669
Давайте отменим к чёртовой матери пенсии
У Соловьёва предложили отменить пенсии в России:
«Вот нарожал себе, воспитал детей, значит, будет тебе что в старости есть. А если нет детей — сдохнешь», — заявил Сергей Мардан.
Согласны?
Свернуть
Ответить
Так это всегда так и было.
Ответить
да нет, был небольшой период времени, когда на пенсию можно было жить, а не выживать
Ответить
*я мимо шла: У меня оклад был 130 руб ДО вычетов, а у мамы пенсия 132 руб. Видимо, тогда...
Ответить
Да, именно тогда. Это была максимальная пенсия в то время. У меня был з/п 200 со всеми добавками, у мамы пенсия -132 рэ.
Ответить
Была и больше пенсия
Ответить
Для простых смертных в сов время это была максимальная. Именно в то время, про которое я писала. Чиновников, профессоров, народных артистов, военных, начальников, директоров заводов и прочих сильных мира не беру во внимание, там другие расчеты. Северная пенсия еще была больше, на вредных производствах. Много всяких нюансов было. Мы в эти категории не входили.
Ответить
А если детей нет по объективным причинам?
Ответить
А что есть объективные причины? Распутная молодость и многочисленные аборты - это объективная причина?
По-моему это "синдром стрекозы" - тоже можно без пенсии. Пусть дальше прыгают.
По-моему это "синдром стрекозы" - тоже можно без пенсии. Пусть дальше прыгают.
Ответить
10
А если нет? Никакого распутства, нормальный брак, но дети не получаются?
Ответить
Усыновить? Если нет - инвестиции. Каждый ребенок стоит минимум как однушка пока вырастить (считала).
Ответить
а если нет, то выбирайте или налог на бездетность, или деньги сэкономленные на невыращенном ребенке откладывайте в подушку на старость.
Ответить
У кого что болит, то и приходит ему в голову
Ответить
Воробей вспомнила свою молодость)
Ответить
Воробей в отличии от анонимных евских дырок ни одного аборта в жизни не сделала.
Ответить
Увы, но это не панацея от бесплодия. Ну серьёзно, было бы все так просто...
Ответить
Согласна на 100%
Но невозможность иметь детей физиологически, от рождения или вследствие заболевания не связанного с половой сферой - это одно.
А как последствия аборта - это совершенно другое!
У меня жена двоюродного брата не могла иметь детей потому что в юном возрасте переболела туберкулёзом.
И это зафиксировано документально.
По моему мнения подобные случаи должны быть подтверждены документально, как инвалидность.
И безусловно это не должно быть причиной отказать в пенсии.
С другой стороны - пенсия понятие заработанное. То есть работаешь официально, платишь в пенсионный фонд - имеешь право на пенсию.
Но невозможность иметь детей физиологически, от рождения или вследствие заболевания не связанного с половой сферой - это одно.
А как последствия аборта - это совершенно другое!
У меня жена двоюродного брата не могла иметь детей потому что в юном возрасте переболела туберкулёзом.
И это зафиксировано документально.
По моему мнения подобные случаи должны быть подтверждены документально, как инвалидность.
И безусловно это не должно быть причиной отказать в пенсии.
С другой стороны - пенсия понятие заработанное. То есть работаешь официально, платишь в пенсионный фонд - имеешь право на пенсию.
Ответить
Я вообще против связывать пенсию и детей.
А вы просто сразу так безапелляционно именно про аборт написали, как про единственную причину. Это и вызвало тут бурление говен.
А вы просто сразу так безапелляционно именно про аборт написали, как про единственную причину. Это и вызвало тут бурление говен.
Ответить
Человек ,увы, смертен. И вы, несделавшая ни одного аборта, к сожалению можете к старости остаться без детей . Как и любая из нас
Ответить
20
А вы наивно рассчитываете жить на пенсию?
Ответить
а неважно кто на что рассчитывает, были отчисления должна быть и пенсия. иначе пусть отчисления возвращают обратно. пенсия никому не лишняя, и вам тоже :chr2
Ответить
И теперь у вас индульгенция на разведение срача что ли? У меня есть дети, нет абортов. Но мозги тоже есть, чтобы понимать, что причина бесплодия не одни аборты.
Ответить
И я не делала. Для того, чтобы делать аборт, надо забеременеть. Муж был мой первый партнер половой... Так что бывает и так.
Ответить
40 лет (а может и 50), а ума нет... вот у подруги сын погиб в 19 лет. теперь у нее нет детей и не будет....
Ответить
Вы читать научились а понимать прочитанное нет?
Разницу между "родить не могу бо аборт был" и "сын был и погиб" не ощущаете?
Разницу между "родить не могу бо аборт был" и "сын был и погиб" не ощущаете?
Ответить
так а кто по вашему содержать родителей погибшего ребенка будет если пенсии отменят, и содержание стариков ляжет на плечи детей?
Ответить
Родителей погибшего ребенка будет содержать государство. По той же формуле, как сейчас, рассчитав пенсию, но выплатив ее не из отчислений остальных граждан, а из какого-нибудь резервного фонда. Таких граждан будет совсем не много.
Ответить
а проверять, почему ребенка не родил вы будете?
Ответить
это вы свои мысли научитесь выражать -
"А что есть объективные причины? Распутная молодость и многочисленные аборты - это объективная причина?
По-моему это "синдром стрекозы" - тоже можно без пенсии. Пусть дальше прыгают."
ребенок погиб это ответ на ваш вопрос "что есть объективные причины". А не про ваши аборты
"А что есть объективные причины? Распутная молодость и многочисленные аборты - это объективная причина?
По-моему это "синдром стрекозы" - тоже можно без пенсии. Пусть дальше прыгают."
ребенок погиб это ответ на ваш вопрос "что есть объективные причины". А не про ваши аборты
Ответить
30
А у кого-то ребенок инвалид, который никогда не сможет работать.
Ответить
А это как и сейчас - социальная пенсия, только не из отчислений в ПФ, а из других заначек государства.
Ответить
Один? Так надо было головой думать не складывать яйца в одну корзину
Ответить
Вы предлагаете одиноким людям сношаться ради детей,а ребёнок кого должен содержать-мать или неизвестного ему мужчину? А сколько одиноких стариков,у которых дети умерли,погибли? Дура вы. Пенсия -это утрата трудоспособности. А утрата её происходит благодаря работе на износ на дядю,который и платит потому взносы в пенсионный фонд,медицинский, за аммортизацию человеческого ресурса бесценного-здоровья и молодости.Ишь ты как запели. Нет денег у олигархов на взносы,давайте обратно в социализм к общенародной собственности для блага всех.
Ответить
У знакомой двое детей погибли в разное время уже взрослыми. Ни детей ни внуков.
Ответить
Государство обязано защищать так или иначе каждого члена общества в пенсионном возрасте. Это не обсуждается
Ответить
а почему только в старом возрасте? почему государство всю жизнь граждан не обязано поддерживать? пусть всем платит с рождения до смерти. а человек ниче не должен, ни налогов, ни детей рожать.
это - чистый паразит
это - чистый паразит
Ответить
а государство не из своего личного кармана отсыпает, а их налогов граждан, потому и обязано. а граждане сами решат на что тратить эти налоги, на старость свою или на сады и школы для многочисленных мигрантов и всяких непонятных понаехов табунами.
Ответить
проблема в том, что отсыпают "государству" вообще не все, а лишь небольшая часть граждан
Ответить
40
большинство отсыпает, пусть принимают меры в отношении тех, кто не отчисляет
Ответить
я согласна. начать лишать пенсий тех, кто не платил или платит мало лет и мало денег
Ответить
А вы много платили? С вас и начнут лишать!)))
Ответить
я нормально платила, не волнуйтесь. ...
24.05 08:56
я нормально платила, не волнуйтесь.
начать надо с тех кто платил вообще 0, далее подключать по стажу/баллам по возрастающей.
считаю, что и сейчас минимальный стаж в 15лет - слишком маленький и ипк тоже
начать надо с тех кто платил вообще 0, далее подключать по стажу/баллам по возрастающей.
считаю, что и сейчас минимальный стаж в 15лет - слишком маленький и ипк тоже
Ответить
отличное предложение!
Вам срочно нужно к Соловьёву, и Вы переплюнете по скандальности заявления героя нынешнего банкета
надо начать с
3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
1) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации, - суммы денежного содержания (ежемесячного денежного вознаграждения) и иные выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а также судьями федеральных судов и мировыми судьями...
а потом перейти ко всем госам, где всё равно по факту выплат нет кроме перекладывания из кармана в карман
как минимум администрирующим, не создающим даже добавленной стоимости, не говоря уже о степени технологического передела - а это в первую голову сам ПФР...)))
Вам срочно нужно к Соловьёву, и Вы переплюнете по скандальности заявления героя нынешнего банкета
надо начать с
3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
1) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации, - суммы денежного содержания (ежемесячного денежного вознаграждения) и иные выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а также судьями федеральных судов и мировыми судьями...
а потом перейти ко всем госам, где всё равно по факту выплат нет кроме перекладывания из кармана в карман
как минимум администрирующим, не создающим даже добавленной стоимости, не говоря уже о степени технологического передела - а это в первую голову сам ПФР...)))
Ответить
В Арабских эмиратах так не считают
Государство богатое за счет природных ресурсов, значит делиться этим богатством надо со всеми гражданами просто по факту их рождения на такой земле
Государство богатое за счет природных ресурсов, значит делиться этим богатством надо со всеми гражданами просто по факту их рождения на такой земле
Ответить
вы можете уехать в эмираты, и радоваться жизни.
странно сравнивать 2 страны, одну на карте не найти без лупы, вторая пол глобуса занимает.
и потом почитайте хоть сколько тех ресурсов в эмиратах и сколько у нас, и не забудьте про стоимость извлечения ресурсов подумать. лопатой копнуть и нефть фонтаном или скважины в труднодоступных регионах бурить на глубину 4000м (инфраструктуру в жопе мира строить, транспортировать)
странно сравнивать 2 страны, одну на карте не найти без лупы, вторая пол глобуса занимает.
и потом почитайте хоть сколько тех ресурсов в эмиратах и сколько у нас, и не забудьте про стоимость извлечения ресурсов подумать. лопатой копнуть и нефть фонтаном или скважины в труднодоступных регионах бурить на глубину 4000м (инфраструктуру в жопе мира строить, транспортировать)
Ответить
А зачем тогда мы продолжаем увеличивать территорию?
Ответить
+1 если это население обеспечить достойно не можем?
Ответить
по политическим соображениям, выход к морю, например
Ответить
50
логично. ресурсы это достояние НАРОДА, разве не так нам всем было озвучено газпромом?
Ответить
поинтересуйтесь сколько платит газпром, в том числе по лицензионным соглашениям. или вы риали думаете, что пенсионеров с ваших копеечных отчислений содержат? с з/п в 20тыс??? из которой налоги 2тыс на все все все все? а дложно хватать на пенсию вашей маме+вашему папе+вашей бабушке и дедушке, на ваших детей (школы, сады, вузы), а так же на армию, полицию, пожарных и тд
Ответить
Что, не с наших. А мне там ниже доказывают, что я, уехав, обокрала всех российских пенсионеров и поэтому у них пенсии низкие :)
https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108915646
https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108915646
Ответить
у меня они не копеечные, это раз. и два, не у всех есть мама-папа-бабушка и дедушка. мои родители пахали на тяжелых работах в тяжелых северных условиях, отец не дожил до 55 лет, мать до 70, бабушек и дедушек давно нет, все умерли давно. у моих бабушек было по 5 детей, у родителей 4ро, у меня 3-е. мои дети учились в частной школе, и в сад не ходили, нанимали няню. в итоге КОГО содержали все эти дети моих бабушек, моих родителей и мои дети? а армию полицию и пожарных обязано содержать государство с ДРУГИХ налогов. вот и поинтересовалась, как вы и предложили.
Ответить
А может, она кошек на своём участке расстреливала, и ей отрикошетило в п...у
Ответить
Значит, карма. Бумеранг.
А вам все хужее и хуже((
А вам все хужее и хуже((
Ответить
А мадам если родила, но отребье, которое неизвестно как земля носит, она будет выше не рожавшей?
Ответить
Значит, не повезло. Есть же больные люди с хронью, которые тратят много денег на лекарства всю жизнь или работать не могут в полную силу, им не повезло. И бездетным не повезло- в дом дожития, значит
Ответить
Усыновить не проблема
Ответить
усыновляйте. Кто вам мешает. Хоть десяток
Ответить
60
Значит возместить финансами в счет тех, кто родит вместо вас. Это просто безобразие, что дети долгое время считались чем-то типа дорогого хобби, а всякие чайлдфришки были в более выгодном положении. Они и карьеру сделали, и по ресторанам - Мальдивам потусили, и на пенсию накопили. Это привело к тому, что сейчас рождаемость выше смертности в два раза. Государство должно помогать тем, кто растит будущих граждан. Не рожаешь - заплати тем, кто родил вместо тебя.
Ответить
Хмм... Вам не приходит мысль, что это тот самый Мардан вот это самое и разводит, не? Причем не на специфическом женском форуме с относительно малой аудиторией, а на всю страну разгоняет?
ЗАЧЕМ он это делает? Это он так повышает доверие к власти? Престиж того же ВВП повышает? Возможные протестные настроения гасит? Или ЧТО? Цель истинная таких заявленьиц какая?
Или он не просто отсебятину несет, а, так сказать, истинную политику партии вещать изволит?
ЗАЧЕМ он это делает? Это он так повышает доверие к власти? Престиж того же ВВП повышает? Возможные протестные настроения гасит? Или ЧТО? Цель истинная таких заявленьиц какая?
Или он не просто отсебятину несет, а, так сказать, истинную политику партии вещать изволит?
Ответить
С Марданом как раз всё понятно. если передачу целиком смотреть, то его позиция мне предельно понятна.
Я спрашиваю согласен ли с этим предложением автор.
100% ответа не будет.
Догадываетесь почему ?
Я спрашиваю согласен ли с этим предложением автор.
100% ответа не будет.
Догадываетесь почему ?
Ответить
А если дети ушли вперед родителей на тот свет?
Ответить
он же четко там сказал- сдохни
Ответить
Надо было 15 рожать. Тогда кто-нибудь да выжил бы. А то взяли моду 1-2 ребенка.
Ответить
можно, но тогда и налоги отменяйте, и медицину с образованием платными делайте, и недееспособных не поддерживайте.
вперед в средневековье!
вперед в средневековье!
Ответить
70
Это и с пенсией так.
Дяденьке на яхту не хватает?
Дяденьке на яхту не хватает?
Ответить
А если детей нет по каким-то причинам или дети были, но больше их нет?
Ну и в таком случае....давайте отменим налоги.
Ну и в таком случае....давайте отменим налоги.
Ответить
Кто он такой, и с какого фига мы должны обсуждать глупость, которую сказал какой-то идиот?
Ответить
эвтаназия везде продвигается
Ответить
да что вы говорите)
Ответить
Нарожать, воспитать, выучить, а они потом на СВО заберут и убьют? Кто этот Сергей Мардан? Надеюсь, у него пенсии не будет
Ответить
Надеюсь, он однажды попадется в руки ребятам, что на СВО. Вопросов к нему мноооого будет.
Ответить
Не будет. Он за СВО активно топит. ТакШтА этим ребятам он СВОй в доску, патриот из патриотов.
Ответить
Он очень своеобразно топит. Сидя в теплом месте и с хорошими бабками за балабольство он одобряет то, за что ребята платят кровью. Гавкает на Попова, на покойных Эрнета и Гудвина, на Пригожина и вагнеров... Если ему скажут громко возлюбить укров, потому как "концепция поменялась", всем сердцем - возлюбит. Ребята это понимают.
Ответить
80
Так это много кто)). У меня старые училки, что остались в школе, перековались по третьему разу)).
Ответить
Не надо пачкать слово патриот грязным персонажем.
Ответить
Никого насильно не забирали!
Ответить
ППКС. И не только с ней поговорить, там куча ссылок с историями мобилизованных.
И ведь хватает наглости ТАК беспардонно врать про "насильно не забирали" :evil... думают, что через 2 с половиной года все те события забылись?
И ведь хватает наглости ТАК беспардонно врать про "насильно не забирали" :evil... думают, что через 2 с половиной года все те события забылись?
Ответить
Все мои знакомые (а их у меня много), попросту на месяц легли на дно. Никто их за это не наказал. Ну, а остальные пардон пошли добровольно и это их проблемы.
Ответить
Да, в России законопослушность наказуема.
Ответить
Пробовали же уже. Фигня получается.
21.05 14:37
Пробовали же уже. Фигня получается.
Ответить
А я думаю, это относительно маленьких пенсий, дети помогают- выживешь, помочь некому-сдохнешь
Ответить
Обычный популизм, брякнуть что-то не умное, но цепляющее чтоб тебя заметили. Даже обсуждать не стоит.
Какие этнические группы себе нарожали все прекрасно понимают, ну вот и что через поколение получим в России. Идиот клинический этот Мардан.
Какие этнические группы себе нарожали все прекрасно понимают, ну вот и что через поколение получим в России. Идиот клинический этот Мардан.
Ответить
90
А также если родить не можешь, тоже сдохнешь. Или если ребенок погиб. Или неправильно воспитали.
Ответить
ну вот это вас от Мардана и отличает, вы думаете головой, а он этажом ниже.
Ответить
Отлично. Можно я не буду отстегивать в пенсионный и на прочие госналоги? Буду откладывать лишнюю копеечку на себя.
Ответить
+100. За отчисления в Пенсионный Фонд я сама себя отлично содержала бы. Отменяем пенсии = отменяем пенсионный налог
Ответить
Всë правильно.
Ответить
Тогда налоги пусть уменьшат, зачем мне содержать школы и детские сады и прочее
Ответить
тогда нафиг детей - надо просто копить себе на пенсию. вон пишут, что по стоимости один ребенок примерно 1 квартира.
Ответить
Ну это ради хайпа, бред же. А по факту все наоборот - у кого дети, тратит все на них и не может копить в достаточном количестве, а если детей нет, то копить проще. Размер пенсии тут вообще не влияет ни на что, пенсии крайне малы. Дети не обязаны кормить родителей по любому, они не просили себя рожать.
Ответить
печально...это для нас, видимо... так уже поздно как бы рожать то... а налоги мы платим всю жизнь. я- с 18 лет
Ответить
С повышением пенсионного возраста, пенсии вообще не надо будет платить, прямиком с работы на кладбище. Пускай Мардан сильно не переживает.
Ответить
100
Вот-вот. а тут еще понаехали аулами и все на пенсию. И зачем мне такая пенсионная система с такими отчислениями? Я за то, чтобы отменить. Как в 2018 морковку повесили нежизнеспособную, так сразу стало понятно, что пенсий у нашего поколения нормальных не будет, останутся только обязанности по содержанию всех подряд.
Ответить
Многодетные выходят на пенсию в 50лет. Ничто не мешает подстелить соломки. Остальным - отрабатывать
Ответить
мля, еще один разгонный топ, вы откуда все сорвались?
Ответить
Скажите или напишите Мардану, чтобы он не создавал причину для всевозможных разгонных топов. ПАтАмуштА после ляпнутого им на всю страну разгонные топы пойдут не только на данном форуме, ага.
Ответить
понятия не имею кто такой Мардан и Соловьева не смотрю
всегда была уверена, что Соловьева смотрят только хохлы и либералы, этот топ - подтверждение
всегда была уверена, что Соловьева смотрят только хохлы и либералы, этот топ - подтверждение
Ответить
Соловьев гасит всю эту шушеру каждый день!!!!
Он каждую пятницу уезжает на ЛБС к военным, делает репортажи про них.
Его смотрят все наши ребята на СВО!
Он каждую пятницу уезжает на ЛБС к военным, делает репортажи про них.
Его смотрят все наши ребята на СВО!
Ответить
Как они его смотрят? Телевизоры в окопах? Смартфоны разрешены или на кнопочных?
Ответить
Если бы ты смотрела выпуски, то не задавала бы такие глупые вопросы!
Соловьева бойцы уважают! Он таких как все вы- шелупонь, гасит и не стесняется!
Соловьев - крутой!
Соловьева бойцы уважают! Он таких как все вы- шелупонь, гасит и не стесняется!
Соловьев - крутой!
Ответить
То есть, вы не знаете
Ответить
110
С чего бы? Соловьев - рупор российского патриотизма.
Ответить
То, что он на госканалах вещает, вас не смущает?
Ответить
Так у нас на госканалах "вещают" Ревва, Арбенина, Познер, Серебряков, куча певиц каклух. Вот это смущает, но такие у нас лояльные госканалы. А про Соловьева, что его смотрят хохлы, это верно. Они его смотрят, чтобы быть в курсе событий, цитировать в нужное время, да мало ли для чего они его смотрят, мазохисты. Фиг их поймешь.
Ответить
Так и есть, Соловьева и Скабееву смотрят те и те, прямо прильнут к экранам и внимают все, что там говорится. А потом пересказывают нам на форумах. ИдиЁты) Еще Мардана какого-то цитируют.
Ответить
Згатоки, шлепайте сюда уже.
Ту...летная тема (2988 просмотров)
Показать все (158), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3682851.htm
Ту...летная тема (2988 просмотров)
Показать все (158), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3682851.htm
Ответить
Зачем Вы так оскорбили Соловьева?
Ответить
Он вас, дур, троллит.
Ответить
Печально другое, что к гражданам как к скоту отношение. Ну что это такое "сдохнешь"...? А если не можешь рожать? Болен?
И погуглила у него детей стандартно - двое.
И погуглила у него детей стандартно - двое.
Ответить
120
Думаете в целом, граждане воспринимаются, как что-то другое? А вы смешны
Ответить
Мардан написал в своем телеграм-канале, что его слова были иронией. Он добавил, что в СССР единая государственная пенсионная система установилась после того, как правительство «наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников» в 1964 году
Ответить
Стандартный прием. Как только кого-то "не так поняли", идут оправдашки. Нефиг СССР за уши притягивать, в СССР хотя бы думали о государственной пенсионной системе, а не пихали народу всяких марданов с оскорбительными заявочками "нет у тебя детей - сдохни". И что в 1964 году, что до этого года, что после такой мардан, если бы что-то подобное озвучил на всю страну, уехал бы... на Колыму лес валить, ага.
Ответить
ойц макарошки съели и мардана примем в себя как родного
чай не впервой сглатывать :-#
чай не впервой сглатывать :-#
Ответить
Ага, ирония...как же...просто очередной пробный шар, чтобы поселить и укрепить эту мысль в мозгах у населения.
Ответить
«Так что даже сегодняшние “новые” пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была “не для всех”», — отметил Мардан.
Продолжая рассуждать на тему, журналист пришел к выводу, что «рожать много детей — тоже не выход».
Продолжая рассуждать на тему, журналист пришел к выводу, что «рожать много детей — тоже не выход».
Ответить
потому что это все рассуждения кухауки, пусть и в мужском обличии)
выплывать "цивилизованный мир" может, но совсем другими способами. почти уверена, их не затронули
выплывать "цивилизованный мир" может, но совсем другими способами. почти уверена, их не затронули
Ответить
Глава думского комитета по защите семьи Нина Останина отметила в своем телеграм-канале, что слова о пенсиях были сказаны в федеральном эфире, «воспринимаемом многими как позиция государства».
«Что тут можно сказать? Предложить сдохнуть Мардану и таким, как он? Думаю, у многих появилась подобного рода мысль, но она, конечно, если только не иметь в виду политическую смерть, абсолютно неприемлема», — написала депутат.
По мнению Останиной, телеведущий попытался завести дискуссию в опасное русло.
«Можно еще сказать, что в федеральном эфире приоткрывается “окно Овертона”, — на грани прямой пропаганды геноцида», — полагает она.
По словам Останиной, «чтобы обеспечить нашим детям достойное будущее, не нужно лишать их пенсий и обрекать многих на голодную смерть». Как пример полезных шагов она перечислила предложения КПРФ — начать вкладывать деньги в производство, ввести госмонополию на алкоголь, установить «полноценную» прогрессивную шкалу налогообложения, восстановить «нормальную» воспитательную систему и начать «специальную демографическую операцию».
«Но нет, “марданы” предлагают большинству населения России (а нынешние поколения тех, кому за 30-40 лет, при всем желании не смогут стать многодетными) сдохнуть. Считаю это вызовом — и народу России, и президенту», — заключила глава комитета по защите семьи.
«Что тут можно сказать? Предложить сдохнуть Мардану и таким, как он? Думаю, у многих появилась подобного рода мысль, но она, конечно, если только не иметь в виду политическую смерть, абсолютно неприемлема», — написала депутат.
По мнению Останиной, телеведущий попытался завести дискуссию в опасное русло.
«Можно еще сказать, что в федеральном эфире приоткрывается “окно Овертона”, — на грани прямой пропаганды геноцида», — полагает она.
По словам Останиной, «чтобы обеспечить нашим детям достойное будущее, не нужно лишать их пенсий и обрекать многих на голодную смерть». Как пример полезных шагов она перечислила предложения КПРФ — начать вкладывать деньги в производство, ввести госмонополию на алкоголь, установить «полноценную» прогрессивную шкалу налогообложения, восстановить «нормальную» воспитательную систему и начать «специальную демографическую операцию».
«Но нет, “марданы” предлагают большинству населения России (а нынешние поколения тех, кому за 30-40 лет, при всем желании не смогут стать многодетными) сдохнуть. Считаю это вызовом — и народу России, и президенту», — заключила глава комитета по защите семьи.
Ответить
Вот по-разному к ней отношусь, но всё верно сказала.
Ответить
не соглашусь. разве что про производство согласна, причем про современное роботизированное производство
Ответить
130
а детали для него будут печататьСЯ на 3D-принтерах, которые мы купим в Китае - вот заживём-то!)))
читаешь, Вас, анонимов, а в голове фразы Раневской и Лаврова крутятся...
читаешь, Вас, анонимов, а в голове фразы Раневской и Лаврова крутятся...
Ответить
та станкостроение - это тоже производство;)
Ответить
отлично! так потихоньку дойдём обратно и до шахтёров с металлургами через обширнейшую цепочку, обеспечивающую роботизацию вполне себе в духе Маслоу
заодно подумаем, как бы их роботизировать
потому что если не роботизировать, то ничего и не вкладывать!
ДБ(с)
заодно подумаем, как бы их роботизировать
потому что если не роботизировать, то ничего и не вкладывать!
ДБ(с)
Ответить
моя твоя не понимать..
вам есть, что сказать? так говорите)
вам есть, что сказать? так говорите)
Ответить
>>> разве что про производство согласна, причем про современное роботизированное производство
мнение хипстера - за всё хорошее!
примерно то же самое что рассматривать пирамиду Маслоу как "даёшь поддержку блогеров как вершины современной эволюции" - потому что им нужна только электроэнергия, которую они берут в розетке
мнение хипстера - за всё хорошее!
примерно то же самое что рассматривать пирамиду Маслоу как "даёшь поддержку блогеров как вершины современной эволюции" - потому что им нужна только электроэнергия, которую они берут в розетке
Ответить
вам показалось)
Ответить
а как ещё Вам видится поддержка "современного роботизированного производства"?
властная тётка в ТС ветки правильно вещает про "восстановить воспитательную систему" - хипстеров у нас явный перебор...)))
властная тётка в ТС ветки правильно вещает про "восстановить воспитательную систему" - хипстеров у нас явный перебор...)))
Ответить
я уже ответила отчасти выше - восстановление производственных цепочек требуется естественно, не всех, всех невозможно.естественно, нужны новые технологии и стандарты при разработке производственных линий, а не просто "догоняние"
з.ы. друзья на производстве работают, в том числе запускали новые заводы-фабрики, в том числе не в рф. проблемы известны. пути решения существуют, как ни странно.
з.ы. друзья на производстве работают, в том числе запускали новые заводы-фабрики, в том числе не в рф. проблемы известны. пути решения существуют, как ни странно.
Ответить
пути решения существуют, да - восстановление пирамиды и перевоспитание избытка хипстеров
а пока...
недавно случайно смотрела репортаж, где какой-то главный по развитию производств на одном из главных же каналов отчитывался гаранту - там один такооой бред нёс и радовался, а второй его с таким удовольствием за это хвалил (хочется надеяться, что хвалил хотя бы просто за уверенный вид), что волосы дыбом(((
какая, блин, роботизация? всё, что точнее кувалды, в хипстерских головах уже высокотехнологично и репродуцирует само себя...
*но отдельные прорывы "вопреки" вызывают и блеск софитов, и феерверки обоснованной гордости, канеш! но в целом...(((
а пока...
недавно случайно смотрела репортаж, где какой-то главный по развитию производств на одном из главных же каналов отчитывался гаранту - там один такооой бред нёс и радовался, а второй его с таким удовольствием за это хвалил (хочется надеяться, что хвалил хотя бы просто за уверенный вид), что волосы дыбом(((
какая, блин, роботизация? всё, что точнее кувалды, в хипстерских головах уже высокотехнологично и репродуцирует само себя...
*но отдельные прорывы "вопреки" вызывают и блеск софитов, и феерверки обоснованной гордости, канеш! но в целом...(((
Ответить
140
СОЛОВЬЁВLIVE не федеральный канал
Ответить
А где ещё?
Ответить
2022 год: прекратил сотрудничество с «Комсомольской правдой».
2023 год: стал ведущим авторской программы «Субботний Мардан» на телеканале Соловьев Live.
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-mardan.html
2023 год: стал ведущим авторской программы «Субботний Мардан» на телеканале Соловьев Live.
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-mardan.html
Ответить
Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов высказал мнение, что Мардан предложил «в радикальной форме» новую пенсионную систему. Он заявил, что не разделяет такой подход и что подобные вопросы не обсуждаются в Госдуме.
«Вы видите, что у нас демографическая яма. Если говорить про содержание детьми своих родителей, у нас фактически так и происходит. <…> Если лишить пенсий вообще, это создаст только напряжение в обществе. А любая тревожность и неопределенность негативно влияют на демографию. Здесь можно получить обратный эффект», — сказал Нилов «Радиоточке НСН».
«Вы видите, что у нас демографическая яма. Если говорить про содержание детьми своих родителей, у нас фактически так и происходит. <…> Если лишить пенсий вообще, это создаст только напряжение в обществе. А любая тревожность и неопределенность негативно влияют на демографию. Здесь можно получить обратный эффект», — сказал Нилов «Радиоточке НСН».
Ответить
Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб в разговоре с NEWS.ru назвала слова Мардана недопустимыми.
«Не могу назвать это полной глупостью, но и умностью назвать не могу. Это просто недопустимое высказывание. Ни в коем случае страховая пенсия по старости не может быть отменена по каким-то заслугам или из-за их отсутствия. Вопрос только в трудовой деятельности, ее достаточности», — сказала депутат.
