос-ву, мне эти потенциальные отчисления самой пригодятся.
Если что - детей трое. Но садиться им на шею не планирую. Им своих детей еще вырастить предстоит.
Если что - детей трое. Но садиться им на шею не планирую. Им своих детей еще вырастить предстоит.
Пенсии оставить и повысить. Бездетное население обложить налогом. А то живут и радуются)))
Anonymous
Тогда и родившим дочерей надо пенсии отменять.
Anonymous
С москвичей начнем. Отменить им все пенсии и отдать новым гражданам страны,которые рожают по 10 детей. Видимо,это имеют ввиду и олигархов из РСПП.
Anonymous
Ну пусть тогда и пенсионные взносы отменят. А вообще п..здесь- не мешки ворочать, мелят языками всякий бред.
Ощущение, что вырвано из контекста, нечего обсуждать даже. Пенсия это показатель социального государства. Наша власть всегда об этом говорит, поэтому не думаю, что отменят. Все это только демагогия.
Anonymous
Они просто прощупывают почву. Как народ среагирует. Чую, ждёт нас повышение пенсионного возраста и мы все будем выдыхать, что пенсии совсем не отменили.
Спасибо Великому Господину!
Спасибо Великому Господину!
Anonymous
Интересно, его самого дети кормят? )
Anonymous
*уки, какие же *уки!!! как они собираются повышать рождаемость, если дети должны будут содержать родителей!!!!
и так руки опускаются, и детей дорасти, и родителей досмотри... я уже больше не могу, правда, у меня реально истерика совсем рядом(((((((((((
мне надо в 3 раза больше денег, чем было бы надо на меня сами в мои 50... но силы - на одну и здоровье - тоже на 1 немолодую уставшую женщину. Сколько я протяну? я когда я крякну - государство будет содержать моих детей и стариков???
а если крякнет миллион таких баб как я ??? у каждой на шее минимуум 1 ребенок и 2 стариков???
они не боятся что бюджет крякнет вслед за теми, кто его им пополнял?
и так руки опускаются, и детей дорасти, и родителей досмотри... я уже больше не могу, правда, у меня реально истерика совсем рядом(((((((((((
мне надо в 3 раза больше денег, чем было бы надо на меня сами в мои 50... но силы - на одну и здоровье - тоже на 1 немолодую уставшую женщину. Сколько я протяну? я когда я крякну - государство будет содержать моих детей и стариков???
а если крякнет миллион таких баб как я ??? у каждой на шее минимуум 1 ребенок и 2 стариков???
они не боятся что бюджет крякнет вслед за теми, кто его им пополнял?
Anonymous
А вот если как моя соседка растит двоих без мужа и алиментов.
Иногда что-то получает, я не уточняла.
Но там у него не его дети брака нет.
Родные дети тоже должны будут содержать фактического биодонора?
А?
Дети есть - есть.
Всё
Кстате, можно подтянуть к ответственности и сурмамок - вот вам и деньги
хммм хм
какая экономия
Мы построим Нью-Васюки, одни сплошные Нью-Васюки
ВасюкИ ВасЮки
Иногда что-то получает, я не уточняла.
Но там у него не его дети брака нет.
Родные дети тоже должны будут содержать фактического биодонора?
А?
Дети есть - есть.
Всё
Кстате, можно подтянуть к ответственности и сурмамок - вот вам и деньги
хммм хм
какая экономия
Мы построим Нью-Васюки, одни сплошные Нью-Васюки
ВасюкИ ВасЮки
поздравляю! вы скатываетесь даже не к 3му, а к 4му миру. не то что в "саду"!
Anonymous
Отлично! И всё, что я перечисляла в фонды - пусть обратно мне возвращают. С %% за пользование не ниже ключевой ставки.
Не отменят, просто очень сильно затруднят ее получение. Поднимут пенсионный возраст сначала до 65 мужчинам-63 женщинам, лет через пять до 68 мужчинам-65 женщинам, еще через пять до 70 мужчинам-68 женщинам.
Выхода нет, тк ничего с той демографической ямой, которая образовалась в позднем СССР и в 90е в России никто ничего сделать не может. Да и сейчас много мрут и мало рожают (начиная с ковида).
Выхода нет, тк ничего с той демографической ямой, которая образовалась в позднем СССР и в 90е в России никто ничего сделать не может. Да и сейчас много мрут и мало рожают (начиная с ковида).
Слушайте, он реально шутил, он любит троллингом публики заниматься. Кто вы, всё эти странные люди, кто это всё принял за чистую монету и на полном серьёзе обсуждает?!
Ева так деградирует. Прям куча бабок на лавочках. Возраст...
Ева так деградирует. Прям куча бабок на лавочках. Возраст...
Anonymous
А какая связь между моим трудом, с которого отчисляются пенс. взносы и детьми?
Я СЕЙЧАС работаю чтобы в старости ЖИТЬ, независимо от наличия детей, они зарабатывают/будут зарабатывать СЕБЕ на пенсию.
Я СЕЙЧАС работаю чтобы в старости ЖИТЬ, независимо от наличия детей, они зарабатывают/будут зарабатывать СЕБЕ на пенсию.
Anonymous
Судя по тому что койкого забанили на денелю, видимо таки наступила она на больную мозоль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения