Печальная тема
Пришла за советом. Направьте мысли в нужное русло, плиз...
Вводные такие: есть я и муж, есть родители мужа. Я москвичка в надцатом поколении, муж понаехавший еще в прошлом веке, его родители в 22 году.
Детей нет, родни у мужа нет никакой в РФ.
Теперь по основной теме: один из родителей мужа плох и вот-вот встанет вопрос, где будет его последний приют.
У моей семьи есть родовой участок на одном из старых закрытых московских кладбищ. Но там нет места. Может, для меня только...
Значит, надо рассматривать новые открытые. Покупать? Но вопрос в том, что ни ухаживать в дальнейшем, ни наследовать этот участок некому. Можно завещать, конечно крестнику, например. Но оно ему надо? Цена офигенная.. За клочок под урну 250к на Николо-Архангельском. Какая потом будет ценность у него? И вообще, кому он будет нужен?
Какие подводные камни у бесплатного варианта, кроме того, что он будет у черта на рогах?
Туда потом можно будет положить второго родителя и нас?
Можно колумбарий, но боюсь, тут второй родитель не поймет. Не знаю, как кремации-то отнесется, так как верующий....
Вводные такие: есть я и муж, есть родители мужа. Я москвичка в надцатом поколении, муж понаехавший еще в прошлом веке, его родители в 22 году.
Детей нет, родни у мужа нет никакой в РФ.
Теперь по основной теме: один из родителей мужа плох и вот-вот встанет вопрос, где будет его последний приют.
У моей семьи есть родовой участок на одном из старых закрытых московских кладбищ. Но там нет места. Может, для меня только...
Значит, надо рассматривать новые открытые. Покупать? Но вопрос в том, что ни ухаживать в дальнейшем, ни наследовать этот участок некому. Можно завещать, конечно крестнику, например. Но оно ему надо? Цена офигенная.. За клочок под урну 250к на Николо-Архангельском. Какая потом будет ценность у него? И вообще, кому он будет нужен?
Какие подводные камни у бесплатного варианта, кроме того, что он будет у черта на рогах?
Туда потом можно будет положить второго родителя и нас?
Можно колумбарий, но боюсь, тут второй родитель не поймет. Не знаю, как кремации-то отнесется, так как верующий....
Да и вопрос, они же нам не родственники. В смысле, моим родителям, которые сейчас владельцы. Так можно разве?
Камень муж, наверное, захочет...
А бесплатный участок потом как, становится собственностью?
Евы, милые, скажите, пожалуйста, вот те, кто всё же кремируют своих усопших старых родственников, они для будут очень сильно мучиться совестью, что не похоронили, а кремировали и поместили в колумбарий?
Это же всё по большей части происходит из соображения фин.вливаний - могила столько-то, а колумбарий в несколько раз дешевле, верно? Это если усопший при жизни денег гробовых насобирал и понятно, что на них хватит, а если просто последняя воля на пустом месте, вот как быть? Конкретно на примере автора топика. Родители не ее, а хоронить будет она задорого. Ну к примеру.
Дай Бог вам крепкого здоровья!
Второй ответ по теме вопроса. Мужу вашему озаботиться с подмосковным кладбищем, туда родителей и потом его. Это самое логичное.
Дай Бог ему крепкого здоровья!
Это цена самого кладбища, официальная.
Как вариант - кремировать, а урну можно прихоронить.
но нет, в сам момент Х мама сказала никаких могил, только кремация...
Родовое захоронение где бабушка ( дедов после вов нет у меня) - в могиле ее сестры... 1899 года гр... я конечно никак бы не подступилась к нему, восстанавливать документы, что-то доказывать не было ни сил не времени. Похоронила около дома, в колумбарии, черта города, можно на трамвае доехать.
Поняла для себя, что нельзя что-то планировать и оставлять рекомендации - только так, как будет удобно тем, кому придется заниматься похоронами. Вот как им ок - так и пусть. Потому что может будет зима и -35, и какая тогда могила? или может у хоронящего будет семеро по лавкам тогда на иждевении... а я свои накопления проем будучи в многолетнем безумии в пансионате... тогда в коробке и под ближайший куст. мне пофик.
Не хочу детям все эти проблемы с памятниками, оградками, сорняками.
И не хочу, чтобы вся Земля превращалась в огромное кладбище.
Есть место на Хованском.
Там похоронены родители моей мамы.
Дадут ли туда захоронить урной мужа моей мамы, моего отца?
Св-во о браке есть, св-во о рождении у моей мамы есть - этих документов хватит, чтобы доказать родство?
Сколько денег попросят,