По ее словам, законодательство России сформировано таким образом, чтобы не допускать ухудшения пенсионного обеспечения.
«Никто у людей не заберет пенсии. Пенсии формируются не за социальное положение, не за социальную, скажем так, благонадежность, не по факту демографической ситуации и не за то, сколько детей родил и воспитал пенсионер. Пенсии формируются из трудовой деятельности. Сколько человек заработал, столько он и получает», — пояснила Бессараб.
«Не могу назвать это полной глупостью, но и умностью назвать не могу. Это просто недопустимое высказывание. Ни в коем случае страховая пенсия по старости не может быть отменена по каким-то заслугам или из-за их отсутствия. Вопрос только в трудовой деятельности, ее достаточности», — сказала депутат.
По ее словам, законодательство России сформировано таким образом, чтобы не допускать ухудшения пенсионного обеспечения.
«Никто у людей не заберет пенсии. Пенсии формируются не за социальное положение, не за социальную, скажем так, благонадежность, не по факту демографической ситуации и не за то, сколько детей родил и воспитал пенсионер. Пенсии формируются из трудовой деятельности. Сколько человек заработал, столько он и получает», — пояснила Бессараб.
Ответить
она хочет сказать, что фонд соцального страхования пополняется не за счет работающих граждан?;)
Ответить
мардан в целом совпадает с цитатой "вид имел лихой и придурковатый"... поэтому всерьез воспринимать его инициативы - ну, такое себе...
хотя мне кажется, что пенсий для нашего поколения реально не будет...
хотя мне кажется, что пенсий для нашего поколения реально не будет...
Ответить
:))) +1.
Ответить
Ага. Все мигрантам уйдут. Как и квартиры бесплатные.
Ответить
150
Ну вы их сами избирали. Остается теперь только со стороны наблюдать.
Ответить
про "избирали" смешно даже..
Ответить
А кто их избирал? Ну ок, не вы лично, ваши соседи избирали.
Ответить
Вы из розовопонии.
Ответить
Когда и куда избирали Мардана?
Ответить
Говорит методичка, не человек размуный)))))
Ответить
Когда и куда избирали Мардана?
Ответить
А хрен его знает, откуда он вылез. Всё это неважно, он себя дискредитировал на всю страну. Увольняется пусть по собственному желанию.
Ответить
160
Ножкой ещё топни.
Ответить
О, интеллект детского сада подтянулся)
Ответить
да, у нас самый мощный процент поддержки)))
Ответить
Да уж, в Румынии вот тоже сами избрали....
Ответить
Да, согласна полностью по сути, отменить. И отчисления в ПФР тоже тогда отменить. Пусть зарплата больше будет.
С формой высказывания не согласна, не сдохнешь, просто будешь работать до самой смерти. Так сейчас куча мужиков так и работают. Пенсия в 65, а она пачками умирают после 60-и, не дожив. Кому идут их отчисления?
С формой высказывания не согласна, не сдохнешь, просто будешь работать до самой смерти. Так сейчас куча мужиков так и работают. Пенсия в 65, а она пачками умирают после 60-и, не дожив. Кому идут их отчисления?
Ответить
вернуть еще не мешало бы, коли пенсий не предусмотрено. а страховку медицинскую сделать индивидуальной, а не размытой, что работающий платит за орду халявщиков и пенсионеров.
Ответить
а вы на пенсии бесплатной медициной пользоваться не будете? точно-точно?
Ответить
Лично я и работая не могу воспользоваться, и никто из моей семьи. Давно платно ходим. Не Москва. Если бы отчисления оставались у нас, хоть за что-то заплатили бы этими деньгами.
Ответить
так вы платно ходите именно потому, что работаете, точнее, деньги есть.
а представьте настоящи кризис, когда накопления рассосутся, останется в лучшем случае недвижка, которую сдать можно только за квартплату, т.к. все вокруг без денег сидят. и вы на пенсии... что, есть перестанете, но платно лечиться пойдете?
а представьте настоящи кризис, когда накопления рассосутся, останется в лучшем случае недвижка, которую сдать можно только за квартплату, т.к. все вокруг без денег сидят. и вы на пенсии... что, есть перестанете, но платно лечиться пойдете?
Ответить
170
так она платно платит и за бесплатных тоже платит. схрена?
Ответить
а кто же иначе за них платить будет-то?
Ответить
сами пусть за себя платят или их дети или мужья/любовницы/родители
Ответить
А я за то, чтобы пенсию давать до 30 - пусть оторвуться и погуляют.
Хотя, с чего там отрываться-то, сами знаете.:scared3
Но!
Зато потом как они станут работать и рожать - вы себе представить не можете!!!
Хотя, с чего там отрываться-то, сами знаете.:scared3
Но!
Зато потом как они станут работать и рожать - вы себе представить не можете!!!
Ответить
В германии во ск лет пенсию дадут?
Ответить
Сколько в среднем в Германиии мужики живут? А женщины?
Ответить
Пачками умирают разве что алкаши. Так они и при жизни мало что в ПФ положили.
Отчисления тех, кто умер, не дожив до пенсии, идут тем, кто стал пенсионером не по старости, а по болезни или утрате кормильца. В этом суть страхования - каждый вкладывается пропорционально зарплате, а пенсию получает при наступлении страхового случая. Который вполне может и не наступить
Отчисления тех, кто умер, не дожив до пенсии, идут тем, кто стал пенсионером не по старости, а по болезни или утрате кормильца. В этом суть страхования - каждый вкладывается пропорционально зарплате, а пенсию получает при наступлении страхового случая. Который вполне может и не наступить
Ответить
Перекликается с тем, что бесплодие от распутной молодости.
Ответить
У бесплодия может быть масса причин, в том числе аборты или небрежение здоровьем.
А у "умирания пачками" причиной может быть либо эпидемия (в наше время неприменимо), либо война (но эти и не успевают как правило СФР деньгами наполнить), либо образ жизни.
А у "умирания пачками" причиной может быть либо эпидемия (в наше время неприменимо), либо война (но эти и не успевают как правило СФР деньгами наполнить), либо образ жизни.
Ответить
Вы вешаете ярлык, такой же гадкий, как оворобьело. Умер рано, значит сам виноват, алкаш.
Ответить
180
+ много. Очень многие знакомые мужчины работают до смерти, а умирают рано - в 60-70.
Ответить
Кто ж там такие умные? Ну, нарожал Сергей Мардан детей, обеспечивают они его - откажись от пенсии сам!
У коллеги было 3 сына, взрослые уже пoгибли. И что ей теперь - сдохнуть на старости лет?
У коллеги было 3 сына, взрослые уже пoгибли. И что ей теперь - сдохнуть на старости лет?
Ответить
Внуки могут помогать
Ответить
А если не успели с внуками? Например, у одной коллеги сын умер в 18 - онкология.
Ответить
Только в теории.
Внуки могли быть маленькие на момент смерти их отца. Мать могла выйти замуж повторно (в третий, четвертый раз..), могли уехать в другое место, и много разных причин .
А могло вообще еще не быть тех внуков, как у моей коллеги. Не все парни заводят детей в 18-20 лет..
Внуки могли быть маленькие на момент смерти их отца. Мать могла выйти замуж повторно (в третий, четвертый раз..), могли уехать в другое место, и много разных причин .
А могло вообще еще не быть тех внуков, как у моей коллеги. Не все парни заводят детей в 18-20 лет..
Ответить
Но ведь есть. Будут думать и заводить раньше, не ждать 50 лет для размножения
Ответить
А если выросший ребенок сам очень плохо живет. Соседи прекрасная пожилая пара,за ручку ходят, любовь. Много лет не получалось родить, родили уже в возрасте дочь. Выучили, замуж отдали и родился у этой дочер больной дцп ребенок. Там две семьи последнее отдают на реабилитацию внука.
Ответить
Даже ДЦП не надо - достаточно иметь среднюю зарплату
Ответить
Эх, это мой вариант.
Зарплата средняя, двое детей. Учим, одеваем, развлекаем, лечим. Жилье себе купили, а детям не смогли. Денег хватает, но без излишеств.
Если сейчас возникнет необходимость полностью содержать наших родителей + продолжать содержать еще не взрослых детей - мы точно не потянем....
Зарплата средняя, двое детей. Учим, одеваем, развлекаем, лечим. Жилье себе купили, а детям не смогли. Денег хватает, но без излишеств.
Если сейчас возникнет необходимость полностью содержать наших родителей + продолжать содержать еще не взрослых детей - мы точно не потянем....
Ответить
190
а почему не потянете, вы сейчас в черную работаете?
Ответить
Почему вчерную?
Всю жизнь работаю официально, плачу все налоги. Даже "всерую" никогда не работала.
Но полностью содержать своих детей, себя и своих родителей (если бы у них не было пенсии) - я бы не смогла на свою зарплату.
Пенсии у моих родителей хорошие, они застали еще и получают все положенные им льготы и выплаты за условия труда.
Всю жизнь работаю официально, плачу все налоги. Даже "всерую" никогда не работала.
Но полностью содержать своих детей, себя и своих родителей (если бы у них не было пенсии) - я бы не смогла на свою зарплату.
Пенсии у моих родителей хорошие, они застали еще и получают все положенные им льготы и выплаты за условия труда.
Ответить
Предлагаю инициировать лишение Мардана гражданства и всех наград, льгот и прочих плюшек. Потому что такие ляпы вредят государству и государственной политике больше, чем всякие иноагенты, даже поднатужившись.
Ответить
какие у него льготы и плюшки?
Ответить
Какие найдутся. Гранты, хорошая работа, накопленные пенсионные баллы...
Кубок "Лучший журналист Тьмутаракани"...
Кубок "Лучший журналист Тьмутаракани"...
Ответить
работа - не награда, все остальное - туфта
Ответить
:crazy
Не смотрел, но осуждаю...
Хоспидя, сколько же дурочек здесь сидит.
Не смотрел, но осуждаю...
Хоспидя, сколько же дурочек здесь сидит.
Ответить
Мне приятно быть в дурочках со всеми, кто выше высказался (цитаты см.выше) об этом товарище.
А вы оставайтесь с ним, он вам наболтает ещё.
А вы оставайтесь с ним, он вам наболтает ещё.
Ответить
Умный мужик, останусь с ним. Топ разгонный можно закрывать.
Ответить
Ну если вам приятно быть дурочкой, то о чем с вами говорить?)))
Ответить
200
Мне-то точно с вами не о чем, а вы, похоже, на моё внимание пока надеетесь :-)
Ответить
Не предложили, а предложил .Мардан вообще радикальные идеи озвучивает, но вполне себе жизнеспособные. Это чтобы народ не скучал. Сейчас в общем-то так и есть, с голоду никому не дадут умереть, а вот те, кому дети помогают, ведут вполне достойную жизнь
Ответить
Всегда смотрю его выпуски, отличный журналист!
Ответить
Мне тоже нравится
Ответить
Было бы перед кем прогибаться. Те, кто здесь ругают Соловьева- не смотрели ни одного его выпуска.
Ответить
Нет, добровольно, нет. Но когда папу навещала, Соловьёв с выпученными глазами постоянно вопил у него из телевизора. Спасибо, представление имею. Надеюсь, он потом плотно присядет. От души ему желаю этого.
Ответить
а народу сейчас очень скучно, да???
Ответить
Ну тем, кому вседа чего-то надо от государства, от Путина, видимо да
Ответить
ну вообще-то по идее у нас государство для народа, а не наоборот, и да государство и гарант таки должны народу.
Ответить
210
Да. А Мардан с этим спорит? Вы лично видели, что он сказал и в каком контесте? Посмотрите, потом скакать начнете. Или
не начнете)
не начнете)
Ответить
МАРДАН
https://t.me/mardanaka/32551
1. Если кто-то из зрителей, которые смотрели целиком этот эфир https://t.me/polit1humor/8890 и не "прочитали" иронию, вы меня извините конечно. Не хотелось вас ранить на ночь глядя.
2. Что касается пенсий, то это не мне решать. Их через 15-20-25 лет и без моего субъективного мнения придется отменить при такой демографической тенденции большинству развитых стран.
Хотите опирайтесь на мнение российских демографов, хотите - иностранных.
3. Рожать много детей - тоже не выход. Для воспроизводства социальных связей 100-летней давности, нужно жить внутри религиозных общин, вроде амишей или харедим.
А если на долю выпало родиться в большом и красивом мегаполисе, тогда распад семьи вещь предопределенная.
4. Но, нормальная семья и 3-4-5 детей - это хотя бы шанс остаться в будущем. И для каждого отдельного человека, и для русского народа, и для страны. И тут формат "одна семья-один ребенок" - надежная дорога с быстрой и гарантированной катастрофе.
5. Пенсии, кстати, в России появились как обязательная социальная опция только в 1964 году. Когда советское правительство наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников.
Так что, даже сегодняшние "новые" пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была "не для всех".
https://t.me/mardanaka/32551
1. Если кто-то из зрителей, которые смотрели целиком этот эфир https://t.me/polit1humor/8890 и не "прочитали" иронию, вы меня извините конечно. Не хотелось вас ранить на ночь глядя.
2. Что касается пенсий, то это не мне решать. Их через 15-20-25 лет и без моего субъективного мнения придется отменить при такой демографической тенденции большинству развитых стран.
Хотите опирайтесь на мнение российских демографов, хотите - иностранных.
3. Рожать много детей - тоже не выход. Для воспроизводства социальных связей 100-летней давности, нужно жить внутри религиозных общин, вроде амишей или харедим.
А если на долю выпало родиться в большом и красивом мегаполисе, тогда распад семьи вещь предопределенная.
4. Но, нормальная семья и 3-4-5 детей - это хотя бы шанс остаться в будущем. И для каждого отдельного человека, и для русского народа, и для страны. И тут формат "одна семья-один ребенок" - надежная дорога с быстрой и гарантированной катастрофе.
5. Пенсии, кстати, в России появились как обязательная социальная опция только в 1964 году. Когда советское правительство наконец изыскало средства на пенсии по старости для колхозников.
Так что, даже сегодняшние "новые" пенсионеры (те, кому 63 года) родились во времена, когда пенсия была "не для всех".
Ответить
Верховным Советом Советского Союза был принят Закон СССР «О государственных пенсиях», вступивший в силу с 1 октября 1956 года.
до этого было В 1924 году стали выплачиваться пенсии за выслугу лет для научных работников и преподавателей вузов. А в 1925 году введено пенсионное обеспечение за выслугу лет для учителей городских и сельских школ. Размеры пенсий зависели от уровня заработка, условий труда и состава семьи.
В 1929 году было установлено пенсионное обеспечение как социальное страхование от старости для ряда категорий граждан (рабочих горнорудной и текстильной промышленности), а в 1932 году пенсионное обеспечение было введено для рабочих всех отраслей народного хозяйства[8]. Впрочем, данные выплаты зачастую носили символический характер и были значительно ниже прожиточного минимума.
зы. моя прабабушка хоть и из бывших, но какие то копейтки тоже получала в 50-х годов
до этого было В 1924 году стали выплачиваться пенсии за выслугу лет для научных работников и преподавателей вузов. А в 1925 году введено пенсионное обеспечение за выслугу лет для учителей городских и сельских школ. Размеры пенсий зависели от уровня заработка, условий труда и состава семьи.
В 1929 году было установлено пенсионное обеспечение как социальное страхование от старости для ряда категорий граждан (рабочих горнорудной и текстильной промышленности), а в 1932 году пенсионное обеспечение было введено для рабочих всех отраслей народного хозяйства[8]. Впрочем, данные выплаты зачастую носили символический характер и были значительно ниже прожиточного минимума.
зы. моя прабабушка хоть и из бывших, но какие то копейтки тоже получала в 50-х годов
Ответить
Согласна с ним, рождаемость сразу увеличится и ещё пенсии надо платить только тем кто работал на госудврственых предпрмятиях, остальные пусть сами лапками шевелят
Ответить
и налоги отменим тем, кто не на государственных предприятиях
а государственные те налоги, которые на пенсии и соц, и так не платят, а перераспределяют
или негосу оставим налоги, а госу пенсии?)))
а государственные те налоги, которые на пенсии и соц, и так не платят, а перераспределяют
или негосу оставим налоги, а госу пенсии?)))
Ответить
Негосы налоги и так не платят
Ответить
Это кто вам сказал такую глупость?
Ответить
С каких это пор они стали платить? Всё в чёрную и серую работают
Ответить
Это вы в каких кругах вращаетесь?
Ответить
Назовите хоть одну компанию которая платит налоги
Ответить
220
Все. Вот вообще просто практически 100 процентов работающих компаний. Перечислять бессмысленно , их сотни тысяч.
Ответить
Значит ни одной
Ответить
Да вообще-то все, которые я знаю. Не надо связываться с ашотами с "Садовода" и у вас будет тоже другое окружение и другая статистика.
Ответить
Угум-с, а чЁ тогда мой муж платит налоги исправно, и немаленькие. Пойду скажу ему, чтобы не платил, он негос.
Ответить
что за чушь? на компаниях очень серьезная налоговая нагрузка, огромная просто. о чем вы вообще вещаете? как и на гражданах, кстати.
Ответить
это госы не платят, а только перераспределяют то, что негосы уплатили в пенс и соц
так что нивапрос, госам пенсии, негосам освобождение от налогов - отличная схема, жизненная такая!)))
так что нивапрос, госам пенсии, негосам освобождение от налогов - отличная схема, жизненная такая!)))
Ответить
Народ этого не понимает :-)
Ответить
с чего вдруг рождаемость увеличится? Еще сильнее упадет! Люди будут копить денег на старость, а на детей уже не останется ресурсов. Потому что наличие ребенка вообще не гарантирует сытой старости.
Ответить
Они будут думать кто их будет содержать, копить у нас не умеют
Ответить
230
да чушь полнейшая, большинство стариков оканчивающих свой путь в богадельне имеет детей и внуков.
нет никакой гарантии, что рожденный ребенок будет здоров, успешен и сможет содержать сам себя, не говоря уже о стариках родителях.
Люди в молодости будут вкладывать свои ресурсы в то, что сможет их кормить в старости, в недвигу, валюту, акции, биткоины и т.д., а дети это очень сомнительное вложение средств. Дети это дорогостоящее хобби и не более того.
нет никакой гарантии, что рожденный ребенок будет здоров, успешен и сможет содержать сам себя, не говоря уже о стариках родителях.
Люди в молодости будут вкладывать свои ресурсы в то, что сможет их кормить в старости, в недвигу, валюту, акции, биткоины и т.д., а дети это очень сомнительное вложение средств. Дети это дорогостоящее хобби и не более того.
Ответить
+100
Ответить
Старики которые оказываются в богодельнях при наличии детей, не занимались их воспитанием, а жили для себя любимых, вот и оказались там. Занимаетесь воспитанием детей.
Ответить
Особенно когда работаешь 6 дней в неделю и домой к 20.00 приползаешь. Обвоспитываешься.
Ответить
Меняйте работу, я работаю 5 дней в неделю с 9 до 18.
Ответить
+100
Ответить
Проще не рожать, а квартиру купить для сдачи на пенсии, а лучше две. Да и здоровье нерожавших значительно крепче.
С такими законами последние рожать передумают
С такими законами последние рожать передумают
Ответить
+100
Дети - крайне ненадежное вложение средств.
Дети - крайне ненадежное вложение средств.
Ответить
Кто снимать-то будет? Если рожать перестанут
Ответить
К этому давно уже все идет. Вот только тогда пусть вернут с учетом покупательной способности всё уплаченное за 30 лет работы и более отчислений не требуют.
Ответить
240
и с процентами за пользование чужими денежными средствами.
Ответить
Давайте конкретный кусок, а не вырванный из контекста на радость местным дементорам. Тогда и обсудить можно.
Ответить
Я согласна, если вернут все выплаты за весь стаж работы и проиндексируют с учетом инфляции и покупательной способности. И больше никаких выплат.
Ответить
Никто не смотрел этот выпуск, а выступают😆
Смешно.
Достаточно посмотреть, чья сетка это разгоняет и сразу станет ясно, кому деньжат подкинули на этот разгон.
Он часто такую фразу говорил, в других эфирах, чтобы выстроить беседу по этой проблеме с собеседником. :tongue2
А куры налетели только сегодня по команде:crazy
Смешно.
Достаточно посмотреть, чья сетка это разгоняет и сразу станет ясно, кому деньжат подкинули на этот разгон.
Он часто такую фразу говорил, в других эфирах, чтобы выстроить беседу по этой проблеме с собеседником. :tongue2
А куры налетели только сегодня по команде:crazy
Ответить
Смотреть все эфиры Соловьева и Мардана этого🤦 Вы нас так оскорбить хотите?
Ответить
Если не смотрели эфиры, то и нечего критиковать!
Как можно критиковать то, чего не видел?

Как можно критиковать то, чего не видел?

Ответить
Вспоминаю, что такое было до поднятия возраста. Сначала вкидывали, а потом как-то привыкли со временем... Уже и забыли, что одним из лозунгов было, что вырастут пенсии после поднятия возраста. А они хорошо если остались на том же уровне в пересчете на продукты.
Ответить
Кто такой мардан и где контекст??
Ответить
250
Автор, топ про Росстат ваш?)
Ответить
наверняка её
Ответить
Такое впечатление, что в топе все бездетные и надеющиея на пенсии за счет кого-то. Народ, вы реально? Мне вот чужого не надо, но и за весь аул самых ценных и трудолюбивых я платить не согласна. Если государству надо обеспечить аул, то пусть народное достояние в виде газпромов больше отчисляет и выплачивает им лично. Почему заботу об ауле повесили на граждан?
Ответить
Хайп живет 3 часа, за это время отписались самые глупые, которые даже не видели его выпуск.
Вывод, легко управлять глупыми одной фразой!
Идите смотрите выпуск, а потом пишите свои глупости.
Идите смотрите выпуск, а потом пишите свои глупости.
Ответить
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Если в выпуске не было ничего такого, зачем Мардан оправдывается, что-то там объясняет у себя в тг?
Кто устроил этот хайп?
Кто устроил этот хайп?
Ответить
Тупицы и разгоняльщики одолели, можно и объяснить. Работа у него такая
Вон некоторые четвертый год понять не могут, что Путин говорит
Вон некоторые четвертый год понять не могут, что Путин говорит
Ответить
Ну и написал бы им всем, смотрите выпуск и всё. Но нет, он именно оправдывается.
Ответить
Отлично он ответил!
Ответить
Наверно, поклонница вы...)
Ответить
Вот именно, сидят в своей ракушке, а слушают всякий шлак!
Скоро ещё их больше будет!
МАРДАН
Как и ожидалось, Евросоюз возьмёт на содержание кинутый Трампом, голодный, но привыкший жрать в три горла уникальный журналистский коллектив «Радио свобода» (нежелательная в России организация и иноагент).
Бюджету ЕС содержание скучной перхотной сволочи обойдется в 5,5 млн. евро.
По словам главы евродипломатии Кайи Каллас, Евросоюз поддержит унылое вещание этой инфопомойки на соседние с ЕС страны (понятно, что в виду имеются Россия и Белоруссия), на Кавказ и Среднюю Азию.
Одно из самых глупых вложений средств. Даже по меркам одноклеточных брюссельских бюрократов.
Скоро ещё их больше будет!
МАРДАН
Как и ожидалось, Евросоюз возьмёт на содержание кинутый Трампом, голодный, но привыкший жрать в три горла уникальный журналистский коллектив «Радио свобода» (нежелательная в России организация и иноагент).
Бюджету ЕС содержание скучной перхотной сволочи обойдется в 5,5 млн. евро.
По словам главы евродипломатии Кайи Каллас, Евросоюз поддержит унылое вещание этой инфопомойки на соседние с ЕС страны (понятно, что в виду имеются Россия и Белоруссия), на Кавказ и Среднюю Азию.
Одно из самых глупых вложений средств. Даже по меркам одноклеточных брюссельских бюрократов.
Ответить
260
Зачем мне его выпуск, если я спрашиваю высказавшихся здесь об их мнении? Сказал он так или не сказал - мне фиолетово. Вы смысла моего вопроса не поняли, но обвинили в глупости. Посмотрите в зеркало и научитесь понимать текст.
Ответить
У Соловьёва не предложили отменить пенсии в России.
Пора посмотреть этот выпуск, а не обсасывать одно предложение.
Пора посмотреть этот выпуск, а не обсасывать одно предложение.
Ответить
А разве пенсии еще не отменили? Давно уже.
Ответить
Опять 25. Зачем мне ваш Соловьев? Я его лет 20 как смотреть закончила. Я совсем о другом.
Ответить
Вы лично видели, что он сказал и в каком контесте? Посмотрите, потом скакать начнете. Или
не начнете)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108910585
не начнете)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108910585
Ответить
Вы так разгоняете или русский язык вам не родной? За каким лешим мне его смотреть, если вопрос НЕ О ТОМ?
Ответить
Смотреть Соловьёва??? Добровольно? Спасибо, я ещё не так плоха.
Ответить
Там Мардан и председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, а не Соловьев.
А если не смотрела, то и не лезь обсуждать!
Ответить
Хочу и обсуждаю и что ты мне сделаешь?
Ответить
- Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов
- Глава думского комитета по защите семьи Нина Останина
- Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб
Может, им тоже напишете?
Вот прям так, правду: "Хайп живет 3 часа, за это время отписались самые глупые, которые даже не видели его выпуск.
Идите смотрите выпуск, а потом пишите свои глупости. "
Или это только на Еве за хайпожора жопу на британский флаг рвёте?
- Глава думского комитета по защите семьи Нина Останина
- Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб
Может, им тоже напишете?
Вот прям так, правду: "Хайп живет 3 часа, за это время отписались самые глупые, которые даже не видели его выпуск.
Идите смотрите выпуск, а потом пишите свои глупости. "
Или это только на Еве за хайпожора жопу на британский флаг рвёте?
Ответить
270
Они тоже курам ответили, но курам же надо покукарекать. Они этого не читают.
Ответить
С категорией граждан ( родился, учился, работал, ушел на пенсию), а так же лиц с ограниченными возможностями ( родившимися в России) все понятно.
Но мне не понятно почему люди, ни года не работавшие, и ничего не платившие, получают пенсию из фондов, которые складываются, в том числе из моих налогов?
Но мне не понятно почему люди, ни года не работавшие, и ничего не платившие, получают пенсию из фондов, которые складываются, в том числе из моих налогов?
Ответить
Потому что вы живете пока еще в социальном государстве. Или вам приятнее будет иметь много бомжей как в США?
Ответить
Т.е я работающие платят за то, чтобы не было бомжей? Это форма шантажа такая?
Ответить
В том числе, чтобы не было нищих.
Ответить
Ага, т.е. если толпа работоспособных личностей не работает, то чтобы они не были нищими в старости, за них должны платить работающее и это называется социальным государством?
Ответить
Не только в старости. Вы должны понимать, что в глобальном смысле следует за отменой социальных пособий, рост преступности в том числе.
Социальное государство - это перераспределение. И это правильная модель государства, которую нужно поддерживать всем нам, если понимать, а еще лучше представить, что будет делать мать или отец инвалида, когда нечего будет есть.
Социальное государство - это перераспределение. И это правильная модель государства, которую нужно поддерживать всем нам, если понимать, а еще лучше представить, что будет делать мать или отец инвалида, когда нечего будет есть.
Ответить
да нифига.
сейчас неработающие выходят на пенсию в 65 лет, а работающие в 60. и? бабки с 60 до 65 ходят грабят/убивают? нет же, живут как раньше, вот так и будут продолжать жить и в 70 и в 75 и в 80
сейчас неработающие выходят на пенсию в 65 лет, а работающие в 60. и? бабки с 60 до 65 ходят грабят/убивают? нет же, живут как раньше, вот так и будут продолжать жить и в 70 и в 75 и в 80
Ответить
Грабить не будут, будут нищенствовать.
Ответить
если до пенсионного возраста не нищенствовали, то почему вдруг начнут при наступлении часа х?
Ответить
280
Работать потому что не будут, что ж тут непонятного...
Ответить
а до того работали? тогда почему пенсию не заработали?
Ответить
А мы сейчас с вами о чем говорим? Вы забыли? Мы говорим о том, что пенсии отменят.
Ответить
Я же говорю - шантаж. Не будешь платить - будешь жить среди бомжей. А вообще такая система перераспределения, когда один с сошкой, а семеро с ложкой, больше всего всегда нравится тем, кто с ложками. В Европе социальное государство что-то уже не вывозит всех приплывающих и приезжающих с ложками. Местные что-то не сильно рады такому социальному прераспределению.
Ответить
Это не шантаж, это просто человеческая сущность и это не перевоспитать и не заставить, исходя из этого система не может нравится или нет, это просто так есть.
Ответить
Человеческая сущность не предполагает добровольного перекладывания из своего кармана в совершенно чужой. Зато очень даже предполагает перекладывание из чужого в свой. Так что ваше определение верно, если надеетесь получить больше, чем отдали.
Ответить
Вы все хотите меня уличить в том, что я чего там хочу) Вопрос вообще не во мне лично, у меня как раз всё нормально. Я просто не хочу вокруг, нищих, бомжей, несчастных стариков одиноких, воровства, я не хочу хаоса.
Ответить
Так это ваши проблемы. Почему вы их хотите решить за чужой счет? Мне плевать на бомжей, нищих, одиноких по своей вине стариков, воровство и хаос. Я вообще себя в хаосе чувствую прекрасно. Вы нет? Тогда вам лично и платить. Не надо привлекать меня.
Ответить
Вы сами собой в это привлечетесь, хаос затягивает всех. И если вам прекрасно в воровстве, в убийствах и бомжах, то проблемы точно не у меня.
Ответить
Так это ж вы этого боитесь, значит проблемы у вас. Вот и обеспечивайте себе порядок за свой счет, без привлечения иных граждан.
Ответить
290
Этого все боятся, а кто не боится, у того точно проблемы. Вам лично можно устроить что-то типа 101 км, даже пусть за счет боящихся.
Ответить
И все это ради того чтобы вам, неработавшей, пенсию платили?))) Знатный шантаж. Ну попробуйте. Работающие против лентяев, и посмотрим, вокруг кого будет скоро 101 км.
Ответить
Ахахаха)) Я как раз работающая)) Но мозг у меня на месте, поэтому я никогда не выступлю за отмену хоть какой-либо льготы, пенсии, никогда не оправдаю повышение пенсионного возраста, потому что я ясно вижу, к чему это приведет.
А за 101 будем выселять всех маргиналов, алкоголиков, преступников, и еще, кто хочет отменить пенсию и не боится хаоса, все вместе будете в этом во всем вариться и радоваться, ну раз не боитесь и проблем у вас в этом вариться нет)))
А за 101 будем выселять всех маргиналов, алкоголиков, преступников, и еще, кто хочет отменить пенсию и не боится хаоса, все вместе будете в этом во всем вариться и радоваться, ну раз не боитесь и проблем у вас в этом вариться нет)))
Ответить
Вот простой вопрос вам - кто хочет отменить пенсию?
Ответить
Пока никто, мы пока только привыкаем к этому. Нас, так сказать, настраивают.
Да и вовсе её не отменят, у нас сделают, как и со многими поддержками государственными, платить просто будут не всем, а некому небольшому пласту, а в условиях будет, чтобы было не меньше 80 и, например...., косоглазие)) Но по тв расскажут, что эти люди охренительную пенсию получают, а в отчетах, что в России наконец-то выросла пенсия.
Да и вовсе её не отменят, у нас сделают, как и со многими поддержками государственными, платить просто будут не всем, а некому небольшому пласту, а в условиях будет, чтобы было не меньше 80 и, например...., косоглазие)) Но по тв расскажут, что эти люди охренительную пенсию получают, а в отчетах, что в России наконец-то выросла пенсия.
Ответить
Зачем вы привыкаете к тому, чего не будет? Остальное, что вы написали, просто ваши фантазии. А они у каждого - свои.
Ответить
Я ниже давала ссылку на предвыборные дебаты Хинштйна и кого-то там, так Хинштейн на этих дебатах всячески выставлял дураком того, кто посмел произнести вслух про повышение пенсионного возраста. Было это в 2011 году, 7 лет до повышения пенсионного возраста.
Когда было голосование за повышение уже в 2018, наверно, не нужно говорить, как проголосовал Хинштейн. И дело не в Хинштейне, он еще ничего. Речь о постепенной риторике и как она меняется со временем. 7 лет всего. Вам через сколько лет на пенсию? Пора подумать о косоглазии))
Когда было голосование за повышение уже в 2018, наверно, не нужно говорить, как проголосовал Хинштейн. И дело не в Хинштейне, он еще ничего. Речь о постепенной риторике и как она меняется со временем. 7 лет всего. Вам через сколько лет на пенсию? Пора подумать о косоглазии))
Ответить
Ну, во-первых, пенсию полностью никто не отменит, такого никогда не будет. Вы все продолжаете заранее тельняшки на груди рвать. Еще лет семь будете рвать, так и тельняшек не останется) Ну что изменится, если мы все, сейчас, здесь будем орать, что все плохо, пенсии не будет. Нам сразу вернут старый пенсионный возраст и поднимут пенсию до ста тысяч? Не будет этого. А вы себе все нервы уже измотали стенаниями и просмотрами старых видео. Если счас у вас хорошая з/п, то просто откладывайте небольшие суммы на старость, другого совета я вам дать не могу. Я давно уже на пенсии, ушла в 55 лет, до 60 работала, счас уже отдыхаю. Про косоглазие не поняла.
Ответить
Изменится то, что будет понятно, что людям не все равно.
Вам да, не отменят, поэтому вы и не рвете тельняшки.
Нервы у меня не измотанные, я часто сталкиваюсь с чиновничьей системой, неповоротливая система, но это не значит, что не нужно указывать на огрехи, в том числе в соцсетях.
Да про косоглазие я пошутила, в том ключе, что скоро условием для выдачи пенсии будет что-то абсурдное, типа косоглазия, чтобы как можно меньше охват был.
Вам да, не отменят, поэтому вы и не рвете тельняшки.
Нервы у меня не измотанные, я часто сталкиваюсь с чиновничьей системой, неповоротливая система, но это не значит, что не нужно указывать на огрехи, в том числе в соцсетях.
Да про косоглазие я пошутила, в том ключе, что скоро условием для выдачи пенсии будет что-то абсурдное, типа косоглазия, чтобы как можно меньше охват был.
Ответить
Я не рву тельняшки не потому, что уже получаю свою "маленькую, но хорошую пенсию"(так Броневой говорил в известном фильме). У меня трое детей, наверно, вашего возраста или около вашего, и что будет с их пенсиями, вообще не понятно. Я. конечно, об этом думаю, но смысл рвать тельняшки, рубашки, волосы, всё равно будет так, как будет. Все-таки надеюсь, что в будущем пенсионеров не бросят на произвол судьбы. Ну хочется так думать.
Ответить
300
Если вы будете одобрять каждый шаг молча, то, конечно, бросят. И такое поведение уже пенсионеров, прямо правило уже, им пофиг.
Ответить
те вы за то чтобы создавать маргинальные районы? а не подумали куда они двинут, когда их станет много? или вы думаете, что алкоголики и преступники законы будут соблюдать и работать будут? так хаос еще быстрее наступит. себя вы не отгородите, грабить пойдут сытых и обеспеченных, и заборы не спасут..
Ответить
Я-то как раз подумала и привела вам утрированный, так сказать, вариант. И он вполне реальный, если будут отменять льготы, пенсии, соцподдержку, бесплатное образование, хорошие школы для всех итд. Это ваша мечта, это вы против социального государства, хотя даже сейчас мы до него не дотягиваем, но еще ниже хотите.
Ответить
если мне не будут платить пенсию с какого фига я должна платить какие то отчисления? я против переселения за 101 км, тк там такие будут собираться в стаи
Ответить
Так для вас же хаос не проблема)) Вы уж определитесь)
Ответить
так он все равно будет, к этому и идем. я против того, чтобы объединять в группы. пусть будут по отдельности :chr2 для меня не проблема, я буду отстреливаться :evil
Ответить
Отстреливайтесь. А в основном, люди хотят жить спокойно и безопасно, а не отстреливаться.
Ответить
Да без вопросов. Если такие шариковы как вы придут к власти, то остальным останется только уехать. И все вам будет Украина.
Работающая где вы я не знаю, но явно не высокооплачиваемая и не собственник чего-либо. Иначе бы тоже задались вопросом, а куда все это идет и кого это я содержу.
Работающая где вы я не знаю, но явно не высокооплачиваемая и не собственник чего-либо. Иначе бы тоже задались вопросом, а куда все это идет и кого это я содержу.
Ответить
Ну полный набор дурдома)) И Украина, и где я работаю, и сколько зарабатываю, и шарикова))
Я понимаю, куда мои деньги идут, есть у меня мозги для понимания процессов, для понимая плюсов социального государства.
Я понимаю, куда мои деньги идут, есть у меня мозги для понимания процессов, для понимая плюсов социального государства.
Ответить
Потому что вы в основном эти плюсы и потребялете, собранные с других. А вот когда один отток и никакого притока - тут и возникают вопросы. Существующая система устраивает больше всего халявщиков. Причем и как и вы они твердят о своем понимании плюсов социального государства. Еще бы. Получать больше, чем вкладываешь. И так во всех странах. Самые довольные всем это те, кто сидят на пособиях. И они страшно боятся, что все это отменят. И все плывут и плывут, летят и летят... за плюсами социального государства, которые создавали не они.
Ответить
310
Я ничего не потребляю, льгот у меня нет, пенсия не скоро.
Зарплата у меня белая, довольно высокая, даже по Москве. Есть пассивный доход.
Так что всё мимо.
Зарплата у меня белая, довольно высокая, даже по Москве. Есть пассивный доход.
Так что всё мимо.
Ответить
Вы тоже могли не работать. Но зачем то пошли)))
Ответить
У меня не было спонсора, который бы меня содержал, ни в виде родителей, ни в виде мужа, ни в виде любовника.
Ответить
Тогда не завидуйте.
Ответить
Это не зависть, это другое чувство. Ладно такие, как вы сидели на мужской шее пока молоды были, это ваше дело, но по какому праву вы хотите влезть в том числе на женские, после того, как вышли в тираж? Сидите где сидели.
Ответить
+1
Ответить
Не занимали рабочее место которое досталось Вам.
Ответить
а теперь не занимайте деньги, которы...
21.05 20:33
а теперь не занимайте деньги, которые копились не вами
Ответить
Вас не спросили. Возьмём ещё как
Ответить
вам отменят и придется в 70лет на кассу идти или на паперть)
Ответить
320
Неа,за вас счёт будем жить при этом, ни в какой тираж не выходя.)))
Ответить
Так если вы в тираж не вышли, то за каким лядом вы так убиваетесь за получение вами жалких 20 тысяч?
Ответить
Печаль. Что ж, не повезло. Надо было шевелиться
Ответить
Потому что у нас социальное государство, а работающих лошадей вообще не спрашивают, на что их отчисления идут. Их дело пахать
Ответить
Средний размер страховой пенсии в России составляет 24 092,44 рубля в месяц по состоянию на 1 января 2025 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Социальный фонд России (СФР).
Отменят эту фигню или не отменят, все равно жить на это не возможно. Лучше пусть отменят отчисления.
Отменят эту фигню или не отменят, все равно жить на это не возможно. Лучше пусть отменят отчисления.
Ответить
Пенсия это не единственная социальная поддержка в нашей стране. Отчисления точно не отменят.
Ответить
Думаете, что собственник все будет забирать себе? :-)
Ответить
Тогда объясните, почему серые зарплаты всегда были выше белых?
Ответить
330
Я - не против! Но тогда и у тех, кто наворовал народную собственность - ее отнять!
Ответить
Пенсии не должны быть связаны с наличием детей. Причём здесь этот фактор? Откорректируйте лучше зарплаты топменеджеров гос.компаний. Сразу деньги появятся в бюджете.
Ответить
Если ориентироваться на количество детей, цыганча, всяческие люмпены и таджики будут самыми ценными людьми в государстве
Ответить
тем не менее, они связаны, но "кучей"
Ответить
Лучше не коррективровать зарплаты гос-чиновников, а ввести смертную казнь за взятки и левые доходы как следствия госдолжности.
Вы просто не представляете, сколько денег останется в бюджете и могут быть эффективнее потрачены.
Зарплаты и наказания в случае должностных преступлений должны быть настолько высокими, чтобы чиновник а) дорожил местом б)его не тянуло на должностные преступления.
А пенсии должны быть только заработанными. Либо на работе, либо на воспитании детей.
И смерть ребёнка не должна являться основанием для лишения той части пенсии, на которую навоспитывали. Ну а дальше - идти работать и зарабатывать лучшую пенсию.
Вы просто не представляете, сколько денег останется в бюджете и могут быть эффективнее потрачены.
Зарплаты и наказания в случае должностных преступлений должны быть настолько высокими, чтобы чиновник а) дорожил местом б)его не тянуло на должностные преступления.
А пенсии должны быть только заработанными. Либо на работе, либо на воспитании детей.
И смерть ребёнка не должна являться основанием для лишения той части пенсии, на которую навоспитывали. Ну а дальше - идти работать и зарабатывать лучшую пенсию.
Ответить
Тоже хороший ход.
Ответить
Как в европе
Ответить
340
Мы туда как раз бодро и идем.
Ответить
Как раз, детные мамы чаще дома сидят и не вносят вообще никакой налог в пенс.фонд.
Ответить
зато их дети будут. причем мать посидит лет 10 максимум с одним ребенком, а ребенок мужского пола будет работать 30, женского пусть те же 10. выгода для проддержания социального устройства в целом очевидна, если детей в среднем 2 или больше
Ответить
верно) но это уже другой вопрос. ну и большинство все же не покинут, если не будет глобальных кризисов-катастроф в стране.
и даже сейчас - не катастрофа в целом. в 90-е - да, была она самая
и даже сейчас - не катастрофа в целом. в 90-е - да, была она самая
Ответить
И не станут иждивенцами, понаблюдав, как мамаша, ни хрена не делая, в дамки вышла.
Ответить
Да вам тоже никто не мешает ни хрена не делать. В чем проблема то? Вас насильно что ли на работу гонят???
Ответить
То есть такие тунеядки, как вы, плодите таких же тунеядцев, но считаете, что принесли офигенскую пользу государству?
Ответить
А кто потребляет все, что вы наработали? То-то
Ответить
350
бугага
а наоборот не хотите?
а наоборот не хотите?
Ответить
Ну вот и пусть их дети их кормят в старости. Только почему-то сейчас вы называете многодетных бесполезными, зато на отчисления с зарплат их 5-10 детей рассчитываете.
Ответить
Хмм.. Почитываю блог одной очень многодетной матери. У нее 12 детей, в некотором роде уникальная женщина. Жена православного священника. Кстати, они никогда не жили на деньги прихожан, у него достаточно прибыльное ремесло, с помощью которого кормил семью. Дети сейчас все взрослые (кроме последних троих), дети удачные, работящие и т.п. Но! как понятно из ее блога, дети ее не содержат. И даже не то чтобы очень помогают финансово. И это понятно, т.к. у всех либо свои дети уже, либо расходы, ипотеки и прочее. Надеется она - все еще - на какую-то пенсию от государства... но таки думаю, что пролетит мимо пенсии, разве только социальная пенсия будет.
Я это к тому, что дети тоже не двужильные, а миллионерами у нас обычные работящие люди не становятся, хоть из кожи вон вылези.
Я это к тому, что дети тоже не двужильные, а миллионерами у нас обычные работящие люди не становятся, хоть из кожи вон вылези.
Ответить
Так можно спокойно при современном уровне автоматизации сделать принудительное отчисление от детей в пользу родителей. И все. Оставить текущую систему как есть, но распределение будет адресным, а так получается, что все ее 10 детей отчисляют деньги на прокорм непонятно кого.
Ответить
На содержание неработающих лентяев.
Ответить
Почему же не становятся? Становятся, но для этого надо правильную профессию выбрать, свое дело открыть, рискнуть и мноооого работать - не каждый потянет......
Ответить
Ага-ага... все дело только и исключительно в правильной профЭссии. Ротенберги, Миллер, Сечин... кто там еще из окружения сами знаете кого... прям наглядный пример.
Ответить
А кто вас, бездетных на пенсии содержать то будет?
Ответить
А на хрена мы все работали и на нас отчисления в Пенсионный Фонд платили? Уж не воровство ли это наших отчислений??? Чтобы к концу жизни нас детишками попрекать?
Ответить
вообще правильно я считаю сделать так:
всем пенсам гос-во платит прожиточный минимум в не зависимости работал не работал (допустим с нефти/дерева/воды/металла и пр. ПИ)
а дальше надбавки: работал и отчислял? вот твои накопления тебе каждый месяц добавляются к пенсии
далее с дохода каждого ребенка тебе еще отчисляется 5% автоматически, а если родители умерли/умрут, то эти 5% отчисляются в общую кубышку.
всем пенсам гос-во платит прожиточный минимум в не зависимости работал не работал (допустим с нефти/дерева/воды/металла и пр. ПИ)
а дальше надбавки: работал и отчислял? вот твои накопления тебе каждый месяц добавляются к пенсии
далее с дохода каждого ребенка тебе еще отчисляется 5% автоматически, а если родители умерли/умрут, то эти 5% отчисляются в общую кубышку.
Ответить
360
А зачем платить минимум, если не работал? За чей счет? У кого заберем, чтобы отдать никогда не работавшему этот минимум?
Я против всяких минимумов.
В СССР была статья о тунеядстве. Вот это я понимаю, там работали все, все и получали. А у нас рай для бездельников. Никогда не работал, а пенсию получает за счет всю жизнь пахавших.
Я против всяких минимумов.
В СССР была статья о тунеядстве. Вот это я понимаю, там работали все, все и получали. А у нас рай для бездельников. Никогда не работал, а пенсию получает за счет всю жизнь пахавших.
Ответить
за счет полезных ископаемых, но именно минимум миниморум. остальное - надбавки за стаж, сумму отчислений, заработки детей (% с их з/п).
Ответить
С чего бы это за счет полезных ископаемых платить вообще, даже минимум тем, кто вообще не работал? Просто надо ввести статью за тунеядство.
Ответить
Пенсию от нашего гос-ва ждать бессмысленно. Я посмотрела на свои пенсионные накопления в прошлом году и уволилась нафиг. Не хочу больше ничего отчислять гос-ву, мне эти потенциальные отчисления самой пригодятся.
Если что - детей трое. Но садиться им на шею не планирую. Им своих детей еще вырастить предстоит.
Если что - детей трое. Но садиться им на шею не планирую. Им своих детей еще вырастить предстоит.
Ответить
Зачем вам наша пенсия?)) вы Португалию трясите
Ответить
Российская - низачем. Эти 14 тыс, которые еще и обесценятся, даром не нужны.
А тебе, фанатка, желаю на эту сумму счастливо жить. Детей у тебя нет, так что наслаждайся по полной.
А тебе, фанатка, желаю на эту сумму счастливо жить. Детей у тебя нет, так что наслаждайся по полной.
Ответить
Надеюсь, ты в курсе, что все, что ты пишешь, к тебе возвращается)) про детей особенно)) поаккуратнее пиши эти аффирмации, за совет не благодари, он бесплатный))
А я думаю, дети у тебя есть и пусть они будут здоровы и счастливы!
Аминь!
😇
А я думаю, дети у тебя есть и пусть они будут здоровы и счастливы!
Аминь!
😇
Ответить
Ну ты ж сама проклинала моих детей и сообщала, что тебе бумеранг не страшен, так как ты бездетная. Забыла? Пила опять? Признавалась же, что бухаешь..
Ответить
Допишу) Тот , кто так писал, пусть сам думает, что пишет))
Ответить
Мне все анонимы на одно лицо. Тем более, все вы озабочены обстоятельствами моей жизни, все тщательно запоминаете, а может и записываете. Больные люди.
Ответить
370
Для начала, вы все это каждодневно и обильно вываливаете самолично. Каждый день. В подробностях - какая семья, сколько детей, где жили/живете вы/дети/родственники, сфера деятельности, планы на дачу, болезнь сестры, ваши многочисленные недуги, бордюры, отдых, и прочая прочая нескончаемая река откровений
Ответить
Вольно же вам все это помнить и, главное, соотносить с моим ником. Обалдеть просто.
Ответить
Это не надо помнить, вы все это переписываете каждый день заново) в какой топ не зайди, везде ваше ценное мнение)) я сначала открывала, потом поняла, что по третьему кругу одно и то же читаю и уже не разворачивая сообщение понимаю, что там.
Ответить
ну понятно, все же фанатка, больше никто так любовно не хранит все события моей бренной жизни. Недельку была в запое, и вот опять.
Ответить
Да много нас, ваших фанаток. Одна в запое, другая видимо некая бездетная, третья просто красивая)))
Ответить
Странно. Я наоборот люблю тупых просвещать.
Ответить
Не все сутками на форуме сидят, как ты))
Ответить
380
Как скажешь) буду тем, кем ты захочешь, а то ведь опять тебе по психотерапевтам придётся ходить.
Ответить
Вы для анонимов тоже не особый персонаж. Одна из "городских сумасшедших"
Ответить
Здоровья вам.
Ответить
Пенсии оставить и повысить. Бездетное население обложить налогом. А то живут и радуются)))
Ответить
Пенсии понизить пора. И так разожрались.
Ответить
Тогда и родившим дочерей надо пенсии отменять.
Ответить
Давно пора. Дочери страну не защищают, толку от них нет
Ответить
А медсестры кто? Волонтеры? И рожают защитников тоже не мужики
Ответить
Да это мама мальчика просто
Ответить
Почему это?
Ответить
390
С москвичей начнем. Отменить им все пенсии и отдать новым гражданам страны,которые рожают по 10 детей. Видимо,это имеют ввиду и олигархов из РСПП.
Ответить
Тогда мигранты хлынут в нашу страну с новой силой и нас не останется совсем.
Ответить
Ну пусть тогда и пенсионные взносы отменят. А вообще п..здесь- не мешки ворочать, мелят языками всякий бред.
Ответить
Ощущение, что вырвано из контекста, нечего обсуждать даже. Пенсия это показатель социального государства. Наша власть всегда об этом говорит, поэтому не думаю, что отменят. Все это только демагогия.
Ответить
Конечно, никто из голосящих даже не посмотрел в записи
https://rutube.ru/video/bdb3e68a919effe0c8b046440c5c0afc/?t=7258&r=plwd
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108910493
https://rutube.ru/video/bdb3e68a919effe0c8b046440c5c0afc/?t=7258&r=plwd
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682884.htm?messageId=108910493
Ответить
Делать больше нечего, я Соловьева буду смотреть только под дулом пистолета
Ответить
Там Мардан и председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, а не Соловьев.
Ответить
А Вы мне не тыкайте, я с Вами на брудершафт не пила!
Ответить
:tongue2

Ответить
Они просто прощупывают почву. Как народ среагирует. Чую, ждёт нас повышение пенсионного возраста и мы все будем выдыхать, что пенсии совсем не отменили.
Спасибо Великому Господину!
Спасибо Великому Господину!
Ответить